Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|5 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
тема такая

нет, привязывание денег к почитанию Бога, привязывание десятин к спасению это не тема такая, а переворачивание всех фактов для получения несуществующих десятин.

И никто не хочет говорить о добровольных приношениях, так как просто не знают, что это такое. Или не хотят знать, так как добровольное не подведешь под закон, и отчитаться придется в расходах на церковь.

И уже не скажут - почему спрашиваете, Богу же пожертвовали?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Carpenter
|5 Авг 2012
9
Цитата Molotilo
приведите точный перевод со значением каждого слова

Зачем? Хотите вообще опростоволоситься? Там в контексте нет слова "десятина". Ни в одном переводе.

Притчи 3:9-10 - это не о десятине. Да и не было десятины вне обетованной земли никогда. Хотите привязать десятину к деньгам? Не получится. Нет в Писании и намёка на денежную десятину. Хотите привязать десятину к церкви? Не получится, потому что десятина привязана к колену Левия и обетованной земле.

Цитата paralipomenon
никто не хочет говорить о добровольных приношениях, так как просто не знают, что это такое. Или не хотят знать, так как добровольное не подведешь под закон, и отчитаться придется в расходах на церковь.

Однозначно. Добровольные приношения им не выгодны, потому что не попадают под их "учение", работающее на поддержание их кормушки за счёт дойных коров овец.

Старожил
+332
|5 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
да, Петр с Иоанном шли в храм в час молитвы девятый. Они шли молиться, у них с собой могло не быть серебра и золота, а так, если вы помните, к ногам апостолов складывали деньги от проданных имений, так что вообще серебро и золото были.

Но тогда у них было и после исцеления дали бы. Так что все-таки не было. Тем более шли в храм, куда надо было, по-вашему, принести десятину и пожертвования. Как же они без золота и серебра пошли в храм, опять-таки по-вашей логике?

Цитата Molotilo
Павел был одним из 13 апостолов, вы приводите его слова и говорите, что таково было учение апостолОВ, при этом 12 апостолов жили не так, как Павел. Павел работал своими руками после призыва Христом на служение - а 12 апостолов - нет!!!

Это библейское учение, чему учил апостол Павел, что таким образом пастора, как он, могут поступать по примеру Господа, заботясь о более слабых, чем они. У апостола Павла была сила так поступать. Другие апостолы могли поступать также. Не написано, чтобы они поступали иначе, тем более вы еще не привели места, где бы они учили приносить десятины. А Павел своими действиями показывал, что никто не имеет права вводить никаких обязаловок, и тем более недопустимо шиковать за чужой счет.

Удален
hard
|5 Авг 2012
6
Цитата hard
мне до сих пор не довелось услышать всё же почему вы пример Авраама ( одноразовую десятину) ставите выше и делаете прневосходнее и преимущественнее той сверхъестественной раздачи ВСЕГО имущества ВСЕМИ  в первой церкви- общине- семье????? почему вы этим не восхищаетесь то?? я не пойму неужели это что то обыденное или мелкое в сравнении с десятиной пусть и регулярной?)) все 8000 раздали всё своё1 и распределили между всеми нуждающимися и стали жить как братья и сёстры! вот свидетельство Иисуса- славная Церковь

Никто из десятинщиков так и не ответил на это

получается что комара отцедили а верблюда проглотили влёгкую

мол то что 8000 все всё своё распределили это так...пустяк..мелочи...ерунда...

а вот ДЕСЯТИНА АВРААМА- это достойный пример для подражания

по сравнению с той жертвенностью

))))

да любого спросите даже неверующего!!!!!!вы же попутали....неужели вы не видите??????

НЕТ

ВЫ НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ!

этого невозможно не увидеть! это- вопиющий факт!

