Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Игорь Данилов
|9 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
так вот она ваша вера, вот ваше Евангелие, вот ваше знание Господа и следование Его Слову.

Molotilo вам не к лицу  воспроизводить стиль работы "обвинителя братьев". Это его манера: Зацепится за слова и клеветать.  С пастором 777 пробовали говорить тактично и дружелюбно. Не всегда есть силы сдержать эмоции. Давайте следить за своими брёвнами.

Я вчера смотрел известный канал. Сидит Реннер с сыновьями и ещё несколько служителей. И открытым текстом говорят о проклятиях в жизни христиан, если не будут платить десятину. Цитируют Малахию, водят пальцами, сочувственно улыбаются, что- да,-  друзья, прокляты, увы, увы....Ни слова, ни пол- слова о мотивах проекции ветхозаветных десятин в новозаветную церковь.) Как будто вопрос уже решён и по другому быть не может. Это - система, культ.  Не имеющая никакого отношения ко Христу и христианству. И,  к сожалению, вы - тоже в этой системе.

Старожил
nv
+1074
|9 Авг 2012
3
Цитата QQehieeegvtt
почему не стоит? ведь Апостолы учили христиан только добровольным пожертвованиям.

А ты уже можешь показать кого нибудь, кто против добровольности?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Гость
0
|9 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
а причем тут то, что благодать произошла через иисуса Христа?

при том, что только после Христа настало время благодати, а до этого было время Закона Моисея.

христиане живут по заповедям Христа - по заповедям благодати, а не по заповедям Закона Моисея, и не по заповедям которые Бог дал Аврааму.

Цитата Molotilo
Все, что было истинного во время Авраама - оно осталось истинно и сейчас, а все, что было НЕ истинного, оно и осталось не истинно. И потому оно и не нужно, что НЕ истинно, а не потому, что теперь время благодати.

не все поступки Авраама являются истинными, и не все поступки Авраама являются обязанностью для подражания христианам. так вот десятина, которую Авраам дал Мелхиседеку не является обязательной для христиан.

в противном случае Апостолы дали бы христианам конкретное повеление давать десятину по примеру Авраама.

но такого повеления для христиан нету в Новом Завете.

Писатель
+241
|9 Авг 2012
4
Цитата DAN
Послание евреям объясняет почему Авраам дал десятину. Так сказать сам Левий, будучи в чреслах его, дал.

то есть Авраам, выслушав слова Мелхиседека, подумал о том, что в его чреслах находится Левий и потому решил дать десятину?

lol

Павел описывает, какое значение имело это событие в том числе, но не описывает причину, по которой Авраам отделил таки десятину

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|9 Авг 2012
3
Цитата QQdjviruevre
при том, что только после Христа настало время благодати, а до этого было время Закона Моисея.

а ДО закона Моисея что за время было?

Цитата QQdjviruevre
не все поступки Авраама являются истинными, и не все поступки Авраама являются обязанностью для подражания христианам

я не сказал, что все поступки Авраама были истинны. НО то, что было истинно - истинно и есть, а то что было НЕ истинно, не истинно и есть, НЕЗАВИСИМО от того, в какое время совершалось.

Цитата QQdjviruevre
в противном случае Апостолы дали бы христианам конкретное повеление давать десятину по примеру Авраама. но такого повеления для христиан нету в Новом Завете.

если вы делаете ТОЛЬКО то, о чем в НЗ есть повеление, значит впору составить Закон Нового Завета с перечнем повелений оного - их и соблюдать.

Гость
0
|9 Авг 2012
4
Цитата QQehieeegvtt
почему не стоит? ведь Апостолы учили христиан только добровольным пожертвованиям
Цитата nv

например пастор777 сказал что кто не отдаёт десятину, тот вор. и таких проповедников много в христианстве.

добровольное пожертвование от обязанности десятины отличается в корне, и они не совместимы. за неисполнение обязанности десятины были наказания. а добровольность подразумевает свободу выбора: давать - не давать, а если давать, то сколько? - это уже не обязанность, а личный выбор человека.

Гость
0
|9 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
а ДО закона Моисея что за время было?

