Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+52
|29 Июл 2012
3
Цитата hard
есть денежный ящик..оттуда получают помощь те кто в затруднении

а вы не думали о том,что появится много жилающих получать помощь?почему и написано в писании что добрыми делами устилаете дорогу в ад...я верю что у вас благие намерения,но не прельстит ли это других?

Цитата hard
представьте посёлок..в центре- дом молитвы..в дом рядом проживают семьи верующих..они собираются и по домам и в этом молитвенном доме и трудятся все..приносят продукты которые могут в это помещение..иисус призывал к раздаче имения- то есть к тому чтобы все свой излишек имеющийся отдали своим по вере- нищим о которых и апостол Павел заботился

это больше похоже на манастырь,а Господь нас послал в мир ,чтобы проповедывать,а не отгораживаться от мира,ведь свечу не ставят под кровать,она освещает всё вокруг...вот как раз на предлогаемом вами принципе и основывались все секты включая"белое братство"

Цитата hard
у известных пасторов и теле- проповедников мы видим роскошь то обилие приношений они оставляют себе а не раздают- жадные и наглые! эти лжецы живут по-королевски и знать не хотят нужды других

Это зависть? Задайте Богу вопрос почему вы досих пор в нужде?  Пастыря процветают,потому что Богу служат и не только пастыря ... а Бог своё Слово всегда исполняет вт 8,вт 28 мал 3,4и т.д.

Цитата hard
но это реальная картина происходящего мы видим что много тысячные собррания не живут как по Слову! они- не Семья

это лично ваше мнение,не иначе как человеческое!

Старожил
DAN
+1567
|29 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
когда я приношу десятину - я делаю ближнему зло???

Вы не приносите десятину. Вы приносите деньги и не в Дом хранилище. Таким образом вы делаете беззаконие, а всякое беззаконие есть грех. Таким образом, Вы делаете ближнему зло и вот почему:

1. Вы даете повод сборщику проклинать неприносящих.

2. Вы обольщаете самого сборщика, показывая ему, что он больше других братьев.

3. Вы желаете быть под законом и так отпадете от Христа оставаясь без благодати. (Гал.)

4. Вы уязвляете немощную совесть того, кто справедливо считает ваши действия неевангельскими.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+126
|29 Июл 2012
5
Цитата Mark
Выбросьте за борт то, чему вас учили все эти годы

Мне легче выбросить то чему вы здесь учите.

Местный
+52
|29 Июл 2012
8
Цитата hard
а другие рукоплещут им и слушают разинув рот живя в нищите и ожидая что и их Бог благословит но в первой церкви богатые так не рассуждали..что мол "мне Бог дал"

лично из моего опыта: я НЕ живу в нищете, хотя когда пришла к Богу я имела жильё кот, трудно было назвать жильём, беременная  с 4х летним ребёнком, без работы и мужем наркоманом и не один день я  и мои дети не сидели голодными и всё что я имела и имею мне ДАЛ БОГ!!!...на сегодняшний день я  могу сказать ,что БОГ ВОСПОЛНЯЕТ МОИ НУЖДЫ ПО БОГАТСТВУ СЛАВЫ СВОЕЙ!!!! и ещё ,когда Бог сверхъестественным образом проводил меня этой "пустыней"он  изменял моё сердце и сейчас я благодарна ЕМУ за то время в кот. ОН являл Свою Славу и Чудеса .Уточню :за всё время я ни разу ничего не просила у людей и от них ничего не ожидала и не один человек не может сказать, что он меня или моих детей содержал...поэтому вся Слава именно Богу, а Он как написано своей Славы не отдаст никому!!!

Старожил
DAN
+1567
|29 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
написано: шесть дней работай.

Нам не написано. )))  Работаю не по шесть дней и по Н,З. - кто не работает, тот и не ешь))) трудящийся достоин пропитания и т.д.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Mark
|29 Июл 2012
2
Цитата SimSim
Мне легче выбросить то чему вы здесь учите.