Удален
hard
|5 Авг 2012
7
Цитата hard
не понимаете что Христос до совершённого на кресте не жил Духом в пророках и священниках раз в год Дух Божий спускался за завесу пророков ( и царя Давида втом числе) Дух Святой вдохновлял ПЕРИОДИЧЕСКИ а когда произошло всё а именно: 1) сверхъестественное рождение Бога в человеческом теле и безгрешная жизнь до служения и после крещения 2) смерть воскрешение и вознесение 3) воцарение и прославление и наконец- ИЗЛИЯНИЕ когда весь Триединый бог сошёл духом в каждого и на каждого о чём и было пророчество Илии: "изолью от Духа Моего на всякую плоть.." ( Деян. 2 :17) и самое главное- 2Кор 6:16- "..вселюсь в них и буду ходить в них" и вообще всюду в новом завете мы видим что суть евангелия- Христос в нас!

десятину может отстаивать лишь обманутый или нерождённый свыше

поэтому в принципе не о десятине надо раскрывать даже а о той разнице двух заветов

и о законе и благодати

и рождении свыше

тогда и ясно будет

всё ненужное отпадёт само собой с десятиной вместе

Удален
Mark
|5 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Ваша проблема в том, что вы не видите дела Святого Духа в В.З. вы видите действия, события, но Духа действующего так и не видите!!!!АПостолы ссылались на В. З. Иисус Христос ссылался на В.З.

Твоя проблема, что ты не учился, а так нахватался "откровений" и выдаешь это за богословие. ВЗ исполнен Христом. И двигаться дальше нужно от Евангелия Иисуса Христа, а не ссылаться на завет, который ушел безвозвратно в прошлое. Тем более он был заключен только с еврейским народом. И Авраам это пример для евреев, им и писал Павел послание. Для нас пример Христос и Его Апостолы.

Цитата пастор777
Христос был заклан от создания мира!

Да, и Его крещение и крест были до Авраама. Пастор777, тебе нужно было колобка вставить. Сразу видно, что ты случайный пастор, только народ обольщать и дурить своими фантазиями.

Цитата пастор777
10-на это малое, это начало, отдав своего сына Авраам прежде всего себя принес Богу это завершение веры это слава его.....таким образом нам показан путь веры от малого к большому, а вы через окно влезть хотите, ну, ну

Т.е. путь веры это от десятины до жертвы? Что-то новое, больше даже, чем пример Авраама. Сколько фантазий в твоей голове. Ты наверное от них и полысел рано. Всегда говорю людям, чтобы не ходили в такие "церкви", где учат пастора 777.

Старожил
+1282
|5 Авг 2012
10
Цитата Sakari
десятинщики,о какой десятине проповедуете?

да ни одна из вами перечисленной им не подходит :)

Как я уже ранее говорил - у них микс из нескольких, иначе за уши это учение к Писанию не притянуть...

Вот и получается винегрет из "постоянной добровольной десятины по примеру Авраама за неуплату которой следует проклятие по Малахии".

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1834
|5 Авг 2012
6
Цитата Кристина
"Но если по благодати, то не по делам, иначе благодать не была бы уже благодатью.А если по делам. то это уже не благодать, иначе дело не есть уже дело."(Рим.11:6) СерьЁзное место Писания, которое учит о том, что благодать и закон- взаимоисключающие. В церкви пастор и все, кто с ним, говорят вам, что 10-на-ваша прямая обязанность? Они делают церковь законнической,НЕТ там благодати.И это бедствие.

Приятно знать, что много разумных сестёр есть, которые отвечают чётко по истине не впадая в эйфорию, как есть некоторые  сёстры живущие от десятины. Вместо кроткого и содержащего праведность ответа, можно читать  домысллы извращающие Писание на неформальномсленговом языке.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+241
|5 Авг 2012
4
Цитата hard
поэтому все эти лживые псевдо- собрания..мне неинтересны..в них люди не получают переживания родства если б получали- было бы как в первой церкви а не десятина!

Хард, ты человек - нуждающийся в честных, чистых, искренних, настоящих друзьях, братьях, товарищах, которые будут ценить и искать тебя, а не твоего и которые будут благодарны тебе за твое участие и помощь в их жизни. С такими людьми ты почувствуешь себя по настоящему нужным и значимым, а судя по твоим постам - это, на сегодня, твоя главная потребность, как и каждого человека впрочем.

