Тот человек умер по пути в Дамаск, и воскрес во Христе.
возрождения не существует?
Доказать это точной и недвусмысленной цитатой из Писания, Автором которого является Святой Дух. Доказать, что потомки Авраама давали десятину не по закону для прокорма колена Левия, а по какой-то другой причине, когда им уже был дан закон. Фантазии не в счёт. Что не сходится с Писаниями, то ересь.
И как бы он после этого воскрес?
Десятина из плодов Земли Израильской,а не Биробиджанской.
Родился свыше.
Фил.3:9
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
ослеп и прозрел ...
,Есть ,через гиюр обрезавшись ,как в случае с Тимофеем.
он обрезал Тимофея ради евреев, чтобы в синагогу войти с ним.
Остальные, кого вел Тимофей, были необрезаны, и гиюр не принимали. Т.е. не возрождены?
Христос был заклан от создания мира! Иначе Давид не просил бы Бога, что бы Он не отнял от него Святого Духа....именно Духом Святым говорили пророки и все Псалмы написанны Духом Святым.....
Ты так и не рассудил о семени, которое было в Аврааме от Бога и почему ему дано было новое имя....
ВЕРА уже дана была, верой видели жертву Христа, верой видели город художником и строителем которого был Бог, верой пророки простирались далеко, дальше чем время. Давид видел Христа отдавшего Себя за грехи человечества, почему и отменил жертву за грех и поставил прославление, музыкантов, что бы воспевать Христа......
Необрезанный не чист и пасху ему кушать ненльзя.
Хай себе живут вне территории Израиля и не путаются под ногами народа святого.
Бог Сам привязал десятину к закону, заповедав её в Своем законе сынам Левииным.
Сыны Левиины имеют заповедь брать десятину ПО ЗАКОНУ(Евр.7:5), а не по примеру Мелхиседека.
Ну и ты сам своими пасторскими проклятиями подтверждаешь, что ваша десятина не имеет никакого отношения к десятине по примеру Авраама.
Или Лот - он тоже ВОР и проклятием проклят, потому что не принес десятину по примеру Авраама?
Деян.15:5
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Давид отменил жертвы за грех? Тогда он и десятину отменил, потому что колено Левия, производящее жертвоприношения за грех, осталось без работы. Или я что-то пропустил?
Не хами, помазанник...
а они и не кушают пасху, пасха их - Христос, закланый за них.
...так ,хтож им дастть ?
Только в случае,если живут и работают,на территории Израиля.
Один закон для природного жителя и ришельца.
а им зачем? У них есть Христос воскресший.
А что не видно,пейсы обрезал...остальную крайнюю плоть не покажу.
Я как Тимофей.
ну всё- приехали)))
пастор777 ..ваше фэнтази превзошло все мыслимые ожидания))
оказца вот в чём проблема- вы не понимаете что Христос до совершённого на кресте не жил Духом в пророках и священниках
раз в год Дух Божий спускался за завесу
пророков ( и царя Давида втом числе) Дух Святой вдохновлял ПЕРИОДИЧЕСКИ
а когда произошло всё
а именно:
1) сверхъестественное рождение Бога в человеческом теле и безгрешная жизнь до служения и после крещения
2) смерть воскрешение и вознесение
3) воцарение и прославление
и наконец-
ИЗЛИЯНИЕ
когда весь Триединый бог сошёл духом в каждого и на каждого о чём и было пророчество Илии:
"изолью от Духа Моего на всякую плоть.." ( Деян. 2 :17)
и самое главное- 2Кор 6:16- "..вселюсь в них и буду ходить в них"
и вообще всюду в новом завете мы видим что суть евангелия- Христос в нас!
кто же не имеет этого видения и откровения- НЕ РОЖДЁН СВЫШЕ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДИТЁМ БОЖИИМ
это не вопрос умственного согласия и не концепция и не доктрина и не религия( система которая учит людей поклоняться Богу и вести себя порядочно чтобы угодить Богу стараясь соблюдать правила но всё это без внутреннего Христа!)
Правда и что ...кровь его не пьють ?
Тут важно не проворонить, случай не упустить.
Можно и в сто лет... как Авраам.
Но лучше как тимофей ,с молоду.
Если бы было можно, за эту фразу я плюсов поставил бы штук 800
Это лучше Жванецкого. Очень точное описание клинической картины состояния пастора-десятинщика.
А че ,пастор стрижет свою отару ...как Ледяев .
пастор777
в 1Петра 1:11 не говорится что Дух Христов ЖИЛ в пророках))))
вы прекращайте это дело ...я от вас чесслово- не ожидал..
