Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|30 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Дело даже не в учениях, а в состоянии твоего духа! Авраам принес 10 ую часть по вдохновению от Духа Святого, потому как встретил Мелхиседека - священника Бога Всевышнего! А священнодействовать перед Всевышним никто без Духа Святого не может! Почему и даны такие характеристики Мелхиседеку, как царь правды, царь мира...... не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Авраам по духу узнал и по духу поступил и этот же дух передал своим детям.....

Авраам дал Мелхиседеку, священнику.
Во-первых, ты у нас - НЕ Мелхиседек, с какого перепугу берешь десятину, не являясь ни Мелхиседеком, ни левитом?
Ты уже забыл, что Господь тебе открыл следующее?:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

Во-вторых.
В Новом Завете ВСЕ верующие являются царственным священством
Так с какого перепугу одно царственное священство берет сегодня десятину с такого же царственного священства?
Ты что, священистее и царственнее других верующих? )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1282
|30 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Надежда не постыжает, бла-бла-бла.... И потом, даже если вы задали вопрос это не говорит о том, что я обязан дать ответ.....

Как я понимаю, ответить вы не можете...

Что не мудрено, так как источник "учения о десятине" явно не Дух Святой, а некий "ангел".

Этот "ангел" открыл "истину о десятине" мормонам почти на сто лет ранее чем некоторым христианам.

Если посмотреть мормонские доктрины о десятине - это один в один ваше "учение о десятине".

Вы сейчас просто в унисон повторяете "мормонские откровения".

Напомню их вкратце:

десятина - это отдавать малую часть того, что уже принадлежит Богу. Все, чем владеет человек, на самом деле принадлежит Господу; таким образом отдавать десятую часть обратно - это малость, что может просить Бог. Платить десятину с правильным отношением также один из путей проявления любви человека Богу; и все, чем Он владеет, дано им.

Десятина — это строгий закон, требующий, чтобы мы возвращали десять процентов нашего дохода Господу. Необходимо подчеркнуть слово “возвращали”, так как,  все, что мы получаем и чем обладаем в этой жизни, было дано нам Богом. И тем не менее, если мы показываем нашу готовность признать Его щедрую руку и платить десятину, Он может и хочет излить на нас еще больше благословений, будь то продвижение на работе, покой в наших домах или особые дары пищи или денег и другой заботы, которые приходят к нам, когда мы в них больше всего нуждаемся.

Ересь она и есть ересь...

Помнится по данному поводу еще Павел говорил:

если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

вот "ангел с неба" некоторых и развел...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Местный
+52
|30 Июл 2012
4
Цитата 7778663
-))))))))))))))  ТАК КТО ГРЕШИТ, ТОТ КТО ДАЁИ ИЛИ ТОТ КТО НЕ ДАЁТ ???

задайте этот вопрос не людям,а Богу и получите самый верный ответ. кроме того ,когда вы получите своё личное откровение от Бога никто из людей не сможет вас убедить что вы грешите :=)))

Удален
hard
|30 Июл 2012
0
Цитата пастор777
Во Христе то же не жил

так вы не видите что ли вечной взаимосвязи Троицы?

или не помните как Христос говорит: Я и Отец- Одно ...???

остаётся спросить только вас что такое рождение свыше тогда

если вы утверждаете что Дух Божий жил В верующих ВЗ ?

Старожил
+16
|30 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
избить это не убить...

Читаем україньською:27. А тих ворогів моїх, які не хотіли, щоб царював я над ними,
приведіте сюди, і на очах моїх їх ПОВБИВАЙТЕ.
(Від Луки 19:27)

делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|30 Июл 2012
5
Цитата mavile
Цитата 7778663-)))))))))))))) ТАК КТО ГРЕШИТ, ТОТ КТО ДАЁИ ИЛИ ТОТ КТО НЕ ДАЁТ ???
задайте этот вопрос не людям,а Богу и получите самый верный ответ.