они дадут тебе то, в чем ты так нуждаешься, только это тупиковый путь, потому что если ты не научишься быть независимым без них, с одним Господом, ты никогда не сможешь быть по настоящему взаимозависимым, и будешь весьма уязвимым в любом обществе, даже виртуальном.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|5 Авг 2012
3

Цитата Лагуна
я представила на секундочку, как пришёл с зарплатой мой муж и даёт 10%)))))  на все нужды...ну..ну... откупился))))

вот эти ваши слова говорят о том, что вы абсолютно неверно понимаете десятину

Удален
paralipomenon
|5 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
вот эти ваши слова говорят о том, что вы абсолютно неверно понимаете десятину

если не понимают верно или неверно, то значит нет разумения для церкви в этом, и значит это чистая самодеятельность, а не откровение от Бога.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|5 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
Цитата Molotilo я не нахожу в Писании, что кто-то из 12 Апостолов, после вознесения Христа трудился хоть один день, чтобы заработать денег.                                                                               Ну, да, конечно! Они тут же объявили на весь Израиль, что теперь евреи и язычники должны нести им 10 процентов от своих денежных зарплат! И левиты, служащие при храме в те дни, посопели носиками, надув нижнюю губку, пожали плечами и согласились, подвинувшись навсегда. И стали Апостолы жить-шиковать, да добра наживать, и лишь Павел-отщепенец не захотел халявных денег, но из гордости работал своими руками. Так, что ли?

Карпентер, это ваши домыслы, возможно, неплохие, но домыслы.

Покажите в Писании, что хоть один из 12 апостолов трудился своими руками для зарабатывания денег себе на жизнь после того, как Христос вознесся?

они даже не захотели заниматься распределением ежедневных потребностей. Не потому, что работать боялись, они пахари все были те еще, но они занимались лучшим, тем, в чем Господь призвал их трудиться.

.

2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.

3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. (Деян.6:2-4)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Писатель
+241
|5 Авг 2012
3

и вот еще смотрите:

3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.

4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. (Иоан.21:3-5)

.

вот мне кажется, если пастор призван на служение Господом, а пытается "идти ловить рыбу", то толку от его работы будет очень мало. Он должен пребывать в том, куда призвал его Господь!

Старожил
+332
|5 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Покажите в Писании, что хоть один из 12 апостолов трудился своими руками для зарабатывания денег себе на жизнь после того, как Христос вознесся?

Апостол Павел. Или вы не согласны с тем, что Павел был апостолом?

Цитата Molotilo
вот мне кажется, если пастор призван на служение Господом, а пытается "идти ловить рыбу", то толку от его работы будет очень мало. Он должен пребывать в том, куда призвал его Господь!

Разве мало они рыбы словили с Господом?

Удален
paralipomenon
|5 Авг 2012
5
Цитата Molotilo

Господь никогда не призывает на собирание десятин.

Писатель
+241
|5 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
Цитата пастор777 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. (Еккл.5:2)                                                                                                                             За "глупого" в аду ответишь (Матф. 5:22).

Удивительно вот что: пастор777 цитирует Слово Божье.

Ну вот почему вы это на свой счет принимаете?

(ну не касается это вас, ну промолчите, а то пугать начинаете адом и ясно становится, что вы о себе подумали и защищаетесь)

Удален
hard
|5 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
они дадут тебе то, в чем ты так нуждаешься, только это тупиковый путь, потому что если ты не научишься быть независимым без них, с одним Господом, ты никогда не сможешь быть по настоящему взаимозависимым, и будешь весьма уязвимым в любом обществе, даже виртуальном.

дело не в том что я просто о своей нужде пишу

быть в церкви- естественная потребность каждого верущего

и это- желание Отца а не моё лишь..это- сердечное желание Бога - Отца- собрать всех вместе соединив в Любви вокруг Христа..

и ещё

в Рим 13:8 говорится: "Не оставайтесь должными никому ничем КРОМЕ взаимной любви"

то есть с одной стороны мы следуем примеру Христа и не должны ожидать благодарности и наоборот должны быть настроеными на несправедливое обращение взамен

но с другой стороны есть семья и друзья.

а  между ними нет отношений десятин но помощь по нужде.

