Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|28 Июл 2012
7
Цитата hard
ну не супернгаглость ли это а??? разве это не оголтелый дикий религиозный шаманизм- драть каку то нелепую десятину с христиан??? это просто отвратительно -СОБИРАТЬ ДЕСЯТИНУ!!!!! и ничем..слышите???А?НИЧЕМ не обоснованный акт сумасбродного своеволия! так то вот! учите мат часть- поститесь молитесь и плачьте! а десятину не смейте даже слово произносить в церкви! ПОТОМУ КАК НЕТ ТАКОЙ ЗАПОВЕДИ ОТ БОГА!

брат, ты иногда переходишь на голые эмоции, а это к доброму не приведет.

в итоге тебя окончательно удалят и запретят сюда приходить, ты этого добиваешься?

если эмоции переполняют, отойди от компа, вернешься, когда эмоции остынут: и мнение свое лучше выскажешь и банить не будут.

5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;

(Пс.4:5)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Местный
+52
|28 Июл 2012
2
Цитата hard
5-ти местписаний что десятина в церкви имеет место быть!

Цитата hard
СКОРО ФЛАВИЙ ПРЕДСТАВИТ МИРУ СВОЮ ДИССЕРТАЦИЮ И С ЭТОЙ ЕРЕСЬЮ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНО ПОКОНЧЕНО!!!!!
Цитата hard
вы ИГНОРИРУЕТЕ БОГА сейчас! потому что Он в нас говорит вам чтоб слушали и внимали!!!!!!!!

вы себя возомнили богом?

а вот и ещё раз вспомним историю Савла.....)))))

а вот и ещё раз про Савла вспомним...

Старожил
+16
|28 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
Я виновна

Хорошо не хотите говорить кто первый вменил вам в вину,не надо,но почему вы вдруг , вы согласились,что бы за вас казнили невинного человека.
По моему это трусость -ПОДЛОг..если не сказать жестче.

делай что должно и будь что будет
Местный
+52
|28 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго,

в 9 стихе написано что Бог  не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.(речь о язычниках и иудеях) в писании на 10 стих идёт сноска для того чтобы разобраться и она опять приводит к месту из писания где Иисус упрекает фарисеев и книжников в отношении ихнего сердец зная закон Бога отвергали ...

Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
ну не вижу я тут ничего что говорит о том что десятину платить не надо...)))
сама же я признаю что ни одна плоть не может перед Богом оправдаться ,только через Иисуса....

Писатель
+241
|29 Июл 2012
3
Цитата Простой
Это по вашей логике так. Но в библии начатки четко определены как первые плоды земли и продукции животноводства (Исх.22:29,  Исх.23:19, Исх.34:22, Лев.2:11-12,  Чис.15:17-21, Чис.18:12,  Втор.18:3-5, Иез.44:30, Иез.48:14). Не могло это быть продано, таким образом исключено, что это постановление связано с деньгами.

Тогда скажите, как я, читающий Притчи 3:9-10 в 21 веке должен их понимать?

Что это место Писания устарело?

Что оно относится не ко мне, а потому я могу его и не читать?

"Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка и точила твои будут переливаться новым вином"(Прит.3:9)

Это Притчи. Это - НЕ закон Моисеев. Это мудрость, это принцип, который работает.

Чти Господа ОТ НАЧАТКОВ ВСЕХ прибытков твоих и!!!!

Почему именно от начатков?

Почему не просто от прибытков, но именно от начатков? Какая разница для Бога?

И почему от всех прибытков, а не только некоторых?

Неужели Богу не все равно?

Какая мудрость сокрыта в этой притче для меня?

Что Бог хочет, чтобы я понял из этой притчи?

Как эта притча открывает мне Бога?

.

Это Притчи, мудрость Божья на все века.

я не говорю, что здесь о 10% говорится, но о принципе.

и это не как Дух Святой скажет, чтить - или не чтить, для меня это - принцип, я хочу всегда чтить Бога от всех начатков всех моих прибытков, а если Дух Святой скажет НЕ делай, НЕ давай сейчас, тогда я не дам. Но за все время я помню только 2 или 3 раза когда такое было.

Удален
kirakelI
|29 Июл 2012
3
Цитата mavile
ну не вижу я тут ничего что говорит о том что десятину платить не надо...)))