разные времена были. было время когда люди жили по своим понятиям и желаниям - время до потопа. потом было время Патриархов (Авраама, Исаака, Иакова), когда Бог давал им отдельные повеления и указания - кому и что делать. потом наступило время Закона, когда Бог дал Закон Моисея со всеми заповедями и предписаниями для обязательного исполнения. и только после Христа берёт начало время благодати и истины - это время Церкви Христовой и жизни по Заповедям Христа, которые Он дал через Апостолов.

Цитата Molotilo
НО то, что было истинно - истинно и есть, а то что было НЕ истинно, не истинно и есть, НЕЗАВИСИМО от того, в какое время совершалось.

почему вы десятину Авраама относите к истинным поступкам, которым нужно и сейчас подражать? а обрезание Авраама - это истинный поступок? нужно ему подражать?

Цитата Molotilo
если вы делаете ТОЛЬКО то, о чем в НЗ есть повеление, значит впору составить Закон Нового Завета с перечнем повелений оного - их и соблюдать.

ваша ошибка в том, что вы приплюсовываете к повелениям Нового Завета то, что не говорили Апостолы - соблюдать десятину по примеру Авраама.

а на счёт перечня, так его уже сделали Апостолы. в Деян.15 глава и в посланиях уже написано что можно делать, а что нельзя. вот это и нужно соблюдать христианам. а то что сверх того, то уже человеческие прибавки.

Удален
kirakelI
|9 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
если ты думаешь, что Господь поступает с тобой так, как ты этого заслужил, то очень ошибаешься.

если ты думаешь, что Господь поступает с тобой, с пастoром777 так, как вы этого заслужили, то очень ошибаешься.

Цитата Molotilo
не трудно говорить Господи, Господи, - трудно быть последователем Христа в такой мелочи, как отношение к пастору777.

Нормальное отношение, я что, проклинаю его, как это делает он?
Ну не воспринимаю всерьез, как не воспринимал бы всерьез и любого, кто был бы против десятины, но вёл бы себя, как ведет пастор777. С этими картинками, например, колобков на велике, козла лысого на троне, подгузников и т.д. - тебе самому не смешно, как он себя повел? Пол века мужику, а он всё угомонится не мог. Пусть в бане отдохнет, легкого ему, как грицца, парку.))

Цитата Molotilo
Киракел1, ты вроде так съехал невзначай, но это очень серьезные вещи, поэтому съезжать не стоит. (да и товарищи твои внимательно смотрят как ты поступишь, какой пример подашь, т.к. ты для них - местный авторитет.)

Никуда я не съезжал.
Пусть для всех нас будет авторитетом Христос, а не Киракел или Молотило.

Цитата Molotilo
Прежде, чем мы верим тому, что говорит человек, мы должны поверить самому человеку.

)))

То есть я должен был поверить пастору777, до того, как он начал называть нас ВОРАМИ и проклинать своими пасторскими проклятиями?
Спасибки, увольте.

Цитата Molotilo
Что больше, деньги или человек? Вы говорите, что человек, а сами своим отношением к человеку показываете, что деньги

Деньги больше, чем человек у того, кто заявляет, что право на десятину принадлежит только левитам, и тем не менее, продолжает совирать десятину, НЕ являясь левитом.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|9 Авг 2012
4
Molotilo вам не к лицу  воспроизводить стиль работы "обвинителя братьев". Это его манера: Зацепится за слова и клеветать.

Игорь, если я клевещу, скажи в чем?

С пастором 777 пробовали говорить тактично и дружелюбно. Не всегда есть силы сдержать эмоции.

согласен, что не всегда есть силы сдержать эмоции и ИНОГДА они вырываются. Но мне кажется, что в данном случае никто уже и не пытается их сдерживать.

Давайте следить за своими брёвнами.

так нету их! вытащены все! (шутка)

Игорь, как ты будешь воспринимать мои слова, если будешь видеть, что я веду себя нечестно? Неужели захочешь поверить мне? Ну представь, что я рассказываю тебе о чем-то важном и попутно грызусь с кем-то? Постоянно причем, саркастично, по злому. При этом бью себя в грудь и спрашиваю: видишь, что я прав? видишь? Вы постоянно обвиняете пастора777, но разве вы лучшее демонстрируете?

Пойми, вы только выиграете от того, что измените свое отношение.

Если вы действительно хотите быть услышанными, так делайте так, чтобы вам хотелось верить, видя какие вы тут и в жизни.