Писатель
+241
|5 Авг 2012
3

Цитата Carpenter
Не "десятины", а один раз десятину. Мелхиседек так и не стал для Авраама пастором, которому тот нёс 10 процентов денежек всю оставшуюся жизнь. Если сказано, что Авраам ДАЛ десятину Мелхиседеку, то нечего сочинять, что ДАВАЛ. Это абсолютно разные по смыслу слова. Доказываю. Везде - единственное число.

удивительный аргумент!!! невероятный!!! поразительный!!!

неужели вы думали, что когда описывается ситуация Авраама, давшего десятину Мелхиседеку, то там должно быть написано во МНОЖественном числе??? вы о чем господа?

еще раз. Про Исаака тоже написано, что вошЕЛ к Ревекке, а не входИЛ. И о чем же это говорит???

О том ли, что Исаак только раз вошЕЛ к Ревекке, в единственном числе, и было это только раз???

Или говорится о конкретном случае, потому что описывается один конкретный случай, потому и написано: вошЕЛ, потому что ну никак нельзя написать в той ситуации, что входИЛ.

лучше скажите, для чего в Писании описан случай с Десятиной Иакова?

Кто его научил?

Дед Авраам?

Отец Исаак?

Или он откровение получил с неба?

Или просто он был юношей ничего не соображающим?

Или это просто синодальный перевод?

Старожил
+332
|5 Авг 2012
5
Цитата Molotilo

Один из 12 воровал. Апостолы не учили пещись о столах для них, но в их посланиях можно увидеть только учение о любви к ближним, особенно в вере и святости. И зря вы так с апостолом Павлом, у него перед высшими апостолами недостатков не было.

Удален
hard
|5 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
если ты не научишься быть независимым без них, с одним Господом,

дело то в том что я умею зависеть от Господа- в этом нет проблем

но рассуждаю над тем что общее многим из нас

в законнических РО нет дружбы!

есть некая категория- сослуживцы..я их так назвал

есть по- библейски "сотрудники", "соработники"

а есть "сослуживцы"..они годами с тобой рядом служат..в чём то как то...но

это- иллюзия!

и я после долгих лет общения в разных собраниях убедился что наши отношения строятся на почве так называемых"богослужений"

а десятина- то что показывает на характер таких псевдо-братских отношений

как?

а тем хотя бы что её нет а её навязывают как нечто важное..главное..значимое

а я указываю и доказываю здесь истину о свободных даяниях от сердца

а не по каким то правилам и законам

Старожил
+332
|5 Авг 2012
7
Цитата hard
а я указываю и доказываю здесь истину о свободных даяниях от сердца а не по каким то правилам и законам

Тем более не об этом были призваны учить апостолы, а проповедовать евангелие и любить так как Христос возлюбил. Вместо это проповедуют десятину. Большую часть времени можно слышать проповеди касающиеся денег, но в последнее время совсем перестают учить тому, что самое главное в церкви - любить ближнего. Дай нам Господь мудрости это исполнять.

Старожил
+332
|5 Авг 2012
3
Цитата пастор777
когда вам предлагают иной уровень общения - результаты, вы в кусты!!!!!! Вот и вся ваша философия.....

Пастор, разве только вы одни построили ваш реаб центр? Не вы, потому что собираете десятины и силёнок у вас мало, чтобы серьезно общаться, на уровне апостола Павла, который учил поддерживать слабых, а не устраивать поборы. И не дает это вам права превозноситься, потому что если это по благодати вам дано, то вся заслуга благодати Христа, и делами перед Господом не оправдается никакая плоть.

А если вы ссылаетесь на это место Иак.2:16: 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
То скольких лично братьев и сестер вы накормили и напоили, одели?

Писатель
+241
|5 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Цитата Molotilo приведите точный перевод со значением каждого слова                                           Зачем? Хотите вообще опростоволоситься?

получается так: я не отвечу вам на ваш вопрос, потому что за вас переживаю. что-то мне подсказывает, что вы таки не за меня переживаете.

еще раз:

9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит.3:9,10)

я Не говорил, что здесь есть слово десятина.

