Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
hard
|11 Авг 2012
1

если там непоровну - не надо ничего!

это не утопия, а Деяния 2- я и 4- я главы упоминают взаимоотношения святых

Любящие друг друга люди всегда и во всём хотят быть вместе!

И если( говорю о своей семье) видим нуждающихся- помогаем деньгами. Это и есть мои десятины.

Дать десятину для меня- это дать вообще сколько- нибудь по- возможности и по побуждению, денег или  чего либо своим по вере!

Вообще, если брать духовный прообраз, то десятина- это приношение Христа в собрания верующих.

Кто с чем и кто как- служим Христом, Который является нашей десятиной)))

Вот эта доктрина мне ближе))

А ленивым бесчинникам мы говорим: " Идите работать! Ложите библии на кафедры и- за ломы, лопаты и мётла! Это будет достойно и правильно. Это- добрый плод вашего покаяния."

И будет: ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ- КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ"

"А КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ И НЕ ЕШЬ"- ВОТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ТАК ПО ВСЕМ ЦЕРКВЯМ НАДО!

Старожил
+16
|11 Авг 2012
1
Цитата hard
Более не нужно НИЧЕГО придерживаться, ничему следовать и ничего соблюдать!!

Ну да, подумаешь...какие то ПРАВИЛА УЛИЧНОГО ДВИЖЕНИЯ. нам апостолы ни чего такого не повелевали.

делай что должно и будь что будет
Удален
hard
|11 Авг 2012
3

Хотя в каждой деноменации и говорится, что Дом Божий - это люди, всё равно, упрямо продолжают нести на нужды здания для Церкви. Ну а некоторые, учат, что раз они служат "духовно", Словом и молитвой, то и им полагается с этих денег "на жизнь".

Но лично мне не доводилось видеть взаимоотношений общины.

Жив нигде не встречал общин. Да и нигде за многие годы. Только здесь кое кто свидетельствует о том, что жизнь общины- не утопия( как мне высказал кто то)

если бы мы жили в настоящих отношениях- БРАТСКО- СЁСТРИНСКИХ, СЕМЕЙНЫХ, учавствовали во всех нуждах друг друга и помогали нуждающимся( в первую очередь святым- своим по вере) тогда и можно было бы говорить о каких то ещё тратах, как то: стройка новых зданий для собраний, аренда, покупка аппараткры и стульев и т.д.

взять, к примеру, обычную семью.

траты в первую очередь идут на питание, одежду или ( не дай Бог) лечение, медикаменты.

Разве тратят в первую очередь на ремрнт? или покупку мебели? или новые вещи?

А может ли отец- глава семьи, прийти домой и отдав 10 проц зарплаты улыбнуться и, сказав: " Я люблю вас, дорогие!"- помчаться в ресторан на "важную" встречу с друзьями?

если в обычной неверующей семье нет таких взаимоотношений, то почему в Цервкви, где любовь Агапе- наивысшая  и должна "душу за братьев положить" учат чему не должно?- давать на "распространение царства Божьего" десятины из которых покупают себе необходимое и лучшее лидеры- пастора?

Удален
Улыбка Любви
|11 Авг 2012
1
Цитата hard
А может ли отец- глава семьи, прийти домой и отдав 10 проц зарплаты улыбнуться и, сказав: " Я люблю вас, дорогие!"- помчаться в ресторан на "важную" встречу с друзьями?

конечно нет!мой отец всегда нёс и несёт весь заработок домой!и отдавать всё своей семье-ему не страшно!и разговора никогда не было чтобы мой отец на 10 проц. любил нас!а мы в свою очередь НИКОГДА не просчитывали его:подарю папе 10 мин. внимания,а он мне во сколько раз больше отдаст своего внимания?я БЛАГОДАРНА ГОСПОДУ за своего отца-он яркий прообраз Небесного Отца!ПУСТЬ ГОСПОДЬ КАЖДОМУ КТО ЧИТАЕТ ЗДЕСЬ ПОМОЖЕТ УЗНАТЬ ИСТИННОГО ОТЦА-ЛЮБОВЬ,МУДРОСТЬ,МИР,РАДОСТЬ-ИСТИННУЮ СВОБОДУ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!

Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата Валерий -К
Давайте посмотрим на приношение Гоподу Богу, если сравнить Авеля и Каина, которые первыми принесли приношение (дар) Богу, то что мы видим: Два брата принесли плоды своего труда, причём один принёс ДАР, который в будущем будет называться ДЕСЯТИНОЙ а другой принёс ДАР, который в будущем будет называться ЖЕРТВОЙ ОБА ПРИНОШЕНИЯ потом будут приноситься тысячелетиями, но изначально Бог призрел на один ДАР ПОЧЕМУ? Я читал всевозможные предположения по этому поводу, но ни одно меня не устраивало.

дар Каина НЕ называется десятиной.

Библия объясняет, почему Авель принес лучший дар, чем Каин:

"Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще". (Евр.11:4)

Верою. "а без веры Богу угодить НЕВОЗМОЖНО, ибо надобно..."

Два человека делают одно и то же. Один верит - другой нет. Дело одного принимается, дело другого отвергается.

Люди теснили Иисуса, тысячи прикасались к Нему - ничего НЕ происходило. Одна женщина прикоснулась с ВЕРОЙ - из Господа вышла сила. Произошло исцеление.

Кто-то дает по своему желанию столько, сколько позволит состояние, но без ВЕРЫ. я даю десятину с ВЕРОЙ. Догадайтесь, на кого и на чью жертву призрит Господь!

.

Кроме этого, ДАР человека невозможно отделить от человека. Негодный человек не может принести что-то такооооое, таааак удивить Господа, что Господь примет его дар и закроет глаза на него самого. Неа. "и призрел Господь НА Авеля И на дар его", а "НА Каина И на дар его - не призрел".

Один верит - и делает дела веры, примеров которых множество в Писании.

Другой не верит - и оттого делает строго по написанному, НЕ понимая СУТИ написанного! Делает просто дела плоти, мертвые дела.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата Валерий -К
десятина это та же морковка! Человек за БЛАГОДАТЬ откупается морковкой?

от чего откупился Авраам?

Цитата Валерий -К
За морковку хочет получить благословения?

Авраам по вашему, давал, чтобы что-то получить?

Цитата Валерий -К
Процветальщики учат, продай морковку и дай денег = Бог нуждается в деньгах!

не Бог нуждается в деньгах, мы нуждаемся в том, чтобы жертвовать, мы хотим отдавать, потому и отдаем десятину и не только.

Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Поэтому, мне не нужно приносить никаких всесожжений из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя.

прежде всего, тебе, по примеру Ноя, нужно ходить перед Богом И быть благодарным Господу. И если ты научишься этому, то сможешь приносить дары и жертвы по примеру Ноя.

понимаешь, некоторые приносят просто из страха ошибиться, или из боязни Господа (не путать со страхом Божьим) при этом ссылаются на то, что делают все ЧЕТКО по заповеди. Видишь ли, такое законническое отношение к заповедям и есть свидетельство их незнания Господа. Они ДУМАЮТ, что знают Его, как тот парень:

"Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое." (Матф.25:24,25)

Никого не напоминает, брат?

Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Не нужно разбирать чужие крыши. ))) Не учили этому Апостолы. Так что слезай уже с чужих примеров. ))

Не нужно до тех пор, пока ты в разборе крыши видишь лишь разобранную крышу.

Но если Бог даст, и ты увидишь в этом веру, тогда и ты сможешь подражать таким примерам.

И не важно уже, в чем проявится твоя вера, в принесенной десятине или в разобранной крыше или в отстаивании правоты Писания - все это будет твое подражание вере разбиравших крышу, и тогда, возможно в первый раз в жизни, ты будешь не последователем чужих примеров, а тем, кто пример подает!

