Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1282
|2 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
для того, чтобы продолжить, мне придется поднять эти старые тибетские и индусские книги, найти в них те идеи схожие с христианскими, о которых я слышал и выложить тут. быстро я не смог это сделать, так что это займет время, а я не хотел бы тратить его на это, поэтому я готов извиниться и прекратить развитие этих мыслей.

Позвольте предположить, что вы вряд ли найдете в старых тибетских и индусских книгах идеи идентичные библейским :)

Конечно там могут быть упоминания о потопе, башне и других исторических событиях, которые нашли свое отражение и в Библии. Но как я уже говорил - исторические события не подходят для оправдания вашего довода.

.

На самом деле история с мормонами и для меня стала новостью о которой я узнал совсем недавно, и по иронии - благодаря одному ярому апологету десятины.

Это просто еще один гвоздик (а скорее ОГРОМНЫЙ гвоздище) в гробик этого чахлого, но такого доходного лжеучения :)

.

Я уже приводил доводы благодаря которым я пересмотрел свои взгляды, не буду повторять их снова

/если вам интересно - какая-то часть есть ЗДЕСЬ/

.

Но отдельная и особенная благодарность - Духу Святому, дающему свободу и открывающему ум к уразумению Писания...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+241
|3 Авг 2012
2
Цитата Бродяга
Позвольте предположить, что вы вряд ли найдете в старых тибетских и индусских книгах идеи идентичные библейским :)

конечно, проверять то точно не будем!

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Гость
-1
|3 Авг 2012
0

Малахия 3:5-12

5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. 6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Также рекомендую прочесть вот это свидетельство http://outpouring.ru/news/2012-03-09-4575, из которого можно сделать вывод, что десятина угодна Богу.

Удален
paralipomenon
|3 Авг 2012
2

Цитата Molotilo
Если все действительно так, как мы это тут представляем, почему Бог не призывает пасторов из тех из нас, кто будет жить по примеру Павла и первых христиан, не будет полагать соблазнов людям учением о десятине?

я об этом часто думала. Но ведь мир это не что-то неважное. И если верить во всемогущего Бога, и быть уверенным, что у Него всё под контролем, то тогда единственно логический вывод - пока не время для такого проявления церкви. Но оно будет, это время.

Это как суп, пока он готовится, далеко не понятно, что будет из этого, и порой выглядит всё это неаппетитно. И порой непонятно,  вообще что это? Но когда суп наконец готов, то получается вкуснотища. И тогда становится понятно, для чего закинули тот или этот продукт. Ну а пока готовка, то порой непонятно ничего.

Цитата Molotilo
Ой ребята, я не заметил сразу, Киракел1, Игорь, DAN, спасибо вам за поздравления!

присоединяюсь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Игорь Данилов
|3 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
Если все действительно так, как мы это тут представляем, почему Бог не призывает пасторов из тех из нас, кто будет жить по примеру Павла и первых христиан, не будет полагать соблазнов людям учением о десятине?

Давайте определимся- мы будем говорить о призвании на служение пастора или о профессии "пастор"?

Вы сами понимаете, что это не одно и тоже- и не надо объяснять почему. Из современных пасторов "евангелия процветания" пасторство является их профессией. Вдумайтесь в этот абсурд, Молотило!!!!

Я небуду много писать, вы человек понимающий и грамотный, я уверен- вы уже всё поняли. Добавлю только, что если бы пасторство было призванием, а не профессией пасторов,  мы бы сейчас не обсуждали еретический культ десятин. Он берёт начало именно в  необходимости постоянного стабильного, крупного дохода "пастора" по профессии. Это чисто человеческая похотливая страсть к обеспеченной, безпроблемной,  жизни, к деньгам, к житейской гордости, к власти в общине, к культу личности........................

Старожил
+1834
|3 Авг 2012
7
Цитата paralipomenon
уже перестроились и теперь у них появилась добровольная десятина....

Прежде необходимо сделать добровольное обрезание крайней плоти, чтобы по закону брать десятину.

Однако второе для них превосходнее питать плоть, а не лишаться её.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|3 Авг 2012
6

Цитата artmus
Также рекомендую прочесть вот это свидетельство http://outpouring.ru/news/2012-03-09-4575, из которого можно сделать вывод, что десятина угодна Богу.

