Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+16
|30 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
попала я раньше, а с Ним наоборот вышла из этого.

Ах вы в капкан попали...

Цитата paralipomenon
На скрижалях сердца вытачивает заповеди свои

И перечислить можете эти заповеди ?

Цитата paralipomenon
Он и сейчас во мне исполняет эти заповеди,

Перечислите их.

делай что должно и будь что будет
Удален
paralipomenon
|30 Июл 2012
4
Цитата holon
Ах вы в капкан попали...

в тот же, в какой и вы...

Цитата holon
И перечислить можете эти заповеди ?

а вы почитайте евангелия, там о них всё написано. Ведь заповедь, например,  - не убий - Христос разложил более подробно в евангелии. Так же, как и другие заповеди.

Цитата holon
Перечислите их.

они неизменны. Только одно есть более славное - Он каждую минуту дает познавать где и в чем грех, и помогает избавитсья от него посредством креста, который сказал взять и следовать за Ним.

Как и Павел говорил - я каждый день умираю.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|30 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
В Притчах нет ничего о десятине.

А хотелось бы о десятине поговорить.

Цитата Molotilo
В самом начале я писал, что говорю о десятине не как о законе, а как о принципе Даяния.

Нет такого принципа, для Израиля был Закон, а для христиан, отмененная заповедь.

Цитата Molotilo
Меня очень сильно удивляет, что вы считаете обмащиками пасторов, которые проповедуют о десятине в своих церквях.

Таковыми, их стали считать не сразу. Сначала указали им на массу библейских текстов, говорящих о несостоятельности этого учения, а уже после начавшегося противления либо полного нежелания рассмотреть данный вопрос, я стал считать большинство проповедников десятины лжецами.

Плод этого учения мерзок. Из-за отказа "платить" десятину из собраний были изгнаны многие братья и сестры. Новообращенные, уходили претыкаясь, потому что видели, что ищут не их, а "ихнего". И таких тысячи. О любви речь вообще не идет, хотя идет, но это только речь. На деле, проповедующие псевдодесятину, обкрадывают Христа.

Это при том, что Христос не заповедывал пасторам собирать десятины. Как назвать того, кто без зазрения совести собирает то, что принадлежит не ему? Лжецы. И думать так, я имею полное право..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|30 Июл 2012
6
Цитата mavile
я что-то потеряла ход ваших мыслей....вижу только отсуцтвие логики...особенно если учесть что я задала встречный вопрос вашими же словами,получается вы противоречите сами себе...

Дело в том, что я тоже, в Вашем вопросе не уловил ход мыслей))) Хотя бы потому, что вопросом на вопрос не отвечают, а тем более теми же словами...

Цитата mavile
скажите,если завтра Господь скажет вам ехать в мусульманскую страну где христиан убивают без суда и следствия и проповедывать, вы скажете нет Иисус ,это должно быть добровольное действие и в новом завете язычникам такого не написали?

Есть большая разница между послушать Господа и слушать отсебятину сборщика.

Старожил
+332
|30 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
я привел место из 3 главы Притч. как мне определять, что в ПРИТЧАХ относится к Моисееву закону, а что нет?

Я вам привел места из Моисеева закона. Начатки принадлежали, как и десятина, священникам из колена Левия. Начатки - это не десятина и к этой теме не относится.

Цитата Molotilo
Вы искушаете меня получить награду здесь?

Кто учит примеру вдовы, должен и поступать как она. Но наоборот, собирают неписанную якобы новозаветнюю десятину, чтобы не только поесть, но и покататься за счет вдов и др.

Цитата Molotilo
я свободен не давать десятину - но хочу отдавать. я грешу? или поступаю по примеру тех, кто мне нравится?

Грешит тот, кто запугивает проклятием и адом за не "уплату десятины", т.е. обвиняет в грехе за отсутствие этого действия.

Удален
jdbx18
|30 Июл 2012
1
Цитата holon
Хорошо не хотите говорить кто первый вменил вам в вину,не надо,но почему вы вдруг , вы согласились,что бы за вас казнили невинного человека. По моему это трусость -ПОДЛОг..если не сказать жестче.