А иначе получается, что вам лишь бы мнение свое высказывать.

Я вчера смотрел известный канал. Сидит Реннер с сыновьями и ещё несколько служителей. И открытым текстом говорят о проклятиях в жизни христиан, если не будут платить десятину. Цитируют Малахию, водят пальцами, сочувственно улыбаются, что- да,-  друзья, прокляты, увы, увы...

зачем ты его слушал?

Это - система, культ.  Не имеющая никакого отношения ко Христу и христианству. И,  к сожалению, вы - тоже в этой системе.

Игорь, если я в системе, которая не имеет НИКАКОГО отношения ко Христу и христианству, то скажи мне:

вот насколько ты знаешь меня из общения тут, как ты думаешь, я рожден свыше или нет?

Удален
Валера4444
|9 Авг 2012
3
Цитата QQehieeegvtt
...Апостолы учили христиан только добровольным пожертвованиям...

Вы апостол ?

1. Главное, о чём заповедовали Апостолы -

Деян.15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

2. Как скажете - о 100 % -ной добровольности говорит это наставление Апостола ?

" При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. " (1Кор.16:1,2)

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|9 Авг 2012
5
Цитата nv

Так у вас добровольность какая-то хитрая:
десятину "добровольную" не платишь - значит ты ВОР, проклятием проклят.
Покажите в Писании, где Бог называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятин  пасторам - НЕлевитам, но уделяют по расположению сердца, сколько позвояет состояние?
И где в Писании Бог проклинает верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|9 Авг 2012
6
Цитата Валера4444
2. Как скажете - о 100 % -ной добровольности говорит это наставление Апостола ? " При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. " (1Кор.16:1,2)

Да, о 100% -ной добровольности.
То есть можно уделить 1 рубль, можно 10, можно 25 и вообще, сколько угодно, не зацикливаясь на процентах - СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ СОСТОЯНИЕ.
И никакими проклятиями не шугал народ Апостол Павел, никого не называл ВОРАМИ, в отличии от того же пастора777.
Валера, Вы тоже называете ВОРАМИ и проклятием проклинаете христиан, верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона?

Старожил
+1834
|9 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
а этим вы показываете свой уровень и даже Писанием отвечать не надо, и так все ясно.

Но что бы ещё мог ответить человек извращающий Евангелие и учение Христа?

Цитата Molotilo
на форуме принято делать все, что находится в рамках определенных тут правил.

Когда вы находитесь в рамках своей отсебятины, то Писание от вас удалено. И аргументы придуманные корыстными человеками защищающие своё корыто, для форума может  это и законномерно, однако не являются правилом христианской жизни,

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+241
|9 Авг 2012
3
Цитата QQiudhci7egcrr
почему вы десятину Авраама относите к истинным поступкам, которым нужно и сейчас подражать? а обрезание Авраама - это истинный поступок? нужно ему подражать?

об обрезании Бог сказал Аврааму - сделай, и Бог же в НЗ сказал  - не делай.

А о десятине Бог не говорил Аврааму - делай, но Авраам сделал. Богу - понравилось! Чем руководствовался Авраам? Закона то НЕ было! Постановления апостолов НЕ было! Каким законом руководствовался Авраам? Может, он подумал о том, что в его чреслах Левий? Или еще что подумал?

Удален
Игорь Данилов
|9 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
Игорь, если я клевещу, скажи в чем?

Я не сказал, что ты клевещеш. Клевещет (распространяет порочащую информацию) дьявол. А мы так иногда себя ведём. Его клевета состоит в том, что наши промахи и ошибки он выдаёт за  итог евангельского учения: вот мол, смотрите на их веру. Каковы они, таковы и Евангелие.

Цитата Molotilo
Пойми, вы только выиграете от того, что измените свое отношение.

Да, это - правда.

Цитата Molotilo
как ты думаешь, я рожден свыше или нет?

Думаю что - да. Но это нам не мешает делать ошибки, иногда серьёзные. Я тоже был в этой системе. Братья и сёстры- тоже.  Но, приходит время выхода из египта

Удален
Mark
|9 Авг 2012
3
Цитата Валера4444
Не стоит так категорично

Твоя тема "бредни дня".

Цитата Валера4444
Как скажете - о 100 % -ной добровольности говорит это наставление Апостола ?