Я не учу. А если не выбросите, то так и будете адептом какого-нибудь культа "пастора" лжецеркви. Я по опыту знаю, а опыт многого стоит.

Цитата SimSim
брат Марк утверждает что он знает что это такое в чем я сомниваюсь.

Так кто из нас верующий?

Старожил
+126
|29 Июл 2012
5
Цитата DAN
Нам не написано.

Да тут многим не написано.За то многими столько всего написано!

Удален
kirakelI
|29 Июл 2012
5
Цитата SimSim
Честно, я уже устал отваших взглядов на десятину. Поимите мне они не интерсны.

А кому щас леХко? ))
Устали, ну так отдохните, насильно Вас здесь кто-то держит, что ли?
А тема о десятине, и о том, что Бог заповедал десятину в Своем Слове сынам Левииным, а не пасторам.
И что НЕТ заповеди от Господа Иисуса о десятине в Церкви.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|29 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Устали, ну так отдохните, насильно Вас здесь кто-то держит, что ли? А тема о десятине, и о том, что Бог заповедал десятину в Своем Слове сынам Левииным, а не пасторам. И что НЕТ заповеди от Господа Иисуса о десятине в Церкви.

Вы меня не поняли. Я просто попросил вас не приставать ко мне с вашими взглядами на десятину.

Удален
hard
|29 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
а если любили Господа годами - тоже под законом жили?

любовь- это не обязательство но закон- обязанность

Цитата Molotilo
так что, работать - это закон? почитать родителей - не волагается такого бремени на нас, это теперь закон? воздерживаться от гадания - не возлагается на нас такого ограничения, так будем гадать теперь?

работать..почитать...не гадать- это производные любви

а закон делает их соблюдение основой

но любовь- это не соблюдение а переживание и отношение))

ведь просто же...

ну правда..неужели понять разницу так проблемно?

Цитата mavile
а вы не думали о том,что появится много жилающих получать помощь?

нет..только тем кто в нужде...мы говорим о церкви а там все всё видят

обманщики конечно будут...как был иуда

но разве сейчас при десятине их нет?

Цитата mavile
.вот как раз на предлогаемом вами принципе и основывались все секты включая"белое братство"

я не про братства и аббатства и монастыри...и не про менонитов

даауж..я о другом пытался показать- семья..понимаете?????или каждый сам для себя или- семья!

свидетельство Иисуса- церковь -семья- это единственное свидетельство миру!

как мир узнает?- по любви между собой...а любовь не в совместном пении чтении изучении и молитвах лишь

верующие всегда хотят учавствовать в личной жизни друг друга а иначе- лицемерие!

Местный
+52
|29 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Разница в том, что Виктория говорит, что она соблюдает закон,

заповеди или закон?продублируйте эту фразу где Виктория такое говорит...))))

Удален
hard
|29 Июл 2012
6
Цитата mavile
Это зависть? Задайте Богу вопрос почему вы досих пор в нужде?

не зависть..а я то не в нужде

зарабатываю честным трудом

не на десятины живу а пожертвования свободно даю..по духу

Цитата mavile
это лично ваше мнение,не иначе как человеческое!

всм??? удивлён...ну надо же

может у нас разные библии?..в книге деяний я вижу какие отношения были между верующими первой церкви

таких нигде где я живу нет!

и нигде не слышал чтоб так жили сегодня- общиной-комунной

а вы говорите человеческое..

Местный
+52
|29 Июл 2012
4
Цитата hard
как мир узнает?- по любви между собой...а любовь не в совместном пении чтении изучении и молитвах лишь верующие всегда хотят учавствовать в личной жизни друг друга а иначе- лицемерие!

но Бог пришол спасать погибающих,разве не надо любить ненавидящих и злословящих...?разве окружающие люди на вашей работе,или соседи не должны видеть вашу любовь?и что вам мешает проявить любовь к нуждающейся бабушке о например пойти поклееть ей обои,или ещё что нибудь для неё сделать,примеров на самом деле много,я не пойму что мешает это делать в той среде где вы находитесь?