потому, что

He died4me, I live4Him
что должно делаю и да будет так
Старожил
+16
|30 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
Он каждую минуту дает познавать где и в чем грех, и помогает избавитсья от него посредством креста,

Горчичник  клеите , в виде креста на больное (греховное ) место ?

Цитата paralipomenon
заповедь, например, - не убий - Христос разложил более подробно в евангелии.

27
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
делай что должно и будь что будет
Удален
пастор777
|30 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Десятина - это неотъемлемая часть Моисеева закона.

Авраам принес именно 10 %, Моисей еще не родился, как же 10 % являются неотемлимой частью Моисеева закона??????

киракели ты понятен! Затащить понятие 10-ны под закон, а потом провозгласить, что кто под законом тот без Христа, это твоя уловка устарела!

Дело даже не  в учениях, а в состоянии твоего духа! Авраам принес 10 ую часть по вдохновению от Духа Святого, потому как встретил Мелхиседека - священника Бога Всевышнего! А священнодействовать перед Всевышним никто без Духа Святого не может! Почему и даны такие характеристики Мелхиседеку, как царь правды, царь мира...... не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Авраам по духу узнал и по духу поступил и этот же дух передал своим детям.....

Удален
hard
|30 Июл 2012
3
Цитата пастор777
Авраам принес именно 10 %,

а в первой церкви именно всё разделяли по нужде

так что Авраамова 10-на  не актуальна

Удален
jdbx18
|30 Июл 2012
0
заповедь, например, - не убий

Книга Второзаконие > Глава 28 > Стих 63:
И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли

Удален
пастор777
|30 Июл 2012
2
Цитата hard
а Авраам разве был рождён свыше?

только рожденный свыше может войти в царство Бога! Хард, скажи Авраам в аду?????

Цитата hard
почему действия и поступки нерождённого свыше и не имеющего в себе Духа Христова( а ВЗ Он не был ни в одном из людей!!!) вы десятинщики берёте за пример

Хард, каким духом говорили пророки, предвозвещая явление Христа? К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий В них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет.1:10,11)

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21)

Или по твоему движимы - это Святой Дух их пинками вдохнавлял из вне?????

Хард, ты ревнуешь о благодати, но ревность твоя плотская........в ней нет мира и радости.....не злись, не позволяй греху владеть собой!!!!

Удален
jdbx18
|30 Июл 2012
0
Цитата пастор777
скажи Авраам в аду?????

все ожили через два дня Осии, чтоб восстать пред Всевышним в третий день

Удален
hard
|30 Июл 2012
4
Цитата пастор777
только рожденный свыше может войти в царство Бога! Хард, скажи Авраам в аду?????

на данный момент рай- это просто как накопитель

лоно Авраамово

но это не конечная цель плана Божьего

завершение- Новый Иерусалим!!!

так что главное понять вам пастор777 что ДО соделанного Христом ( смерть воскресение воцарение прославление И -ИЗЛИЯНИЕ) никто....ни один НЕ БЫЛ РОЖДЁН СВЫШЕ

потому что Христос- жизнь а все те кто сейчас в раю- о них я не знаю ничего

равно как никто не знает о тех кто в аду- пишут ложь только

и десятин нас ни Христос ни апостолы не учили давать

ни по- моисеевски

ни по-левитски

ни по-авраамовски

ни даже "от чистого сердца"

всё это враньё и мы уже выяснили и доказали это

пусть все читатели знают что ДЕСЯТИН НЕТ!

Удален
jdbx18
|30 Июл 2012
1
Цитата hard
десятин нас ни Христос ни апостолы не учили давать

простите, но вас Христос не мог учить, Учитель Всевышний, а не Христос

Удален
hard
|30 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21)

ДУХ СВЯТОЙ СХОДИЛ НО НЕ ЖИЛ В ПРОРОКАХ!

ЭТО -ФАКТ АБСОЛЮТНО И СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНЫЙ ДЛЯ ЛЮБОГО ХРИСТИАНИНА

ПОНИМАЮЩЕГО РАЗНИЦУ ДВУХ ЗАВЕТОВ

а вы учите закону

вы отстаиваете закон

и вы - живёте законом

это и есть плоть

и нам всего этого не надо а вам это страшно потерять

ведь тогда ваш авторитет лопнет как мыльный пузырь!

