Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|5 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
))) Эта история произошла уже после Воскресения Христа. После того, как Христос призвал учеников на служение. И тем не менее, мы видим, что ученики трудились и руками, ловя рыбу. Христос не сказал им - почему вы всё еще возитесь с сетями, бросайте это грязное дело, сейчас вам сугубой чести сетями нагребут, и добром наставляемые засыпят. )) Как видим, ученики ловили рыбку ручками.

ну, если внимательно читать, то ясно становится, почему они пошли ловить рыбу.

но вот когда они вздумали это делать, тогда и явился им Господь.

и поняли они, что ничего не закончилось, как они было помыслили, а только начинается.

И вот покажите мне хоть одно место в Писании, где хоть один из 12 апостолов работал своими руками ПОСЛЕ того, как Иисус вознесся к Отцу, оставив им Великое Поручение?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
Игорь Данилов
|5 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

А почему вы не допускаете такую связь:

"Благотворящий бедному даёт взаймы Господу и Он воздастему за благодеяние его" (Пр 19:17)

"Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь" (Пс 40:2)

Или вот-  интересно Соломон пишет:

"Кто даёт богатому, тот обеднеет" (Пр 22:16)

Цитата Molotilo
вот мне кажется, если пастор призван на служение Господом, а пытается "идти ловить рыбу", то толку от его работы будет очень мало. Он должен пребывать в том, куда призвал его Господь!

Если призван, то никогда не пойдёт на компромисс со своею совестью, вставая под старших служителей с их "пирамидами" и небиблейскими доктринами. И пойдёт работать и община обязательно будет помогать материально такому служителю. Не будет у него времени, правда, посещать конференции, круссейды и др нелепые сходки, предназначенные для очередных финансовых, простите, килешеваний.

Служители  псевдохристанских культов работают  и в свободное время служат (не Христу конечно!) Очень много служат и имеют многие результаты. Этому у них нужно учится нашим "профи-помазанникам".

Вы так и не ответили - пасторство может быть не призванием, а профессией?

Удален
kirakelI
|5 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
И я говорю ему: Павел, мы тут десятины собираем, вот деньги есть, нет нужды тебе работать, лучше больше времени нам посвяти. А он отвечает:

- понимаешь, Молотило, не нужна мне ваша десятина.
Я, Апостол Павел, хорошо знаю Моисеев закон, и знаю, что Бог дал десятину в удел сынам Левииным, а я такой же левит, как ты, дружище, балерина.
Ты разве не читал, Молотило, что я писал, чтобы уделяли по расположению сердца, сколько позволяет состояние, даже не заикаясь о десятине?
Короче, Молотило, верни эту десятину, а кого обидел - воздай вчетверо, по примеру Закхея, и больше никогда, повторяю медленно, по буквам, н-и-к-о-г-д-а не искушай Бога, призывая верующих из числа язычников исполнять заповедь Моисеева закона о десятине.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
hard
|5 Авг 2012
2
Цитата hard
мне до сих пор не довелось услышать всё же почему вы пример Авраама ( одноразовую десятину) ставите выше и делаете прневосходнее и преимущественнее той сверхъестественной раздачи ВСЕГО имущества ВСЕМИ  в первой церкви- общине- семье????? почему вы этим не восхищаетесь то?? я не пойму неужели это что то обыденное или мелкое в сравнении с десятиной пусть и регулярной?)) все 8000 раздали всё своё1 и распределили между всеми нуждающимися и стали жить как братья и сёстры! вот свидетельство Иисуса- славная Церковь

всё равно я настаиваю на ответе сторонниками десятины

в противном случае я объявляю ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ всей десятинной ереси в рамках этого форума и требую публичного покаяния от всех кто собирал и давал десятину

потому что давая десятину ты пусть( как там по-фрейду))..а!..бессознательно!))..давал эту часть дохода

и ты скажешь: "но я давал от чистого сердца!"

я отвечу: это- нечистота твоего сердца! Бог не требовал а ты делаешь! это- грех!

это- своеволие!

покайся дающий и собирающий!!восплачьте и возрыдайте вместе!

ты скажешь: "но это мои..мои деньги! я делаю с ними всё что хочу!да!"

и я снова отвечу: тут опять твоё "ХОЧУ" но не воля Бога! снова ты делаешь "добрые дела плоти"..о! плоть может быть доброй и порядочной но это- плоть!...ты даёшь по СОБСТВЕННОМУ желанию..и ты соблюдаешь то что Бог тебе не велел как и обрезываться!