Писатель
+241
|29 Июл 2012
5
Цитата DAN
Заметил, что порочные действия, прикрываются праведными. Молотило, где тут о десятине? Хотя Вы не первый, кто сослался на вдову. И Вы уверены, что приношение, положенное вдовой, выходило за рамки закона?

О десятине тут вот что.

я уверен, что приношение, положенное вдовой, выходило за рамки закона. За что же похвалил ее Иисус? За то, что она исполнила закон? Тогда она бы сделала то, что должна была, за что же ее хвалить было?

Будучи под законом Моисея, она жила по иному закону. Закон не запрещал делать больше положенного. Во вторых, закон можно было исполнять по обязанности, а можно было по желанию. Помните легенду и Сизифе. боги наказали его, заставив закатывать на гору камень, который постоянно скатывался вниз. Но когда Сизиф решил, что теперь будет делать это добровольно, по своему желанию, боги пришли в бешенство, потому что поняли, что теперь не могут его наказать.

Вот здесь похожий принцип:

"Ибо, хотя и я просил его, впрочем он, будучи очень усерден, пошел к вам добровольно". (2Кор.8:17)

Он мог пойти потому, что попросил Павел.

Но он пошел добровольно.

Хотя многие так и не поймут, как это он пошел добровольно, если Павел попросил - и он пошел. А Павел говорит, что хоть и просил его - тот пошел добровольно.

То же самое с десятиной: я свободен, но делаю добровольно. Вот при чем тут десятина.

Вы говорите, давать надо сколько позволит состояние, делая акцент на том, что должна быть равномерность. Это тоже определенное правило. Но вы можете давать больше, чем позволяет состояние, именно потому, что вы свободны. Иначе, давать сколько позволит состояние - становится для вас законом.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|29 Июл 2012
4
Цитата SimSim
Я просто попросил вас не приставать ко мне с вашими взглядами на десятину.

Так я не пристаю, типа дай телефончик. ))
Здесь тема о десятине, поэтому о ней, любимой , и говорим.
Скажите, лично Вы признаете это учение о "христианской" десятине, которое ставит спасение в зависимость от десятины?
Вы согласны с пастором777, что верующие из числа язычников, которые не платят десятину, но уделяют по распоряжению сердца, сколько позволяет состояние - это ВОРЫ?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+52
|29 Июл 2012
4
Цитата DAN
1. Вы даете повод сборщику проклинать неприносящих. 2. Вы обольщаете самого сборщика, показывая ему, что он больше других братьев.

а ваше значит, приношение не даёт повод сборщику проклинать неприносящих?Вы не обольщаете самого сборщика, показывая ему, что он больше других братьев.?

А вы не забыли ,что они тоже под Богом ходят зная что Ему известно всё... ?Или вы думаете что вы единственый богобоязненный человек?

Цитата DAN
Вы уязвляете немощную совесть того, кто справедливо считает ваши действия неевангельскими

это не мы думаю ,Дух Святой...

Удален
hard
|29 Июл 2012
1
Цитата mavile
,я не пойму что мешает это делать в той среде где вы находитесь?

а при чём тут среда?

разве мы должны заниматься социальной деятельностью прежде чем помогать своим по вере?

да..надо помогать и делать добро всем- вы правы

но мы говорим сейчас о семье

вам что надо объяснять что это?

вы не знаете что такое семейные отношения?

причём здесь все бабушки я не пойму?

есть СЕМЬЯ-ЦЕРКОВЬ!

и прежде я хочу своим родным внимание уделить и помощь оказать...прежде всего

и это не сектанство...это - так всюду и везде!

у неверующих есть свои друзья и семьи...а мы- церковь не призваны им прежде своих помогать!!!

или вы не поймёте о чём я???есть СЕМЬЯ а есть- соседи..нищие ...ещё кто то

НО ПРЕЖДЕ- СЕМЬЯ!