Писатель
+241
|12 Авг 2012
1
Цитата kirakelI
Насчет благодарности. Знаешь, мне раньше тоже нравилось, когда благодарят за какие-то добрые дела. Бывало, пошлешь денюжку, и ждешь, когда поблагодарят. Потом понял, что я не должен делать что-то ради того, чтоб меня поблагодарили. Потому, как лучше делать доброе не благодарности ради, а из любви к ближнему. Надеюсь, и ты это когда-нибудь поймешь.

я конечно, удивлен, что ты решил, раз мне нравится благодарность, значит, это и есть мотив моих действий.

.

когда я в больницу ходил полы мыть и за народом судна выносить, шел НЕ ради благодарности, но если благодарили - было приятно. все, что я делаю, например, своему ребенку, я делаю потому, что люблю его, НО!!! если вижу, что он воспринимает как должное, мне это не нравится, я учу его ценить и быть благодарным за каждую мелочь.

.

"Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,

и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.

Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?" (Луки)

Иисусу нравятся благодарные сердца.

Но значит ли это, что Он исцелил их из-за желания услышать благодарность?

Чувствуешь разницу?

.

Цитата Kirakel1: "Надеюсь, и ты это когда-нибудь поймешь"!!!

Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Причем тут десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным, и которых нет в вашем собрании?

Десятина притом, что она также является и свидетельством моего благодарного Господу сердца.

Писатель
+241
|12 Авг 2012
4
Цитата Carpenter
Бог никогда не давал заповедей о денежной десятине.

Да, совершенно верно. Аврааму Бог тоже никогда не давал заповеди ни о денежной десятине, ни о десятине из добыч, ни о какой другой.

Цитата paralipomenon
мы христиане, и живем по Слову. Опишите мне хотя бы один стих из Нового Завета,

нет, это прикольно! Живем ПО Слову. НО опишите стих из Нового Завета!!!

А книги, называемые Ветхим Заветом - это больше не СЛОВО?

Или это второсортное Слово?

Цитата paralipomenon
хотя бы один стих из Нового Завета, где говорилось бы о добровольной десятине.

если стих нужен из СЛОВА, а НЕ из его части, то мне кажется, вы - знаете.

Писатель
+241
|12 Авг 2012
4
Цитата paralipomenon
И прочее, что сегодня делается в "христианстве", но почему-то считают себя спасенными, принося десятину.

я уверен, что они считают себя спасенными и когда приносят десятину и когда НЕ приносят.

Цитата paralipomenon
почему тогда только однажды?

а почему вы решили, что только однажды? потому ли, что в описании этого случая написано "дал"?

А по каким таким правилам русского языка там могли написать, что Авраам в той ситуации "давал" Мелхиседеку десятины? Описана одна ситуация - написано "дал".

Про Исаака и Ревекку тоже описана лишь одна ситуация, и именно про тот самый случай и написано "вошел", а не входил! И больше не слова, но никому и в голову не приходит делать из этого аргумент.

Цитата paralipomenon
Или Авраам показал почтение к Мелхиседеку своими приношениями?

почтение в том числе.

только НЕ Мелхиседеку.

А Богу!

Мелхиседек сказал "это Бог благословил тебя Авраам"! Авраам ответил десятиной "Аминь".

Цитата paralipomenon
Ведь Он жив и сейчас, но не дотрагиваются, ведь это сложней, чем принести десятину раз в неделю. Дотроньтесь, если сможете.

и вам того же! (искренне)

Цитата paralipomenon
так разбирайте лучше крышу, чтобы исцелить друга, чем отстаиваете то, чего просто не существует.

вот я и разбираю тут крышу, чтобы исцелить друзей!

Удален
Carpenter
|12 Авг 2012
6
Цитата paralipomenon
в Библии очень много сказано о славных делах веры, но их упускают, ради десятины упускают. И потом ноют - почему не исцелены, почему нет любви.....дел веры нет. Одна десятина в глазах. Пора просто придти к Иисусу. И всё. Он всё исправляет, исцеляет. Он всё во всём.

Даже не десятина, потому что денежной десятины в Библии нет.

