Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
korbofos
|7 Авг 2012
3
Цитата пастор777
Я не грешу, а поступаю по своей вере, меня совесть не осуждает

А в пенсионный фонд с десятин платишь, чтобы пенсию получать или ты по "трудовой", устроен в церкви?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+16
|7 Авг 2012
0
Цитата пастор777
Я НЕ ГРЕШУ , а поступаю по своей вере, меня совесть не осуждает......

Windows у вас ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ...что совесиь говорит ? на сей предмет .

делай что должно и будь что будет
Удален
Gzegohs
|7 Авг 2012
3
Цитата holon

спросил святой холон ))

Мы должны приспосабливаться к истине, а не она к нам..
Удален
Carpenter
|7 Авг 2012
2
Цитата пастор777
Слабый ты духом!!!

Насмешил! Во мне Дух Христов. Это Его ты слабым назвал? Сам ведёт себя, как последнее хамло, а потом огрызается! А ты слабый ухом. Оглох от любостяжания. Настолько оглох, что совесть сгорела. Совесть - это своего рода плавкий предохранитель от греха. У тебя этот предохранитель давно сгорел.

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
0
Цитата holon

в компах не разбираюсь, денег хватает, потому просто пошел и купил со всеми наворотами......

Цитата Валерий -К
Но вы не дали мне текста к размышлению. Ведь это смесь греческих слов и русских. А значения греческих слов в русском языке не однозначны, поэтому и спросил вас, как знатока уважьте, плиз!

Валера приношу вам свои извинения, но так не хочется в буквах греческих и русских погрязать.....

Цитата Carpenter
Это Его ты слабым назвал?

Его слабым назвать не посмею так, как знаю Его силу, а ты не Он, а говорил к плоти твоей,  ты себя отождествил с нею  и отриагировал соответственно.....если бы не отреогировал то видна была бы сила, а так......пар являющийся на малое время.....

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
я не знаю, работали ли они впоследствии. Но в начале видно, что нет, но жили на содержании церкви.

Возможно и содержались, когда были гонения, и Апостолы вынуждены прятаться по различным местам. Христианских синагог ( Домов молитв) тогда в Израиле ещё небыло. А церковь обозначает собранные Христом человек, которые очистились и приобрели праведность посредством покаяния у ног Христа.

Но что сейчас побуждает напыщенных и известных широко церковных лидеров , жить от ветхозаветной плотской заповеди данной через Моисея, если нет никакого гонения в странах где нет ислама. Потому кочу ещё повторить, когда известные харизматические Апостолы тайно прибудут в исламские страны и будут благовествовать в опасных ситуациях для жизни- то будте уверенны. что Бог их не оставит от содержания человеков принадлежащих церкви Христу.

Цитата Molotilo
есть ОГРОМНАЯ разница между аферистом и тем, кто заблуждается. большинство из тех, кто здесь пишет о том, что учение о десятине - НЕ библейское учение, они когда-то отдавали или собирали десятину. Так что же теперь, говорить им о том, что они аферисты и буратины и Духа Божьего в них не было никогда?

Не путайтесь в разнице, те кто собирал маасер до Христа и текто собирает её после Его. говоря. что Моисеев закон действует - это аферисты.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Galisha
|7 Авг 2012
7

В современном русском переводе Библии в предисловии к письму Павла евреям так и говорится,что соблюдение постановлений Ветхого Завета больше не имеет никакого смысла. Есть Новый Завет.И соблюдая десятину,субботы,обрезания,другие ветхозаветные обряды мы не почитаем за святыню Кровь Иисуса.

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
когда я отдаю десятину, я НЕ отдаю ее с мыслями и верой в то, что я посадил бабло и оно теперь вырастет. Когда Авраам отдал десятину, потому ли, чтобы больше пожать??? Ерунда полнейшая. Своим действием Авраам подтвердил слова Мелхиседека о том, что это Бог благословил Авраама. Своим действием Авраам согласился со сказанным, что это не он своей силой и крепостью рук своих (хотя свою работу он делал), но Бог благословил его. Где тут Буратино?