Удален
hard
|29 Июл 2012
2
Цитата mavile
разве окружающие люди на вашей работе,или соседи не должны видеть вашу любовь?

А КТО ГОВОРИТ ЧТО МЫ НЕ ПОКАЗЫВАЕМ ЛЮБОВЬ???

вот в том то и любовь что мы- христиане все вместе держаться должны и друг дргу помогать

а окружающие - мирские видя такие наши отношения должны нам "позавидовать" по- хорошему и захотеть также дружно...понимаете?

и десятины родные люди друг другу не суют

что вы сочинили то?откуда вы десятину вообще взяли если я вам уже столько раз привёл 5 стихов которые невозможно опровергнуть

из деяний

и НИКТО мне не ответил

почему не хотим ТАК жить?

как первые христиане?????

Местный
+52
|29 Июл 2012
5
Цитата hard
не зависть..а я то не в нужде зарабатываю честным трудом не на десятины живу а пожертвования свободно даю..по духу

ну вот и вы меня понимать стали, и я тоже не в нужде зарабатываю честным трудом не на десятины живу а десятины и пожертвования свободно даю..не по закону а по духу

Местный
+52
|29 Июл 2012
5
Цитата hard
а окружающие - мирские видя такие наши отношения должны нам "позавидовать" по- хорошему и захотеть также дружно...понимаете?

так я ведь только ЗА!!!  я о другом ,как вашу любовь увидят другие,если у вас свой отдельный посёлок будет,если от других отгородитесь,как это делают староверы(я этого понять не могу)

Удален
hard
|29 Июл 2012
1
Цитата mavile
не на десятины живу а десятины и пожертвования свободно даю..не по закону а по духу

ну а ...просто давайте...и всё

это и будет по духу

ну что вы в самом то деле вика?))

ну смотрите...

десятина- это закон

можете в словаре определение слова "закон" посмотреть и сразу поймёте!..

ну есть же у слов смысл и значение!

десятина- это обязательство..это то что регулярно...фиксированно..

вы всегда отчисляете 10 процентов..всегда!...

причём вряд ли по авраамовски..малахия тут стопудов замешан

ну сознайтесь что так)

ведь всюду в протестантизме когда десятинку то собирают...малахию вспоминают

и вряд ли вы исключение

и воот...

жизнь по духу- это жизнь Божьего духа Который вселяется в верующего с момента рождения свыше и навсегда!

это называется ВЕЧНОЕ СПАСЕНИЕ и его никогда вы не потеряете и не сможете оставить

ведь он же Сам и совершает в вас ВСЁ

и за всё Ему вся слава!аминь!

Бог в нас другими словами ЖИВЁТ и ДЕЙСТВУЕТ

в том числе и жертвует)

ну как?

понятно теперь? что десятин нету?м?

Писатель
+241
|29 Июл 2012
5
Цитата DAN
Если Вы не знаете, что начатки плодов это Закон Моисея,

1. в Притчах написано о "начатках всех ПРИБЫТКОВ", а не только плодов.

.

2. в Притчах написано о том, чтобы чтить Господа от имения своего и от начатков всех прибытков своих, дальше - обетование. Это - МУДРОСТЬ. Чтить Бога своим имением и прибытками - мудро. А потому - это имеет для нас очень важное значение: в делании - мудрость, в НЕ делании...мудрости нет.

.

3. Тот факт, что о начатках плодов и о том, чтобы чтить Бога говорилось в законе Моисея, не говорит о том, что это не имеет для нас никакого значения в настоящем. Не убей - тоже закон Моисея, но это также и Мудрость, и также заповедь для нас актуальная.

У вас же получается так: все заповеди, которые упомянул Господь или апостолы - актуальны для нас и сейчас, а если о чем-то не сказали прямо - то оставляем в ВЗ. Так есть масса всего, о чем не упомянул Господь, так что, вычеркнуть это все из Слова и забыть?