А также можно задать вопрос Богу - нужны ли Ему на небе бумажные денюжки, и какую валюту Он предпочитает?
И можно ли чтить Его деньгами за коммунальные услуги за здание, где собираются верующие по воскресениям и являются ли эти деньги десятиной, которую Он заповедал левитам?
И если "да", то являются ли десятиной деньги за коммунальные услуги за квартиры/дома верующих, где они живут, и проводят времени больше, чем в здании собрания, и где они молятся, изучают Слово Божие, общаются с друзьями?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|30 Июл 2012
5
Цитата holon
Читаем україньською:27. А тих ворогів моїх, які не хотіли, щоб царював я над ними, приведіте сюди, і на очах моїх їх ПОВБИВАЙТЕ. (Від Луки 19:27)

не....вы лучше по казахски, по украински я небельмесе....жарейма?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+16
|30 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
не....вы лучше по казахски, по украински я небельмесе

Только по Армянски(спонне) и украински-убий.

Местный
+52
|30 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
И если "да", то являются ли десятиной деньги за коммунальные услуги за квартиры/дома верующих, где они живут, и проводят времени больше, чем в здании собрания, и где они молятся, изучают Слово Божие, общаются с друзьями?

я оценила вашу шутку....скажите как распределяются в вашей церкви ваши добровольные пожертвования?

Удален
Валерий -К
|30 Июл 2012
0
Цитата пастор777
слова: еслы вы ХРИСТОВЫ, то вы семя Авраамово, говорят о том, что Авраам был носителем семени, слова откровения, слово которое СУТЬ ДУХ......Аллилуия!!!!!

я так и предполагал, что "съедите" с ответа

Чтобы вас лучше понять,  вы можете перевести слово ХРИСТОВЫ с греческого на русский?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|30 Июл 2012
5
Цитата mavile
я оценила вашу шутку....

Это вовсе не шутка.
Вы можете ответит на этот вопрос?:

-можно ли чтить Его деньгами за коммунальные услуги за здание, где собираются верующие по воскресениям и являются ли эти деньги десятиной, которую Он заповедал левитам?

Удален
kirakelI
|30 Июл 2012
8
Цитата mavile
скажите как распределяются в вашей церкви ваши добровольные пожертвования?

Как хозяину, извиняюсь старшему пастору, угодно.
Детали мне неинтересны.
В любом случае, никого не спрашивают, а просто ставят в известность, и то не всегда , на что идут деньги.
Почти везде есть годовые финансовые отчеты.
Но никогда не увидишь:
Собрали столько - 100 000, на здание потратили столько - 20000, зарплата старшему пастору 5000, на миссионеров 10 000 и т.д.
В основном приводятся проценты нескольких категорий основных расходов.

В Штатах в церкви более 1000 членов обычно старший пастор получает не менее 100 000 долларов в год.
Средняя зарплата в стране намнооого меньше.
То есть себя, любимого, старший пастор не обделит. )

Читал как-то статистику, что в Америке на пасторские зарплаты и содержание здания идет от 80 процентов и выше.
И что в 97 году в Штатах в церквях было собрано более 50 миллиардов долларов, помоему 56.
Более новых данных нет, но уверен, что сегодня эта цифра намного больше.

Писатель
+241
|31 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Так что это не я затащил десятину под закон. Именно в законе Бог дал её в удел левитам.

Почему-то вы очень настойчиво пытаетесь всех, кто добровольно дает десятину оттащить от Отца всех верующих Авраама и затащить под закон Моисея. Получается, мы жаждем тайно исполнять закон Моисеев, но перед вами тут "отмазываемся", прикрываясь примером Отца веры.

Вы снова и снова убеждаете нас в том, что мы это все делаем по закону Моисея.

А мы:

- либо сами не разумеем, что делаем, ну настолько тупые, что живя по закону Моисея никак не можем этого понять.

- либо пытаемся обмануть вас, ссылаясь на пример Отца всех верующих, а сами хотим исполнять закон Моисея

и то и то глупость полнейшая.

Цитата kirakelI
Во-вторых. В Новом Завете ВСЕ верующие являются царственным священством Так с какого перепугу одно царственное священство берет сегодня десятину с такого же царственного священства? Ты что, священистее и царственнее других верующих? )))

вот вроде пытаетесь сказать, что по благодати живете, в Новом Завете, а доказывать все пытаетесь с помощью Ветхозаветних букОв!