ну ладно десятина
ну ладно закон
но чтоб вот так заявить что мы тип чрез Авраама родились свыше)))))
я посмеюсь ага?...по- доброму...буду считать что вы..ммм..эээ...осуетились))))))
не ну надо же такое вычудить!!!!))новое учение доселе мне неведомое))))
выражение "сущий в них" не указывает на помазание подобное тому что имеют все рождённые свыше христиане но показывает то что Дух Святой открывал ветхозаветным пророкам о Христе
и то они вряд ли толком понимали тайну благочестия и как именно и что именно будет происходить( события о Христе) они не видели ясно и чётко
------------------
вернёмся к нашим "слонам")))))
итак
мне до сих пор не довелось услышать всё же
почему вы пример Авраама ( одноразовую десятину)
ставите выше и делаете прневосходнее и преимущественнее той сверхъестественной раздачи ВСЕГО имущества ВСЕМИ в первой церкви- общине- семье?????
почему вы этим не восхищаетесь то??
я не пойму
неужели это что то обыденное или мелкое в сравнении с десятиной пусть и регулярной?))
все 8000 раздали всё своё1 и распределили между всеми нуждающимися
и стали жить как братья и сёстры!
вот свидетельство Иисуса- славная Церковь
а то что сегодня-....(((
приведите точный перевод со значением каждого слова
тема такая
А при чем тут Его дела, в ВЗ ??? В ВЗ Он указывал через пророков, что будет НЗ. И этот З. будет не таким как тот, что есть у Евреев. Поэтому и Апостолы ссылаясь на ВЗ, передавали от Господа НЗ, а не занимались восстановлением разрушенного.
Хорошая фантазия, но не по Писанию. Нигде не сказано, что Авраам был спасен и что он имел Духа. И как бы он не принес десятую часть, какими бы принципами не руководствовался , он не может быть примером христианам в приношении десятой части..... По этому поводу вопрос- Вы собираете десятину, по примеру Мелхиседека? И по какому примеру разделяете христиан, на народ и священство?
Писанием можете подтвердить, что Авраам приносил? И желательно было бы увидеть в слове, где сказано о потомках приносящих десятину не по закону Моисея, а по духу ...
Улыбнуло.) Использовать против других то, чем сам грешишь)Вы не обременены оригинальностью)
Откройте тему " Похвалимся результатами" и там превозносите себя, тут тема о десятине
да, Петр с Иоанном шли в храм в час молитвы девятый. Они шли молиться, у них с собой могло не быть серебра и золота, а так, если вы помните, к ногам апостолов складывали деньги от проданных имений, так что вообще серебро и золото были.
Павел был одним из 13 апостолов, вы приводите его слова и говорите, что таково было учение апостолОВ, при этом 12 апостолов жили не так, как Павел.
Павел работал своими руками после призыва Христом на служение - а 12 апостолов - нет!!!
Скажи Молотило, тот кто дает доровольно 3%, 8%, 9%, 20%, 50% - он ВОР, обкрадывающий Бога?
Где и когда Бог называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят не существующую в Писании "христианскую" десятину самозванцам пасторолевитам, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол язычников, Апостол Павел?
nv:
-"Это не Пастор вас так называет..."
nv, тоже, как и пастор777, сдал себя своими словами.
То есть и он пытается приносить десятину именно по Моисеву закону, а не по примеру Авраама.
Так как обкрадывали Бога не те, кто не приносил десятину по принеру Авраама, а кто не соблюдал заповедь о десятине из Моисеева закона.
Сандей:"К тем, кто не платит десятину, возвращается первородный грех!?"
У.Экман "Церковь Живого Бога":
-"Это значит, что когда человек не дает десятины Богу, то определенным образом обкрадывает Его."
А. Ледяев "Служение десятин":
-" Поэтому когда кто-то говорит: «А я вот считаю себя в праве решать: платить десятины или не платить», – это равносильно тому, что он считает: «Я вправе обкрадывать Бога или не обкрадывать».
ЗЫ
1Кор.6:10
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
десятинщики,о какой десятине проповедуете?
1.Десятина Авраама, которую он дал Мелхиседеку, как царю и священнику Бога. 2.Десятина Иакова, которой он закрепил личный завет с Богом. 3.Царская десятина, которую собирал царь Израиля с народа. 4.Десятина одного года – собиралась раз в году для трапезы перед лицом Господа. 5.Десятина трех лет – собиралась для сирот, вдов и левитов, которые жили при доме. 6.Левитская десятина – десятина, которую собирали левиты с народа