Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|29 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Десятина - это заповедь Моисеева закона. Это факт. Десятину Бог в Моисеевом закона заповедал левитам, а не пасторам Это факт. Невозможно соблюдать что-то одно из закона, не соблюдая всего остального. Так говорит Писание: Гал3:10 проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона. Скажи, может Виктория или ты исполнять сегодня ПОСТОЯННО ВСЁ, что написано в книге закона?

Почитать отца и мать - это заповедь Моисеева закона. Это факт.

Почитание родителей Бог в Моисеевом законе заповедал евреям, а не язычникам. Это факт.

Невозможно соблюдать что-то одно из закона, не соблюдая всего остального.

Так говорит Писание: Гал3:10 проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона. Скажи, может Хард или ты исполнять сегодня ПОСТОЯННО ВСЕ, что написано в книге закона?

Цитата kirakelI
Хочу знать, согласен ли ты с его словами, что право на десятину принадлежит только левитам? Правда непонятно, почему он, зная это, не являясь левитом, по-прежнему собирает десятину.

потому что он не собирает десятину Моисеева закона.

Он собирает приношения, добровольные, доброхотные, в размере 10% дохода.

Если кто-то приносит меньше 10% или больше - его НЕ проверяют, и НЕ наказывают, потому что это - не закон и потому что это никак не влияет на спасение.

.

пы.сы.(книгу не прочитал еще)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
+126
|29 Июл 2012
5
Цитата Carpenter
За такие высказывания - ад

Сильно сказанно.

Цитата Mark
Я бы не называл слова Карпентера глупостью, т.к. он прав.

А вы я так понял с ним согластны. Или просто поддакиваете что бы вас то же в ад нре отправили?

Удален
Mark
|29 Июл 2012
0
Цитата mavile
Бог будучи Верен и Праведен прощает вас и кровь Иисуса очищает вас и всякое проклятие может быть разрушено только через жертву Иисуса (но ветхозаветные люди не имели такой благодати как мы...)

Уже все очистил и разрушил. А вы, как и вз люди не имеете благодати. Только и знаете, что каетесь все время, а значит грешники. Так если грешники, значит не достигло вас слово Господне.

Цитата mavile
не вижу я тут ничего что говорит о том что десятину платить не надо...)
Горе вам, что строите здания, в которых лицемерно долго молитесь
Горе вам, законникам, что вы берете десятины, а сами не вошли и входящим не даете войти.
Цитата Molotilo
я буду отдавать определенную часть, а сверх этого отдам или если сам увижу нужду или если Бог покажет и скажет. в чем я грешу???
Гордостью и лицемерием.
Цитата Molotilo
я все равно буду отдавать до тех пор, пока буду этого хотеть.
Десятина закон, а ты говоришь хочу не хочу.
Старожил
+126
|29 Июл 2012
2
Цитата hard
верующими руководят не внешние законы и правила и установления а внутриживущий Бог

К сожалению это не правило , а скорее исключение.

Удален
hard
|29 Июл 2012
1
Цитата hard
на вечере- совместном ужине( не "крошка-рюмашка" а ужин братьев и сестёр перед Господом где конечно есть та часть где преломляется незаквашенный хлеб и все пьют неалкогольное вино- священнодействие в память о том что Христос раздал Себя в нас! и через свою смерть высвободил Жизнь и объединил всех нас в семью и мы- причастны Ему и друг другу

кстати...о вечере...

те крошки лепёшки или глоточки с рюмашек кока-колы...со скорбными лицами....каясь в грехах

это ведь не пир любви!

также и десятина- не жертва а раздача имения- жертва!

так то

Старожил
+126
|29 Июл 2012
4
Цитата Mark
Так если грешники, значит не достигло вас слово Господне.

Авас по моему проскачило не задержавшись

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

10 как написано: нет праведного ни одного;

11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

(Рим.3:9-12)

Писатель
+241
|29 Июл 2012
3
Цитата paralipomenon
Цитата Molotilo Почему именно от начатков?                                                                                       потому что обычно отдают то, что не нужно, но если человек во Христе, и нуждается, то лучше отдать Христу лучшее - начаток.

Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, (Прит.3:9)

а почему вы думаете, что начаток - это лучшее?

у моих родителей в огороде растет много овощей и фруктов, много всего, но я не замечал, что первые плоды - лучшие. очень часто даже наоборот.

но Бог говорит, принеси от начатков?

какая же Ему разница?

Удален
kirakelI
|29 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Почитать отца и мать - это заповедь Моисеева закона. Это факт. Почитание родителей Бог в Моисеевом законе заповедал евреям, а не язычникам. Это факт. Невозможно соблюдать что-то одно из закона, не соблюдая всего остального. Так говорит Писание: Гал3:10 проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона. Скажи, может Хард или ты исполнять сегодня ПОСТОЯННО ВСЕ, что написано в книге закона?

)))))
Разница в том, что Виктория говорит, что она соблюдает закон, а я говорю, что я не соблюдаю Моисеев закон, потому что Духу Святому угодно, чтов на верующих из числа язычников не возлагали бремени Моисеева закона, кроме необходимого.
И к большому пасторскому сожалени, десятина не вошла в тот самый списочек необходимого.
Представляешь, удавленина вошла, а десятина нет.
Скажи, много у вас в собрании говорят об удавленине?
Уверен, что меньше, чем о десятине.
А удавленина оказалась важнее десятины.

Кроме того, в новозаветнем учении есть об отношении детей и родителей.

А вопрос мой в силе:

Скажи, может Виктория или ты исполнять сегодня ПОСТОЯННО ВСЁ, что написано в книге закона?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|29 Июл 2012
2
Цитата Святой
И есть добровольная 10-на для желающих так служить.

Нет такой десятины и нет такого служения. Полная чушь твои слова.

Цитата Святой
Это потому, что вы не понимаете что такое деньги. Поэтому вам так кажеться.

Святой только пришел с харизматического собрания, где получил "помазание" и отдал Мелхиседеку "добровольную" десятину. Ну и конечно утвердился в откровении, что деньги это семена, которые разбрасывал сеятель.

Цитата SimSim
просто поддакиваете что бы вас то же в ад нре отправили

Я живу в благодати, это вы должны ада бояться.

Удален
Mark
|29 Июл 2012
2
Цитата SimSim
Итак, что же? имеем ли мы преимущество?

Говорится о их прошлом. А для меня Рим.3;21,22 Правда Божья через веру в Иисуса Христа.

Старожил
+126
|29 Июл 2012
4
Цитата Mark
Я живу в благодати,

А что значит жить в благодати?Чисто практически , а не просто теоретически.

Есть у меня подозрение что вы даже не догадываетесь что это такое.

Цитата Mark
Я живу в благодати,

Многте еще так говорят " по благодати"

И еще вопрос а кому Бог дает Благодать?

Писатель
+241
|29 Июл 2012
4
Цитата hard
годами глупость делали- под законом жили

а если любили Господа годами - тоже под законом жили?

а если годами работали по 6 дней в неделю - тоже под законом жили?

(ведь написано в законе: 6 дней работай...)

а вот в любимом Вами месте НЕ написано, что работать надо:

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28-29)

так что, работать - это закон?

почитать родителей - не волагается такого бремени на нас, это теперь закон?

воздерживаться от гадания - не возлагается на нас такого ограничения, так будем гадать теперь?

Писатель
+241
|29 Июл 2012
4
Цитата Простой
Это относилось к Моисееву закону. Я вам привел конкретные места в законе. Как и десятина начатки отделялись священникам из рода Аарона колена Левия, не получившим удела в земле.

я привел место из 3 главы Притч.

как мне определять, что в ПРИТЧАХ относится к Моисееву закону, а что нет?

Притчи - это разве не книга Божьей мудрости. Или это книга закона?