Удален
Carpenter
|12 Авг 2012
4
Цитата Aleph
Десятина, вечная тема. Видимо, в ней участвуют те, кто живёт посредством её, и тем самым защищают СВОИ доходы, и те кто не хочет платить, ну ооочень не хочет (понимая то, кому идёт их значительная доля).

Выражение "платить десятину" в богодухновенных Писаниях не встречается ни разу. Это любой честный человек подтвердит. Поэтому сбор денежной псевдодесятины - это не только умышленное извращение Писаний, но и уголовное преступление.

Цитата hard
И многие здесь, кто был обманут так же, не имея света в понимании истин о законе и благодати, я уверен, также признают, что были виновны в распространении этой иудейской ереси.

Брат, можно слегка поправлю? Не иудейской, а фарисейской ереси. Но собиратели выдуманной денежной десятины пошли дальше фарисейской ереси - они придумали себе право без заповеди Божьей брать почему-то именно денежную "десятину" с уверовавших из язычников, хотя по Писанию такое невозможно даже в принципе.

Удален
Carpenter
|12 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Десятина притом, что она также является и свидетельством моего благодарного Господу сердца.

Доказать это Писаниями, что нужно благодарить Бога деньгами.

Цитата Molotilo
Да, совершенно верно. Аврааму Бог тоже никогда не давал заповеди ни о денежной десятине, ни о десятине из добыч, ни о какой другой.

Авраам ОДИН раз дал десятину за Левия. И не более того. Можете последовать его примеру, если найдёте живого Мелхиседека на теперешней земле Израиля. Желаю удачи.

Удален
paralipomenon
|12 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
А книги, называемые Ветхим Заветом - это больше не СЛОВО?

Христос телом Своим вознес на древо Закон.

Книги Ветхого завета это Слово, но не для промывания мозгов людям, пришедшим познать Христа.

Цитата Molotilo
Или это второсортное Слово?

вы его делаете второсортным, выбрав из всего богатства Слова лишь приношение десятин.

Цитата Molotilo
если стих нужен из СЛОВА, а НЕ из его части, то мне кажется, вы - знаете.

были прямые указания Павла и др. апостолов что делать, а что не нужно. Поэтому эта отмазка не принимается.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
прежде всего, тебе, по примеру Ноя, нужно ходить перед Богом И быть благодарным Господу. И если ты научишься этому, то сможешь приносить дары и жертвы по примеру Ноя

Молотило, не обижайся, но тебя переклинило на примерах, которых нет в учении Христовом.
Покажи, где Апостолы учили приносить десятину по примеру Авраама
Или приносить всесожжения по примеру Ноя, угождая этим Богу?
Или разбирать крышу по примеру разбирающих крышу?
Или исцелятся от чьей-то тени, по по примеру исцеленных от тени Петра?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|12 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
я уверен, что они считают себя спасенными и когда приносят десятину и когда НЕ приносят.

я не приношу, но знаю, что спасена. А вы знаете об этом? Или думаете так, как вам внушили с кафедры?

Цитата Molotilo
Про Исаака и Ревекку тоже описана лишь одна ситуация, и именно про тот самый случай и написано "вошел", а не входил! И больше не слова, но никому и в голову не приходит делать из этого аргумент.

т.е. раз Исаак вошел не один раз к Ревекке, то поэтому не однажды нужно давать десятину?

Авраам дал десятину и ушел в своем направлении. И более не видел царя Салима. Или он потом каждую неделю отправлялся искать его, чтобы отдать? И с чего отдать? Опять грабить? Закона-то не было.

Цитата Molotilo
Мелхиседек сказал "это Бог благословил тебя Авраам"! Авраам ответил десятиной "Аминь".

Мелхиседек являет образ Христа. И так как вы пишете, что Бог в лице Мелхиседека подошел и сказал Аврааму, и Авраам благословил в ответ.

Тогда вам нужно дождаться, когда Сын подойдет и Сам от Себя скажет вам об этом, и тогда отдайте десятину.

