Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|8 Авг 2012
3
Это точно не тот случай.

мы не можем знать наверняка

Вопрос в том, почему пастора живут гараздо лучше основной массы членов общины?

наверное вопрос больше в том, почему вообще нас беспокоит этот вопрос.

При этом десятиной, буквально запугивали, я сама такая была, получила и бегом сбросить в корзинку... Уфф, теперь не страшно, расплатилась же...

может быть, мне трудно понять потому, что нас никогда не запугивали десятиной?

я пытаюсь вспоминать, было ли так, чтобы я боялся не отдать десятину, - не помню такого вообще.

А теперь я сама делаю добровольное пожертвование: когда в общину, когда какому-то служителю, когда нищих накормлю. И знаете, страх ушел.

скажите пжлста, в процентах, вы отдаете примерно столько же, сколько раньше? Больше? Или меньше? примерно?

и еще скажите пжлста, было ли такое раньше, что вы из-за десятины сомневались в своем спасении, а теперь перестали сомневаться? или и раньше были уверены и сейчас уверены? или и тогда и сейчас не уверены?

и еще интересно: если в церкви заходит речь о десятине, вы говорите открыто о своей позиции?

еще вопрос: что еще, кроме того, что ушел страх, изменилось в вашей жизни с Господом?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
+332
|8 Авг 2012
3
Цитата пастор777
Модератор, если вы нарушаете свои собственные правила, то вы нарушитель № 1 я вам делаю предупреждение......в правилах нет запрета на использование смайликов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оспаривать действия модератора по правилам запрещено, тем более просьба не использовать в серьезной теме несерьезные картинки не такая уж и сложная для исполнения. Смехотворство святым не прилично Еф.5:4

Удален
kirakelI
|8 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI "так он и то, о чем вы говорите, тоже не собирал" - это ты о чем?
я о том, что Христос НИ РАЗУ не призывал людей принести в коробочку, (которую носил Иуда) добровольные приношения по тому, сколько позволит их состояние.

Молодчина, Молотило.
Действительно,  "Христос ни разу не призывал людей принести в коробочку".
Разницу чуствуешь между сегодняшними "помазанниками", которые не только призывают платить десятины, но и сразу же пускают в ход свое излюбленное оружие - проклятия, если кто-то перестал участвовать в этом беззаконии.
Да, люди сами служили Христу имением своим, без принуждения, доброохотно, зная, что Он не спускал деньги на дорогие машины, то бишь ослов, не снимал дорогие залы для нагорной проповеди, и не строил себе трехэтажных особняков.

"Христос ни разу не призывал людей принести в коробочку".
Ты знаешь сегодня пастора, который НИ РАЗУ не призывал людей принести в коробочку?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|8 Авг 2012
5
Цитата Валерий -К
вы вообще очень поверхностно читали этот случай и не смотрели Тору.

Тора - это что, пятикнижие Моисеево?

эти 5 книг в библии не верно переведены?

кто не читает Тору, не может ничего понять  и не может спастись? не понял

Цитата Валерий -К
И сын ли это был?

Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. (Быт.9:18)

Цитата Валерий -К
Да и покрыл - не покрыл греха в этом нет никакого.

24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,

25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;

27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

(Быт.9:24-27)

Никакой разницы?

Цитата Валерий -К
Разочаровываете.

"Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Иоан.5:44)

если бы я боялся вас разочаровать, как бы я мог верить Господу? Так что смело разочаровывайтесь.

Удален
kirakelI
|8 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Киракел1, я не знаю, как ты мог выдержать тут 640 страниц и 990 в предыдущей теме, но я чувствую, что утомился. Здесь много интересных и умных людей, но много и ... не знаю как правильнее описать

От Луки 21:19 (BLB)

терпением вашим спасайте души ваши.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|8 Авг 2012
4
Цитата пастор777
что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)......

Кстати, одна из основных причин, почему апостол Павел не жил от благовествования, это как раз-таки было само благовествование:

1Кор.9:12
Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.