Зачем тогда мы ее читаем?

Цитата Простой
А вы поступаете как та вдова, отдавая последнее пропитание?

Вы искушаете меня получить награду здесь?

Цитата Простой
Господь отмечая вдову, тем самым обличал других. С Него и апостола Петра тоже потребовали на храм. Сыны свободны.

Сыны свободны! Аминь.

И будучи свободны можем делать выбор.

Иисус был свободен - отдал Свою жизнь ДОБРОВОЛЬНО, Его не заставили.

Павел был свободен НЕ работать - но решил работать.

Бедная вдова бла свободна не давать 2 лепты - но решила отдать.

я свободен не давать десятину - но хочу отдавать. я грешу? или поступаю по примеру тех, кто мне нравится?

Удален
Mark
|29 Июл 2012
4
Цитата SimSim
А что значит жить в благодати?

Знать и понимать Евангелие и быть уверенным в своем спасении.

Цитата SimSim
И еще вопрос а кому Бог дает Благодать?

Верующему в Иисуса Христа.

Цитата SimSim
у меня подозрение

А у меня нет подозрения, что вы не знаете благодати и живете законом. Только не законом ВЗ, а законом организации в которую ходите. Которая вам только мозги промывает и у вас даже нет своего мнения и своей позиции. Вы, как Святой, адепты "пастора". Свободный человек никогда не будет говорить о десятине.

Удален
kirakelI
|29 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIХочу знать, согласен ли ты с его словами, что право на десятину принадлежит только левитам? Правда непонятно, почему он, зная это, не являясь левитом, по-прежнему собирает десятину.
потому что он не собирает десятину Моисеева закона. Он собирает приношения, добровольные, доброхотные, в размере 10% дохода. Если кто-то приносит меньше 10% или больше - его НЕ проверяют, и НЕ наказывают, потому что это - не закон и потому что это никак не влияет на спасение.

))))))

Если бы пастор777 собирал  "приношения, добровольные, доброхотные, в размере 10% дохода", то он бы НЕ "благословлял" тут проклятиями налево и направо за несоблюдение заповеди о десятине по Моисееву закону.
Поэтому, он собирает не добровольные приношения, а с принуждением,  манипулируя Писанием, пугая проклятиями,  хотя Бог никогда не проклинал верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Ты будешь отрицать, что он называл нас ворами?
С какого перепугу верующие из числа язычников, которые не платят десятину, но уделяют по распоряжению сердца, сколько позволяет состояние, стали ВОРАМИ, как клевещет этот пастор777?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|29 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
я свободен не давать десятину - но хочу отдавать. я грешу?

Греха нет, но свобода твоя меньше на 10%. И ты не можешь отдавать десятину, она не принимается Богом, т.к. отменена. Скажи просто, что даешь своему пастору по глупости.

Старожил
+126
|29 Июл 2012
5
Цитата Mark
Знать и понимать Евангелие и быть уверенным в своем спасении.

Если у вас вё так хорошо почему вы здесь а не на небесах?

Цитата Mark
Верующему в Иисуса Христа.

Ответ не правильный .

Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.

(Прит.3:34)

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

(Иак.4:6)

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

(1Пет.5:5)

Таких простых вещей не знаете.

Старожил
DAN
+1567
|29 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
десятина никогда не была даянием пастору, десятина приносится в церковь. То, что некоторые пасторы злоупотребляют этими деньгами - другой вопрос.

Красиво сказано. Денежная десятина не была даянием пастору и приносится в церковь, но почему то именно он, злоупотребляет деньгами)))

Цитата Molotilo
бедная вдова положила все свое дневное пропитание в сокровищницу храма, а не Первосвященнику или священнику. Положила, не по закону, кстати.

Заметил, что порочные действия, прикрываются праведными. Молотило, где тут о десятине? Хотя Вы не первый, кто сослался на вдову. И Вы уверены, что приношение, положенное вдовой, выходило за рамки закона?

