Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Игорь Данилов
|7 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Павел получал и подарки и деньги и Тимофея учил питаться от жертвенника, ты тоже его отнесешь к категории людей проповедйющих за деньги??????......

Это ты так учишь. Павел учил вот так:

"Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе БЕЗВОЗМЕЗДНО, не пользуясь моею властью в благовествовании."

Удален
Игорь Данилов
|7 Авг 2012
5
Цитата пастор777
Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор.12:16)

Лукавый (от слав. лука – изгиб) – одно из наименований диавола. Павел что, обманывал людей? В подстрочнике вообще нет местоимения "Я" перед гл. "брал". Разберись с переводами, а потом лги на  Павла. "Лукавый"- это про пастора-десятинщика и его отца- дьявола.

"Я не отяготил вас, но пребывающий коварный хитростью вас брал"

Удален
Валерий -К
|7 Авг 2012
1
Цитата Galisha
В современном русском переводе Библии в предисловии к письму Павла евреям так и говорится,что соблюдение постановлений Ветхого Завета больше не имеет никакого смысла. Есть Новый Завет.И соблюдая десятину,субботы,обрезания,другие ветхозаветные обряды мы не почитаем за святыню Кровь Иисуса.

Но в Ветхом Завете есть слова БОГА относящиеся с семени Авраамову, а если мы привитая маслина, то и к нам:

вот например:

.... Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными.

... И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли....

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|7 Авг 2012
1
странно, что отдавая все, он еще миллионер

это типичная ложь, когда пожертвований мало соберёт, то делает жест раздачи -

старо как мир.

Удален
Валерий -К
|7 Авг 2012
2
Цитата пастор777
после этого случая он всегда принимает меня как брата...

есть возможность обзавестись сестрой.

Удален
Кристина
|7 Авг 2012
2

Kirakel, какая у вас тема неутомимая, просто бесконечная!

Старожил
+332
|7 Авг 2012
2
Цитата Кристина
Kirakel, какая у вас тема неутомимая, просто бесконечная!

А если еще вспомнить закрытую тему (996 стр): "Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!". То можно представить всю серьезность темы больше.

Удален
Кристина
|7 Авг 2012
2
Цитата Простой
То можно представить всю серьезность темы больше.

Но уж все доказали, кажется, друг другу, осталось откланятся. Или еще 2000 стр. напишем для окончатнльного уточнения?

Старожил
+1282
|7 Авг 2012
4
Цитата пастор777
ИЛи вот такой текст.... Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор.12:16)

Вы так и у себя в церкви проповедуете?

Извращая смысл и рвя фразы... И еще вы умудряетесь рассуждать о духовных вещах...

Вы реально не знаете Бога, раз не боитесь себе в угоду извращать Его Слово...

Вы пытаетесь показать, что Павел лукавством брал с коринфян?

Вот весь отрывок:

Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.

Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?

(2Кор.12:14-17)

Цитата пастор777
Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.(Фил.4:18)

Это послание Павел написал находясь в римской темнице...

Естественно он не мог там работать, да и трехразовое питание там отсутствовало.

И когда он получил передачку из Филипп (то что до него дошло, после "проверки" стражей), то для него это было как "благовонное курение" и он "избыточествовал".

....

Вы судитесь своими словами:

Цитата пастор777
как только не изварачиваются
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Валерий -К
|7 Авг 2012
2
Цитата Кристина
Но уж все доказали, кажется, друг другу, осталось откланятся

постоянно новые заходят. Вот вы тоже зашли.

Писатель
+241
|7 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
Тоже мне пророк... Был я и помощником пастора и и.о. пастора в вашей системе
Цитата Carpenter
я покаялся и вышел из вашего насквозь коррумпированного языческого культа

1. я не пророк и никогда не претендовал.

2. я вам сказал, что побыли бы вы пастором 2-3 годика и стали бы узнаваемы по плодам, а вы пишете

помощник пастора и и.о. пастора, - а это далеко и близко и совсем не то же самое.

3. ну и эти ваши фразы, типа  "в вашей системе", "из вашего культа" напомнили мне этот стих: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши"

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|7 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
И Бог не говорил, что воздаст кучей денег тем, кто отдаст лучшее из начатков урожая.

Бог говорил, что ВОЗДАСТ. Какая разница чем: деньгами или плодами? разве есть проблема в том, чтобы превратить плоды в деньги?

Цитата Carpenter
Тут речь чётко идёт о евреях в обетованной земле, занятых сельским хозяйством, отсюда упоминание житниц и вина, а не золота, серебра или денег как таковых.