Вывод давно зделан ещё первыми христианами:

7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',

Нужно внимательно слушать Бога через Писание, а не хвалебных лидеров, которые ради мзды неправедной идут в пропасть и стада за ними идут.

Первое обольщение: -- Многие пасторы современных церквей, кроме этого, ввели практику заключения с новообращенными договоров или церковных заветов, одним из пунктов в которых предусмотрена обязательная плата десятины. Написано много книг, выпущено множество видео и аудио материалов, посвященных библейской экономике, где освещены все аспекты благословенной жизни, в основании которой исполнение закона о десятине. Есть целая группа знаменитых проповедников, которые богаты и богатство своё приобрели благодаря «откровению» о десятине и приношениях.

Второе обольщение: Есть много учений и проповедей, которые обещают верующим финансовое процветание как следствие от выполнения закона о десятине. Многие верующие верят, что приношение десятин разрушает проклятие бедности и нищеты, те же христиане верят, что будут прокляты, если проедят свои десятины. Десятина – это Святыня? Десятина – это Богу? Десятина – новозаветная заповедь?

Отец лжи хорошо уловил за ноздри обольшающихся плотью, чтобы закрыть разум к истинне и воли  Пославшего Христа.

8 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',

Удален
Игорь Данилов
|3 Авг 2012
8
Цитата artmus

Благодарим за рекомендацию. Но сначала позвольте продолжить с вами чтение книги Малахии

Цитата artmus
Малахия 3:5-12

Читаем далее четвёртую главу.

"Помните закон Моисея, раба моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" . (Малахия 4:4)

Сколько всего заповедей, правил и уставов? Если не ошибаюсь - 630? Что же- в путь?............

Итак, "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном, тот становится виновным во всём" (Иак2:10)

Цитата artmus
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

Десятины приносили служителям из колена Левия, как несущим на себе грехи Израиля (Чис 18:23)

Иисус умер за наши грехи и воскрес для оправдания нашего. При чём тут человек -  пастор? Он что понёс ваши грехи??))

Цитата artmus
Проклятием вы прокляты,

Да, да! Тут один уже есть такой, собирает свои же проклятия  на свою лы голову. Присоединяйтесь к нему и пойте вместе с ним в фарисейский унисон.

Старожил
+1834
|3 Авг 2012
6
Да, да! Тут один уже есть такой, собирает свои же проклятия на свою лы голову. Присоединяйтесь к нему и пойте вместе с ним в фарисейский унисон.
Ис 56:11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
Унисон противников Христа раздаётся уже со всех континентов, предвещая о наступающей кончине ветхого века по образу Адама, который попрал завет с Богом. Как и те, кто после Моисея не могли понести на себе временный Завет данный до времени пришедствия Мисии. Так и сии поперают Вечный Новый Завет со Христом Спасителем, Который ничего не сказал о:
Десятины приносили служителям из колена Левия, как несущим на себе грехи Израиля (Чис 18:23)
Потому, что если бы в дествительности мы нуждались вот в такие служения левитов, которые не дали пользы  для спасения человечества, то Взявший на себя грехи не только Израиля ((мира)), но  и всей вселенной, по которой должно распросраниться Евангелие, то жертва Христа была  бы напрасна. Но, так, как нет уже левитов в природе,  явились другие под  брендом "пастырей", чтобы уничижить имя Господа. Продолжения служения в рамках старосвященства и вновь введения десятинного налога на народы вселенной, подрывает авторитет христианства глазами обывателей. Но Бог поругаем не бывает.Что посеешь, то и пожмёшь.
Удален
пастор777
|3 Авг 2012
1
Цитата kirakelI
И картинки лысыго козла на троне, да колобка в каске на велике -это духовное общение.

Ты же от них и сломался, сам сказал: они тебя достали......

Возвеличился ты духом титанической гордости, "пастор". Ты-  завороженный ею человек. Ты  считаешь, что все можешь и всё знешь. Твоя гордость это твоё верхнее мерило.

Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. (Прит.18:2)......

Старожил
+1834
|3 Авг 2012
5
Цитата пастор777
.

.

