Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Вы пытаетесь учить, ссылаясь на писания, но трактуете его соответственно вашему духовному росту, именно по этому не можете вмещать то, что выше вашего ума.

Ты тоже пытаешься учить, ссылаясь на Писания, и абсолютно правильно сказав, что только ЛЕВИТАМ принадлежит право брать десятину:

Ты уже забыл, что Господь тебе открыл следующее?:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

Но сам поступаешь как те самые фарисеи, которые сами не делали то, чему учили.
Скажи, почему ты, нелевит, собираешь десятину?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|1 Авг 2012
5
Цитата пастор777
соответственно вашему духовному росту, именно по этому не можете вмещать то, что выше вашего ума.

Какое высокомерие. Не превозносись, а бойся.

Цитата пастор777
.именно по этому сегодня мы приносим и 10-ую часть и приношения потому как по сути Авраам принес Сыну Божьесу, которого видел глазами веры.

Сколько можно, "духовный пастор"? Ты язычник и нет для тебя никакого примера Авраама. Тебе дано спасение даром, вот и держи то, что имеешь, если имеешь.

Цитата пастор777
по теме необходимо четкое руководство Духа

Пол четким руководством Духа написано Слово. Но в нем нет десятины. О каком духе ты говоришь? Дух Святой свидетельствует нашему духу, что мы дети Божьи. И мы Его дети должны Отцу 10% наших з/п и пенсий? Ты здравый?

Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
4
Цитата пастор777
Именно по тому, что ты еще не проник Духом и задаешь вопросы!

Именно по тому, что ты еще не проник Духом, ты собираешь не тебе Богом заповеданную десятину.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|1 Авг 2012
1
Цитата kirakelI
Авраам принес Мелхиседеку, а не Христу.А Христу десятины не нужны.

Когда тебе будет открыт Хрисос живущий во времена В. З. тогда и много другое поймешь.....

Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
3
Цитата пастор777
Когда тебе будет открыт Хрисос живущий во времена В. З. тогда и много другое поймешь.....

Tолько Авраам принес не Христу, а Мелхиседеку.
А Мелхиседек - это не Христос.
Ну и ты, естественно, не Мелхиседек.
И не левит.
Скажи, с какого перепугу ты сам собирешь десятину, если Господь тебе открыл, что это право принадлежит левитам?

Цитата пастор777
Удален
Валерий -К
|1 Авг 2012
0
Цитата пастор777
Подумай над этой мыслью.....сущий В них Дух Христов,

я тоже хочу подумать над этой прекрасной мыслью

сущий В них Дух Христов,

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, напишите все слова по русски, без вставки слов на греческом языке

я думаю на русском

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|1 Авг 2012
2
Цитата Валерий -К
я тоже хочу подумать над этой прекрасной мыслью

Валера, мир вам! Хотите, так подумайте и изложите свое понимание данного текста, хоть на греческом, хоть на русском! Хотя я ясно написал русскими словами, что в пророках пребывал Дух Христа. Который к стати был заклан еще от сотворения мира и входя в мир так же был именно духом Христа......как рожденный плотью он еще не был явлен миру, но как Дух именно Христов пребывал еще до сотворения мира.....есть о чем призадуматься......Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евр.10:5).......В физическом мире жертва еще не совершилась, а в духовном мире она уже совершилась, как впрочем и в сердце Авраама, принесшего своего сына в жертву......

Удален
пастор777
|1 Авг 2012
1
Цитата kirakelI
Скажи, с какого перепугу.....

Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его. (Прит.27:22)

Удален
пастор777
|1 Авг 2012
1
Цитата kirakelI
Есть стандартный набор смайликов, которого достаточно, чтобы выразить эмоцию.

Есть стандартный набор букв в Библии, которыми ты и мыслишь, в этом вся твоя суть!

kirakelI пастор777 не смей мыслить вне установленных стандартов....не смей....не смей....

Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
5
Цитата пастор777
Есть стандартный набор букв в Библии, которыми ты и мыслишь, в этом вся твоя суть!

2-е Тимофею 3:16 (BLB) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Все Писание богодухновенно.
И если в Писании сказано, что заповедь брать десятину имеют сыны Левиины, то это не значит, что пастора имеют эту заповедь.
Поэтому это для тебя Писание есть стандартный набор букв.
Смотришь в Слово Божие, а поступаешь по своему, собирая не тебе заповеданноe.