==========================

уже и стихи писал..и рассказ и даже частушки о десятине..а тут вон- сценарий пьесы аж))

нету десятин

нету

нету

нету!!!!!!

Старожил
nv
+1074
|5 Авг 2012
2
Цитата hard
в противном случае я объявляю ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Хард, ты забыл на букве "Я" регистр переключить. А еще лучше было бы написать так - МЫ, ХАРД ВЕЛИКИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ !!!

А все остальное можно было бы и не писать, мы от тебя уже не один раз про полное поражение слышали.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
+241
|5 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
ээээмммм - новые деяния?

размышления.

Цитата hard
мы друг другу ДОЛЖНЫ взаимную любовь кто скажет что это не так?

не так.

правильно будет: я должен всем любовь.

.

вообще, Хард интересное место привел:

Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:6-8)

1. Получается, что раз Божии служители (начальники в том случае), служением постоянно заняты - то подати (налоги в том случае) платить нормально, Павел одобряет!!! Ок, принцип - ясен!(((

2. Любящий другого исполнил ЧТО??? если бы только Павел мог тут на форуме с нами общаться, мы бы ему объяснили, что НЕ исполняем закон!!! Так что он ошибся, говоря, что мы таким образом исполняем закон. Правильнее будет сказать, что мы НЕ под законом и никакой закон исполнять НЕ должны.

хотя...я вот тут подумал...может это все Синодальный перевод?

Удален
paralipomenon
|5 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
размышления.

но акцент не на том делается. Надо на воскресшем Христе - главном чуде той ночи, а вы на рыбе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|5 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:6-8) 1. Получается, что раз Божии служители (начальники в том случае), служением постоянно заняты - то подати (налоги в том случае) платить нормально, Павел одобряет!!! Ок, принцип - ясен!((( 2. Любящий другого исполнил ЧТО??? если бы только Павел мог тут на форуме с нами общаться, мы бы ему объяснили, что НЕ исполняем закон!!! Так что он ошибся, говоря, что мы таким образом исполняем закон. Правильнее будет сказать, что мы НЕ под законом и никакой закон исполнять НЕ должны.

А ты думаешь, что есть только один Моисеев закон?
Читал когда-нибудь Галатам 6:2?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+16
|5 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:6-8)

А кто вам вменил в долг эти платежи , рекетир ?
Так каждый аферист подойдёт ...сославшись на это место из писания.

делай что должно и будь что будет
Писатель
+241
|5 Авг 2012
4
Вы так и не ответили - пасторство может быть не призванием, а профессией?

Исаака Штерна, одного из величайших музыкантов 20 века, как-то спросили:

"скажите, таланты - рождаются?"

Он ответил: "да, таланты рождаются, но музыкантами становятся".

Вот мне кажется, что пасторов - призывает Господь, но пасторами - становятся.

И очень многие из тех, кого Господь призвал быть пасторами - ими НЕ стали. Или стали посредственными.

А многие стали пасторами, сказав в какой-то ситуации: "если не я, то кто?" и стали трудиться, как разумеют и понимают из Писаний. Потому что кто-то на их месте пастором стать не захотел. Быть пастором - это призвание и большая ответственность. И если Бог меня призывает - я должен становиться тем, кем призывает меня быть Господь. Поэтому пасторство - это призвание, которое должно стать для меня также и профессией, в том смысле, что я должен много вкалывать и прекрасно разбираться в том, что делаю.

Помните, Бог призвал Давида.

Почему именно Давида?

не только из-за чистого сердца (по сердцу Бога), но также и из-за тех качеств, которыми обладал Давид, или которые воспитал в себе Давид, как угодно. Главное - они были.

"И он пас их в чистоте сердца своего и руками мудрыми водил их". (Пс.77:72)

и вот например, вопрос:

Если бы Давид, когда пас овец и лев или медведь похищали овцу - не гнался и не отбирал их, а думал бы "да ладно, новые вырастут, да и страшно и трудно гнаться", то призвал бы его Господь с таким отношением?

Удален
hard
|5 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
не так

нет

ты ж не станешь вот в этом месте изменять смысл:

" не оставайтесь должными никому ничем КРОМЕ взаимной любви;.." ( Рим.13:8)

почему только я ДОЛЖЕН любовь проявлять а те кто меня убеждают улыбаясь что братья- сёстры не проявляют?)))они мне ДОЛЖНЫ взаимную любовь!!! интересный стих- не правда ли??))

КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДРУГ ДРУГУ ДОЛЖЕН!

но это "ДОЛЖЕН" не условие а последствие выраженная взаимность любви- Христа в нас

всё взаимосвязано

и мы связаны взаимо-скрепляющими связями

я не могу есть слаще если у брат а по нулям..понимаешь?...у меня не получается ...

то есть в материальном ..ты всегда лотдашь лучший кусок..по закону Духа Жизни!

и этот кусок- не десятина!

Писатель
+241
|5 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Цитата Molotilo И я говорю ему: Павел, мы тут десятины собираем, вот деньги есть, нет нужды тебе работать, лучше больше времени нам посвяти.                                                                                         А он отвечает: - понимаешь, Молотило, не нужна мне ваша десятина. Я, Апостол Павел, хорошо знаю Моисеев закон, и знаю, что Бог дал десятину в удел сынам Левииным, а я такой же левит, как ты, дружище, балерина. Ты разве не читал, Молотило, что я писал, чтобы уделяли по расположению сердца, сколько позволяет состояние, даже не заикаясь о десятине? Короче, Молотило, верни эту десятину, а кого обидел - воздай вчетверо, по примеру Закхея, и больше никогда, повторяю медленно, по буквам, н-и-к-о-г-д-а не искушай Бога, призывая верующих из числа язычников исполнять заповедь Моисеева закона о десятине.

и присмотрелся я и всмотрелся внимательно и говорю:

"Ба! да какой же это Павел! это же наш Киракел1!

и подумал, вот до чего довел себя....даже под Павла уже "косит", лишь бы десятину изничтожить...

Удален
hard
|5 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
2. Любящий другого исполнил ЧТО???

ага) дал десятину- полюбил)))

Цитата Molotilo
Так что он ошибся, говоря, что мы таким образом исполняем закон. Правильнее будет сказать, что мы НЕ под законом и никакой закон исполнять НЕ должны.

в том месте закон морально-нравственный

есть три аспекта закона

и об этом- тут..он входит в закон свободы и он же- Закон Духа Жизни

находясь в Нём мы не согрешаем и этого достаточно и ничего соблюдать не надо

и давать- не давать деньги- вопрос внутреннего водительства Духа- помазания

ведь все христиане имеют помазание в себе то есть работу и действия Бога

а это означает что всё что мы делаем мы согласуем с этим помазанием которое учит нас...лучше об этом учить а не о соблюдении чего то пусть даже и хорошего и правильного...это- путь религии....религия пытается научить нас что надо делать а что не надо делать...а Христос ДЕЛАЕТ в нашем духе побуждение к действию и открывает нам что и как и зачем и почему...вот различие религии и живого водительства

то же применимо и к даянию

десятина- закон

а свободное даяние от сердца по вдохновению под обучающим помазанием внутреннего Христа- истина

примите её

Удален
kirakelI
|5 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
и присмотрелся я и всмотрелся внимательно и говорю: "Ба! да какой же это Павел! это же наш Киракел1! и подумал, вот до чего довел себя....даже под Павла уже "косит", лишь бы десятину изничтожить...

А ты с Апостолом Павлом случайно не сфоткался, когда пытался ему десятину втюхать? ))

"Десятину изничтожить" я и не собирался никогда.
Которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам.
Как и всесожжения, приношения хлебные, жертву за грех и т.д.
Всё это имело место в жизни Израильского народа, но не имеет места в церкви, которую создал Христос.
Не нужна Христу десятина, никогда Он её не собирал.

Писатель
+241
|5 Авг 2012
3
Цитата hard
я отвечу: это- нечистота твоего сердца! Бог не требовал а ты делаешь! это- грех! это- своеволие!

там же стояла бедная вдова.... грех своеволия!

там же была женщина, прикоснувшаяся к Иисусу и исцелившаяся от кровотечения...Бог не требовал, а она....грех своеволия!

там же стояла женщина, которой Иисус когда-то сказал: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам! Он ей так ясно объяснил, что ей делать, а она проявила.....грех своеволия!

там же стоял Моисей, за то, что отдал десятину Мелхиседеку...ведь Бог не требовал....грех своеволия!

там же стоял Ной за то, что Бог не требовал, а он после выхода из Ковчега принес Богу всесожжение, когда Бог обонял приятное благоухание....грех своеволия!

там же стоял Павел за то, что Господь учил тому, что благовествующий должен питаться от благовестия, а он решил работать совими руками....грех своеволия!