ещё бы....я вас понимаю..

ничёссь...давали дапвали десятинку а тут- на тебе!..оказца и нету!оказца- ВЫМЫСЕЛ она!!!

и что пастор777....как людям в глаза смотреть?

но вы не бойтесь ...главное как вы БОГУ ТО В ГЛАЗА ПОСМОТРИТЕ И ЧТО СКАЖЕТЕ????А?

Старожил
DAN
+1567
|30 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Авраам принес именно 10 %

Авраам не приносил, а дал. Эта история подробно описана в свете НЗ в 7главе Евреям.Автор послания повествует о величии Мелхиседека и говорит:Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Есть ли хоть один пастор, величие которого было бы соизмеримо с величием Сына Божия?

Цитата пастор777
Дело даже не в учениях, а в состоянии твоего духа! Авраам принес 10 ую часть по вдохновению от Духа Святого, потому как встретил Мелхиседека - священника Бога Всевышнего!

Дух Святой мне подсказывает, что никто больше не встретит Мелхиседека. Встретить сегодня можно только сборщика, который выдает себя за нью Мелхиседека, а всех христиан уподобляет Авраамам)))+ ну а страшилки из Малахии, хоть и не по примеру Мелхиседека (он благословлял), но ожидаемого результата достигают))

Удален
jdbx18
|30 Июл 2012
1
Цитата DAN
Авраам не приносил, а дал

так десятина принадлежит Всевышнему, а Авраам кому дал?

Удален
пастор777
|30 Июл 2012
3
Цитата DAN
Денежная десятина не была даянием пастору и приносится в церковь, но почему то именно он, злоупотребляет деньгами)))

Это ваше мнение или мнение всей церкви?

Цитата DAN
Заметил, что порочные действия, прикрываются праведными.

Как и действие плоти опровергают действие праведного Авраама принесшего 10-ну......

Цитата DAN
Ну то, что  они злые и негодные, Он сказал, а сокровищница Храма, предназначалась не для Первосвященников, а для пришельцев, потому и предостерегать смысла  не было.

ИЗ за того что предназначалось не для ПЕрвощсвященников, а для пришельцов ( негодные люди ) не могли урасть???? Странное мышление.....

Цитата DAN
Несмысленные люди, не видят разницы, потому и приводят в пример, якобы актуальные заповеди.

Несмысленные люди действительно не видят когда делает Дух, а когда плоть!!!!!

Одно и то же слово - любить Бога, воспринимают по разному, одни любят потому, что в них Дух, а другие пытаются любить потому, что считают себя " свободными " свою " свободу " прочли в писании и демонстрируют ее как некое учение!!!!

Цитата DAN
Вы желаете быть под законом и так отпадете от Христа оставаясь без благодати. (Гал.)

ДАН, если вы до сих пор считаете, что молотила желает быть под законом, то я смело скажу вам, что вы просто слепы! Вы думаете что вы под благодатью, по сути  вы еще дитя и находитесь под законом.....

Старожил
+1282
|30 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Это ваше мнение

Пастор777, такой "пастор"...

Отсиделся от неудобных вопросов и снова понесся :)

Но все же я надеюсь получить ответ на свой вопрос...

Хотелось бы услышать ваш комментарий на сообщение со страницы 613.

Как вы прокомментируете, что то "учение о десятине" которое вы продвигаете идентично "откровению о десятине" полученному Смитом (основателем церкви мормонов) от "ангела" в 1838 году

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+332
|30 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Авраам принес именно 10 %

Эти 10% были из лучших военных добыч, а не его имения, бывшее у Авраама до войны. Так что принципа десятины не было.

Евр.7:4
Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Старожил
+612
|30 Июл 2012
1

:-))))))))))))))  ТАК КТО ГРЕШИТ, ТОТ КТО ДАЁИ ИЛИ ТОТ КТО НЕ ДАЁТ ???