Десятина Авраама отличается от десятины времён Мойсея, что тот в благодарность Богу, что Он помог разбить врага отделил десятую часть от завоёванных трофеев Священнику Бога, который не имел родословия. А мы христиане имеем -род царственный как сказано. Потому, кто носит мошенникам лжелевитам деньги под видом Новозаветной десятины- тот и Буратино, а не царственный род- наследие.

Удален
Galisha
|7 Авг 2012
5

Снова-"а мне десятину давать сладостно"! Но это самообман! Сколько лет церковь была без десятин и была сильной даже в советские времена ,когда были гонения.А теперь людей все меньше и меньше,церкви не растут,люди не спасаются.

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
2
Цитата Sakari
«Я бы больше учился. Я бы больше молился, меньше путешествовал, меньше проповедовал бы. Я слишком много проповедовал в слишком многих странах по всему миру, - сказал он. – Если бы мне дали возможность сделать это, я бы больше времени проводил в размышлении и молитве, просто рассказывая Богу, как сильно я люблю Его, как восхищаюсь Им и как сильно я жду нашей встречи в вечности».В своем интервью Грэм также дал важный совет молодым проповедникам: «Проводите больше времени в изучении и молитве. Это и есть секрет успешного евангелизма, - сказал он. – Если вы пренебрежете этим, вы пренебрежете самим призванием Божьим для вас».

ДА! И АМИНЬ!!!!!

Старожил
+16
|7 Авг 2012
2
Цитата holon:
Windows у вас ЛИЦЕНЗИОННЫЙ .
Цитата пастор777
в компах не разбираюсь,

Это , ТУТ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ...не стесняйтесь
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/help/genuine/what-is-validation/

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
0
Цитата Galisha
А теперь людей все меньше и меньше,церкви не растут,люди не спасаются.

ПРичина тому " книжное христианство "всегда учащиеся, но так и не познавшие силу Духа Его.....

Цитата Galisha
В современном русском переводе Библии в предисловии к письму Павла евреям так и говорится,

А в послании к Римлянам говорится еще и это:  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Цитата Витус
Десятина Авраама отличается от десятины времён Мойсея

как только не изварачиваються, те о ком Бога сказал : обкрадываете Меня десятинами и приношениями.......

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
0
Цитата holon
Это , ТУТ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ...не стесняйтесь

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; (1Кор.10:25)

Удален
paralipomenon
|7 Авг 2012
2
Цитата Sakari
. «Я бы больше учился. Я бы больше молился, меньше путешествовал, меньше проповедовал бы. Я слишком много проповедовал в слишком многих странах по всему миру, - сказал он. – Если бы мне дали возможность сделать это, я бы больше времени проводил в размышлении и молитве, просто рассказывая Богу, как сильно я люблю Его, как восхищаюсь Им и как сильно я жду нашей встречи в вечности». В своем интервью Грэм также дал важный совет молодым проповедникам: «Проводите больше времени в изучении и молитве. Это и есть секрет успешного евангелизма, - сказал он. – Если вы пренебрежете этим, вы пренебрежете самим призванием Божьим для вас».

я тоже хотела выложить это)))) нашла эту статью, вы опередили, слава Богу. Очень он поучительно сказал.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|7 Авг 2012
2
Цитата Валерий -К
Очень часто зависит от ситуации и твоего личного желания разделить нужду нуждающегося, но бывает и сам нуждающийся отвергает твою помощь и даже братья отказывают в помощи.

Действительно ситуации бывают разные. Я был в Украине и меня попросили молиться за одержимую сестру, так как я был в гостях ( в церкви ) я попросил старшего брата быть со мной. Но когда женщина стала кричать и вести себя неординарно, брат срочно вышел.....могу ли я его судить! Бог ему судья! может быть я поступил неразумно взяв с собой того, кто еще не был готов к данной молитве.  А Господь освободил женщину......когда я проповедовал в церкви именно этот брат противился тому о чем я говорил.......после этого случая он всегда принимает меня как брата.....всякое в жизни бывает.....мы призваны всегда благословлять....не судить.....( человека ).....