Все наставления Апостола Павла говорят о 100% добровольности.

Цитата Валера4444
сколько позволит ему состояние
Гость
0
|9 Авг 2012
1
Цитата Валера4444
1. Главное, о чём заповедовали Апостолы - Деян.15:20

это не все их повеления. читайте и послания их - там вы ещё и другие повеления Апостолов найдёте.

Цитата Валера4444
2. Как скажете - о 100 % -ной добровольности говорит это наставление Апостола ? " При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. " (1Кор.16:1,2)

а где вы тут видите недобровольность, а принудительность? да и десятины тут нету, а сколько позволит ему состояние. почитайте отношение Павла к материальному служению - у него есть призывы жертвовать, и много жертвовать, но всё это должно быть доброохотным, добровольным.

Писатель
+241
|9 Авг 2012
3
Цитата Витус
И аргументы придуманные корыстными человеками защищающие своё корыто

да поймите же, я - не собираю десятин, никогда не собирал и никогда не получал из десятин ни копейки. И никакое корыто не защищаю. а отдаю добровольно.

Гость
0
|9 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
А о десятине Бог не говорил Аврааму - делай, но Авраам сделал. Богу - понравилось! Чем руководствовался Авраам? Закона то НЕ было! Постановления апостолов НЕ было! Каким законом руководствовался Авраам?

в том то и дело что тогда  не было повелений Апостолов, а сейчас ЕСТЬ!!! зачем вы пытаетесь так жить буд-то бы для вас НЕТ постановлений Апостолов?

Гость
0
|9 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
да поймите же, я - не собираю десятин, никогда не собирал и никогда не получал из десятин ни копейки. И никакое корыто не защищаю. а отдаю добровольно.

это хорошо что вы добровольно жертвуете. плохо то что эти добровольные пожертвования называют десятиной. и ещё хуже бывает когда десятину представляют как обязательную заповедь для христиан.

Писатель
+241
|9 Авг 2012
3
Я тоже был в этой системе. Братья и сёстры- тоже.  Но, приходит время выхода из египта

так в церкви столько братьев и сестер!

евреи из Египта не по одному уходили, все вышли.

пусть лучше вся церковь перестанет называть приношения десятинами, упразднит конкретный процент и начнет делать акцент на добровольности, ради немощных. А кто хочет и дальше по примеру Авраама - пусть приносит, если добровольно делает. Пусть раз в неделю или месяц каждый отлагает у себя столько, сколько позволит состояние и сберегает, а в воскресенье опускает в коробочку. И все, вот все и вышли из "египта".

Удален
kirakelI
|9 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
А о десятине Бог не говорил Аврааму - делай, но Авраам сделал. Богу - понравилось! Чем руководствовался Авраам? Закона то НЕ было!

А где конкретно сказано, что " Богу - понравилось" десятина Авраама?
Например, сказано, что обонял Господь ПРИЯТНОЕ благоухание, когда Ной принес всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых.
Чем руководствовался Ной? Закона то НЕ было!

Я у тебя уже спрашивал, почему ты не приносишь всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя, которое было до закона, и которое было приятно Богу.
Ты пошути, что приносишь.
Честно скажу, что не верю. (Поставь фотографию в тему, как ты приносишь всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя.)

Вот и интересно, почему пример Авраама стал практически заповедью, хотя не сказано, что Богу это понравилось, а  по примеру Ноя никто из авраамодесятинщиков не поступает, хотя сказано, что это благоухание приятно Господу.

Быт.8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 
21 И обонял Господь приятное благоухание,

Старожил
+1834
|9 Авг 2012
4
Цитата Carpenter
Вот и не воруй у Бога. Отдавай десятину сынам Левия, в Иерусалимский храм. Для этого тебе придётся переехать в Израиль, обрезаться, отречься от Христа, заняться сельским хозяйством или скотоводством, а потом регулярно отдавать несуществующим сынам Левия десятую часть урожая и скота в несуществующий храм.
Вы думаете, что человек со средним  IQ даже не рождённый свыше, не понимает эти суть вещей кому предназначалась десятина? Просто бог мира  живущий во чреве серебролюбцев не позволяет им разкаяться и прекратить гнусное своё существовапние от незаконных действий. Плоть обросшая туком, вынуждает продолжать делать беззаконие.
Старожил
+332
|9 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
У вас же там в Сочи горы хорошие, вот там по примеру Иисуса и проводите служение, а не в Зимнем Театре, на аренду которого нужны большие деньги.

kirakelI, сколько стоит аренда, наверное, molotilo даже и не знает! А может не так и дорого, а десятину собирают.

