Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+332
|4 Авг 2012
4
Цитата holon
Это всего лишь мнение , человека - антихриста...гнавшего Христа как разбойника и подельника в убийстве Степана . Ни к чему не обязывающее язычников.

Тот человек умер по пути в Дамаск, и воскрес во Христе.

Удален
paralipomenon
|4 Авг 2012
0
Цитата holon
Это всего лишь мнение , человека - антихриста...гнавшего Христа как разбойника и подельника в убийстве Степана .Ни к чему не обязывающее язычников.

возрождения не существует?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Carpenter
|4 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Вы исскуственно привязываете 10-ну к закону, хотя АВраам и его потомки приносили ее не по закону Моисееву, а по закону духа жизни

Доказать это точной и недвусмысленной цитатой из Писания, Автором которого является Святой Дух. Доказать, что потомки Авраама давали десятину не по закону для прокорма колена Левия, а по какой-то другой причине, когда им уже был дан закон. Фантазии не в счёт. Что не сходится с Писаниями, то ересь.

Старожил
+16
|4 Авг 2012
1
Цитата Carpenter
Ни у кого из евреев не могло вдруг возникнуть желание от Бога дать десятину Христу, да ещё и деньгами, потому что на тот момент действовал закон Моисея, а Христос сказал, что пришёл исполнить закон, а не нарушить. Если бы Христос взял у кого-то десятину, да ещё и в денежном виде, это было бы нарушением закона. Т

И как бы он после этого воскрес?
Десятина из плодов Земли Израильской,а не Биробиджанской.

делай что должно и будь что будет
Старожил
+332
|4 Авг 2012
3
Цитата holon
И как бы он после этого воскрес? Десятина из плодов Земли Израильской,а не Биробиджанской.

Родился свыше.

Фил.3:9
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

Старожил
+16
|4 Авг 2012
1
Цитата Простой
от человек умер по пути в Дамаск, и воскрес во Христе.

ослеп и прозрел  ...

Цитата paralipomenon
возрождения не существует?

,Есть ,через гиюр обрезавшись ,как в случае с Тимофеем.

Удален
paralipomenon
|4 Авг 2012
2
Цитата holon
Есть ,через гиюр обрезавшись ,как в случае с Тимофеем.

он обрезал Тимофея ради евреев, чтобы в синагогу войти с ним.

Остальные, кого вел Тимофей, были необрезаны, и гиюр не принимали. Т.е. не возрождены?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|4 Авг 2012
1
Цитата hard
тогда просто не могло его быть ведь Христос ещё не совершил искупление и Его никто не принимал- не сочиняйте!!!

Христос был заклан от создания мира! Иначе Давид не просил бы Бога, что бы Он не отнял от него Святого Духа....именно Духом Святым говорили пророки и все Псалмы написанны Духом Святым.....

Ты так и не рассудил о семени, которое было в Аврааме от Бога и почему ему дано было новое имя....

Цитата hard
а в ВЗ ни один не мог родиться от Бога потому что проблема греха не была решена

ВЕРА уже дана была, верой видели жертву Христа, верой видели город художником и строителем которого был Бог, верой пророки простирались далеко, дальше чем время. Давид видел Христа отдавшего Себя за грехи человечества, почему и отменил жертву за грех и поставил прославление, музыкантов, что бы воспевать Христа......

Старожил
+16
|4 Авг 2012
1
Цитата paralipomenon
Остальные, кого вел Тимофей, были необрезаны, и гиюр не принимали. Т.е. не возрождены?

Необрезанный не чист и пасху ему кушать ненльзя.
Хай себе живут вне территории Израиля и не путаются под ногами народа святого.

Удален
kirakelI
|4 Авг 2012
10
Цитата пастор777
Вы исскуственно привязываете 10-ну к закону, хотя АВраам и его потомки приносили ее не по закону Моисееву, а по закону духа жизни....