Десятина - это неотъемлемая часть Моисеева закона.
Как и всесожжения, приношения хлебные, жертвы за грех и прочие ветхозаветние моменты, которые не имеют места в Церкви, которую создал Христос
Я уже спрашивал Вас, как лично Вы соблюдали закон о родившей младенца.
Вы, якобы, не заметили вопроса.
Так вот, в Деянии 15 говорится, что восставшая фарисейская ересь пыталась подписать верующих из числа язычников СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон.
И в 28-29 стихах говорится, что Духу Святому угодно не возлагать на уверовавших язычников более бремени из закона, кроме необходимого.
И вот в том списке десятинки то и нет, к большому пасторскому сожалению. ))
Так что можете и не пытаться соблюдать Моисеев закон.
Какой смысл соблюдать его, после случившегося на Голгофе.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|29 Июл 2012
3
Цитата Простой
Цитата Molotilo Вы говорите, что надо давать столько, сколько позволит состояние - бедная вдова дала все свое пропитание, то есть больше, чем позволяло пропитание - это отсебячина? (ведь нужна равномерность!!!!)                                                                                                                         Но Христос не оставил без внимания случай с вдовой и осудил, что некто объедает домы вдов и лицемерно долго молится (Матф.23:14, Марк12:40, Лук.20:47).

Но это же разные вещи.

Одно дело - когда "объедают домы вдов", то есть каким-то лукавым образом берут с них. Это касается тех, кто берет. И это другой вопрос.

Другое дело - мы, приносящие или отдающие. Если бы вдова дала только то, что ей позволяло ее состояние - она бы не дала ничего! Она могла также дать ТОЛЬКО одну лепту - а одну оставить себе, хоть немного покушать. Но она отдает 2 лепты. Чистая отсебятина.

Женщина, которая прикоснулась ко Христу и получила исцеление кровотечения. НЕ было учения о том, что надо прикоснуться ко Христу. И народ, там написано, теснил Христа, тысячи людей там прикосались к Нему и ничего не происходило! А эта женщина говорила в себе: если только прикоснусь....

Иисус похвалил ее. Чистая отсебятина.

Когда Бог сказал Моисею: отойди, я погублю этот народ, а от тебя создам новый. Если бы Бог кому-то из нас так сказал - ооо, мы бы послушались, это же сказал Сам Бог, мы боимся отсебятины. Но Моисей городит отсебятину и Бог слушает его.

Женщина, которой Иисус сказал, что нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. я бы ушел, я бы не городил отсебятину, ведь это говорит мне Сам Господь. Неужели я Ему буду перечить? А она отсебятину городит и Господу нравится.

Павел говорит, что он имеет право питаться от жертвенника, но сам выбирает - не питаться. Он не смотрит на Апостолов, которые НЕ работали своими руками после вознесения Христа. А он решает - работать. Отсебятина. Но Богу нравится!

Масса примеров в Слове отсебятины, которая нравилась Господу.

Писатель
+241
|29 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
И вот в том списке десятинки то и нет, к большому пасторскому сожалению. )) Так что можете и не пытаться соблюдать Моисеев закон.

Киракел1, она не пытается спасаться исполнением закона Моисеева, это же ясно.

Она делает это доброхотно, по собственному желанию.

Она грешит?

Нет.

Зачем тогда настаивать на том, чтобы она перестала это делать?

.

Цитата kirakelI
Молотило, десятина может разделять. Если в вашем собрании не все члены получают из ведерков одинаковую часть, то у вас  члены НЕ одинаково заботятся друг о друге, и это способствует разделению в теле.

а я не хочу, чтобы обо мне заботились из ведерков. я хочу работать и отдавать. Павел также делал.

Как меня может разделить десятина, если я хочу отдавать?

Пусть десятину назовут добровольным приношением, я все равно буду отдавать до тех пор, пока буду этого хотеть. я не буду каждый месяц молиться и говорить: Господь, сколько Тебе угодно, чтобы я отдал? я буду отдавать определенную часть, а сверх этого отдам или если сам увижу нужду или если Бог покажет и скажет.

в чем я грешу???

Цитата kirakelI
Молотило, как ты думаешь, это Господь ему открыл, или это пасторская отсебятинка?:

А зачем ты так меня спрашиваешь? Какова цель этого вопроса?