в 1 главе Притч, с 1 по 6 стих написано, чьи это Притчи, для кого они и для чего они, там ничего про евреев в обетованной земле НЕ сказано. Не доделывайте библию.

А 3 глава и вовсе начинается словами "сын мой", так она вообще тогда вся не для нас?

Цитата Carpenter
Добровольные приношения по определению не могут выражаться в фиксированном проценте.

что за вздор? вы когда хлеб в магазине покупаете за фиксированную сумму денег, вы это НЕ добровольно делаете, вас вынуждают и заставляют?

Цитата Простой
Здесь приведен пример любви между верующими, и современная харизматическая десятина для шикующих пасторов рядом не стоит.

конечно рядом не стоит. как не стоит рядом и правило: сею столько, сколько позволит состояние!

Писатель
+241
|7 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
Стандартная ситуация. Вместо того, чтобы сегодня своим избытком покрыть недостаток человека, который потом в другое время своим избытком покроет их недостаток, его ещё и загоняют под бремя отдачи десятой части его и без того скудных денег, а то, мол, будет под проклятием и не выберется из долгов. Мракобесие средневековое какое-то, дремучее средневековое суеверие.

Карпентер, вы правда не боитесь хулить Духа Божьего.

Что вы называете средневековым мракобесием и дремучим суеверием?

Слово Божье? Разве не Божье слово и обетование изложено в Малахии?

И если вы считаете, что сейчас это слово не имеет к вам никакого отношения, Бог с вами, НО НЕ ОТРИЦАЙТЕ хотя бы того, что это Слово Божье и оно работало в жизни многих людей. Бог, за регулярное и прилежное отделение десятины обещал БЛА-ГОС-ЛО-ВЕ-НИ-Е!!!! Вы это называете мракобесием и суеверием?

Писатель
+241
|8 Авг 2012
3
Цитата paralipomenon
вы уверены, что знаете Его?

я - нет, а вы?

Цитата Витус
когда известные харизматические Апостолы тайно прибудут в исламские страны и будут благовествовать в опасных ситуациях для жизни

что вам мешает сделать это сейчас? прибыть в исламские страны и благовествовать?

Цитата Витус
говоря. что Моисеев закон действует - это аферисты.

не путайтесь, никто не говорит, что Моисеев закон действует.

Цитата Galisha
соблюдение постановлений Ветхого Завета больше не имеет никакого смысла

почитать отца и мать тоже не имеет никакого смысла как "постановление "ВЗ?

Цитата Витус
Потому, кто носит мошенникам лжелевитам деньги под видом Новозаветной десятины- тот и Буратино, а не царственный род- наследие.

кто вас уполномочил решать, кем является человек? вы - судья? мы все к вам на суд придем? вы нас по правую и по левую сторону ставить будете?

Цитата Galisha
Сколько лет церковь была без десятин и была сильной даже в советские времена ,когда были гонения.А теперь людей все меньше и меньше,церкви не растут,люди не спасаются.

церковь всегда была достаточно сильной, чтобы продолжить свое существование.

Вы считаете, что людей все меньше из-за десятины?

Скажите, как вы думаете, если бы все христиане были в точности как вы - церковь бы росла?

Старожил
+1834
|8 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
Что вы называете средневековым мракобесием и дремучим суеверием?

Он говорит. против такого мракобесия и востал посредством Христа Мартин Лютер, который был противником растления тех, кто назывался церковью Христовой. Что касается этой темы, Лютер основатель протестанства был  противником не существующей старозаветной десятины. Так, как он считал, что при перемене священства Левия на священство Христа(тоесть нас христиан) не может быть  завета десятины, так, как каждый христианин является священником:

9Но вы -- род избранный,
царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас
из тьмы в чудный Свой свет;
Вы сами убеждаетесь надеюсь, что не может быть десятины при Новом Первосвященнике, а такжепри царственном священстве, по той причине, что каждый из нас священник уполномочен жить от десятой части налога. А как известно левиты освобождены были от десятинного налога, но пользовались частью его для пропитания.
Вы согласитесь, что внедрение, то что было осужденно  первым протистантизмом и жестокого предательста первых протистантов теми, кто опять опять ныне одевает одежду средневекового католицизма, именуя себя "пробуждением" - и есть мракобесие.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+744
|8 Авг 2012
3

Св. Евангелие от Матфея 12:36
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Каждое праздное слово, которое мы произносим, будет отмечено в день суда! Коренное значение слова "праздное" -не достигать никакой цели, ничего не сделать доброго, пустое, бесполезное, безрезультатное, не относящееся к делу. Это больше, чем случайные подшучивания, которые мы говорим в течение дня. Это связано с безрезультатным свидетельством. Это охотно данные, но ни к чему не применимые советы. Проповедь, которая ничего не достигает. Слова, ничего не дающие в помощь Божьему царству.