А когда священник молится за священника? С какого перепугу? Что священник сам за себя помолиться не может?

А когда священник учит священника? С какого перепугу?

А женщины уверовавшие тоже священники? Или только мужчины?

Пусть тогда тоже учат, раз священники! (Хард привет)

А когда священник пророчествует священнику? С какого перепугу? Что один священнистее другого?

А когда одни священники церкви насаждают и апостолами называются, а другие нет?

То первые как генерал-майор --- священник-апостол, а второй просто генерал - просто священник?

.

по вашей методике можно взять притчу о том, что Царство Божие подобно зерну горчичному и изучать структуру ДНК горчичного зерна, чтобы понять Царство Божие.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|31 Июл 2012
3
Цитата Бродяга
Как я понимаю, ответить вы не можете... Что не мудрено, так как источник "учения о десятине" явно не Дух Святой, а некий "ангел". Этот "ангел" открыл "истину о десятине" мормонам почти на сто лет ранее чем некоторым христианам.

наверное, просто всерьез никто не воспринял такой аргумент.

если вы прочитаете всю книгу мормона, (если времени не жалко, конечно) то из того, что Смиту открыл АнгеЛ, вы найдете много всего того, что соответствует здравому христианскому учению. ОДНАКО, это не доказывает истинность учения мормонов. И ТОЧНО ТАКЖЕ справедливо обратное.

.

У коммунистов очень много всего библейского, так что теперь, на этом основании библию отвергнуть, так как в ней есть то же самое, что и у коммунистов?

Писатель
+241
|31 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Вы можете ответит на этот вопрос?: -можно ли чтить Его деньгами за коммунальные услуги за здание, где собираются верующие по воскресениям и являются ли эти деньги десятиной, которую Он заповедал левитам?

то есть если я дал деньги нуждающемуся брату и он заплатил их за свой домашний туалет - все норм.

но если я принес в церковь и этими деньгами заплатили за туалет в церкви - то это уже что? грешно стало?

.

ваша беда в том, что вы снова пытаетесь буквами закона смотреть, на что можно десятину тратить - на что нельзя, А вы посмотрите на десятину как на добровольное приношение в размере 10%, тогда поймете, что их можно тратить на любые нужды церкви, в том числе и на туалет, на котором восседают святые новозаветние священники! Или им до ветру бегать положено?

Писатель
+241
|31 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Читал как-то статистику, что в Америке на пасторские зарплаты и содержание здания идет от 80 процентов и выше.

так там нуждающихся нет, на что еще деньги направлять?

а если кто нуждается - ну не знаю, кем надо быть, чтобы в штатах нуждаться.

Старожил
+332
|31 Июл 2012
7
Цитата пастор777
ПОлнейшая глупость! Увы вам! Вы смотрите на слово добыча, а я на слово СВОИХ.....Бог дал победу, Бог благославил Авраама, Авраам получил прибыль и из данной прибыли дал 10-у часть.....Но не это главное, главное, что двигало авраамом, я вижу дела Святого Духа, а вы буквы и цифры.....

По-моему наоборот, вы не туда смотрите. Авраамом двигала не победа и десятина, а желание вызволить Лота из плена.

Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Так что это не я затащил десятину под закон. Именно в законе Бог дал её в удел левитам.
Почему-то вы очень настойчиво пытаетесь всех, кто добровольно дает десятину оттащить от Отца всех верующих Авраама и затащить под закон Моисея. Получается, мы жаждем тайно исполнять закон Моисеев, но перед вами тут "отмазываемся", прикрываясь примером Отца веры. Вы снова и снова убеждаете нас в том, что мы это все делаем по закону Моисея.

Молотило, нигде в Писании Бог никогда не говорил, что народ Израильский обкрадывает Его, когда не приносит десятину по примеру Авраама, и что проклятием он проклят за это.
Это было сказано за неисполнение заповеди о десятине по Моисееву закону.
И более того, Бог никогда не называл ворами и не пугал проклятиями верующих из числа язычников за неисполнение заповеди о десятине по Моисееву закону.