Пастор777 сам неоднократно отвечал на эти вопросы, зачем меня еще спрашивать?

.

(спасибо за ссылку на книгу, кстати)

Удален
kirakelI
|29 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIИ вот в том списке десятинки то и нет, к большому пасторскому сожалению. )) Так что можете и не пытаться соблюдать Моисеев закон.
Киракел1, она не пытается спасаться исполнением закона Моисеева, это же ясно. Она делает это доброхотно, по собственному желанию. Она грешит?

Десятина - это заповедь Моисеева закона.
Это факт.
Десятину Бог в Моисеевом закона заповедал левитам, а не пасторам
Это факт.
Невозможно соблюдать что-то одно из закона, не соблюдая всего остального.
Так говорит Писание:
Гал3:10
проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Скажи, может Виктория или ты исполнять сегодня ПОСТОЯННО ВСЁ, что написано в книге закона?

p.s.

Цитата Molotilo
(спасибо за ссылку на книгу, кстати)

Прочитал?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|29 Июл 2012
4

на видео смотрел комикс. Тянули репку на сцене собрания. Репка - накладные расходы бездоходного предприятия, бюджет церкви.

Внучка тянула 10ину у бабки, бабка у дедки, пес у внучки.

При таких расходах без плода. Вытянули, накладные оплатили, затратную часть. Прибыли по уставу ноль.

Никто не догадается, для чего такая организация существует.

В первой церкви было иначе. Раходы ~ ноль, реальная помощь в нуждах ~ 100%

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|29 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIМолотило, как ты думаешь, это Господь ему открыл, или это пасторская отсебятинка?:
А зачем ты так меня спрашиваешь? Какова цель этого вопроса? Пастор777 сам неоднократно отвечал на эти вопросы, зачем меня еще спрашивать?

Хочу знать, согласен ли ты с его словами, что право на десятину принадлежит только левитам?
Правда непонятно, почему он, зная это, не являясь левитом, по-прежнему собирает десятину.
Он так и не ответил, Господь ли ему это открыл, или он наврал.
Но теперь не отвертится, что собирал десятину, заблуждаясь по незнанию.
Знает он всё прекрасно, что право на десятину не ему принадлежит.
Видимо, собирает из любостяжаания и сребролюбия.
Другого объяснения не нахожу, когда человек знает, что это не его, но продолжает собирать.

Удален
hard
|29 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
то есть надо каким-то образом измерять, кто как живет, и вот если я подсчитал, что у меня побольше всего, чем у пастора, я должен ему часть отнести? а если у него больше стало - должен взять у него? а если мне кажется, что у него больше, а ему кажется, что у меня - больше, как быть?

не так

в идеале это так:

имения которые продавали все- это весь тот излишек и всё возможное что могли отдать на общие нужды верующие по своему желанию и от сердца а не по требованию апостолов

мы видим что они собирались по домам

это означает что имение- это всё то без чего в принципе может прожить человек

например

у какого тго брата проблемы с работой- все знают о его нужде..и в церкви знают и помогают найти..

возникли затруднения- прозвучал призыв о том что такому то надо помочь.

уверовали из бывших- надо помочь с документами жильём пропиской работой и деньгами по-любому

всё решается индивидуально. нет законов но есть принцип- равномерность.

есть денежный ящик..оттуда получают помощь те кто в затруднении

повторю что речь не о внешнем общем каком то решении "давайте будем"- нет...всё дело в верном вИдении- Семья...если мы переживаем одство то и отпадут подобные вопросы

ну не смогу я роску брата нету!

не смогу я иметь несколько машин после уверования зная что у моих близких нету даже одной..а они к примеру многодетная семья..

так можно в каждом отдельном случае много и долго рассматривать и при этом мы видим что в церквях потом всё равно были прослойки- богатые..бедные..

но разве это уменьшает истину о родстве и видение семьи?- конечно нет

Удален
hard
|29 Июл 2012
5

были дьяконы которые рапределяли нужды.