Из выше приведенного стиха видно, что коринфяне были жертвенными христианами, но апостол Павел хотел провести разницу между истинным апостольством и ложными делателями, поэтому проявлял любовь к коринфянским христианам, не пользуюясь от них пожертвованиями в отличии от ложных делателей.

.

Удален
kirakelI
|8 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Цитата kirakel IВедь заповеди о десятине по примеру Авраама не существует....
 Для тебя, нет, как и заповеди ЛЮБИТЬ БОГА и ЧЕЛОВЕКА.....НЕт ни на камне, ни в сердце......

Для всех нет в Писании ЗАПОВЕДИ о десятине по примеру Авраама.
Можешь опровергнуть и привести эту заповедь, если не устанешь искать. ))
И не лги, заповеди любить Бога и ближнего в Писании есть, но это не значит, что лжеучитель, который из любостяжания вводит пагубные ереси - мой ближний.
2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Писатель
+241
|8 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
"Христос ни разу не призывал людей принести в коробочку". Ты знаешь сегодня пастора, который НИ РАЗУ не призывал людей принести в коробочку?

после случая с Ананией и Сапфирой, стало так:

"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это."

думаю, проклятия Малахии рядом не стояли.

Цитата kirakelI
Да, люди сами служили Христу имением своим, без принуждения, доброохотно, зная, что Он не спускал деньги на дорогие машины, то бишь ослов, не снимал дорогие залы для нагорной проповеди, и не строил себе трехэтажных особняков.

не так все однозначно. дорогую одежду носил? драгоценное мирро лить себе на ноги позволял?

мне кажется, вообще неверно рассматривать вопрос в контексте: на что тратить можно и на что нельзя?

если ты делаешь свое дело, исполняешь свое предназначение - можно все, что нужно, для исполнения этого предназначения. А если НЕ исполняешь - тогда нет разницы на что ты тратишь и как, скромно живешь или богато - все бестолку.

Писатель
+241
|8 Авг 2012
1
Цитата Galisha
почитать отца и мать тоже не имеет никакого смысла как "постановление "ВЗ?                                                 А при чем здесь отношения в семье?

Так вы же сказали, что постановления ВЗ не имеет смысла исполнять. А это - постановление ВЗ.

Удален
Игорь Данилов
|8 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
если ты делаешь свое дело, исполняешь свое предназначение - можно все, что нужно, для исполнения этого предназначения.

Нуууу, вы не правы!  "Цель оправдывает средства"?  Это девиз ордена иезуитов и их морали? Нет, нет это далеко от христианства. Есть средства, которые мешают достижению цели спасения человечества - например уплата деньгами левитской десятины пастору шарикову полиграфу полиграфовичу

Старожил
+332
|8 Авг 2012
5

Десятинщикам стоит обратить внимание на пример апостола Павла, потому что написано:

Евр.13:7
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Старожил
Модератор
|8 Авг 2012
Цитата пастор777
Модератор, если вы нарушаете свои собственные правила, то вы нарушитель № 1 я вам делаю предупреждение......в правилах нет запрета на использование смайликов!!!!!

В правилах есть запрет на общение не по теме, а тем более, засорение ее смехотворными смайлами (правило №7), унижение собеседников (правило №5) и пререкания с модератором (правило №10). Предупреждение Вам уже было серьезное, удалялись смехотворные смайлы, не относящиеся к теме. Вы еще и предупреждение делаете? БАН

Удален
kirakelI
|8 Авг 2012
5
Цитата Валера4444
...ответ готов: Не просто утомился, ... это для него теперь - как чемодан без ручки: нести тяжко , а бросить стыдно жалко. Он стал заложником своей темы. Продолжать - утомительно, не хочется, ... пастор не одобряет, ... да и жена недовольна. А если предложить закрыть - гордыня не позволяет. Думает, что тогда все сочтут - поражением и бегством ( его же сокамерники единомышленники первые ). Вот и приходится корпеть почти круглосуточно... ( Молюсь за него... не ведает ведь, что не с теми воюет )

Не переживай.
В любом случае ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятину.
Не нужна Христу десятина.
Была бы нужна, Он бы её собирал во время земной жизни.