Ты сам прекрасно знаешь, что пастор777 здесь много раз говорил, что мы воры и проклятием прокляты.
И его поддержали многие из вас, типа это не он проклинает, а Слово Божие так говорит.
Да, Слово Божие говорит, но это касалось тех, кто был под Моисеевым законом.

Скажи, ты под Моисеевым законом или нет?
Может ли христианин быть проклятием проклят за неисполнение заповеди о десятине из Моисеева закона?
Может ли христианин быть проклятием проклят если он не приносит десятину по примеру Авраама, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Вы можете ответит на этот вопрос?: -можно ли чтить Его деньгами за коммунальные услуги за здание, где собираются верующие по воскресениям и являются ли эти деньги десятиной, которую Он заповедал левитам?
то есть если я дал деньги нуждающемуся брату и он заплатил их за свой домашний туалет - все норм. но если я принес в церковь и этими деньгами заплатили за туалет в церкви - то это уже что? грешно стало?

Доберемся и до домашнего туалета нуждающегося братa, ты ответь сначала на простой вопрос, если можешь, конечно:
-можно ли чтить Его деньгами за коммунальные услуги за здание, где собираются верующие по воскресениям и являются ли эти деньги десятиной, которую Он заповедал левитам?

Старожил
DAN
+1567
|31 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Это ваше мнение или мнение всей церкви?

Это не мнение, это комментарий по поводу того, что десятина дается в церковь, но почему то бывает, что ей злоупотребляет пастор. Получается, что на словах одно, а на деле другое. Создана масса прецедентов, где мы наблюдаем злоупотребление финансами и на этом фоне, проповеди о добровольных 10 % выглядят и являются таким же надувательством.

Цитата пастор777
Как и действие плоти опровергают действие праведного Авраама принесшего 10-ну......

Плоть желает брать Аврамову десятину, в то время как он дал её Мелхиседеку. Плоть "косит" под Мелхиседека не являясь таковым.

Цитата пастор777
ИЗ за того что предназначалось не для ПЕрвощсвященников, а для пришельцов ( негодные люди ) не могли урасть???? Странное мышление.....

При чем тут украсть? Христос поставил вдову в пример, дающую не священнику, а пришельцу. А нынешние сборщики ставят её же в пример, но обосновывая сборы "десятин" для себя.

Цитата пастор777
Несмысленные люди действительно не видят когда делает Дух, а когда плоть!!!!!

То есть собирать денежную "десятину" Вам говорит Дух? И как Он это делает?

Цитата пастор777
ДАН, не смотрите на схожесть букв и звуков, пора смотреть на схожесть духовного!

На схожесть духовного? Заповедь о десятине относится до плоти, а  не к духу. Колено Левия-есть колено от плоти человека, по имени Левий. При чем сегодня собираются вполне осязаемые деньги, а не духовные.

Я бы еще согласился, что жертвенность- это духовно, милостыня-это духовно, участие в нуждах, тоже духовно, а то что духовен,  установленный размер платы  тем, кто может и сам зарабатывать, не соглашусь.

А еще духовно видеть разницу в священстве и разницу в Заветах, где в последнем произошла перемена священства и как следствие перемена Закона.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|31 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
ваша беда в том, что вы снова пытаетесь буквами закона смотреть, на что можно десятину тратить - на что нельзя, А вы посмотрите на десятину как на добровольное приношение в размере 10%, тогда поймете, что их можно тратить на любые нужды церкви, в том числе и на туалет, на котором восседают святые новозаветние священники! Или им до ветру бегать положено?

Буквы закона и цифры закона - это у тех, кто ну никак не может освободиться от этих букафф и цифирь закона.
Даже Святой уже говорил, что процент не важен, главное добровольность, доброохотность, а ты конкретно подсел на эти проценты. (

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2012
4
Цитата holon
Только по Армянски(спонне) и украински-убий.

а по-гречески? Насколько мне известно, синодальный русский перевод делался по приказу царя. И переводили беспристрастно с греческого лучшие профессора университетов.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|31 Июл 2012
5
Цитата пастор777 Как и действие плоти опровергают действие праведного Авраама принесшего 10-ну......
Цитата DAN
Плоть желает брать Аврамову десятину, в то время как он дал её Мелхиседеку. Плоть "косит" под Мелхиседека не являясь таковым.