при этом вся община трудилась..не должно быть ушлых- тех кто на шеях братьев хочет " врай въехать" что называется...тунеядство осуждено и порицаемо в общине-семье

дело в том что я слышал о подобных

представьте посёлок..в центре- дом молитвы..в дом рядом проживают семьи верующих..они собираются и по домам и в этом молитвенном доме и трудятся все..приносят продукты которые могут в это помещение..общаются на вечере- совместном ужине( не "крошка-рюмашка" а ужин братьев и сестёр перед Господом где конечно есть та часть где преломляется незаквашенный хлеб и все пьют неалкогольное вино- священнодействие в память о том что Христос раздал Себя в нас! и через свою смерть высвободил Жизнь и объединил всех нас в семью и мы- причастны Ему и друг другу)

все во всём помогают друг другу..стараются..никто материально лучше другого не живёт потому что трудятся все и получают равно ..но это в посёлке

а в городе просто каждый по максимуму учавствует в жизни других..но не десятинами

десятина ограничивает такое сближение и она- обман!

Удален
hard
|29 Июл 2012
5

повторю что дело не в требованиях..не должно быть обязаловом но прризывы- должны быть!

Луки 12:33

иисус призывал к раздаче имения- то есть к тому чтобы все свой излишек имеющийся отдали своим по вере- нищим о которых и апостол Павел заботился

а сегодня что?

у известных пасторов и теле- проповедников мы видим роскошь

то обилие приношений они оставляют себе а не раздают- жадные и наглые!

эти лжецы живут по-королевски и знать не хотят нужды других

и ещё смеют постоянно призывать к приношениям "на служения" простых людей..примеров множество

конечно это не аргумент против лже-учения десятины но это реальная картина происходящего

мы видим что много тысячные собррания не живут как по Слову! они- не Семья

у них у одних- огромные многомиллионные угодья и самолёты и гаражи битком..и бизнес

а другие рукоплещут им и слушают разинув рот живя в нищите и ожидая что и их Бог благословит

но в первой церкви богатые так не рассуждали..что мол "мне Бог дал"

они взяли да и распределили всё своё между всеми

так что НЕ БЫЛО ДЕСЯТИН В ЦЕРКВИ И БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

Удален
hard
|29 Июл 2012
6

вспомним как апостол учит ученика чтобы оворил богатым чтобы богатели добрыми делами

он не учил их разве раздавать?

те кто уверовали по- настоящему никогда не смогут жить для себя и роскошествовать

почему мои посты не поддерживают многие состоятельные?))- да потому что я пишу то что их обличает...ведь они то десятинкой откупаясь оправдываются а делить имение и не хотят и не будут и посмеются как над глупцом надо мной..мол..ага...щас

многих обманули лукавые псевдо- братья которые вот так вот как я возможно пели про единство братство и церковь-семью

потому и охладела любовь в их  сердцах...перестали доверять

всё стало холодным..застойно- тоскливым...никто никому не хочет верить!

это так и это- факт! мы многие видим это по состоянию в собраниях..

мнгогие уверовавшие в 90-е подтвердят мои слова...тогда все старались так и жить

но прищло законничество...десятины...лидерская иерархия..учащие женщины и первенствующие пастора..уклон о процветании материальном

и всё пришло в упадок ..причём всюду и везде и даже на форуме!

Удален
paralipomenon
|29 Июл 2012
5
Цитата holon
Хорошо не хотите говорить кто первый вменил вам в вину,не надо,но почему вы вдруг , вы согласились,что бы за вас казнили невинного человека. По моему это трусость -ПОДЛОг..если не сказать жестче.

кто вменил? Карпентер сказал, что вы еврей. Если вы еврей, то  наверняка знаете Закон, которым познается грех. Я виновна.

Если вас не устраивает жертва Христа, то по вашим еврейским законам в жертву приносится агнец.

Мусульмане сейчас празднуют оразу, так же приносят жертвенного агнца.

Подлог добровольный произошел на кресте, только жертва за меня была совершенной,баранам не сравниться, Он был человек, Он был без греха, Он взял на Себя все мои немощи и болезни, и Он воскрес. И пришел ко мне, и сказал: следуй за Мной.

Вот, иду.

Цитата Molotilo
"Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка и точила твои будут переливаться новым вином"(Прит.3:9)

да, чти Господа в людях нуждающихся от всего лучшего, что есть у вас, и наполнятся житницы твои.

Цитата Molotilo
Почему именно от начатков?

потому что обычно отдают то, что не нужно, но если человек во Христе, и нуждается, то лучше отдать Христу лучшее - начаток.