Удален
Carpenter
|8 Авг 2012
4
Цитата holon
Вы из какой конфессии ?

Holon, Пастор777 - из языческого культа харизматов, замешанного на оккультных учениях new age типа учения о визуализации и исповедании, некоторых идей каббалистов и тайных оккультных обществ Запада, продвигающих идеи "экуменизма" и "нового мирового порядка" и представляющего из себя финансовую пирамиду под прикрытием церкви. Это подмена, о которой предупреждает Писание Нового Завета.

Цитата Molotilo
я о том, что Христос ни разу не призывал людей принести в коробочку

А десятина в ту коробочку по определению не могла идти, потому что Иуда не был левитом, да и пупок у него развязался бы таскать в той коробочке мешки с зерном, ящики с фруктами и бычков из стад израильтян. Евреи пальцем у виска крутили бы, если бы Иуда собирал у них десятину. Это 100%. А денежной десятины в Израиле не собирали в то время.

Цитата Molotilo
Оспорите?

Легко. "27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." 1-е Иоанна 2 глава. Я так живу давно. Притчи Соломона читаю с удовольствием, но ясно вижу, что они в лучшем случае намекают на первое пришествие Христа, а остальное - для плоти, живущей по закону Моисея.

Цитата Molotilo
у кого о чем болит, как говорится. вы же понимаете, что вынося суждение другому - описываете себя? Оспорите?

Не связано. Вы оскорбили меня ни на чём. Без основания. Я сказал вам так, как есть. Продавать духовное за деньги - это есть вавилонская блудница, то есть, лжецерковь, занимающаяся блудом с язычеством. И причина - деньги. Это проституция. Ничего личного.

Удален
hard
|8 Авг 2012
5

пастор777 наверно сейчас радуется думая что за Христа пострадал..

но...Слово говорит: любовь не бесчинствует

сделали вам замечание..другое..а вы как зарвавшийся мальчишка-школьник

которого за ухо вывели вон из класса под всеобщие насмешки однокласников)

эх..сколько вас таких...тип пасторофф..а ведёте ся чуть чо- и ничо!...не стыдно???

видели б ваши...ваша паства...поведение ваше..мдаа

Удален
Carpenter
|8 Авг 2012
9
Цитата Molotilo
мое откровение отдавать

Откровение отдавать несуществующую в Писании денежную десятину тем, кто не имеет права её у вас брать? Кто ж дал вам такое "откровение"? Неужто Святой Дух? Никогда не поверю. Знаете почему? Святой Дух - это Тот, Кем были движимы святые Божьи человеки, писавшие Писание. Святой Дух - Автор Писаний. Всё Писание богодухновенно, то есть, вдохновлено Святым Духом. Но Он никого не вдохновил писать о денежной десятине вне пределов обетованной земли. Он никого не вдохновил написать заповедь, дающую право кому-то, кроме сынов Левия, брать десятину. Святой Дух ничего не забыл. Поэтому не может быть, чтобы Он дал вам "откровение", противоречащее Ему же. Вы движимы промывкой мозгов, а не откровением.

Цитата пастор777
более точного 777

Если более точно, то 666.

Цитата пастор777
не быть подобным тем евреям которые обворовывали Бога......это образы.....для тебя

Нигде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Малахия 3:8-10 не приводится в качестве некого прообраза для церкви. Это ты хочешь, чтоб это было прообразом для обутых тобой на оба уха твоих "прихожан". Сними у себя в мозге галочку напротив пункта "Выдавать желаемое за действительное по умолчанию". Результат ошеломит тебя - всё мышление поменяется. И переустанови совесть как плавкий предохранитель против греха, а то старая сгорела.

Старожил
+332
|8 Авг 2012
4
Цитата hard
пастор777 наверно сейчас радуется думая что за Христа пострадал..

