Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|13 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
слава Богу, Ветхий Завет отстояли.

а чего его отстаивать? Я его не умаляла.

Цитата Molotilo
. я действительно много отвечаю на вопросы и часто ухожу в оффтоп, и лишний раз не хотелось бы.

так написала, потому что аргументов - ноль.

Цитата Molotilo
дайте ссылку на место Писания, где сказано, что Авраам "более не видел царя Салима"?

Бытие. Далее произошло много менее важного, а этого не было.

Цитата Molotilo
доказывать, что я христианин, рожден свыше и т.д.

человек на определенном моменте времени приобретает присутствие Господне в жизни, а до этого идет детоводителем ко Христу. Раз вы водитесь правилами и странными законами, значит Сын ещё не повел вас.

Цитата Molotilo
что же сами то "отмазываетесь"?

абсолютно нет. Спросила, потому что они шли в храм молиться, а не десятины приносить. А вы так сравнили храм евреев и нас, тело Христа. Петр, Иоанн, Павел шли и везде, где могли, говорили о Христе. Ходили в храм и в синагоги.

Мы тоже готовы идти в церкви и говорить нечто иное, чем принято там.

Цитата Molotilo
В библии люди сравниваются с овцами, но это не значит, что мы теперь блеять должны.

блеять не должны, а вот в здания идти должны всё же, чтобы сказать правду.

Цитата Molotilo
а носить с собой купюры нельзя?

а они почему не несли купюры? Потому что имели нечто бОльшее, что и дали.

А сегодня несут купюры, а что-то важное упускают.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|13 Авг 2012
4
Цитата Стефан
А голова, чтобы думать,

так почему не думаете?

и чьи вы слова привели? Разве Авраама?

Авраам дал по законам Халдеи десятую часть от военных добыч.

Или в вашей Библии написана заповедь Всесильного  Аврааму давать десятину от добыч.

или это спонтанно произошло у Авраама?

Ни стого, ни с чего - раз и десятую часть в храм.

А тогда братья Мамрия по какому закону взяли себе долю?

Им 50 %. Аврааму 50%. Он от своей доли отдал десятую часть, то есть 5% от всей добычи или 10 % от своей доли. Но царю отдал только Содомскому, а остальным царям ничего не отдал.

А их считать умеете?

трофеи 7 царств, а отдал только одному.

7 И возвратившись оттуда, они пришли к источнику Мишпат, который есть Кадес, и поразили всю страну Амаликитян, и также Аморреев, живущих в Хацацон-Фамаре.
8 И вышли царь Содомский, царь Гоморрский, царь Адмы, царь Севоимский и царь Белы, которая есть Сигор; и вступили в сражение с ними в долине Сиддим,
9 с Кедорлаомером, царем Еламским, Фидалом, царем Гоимским, Амрафелом, царем Сеннаарским, Ариохом, царем Елласарским, - четыре царя против пяти.
(Быт.14:7-9)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|13 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
Что ж он так про царя Содомского не подумал? тот "больший" тоже хотел благословить Авраама всем имуществом.

Царь содомский не был большим.) Тут больший и меньший рассматривается только в контексте священства.

Цитата Molotilo
ну если так, то Мелхиседек, (по знаменованию имени Царь Правды, а потом и царь Мира), даже если бы и молча стоял, этого было бы достаточно, чтобы Авраам дал ему десятину. А вот поговорить то пришлось.

Не сказано, что за разговор... и что было бы, если бы... Но Вы верно подметили, что беря "пример" с Мелхиседека, сегодняшним получателям "десятин" приходится много говорить. И если Мелхиседек благословлял, то о сборщиках того не скажешь...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|13 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
ну да, можно Господа раз поблагодарить, и за любовь и за пищу и за все, зачем постоянно это делать? А когда вы утром рано встаете Господу петь, вы тоже устаете и не хотите делать это постоянно?