А пока что это домыслы проповедников насчет десятин. Удивительно, что вы верите в это. Остается удивиться, почему вы верите лжи, и не верите истине?

Цитата Molotilo
и вам того же! (искренне)

я это имею.

Цитата Molotilo
вот я и разбираю тут крышу, чтобы исцелить друзей!

вы сами больны, но хотите заразить здоровых. Только не получится. Здоровые уже переболели, и у них иммунитет. Так что желаю вам исцелиться.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
6
Цитата Molotilo

Потому, что пока никому не пришло  еще в голову учить входить по примеру Исаака.
Надеюсь, что и ты, несмотря на то, что приносишь десятину по примеру Авраама и всесожжения по примеру Ноя, к жене не входишь по примеру Исаака. )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|12 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
а почему вы решили, что только однажды? потому ли, что в описании этого случая написано "дал"? А по каким таким правилам русского языка там могли написать, что Авраам в той ситуации "давал" Мелхиседеку десятины? Описана одна ситуация - написано "дал". Про Исаака и Ревекку тоже описана лишь одна ситуация, и именно про тот самый случай и написано "вошел", а не входил! И больше не слова, но никому и в голову не приходит делать из этого аргумент.

Как Исаак узнал о неплодности Ревекки, чтобы взывать Богу?

Бытие 25
21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.

Удален
paralipomenon
|12 Авг 2012
1
Цитата kirakelI
Надеюсь, что и ты, несмотря на то, что приносишь десятину по примеру Авраама и всесожжения по примеру Ноя, к жене не входишь по примеру Исаака. )))

хехе, и Иакова, а жена с сестрой разыгрывают его на мандрагоровые яблоки.

Писатель
+241
|12 Авг 2012
4
Цитата Lia
У Апостолов не было ни золота ни серебра , но была вера, сила Святого Духа и верность Господу до смерти. У богатых проповедников и пастыров есть все и даже  в миллион раз больше чем все, но нет ни чудес, ни исцелений, ни любви и даже дружбы, каждый сам за себя. Какая польза от денег для Церкви , кроме платы за аренду и ком.услуг ? Если желаете можете возразить.

1. У Апостолов была вера, сила Духа, верность Господу до смерти НЕ ПОТОМУ, что "не было ни золота ни серебра". НЕ существует прямой зависимости, типа, чем меньше денег, тем больше силы Духа, исцелений, знания Бога и т.д.

Разве вы не знаете бедных, но нечестных людей?

В то же время, разве вы не слышали в церквях, где собирают десятины, о том, как люди обращаются, перестают грешить, пить, колоться? Исцеляются? Как восстанавливаются семьи и люди находят смысл жизни?

Поэтому не согласен всех под "одну гребенку". Но в общем, да, для церкви и верующих сегодня, характеристика "отсутствие силы" подходит больше, чем какая либо другая.

А вы можете утверждать, что в жизни тех людей, которые НЕ отдают десятину есть плоды Духа Божьего, сила, чудеса, исцеления, а в жизни тех, кто отдает десятину всего этого нет?

То, что вы написали, характерно (в общем, НЕ индивидуально) ДЛЯ ВСЕХ верующих, и для дающих десятину и для НЕ дающих ее.

Писатель
+241
|12 Авг 2012
4
Цитата Lia
Вот вопрос возник, а почему Петр и Иоанн шли в храм без денег? не нужно ли было отдать "десятины" с доходов  от проданных христианами имений? ))

1. Посмотрите, в какой ХРАМ они шли. Там были свои начальники и священники. Неужели они должны были делать добровольное приношение Первосвященнику?

2. "Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый."(Деян.3:1) Они шли МОЛИТЬСЯ, и в то время бумажных  купюр не было. Нельзя было засунуть в карман несколько денежных знаков, "на авось", серебро и золото имели вес. Зачем было носить с собой деньги если ты идешь туда, где они тебе НЕ понадобятся?

3. "Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи." (Деян.3:6) У Петра НЕ было С СОБОЙ серебра и золота. Возможно, что у Иоанна - было. Не знаю точно, но Петр говорит о себе лично, а не о них двоих.