там же стояли те, которые посещали больных, кормили голодных....и даже не знали, что это был Господь, потому что Бог не требовал, но этого требовало сердце их и совесть их...грех своеволия!

там же стояла бОльшая часть библейских героев, потому что таким же образом "своевольничали"! И посмотрели они вокруг себя и вдруг поняли, что стоят по правую сторону от своего Господа!

Старожил
+332
|5 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
и присмотрелся я и всмотрелся внимательно и говорю: "Ба! да какой же это Павел! это же наш Киракел1! и подумал, вот до чего довел себя....даже под Павла уже "косит", лишь бы десятину изничтожить...

В общем Molotilo вам показали, что современная десятина - это не библейское учение. Отвечать вам перед Господом. Дай вам Господь мудрости встать на действительно правильный путь, отделившись от всякой неправды.

Удален
Carpenter
|5 Авг 2012
6
Цитата Бродяга
Как я уже ранее говорил - у них микс из нескольких, иначе за уши это учение к Писанию не притянуть

Да, пастора-десятинщики похожи на ди-джеев. Каждый варит свою смесь из выдранных из контекста кусков Писания, чтобы выдать это за истину в последней инстанции, а люди под это "танцуют", как накуренная и наглотавшаяся таблеток молодёжь в ночных клубах. Воистину, религия - опиум для народа, а корень всякого зла - это сребролюбие. Ищи, кому выгодно. А выгодно торговцам религией.

- Эй, пастор, почём опиум для народа?

- А вам как? Оптом или в розницу?

Писатель
+241
|5 Авг 2012
4
Цитата hard
ты ж не станешь вот в этом месте изменять смысл: " не оставайтесь должными никому ничем КРОМЕ взаимной любви;.." ( Рим.13:8) почему только я ДОЛЖЕН любовь проявлять а те кто меня убеждают улыбаясь что братья- сёстры не проявляют?)))они мне ДОЛЖНЫ взаимную любовь!!! интересный стих- не правда ли??)) КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДРУГ ДРУГУ ДОЛЖЕН!

1. потому что Иисус так учил (и делал), что ты в любом случае должен любовь, даже тем, которые тебя обманывают, обижают, обирают и т.д.

2. потому что если ты будешь смотреть на то, чего не делают другие, то только навредишь себе, охладишь в себе любовь.

3. потому что ты дашь ответ за себя только, а не за них, и в этом смысле, думать о том, что должны делать другие - пустая и бесполезная трата времени.

Удален
Carpenter
|5 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Вот мне кажется, что пасторов - призывает Господь, но пасторами - становятся.

Истинных служителей призывает Господь, а "пасторами" (религиозными мошенниками) становятся. Истинный же пастырь не о кармане своём печётся, но о людях, потому что верит и знает, что Бог его и так не оставит.

Цитата Molotilo
"Ба! да какой же это Павел! это же наш Киракел1! и подумал, вот до чего довел себя....даже под Павла уже "косит", лишь бы десятину изничтожить...

Изничтожать нечего. Десятина в данный момент принадлежит не церкви, а сынам Левия. А кто присваивает себе почему-то именно деньги, называя это "десятиной", тот наглый ворюга и извратитель Писаний.

Удален
hard
|5 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
там же

ветхое

а насчёт Павла- вынужденно это было...он то апостол

а пресвитеров надо поддерживать

кто в Слове и духовном...в постах...им надо помогать всей церковью

и стабильно

но они ДОЛЖНЫ упражняться в удовлетворении необходимым нуждам!!!!

как и учил апостол

"Пусть и наши учатся упражнятьсяв добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны."

(титу 3:14)

это ко всем акутуально- и к пасторам тем более

они же- пример

пусть трудятся своими руками всё же всё равно!

а если надо- за сапожное ремесло или стройку возьмутся

когда надо будет

но дармоедами им жить неча..и так и эдак все МЫ ДОЛЖНЫ трудится..

а что..кто то считает что пастор должен быть богат?

Писатель
+241
|5 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
но акцент не на том делается. Надо на воскресшем Христе - главном чуде той ночи, а вы на рыбе.

зачем же все эти "мелочи", типа рыбы, в Писании?

всему свое время, все важно на своем месте.