дальше, вы нам скажите, как знаток Синодального перевода, о чем написано в этом стихе книги ПРИТЧ?

О какой такой мудрости нам говорится?

О том, чтобы торговлю с Богом устроить?

Типа, мы - Тебе, а Ты - нам? Житницы наши наполни до избытка?

Или это стих о Моисеевом Законе случайно попал в книгу ПРИТЧ из Второзакония?

Удален
kirakelI
|5 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. (Деян.6:2-4)

Здесь не говорится о том, что мы, мол, не будем работать, а эти семь пусть вкалывают.
И слова "постоянно пребудем в молитве и служении слова" не говорят, что мы, Апостолы, не будем работать руками, а будем молиться 24часа в сутки 7 дней в неделю.
Не секрет, что собрания верующих сегодня отличаются от того, что были в то время, когда верующие и кушали вместе.
Так вот, просто имелось ввиду, что такие простые бытовые вопросы, как ежедневное раздаянии потребностей вдовицам могут решать и не пресвитеры.
Кстати, в каком собрании сегодня есть ежедневное раздаяние потребностей вдовицам из собранных в ведерки денюжек?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|5 Авг 2012
7
Цитата kirakelI
Кстати, в каком собрании сегодня есть ежедневное раздаяние потребностей вдовицам из собранных в ведерки денюжек?

Та вы что такое подумали!!!!!!!!!!!!

Это же святыня Господня. Не прикасайся!!!

Удален
hard
|5 Авг 2012
5
Цитата kirakelI

а ща обязательно приведёт ктонить пример такого отмечалова

знаем- насмотрелись

выйдет к микрофону пасторок и плачущей от благодарности пенсионерке-сестре даст чёнибуть..

иногда..напоказ..с церковных денег

мол вот- мы служим..мы - помогаем))

и сказать то им нечего- они сразу представят факты о своей деятельности

да только это всей церкви деньги а не их!!!а всю работу этим служителям приписывают и с денег приносимых они себе столько набрали что в этой жизни не прожить!

а особенно- с десятин!

если бы десятин в библии бы не было то религиозным вождям необходимо было бы их выдумать!

но ДЕНЕЖНЫЕ то они и выдумали!!!!!!

Удален
kirakelI
|5 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
и вот еще смотрите: 3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. 4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. 5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. (Иоан.21:3-5) . вот мне кажется, если пастор призван на служение Господом, а пытается "идти ловить рыбу", то толку от его работы будет очень мало. Он должен пребывать в том, куда призвал его Господь!

)))

Эта история произошла уже после Воскресения Христа.
После того, как Христос призвал учеников на служение.
И тем не менее, мы видим, что ученики трудились и руками, ловя рыбу.
Христос не сказал им - почему вы всё еще возитесь с сетями, бросайте это грязное дело, сейчас вам сугубой чести сетями нагребут, и добром наставляемые засыпят. ))
Как видим, ученики ловили рыбку ручками.

Вообще, бывает смешно видеть, как многие места Писания трактуют в свою пользу, лишь бы оправдать свои учения, о той же десятине.
Помню, кризис наступил в Штатах, когда рухнули цены на недвижимость, упали зарплаты, и естественно, упали сборы десятин.
Так вот, у нас пастор  повятил целую "проповедь" о сборах десятин.
И приводя историю со вдовой, положившей две лепты, сказал, что это нам пример, что даже в тяжелое время, время кризиса, мы должны отдавaть десятину.
Хотя в том случае нет и намека на десятину, и смысл сказанного Христом был совершенно другим - что, оказывается, две лепты могут быть больше туго набитого кошелька.
И смешно было и грустно, что даже эту историю со вдовой использовали в качестве аргумента за "христианскую" десятину.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
hard
|5 Авг 2012
6
Цитата hard
в Рим 13:8 говорится: "Не оставайтесь должными никому ничем КРОМЕ взаимной любви"

мы друг другу ДОЛЖНЫ взаимную любовь

кто скажет что это не так?

почему мы должны давать выдуманные десятины о которых Христос не учил тем кто лишь раз в неделю говорит что то с кафедры и потом живёт недурно на сборы почти двух месячных зарплат с каждого отдающего денежные десятины?????

