Лично мне, когда я говорю людям о Христе, всё больше отвечают отказом, ссылаясь на ханжеское лицемерие пасторов, на их жадность и сребролюбие. Как вы думаете,
Иисус хочет видеть этих людей в лоне Своей церкви? Хочет видеть их спасёнными? Смотрите, что пишет Павел: "Мы никому ни в чём не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всём являем себя, как служители Божьи, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах" (2 Кор6:3,4)
Кто из пасторов еретического культа евангелия процветания поступает аналогично или хотя бы старается так служить?
Стивен Кови писал "всякий раз, когда мы думаем, что проблема находится вне нас, сама эта мысль и является проблемой." я не думаю, что пастора служат людям соблазном, а мы для людей - образец ведения, истины и христианской жизни. не знаю как вы, но я своей жизнью столько претыканий людям создавал, что всю оставшуюся можно потратить на восстановление.
Вот общая картина, какой мы ее тут рисуем:
- мы утверждаем, что в наши дни настоящих пасторов, поступающих по примеру Павла, практически нет, их - единицы.
- мы также претендуем на то, что понимаем Писание гораздо точнее и истиннее пасторов.
ВОПРОС:
Если все действительно так, как мы это тут представляем, почему Бог не призывает пасторов из тех из нас, кто будет жить по примеру Павла и первых христиан, не будет полагать соблазнов людям учением о десятине?
Если, как вы пишете, Бог хочет видеть этих людей спасенными в лоне своей Невесты, то почему бы не призвать на пасторское служение тех из нас, кто будет делать это гораздо лучше таких пасторов, которых мы обличаем во лжи и мошенничестве? (а таких по вашим утверждениям подавляющее большинство).