Удален
Валерий -К
|2 Авг 2012
1
Цитата пастор777
Валера, мир вам! Хотите, так подумайте и изложите свое понимание данного текста, хоть на греческом, хоть на русском! Хотя я ясно написал русскими словами, что в пророках пребывал Дух Христа. Который к стати был заклан еще от сотворения мира и входя в мир так же был именно духом Христа......как рожденный плотью он еще не был явлен миру, но как Дух именно Христов пребывал еще до сотворения мира.....есть о чем призадуматься......Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евр.10:5).

и вам Роман, мир. Но вы не дали мне текста к размышлению. Ведь это смесь греческих слов и русских.

А значения греческих слов в русском языке не однозначны, поэтому и спросил вас, как знатока

уважьте, плиз

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|2 Авг 2012
7
Цитата пастор777
ведь у вас есть СВОЯ точка зрения и она непоколебима, ведь так? Вы пытаетесь учить, ссылаясь на писания, но трактуете его соответственно вашему духовному росту, именно по этому не можете вмещать то, что выше вашего ума. Но это не беда, а вопрос врмени, вот и все......это пройдет...

1. Моя точка зрения, претерпела изменение относительно десятины, около 13 лет назад.  До того, я был Вашим единомышленником.

2. Учить я не пытаюсь, а ссылаюсь действительно на Писание. Что же касается трактования, то никто не может вместить более своего ума. Что же касается времени, то оно вам не помогло уразуметь истину. Видимо вопрос не только в нем..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|2 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Для общения по теме необходимо четкое руководство Духа и сердце способное стоять на коленях, способное к ученичеству, а не учительству.....

))))))

Это типа всем нам необходимо сердце, "способное к ученичеству", а ты будешь нас учить, рассказываю басенку про козлищ? )))
Спасибки, увольте сударь. )))

Старожил
DAN
+1567
|2 Авг 2012
9
Цитата пастор777
Для общения по теме необходимо четкое руководство Духа и сердце способное стоять на коленях, способное к ученичеству, а не учительству...

Для общения по теме, нужно от нее не отклоняться.

Цитата пастор777
.Для меня общение это не новость инфы, а здоровый дух! Умение слышать даже то, что " кажется " странным..

Тогда почему, окаменелые сердца сборщиков, не слышат даже того, что не кажется странным. Прямую, элементарную истину о том, что обязательные сборы 10%, являются соблазном и предкновением и уязвляют немощную совесть неимущих.

Цитата пастор777
ДАН, вы ведь совершенно не знаете меня! Как с вами можно общаться в Духе Святом, когда вы так предвзяты, лично вы!

Я знаю Вас ровно на столько, на сколько Вы написАли. В моих глазах, человек неразобравшийся в Заветах, Законах  и священствах, не может быть сильным в духе, потому что будет путаться в понимании образов и самой сути, постоянно оскверняясь и поступая не по вере.

Цитата пастор777
Вы говорите буквами, текстами из писания, но так слабы в духе,

Я говорю текстами из Писания, потому что трепещу перед словом Его, потому и Дух Божий, напоминает мне все, что говорил Христос. Ну а то, что слаб в духе, так это  не беда. Ведь Он Сам сказал- блаженны нищие духом)

Цитата пастор777
в общении не выдержали тона общения.....вы слабы и при этом пытаетесь поучать.....

Во всяком случае не перехожу на личности, не злословлю, не ссорюсь, открыт для слова Божия. Или Вы думаете, что силен тот, кто называет христиан козлами?

Удален
kirakelI
|2 Авг 2012
6

Молотило, с Днем Рождения!
Благословений тебе на все 100 процентов! )

Удален
Игорь Данилов
|2 Авг 2012
6
Цитата kirakelI
Молотило, с Днем Рождения! Благословений тебе на все 100 процентов! )

Прими и мои поздравления, брат! Говорю искренне потому что вижу, что с тобой можно разгребать конфликт по мирному, без отрицательных эмоций. Иногда ты переигрываешь, но ....мы все такие.

Старожил
DAN
+1567
|2 Авг 2012
5
Цитата kirakelI
Молотило, с Днем Рождения! Благословений тебе на все 100 процентов! )

Присоединяюсь.

Удален
kirakelI
|2 Авг 2012
4
Цитата mavile
так что не переживайте так за наши деньги,они в надёжных руках...))))

Так я и не переживаю за ваши деньги. ))
Просто они не имеют никакого отношения к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам.
Не секрет, что деньги, собираемые под видом десятины идут и на коммунальные услуги за здание, где верующие собираются по воскресениям.
Вы сами и написали, что десятина и коммунальные услуги - это разные вещи.

Цитата mavile
а ком.услуги и моя десятина это разные вещи....

