Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Брось, киракели, не раз, будешь писать об этом!

C единственной целью, чтобы все видели пагубность этого ЛЖЕучения о "христианской" десятине, ставящего спасение в зависимость от десятины.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|31 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Пожнешь ураган проклятий незаслуженных, ой как пожнешь.

Глупость на глупости и глупостью погоняет, киракели тебе следовало бы написать...заслуженных проклятий.... а ты опять показал свою ПЛОТЬ......

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)

А вот это слово уже не человеческое: Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:8,9)

Удален
пастор777
|31 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
C единственной целью, чтобы все видели пагубность этого ЛЖЕучения о "христианской" десятине, ставящего спасение в зависимость от десятины.

Ты опять сказал глупость, хотя это твое стабильное состояние......и вот почему.....

1.   Все не увидят, так как у всех разное " зрение "......

2.   Не все видят так как ты......

3.   Не у всех плотское зрение.......

4.   Духовное зрение, сразу видит плоть.....

5.   ты очень прозрачен и понятен......

6.   пагубность не в учениях, а в состоянии духа, ведь твой ум всего лишь инструмент плоти.....

7.   СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ, как и развитие  духовного человека.......

Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Почему-то вы очень настойчиво пытаетесь всех, кто добровольно дает десятину оттащить от Отца всех верующих Авраама и затащить под закон Моисея. Получается, мы жаждем тайно исполнять закон Моисеев, но перед вами тут "отмазываемся", прикрываясь примером Отца веры. Вы снова и снова убеждаете нас в том, что мы это все делаем по закону Моисея.

Убедился в очередной раз?
Десятина якобы по примеру Авраама, а проклятия за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона:

Цитата пастор777
А вот это слово уже не человеческое: Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:8,9)

Пастор777 - ходячая антиреклама учению о десятине по примеру Авраама.
Очень наглядно показывает пагубность вашего учения, ставя спасение в зависимость от десятины.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|31 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Десятина якобы по примеру Авраама, а проклятия за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона

Ты опять все попутал, киракели! ЗАКОН нужен для беззаконников, коим ты и являешся!

1. Ведь ты пишешь о том, что заповедь любить Бога тебе не писанна.....

2. Ты писал о том, что ты христианин из ЯЗЫЧНИКОВ......а по сути во Христе нет ни язычника, ни еврея, но это ВО ХРИСТЕ, а ты еще не В.....ведь ты из язычников.....

3.  Авраам поступал по духу, ты же по плоти.....

4.  То, что сказал Бог работает вне времени, если ты вор или блудник или убийца, СЛОВО тебя и в Н. З. достанет......Бог сказал:  Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь!!!!!!

Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
3
Цитата пастор777
7. СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ, как и развитие духовного человека.......

Ты называешь ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятину, но уделяют по расположению дердца, сколько позволяет состояние.
Воры Царствие Божие наследуют?

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
Ты бы Иоанну это сказал когда он таких, как ты кодлом гадючим называл
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.
Цитата пастор777
Отдавая всего себя на 100% вы и 10% отдаете, ( в этом смысле любовь есть исполнение закона ) если же нет, то вы воры..

..

Почему ты, не являсь левитом, собираешь десятину?

Ты уже забыл, что Господь тебе открыл следующее?:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
6

Цитата пастор777
2. Ты писал о том, что ты христианин из ЯЗЫЧНИКОВ......а по сути во Христе нет ни язычника, ни еврея, но это ВО ХРИСТЕ, а ты еще не В.....ведь ты из язычников.....

ЛИКБЕЗ для пастора777:
Деяния 6:5 (BLB)

И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; . Деяния 10:45 (BLB)

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

.

Деяния 13:43 (BLB)

Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией

.

Деяния 15:14 (BLB)

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

.

Деяния 15:23 (BLB)

написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия--находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

.

К Римлянам 3:29 (BLB)

Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

.

К Римлянам 16:4 (BLB)

(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.

Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Очень наглядно показывает "разумность" данного учения, ставя спасение в зависимость от ВЕРЫ В ДЕСЯТИНУ

)))

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2012
3
Цитата пастор777
Все не увидят, так как у всех разное " зрение "

ну да, ты видишь вокруг - людей, как деревья, приношения, как десятину.

Цитата пастор777
СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ, как и развитие  духовного человека

если веришь в земное, то с землей сгоришь.

Цитата пастор777
ты очень прозрачен и понятен

ты так же...можешь даже - аллилуйа - не кричать, все равно видно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Mark
|31 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
а на чем основаны твои обвинения?