Боже, помоги нам принять это дело серьёзно и начать слушать собственный разговор! Я прошу Духа Святого вложить в меня Божий страх за мои уста, мои слова, чтобы я мог наблюдать за моими устами и говорить осторожно.(Дэвид Вилкерсон)

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+1834
|8 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
что вам мешает сделать это сейчас? прибыть в исламские страны и благовествовать?

А что вам мешает богатым и красивым и искусным в слове, не грабить царственное наследие посредством ветхой похороненной заповеди, не пустословить по ТВ на весь называя себя апостолами? А я маленькая сикомора хранимая Богом в пустынном месте не являюсь даже апостолом. чтобы ездить к муслимам. По телевизору меня не показывают и не смеюсь святым смехом.

Цитата Molotilo
не путайтесь, никто не говорит, что Моисеев закон действует.

Тогда , какой же закон действует у вас?

Цитата Molotilo
кто вас уполномочил решать, кем является человек? вы - судья? мы все к вам на суд придем? вы нас по правую и по левую сторону ставить будете?

Кто уполномочил вас называться христианами. если не знаете, по какому закону вы берёте деньги у своих братьев.

2Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Если же вами будет судим мир,
то неужели вы недостойны судить маловажные дела?3Разве не знаете, что мы будем судить ангелов,
не тем ли более дела житейские?

Писатель
+241
|8 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Если бы десятина была нужна Христу, он бы её собирал во время земной жизни. Он это никогда не делал.

так он и то, о чем вы говорите, тоже не собирал.

Цитата kirakelI
А Лот, который НЕ принес десятину ни по примеру Авраама, ни по Моисееву Закону, обкрадывал ли он Бога, и был ли он проклятием проклят за непринесение десятины?

по моему Лот - это в общем негативный пример, и Бог спас Лота, когда вспомнил об Аврааме. Не было бы Авраама, не уверен, что мы читали бы про Лота хоть что-нибудь.

Цитата kirakelI
Еще раз, Лот, который НЕ принес десятину ни по примеру Авраама, ни по Моисееву Закону, обкрадывал ли он Бога, и был ли он проклятием проклят за непринесение десятины?

Авраам принес Мелхиседеку, потому что тот сказал истину: "это Бог благословил тебя Авраам"!!!

Разве мог Мелхиседек такое сказать Лоту?

Лота угнали - где был его Бог? и был ли Бог у него? и знал ли Бог Лота?

Авраам вернул Лота только потому, что с Авраамом был Бог, иначе угнали бы и самого Авраама.

Если бы Лот попытался принести десятину Богу, Которого не знает и Которому не верит - это была бы ложь!

А вот Иаков очень стремился к Богу и подражал дедушке и обещал Господу десятину!

Писатель
+241
|8 Авг 2012
3
Вот именно, необходимым. Необходимыми средствами на восполнение их нужд. Но во многих общинах руководство роскошествует и, к сожалению, не потому, что трудится своими руками

теория.

вы практически это осуществляли?

если вы - жена пастора, сидите дома с детьми, и считаете, что необходимое для вас, это в том числе и косметика и духи и презервативы (простите), а я считаю, что это все - излишество. Имеете пропитание и одежду - будьте довольны.

отдохнуть вам - тоже лишнее.

машину хотите? роскошь! вон маршрутки ходят регулярно.

и т.д.

Удален
korbofos
|8 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Трудовая у меня есть

И кто ты по ней, неужели ( пастор церкви 6-го разряда)?

Цитата пастор777
А в пенсионном фонде есть сестра, она то же приносит десятины и приношения, в ней столько любви, помогает всем пенсионерам, удивительная женщина!!!!!!

Я вообще то не про удивитльную женьщину спрашивал, а про то, - платишь ли ты в пенсионный фонд с десятин, чтобы в послествие получать пенсию??????

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+1834
|8 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
если вы - жена пастора, сидите дома с детьми,

Если вы жена пастора, то делайте то, что делают не пасторские жёны и поймёте, как тяжело работать и иметь детей во время мирового кризиса.

Писатель
+241
|8 Авг 2012
1
Цитата Витус
А что вам мешает богатым и красивым и искусным в слове, не грабить царственное наследие посредством ветхой похороненной заповеди, не пустословить по ТВ на весь называя себя апостолами?

мимо

Цитата Витус
Кто уполномочил вас называться христианами. если не знаете, по какому закону вы берёте деньги у своих братьев.

опять мимо

Цитата Витус
Тогда , какой же закон действует у вас?