Бог Сам привязал десятину к закону, заповедав её в Своем законе сынам Левииным.
Сыны Левиины имеют заповедь брать десятину ПО ЗАКОНУ(Евр.7:5), а не по примеру Мелхиседека.
Ну и ты сам своими пасторскими проклятиями подтверждаешь, что ваша десятина не имеет никакого отношения к десятине по примеру Авраама.
Или Лот - он тоже ВОР и проклятием проклят, потому что не принес десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|4 Авг 2012
8
Цитата holon
Есть ,через гиюр обрезавшись ,как в случае с Тимофеем.

Деян.15:5
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

Удален
Carpenter
|4 Авг 2012
9
Цитата пастор777
Давид видел Христа отдавшего Себя за грехи человечества, почему и отменил жертву за грех и поставил прославление, музыкантов, что бы воспевать Христа.

Давид отменил жертвы за грех? Тогда он и десятину отменил, потому что колено Левия, производящее жертвоприношения за грех, осталось без работы. Или я что-то пропустил?

Цитата пастор777
твердая пища тебе еще не по зубам......соси....

Не хами, помазанник...

Удален
paralipomenon
|4 Авг 2012
7
Цитата holon
Необрезанный не чист и пасху ему кушать ненльзя.Хай себе живут вне территории Израиля и не путаются под ногами народа святого.

а они и не кушают пасху, пасха их - Христос, закланый за них.

Старожил
+332
|4 Авг 2012
5
Цитата holon
Необрезанный не чист и пасху ему кушать ненльзя. Хай себе живут вне территории Израиля и не путаются под ногами народа святого.

А вы обрезаны?  Фил.3:1-11

Старожил
+16
|4 Авг 2012
1
Цитата paralipomenon
а они и не кушают пасху,

...так ,хтож им дастть ?

Цитата Простой
уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Только в случае,если живут и работают,на территории Израиля.
Один закон для природного жителя и ришельца.

Старожил
+332
|4 Авг 2012
1
Цитата holon
Только в случае,если живут и работают,на территории Израиля. Один закон для природного жителя и ришельца.

Так все равно не в восьмой день от роду.

Удален
paralipomenon
|4 Авг 2012
5
Цитата holon
так ,хтож им дастть ?

а им зачем? У них есть Христос воскресший.

Старожил
+16
|4 Авг 2012
1
Цитата Простой
А вы обрезаны? Фил.3:1-11

А что не видно,пейсы обрезал...остальную крайнюю плоть не покажу.
Я как Тимофей.

Удален
hard
|4 Авг 2012
5

ну всё- приехали)))

пастор777 ..ваше фэнтази превзошло все мыслимые ожидания))

оказца вот в чём проблема- вы не понимаете что Христос до совершённого на кресте не жил Духом в пророках и священниках

раз в год Дух Божий спускался за завесу

пророков ( и царя Давида втом числе) Дух Святой вдохновлял ПЕРИОДИЧЕСКИ

а когда произошло всё

а именно:

1) сверхъестественное рождение Бога в человеческом теле и безгрешная жизнь до служения и после крещения

2) смерть воскрешение и вознесение

3) воцарение и прославление

и наконец-

ИЗЛИЯНИЕ

когда весь Триединый бог сошёл духом в каждого и на каждого о чём и было пророчество Илии:

"изолью от Духа Моего на всякую плоть.." ( Деян. 2 :17)

и самое главное- 2Кор 6:16- "..вселюсь в них и буду ходить в них"

и вообще всюду в новом завете мы видим что суть евангелия- Христос в нас!

кто же не имеет этого видения и откровения- НЕ РОЖДЁН СВЫШЕ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДИТЁМ БОЖИИМ

это не вопрос умственного согласия и не концепция и не доктрина и не религия(  система которая учит людей поклоняться Богу и вести себя порядочно чтобы угодить Богу стараясь соблюдать правила но всё это без внутреннего Христа!)

Старожил
+16
|4 Авг 2012
1
Цитата paralipomenon
У них есть Христос воскресший.

Правда и что ...кровь его не пьють ?

Цитата Простой
Так все равно не в восьмой день от роду.