На том, что десятина не заповедь НЗ и не пример для подражания. Десятина это антихристианство. Следовательно, десятинщики не могут говорить о духовности. В церкви десятина не может собираться. Пастора, которые учат десятине, есть мошенники.

Старожил
+1282
|31 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
наверное, просто всерьез никто не воспринял такой аргумент. ... У коммунистов очень много всего библейского, так что теперь, на этом основании библию отвергнуть, так как в ней есть то же самое, что и у коммунистов?

Извините, но ваш довод несостоятелен...

Объясню.

Если бы коммунисты свои лозунги придумали, до Библии, а Библия была бы написанна намного позже - то было бы над чем задуматься.

А так коммунисты просто "сплагиатили" мудрые мысли.

В случае "новозаветней десятины" имеет место совершенно обратная картина:

в христианстве "учение о десятине" стало появляться урывками в конце 19-го века, а в том виде в каком его проповедуют сейчас - оно оформилось только в середине и во второй половине прошлого века.

До этого "учения о десятине" не было, как в протестантизме, так и в православии.

У католиков было понятие "десятины", но лишь библейское - сельхозпродукты (живность и растения).

Денежный доход они имели с "индулигенций" :)))

Как мы видим - идентично оформленное "откровение о десятине" появилось у мормонов раньше чем у "христиан". То есть если говорить о плагиате - то скорее "христиане" позаимствовали у мормонов это учение.

Хотя я считаю, что здесь не плагиат, а просто один и тот же "автор" этого лжеучения...

.

Так что ваша попытка ответить за "пастора777" не засчитана :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1282
|31 Июл 2012
6
Цитата пастор777
В том то и дело, что вы так понимаете!

Я не только "понимаю", но и фактически вижу, что ответить вы не можете...

Цитата пастор777
У вас ответы уже готовы, питайтесь тем, чем наполненны!

На какие-то вопросы у меня есть ответы.

Там где я не знаю - предпочитаю не спорить, а слушать и делать выводы.

Питаться предпочитаю Словом, а не бодягой которую льют в уши.

Цитата пастор777
Вас наполняют " АНГЕЛЫ " ну чтожь флаг вам в руки

Извините, но это ваши "откровения о десятине" продиктованны различными "ангелами".

Это не Библейское учение, в Церкви этого учения не было.

В некоторых течениях и деноменациях это учение стало появляться лишь в прошлом веке.

В Россию пришло в 90-х годах.

У мормонов оно появилось значительно раньше (1838 год), при чем они не скрывают, что это "откровение о десятине" принес им "ангел" и подробно разложил.

В христианство это учение проникло позже, при чем оно практически слово в слово совпадает с "ангельским откровением".

Вы считаете это простым совпадением?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
DAN
+1567
|31 Июл 2012
2
Цитата пастор777

Это не к нам))) Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
Модератор
|31 Июл 2012

пастор777, не устраивайте в серьезной теме посмешище своими смайлами. Это не раздел "Досуг". Реплики со смехотворными смайлами будут удаляться полностью

Старожил
DAN
+1567
|31 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Только не вам определять, где плоть, а где дух!!!!

Дерево снова познается по плоду. Учение о "десятине" духовно, только дух не Божий.

Цитата пастор777
.Сколько людей Господь доверил вам в этом месяце? сколько из них приняли Христа?????

Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. 14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Местный
+52
|31 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
-можно ли чтить Его деньгами за коммунальные услуги за здание, где собираются верующие по воскресениям и являются ли эти деньги десятиной, которую Он заповедал левитам?

Бога можно чтить послушанием исполняя Его заповеди,а ком.услуги и моя десятина это разные вещи....

Удален
пастор777
|31 Июл 2012
2
Цитата Бродяга
Я не только "понимаю", но и фактически вижу, что ответить вы не можете...

МИМО..... Питаться предпочитаю Словом, а не бодягой которую льют в уши.

Цитата Бродяга
Извините, но это ваши "откровения о десятине" продиктованны различными "ангелами".

Прям продиктованны? Под диктовку????

Я разве рассказывал вам о своих откровениях????

Ну!, НУ!!!!!

Цитата DAN
Это не к нам))) Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.

Я знаю, что это не к вам! А это ко мне:  Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:15-17)....

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Кор.10:9-12).......

Цитата DAN
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться

Ни к селу, ни к городу данный текст.....но для вас " хорошее " прикрытие своей наготы......

Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
7
Цитата mavile
Цитата kirakelI-можно ли чтить Его деньгами за коммунальные услуги за здание, где собираются верующие по воскресениям и являются ли эти деньги десятиной, которую Он заповедал левитам?
Бога можно чтить послушанием исполняя Его заповеди

Исполняя выборочно заповеди Моисеева закона, или заповеди от Господа Иисуса?

Вы же не будете утверждать, что соблюдаете ВСЕ заповеди Моисеева закона?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. 

Не подскажите, где в Писании заповедь от Господа Иисуса о десятине в Церкви, которую Он создал?
Где Апостолы учили верующих из числа язычников угождать Богу  денежной десятиной?

Цитата mavile
ком.услуги и моя десятина это разные вещи...

Абсолютно согласен, что "ком.услуги и моя десятина это разные вещи..."
Не секрет, что часть денег, которые опускают в ведерки, как якобы десятину, идет на коммунальные услуги за здание, где верующие собираются по воскресеньям.
Вы сами и ответили, что коммунальные услуги и десятина - это разные вещи.
Об этом и речь, что ТЩЕТНО чтить Бога деньгами на коммунальные услуги, и эти деньги - это не десятина.

Писатель
+241
|31 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Скажи, ты под Моисеевым законом или нет? Может ли христианин быть проклятием проклят за неисполнение заповеди о десятине из Моисеева закона? Может ли христианин быть проклятием проклят если он не приносит десятину по примеру Авраама, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

нет

нет

нет

Цитата kirakelI
Даже Святой уже говорил, что процент не важен, главное добровольность, доброохотность, а ты конкретно подсел на эти проценты.

а мне не ясно, почему 3% можно добровольно принести, 8%, 9%,20%, 50% - любой процент можно принести добровольно, а вот 10% если приносишь добровольно, то нет, это уже плиз под закон Моисея. я пытаюсь возразить, а как же Моисей, а как же Иаков, закона то не было, значит и 10% можно добровольно, на что мне отвечают: то все было один раз, из добыч, Иаков вообще не понимал, что делал, так что давай ка под закон Моисея, там мы тебя и поколотим!

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
Игорь Данилов
|31 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Ни к селу, ни к городу данный текст.....но для вас " хорошее " прикрытие своей наготы....

апостол Павел беспокоился чтобы финансовые служения в церквях не бросали тень на  служение

"Остерегаюсь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению "

"Ибо мы стараемся о добром не только перед Господом, но и перед людьми" (2 Кор 8:20,21)

В новозаветных церквях никогда не практиковалось приношение левитских десятин.

Удален
Игорь Данилов
|31 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
а мне не ясно, почему 3% можно добровольно принести, 8%, 9%,20%, 50% - любой процент можно принести добровольно, а вот 10% если приносишь добровольно, то нет,

Добровольное приношение может быть добровольным только при отсутствии какого либо предварительного учения об этих приношениях.

Удален
Игорь Данилов
|31 Июл 2012
8
Цитата mavile
задайте этот вопрос не людям,а Богу и получите самый верный ответ

Вам Бог сказал, то что противоречит  Его Слову? Вам Бог сказал нести левитскую десятину деньгами вашему пастору?

Любите написанное Слово Божье.

Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIСкажи, ты под Моисеевым законом или нет? Может ли христианин быть проклятием проклят за неисполнение заповеди о десятине из Моисеева закона? Может ли христианин быть проклятием проклят если он не приносит десятину по примеру Авраама, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?
нет нет нет

Абсолютно согласен с тобой.
А пастор777 всю дорогу проклинает своими пасторскими проклятиями тех, кто не приносит десятину, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, называя их ВОРАМИ.
Об этом и речь, что ЛЖЕучение о "христианской" десятине, ставит спасение в зависимость от десятины, так как ВОРЫ Царствия Божия не наследуют.

Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIДаже Святой уже говорил, что процент не важен, главное добровольность, доброохотность, а ты конкретно подсел на эти проценты.
а мне не ясно, почему 3% можно добровольно принести, 8%, 9%,20%, 50% - любой процент можно принести добровольно, а вот 10% если приносишь добровольно, то нет, это уже плиз под закон Моисея

Любой человек может добровольно принести любое приношение, независимо от процента, в том числе и 10%.
Просто эти приношения не являются десятиной, которую Бог заповедал в Своем Слове сынам Левииным.
И ни кто не попадает под проклятия, если уделяет 3%, 7% или 25%, то есть любой процент.
Вот и всё.

Перестань называть десятиной то, что на самом деле к Библейской десятине не имеет никакого отношения.
Если я отдам 10% своего имения на организацию детского футбольного турнира, будут ли эти деньги считатся десятиной?