на курорте будет во время бана

Цитата пастор777
Ладно, пора мне в ОТПУСК...поехал на курорт.....надо на солнышке погреться.....
Удален
kirakelI
|8 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIДа, люди сами служили Христу имением своим, без принуждения, доброохотно, зная, что Он не спускал деньги на дорогие машины, то бишь ослов, не снимал дорогие залы для нагорной проповеди, и не строил себе трехэтажных особняков.
не так все однозначно. дорогую одежду носил? драгоценное мирро лить себе на ноги позволял? мне кажется, вообще неверно рассматривать вопрос в контексте: на что тратить можно и на что нельзя?

Tы сам сказал, что "Христос НИ РАЗУ не призывал людей принести в коробочку".
То есть Он не собирал десятины на то драгоценное мирро.
И это не было каждый день - "возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению".
Насчет дорогой одежды Христа в Писании не сказано,
Ну соткала, скорее всего, одна из женщин, которые служили Ему, хитон, вот и пошли мифы о дорогой одежде.
То, что бросали жребий, так должно было сбытся "реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий".

Удален
талмид
|8 Авг 2012
6

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
(Иуд.1:11)

10ина есть путь каинов (путь небиблейского служения) и обольщение мзды.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|8 Авг 2012
3
Цитата Валерий -К
Цитата Molotilo:
Но вот тот его сын, который не покрыл наготу отца - называется Хамом и перед Богом оказывается грешником.
В.К. вы вообще очень поверхностно читали этот случай и не смотрели Тору. И сын ли это был? Да и покрыл - не покрыл греха в этом нет никакого. Разочаровываете.

вы даже в Синодальный  перевод  не посмотрели, я ж говорю, что разочаровываете...

имеется ввиду, как знающий Писания

ПРОКЛЯТ был ВНУК  НОЯ, ХАМОВ СЫН - ХАНААН

....и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
(Быт.9:25)

а не сын Хам за то, что увидел наготу отца

ОН УВИДЕЛ НЕ ПРОСТО НАГОТУ ОТЦА, но и причастность своего сына к .................

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
hard
|8 Авг 2012
4
Цитата Простой
на курорте будет во время бана

пусть ему Бог откроет тамю...покоя не даст!...пусть ему снятся пожирающие!)

и пустые вёдра)))

Удален
Carpenter
|8 Авг 2012
6
Цитата пастор777
те кто не приносят десятины и приношения - ВОРЫ

Вот и не воруй у Бога. Отдавай десятину сынам Левия, в Иерусалимский храм. Для этого тебе придётся переехать в Израиль, обрезаться, отречься от Христа, заняться сельским хозяйством или скотоводством, а потом регулярно отдавать несуществующим сынам Левия десятую часть урожая и скота в несуществующий храм. А иначе ты - вор. Не знал? Странно. Дальше. И приношения в жертву за грех не забудь, а иначе ты воруешь у Бога. Будешь исполнять? Или ты чисто по беспределу произволу объявил себя необрезанным сыном Левия нееврейской национальности из Украины или откуда ты там, чтобы забирать там у людей, которые ни разу не евреи десятую часть почему-то именно наличных денюжек? Ты уже давно потерпел авиакатастрофу в вере, 777:

Цитата DAN
Христос -да, Соломон -нет.

Аминь.

Удален
Валерий -К
|8 Авг 2012
1
Цитата hard
пусть ему снятся пожирающие!) и пустые вёдра)))

ну  благословили, так благословили...........

без коммент.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|8 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
если из моих постов вы поняли, что я приношу десятину по закону Моисея, значит я абсолютно не умею выражать свое мнение и позицию

лучше скажите, как проповедуют вам её со сцены?

Цитата Molotilo
то есть вы хотите сказать, что если смертные и грешные люди страдают, то только за свои беззакония?

а вы считаете, что нет? Одного из смертных знаю по Библии, это Иов. Так мы не Иовы. В каждом есть праведность и беззаконие.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Carpenter
|8 Авг 2012
8
Цитата hard
пастор777 наверно сейчас радуется думая что за Христа пострадал

не за Христа, а как вор, посягающий на чужое (1-е Петра 4:15).