Об этом и говорим в теме, что денюжки в ведерко и Библейская десятина - это абсолютно разные вещи.

Удален
Oskar von Ritter
|2 Авг 2012
1
Цитата kirakelI
Так я и не переживаю за ваши деньги. ))

я так подумал, Вам уже можно какую-нибудь монографию написать на тему современного института десятины. по-моему, очень достойное будет изыскание. материалы из этой темы тоже привлечь.

Удален
пастор777
|2 Авг 2012
0
Цитата DAN
Что же касается времени, то оно вам не помогло уразуметь истину.

Жаль, что для вас истина это буквы,  выстроенные в определенный порядок ( порядок удовлетворяющий  именно  ваш ум )......Апостол Павел давал совершенно другое " учение "......

Цитата kirakelI
Это типа всем нам......

Нет и еще раз нет, я конкретно писал ДАНУ, киракели с вами мне пока не интересно, да и к духовному общению вы еще не готовы, не подросли.....еще....

Цитата DAN
Тогда почему, окаменелые сердца сборщиков......

Я с такими не знаком.....а тех кого знаю, те знают Христа, сердца у них любящие Христа и людей! И служат Христу всем своим имением, всей совестью......и люди видя Христа в них, приходят в церковь....

Цитата DAN
Я знаю Вас ровно на столько......

на сколько знаете букву, это и не удивительно......

Цитата DAN
Ну а то, что слаб в духе, так это  не беда. Ведь Он Сам сказал- блаженны нищие духом)

Слабые духом и нищие духом это не одно и тоже.......Ссылаетесь на знание Писаний, а  в простых вопросах невежда.......причем невежда подтвердабщий слобость своего духа......нонсенс....

Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Кор.1:22-24)

Удален
kirakelI
|2 Авг 2012
6
Цитата пастор777
да и к духовному общению вы еще не готовы, не подросли.....еще....

Ага, басенка про козлищ, которые доят овечек, состригая с них десятину - это духовное общение. )))
И картинки лысыго козла на троне, да колобка в каске на велике -это духовное общение. )))

Ты лучше скажи, почему все еще собираешь десятину, если сам писал, что право на десятину принадлежит только левитам?

Удален
kirakelI
|2 Авг 2012
8
Цитата Oskar von Ritter
я так подумал, Вам уже можно какую-нибудь монографию написать на тему современного института десятины. по-моему, очень достойное будет изыскание. материалы из этой темы тоже привлечь.

Да уже много чего написано на эту тему, да только любостяжание и сребролюбие пока еще никто не отменял.
Например в этой теме пастор777 сам же написл, что право на десятину принадлежит только левитам:

Цитата пастор777

Тем  не менее, зная, что он такой же левит, как я балерина ), продолжает собирать десятину.
Как Вы думаете, почему человек, который говорит, что десятина принадлежит левитам, и который знает, что он не левит, продолжает собирать десятину?

Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины
Удален
Игорь Данилов
|2 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Апостол Павел давал совершенно другое " учение "......

Апостол Павел о другом "учении" высказался очень убедительно:

"Но если бы даже мы, или ангел с неба стал благовествовать вам не то  ,что мы благовествовали вам, да будет анафема"

Цитата пастор777
да и к духовному общению вы еще не готовы, не подросли.....еще....

Высокого ты о себе мнения "ученик любящего Христа".)) "...Со всем смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью...."  (Еф 4:1-2). Это не о  тебе.  Возвеличился ты духом титанической гордости, "пастор". Ты-  завороженный ею человек. Ты  считаешь, что все можешь и всё знешь. Твоя гордость это твоё верхнее мерило.

Контроль совести прекращается, как только начинается господство гордыни. Больно тебе падать будет.

Писатель
+241
|2 Авг 2012
3
Цитата Бродяга
Когда я просил помочь расширить мой кругозор, то не подразумевал, что он ограничен тремя классами начальной школы. Но судя по вашему ответу вы считаете именно так.

я так НЕ считаю, зря вы это.

постараюсь выразить свою идею иначе: например, у Свидетелей Иеговы есть много очень похожих с протестантами идей, но это не значит, что автор протестантских учений - Сторожевая Башня.

Поэтому Ваш довод о том, что схожесть учения о десятине у харизматов и мормонов говорит о едином авторе этих учений, считаю неверным.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
+1282
|2 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
постараюсь выразить свою идею иначе: например, у Свидетелей Иеговы есть много очень похожих с протестантами идей, но это не значит, что автор протестантских учений - Сторожевая Башня.