.

В наше время можно носить с собой купюры в храм, для того, чтобы распорядиться ими по своему желанию, например, одать десятину или благословить кого-нибудь. я отдавал и в Православный храм.

Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата Aleph
Если пастор не образец, то нечего его вообще кормить, хотя по закону Павла кормиться он должен своим трудом, а не жить за счёт своих братьев.

это был НЕ ЗАКОН Павла, а его личный пример, ХОТЯ Господь завещал по другому, 12 апостолов жили по другому, НЕ ПО ЗАКОНУ Павла, а по тому, как завещал Господь Иисус.

Гость
0
|12 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
а почему вы решили, что только однажды? потому ли, что в описании этого случая написано "дал"? А по каким таким правилам русского языка там могли написать, что Авраам в той ситуации "давал" Мелхиседеку десятины? Описана одна ситуация - написано "дал".

что бы понять - "дал" или "давал", прочитайте Евр.7 главу. там пишется о том что Левий принимает десятины, и Левий в лице Авраама дал десятину (9 стих).

в примере Авраама не сама десятина является главным фактором для подражания, а признание Авраамом (ну и Левием с левитами, которые были в чреслах Авраама) превосходящее священство Мелхиседека над левитским священством. а Мелхиседек был прообразом Иисуса Христа, Который явился позже и ознаменовал конец Закона, и левитского священства, и левитской десятины.

почему же вы в том случае главной истиной делаете не признание Авраамом и Левием превосходства Иисуса Христа, а вещевую десятину? не так ли поступил Исав, который признал преимущество чечевичной похлёбки перед духовным первородством?

думаю что просто новозаветне-левитская десятина уже въелась в разумы христиан, особенно благодаря постоянному цитированию Малахии. а подражание десятине Авраама - это только лишь как отмазка и попытка оправдать десятинную ересь в церкви. если убрать Закон Моисея с его левитской десятиной, и оставить для чтения только лишь время Патриархов и Новый Завет, то никому бы и в голову не пришло подражать примеру Авраама в принесении десятины.

принести десятину по примеру Авраама могут только священники левиты, потомки Левия, и принести её могут только они, и только Христу (Его Телу - Церкви Христовой - христианам), что бы признать превосходство Священства Христа перед священниками левитами.

но вы ведь, Молотило, не священник-левит, не служитель Закона Моисея.

Писатель
+241
|12 Авг 2012
4
Цитата DAN
(о десятине) Авраам дал Мелхиседеку во знаменование имени, то есть поверил в то, что он имеет величие большее чем у него(патриарха).

то есть, когда Авраам выслушал Мелхиседека, он подумал примерно так: "а у этого парня величие больше, чем у меня, дам ему десятину" - так?

Цитата DAN
Во мне живет Тот, Кому уподоблялся Мелхиседек. Расскажите, как поступить по примеру Авраама??

чтобы поступать по чьему-то примеру, надо понимать, почему он так сделал, чем руководствовался, ЧТО именно побудило его так поступить.

Вот например:

6 Исав увидел, что Исаак благословил Иакова и благословляя послал его в Месопотамию, взять себе жену оттуда, и заповедал ему, сказав: не бери жены из дочерей Ханаанских;

7 и что Иаков послушался отца своего и матери своей и пошел в Месопотамию.

8 И увидел Исав, что дочери Ханаанские не угодны Исааку, отцу его;

9 и пошел Исав к Измаилу и взял себе жену Махалафу, дочь Измаила, сына Авраамова, сестру Наваиофову, сверх [других] жен своих. (Быт.28:6-9)

У Исава к этому времени уже было 2 жены.

Но он, не понимая смысла, сути, мотивов Исаака, который отправил Иакова за женой в Месопотамию, решил скопировать это ДЕЛО, чтобы поступить "как надо", или "правильно". И скопировал. И опять не туда.

У Зига Зиглара есть замечательная история на эту тему.