Удален
kirakelI
|8 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Внезапно видение ситуации изменилось, и люди, только что осуждавшие мужчину, стали сочуствовать ему, кто-то взялся помочь с детьми и т.д. К чему я это рассказываю? мне кажется, что размышлять о других очень неблагодарное занятие, в том смысле, что из-за нашей человеческой ограниченности нам очень трудно, я бы сказал, невозможно видеть картину объективно

Пастор777 как-то говорил, что у него несколько лет назад умерла жена.
Никому такого не пожелаешь, это горе для любоко человека.
Уверен, что ни одному человеку в этой теме ни прийдет мысль злорадствовать тому горю пастора777.
Но это не значит, что теперь из сочуствия к случившемуся, я буду принимать его ЛЖЕучение, которое ставит спасение в зависимость от десятины.
Так как тех, кто не приносут десятины, он называет ВОРАМИ, а воры Царствия Божия не наследуют.
Сразу же скажу, что Бог никогда не называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Так что, мы не рассуждаем о других.
А рассуждть о том или ином учении можно.
И наш забаненный дружок сам говорит, что право на десятину принадлежит только левитам.

Tем не менее,  oн не собирается отказываться от сборов того, что не ему заповедано.
Как ты думаешь, почему?

Писатель
+241
|8 Авг 2012
4
Цитата Mark
Десятина прямопротивоположна любви и суду.

я не понял эту мысль, можете поподробнее объяснить?

Цитата DAN
мне кажется, в Н.Завете мы также можем обкрадывать Бога, как могли и в Ветхом.                                                              Конечно можете. Проповедуя о десятине, которая соблазняет немощных братьев, вы обкрадываете Христа, Который за них умер.

что, только так можем обкрадывать?

Цитата Валерий -К
обсуждать и осуждать - понятия близкие и часто подменяют их в свою выгоду.

"но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки". (Иов.36:17)

ниже слова, взятые из оригинала со значениями (из библии с номерами Стронга)

.

суждение - Nyi=d

1 . суд, право, правосудие;

2 . приговор, осуждение;

3 . тяжба, судебное дело;

4 . ссора, спор.

.
j/=p;Vvim
1 . суд;
2 . правосудие, справедливость, правда;
3 . закон, устав;
приговор, постановление (суда), осуждение;
.
Суждение - это когда рассуждают, осуждают, обсуждают, спорят.
Осуждение - это уже суд, приговор.
Эти вещи очень близки:
Начинаешь вроде рассуждать о ком-то и нечаянно или чаянно выносишь приговор.
И к сожалению, здесь часто выносят ПРИГОВОРЫ.

Писатель
+241
|8 Авг 2012
3
Нуууу, вы не правы!  "Цель оправдывает средства"?  Это девиз ордена иезуитов и их морали? Нет, нет это далеко от христианства.

я не имел ввиду, что можно вообще все, речь шла о том, на что можно тратить деньги. Наверное, не стоит снимать для воскресных служений Зимний Театр, но возможно, что по какой-то причине надо будет снять именно его. И если это требуется, то деньги (большие) на это нужно потратить.

Удален
kirakelI
|8 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
я не имел ввиду, что можно вообще все, речь шла о том, на что можно тратить деньги. Наверное, не стоит снимать для воскресных служений Зимний Театр, но возможно, что по какой-то причине надо будет снять именно его. И если это требуется, то деньги (большие) на это нужно потратить.

Ты имел ввиду Зимний Дворец?
Революционеры "сняли" его без всякой десятины, для своих "служений". )

А если серьезно, то какая нужда, или причина снимать именно этот Зимний Дворец?
Почему у Иисуса была Нагорная проповедь, а не придворная или придворецкая?

Писатель
+241
|8 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
Цитата Molotilo Оспорите?                                                                                                                                                                                      Легко. "27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." 1-е Иоанна 2 глава. Я так живу давно. Притчи Соломона читаю с удовольствием, но ясно вижу, что они в лучшем случае намекают на первое пришествие Христа, а остальное - для плоти, живущей по закону Моисея.

простите, конечно, но вы или не читали Притч никогда или не понимали. Вспомнил вот это:

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,

21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:

22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.

24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;

25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.

26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;

27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.

28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.

29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,

30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;

31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.

32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,

(Прит.1:20-32)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.