Цитата Molotilo
Иисус НЕ сказал, что бедную женщину надо предостеречь, чтобы не давала денег Первосвященникам, которые были люди злые и негодные

Ну то, что  они злые и негодные, Он сказал, а сокровищница Храма, предназначалась не для Первосвященников, а для пришельцев, потому и предостерегать смысла  не было.

Цитата nv
Показываю, что грех - это не воровать ! НЕ воруй - закон закон- не по вере а всё что не по верре- грех!

Если исполняешь заповедь "не укради", то делаешь это не по вере и это грех. Даже не смотря на то, что вам это не понятно.

Исполнять, потому что сказано в рукописании - грех. Потому и пришел Сын Божий, чтобы истребить учением, бывшее о них рукописание   и пригвоздить его ко кресту.

Несмысленные люди, не видят разницы, потому и приводят в пример, якобы актуальные заповеди.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+241
|29 Июл 2012
3
Цитата Mark
Только и знаете, что каетесь все время, а значит грешники. Так если грешники, значит не достигло вас слово Господне.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)

Цитата Mark
Десятина закон, а ты говоришь хочу не хочу.

Конечно же хочу - не хочу.

Закон содержал ВСЕ заповеди, которые мы знаем. ВСЕ.

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:9,10)

Прочитай пжлста внимательно, "заповеди.... И ВСЕ ДРУГИЕ"

И ВСЕ ДРУГИЕ....И ВСЕ ДРУГИЕ....И ВСЕ ДРУГИЕ

когда я приношу десятину - я делаю ближнему зло???

Удален
Mark
|29 Июл 2012
3
Цитата SimSim
Если у вас вё так хорошо почему вы здесь а не на небесах?

Да, у меня все хорошо, а на Небесах еще лучше будет. Вас что-то не устраивает? Я имею спасение по благодати через веру. Я получил Божий дар. Получил свободу, живу и радуюсь. И никакой "пастор" не будет мне закон свой диктовать.

Цитата SimSim
повинуйтесь пастырям

Настоящим, которые заслуживают уважения и повиновения. А не тем,которые закону ВЗ и своим правилам учат. Или тем, кторые никакого образования не имеют, просто выскочки и карьеристы, бизнесмены на Библии.

Удален
kirakelI
|29 Июл 2012
6
Цитата Molotilo

Когда пастор777 называет ВОРАМИ и "благословляет" своими пасторскими проклятиями верующиx из числа язычников, которые не платят десятину, но уделяют по распоряжению сердца, сколько позволяет состояние, он делает ближнему  добро?

Старожил
+126
|29 Июл 2012
5
Цитата Mark
Настоящим, которые заслуживают уважения и повиновения. А не тем,которые закону ВЗ и своим правилам учат. Или тем, кторые никакого образования не имеют, просто выскочки и карьеристы, бизнесмены на Б
Цитата Mark
Да, у меня все хорошо, а на Небесах еще лучше будет. Вас что-то не устраивает? Я имею спасение по благодати через веру. Я получил Божий дар. Получил свободу, живу и радуюсь. И никакой "пастор" не будет мне закон свой диктовать.

Всем, всем, всем кто найдет в этих постах смирённый дух напишите по радуемся за брата  в месте.

.

А вам дорогой Марк. Всех благ , хранит вас Господь. И пускай милость и благость  Божья сопроваждают вас во все дни жизни вашей.

Старожил
DAN
+1567
|29 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
я привел место из 3 главы Притч. как мне определять, что в ПРИТЧАХ относится к Моисееву закону, а что нет? Притчи - это разве не книга Божьей мудрости. Или это книга закона? Зачем тогда мы ее читаем?

Вижу как Вам тяжело. Вопросы актуальны, но непонимание на лицо. 2кор 3:14 вам в помощь.