Не мешай тому, кто хочет тебе-же помочь!
Старожил
+332
|30 Июл 2012
8
Цитата DAN
Встретить сегодня можно только сборщика, который выдает себя за нью Мелхиседека, а всех христиан уподобляет Авраамам)))+ ну а страшилки из Малахии, хоть и не по примеру Мелхиседека (он благословлял), но ожидаемого результата достигают))

Тем более верующие дети Авраама по обетованию. Авраам сам себе не давал десятины из лучших военных добыч. А если собиратели десятин причисляют себя к Мелхиседеку, то как же они могут быть детьми Авраама?

Цитата 7778663
:-)))))))))))))) ТАК КТО ГРЕШИТ, ТОТ КТО ДАЁИ ИЛИ ТОТ КТО НЕ ДАЁТ ???

Давать не грех, а исполнение заповеди Христа: Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.  Важно куда и кому давать. Христос учил давать меньшим братьям как Ему и нищим. Один раз позволил только вылить дорогое миро на Себя, чтобы отдать Себя.
Но говорить под именем Бога то, чего Он не говорил или не заповедал, как НЗ десятина по примеру Авраама на совести первоисточников и принимающих это учение.

Удален
paralipomenon
|30 Июл 2012
6
Цитата holon
Горчичник  клеите , в виде креста на больное (греховное ) место ?

нет, в этой ситуации Он, как всегда, говорит: следуй за Мной. И проводит по ситуации, как Сам хочет, после чего наступает освобождение.

Цитата paralipomenon заповедь, например, - не убий - Христос разложил более подробно в евангелии.
Цитата holon
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

избить это не убить...не в тему выставили.

Цитата jdbx18
Книга Второзаконие > Глава 28 > Стих 63: И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли

Господь итак погубил множество Своего народа, ведь это Его право, кого убить, а кого избить, но не наше.

Нам одно дано: не убий. Мы же не господа. Мы - рабы Господни.

Цитата пастор777
только рожденный свыше может войти в царство Бога! Хард, скажи Авраам в аду?

Авраам не в аду, а вот те, кто прикрывается его именем, и собирает несуществующие десятины, манипулируя страхом граждан, те недалеко от ада.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|30 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Но такая радость наполняет, и понимаешь, что не хлебом единым жив человек, бывает хлеб намного более сладкий. И разве это хоть близко сравнится с радостью получающего?

Да! И Аминь!!!!Дух свидетельствует, духу нашему.......Аллилуия!!!!!

Цитата Molotilo
деньги всего лишь эквивалент труда.

100 пудов......

Цитата DAN
А вот десятина может быть только обязательной, а иначе какой смысл в слове "десятина"?

Ну и мышление!!!!

Цитата DAN
И если в Новом, есть схожесть со старым, это не означает, что пользоваться нужно старым)))

ДАН, не смотрите на схожесть букв и звуков, пора смотреть на схожесть духовного!!!!Как это делал Давид и пророки, о которых Христос сказал: весь закон и пророки ........пророки действовали в любви ими Дух Христов вдохновлял, живя во времена закона они жили по закону духа.....

Цитата Валерий -К
Я вам про Давида ответил, когда будет ответ за Авраама ?????

Валера прошу прощения! Ответ в самом вопросе, может ли что бы ОТЕЦ веры, не был движим Святым Духом? О каком СЕМЕНИ идет речь?...... и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:7,8).......Вот еще мысль, вы любите думать и это хорошо...... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9).......о каком семени идет речь?????? И было ли ЭТО СЕМЯ в Аврааме????? Если Святой Дух говорит так:  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:28,29)

слова: еслы вы ХРИСТОВЫ, то вы семя Авраамово, говорят о том, что Авраам был носителем семени, слова откровения, слово которое СУТЬ ДУХ......Аллилуия!!!!!!

Удален
пастор777
|30 Июл 2012
4
Цитата hard
ДУХ СВЯТОЙ СХОДИЛ НО НЕ ЖИЛ В ПРОРОКАХ!

Во Христе то же не жил, ведь написанно: .....Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, (Лук.4:18).....

На Мне это где, на голове, на плечах, как понимаешь??????Потом ты противишся конкретным текстам, а именно :   К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,  исследывая, на которое и на какое время указывал сущий В них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет.1:10,11)

Сущий в них Дух Христов, четко написанно, В НИХ, не на них, а В них.....совет тебе, стремись к внутренней гармонии, а не всплескам какихто мыслей.....рассуждай......мир тебе!!!!!!