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство
не приличны вам, а, напротив, благодарение;
Видно замечание модератора, для левита 777 не имеет авторитета.
Удален
kirakelI
|3 Авг 2012
9
Цитата пастор777
Ты же от них и сломался, сам сказал: они тебя достали......

Размечтался, атец. )))
Твои колобки да лысые козлища меня не достали так, что я уже и спать не мог.
Может не совсем точно сказал, просто эти твои мурзилки засоряют тему, вот и всё.
Так что расслабься, батюшка. ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|3 Авг 2012
12
Цитата Molotilo
Вот общая картина, какой мы ее тут рисуем: - мы утверждаем, что в наши дни настоящих пасторов, поступающих по примеру Павла, практически нет, их - единицы.

Мы это не утверждаем,
В наши дни настоящие пастора, поступающие по примеру Павла, есть.
В тоже время есть много лжеучителей, как предупреждало нас Писание, которые ввели пагубные ереси из любостяжания.
Учение о "христианской" десятине - это пример пагубной ереси.
Всем известно, что многие эти "учителя" называют ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятину, но уделяют по расположению сердца, сколко позволяет состояние.
Воры Царствия Божия не наследуют.
Вот вам и ересь - спасение у этих "учителей" зависит от десятины.

2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Цитата Molotilo
- мы также претендуем на то, что понимаем Писание гораздо точнее и истиннее пасторов.

Если пастор собирает десятину, не ему Богом заповеданную, то он не понимает Писания.
Или понимает, но из любостяжания извращает Слово.
Например, пастор777.
Заявил на весь форум, что право на десятину принадлежит ЛЕВИТАМ.
Всем известно, что он такой же левит, как колобок на велике.
Тем не менее продолжает собирать десятину, зная что у него нет права на нее.
Как ты это можешь объяснить?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|3 Авг 2012
8
Цитата artmus
Малахия 3:5-12 5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. 6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Десятина в ВЗ предназначена также была для вдовы, сироты и пришельца (Втор.26:12), перечисленных в пятом стихе приведенной вами цитаты. Поэтому Малахия обращает внимание на десятины, от которых питались кроме левитов и священников, сироты, вдовы и пришельцы. К тому же, из книги пророка Малахии берут только удобное, вырванное из контекста место, забывая, что пророк проповедует исполнять весь закон Моисея (Малахия 4:4), а не только десятину.

Если не было учения о десятины у первых апостолов сначала, то кто бы не пришел после, неся иное, да будет анафема (послание к Галатам).

Удален
kirakelI
|3 Авг 2012
9
Цитата artmus
Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища,

Вот и принесите в дом хранилища. ))
Или Вы думаете любое здание, где собираются верующие - это и есть дом хранилища?

Старожил
+332
|3 Авг 2012
7
Цитата Простой
Если не было учения о десятины у первых апостолов сначала

А сначала у первых апостолов было такое учение: Деян.20:33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Старожил
+1834
|3 Авг 2012
9
Цитата Простой
Поэтому Малахия обращает внимание на десятины, от которых питались кроме левитов и священников, сироты, вдовы и пришельцы.

В том и суть Божественного желания :-- 20 Оправдай вдову, дай суд бедному, помоги нищему, защити сироту, одень нагого,

Потому не исполняющий сей заповеди --проклят. Граблющий вдову, сироту и бедных - есть вор! Обкрадающий сих перечисленных - обкрадает Бога.

9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову,
а путь нечестивых извращает.
Старожил
+332
|3 Авг 2012
8
Цитата artmus

Сомневаюсь, что Бог мог что-то еще добавить к Своему слову во второй раз девушке из Эквадора. А вот конкретно, что по словам девушки, она слышала: «Господь, прости меня». Я спросила: «Почему Вы здесь, ... Он ответил: «Я расскажу тебе свою историю... Я был христианским лидером, в течение 20 лет я знал Христа, но в течение этих 20 лет я говорил: «Все эти деньги с моей десятины и приношений были просто, чтобы поддерживать пастора (вспомним некоторых процветанцев)», но теперь я сожалею об этом, потому что я понимаю и знаю, что это не для них (для слабых, сирот, вдов - меньших братьев), это было для Господа, и именно поэтому я говорю, что украл у Бога... .