плоть противится духу. Дух хочет быть похожим на Христа, а плоть тут же "косит" под Мелхиседека. Они друг другу противятся. И пока что в этой войне побеждает плоть.

Старожил
+16
|31 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
переводили беспристрастно с греческого лучшие профессора университетов.

Ага лучшие,и те путаются в цифрах:[Лев 23:26-32]

в ДЕВЯТЫЙ день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу

А вот как в Оригинале :Ваикра Эмор 23:27

В ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОГО МЕСЯЦА ЭТОГО - ДЕНЬ трепета , СВЯЩЕННОЕ СОБРАНИЕ БУДЕТ У ВАС, И СМИРЯЙТЕ ДУШИ ВАШИ, И ПРИНОСИТЕ ОГНЕПАЛИМЫЕ ЖЕРТВЫ БОГУ.
Аx бэасор лаxодэш ашъвии азэ Йом аКипурим xу микъра кодэш иxейэ лаxэм веинитэм эт нафъшотэйxэм веикъравътэм ишэ лАдонай.

И куда прикажете засунуть

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2012
4
Цитата holon
Ага лучшие,и те путаются в цифрах:[Лев 23:26-32] в ДЕВЯТЫЙ день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу

так вы и не читайте по Синодальному. Вы читайте в оригинале. А мне всё равно в который день делать,так как в наше время это не актуально. Актуально знаете что?

При смерти Христа Дух разорвал завесу и вышел. Но Его пытаются обратно за завесу загнать. А ведь даже ковчега не сохранилось, и заповедей на скрижалях нет. Там уже нечего делать.

Он сейчас в полноте на верующем и в верующем.

Но не принимают Духа и Христа в Духе.

Старожил
+332
|31 Июл 2012
1
Цитата holon
Ага лучшие,и те путаются в цифрах:[Лев 23:26-32

А др места по настоящей теме правильно переведны? Согласен и так бы ответил как paralipomenon на ваш вопрос.

Старожил
+16
|31 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
ковчега не сохранилось, и заповедей на скрижалях нет

Если букваря нет уже ,так вы на скрижалях СЕРДЦА (в мозгу) эти заповеди записали...или не успели ?

Удален
jdbx18
|31 Июл 2012
1
Цитата из диалога paralipomenon holon
вы лучше по казахски, по украински я небельмесе

между прочим некоторые моменты Библии лучше выражены мовою Yкраїни

что должно делаю и да будет так
Удален
paralipomenon
|31 Июл 2012
1
Цитата holon
Если букваря нет уже ,так вы на скрижалях СЕРДЦА (в мозгу) эти заповеди записали...или не успели ?

скрижали сердца это не мозг, а ваш дух. Кто его знает, что в вашем духе...

Удален
пастор777
|31 Июл 2012
1
Цитата DAN
Плоть "косит" под Мелхиседека не являясь таковым.

Плоть действительно " косит "........Только не вам определять, где плоть, а где дух!!!!

Цитата DAN
А нынешние сборщики ставят её же в пример, но обосновывая сборы "десятин" для себя.

НЕ переживайте так сильно, Господь ВСЕХ научит, вы приводите людей к Нему, вы являйте силу Бога людям и за вами пойдут, вернее за Духом живущем в вас, а если не так, то извините.....Сколько людей Господь доверил вам в этом месяце? сколько из них приняли Христа?????

Займитесь делом Божьим.....

Цитата DAN
Я бы еще согласился.......

ДАН, споры  о вере бессмысленны, так как есть различие в возрасте и познании Бога! Говорите языком результатов! Вы думаете, что некое учение изменит человека? Только явление ДУХА влияет на сердце, да и то дает ему время исцеления, время для одного только слова - да, а потом уже Бог имеет право действовать.....или отойти.....Павел сказал: я от Самого Господа принял......вот это учение, явление ДУХА и силы это учение о котором говорил Павел, а вы в человеческих догмах погрязли....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.