Удален
hard
|29 Июл 2012
1
Цитата mavile
если у вас свой отдельный посёлок будет,если от других отгородитесь,как это делают староверы(я этого понять не могу)

а не надо отгораживаться

зачем...

а я то в городе живу

и можно живя рядом с верующими и каждый день общаясь с ними

также общаться и сневерующими

и так везде...не надо замыкаться- я не о том писал

Удален
paralipomenon
|29 Июл 2012
3
Цитата holon
...Прямь так и сказал: бери шинель пошли за мной а может не приходил но спустился на парашюте , нет ? уточните пожалуйста его к вам пришествию-визиту.

прямо так и сказал.

Цитата holon
...Ага, ИССЛЕДУЯ ПИСАНИЯ ЗАВЕТА (под пунктами которого вы не подписывались) вам дали текст ,и сказали как (как волк КРАСНОЙ Шапочке) : ТЫ ПОПАЛА , девочка -капец тебе

ну да, то, что для мира сего безумие, для меня истина. Исследуя Писания не одна, а с Ним, Учителем и Наставником. Это главное. Остальное неважно. И попала я раньше, а с Ним наоборот вышла из этого.

Цитата holon
КОМУ НАПИСАНО в ЭТОМ Завете...вам ??? Вы подписывались под пунктами ЭТОГО ,как вы его называете ВЕТХОГО ЗАВЕТА ?

тому, кто видит и слышит. А не тому, кто слеп. Если вы не видите, и не слышите зова Божьего, то зачем вам вообще Писания нужны? Живите себе спокойно.

Цитата holon
Вы выбрали правду,  ( без пунктов) а не благоговейное соблюдение тех заповедяй, за которые положена смертная казнь ...подражая И.Христу.

правда знаете что делает? На скрижалях сердца вытачивает заповеди свои. И смертная казнь уже совершена, потому и выживаю, когда прохожу обработку себя.

Цитата holon
Ведь он исполнял заповеди того Завета,пунктами которого вас обвиняли,вы же не желаете....странно это.

а Он и сейчас во мне исполняет эти заповеди, и меня учит, как их исполнять.

Цитата Molotilo
но Бог говорит, принеси от начатков? какая же Ему разница?

начаток, это то, что пробуют первым. А эта честь принадлежит не нам, а Христу в нас.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|29 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Когда пастор777 называет ВОРАМИ и "благословляет" своими пасторскими проклятиями верующиx из числа язычников, которые не платят десятину, но уделяют по распоряжению сердца, сколько позволяет состояние, он делает ближнему  добро?

возможно. ему виднее, он - пастор.

Есть масса мест в НЗ, которые предостерегают нас, предупреждая, что мы можем оказаться там, где будет плач и скрежет зубов. вот такое добро - тоже добро может быть.

Цитата Mark
Читай дальше стихи 9,10. Он очистил нас, а мы грехи исповедали. Зачем же мы крестились?

Марк, что ты хочешь сказать, что после того, как крестился - ни разу не согрешил???

Цитата DAN
Вы не приносите десятину. Вы приносите деньги и не в Дом хранилище. Таким образом вы делаете беззаконие, а всякое беззаконие есть грех. Таким образом, Вы делаете ближнему зло и вот почему:

я понял Ваше мнение, но не согласен с ним.

Цитата DAN
Нам не написано. )))  Работаю не по шесть дней и по Н,З. - кто не работает, тот и не ешь))) трудящийся достоин пропитания и т.д.

Конечно словами можно поиграть, но суть та же: в законе говорилось работать - и тут вы работаете. Что изменилось??? (раньше работали по закону Моисея - теперь также работаем, но по НЗ))))

Удален
Mark
|29 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
все заповеди, которые упомянул Господь или апостолы - актуальны для нас и сейчас, а если о чем-то не сказали прямо - то оставляем в ВЗ.