При чем тут благодарность Господу и даяние Мелхиседеку? Его любовь, пища, спасение, забота-

постоянны, а все "знаменательное" имеет разовый смысл, что и описывает автор послания к Евреям

которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию

Цитата Molotilo
"чем дальше, тем больше я понимаю, мелочи - НЕ важны, они ЧРЕЗВЫЧАЙНО важны", не помню кто сказал. Здесь пишу это про "мелочи" которые кажутся нам не существенными, не важными и ненужными

Ну посмотрим, как Вы внимательны к мелочам-

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих

Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину

.

Ну что, все мелочи заметили?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|13 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Киракел1 написал, что в наше время НЕВОЗМОЖНО носить с собой купюры в храм, потому что храм Божий - это НЕ здание. Но мне стало интересно, если ХРАМ Божий - не здание, почему идти в ХРАМ можно (как Иоанн и Петр шли уже после вознесения Христа, то есть завеса уже разодралась и возрожденные стали храмом Божьим), а носить с собой купюры нельзя?

Молотило, я привел цитаты из Библии, показывающие, что сегодня храм - это не здание.
То есть я вообще имел ввиду, что ни одно здание не является храмом.
Поэтому невозможно не только носить купюры в храм, но и вообще ходить в храм.
Да, тот храм еще существовал, но его дни уже были сочтены.
Еще раз:
1-е Коринфянам 3:17 (BLB)

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы.

1-е Коринфянам 6:19 (BLB)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|13 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Просто тот храм, который действительно был храмом, еще не был разрушен.

что значит, "храм, который действительно был храмом"?

ты же сам сказал, что "храм Божий - мы"!!! НО оказывается, что был ЕЩЕ один храм, который был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО храм?

То есть мы - храм и еще одно здание - тоже храм, а остальные здания - не храм?

Это из какого Писания?

.

Цитата kirakelI
Я привел тебе не свои слова, а слова Писания, о том, что такое храм сегодня.

нет брат, не так. вот слова, которые ты привел:

Цитата kirakelI
В наше время невозможно носить с собою купюры в храм. Потому, что храм Божий - это не здание.

а мне стало интересно, если храм - ЭТО НЕ ЗДАНИЕ, то в какой храм шли Петр с Иоанном в час молитвы девятый???

и если в храм можно идти пешком и заходить в него помолиться, то почему НЕВОЗМОЖНО принести туда с собой купюры?

.

помнишь, за что цыган сына бил?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|13 Авг 2012
3

Цитата Carpenter
Это не довод. Так все самозванцы говорят. Примитивный психологический трюк. Отсюда я делаю вывод, что вы, сударь, вовсе не наивный заблуждающийся младенец, за которого себя выдаёте, а самый настоящий пастор-десятинщик. Слишком явный почерк. Можете больше не прикидываться

1. "любовь всему верит", если помните, а не "всех подозревает".

не осложняйте себе жизнь подозрениями и вычислениями.

2. я НЕ "пастор-десятинщик", десятину отдаю (добровольно), не собираю.

Но если бы я и был пастор, собирающий десятину, то что с того? Тогда слова мои надо воспринимать по иному?

3. прикидываться больше не буду. 

Писатель
+241
|13 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
А можно без всех этих россказней про "сердце"?

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни." (Прит.4:23)

.

мне кажется, не уберегли вы сердце свое.

Цитата Carpenter
Не верите? Ваши проблемы.

не верю, что из-за десятины бывают долги.

Старожил
+332
|13 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
я на счет того, что если десятина Авраама была таким незначительным делом, один раз сделанным на ходу, так сказать, то почему внук Авраама, Иаков давая обет Богу говорит о десятине? Кто-то рассказал ему о том, что это такое?

Иаков не отделял десятин. Узнал это из писаний. Добавлять к писаниям библия запрещает. Это было один раз, птому что иначе Мелхиседек не мог уподобиться Сыну. Про это тебе расскажет автор послания к евреям. Для того, чтобы иметь свидетельство, что живет и без отца, и без матери - Авраам мог видеть Мелхиседека только один раз (Евр.7:3).