Удален
paralipomenon
|5 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
там же стоял Моисей, за то, что отдал десятину Мелхиседеку...ведь Бог не требовал....грех своеволия! там же стоял Ной за то, что Бог не требовал, а он после выхода из Ковчега принес Богу всесожжение, когда Бог обонял приятное благоухание....грех своеволия!
Цитата Molotilo
там же стоял Павел за то, что Господь учил тому, что благовествующий должен питаться от благовестия, а он решил работать совими руками....грех своеволия!
Цитата Molotilo
там же стояли те, которые посещали больных, кормили голодных....и даже не знали, что это был Господь, потому что Бог не требовал, но этого требовало сердце их и совесть их...грех своеволия!
Цитата Molotilo
там же стояла бОльшая часть библейских героев, потому что таким же образом "своевольничали"! И посмотрели они вокруг себя и вдруг поняли, что стоят по правую сторону от своего Господа!

ну продолжайте оправдывать систему десятин и главное читайте эту мантру, что выше, перед сном, чтобы не страшно было умирать потом, в дальнейшем.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+332
|5 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
1. потому что Иисус так учил (и делал), что ты в любом случае должен любовь, даже тем, которые тебя обманывают, обижают, обирают и т.д. 2. потому что если ты будешь смотреть на то, чего не делают другие, то только навредишь себе, охладишь в себе любовь. 3. потому что ты дашь ответ за себя только, а не за них, и в этом смысле, думать о том, что должны делать другие - пустая и бесполезная трата времени.

Лук.21:8
Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

Старожил
+16
|5 Авг 2012
2
Цитата hard
пусть трудятся своими руками

Языком "трудиться" можна и лёжа... как  шахтёр в забое

делай что должно и будь что будет
Старожил
+1834
|5 Авг 2012
9
Цитата Простой
Цитата Molotilo Покажите в Писании, что хоть один из 12 апостолов трудился своими руками для зарабатывания денег себе на жизнь после того, как Христос вознесся? Апостол Павел. Или вы не согласны с тем, что Павел был апостолом?

В представлении Molotilо, первые Апостолы индентичны с современными апостолами, для которых десятина и серебро в целом -является фундаментом Евангелия и спасения.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
hard
|5 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
1. потому что Иисус так учил (и делал), что ты в любом случае должен любовь, даже тем, которые тебя обманывают, обижают, обирают и т.д.

да всё это ясно и понятно

сейчас речь не о том аспекте что я должен делать добро и страдать несправедливо..

я говорю о том что мы можем учить и должны...о том что люди должны таки видеть взаимосвязь наших отношений..что мы не " в одни ворота" же а ВЗАИМНО..пойми!

и говорить надо об этом

Цитата Molotilo
2. потому что если ты будешь смотреть на то, чего не делают другие, то только навредишь себе, охладишь в себе любовь.

ещё раз

это- понятно...открыто..сейчас не об этом речь

Цитата Molotilo
3. потому что ты дашь ответ за себя только, а не за них, и в этом смысле, думать о том, что должны делать другие - пустая и бесполезная трата времени.

думать- пустая а ГОВОРИТЬ и УЧИТЬ а тем более УТВЕРЖДАТЬ- надо и стоит и будем!!!!!

потому как это ВАЖНЕЕ чем выдумки про десятину

которой нету впомине

Удален
paralipomenon
|5 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
зачем же все эти "мелочи", типа рыбы, в Писании?

для того, чтобы увидев главное, постараться точнее понять Самого Господа.

Цитата Molotilo
всему свое время, все важно на своем месте.

время Господу, а не рыбе.

Писатель
+241
|5 Авг 2012
1
Цитата Carpenter
Истинных служителей призывает Господь, а "пасторами" (религиозными мошенниками) становятся. Истинный же пастырь не о кармане своём печётся, но о людях, потому что верит и знает, что Бог его и так не оставит.

если бы вы сами побыли пастором хоть два-три годика, и по плодам вашим стали узнаваемы, я бы верил вам гораздо охотнее. а так вы все говорите о чем-то таком, что вам неведомо, потому что ДЕЛАТЬ это вы еще не пробовали.

Старожил
+332
|5 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
если бы вы сами побыли пастором хоть два-три годика, и по плодам вашим стали узнаваемы, я бы верил вам гораздо охотнее. а так вы все говорите о чем-то таком, что вам неведомо, потому что ДЕЛАТЬ это вы еще не пробовали.

Если бы вы побыли на месте тех людей, которые были обмануты, тогда бы тоже поговорили. А то на вдову всылаемся, а сами так не поступаем, но делают это из-за любостяжания.

Удален
hard
|5 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
если бы вы сами побыли пастором хоть два-три годика,

у каждого своё призвание и свой крест

но десятина то ни при чём

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.