Есть четкое понимание плотских заповедей, которые ушли в прошлое навсегда. Десятина одна из них, она ушла в прошлое с уходом Левитского священства. Нет больше левитов, нет больше десятины. Павел к Евреям говорит об этом понятно и доступно. И хватит тебе уже как ужу выкручиваться. Признай, что десятины, как заповеди нет и все. А то начинаешь пустословие, как Святой. Хочу не хочу, добровольная, по примеру.

Цитата Molotilo
чтобы чтить Бога говорилось в законе Моисея, не говорит о том, что это не имеет для нас никакого значения в настоящем.

Тогда зачем Евангелие? Давай и дальше приносить жертвы и чтить Бога. Тебе же сказано чем сегодня чтить Бога. Это не десятины и не приношения. Это любовь к ближнему и милость. Апостолам дано было поручение, идти и проповедывать евангелие. Им дано было поручение собрать собрание и обложить всех десятиной? Иисус Христос поручал кому-нибудь кроме благовествование собирать деньги в церкви? А то начинают ересь, мне Бог сказал, я откровение получил. Лжецы.

Писатель
+241
|29 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Скажите, лично Вы признаете это учение о "христианской" десятине, которое ставит спасение в зависимость от десятины?

оно не ставит спасение в зависимость от десятины

Удален
Mark
|29 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
что ты хочешь сказать, что после того, как крестился - ни разу не согрешил???

Ты вообще Евангелие понимаешь? Или слушая иное благовествование, совсем запутался? Мы имеем не только Спасителя душ наших и НЗ на Его крови. Мы имеем Ходатая этого завета. Мы уже Его, куплены ценой Его крови. Да, я согрешаю, но любовь Его все покрывает. Я же не имел сознавания греха, сейчас в Нем имею, поэтому всегда имею прощение и покрытие. Ведь дух мой молится.

Удален
kirakelI
|29 Июл 2012
5
Цитата mavile
Цитата kirakelIРазница в том, что Виктория говорит, что она соблюдает закон,
заповеди или закон?продублируйте эту фразу где Виктория такое говорит...))))

Моисеев закон не состоит из воздуха. ))
Это заповеди, уставы, постановления и даже законы, как например закон о родившей младенца.
Соблюдая Моисеев закон, человек исполнял заповеди, постановления, уставы.
Или можно сказать так - исполняя заповеди, постановления, уставы,  человек соблюдал Моисеев закон.
То есть если Вы исполняете заповедь о десятине, вы пытаетесь соблюсти Моисеев закон.

Вот Вашa цитатa, которaя подтверждаeт, что Вы пытатесь исполнять Моисеев закон, а не просто одну-другую зaповедь:

Цитата mavile
вы когда нибудь размышляли что значит СВОБОДА ВО ХРИСТЕ?НЕ ПОД ЗАКОНОМ А ПО БЛАГОДАТИ?КАК вы это понимаете?это ведь не значит не исполнять закон,но нам дана благодать для исполнения закона...
Писатель
+241
|29 Июл 2012
5
Цитата Mark
Тогда зачем Евангелие? Давай и дальше приносить жертвы и чтить Бога.

нет, давай Бога чтить не будем.

Цитата Mark
Тебе же сказано чем сегодня чтить Бога. Это не десятины и не приношения. Это любовь к ближнему и милость

а в ВЗ не было любви к ближнему и милости?

или в ВЗ любовь к ближнему и милость были НЕПОЧТЕНИЕМ к Богу, а теперь стали ПОЧТЕНИЕМ?

чего ты мешаешь одно с другим?

Цитата Mark
Апостолам дано было поручение, идти и проповедывать евангелие.

ошибаешься. перечитай внимательно и посмотри знаечние всех слов оригинала.

Цитата Mark
Им дано было поручение собрать собрание и обложить всех десятиной?

это ты видимо бывал ОБЛОЖЕН десятиной, потому что из под закона не вышел.

Цитата Mark
А то начинают ересь, мне Бог сказал, я откровение получил. Лжецы.

перестань грешить и жить двойной жизнью. Когда сам перестанешь лгать - перестанешь и в других видеть лжецов.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.