DAN, только вот слово добровольная не услышишь во время сборов!

Цитата DAN
становится духовной, добровольной, новозаветной
Старожил
+332
|9 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
А когда Он еще и сказал, что это норм, то один, самый заботливый о бедных пошел и согласился прекратить наконец существование этой лжи, обмана и лицемерия.

Иуда прикрывался, что для бедных вроде как лучше был отдать цену мира, но на самом деле хотел в карман положить. Наоборот, Господь сказал, что бедным всегда можете благотворить и был не против этого. Но суть того поступка была в другом - в жертве Христа. Не для роскошествования Христу было излито миро.

Удален
Mark
|9 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
а в воскресенье опускает в коробочку.

А с коробочки кто забирает? Наверное бедным раздают?

Цитата Molotilo
все, вот все и вышли из "египта".

Бутафория это все. Ваше служение с коробочками еще больший египет, чем был.

Цитата Molotilo
я - не собираю десятин, никогда не собирал и никогда не получал из десятин ни копейки. И никакое корыто не защищаю. а отдаю добровольно.

я рожден свыше или нет?

Так если рожден, тебе сверху не видно, что нет десятины.

Удален
kirakelI
|9 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
пусть лучше вся церковь перестанет называть приношения десятинами, упразднит конкретный процент и начнет делать акцент на добровольности, ради немощных.

Пусть, а кто против?
Скажи это пастору777, а потом посмотришь, когда он отменит десятину, которая по его же словам принадлежит левитам, а не пасторам, но которую он, не являясь левитом, продолжает собирать.

Писатель
+241
|9 Авг 2012
3
Цитата QQehyc7uec
в том то и дело что тогда  не было повелений Апостолов, а сейчас ЕСТЬ!!! зачем вы пытаетесь так жить буд-то бы для вас НЕТ постановлений Апостолов?

то есть вы считаете, что делать нам можно ТОЛЬКО или РОВНО то, что есть в повелениях апостолов, так?

чем это отличается от Закона?

Цитата QQ7dsyf78uwe
это хорошо что вы добровольно жертвуете. плохо то что эти добровольные пожертвования называют десятиной. и ещё хуже бывает когда десятину представляют как обязательную заповедь для христиан.

так если вся проблема в том, чтобы изменить название приношений с "десятина" на "добровольные приношения" и "вдолбить" всем, что это добровольно, а не обязательно, то для меня лично - ничего не изменится. немощные будут, дай Бог, меньше соблазняться, а сборы вырастут.

.

у вас у двоих имена такие похожие, произнести ни одного не могу, но вижу, что близнецы

Удален
Игорь Данилов
|9 Авг 2012
5
Цитата Валера4444
Как скажете - о 100 % -ной добровольности говорит это наставление Апостола ?

Да, вы лучше Притчу "о десяти девах" расскажите! Там хоть цифра "десять" есть. А потом будем выдавливать  и вымучивать из этой притчи тайный смысл о десятине.  Вот и будет вам новая ссылка на ересь.

Почему десятинщики не поступают как "свидетели иеговы"?  Издали бы свою библию, набили бы в неё свои догмы и размахивали бы ею у всех под носом.

Но нет! Боятся!

Знают, что вот тогда и придут проклятия...........................

Старожил
+1834
|9 Авг 2012
4
Цитата Molotilo

Тогда прекратите, чтобы младенцы и те, кто ещё не отстал от собственных грехов, соблазнялись чему не должно быть. Отвергая Еангелие и наставляя христиан  на Ветхом Завете делать, то что делали те, куто  так и не унаследывал обетование.

Потому и названо " Ветхим", что Новый сменил первых, смертных, несовершенных и немощных священников на Нового Священникак, а нас всех своим Воскрисением сделал святым удело, священниками Всевыщнего. Чтобы мы благовествовали  Евангелие спасения не принуждённо и без своей корысти в этом.

2пасите Божие стадо, какое у вас,
надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
не для гнусной корысти, но из усердия,

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.