Опять мимо :)

Свидетели Иеговы появились в 20-ом веке и часть их учения заимствована из христианства.

Обратных примеров я не знаю, чтобы какие-то откровения появились у Свидетелей, а потом их приняли и признали христиане. Может вы их можете привести?

.

Именно это мы наблюдаем в случае "учения о десятине".

Повторюсь:

В Церкви "учения о десятине" не было с момента возникновения Церкви.

Его не было у православных, не было и у протестантов. У католиков была лишь "сельскохозяйственная десятина", но не было денежной.

В некоторых течениях и деноменациях это учение стало появляться лишь в прошлом веке.

В Россию пришло в 90-х годах.

У мормонов оно появилось значительно раньше (1838 год), при чем они не скрывают, что это "откровение о десятине" принес им "ангел" и подробно разложил.

В христианство это учение проникло позже, при чем оно практически слово в слово совпадает с "ангельским откровением".

Вы считаете это простым совпадением?

.

PS

Я надеюсь мой стиль ведения диалога не доставляет вам неудобств.

Я ничего не имею против вас лично :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
kirakelI
|2 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Поэтому Ваш довод о том, что схожесть учения о десятине у харизматов и мормонов говорит о едином авторе этих учений, считаю неверным.

Скорее всего фамилии авторов учения о десятине у харизматов и мормонов разные, но в любом случае, авторы этого учения люди, а не Дух Святой.
Потому что, если бы Духу Святому было бы угодно соблюдение заповеди о десятине в Церкви, которую создал Христос, то об этом было бы сказано в Писании.
Так что, учения о десятине и у харизматов и у мормонов - это человеческое учение, которым ТЩЕТНО чтить Господа.

Мар.7:7
но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим

Учения о десятине есть и у харизматов и у мормонов, но этого учения нет в Новом Завете!

Писатель
+241
|2 Авг 2012
3
Лично мне, когда я говорю людям о Христе, всё больше отвечают отказом, ссылаясь на ханжеское лицемерие пасторов, на их жадность и  сребролюбие. Как вы думаете, Иисус хочет видеть этих людей в лоне Своей церкви? Хочет видеть их спасёнными? Смотрите, что пишет Павел: "Мы никому ни в чём не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всём являем себя, как служители Божьи, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах" (2 Кор6:3,4) Кто из пасторов еретического культа евангелия процветания поступает аналогично или хотя бы старается так служить?

Стивен Кови писал "всякий раз, когда мы думаем, что проблема находится вне нас, сама эта мысль и является проблемой." я не думаю, что пастора служат людям соблазном, а мы для людей - образец ведения, истины и христианской жизни. не знаю как вы, но я своей жизнью столько претыканий людям создавал, что всю оставшуюся можно потратить на восстановление.

Вот общая картина, какой мы ее тут рисуем:

- мы утверждаем, что в наши дни настоящих пасторов, поступающих по примеру Павла, практически нет, их - единицы.

- мы также претендуем на то, что понимаем Писание гораздо точнее и истиннее пасторов.

ВОПРОС:

Если все действительно так, как мы это тут представляем, почему Бог не призывает пасторов из тех из нас, кто будет жить по примеру Павла и первых христиан, не будет полагать соблазнов людям учением о десятине?

Если, как вы пишете, Бог хочет видеть этих людей спасенными в лоне своей Невесты, то почему бы не призвать на пасторское служение тех из нас, кто будет делать это гораздо лучше таких пасторов, которых мы обличаем во лжи и мошенничестве? (а таких по вашим утверждениям подавляющее большинство).

Писатель
+241
|2 Авг 2012
2
Цитата Бродяга
Я надеюсь мой стиль ведения диалога не доставляет вам неудобств. Я ничего не имею против вас лично :)

у вас абсолютно нормальный стиль диалога.

для того, чтобы продолжить, мне придется поднять эти старые тибетские и индусские книги, найти в них те идеи схожие с христианскими, о которых я слышал и выложить тут. быстро я не смог это сделать, так что это займет время, а я не хотел бы тратить его на это, поэтому я готов извиниться и прекратить развитие этих мыслей.

Старожил
+16
|2 Авг 2012
0
Цитата kirakelI
Мар.7:7 но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим Учения о десятине есть и у харизматов и у мормонов, но этого учения нет в Новом Завете!

Из чего следует,кто собирает десятины... тот под проклятием

делай что должно и будь что будет
Писатель
+241
|2 Авг 2012
4

Ой ребята, я не заметил сразу, Киракел1, Игорь, DAN, спасибо вам за поздравления!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.