Приведенное Вами место из 3 главы Притч, ничего не говорит о десятине. Оно говорит о начатках, а это не десятина. Если Вы не знаете, что начатки плодов это Закон Моисея, то Вам лучше читать Новый Завет. Там чистое словесное молоко, помогающее возрастать во спасение.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|29 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Невозможно соблюдать что-то одно из закона, не соблюдая всего остального. Так говорит Писание: Гал3:10 проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.
Цитата Molotilo
Закон содержал ВСЕ заповеди, которые мы знаем. ВСЕ.

Ты сам соблюдаешь Моисеев закон?
Ты под Моисеевым законом?

Писатель
+205
|29 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
я свободен не давать десятину - но хочу отдавать. я грешу? или поступаю по примеру тех, кто мне нравится?

Молотило,если бы ты даже очень сильно захотел бы давать В.З. десятину,то ты бы ее не смог бы давать,по многим причинам!!!!То что ты на самом деле даешь,это твои 10 процентов от твоих намолоченных денег,так что не обольщайся ,на "Святыню Господню " они,т.е. твои 10 процентов никак не тянут!Возможно это ударит по твоему самолюбию,потому что трубить на каждом углу ,что ты даешь в собрание "Святыню Господню"куда существеннее,чем каких то жалких 10 процентов от твоей скромной зарплаты!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Mark
|29 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)

Читай дальше стихи 9,10. Он очистил нас, а мы грехи исповедали. Зачем же мы крестились?

Цитата Molotilo
люби ближнего твоего, как самого себя.
Цитата Molotilo

А что, ты любишь его или добро делаешь? Ты учишь и показываешь плохой пример. Люди претыкаются на этом, думают, что Богу деньги нужны. А заповеди такой нет и нет десятины в церкви. Твой пример не оправдывает тебя, а других соблазняет. Ты хочешь кого-то убедить в своем добром намерении? Так отдавай добровольно столько, сколько состояние позволяет и не пастору, а нищему. И не говори в церкви слова десятина.

Удален
kirakelI
|29 Июл 2012
5
Цитата SimSim
Всем, всем, всем кто найдет в этих постах смирённый дух напишите по радуемся за брата в месте.

А что, нужен смиренный дух повиноваться лжепастырям и лжеучителям, которые вводят пагубую ересь, ставящую спасение в зависимость от десятины?
Скажите, воры Царствие Божие наследуют?
Вы согласны с пастором777, что верующие из числа язычников, которые не платят десятину, но уделяют по распоряжению сердца, сколько позволяет состояние - это ВОРЫ?

Удален
Mark
|29 Июл 2012
3
Цитата SimSim
Всем, всем, всем кто найдет в этих постах смирённый дух напишите по радуемся за брата в месте.

Не всем дано радоваться. Это плод Духа Святого. Кому дано, тот радуется, всегда радуется.

Цитата SimSim
А вам дорогой Марк. Всех благ , хранит вас Господь. И пускай милость и благость Божья сопроваждают вас во все дни жизни вашей.

Взаимно. Вы как будто простились? Выбросьте за борт то, чему вас учили все эти годы, приймите Слово Господне, как чистое молоко и тогда милость и благость будут и вас сопровождать во все дни жизни.

Писатель
+241
|29 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Разница в том, что Виктория говорит, что она соблюдает закон, а я говорю, что я не соблюдаю Моисеев закон, потому что Духу Святому угодно, чтов на верующих из числа язычников не возлагали бремени Моисеева закона, кроме необходимого. И к большому пасторскому сожалени, десятина не вошла в тот самый списочек необходимого.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)

- работать тоже не вошло. ты работаешь? значит ты под законом, написано: шесть дней работай.

Старожил
+126
|29 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
А что, нужен смиренный дух повиноваться лжепастырям и лжеучителям, которые вводят пагубую ересь, ставящую спасение в зависимость от десятины?

Честно, я уже устал отваших взглядов на десятину. Поимите мне они не интерсны.

А писал я о смеренном духе , потому как только  смиренным Бог дает благодать , а брат Марк утверждает что он знает что это такое в чем я сомниваюсь.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.