Авторы книг Нового завета обладают намного большей властью, чем современные проповедники десятины. Они не учили пасторов собирать десятину по примеру Мелхиседека.

Писатель
+241
|13 Авг 2012
3
Цитата Aleph
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Цитата Aleph
Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.  Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.

это только одна сторона медали.

.

почему же, когда Ной принес всесожжение, Бог "обонял ПРИЯТНОЕ благоухание"?

в чем была разница между жертвой Ноя и жертвами тех, о ком вы пишете?

почему на жертву Авеля Бог призрел, а на жертву Каина - нет?

Старожил
+332
|13 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
мне кажется, не уберегли вы сердце свое.

Когда кончаются аргументы по писанию, начинается переход на личность.

Цитата Molotilo
То есть мы - храм и еще одно здание - тоже храм, а остальные здания - не храм?

Храм должен был построен точно так, как описывали его ветхозаветние пророки. Современнные здания явно не похожи на ветхозаветний храм. И Христос сказал, что в три дня разрушит храм и снова восстановит, а ветхозаветний храм будет разрушен и камня на камня не останется Мар.13:2.

Цитата Molotilo
не верю, что из-за десятины бывают долги.

Это учение отсутствует в Новом завете, этому не учили авторы книг НЗ.

Цитата Molotilo
1. "любовь всему верит", если помните, а не "всех подозревает". не осложняйте себе жизнь подозрениями и вычислениями.

Вы верите не всему. А любовь бывает разная. Но надо пребывать в любви истины. Учения денежной десятины в книгах НЗ отсутствуют. Его придумали и ввели в церковь люди из-за любостяжания и сребролюбия.

Писатель
+241
|13 Авг 2012
3
Цитата paralipomenon
так написала, потому что аргументов - ноль.

проглотил.

Цитата paralipomenon
Бытие. Далее произошло много менее важного, а этого не было.

если ссылка на МЕСТО Писания - это Бытие.

тогда адрес - на деревню дедушке, ну или в город - бабушке.

Цитата paralipomenon
Мы тоже готовы идти в церкви и говорить нечто иное, чем принято там.

а мне кажется - не готовы совсем. то есть говорить готовы, но сами вы - не готовы еще.

знаете, Христос даже когда в пустынные места уходил, не мог укрыться, бежали за Ним толпами, чтобы прикоснуться и чтобы выслушать.

тут, мне кажется, ситуация с точностью до наоборот. И в церкви идти готовы, чтобы говорить, и к микрофонам прорываться пытаетесь - только никто слушать не жаждет почему-то.

как вы там говорили? силы нет, одни слова?

Цитата paralipomenon
а они почему не несли купюры? Потому что имели нечто бОльшее, что и дали. А сегодня несут купюры, а что-то важное упускают.

это очередное правило?

типа, купюры исключают что-то важное? или купюры - или важное, одно исключает другое.

мне начинает казаться, что вы как-то сильно на деньгах сконцентрированы.

есть купюры в кармане или нет, какая разница, они же в кармане, что вы их все время в сердце перетянуть пытаетесь?

Старожил
+332
|13 Авг 2012
4
Цитата Molotilo

Вы считаете за силу хитросплетенными баснями, которых нет у апостолов с наивысшей властью, собирать десятины с людей, у которых не было времени еще разобраться в писаниях. Не научили их правильно. Поэтому зарплаты пастыря не достоины.

Писатель
+241
|13 Авг 2012
2
Цитата DAN
Не сказано, что за разговор... и что было бы, если бы...

как же не сказано? слова Мелхиседека приведены.

а еще он говорил Хлебом и Вином.

а Авраам отвечал десятиной.

Цитата DAN
Ну что, все мелочи заметили?

а что мелочи в данном случае? то, что вы выделили жирным шрифтом?

Писатель
+241
|13 Авг 2012
4
Цитата Простой
Иаков не отделял десятин. Узнал это из писаний.