То же самое и с примером десятины Авраама. Когда говорят, что надо давать от добыч, награбленного, всего один раз, только Мелхиседеку и т.д., говорят НЕ понимая того, что сделал Авраам и почему. Может получиться как с новыми женами Исава.

Имхо.

Гость
0
|12 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
чтобы поступать по чьему-то примеру, надо понимать, почему он так сделал, чем руководствовался, ЧТО именно побудило его так поступить.
Цитата QQruvj89etr
в примере Авраама не сама десятина является главным фактором для подражания, а признание Авраамом (ну и Левием с левитами, которые были в чреслах Авраама) превосходящее священство Мелхиседека над левитским священством. а Мелхиседек был прообразом Иисуса Христа, Который явился позже и ознаменовал конец Закона, и левитского священства, и левитской десятины.

Молотило, когда вы даёте десятину по примеру Авраама, то как вы признаёте величие Первосвященника Иисуса Христа над священниками-левитами которые являются служителями Закона Моисея?

попробуйте внимательно прочитать то что я написал ниже:

написано что в лице Авраама сам Левий дал десятину Мелхиседеку (Христу).

как Левий был в Аврааме, так и вы во Христе, вы священник Христа. как Левий в лице Авраама дал десятину в знак признания большего священства Мелхиседека (Христа), так и вы подражаете этому примеру. но вы ведь священник Христа, а не левитский священник.

неужели есть ещё какое-то священство, которое выше священства Христа, настолько выше, что вы священники Христа, даёте этому священству десятину, показывая что это священство выше их христианского священства?

Писатель
+241
|12 Авг 2012
5
Цитата holon
Я вам скажу больше ,порядочные люди вдовам выражают СОБОЛЕЗНОВАНИЕ... а не учиняют допрос с пристрастием,требуя дать показания на ТРУП .Этих сборщиков денег (поедающих дома вдов) вы называете БЛАГОВЕСТНИКАМИ ,призывающих ЛЮБИТЬ ВРАГОВ. ?

Подождите ка, а разве Ананию и Сапфиру убили апостолы? Или их друзья?

Если Анания был чист перед Богом - как он пал бездыханен?

Чего он испугался? Кого он испугался?

Как бы меня ни обвиняли, если я чист, чего мне бояться?

Как сказал Ганди, "самое большое, что они могут сделать - это убить меня. И в этом случае им достанется мой труп."

Но Ананаию не убивал никто из людей. Он сам себя убил, при чем тут Апостолы?

Писатель
+241
|12 Авг 2012
4
Цитата hard
Особенно когда даёшь последнее, необходимое себе! Это реально работает на 100%! Зачем ограничивать себя 10- ю?

Это огромное заблуждение, что те, кто отдает десятину в церковь, ТОЛЬКО этим и ограничиваются! Нет нет. Это вы домысливаете, такой ложный образ "десятинщика", который 10% отдал, откупился, заработал спасение, и теперь лежит на диване, ждет как в его жизнь попрет бабло паровозами.

.

Кстати, Холон, а если бы Анания и Сапфира, продав имение, пришли в церковь и сказали: "мы продали имение и хотим отдать ДЕСЯТУЮ часть" - погибли бы они???

.

Старожил
+332
|12 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
1. У Апостолов была вера, сила Духа, верность Господу до смерти НЕ ПОТОМУ, что "не было ни золота ни серебра". НЕ существует прямой зависимости, типа, чем меньше денег, тем больше силы Духа, исцелений, знания Бога и т.д. Разве вы не знаете бедных, но нечестных людей?

Это вам бы хотелось связать деньги и Бога, но зависимости действительно нет.

2Кор.12:9

Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Цитата Molotilo
Они шли МОЛИТЬСЯ, и в то время бумажных купюр не было. Нельзя было засунуть в карман несколько денежных знаков
Цитата Molotilo
У Петра НЕ было С СОБОЙ серебра и золота.

Слова С СОБОЙ нет в том месте. Одно ясно, что апостолы были и писали всегда против любостяжания, предупреждая, что ереси на этой основе войдут в церковь.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.