вечный

Писатель
+241
|8 Авг 2012
2
Цитата Витус
Если вы жена пастора, то делайте то, что делают не пасторские жёны и поймёте, как тяжело работать и иметь детей во время мирового кризиса.

ага, вы видимо считаете, что сидеть дома с детьми очень легкая работа.

многие женщины мечтают "сбагрить" деток куда-нибудь в садик или к бабушке, чтобы самой на работу попасть, а не получается.

Старожил
+1834
|8 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
опять мимо ; вечный

На форуме принято отвечать Писанием на вопросы. То покажите посредством Нового Завета, где прописан такой закон, что десятина является вечным завето для христиан ?

А то этоуже большой минус десятинщикам.

Старожил
+1834
|8 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
ага, вы видимо считаете, что сидеть дома с детьми очень легкая работа.

Очевидно так.Чем работать за копейки на хозяина в странах не развитой демократии и по воскресениям приносить по "закону" десятую часть копеек пастору, чтобы тот мог питать свою не работающую жену. и верить что в конце концов прийдёт жатва в зелёных конвертированных по учению финансовых проповедников. И тогда можно заниматься детьми и не ходить на работу к жадному придпренимателю.

Удален
paralipomenon
|8 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
я - нет, а вы?

я уверена. Познала и познаЮ. Но если вы не уверены, что знаете Его, то как вы можете познать Его? Неужели через десятину?

Цитата Molotilo
А вот Иаков очень стремился к Богу и подражал дедушке и обещал Господу десятину!

типа стремился к Богу и поэтому дал десятину однажды? Уже выкладывалось здесь о том, как Иаков ставил условия Богу, когда молился Ему.

И Бог всё устроил по его прошению. 7 лет рабского труда за жену, которую подсунули, и 7 лет труда за любимую. И ведь размножил семя его, как и обещал....только так, как посчитал Сам нужным, не от Рахили, а от Лии.

Так что когда хотите делать так, как вам кажется правильным, и будете об этом молиться, бойтесь, так как Бог может сделать всё совершенно иначе. Как Ему угодно, а не вам.

Даете десятину по примеру Иакова, будете проходить трудности, как Иаков, Бог будет испытывать вашу веру.

Даете десятину, как Авраам, будете проходить путь, как у Авраама. Только уж не называйте вашу жену сестрой...отберут ведь.

Дано лучшее, дан Христос. Но всё пытаются оправдать десятину и систему.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|8 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата ВитусТогда , какой же закон действует у вас?
вечный

Христос упразднил закон заповедей Своим учением:

Еф.2:

15 УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Павел говорит, что закон был дан до определенного времени, и что он уже не под законом, от которого освободился.

Гал.3:19

Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому

Рим.7:6 

но ныне, УМЕРШИ для закона, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве

Гал.5:18

Если же вы духом водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|8 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Если бы десятина была нужна Христу, он бы её собирал во время земной жизни. Он это никогда не делал.
так он и то, о чем вы говорите, тоже не собирал.

Хорошо, что ты уже признаешь, что Христу не нужны десятины, так как Он никогда не собирал их во время Своей земной жизни.
"так он и то, о чем вы говорите, тоже не собирал" - это ты о чем?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|8 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Бог говорил, что ВОЗДАСТ

Кому? Если за настоящую десятину, то за урожай урожаем. Другой десятины в Библии нет.

Цитата Molotilo
А 3 глава и вовсе начинается словами "сын мой", так она вообще тогда вся не для нас?

Христос и Апостолы выше Соломона. Оспорите?

Цитата Molotilo
Карпентер, вы правда не боитесь хулить Духа Божьего. Что вы называете средневековым мракобесием и дремучим суеверием? Слово Божье? Разве не Божье слово и обетование изложено в Малахии?

Святой Дух в Малахии говорит об урожайной десятине для прокорма колена Левия, собираемой с евреев в обетованной земле. Это вы и хулите Святого Духа, приписывая Ему авторство ваших "откровений", которые всегда работают только на набивку кармана деньгами, а не кладовых при храме продуктами для левитов.

Писатель
+241
|8 Авг 2012
3
А почему вы возражаете против этого стиха? Вы написали-   Цитата Molotilo возражаю. "Каждый (уделяй) как он предпочёл сердцем, не от печали или из необходимости, весёлого ведь дарителя любит Бог" (2 Кор 9:7) Это что не от Духа Святого?

это от Духа Святого, потому что "все Писание...",  дальше знаете.

но вот Павел, говоря это, сам делал намного больше. И то и другое - все Слово Божие. Вот каждый и выберет из Богодухновенного Писания, как ему поступать, только как Павел говорил или также как он делал.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.