так в церкви столько братьев и сестер! евреи из Египта не по одному уходили, все вышли.
Но не все вошли в Обетованную землю. Не стоит придерживаться толпы, истинные человеки Божьи все были одиночки. так и сегодня.Помните двое будет на поле , один возьмется, а другой останется... и дальше по тексту. Но это не говорито том, что не стоит ревновать и заботится о добром и духовном для Церкви.
пусть лучше вся церковь перестанет называть приношения десятинами, упразднит конкретный процент и начнет делать акцент на добровольности, ради немощных.
Тогда вопрос в том, как это называть или все -таки вопрос в современном учении о "денежной десятине" ?
Вам придется решить перед Богом один вопрос: или делаю все так, как хочет Господь или делаю так, как хотят люди... Иногда мы меньше хотим огорчить человека (пастора), чем Господа, и даже пытаемся Слово подмять под наше понимание и нашу "веру" ( я в общем, никого не имею ввиду лично).
А кто хочет и дальше по примеру Авраама - пусть приносит,
Десятина по примеру Авраама-самая слабая из всех десятин. Авраам принес ее всего один раз и только из добыч.) Десятину по Закону и то чаще приносили , правда, только колену Левия и продуктами.)) Да, была еще десятина для бедных и для праздников. И сегодня только невежды еще ведутся на проповеди по пророчеству из Малахии, тот кто не понимает разницы между Заветами....И логично и истинно то, что сегодня мы имеем учение Христа и Апостолов, где Бог говорит и учит нам видеть Христа в тех, кто имеет нужду в этом мире, любить дела милосердия и давать с любовью.
-
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоанн 13)