Тут важно не проворонить, случай не упустить.
Можно и в сто лет... как Авраам.
Но лучше как тимофей ,с молоду.

Удален
Carpenter
|4 Авг 2012
4
с какой стати проявлять щедрость к человеку, желающему существовать за счёт других людей?

Если бы было можно, за эту фразу я плюсов поставил бы штук 800

И тебе говорю- пастор это не профессия. Пока это является твоей профессией, ты - раб своего завтрашнего дня, который для тебя страшен своей финансовой непредсказуемостью. Страх сковывает твою совесть и ты уже сам начинаешь верить во всю свою ложь. Ты- дикий человек.... Дикий!

Это лучше Жванецкого. Очень точное описание клинической картины состояния пастора-десятинщика.

Старожил
+16
|4 Авг 2012
0
Цитата Carpenter
Это лучше Жванецкого. Очень точное описание клинической картины состояния пастора-десятинщика.

А че ,пастор стрижет свою отару ...как Ледяев .

Удален
hard
|4 Авг 2012
7

пастор777

в 1Петра 1:11 не говорится что Дух Христов ЖИЛ в пророках))))

вы прекращайте это дело ...я от вас чесслово- не ожидал..

ну ладно десятина

ну ладно закон

но чтоб вот так заявить что мы тип чрез Авраама родились свыше)))))

я посмеюсь ага?...по- доброму...буду считать что вы..ммм..эээ...осуетились))))))

не ну надо же такое вычудить!!!!))новое учение доселе мне неведомое))))

выражение "сущий в них" не указывает на помазание подобное тому что имеют все рождённые свыше христиане но показывает то что Дух Святой открывал ветхозаветным пророкам о Христе

и то они вряд ли толком понимали тайну благочестия и как именно и что именно будет происходить( события о Христе) они не видели ясно и чётко

------------------

вернёмся к нашим "слонам")))))

итак

мне до сих пор не довелось услышать всё же

почему вы пример Авраама ( одноразовую десятину)

ставите выше и делаете прневосходнее и преимущественнее той сверхъестественной раздачи ВСЕГО имущества ВСЕМИ  в первой церкви- общине- семье?????

почему вы этим не восхищаетесь то??

я не пойму

неужели это что то обыденное или мелкое в сравнении с десятиной пусть и регулярной?))

все 8000 раздали всё своё1 и распределили между всеми нуждающимися

и стали жить как братья и сёстры!

вот свидетельство Иисуса- славная Церковь

а то что сегодня-....(((

Писатель
+241
|5 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
Даже в Притчах 3:9-10 речь не идёт о деньгах. Это просто синодальный перевод.

приведите точный перевод со значением каждого слова

Цитата paralipomenon
слушайте, ну почему всё сводится к серебру и золоту?

тема такая

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
DAN
+1567
|5 Авг 2012
7
Ваша проблема в том, что вы не видите дела Святого Духа в В.З. вы видите действия, события, но Духа действующего так и не видите!!!!АПостолы ссылались на В. З. Иисус Христос ссылался на В.З

А при чем тут Его дела, в ВЗ  ???  В ВЗ Он указывал через пророков, что будет НЗ. И этот З. будет не таким как тот, что есть у Евреев. Поэтому и Апостолы ссылаясь на ВЗ, передавали от Господа НЗ, а не занимались восстановлением разрушенного.

ТЕм самым Павел отождествляет Авраама со всеми христанами, а христиане не могут быть без Святого Духа.....а кто духа Христова не имеет тот и не Его......Авраам человек веры спасенный благословенный имеющий Духа. Именно по духу он принес 10-ны а в последствии и сына своего

Хорошая фантазия, но не по Писанию. Нигде не сказано, что Авраам был спасен и что он имел Духа. И как бы он не принес десятую часть, какими бы принципами не руководствовался , он не может быть примером христианам в приношении десятой части..... По этому поводу вопрос- Вы собираете десятину, по примеру Мелхиседека? И по какому примеру разделяете христиан, на народ и священство?