А дальше идёт трактовка сказанного, явно в пользу подобных пасторов, которому отделял десятину человек из ада по словам девушки. Не напоминает ли это вам пророческое слово: 2Пет.2:2
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. А то, что пастора крадут десятину у тела Христа и лидеры в этом замешаны - это правда, и последствие для таких лидеров по словам девушки в аду.

Вывод из этой истории, что десятина пастору не спасла человека, он же отделял ее для пастора.

Старожил
+16
|3 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Если пастор собирает десятину, не ему Богом заповеданную, то он не понимает Писания.

Он под законом-проклятием...

делай что должно и будь что будет
Писатель
+241
|3 Авг 2012
4
Цитата Простой
А сначала у первых апостолов было такое учение: Деян.20:33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

вы пишете о Павле, кроме него было еще 12 Апостолов, 11 из которых провели со Христом 3 года, 24 часа в сутки.

я не нахожу в Писании, что кто-то из 12 Апостолов, после вознесения Христа трудился хоть один день, чтобы заработать денег.

Старожил
+332
|3 Авг 2012
6

Приведенная мною цитата взята из библии или учитель Павел не нравится? Кроме того, апостолы ночами ловили рыбу и не всегда получалось у них. Серебра и золота не было, но в немощи совершалась сила Христа и параллизованные вставали.

Писатель
+241
|3 Авг 2012
4
Цитата Простой
Приведенная мною цитата взята из библии или учитель Павел не нравится? Кроме того, апостолы ночами ловили рыбу и не всегда получалось у них. Серебра и золота не было, но в немощи совершалась сила Христа и параллизованные вставали.

Павел мне очень нравится.

просто вы там написали, что это было учение апостолов, а привели слова Павла, который жил НЕ так, как остальные апостолы.

.

4 Или мы не имеем власти есть и пить?

5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (1Кор.9:4-7)

.

после вознесения Христа (окончательного, через 40 дней после распятия), не помню, чтобы апостолы по ночам рыбу ловили, может прозевал где, но не помню такого.

Серебро и золото было, а немощь - это не отсутствие серебра и золота.

.

Удален
Carpenter
|4 Авг 2012
9
Цитата Molotilo
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит.3:9,10)

Тут нет ни слова о десятине. Господь у вас кто? У нас - Иисус Христос. Он не просил чтить Его от начатков всех прибытков. И десятину не заповедывал Апостолам. Даже в Притчах 3:9-10 речь не идёт о деньгах. Это просто синодальный перевод.

Удален
paralipomenon
|4 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
после вознесения Христа (окончательного, через 40 дней после распятия), не помню, чтобы апостолы по ночам рыбу ловили, может прозевал где, но не помню такого. Серебро и золото было, а немощь - это не отсутствие серебра и золота.

слушайте, ну почему всё сводится к серебру и золоту?

Ведь написано:

Матфея 6:

31 - Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

33 - Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Правда Его в чем? Царствие Его в чем?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+332
|4 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
Серебро и золото было, а немощь - это не отсутствие серебра и золота.

Деян.3:6
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

И приведенное вами место не за современную десятину, наоборот.

Цитата Molotilo
просто вы там написали, что это было учение апостолов, а привели слова Павла, который жил НЕ так, как остальные апостолы.

А вы Павла апостолом не считаете? Павел Петра мог обличить.

Удален
талмид
|4 Авг 2012
5
Для чего Бог послал апостолов? Проповедовать обогащение через ростовщичество? Ученики не брали меди, ни серебра ни золота на проповедь. Миллиона не было у них. Они не обогащались и не благовествоали процветание богача из притчи. Не брали 10ин с нуждающихся. Служители маммоны похожи на духовных сетевиков. Они учат, что их (мнимое) благочестие служит для прибытка.

Иисус сказал, что богатому трудно войти в царство. Или они знают другой вход? Или проповедуют, что богатство и есть царство Бога?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
hard
|4 Авг 2012
4

для тех кто постоянно спрашивает

а как мол ..ведь написано "испытайте Меня.."? ( в Малахии)..