Цитата Molotilo
Павел говорит, что он имеет право питаться от жертвенника, но сам выбирает - не питаться. Он не смотрит на Апостолов, которые НЕ работали своими руками после вознесения Христа. А он решает - работать. Отсебятина. Но Богу нравится!

а Он таки питался от жертвенника. Порой работал своими руками, но длительное время, до смерти, когда он сидел в темнице, он питался тем, что для него жертвовали церкви.

Работал своими руками, когда насадил церковь, и чтобы люди не претыкались об него, он обеспечивал и себя, и тех, кто был с ним.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
hard
|29 Июл 2012
1
Цитата hard
у не смогу я роску брата нету!

ну не смогу я роскошествовать если у брата нету!

написано: есть две рубашки- отдай одну

вопрос:

кто так хочет жить на уровне общины?

кто ???

Старожил
+16
|29 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Берущего десятину ,должно обрезать ...

Старожил
+16
|29 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
Закон, которым познается грех. Я виновна.

А вы под законом БЫЛИ ?
Кто смеет вменять вам в вину деяние или пассивность если вы ваще не подписывались под пунктами договора.
Вы родились в Еврейской семье ?

Цитата paralipomenon
Закон, которым познается грех. Я виновна.
Удален
paralipomenon
|29 Июл 2012
6
Цитата holon
А вы под законом БЫЛИ ? Кто смеет вменять вам в вину деяние или пассивность если вы ваще не подписывались под пунктами договора. Вы родились в Еврейской семье ?

когда ко мне подошел Христос, и сказал: следуй за Мной, то Он повел меня к познанию моей греховности. А каким образом я узнала о своей греховности?

Дух Святой придя, обличит во грехе - каким образом? Исследуя Писания вместе с Ним, познала, что я грешница, и достойна смерти, именно посредством изучения Закона Божьего.

Ведь в ветхом завете однозначно написано о том, кто такой грешник. Мало того, в пророках показано, как Бог разбирается со Своими грешниками. Это было ужасом.

И вот тут Дух и сказал о правде и о суде. Я выбрала правду. Ибо с князем мира сего - сатаной весь мир будет осужден.

Правда же моя - Христос воскресший, который сидит одесную Отца и ходатайствует за меня.

Так что я в семье. Но в христианской.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1379
|29 Июл 2012
3
Цитата hard
спасение зависит от того принял ли ты Христа Господом( Богом) кстати

Или отвергли Его. А отвергнуть можно и после принятия.

Цитата hard
только те кто верит что Христос-Бог имеют Жизнь вечную

Аминь.

Цитата hard
а десятина - это то что мешает созиданию церкви и к спасению отношения не имеет!

10-на разная есть. 10-на закона отменена. А 10-на добровольная (пр. Авраама) - это добровольное пожертвование, о чем я и говорю. Это угодно Господу, это благословение.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|29 Июл 2012
3

Цитата Mark
Что десятины в НЗ нет.

Что 10-ны ЗАКОНА нет в НЗ.

И есть добровольная 10-на для желающих так служить.

Цитата 7778663
Мне всегда было интересно, почему на  денежную десятину делают оогромный акцент, а на морковку, бурячок, картошку, рыбку и.т.д. нет, ПОЧЕМУ????

Это потому, что вы не понимаете что такое деньги. Поэтому вам так кажеться.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
hard
|29 Июл 2012
0
Цитата Святой

глупости

это ваши ничем необоснованные идеи..они не от бога

спасён однажды- спасён навсегда

так учит писание а вы своё всё навязываете..как и десятину

Цитата Святой
А 10-на добровольная (пр. Авраама) - это добровольное пожертвование, о чем я и говорю. Это угодно Господу, это благословение.

а толку нет вам писать то что вы всё равно не читаете

я уже давно понял...так поступают все десятинщики

ещё бы

годами глупость делали- под законом жили

и теперь принять истину и при всех признать что ты гонишь пургу и метель в одном лице

этого нгикто не хочет

и хоть мягко пиши- скажут неуверен

пишешь резко- не от любви..говорят пишешь..

видя не видите и слыша не слышите вы десятинщики

Старожил
+1379
|29 Июл 2012
3
Цитата
Цитата hard
глупости это ваши ничем необоснованные идеи..они не от бога

Нет не глупости у меня, а истина из Писания.