в таких случаях брат Киракел1 спрашивает: дайте пжлста ссылку на место Писания, в котором указано, что Иаков (внук Авраама) узнал о десятине из Писаний?

Цитата Простой
Когда кончаются аргументы по писанию, начинается переход на личность.

Простой! перечитайте пжлста посты Карпентера и скажите, в скольки его постах НЕ было перехода на личности? если человек практически постоянно занимается тем, что характеризует собеседников и т.д. - то что же творится с его сердцем???

Цитата Простой
Вы верите не всему.

да, я соглашаюсь не со всем - мы общаемся.

но покажите мне, где я говорил, что вот ты мил человек называешь себя вот этим, а НА САМОМ деле, ты обманываешь, ты другое...

почему мне вы говорите о переходе на личности, а когда Карпентер говорит, что я пастор-десятинщик, а выдаю себя за простачка, то тут вы нежно так обходите его переход на личности?

двойные весы?

Писатель
+241
|13 Авг 2012
3
Цитата Простой
Вы считаете за силу хитросплетенными баснями, которых нет у апостолов с наивысшей властью, собирать десятины с людей, у которых не было времени еще разобраться в писаниях. Не научили их правильно. Поэтому зарплаты пастыря не достоины.

я считаю, что если человек хочет говорить, но его не хотят слушать - значит ему нечего сказать на самом деле.

я также считаю, что когда человеку действительно есть что сказать, то не он прорывается к микрофону, а люди прорываются к нему, чтобы послушать.

и также я считаю, что прежде чем смочь говорить у микрофона, человек должен наговориться своей жизнью и своими поступками

Удален
Валера4444
|13 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
Не в курсе, что Богу больше нравится, гривны или доллары ?

Я то в курсе.

А вы тут причём.

Всё равно вы Ему ничего давать не собираетесь ...

Ни гривен, ... ни тем более долляров

Божьей благодати !
Удален
Валерий -К
|13 Авг 2012
3
Цитата Простой
Иаков не отделял десятин.

я по этому вопрому много общался с иудеями

их мнение более категорично, чем моё

я допускаю, что Иаков, должен был отдать десятую часть

но и соглашаюсь с иудеями, что они характеризуют Иакова, как человека хитрого и трусливого

(с первородством, с пятнистыми овцами, с бегством к дяде, сколько отделил Исаву от стад, чтобы задобрить, разделил на две части имение - опять же из-за страха)

как всё тщательно описано количество животных, сколько "подарил" брату и ни слова, сколько отделил БОГУ.

Но обратите внимание на тот факт, что Вефиль находится между (Иеру-)Салимом и Харраном, а Едом (Сеир) находится после Салима,  граничит с Мадианским царством (будущим тестем Моисея)

это говорит о том, что Иаков прошёл мимо храма, да и царь Мелхиседек уже давно умер, и ничего не дал в храм. Более того, перед Вефилем его встретили Ангелы, но он не дал им ничего, как обещал.

То есть по всему получается иудеи правы, что говорят, что Иаков не дал десятой части.

После чего БОГ и "боролся" с Иаковым.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|13 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
тогда адрес - на деревню дедушке, ну или в город - бабушке.

Бытие не так велико. Можно историю Авраама за вечерок перечитать. Подумать. Зачем вам ссылки?

Цитата Molotilo
а мне кажется - не готовы совсем. то есть говорить готовы, но сами вы - не готовы еще.

это вам кажется, как и многое другое тоже кажется. Придет время, которое готовит Господь, тогда тот, кого Он готовит, пойдет и всё скажет.

Цитата Molotilo
тут, мне кажется, ситуация с точностью до наоборот. И в церкви идти готовы, чтобы говорить, и к микрофонам прорываться пытаетесь - только никто слушать не жаждет почему-то.

сами дают микрофоны, но отказываемся. Прямо такую картину нарисовали. Нас гонят а мы, как одержимые, к микрофонам рвемся.