подсчитайте

почти две месячных зарплаты КАЖДЫЙ "добропорядочный" десятинщик

это очень даже неплохое обеспечение для пастора и его семьи и его окружения если речь идёт о мега- церквях

да даже если и о маленьких...сами посчитайте сколько получается

есть ещё ДЕСЯТИНЫ В "ГОЛОВНУЮ" ЦЕРКОВЬ- это вообще супермупер наглый побор!!!

а помимо десятин уходящих куда то кому то( "старшим братьям" заграницу )))))....)

люди всегда давали и жертвовали БОЛЬШЕ и служили и работали НЕ МЕНЬШЕ пастора!

но ВСЕГДА- ВСЁ ЛУЧШЕЕ послаще и по-жирнее- лидерам!это- закон всякого РО!

и лучшие места и столы побогаче и всякие мпривелегии в мелочах..

а сегодня им жёсткий игнор!

люди НЕ КОРМИТЕ ЭТИХ ОБМАНЩИКОВ!!!!ДЕСЯТИН НЕТ И НЕ УЧИЛ ХРИСТОС ИМ!!!!

Писатель
+241
|5 Авг 2012
2
Цитата Простой
Один из 12 воровал. Апостолы не учили пещись о столах для них, но в их посланиях можно увидеть только учение о любви к ближним, особенно в вере и святости. И зря вы так с апостолом Павлом, у него перед высшими апостолами недостатков не было.

я Павла не принижал и мне НЕ кажется, что он так себе, поменьше других апостол.

.

БОльшая часть НЗ Павлом написана, поэтому мы гораздо больше знаем о Павле, его делах, его жизни, чем о других апостолах. О некоторых из них вообще мало написано, и создается впечатление, что они какие-то малозначимые, незаметные на фоне Павла, хотя это не так.

А из того, что есть в НЗ, если мы посмотрим на жизнь Павла и других апостолов - видно, что они отличались. И что касается "работать своими руками", это был ЛИЧНЫЙ выбор Павла и этим своим решением он тоже отличился от других апостолов. Мне этот выбор по душе, мне - нравится, я бы тоже хотел так делать. Но пример Павла, даже тот, который мне нравится - не закон, и я могу поступать как Павел, могу как другие Апостолы, а могу и еще как-то. Это вопрос - второстепенный. Есть то, что важнее. Вот например:

.

Представьте, что Павел пришел к вам в город всего на 10 дней, днем делает палатки - вечерами - учит.

А вам хочется еще много услышать и много вопросов ему задать.

А времени мало, т.к. Павел - работает весь день.

И я говорю ему: Павел, мы тут десятины собираем, вот деньги есть, нет нужды тебе работать, лучше больше времени нам посвяти. А он отвечает: не могу, тут ребята есть, которые соблазняются от таких вещей, поэтому я копейки не возьму, и днем продолжу работать, дабы не дать повода ищущим...

Ну что ж, думаю я, жаль конечно, что так, но ради немощных братьев, пусть будет так, я согласен с Павлом, они - дороже.

.

Поэтому и я бы в церкви ради этих людей сделал всю фин систему абсолютно прозрачной и добровольной. (НО! Утверждать ничего не могу, т.к.пастором не был, а потому слова мои - слова теоретика, а не знающего)

Удален
paralipomenon
|5 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
Представьте, что Павел пришел к вам в город всего на 10 дней, днем делает палатки - вечерами - учит. А вам хочется еще много услышать и много вопросов ему задать. А времени мало, т.к. Павел - работает весь день. И я говорю ему: Павел, мы тут десятины собираем, вот деньги есть, нет нужды тебе работать, лучше больше времени нам посвяти. А он отвечает: не могу, тут ребята есть, которые соблазняются от таких вещей, поэтому я копейки не возьму, и днем продолжу работать, дабы не дать повода ищущим... Ну что ж, думаю я, жаль конечно, что так, но ради немощных братьев, пусть будет так, я согласен с Павлом, они - дороже.

ээээмммм - новые деяния?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.