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
1
Цитата пастор777
А в послании к Римлянам говорится еще и это: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Десятина -является плотской заповедью данной до времени перемены священства. И ты хорошо знаешь читая 7;8;9 гл. пос. Евреям. Но у тебя давно прожжённая совесть. Для тебя первосвященник не сменился.

Лицимеры! Закон любви и милосердия утверждаем, а не десятую часть селькохояйственных продуктов Израиля для пасторов языческих.

Старожил
+16
|7 Авг 2012
1
Цитата пастор777
Все, что продается на торгу,

Скупка краденного каается законом.

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
4
Цитата пастор777
Цитата Витус Десятина Авраама отличается от десятины времён Мойсея как только не изварачиваються, те о ком Бога сказал : обкрадываете Меня десятинами и приношениями.......

Авраам принёс  Мелхиседеку не по закону, а в дар десятую часть трофеев от войны с царями.

А ныне семя Авраама еженедельно приносит с обственного кармана множиству "мелхиседекам" заседающим по дворцам культур и других мирских помещений, где аренду несут плату из зарплат  семя Авраамового.

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
0
Цитата Mark
Дух мы получаем только верою и только через Христа.

Вот именно! Вера для того и дается что бы мы могли ПОЛУЧИТЬ от БОГА все необходимое для жизни и благочестия......

Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:5-7) ......в 5 -м стихе Павел говорит о получении Святого Духа через веру, в 6-ом говорит именно о Аврааме который поверил это значит получил. в 7-ом стихе связывает НОВОЗАВЕТНИХ верующих с Авраамом ( ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ).....называя НОВОЗАВЕТНИХ СЫНОВЕЙ СЫНОВЬЯМИ АВРААМА.......что за казуистика такая???????Павел что попутал времена????Или он не знал что мы дети чтолько через Христа??????КОнечно нет! Авраам был носителем СЕМЕНи которое ЕСТЬ ХРИСТОС......т.е. Авраам знал Христа, видел день Его и очень был рад, именно о этой встрече Иисус и говорил фарисеям!!!!!

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. (Гал.3:18).......даровал что??????БОГ ДАРОВАЛ АВРААМУ??????

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
3
Цитата пастор777
как только не изварачиваються, те о ком Бога сказал : обкрадываете Меня десятинами и приношениями.......

Сказал пастор и прождолжил брать из заработка многодетных, и других категорий нуждающихся.

Цитата holon
Скупка краденного каается законом.

Или марадёрство в войне с царями.

Удален
hard
|7 Авг 2012
4
Цитата пастор777
что значит слово сущий, что значит В них,

это в данном случае значит "действующий в них"

ведь помазание- это внутренняя работа Духа Святого в человеческом духе

но никто не был рождён свыше во времена когда Иисус ещё не совершил всё и Дух Святой не был излит на "всякую плоть" по пророчеству.

если вы увидите это- вы поймёте всё остальное..

или же я вас не раз просил разъяснить ваше понимание "рождения свыше"

и ещё

я не собираюсь состязаться ни с кем на этом форуме

моя цель- сплочение и единство и единомыслие по здравому учению Иисуса Христа

я понимаю что все мы наставлены по разному...но нам важно прийти к общему знаменателю..

иначе получается что мы так и останемся в разделениях( деноменациях) а это- грех!

нам надо согласовать все спорные вопросы и говорить одно

но ситуация сегодня в христианстве отвратительная

это- бесславие...народ разрознен и лицемерно притворяются что якобы вместе...но это не так

пока есть такие лже- ереси нам не быть вместе! не оттого что я вас ненавижу- нет!!...

истина разделяет нас...она больше нашей душевной привязанности

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
4
Цитата hard
если вы увидите это- вы поймёте всё остальное..

А потому не стоит  с радостью принимать речи  лжеапостолов, которые проповедовали «иное благовестие» о «другом Иисусе» (2 Кор. 11:4) и порицали Павла за телесную немощь (10:10).

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
1
Цитата Витус
Авраам принёс  Мелхиседеку не по закону, а в дар десятую часть трофеев от войны с царями.