Именно говорим в простоте, в личном общении, а в церковь всё равно имеем вход, так как многие оттуда задохнувшись от пустоты, сами находят наших, и разговаривают с нами. Кого к кому и как Бог приведет.

Подходят, и разговариваем.

Цитата Molotilo

вот именно, что есть сила, поэтому слова подтверждаем свидетельствами своими. Которых полно.

Цитата Molotilo
это очередное правило? типа, купюры исключают что-то важное? или купюры - или важное, одно исключает другое.

самое важное - другое. А купюры это не обязательное нечто. Они то есть, то их нет. А главное всегда есть.

Цитата Molotilo
мне начинает казаться, что вы как-то сильно на деньгах сконцентрированы.

да что вы?! я вам постоянно показываю неважность отдавания деньгами, а вы странный вывод сделали. Я вам пишу о Христе, а вы мне в ответ пишете, что я на деньгах сконцентрирована.

Это типа моими словами пытаетесь бить меня? Так мы-то живем свободно. десятин не носим.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|13 Авг 2012
1

Цитата Molotilo
Цитата Molotilo
есть купюры в кармане или нет, какая разница, они же в кармане, что вы их все время в сердце перетянуть пытаетесь?

потому что они не только в кармане, а раз вы заметили прежде всего их, как и несуществующую десятину, и упустили важное, чего не купишь приношениями, то они у вас не только в кармане.

Раз вы деньгами говорите "аминь", как писали ранее, у кого они тогда в сердце? Я же вам на это показываю, а вы переваливаете ваше на меня.

Писатель
+241
|13 Авг 2012
4

Цитата Валерий -К
То есть по всему получается иудеи правы, что говорят, что Иаков не дал десятой частиПосле чего БОГ и "боролся" с Иаковым.

чтобы таки отобрать свою десятую часть!

lol (брат Валерий -К, это шутка, по доброму)

.

Писатель
+241
|13 Авг 2012
3

а если серьезно, возможно, Иаков и не отдал десятую часть, мы - не знаем, а Бог не сказал. Но откуда такое понимание десятины, с чего вдруг этот разговор о 10%?

.

И положил Иаков обет, сказав:

- если Бог будет со мною

- и сохранит меня в пути сем, в который я иду,

- и даст мне хлеб есть

- и одежду одеться,

- и я в мире возвращусь в дом отца моего,

- и будет Господь моим Богом, -

то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (Быт.28:20-22)

.

видно, что Иаков - не озабоченный деньгами шарлатан, а из материального просит ТОЛЬКО хлеб есть и одежду одеться. Десятинщик махровый!!!

.

Писатель
+241
|13 Авг 2012
3

"И сделался этот человек весьма, весьма богатым, и было у него множество мелкого скота, и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов." (Быт.30:43)

.

Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей. (Быт.31:13)

.

Вот, двадцать лет я [был] у тебя; овцы твои и козы твои не выкидывали; овнов стада твоего я не ел;

растерзанного зверем я не приносил к тебе, это был мой убыток; ты с меня взыскивал, днем ли что пропадало, ночью ли пропадало;

я томился днем от жара, а ночью от стужи, и сон мой убегал от глаз моих.

Таковы мои двадцать лет в доме твоем. Я служил тебе четырнадцать лет за двух дочерей твоих и шесть лет за скот твой, а ты десять раз переменял награду мою.

Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем. Бог увидел бедствие мое и труд рук моих и вступился [за меня] вчера. (Быт.31:38-42)

.

Иаков очень четко понимает, Кто благословил его.

.

Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана. (Быт.32:10)

.

Библия НЕ рассказыает о том, как Иаков отдал Богу то, что обещал давая обет и отдал ли вообще, НО, во первых видим, что Бог услышал его обет, во вторых видим, что НЕСМОТРЯ на все трудности, препятствия и обманы Лавана, Бог благословил Иакова ВСЕМ (не только материальным), в третьих видим, что если бы Бог не защитил Иакова, Иаков бы остался ни с чем, и в четвертых видим, что Иаков понимает, что Бог благословил его не за обещанные 10% и не за то, что Иаков классный парень, а по милости.