Удален
Игорь Данилов
|31 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Об этом и речь, что ЛЖЕучение о "христианской" десятине, ставит спасение в зависимость от десятины, так как ВОРЫ Царствия Божия не наследуют.

Очень коротко расскажу одну историю:

Проходит клич по церквям города- общегородская молитва покаяния (явка всем строго обязательна))). Я обрадовался- ну думаю, как покаюсь там!!! Согрешаю ведь, увы. Пришёл. Вышел пастор и, после небольшой прелюдии, произносит: "Нам всем надо каяться в......... воровстве. Да, да! Есть воры и в церквях"..... У меня-  волна праведного гнева (Как это так?! Воруют в церквях у братьев и сестёр? Да как же они смеют-  мерзавцы?!) И тут....пастор объяснил в каком воровстве надо "нам" каяться. В неуплате десятин. Я говорю честно- очень быстро поверил ему и каялся в своём "воровстве", и давал эту абсурдную десятину пока мне не помогли разобраться в Писании люди, которых я сам же и притащил в эту организацию по сбору денег (привёл ко "христу", как я напыщенно тогда декламировал)

Местный
+52
|31 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Об этом и речь, что ТЩЕТНО чтить Бога деньгами на коммунальные услуги, и эти деньги - это не десятина.

я отвечала уже не один раз ,но мне не трудно для вас написать это сново:я плачу десятину,потому что так говорит Слово Божье и я имею личное откровение и  делаю это не для людей и не для пастыря . Куда идут эти деньги не моё дело и не моя ответственность...Я знаю что послушание Богу начинается с послушания мужу,начальству и властьимеющим  и конечно  пастырю...

а вот ваш ответ:

Цитата kirakelI

Детали мне неинтересны. В любом случае, никого не спрашивают, а просто ставят в известность, и то не всегда , на что идут деньги. Почти везде есть годовые финансовые отчеты.

знаю что у нас тоже есть годовые финансовые отчеты, нас тоже ставят в известность (даже можно сказать отчитываются)о проведённых евангелизациях,альфа курсах и т.д. так что не переживайте так за наши деньги,они в надёжных руках...))))

Писатель
+241
|31 Июл 2012
4
Цитата DAN
При чем тут украсть? Христос поставил вдову в пример, дающую не священнику, а пришельцу. А нынешние сборщики ставят её же в пример, но обосновывая сборы "десятин" для себя.

покажите в Писании, что принесенное вдовой в церковную сокровищницу было использовано только для того, чтобы отдать пришельцам.

Цитата paralipomenon
я вижу аспирин тебе не помог, выпей пургену...возможно попустит....

Дух Христов?

Цитата kirakelI
пагубность этого ЛЖЕучения о "христианской" десятине, ставящего спасение в зависимость от десятины.

никогда, никогда я не слышал ни с одной кафедры о том, что спасение зависит от десятины.

Писатель
+241
|31 Июл 2012
3
Цитата Бродяга
Извините, но ваш довод несостоятелен... Объясню. Если бы коммунисты свои лозунги придумали, до Библии, а Библия была бы написанна намного позже - то было бы над чем задуматься. А так коммунисты просто "сплагиатили" мудрые мысли.

я привел в пример коммунистов, но есть много книг мудрости, написанных ДО библии и содержащих то, что есть в ней, например, у китайцев. Они, кстати, часто ссылаются на то, что в библии много мудрости из их книг, составленных намного ранее.

поэтому довод таки состоятелен.

а вот Ваш довод про книгу мормонов - нет.

Местный
+52
|31 Июл 2012
4
Вам Бог сказал, то что противоречит  Его Слову? Вам Бог сказал нести левитскую десятину деньгами вашему пастору? Значит вы периодически переспрашиваете у "бога", неудобную для вас информацию в Слове и "бог" вам выдаёт приемлимый для вас ответ?) Это очень напоминает спиритический сеанс, не находите? Или "голоса" при абстинентном синдроме у алкогольнозависимых (я не о вас). Любите написанное Слово Божье.

вот еслибы вы любили написанное Слово Божье и имели бы личное общение с Ним ,то такого бы не писали" .1) Бог  не может сказать то что противоречит Его Слову  ,кроме того всегда подтверждает 2) И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос Его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. "

Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
4
Цитата mavile
Бог не может сказать то что противоречит Его Слову ,кроме того всегда подтверждает

А как с этим быть? :

Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил'
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. 

Вначале в законе Бог постановил приносить жертвы, приношения, всесожжений, жертвы за грех, а потом Он не восхотел и не благоизволил всего этого?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.