Витус, пока ты видишь войны, царей, плоть и человеков и не видишь главного - действие Духа или лучше сказать, как Дух воздействует на сердца, всегда будешь ожесточен...твоя проблема это плоть....не задерживайся в ней......

Лучше рассуди кто побуждал Авраама принести Мелхиседеку 10-ну, как Авраам узнал Мелхиседека, что значит преломление хлеба да еще в то время......Кто действовал в Мелхиседеке и  в АВрааме??????

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
(Евр.7:8)......Павел сказал, что здесь на земле БЕРУТ ДЕСЯТИНЫ.....т.е. в его время брали десятины....ну а главное это то что...... А ТАМ, БОГ потому, как только Он живет Вечно........

Удален
Игорь Данилов
|7 Авг 2012
3
Цитата пастор777
как только не изварачиваються, те о ком Бога сказал : обкрадываете Меня десятинами и приношениями....

«Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!».(Михей 3:11)

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
3

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
(Матф.23:23-24)......или вы считаете что Бог отменил вместе с десятиной важнейшее - суд, милость и веру??????...........Или суд, милость, любовь относиться только к евреям?????

Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.  (Лук.11:42).....или вы считаете что Бог отменил десятину вмсете с  любовью и судом?????

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
3
Цитата пастор777
Витус, пока ты видишь войны, царей, плоть и человеков и не видишь главного - действие Духа или лучше сказать, как Дух воздействует на сердца, всегда будешь ожесточен...твоя проблема это плоть....не задерживайся в ней......

Если по духу, то не по плоти. А десятина плотская заповедь.

15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Если имеешь хоть немного экю, то поразмысли хорошенько головой.

Удален
kirakelI
|7 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Как ты можешь утверждать Моисеев закон, нарушая его, так как в Моисеевом законе Бог заповедал десятину левитам, а не пасторам.
И ты это уже знаешь, иначе не написал бы следующее:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

Что мешает тебе объявить в своей  церкви, что в связи с тем, что Господь открыл тебе, что право на десятину принадлежит левитам, а у нас левитов нэма, то сборы десятины отныне прекращаются?
Любостяжание и сребролюбие?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|7 Авг 2012
3
Цитата пастор777
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8)......Павел сказал, что здесь на земле БЕРУТ ДЕСЯТИНЫ.....т.е. в его время брали десятины....ну а главное это то что...... А ТАМ, БОГ потому, как только Он живет Вечно........

Действительно он сказал ещё тогда, когда большенство Израиля прибывали в законе Моисеевом и до ныне прибывают. Вы свидетельствуете, о том что  и вы продолжаете это делать через 20 веков будучи смертными на земле собираете десятину. Потому что Он там живущий и не нуждается в десятине, как те первосвященники. которые содержались от части её.

Удален
paralipomenon
|7 Авг 2012
2
Цитата Витус
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,

у пастора777 ещё не восстал, поэтому видит плотского священника и десятину.

Цитата Витус
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

силы жизни не имеет, хвастается чужими победами. Как реабцентр например.

Цитата Витус
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

так кто же это, а, пастор777 ?

Цитата Витус
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

т.е. называя ворами тех, кто не приносит десятин, пастор777 возрождает то, что похоронено  в могиле Христа. И тем самым Христа кладет в могилу. Отменяет новую заповедь, и принимает отмененную.

Цитата Витус
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

пастор777 продолжает доводить до совершенства то, что Христос отменил своей смертью. Надо же, ещё один спаситель объявился.

Цитата Витус
Если имеешь хоть немного экю, то поразмысли хорошенько головой.

я ему помогла, как думаете, дойдет?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|7 Авг 2012
2
«Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа

Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.(Фил.4:18)......ИЛи вот такой текст.... Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор.12:16)

Павел получал и подарки и деньги и Тимофея учил питаться от жертвенника, ты тоже его отнесешь к категории людей проповедйющих за деньги??????......

как только не изварачиваются, те о ком Бог сказал: обкрадываете Меня десятинами и приношениями....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.