Удален
пастор777
|30 Июл 2012
2
Цитата DAN
Авраам не приносил, а дал.

Скажу иначе, Авраам видел Духа в Мелхиседеке и по Духу который был в нем и поступил, ты же можешь цепляться за слова, буквы, но жизни в подобном мышлении нет.....Увы!!!!!

Цитата DAN
Дух Святой мне подсказывает, что никто больше не встретит Мелхиседека.

Не думаю, Святому Духу надо дать ОТКРОВЕНИЕ о том что Мелхиседек уже не прийдет.......и никто его не встретит......ты все смотришь по плоти и не видишь за человеком Духа, а Дух открывает глубины Бога, о которых в Писании ничего не написанно.......продолжай цедить букву писания.....

Цитата Бродяга
Но все же я надеюсь получить ответ на свой вопрос...

Надежда не постыжает, продолжайте надеяться.......

Что касается неудобных вопросов, то эти вопросы неудобны для вас, но не для меня, мне уже давно В Господе удобно.... И потом, даже если вы задали вопрос это не говорит о том, что я обязан дать ответ.....

Цитата Простой
Эти 10% были из лучших военных добыч, а не его имения, бывшее у Авраама до войны. Так что принципа десятины не было. Евр.7:4Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

ПОлнейшая глупость! Увы вам! Вы смотрите на слово добыча, а я на слово СВОИХ.....Бог дал победу, Бог благославил Авраама, Авраам получил прибыль и из данной прибыли дал 10-у часть.....Но не это главное, главное, что двигало авраамом, я вижу дела Святого Духа, а вы буквы и цифры.....

Удален
пастор777
|30 Июл 2012
3
Цитата 7778663
ТАК КТО ГРЕШИТ, ТОТ КТО ДАЁИ ИЛИ ТОТ КТО НЕ ДАЁТ ???

а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его!!!!!!!Все что не по вере - грех.....ЛЮБИТЕ БОГА и ОН покажет.....что и когда и как делать....ходите по духу и не будете исполнять вожделения плоти.....

Удален
paralipomenon
|30 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Авраам получил прибыль и из данной прибыли дал 10-у часть

каждый видит то, что хочет. Кто-то прибыль, а кто-то прообраз Христа.

Удален
paralipomenon
|30 Июл 2012
6
Цитата пастор777
а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его!!!!!!!Все что не по вере - грех.....ЛЮБИТЕ БОГА и ОН покажет.....что и когда и как делать....ходите по духу и не будете исполнять вожделения плоти

как каббалисты, так же высечь несколько удобных строк, вместо ответа по сути.

Цитата пастор777
но дети обетования признаются за семя.

т.е. те,кто до сих пор платит десятину?

Цитата пастор777
Если Святой Дух говорит так:  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:28,29)

значит я уже твой братан, а десятину носить всё равно не буду. Если я(братан) по обетованию наследник, то не десятину с добыч я наследую приносить, а победу над плотским образом, которым является и десятина.

Цитата пастор777
слова: еслы вы ХРИСТОВЫ, то вы семя Авраамово, говорят о том, что Авраам был носителем семени, слова откровения, слово которое СУТЬ ДУХ......Аллилуия!

слово откровения Авраама о чем? При чем здесь десятина?

Удален
kirakelI
|30 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Десятина - это неотъемлемая часть Моисеева закона.
Авраам принес именно 10 %, Моисей еще не родился, как же 10 % являются неотемлимой частью Моисеева закона?????? киракели ты понятен! Затащить понятие 10-ны под закон, а потом провозгласить, что кто под законом тот без Христа, это твоя уловка устарела!

ЛИКБЕЗ для пастора777, который не знает, что "Десятина - это неотъемлемая часть Моисеева ЗАКОНА."

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа,

Так что это не я затащил десятину под закон.
Именно в законе Бог дал её в удел левитам.
А твои пасторские проклятия незаслуженные лично мне фиолетовы, так как Бог, в отличии от тебя, никогда не называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят несуществующих в Писании "христианских" десятин, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
И никогда нас не проклинал за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

И еще, ты сам то со Христом или под законом?
Или под законом и со Христом? ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.