Вы же в упор не видите пути веры, считая что если христианин то рождается сразу семи пядей во лбу, минуя возраст младенчества, отрочества и т.д.т.п. Вы исскуственно привязываете 10-ну к закону, хотя АВраам и его потомки приносили ее не по закону Моисееву, а по закону духа жизни...

Писанием можете подтвердить, что Авраам приносил? И желательно было бы увидеть в слове, где сказано  о потомках приносящих десятину не по закону Моисея, а по духу ...

Внося " СВОЕ " учение вы вносите конфликты в церкви, так и не поняв сути двух заветов!

Улыбнуло.) Использовать против других то, чем сам грешишь)Вы не обременены оригинальностью)

покажите веру в делах,  когда вам предлагают иной уровень общения - результаты, вы в кусты

Откройте тему " Похвалимся результатами" и там превозносите себя, тут тема о десятине

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+241
|5 Авг 2012
3
Цитата Простой
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

да, Петр с Иоанном шли в храм в час молитвы девятый. Они шли молиться, у них с собой могло не быть серебра и золота, а так, если вы помните, к ногам апостолов складывали деньги от проданных имений, так что вообще серебро и золото были.

Цитата Простой
Цитата Molotilo просто вы там написали, что это было учение апостолов, а привели слова Павла, который жил НЕ так, как остальные апостолы.                                                                                          А вы Павла апостолом не считаете? Павел Петра мог обличить.

Павел был одним из 13 апостолов, вы приводите его слова и говорите, что таково было учение апостолОВ, при этом 12 апостолов жили не так, как Павел.

Павел работал своими руками после призыва Христом на служение - а 12 апостолов - нет!!!

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|5 Авг 2012
9
Цитата Molotilo
а мне не ясно, почему 3% можно добровольно принести, 8%, 9%,20%, 50% - любой процент можно принести добровольно, а вот 10% если приносишь добровольно, то нет, это уже плиз под закон Моисея.

Скажи Молотило, тот кто дает доровольно 3%, 8%, 9%, 20%, 50% - он ВОР, обкрадывающий Бога?

Где и когда Бог называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят не существующую в Писании "христианскую" десятину самозванцам пасторолевитам, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол язычников, Апостол Павел?

Цитата kirakelI
Нас пастор777 всю дорогу называет ВОРАМИ.

nv:

-"Это не Пастор вас так называет..."

nv, тоже, как и пастор777, сдал себя своими словами.
То есть и он пытается приносить десятину именно по Моисеву закону, а не по примеру Авраама.
Так как обкрадывали Бога не те, кто не приносил десятину по принеру Авраама, а кто не соблюдал заповедь о десятине из Моисеева закона.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+744
|5 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
никогда, никогда я не слышал ни с одной кафедры о том, что спасение зависит от десятины.

Сандей:"К тем, кто не платит десятину, возвращается первородный грех!?"

У.Экман "Церковь Живого Бога":
-"Это значит, что когда человек не дает десятины Богу, то определенным образом обкрадывает Его."

А. Ледяев "Служение десятин":
-" Поэтому когда кто-то говорит: «А я вот считаю себя в праве решать: платить десятины или не платить», – это равносильно тому, что он считает: «Я вправе обкрадывать Бога или не обкрадывать».

ЗЫ

1Кор.6:10
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+744
|5 Авг 2012
7

десятинщики,о какой десятине проповедуете?

1.Десятина Авраама, которую он дал Мелхиседеку, как царю и священнику Бога. 2.Десятина Иакова, которой он закрепил личный завет с Богом. 3.Царская десятина, которую собирал царь Израиля с народа.  4.Десятина одного года – собиралась раз в году для трапезы перед лицом Господа.  5.Десятина трех лет – собиралась для сирот, вдов и левитов, которые жили при доме. 6.Левитская десятина – десятина, которую собирали левиты с народа

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
paralipomenon
|5 Авг 2012
3
Цитата holon
Правда и что ...кровь его не пьють ?

такую же, какие вы кущи до сих пор строите, в воспоминание.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.