Хороший десятинщик, нравится.

Удален
paralipomenon
|13 Авг 2012
1
Цитата Molotilo
Библия НЕ рассказыает о том, как Иаков отдал Богу то, что обещал давая обет и отдал ли вообще, НО, во первых видим, что Бог услышал его обет, во вторых видим, что НЕСМОТРЯ на все трудности, препятствия и обманы Лавана, Бог благословил Иакова ВСЕМ (не только материальным), в третьих видим, что если бы Бог не защитил Иакова, Иаков бы остался ни с чем, и в четвертых видим, что Иаков понимает, что Бог благословил его не за обещанные 10% и не за то, что Иаков классный парень, а по милости. Хороший десятинщик, нравится.

вот именно, Бог благословил его, потому что избрал его. Наказывал, испытывал и благословлял. И десятины тут не при чем.

Удален
kirakelI
|13 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIВ наше время невозможно носить с собою купюры в храм. Потому, что храм Божий - это не здание.
а мне стало интересно, если храм - ЭТО НЕ ЗДАНИЕ, то в какой храм шли Петр с Иоанном в час молитвы девятый??? и если в храм можно идти пешком и заходить в него помолиться, то почему НЕВОЗМОЖНО принести туда с собой купюры?

Молотило, специально для тебя :
В ВЗ нигде не сказано, что "тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа".
В то время был построен храм, в который и шли Петр с Иоанном.
Да, этот храм был зданием и он был позднее рзрушен.
Нет более храмов, потому что сказано, что " храм Божий свят; а этот [храм] --вы".
Если ты можешь носить в себя купюры, то ничем помочь не могу. ))
В общем, тему храма закрыли.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|13 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
в таких случаях брат Киракел1 спрашивает: дайте пжлста ссылку на место Писания, в котором указано, что Иаков (внук Авраама) узнал о десятине из Писаний?

в таких случаях брат Киракел1 спрашивает:

дай пжлста ссылку на место Писания, в котором указано, что Апостол Павел давал десятину по примеру Авраама.

Удален
Валера4444
|13 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
... этот пинг-понг будет длиться до 999 страницы ...

Не...

И эту тему успеют закрыть до 999 страницы ! ... ... ... ... ( )

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|13 Авг 2012
3
Цитата Валера4444
Цитата kirakelIНе в курсе, что Богу больше нравится, гривны или доллары ?
Я то в курсе. А вы тут причём. Всё равно вы Ему ничего давать не собираетесь ... Ни гривен, ... ни тем более долляров

Держи плюсик.
Считайте, что это 100 долляров.
Ваши деньги - это такая же десятина, как этот плюсик - 100 долляров. )))
От того, что вы называете свои денюжки десятиной, они ею никогда не станут.
Как и плюсик никогда не станет стодоллЯровой купюрой.
Бог в Своем Слове сказал,ЧТО является десятиной, и КОМУ Он дал её в удел.
Вы в курсе, кому Бог дал десятину в удел?
Сынам Левииным или пасторам?

Писатель
+241
|13 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
Раз вы деньгами говорите "аминь", как писали ранее, у кого они тогда в сердце? Я же вам на это показываю, а вы переваливаете ваше на меня.

посмотрите на Авраама, встретившегося с Мелхиседеком.

Слова Мелхиседека прочитать мы можем.

А что ответил ему Авраам?

Десятина и была ответом Авраама! Так что же, деньги в сердце Авраама?

Старожил
+1834
|13 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
просто не понятно, почему Харда в церкви интересует только прорваться к микрофону? (на который он ни копейки не дает!!!)

Например меня не сколько не тянет к микрофону. Это уже я прошёл в прошлом. Мне больше по сердцу слова Бога:

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее  и не подвергнуться язвам ее;
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.