а ответ прост

ранее во времена закона так и н7адо было делать

потому что плоть - без возрождённого духа- понимает только закон

то есть "дашь- на- дашь" когда "мы- Богу и тогда Он- нам"

но сегодня не так

вот и мучвается пастор777....говорит местописание где сущий в пророках Дух Христов лишь задействовал- оживлял иногда ветхозаветных помазанных священников

НО НЕ ЖИЛ В НИХ

И В АВРААМЕ НЕ ЖИЛ ДУХ СВЯТОЙ-ЗАПОМНИТЕ ПАСТОР777 И ВСЕМ СКАЖЭИТЕ

вот почему не можете понять

вот почему за десятину держитесь

вы упорно считаете внутри себя что человек всё таки что то должен сделать для своего спасения

поэтому верите что спасение теряется

и так же упрямо вы отстаиваете десятину как принцип баш-на- баш с Богом!!!!!

вы предсталяете Бога не Отцом-= вот в чём ваша ложь десятинщики

вы говорите что мол мы должны испытать Бога и тогда Он благословит

а мы то учим что ПРОСТО ТАК БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ОТЕЦ ДЕТЕЙ- БЕЗ УСЛОВИЙ

а вы про условия талдычите уже тысячи страниц годами- свою выдумку лепите тут

но мы ваши вымыслы ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ не хотим и слышать и знать и разбирать- врёте вы десятинщики

и десятинку то вам выгодней дать чем со своими всё  своё разделить!

вот и всё объяснение

Удален
Кристина
|4 Авг 2012
8

Нет! Не грешите. Вы поступаете хорошо, потому что так решили сами с собой:себя дисциплинировать и пастора в постоянстве поддерживать.  Но пастор грешит,уча о десятине каждое воскресенье.Потому что, кроме Вас в церкви есть люди, которые отдают десятину, исполняя закон.Так поступая, они остались без Христа, отпали от благодати.(см.Гал.5:4)

Цитата Molotilo
я свободен не давать десятину - но хочу отдавать. я грешу? или поступаю по примеру тех, кто мне нравится?
Удален
Кристина
|4 Авг 2012
8

"Но если по благодати, то не по делам, иначе благодать не была бы уже благодатью.А если по делам. то это уже не благодать, иначе дело не есть уже дело."(Рим.11:6) СерьЁзное место Писания, которое учит о том, что благодать и закон- взаимоисключающие.  В церкви пастор и все, кто с ним, говорят вам, что 10-на-ваша прямая обязанность? Они делают церковь законнической,НЕТ там благодати.И это бедствие.

Удален
hard
|4 Авг 2012
5
Цитата Кристина
Не грешите. Вы поступаете хорошо, потому что так решили сами с собой

знаете сестра..моё мнение что давать десятину даже с "искренним сердцем" и "от всей души"- это своеволие..потому что даже решение давать исходит от Бога..но процент- наше собственное изобретение если речь о новом завете

не стану спорить

вот факты:

в ВЗ давали десятину а в НЗ все всё своё раздавали по переживанеию семьи

уже много месяцев тут лично я акцент делаю на той разнице что-

как было в первой церкви?

почему сегодня не так? люди другие? Дух Святой то Тот же

выходит УЧЕНИЕ другое- апостольское учение разбавлено и закваска фарисейская законническая- десятина!

не может быть "добровольной" десятина

не может она идти от "чистого сердца"- вот мол..Боже..я Тебе даю

а Бог то не ограничивал и не определял процент...вот потому то и своеволие

ведь вот самое главное-

УЖЕ НЕ Я ЖИВУ НО ЖИВЁТ ВО МНЕ ХРИСТОС!

то есть Христу во мне не нужны внешние правила...а лишь мне надо упражняя веру раздавать

всё что я пишу- этому соответвтсую..Бог - свидетель..а переживаю то что дьявол мнне накидывает что я - лох..и даю и толку- ноль..другие то так не хотят жить..по братски...а десятину нести лидерам в распоряжение им выгоднее...поэтому я не хочу в такие собрания..где врут всё о даяниях

и неохото общаться с теми кто только называется братом..сестрой

а на деле- ноль

и даже не хочет вне "богослужений" общаться и свои нужды выносить и принимать помощь

и моих знать не хочет

а настоящий друг- не так

поэтому все эти лживые псевдо- собрания..мне неинтересны..в них люди не получают переживания родства

если б получали- было бы как в первой церкви а не десятина!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.