2Тим 2.12 если отречемся, и Он отречется от нас;

А вот ваше утверждение необосновано ничем, кроме вашего желания, и стиха писания профанированного вами (в не контекста).

Цитата hard
спасён однажды- спасён навсегда так учит писание а вы своё всё навязываете..как и десятину

Писание такому не учит. Доказано Писанием. Так учите вы.

Цитата hard
а толку нет вам писать то что вы всё равно не читаете

Опять у вас бла-бла-бла.

Идите, готовтесь. А пустословить - толку - 0.

Цитата hard
я уже давно понял..

И я понял. И не безосновательно.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+612
|29 Июл 2012
2
Цитата Святой
Это потому, что вы не понимаете что такое деньги. Поэтому вам так кажеться.

А что это такое ДЕЕЕЕНЬГИ

Не мешай тому, кто хочет тебе-же помочь!
Удален
hard
|29 Июл 2012
1
Цитата Святой

это к тем кто не принимали Его никогда

вам  я приводил несколько стихов- доказательств что не может верующий потерять спасение

здесь это будет оффтопом а потому давайте по теме

Цитата Святой
. Доказано Писанием.

где?

где о десятине?

почему не комментируете мной приведённые местописания и обоснования???

нечего сказать!?

Старожил
+1379
|29 Июл 2012
3
Цитата 7778663
А что это такое ДЕЕЕЕНЬГИ

Что такое ДЕЕЕЕНЬГИ, я не знаю.

А вот деньги, это эквивалент материальных ценностей, труда человеческого.

Цитата hard
это к тем кто не принимали Его никогда

:) Когда читаешь писание, "снимай очки".

Цитата

Павел включил себя в число возможных, потенциально (не кинетически) - отступников. Поэтому и употребил слова: "если ОТРЕЧЕМСЯ (а не если отрекуться)".

Матвея10:

33 а кто отречется от Меня пред людьми,
отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

---------

Цитата hard
вам  я приводил несколько стихов- доказательств что не может верующий потерять спасение

Не приводили доказательств. Напротив отвергли доказательства-стихи, многие.

Цитата hard
здесь это будет оффтопом а потому давайте по теме

Так не занимайтесь оффтопом.

Цитата hard
где?

И тут, и в теме: http://www.invictory.org/forum/subject-5767-bible.html?page=11&ts=1343547660#post-1384944#post-create

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+16
|29 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
ко мне подошел Христос, и сказал: следуй за Мной, то Он повел меня к познанию моей греховности

...Прямь так и сказал: бери шинель пошли за мной а может не приходил но спустился на парашюте , нет ? уточните пожалуйста его к вам пришествию-визиту.

Цитата paralipomenon
Дух Святой придя, обличит во грехе - каким образом? Исследуя Писания вместе с Ним, познала, что я грешница, и ДОСТОЙНА СМЕРТИ, именно посредством изучения Закона Божьего.

...Ага, ИССЛЕДУЯ ПИСАНИЯ ЗАВЕТА (под пунктами которого вы не подписывались)
вам дали текст ,и сказали как (как волк КРАСНОЙ Шапочке) : ТЫ ПОПАЛА , девочка -капец тебе

Цитата paralipomenon
Ведь в ветхом завете однозначно написано о том, кто такой грешник. Мало того, в пророках показано, как Бог разбирается со Своими грешниками. Это было ужасом.

...КОМУ НАПИСАНО в ЭТОМ Завете...вам ??? Вы подписывались под пунктами ЭТОГО ,как вы его называете ВЕТХОГО ЗАВЕТА ?

Старожил
+16
|29 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
в ветхом завете однозначно написано о том, кто такой грешник.
Мало того, в пророках показано, как Бог разбирается со Своими грешниками. Это было ужасом.
Я выбрала правду.

Вы выбрали правду,  ( без пунктов) а не благоговейное соблюдение тех заповедяй, за которые положена смертная казнь ...подражая И.Христу.
Ведь он исполнял заповеди того Завета,пунктами которого вас обвиняли,вы же не желаете....странно это.

Старожил
+332
|29 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Что это место Писания устарело? Что оно относится не ко мне, а потому я могу его и не читать?

Это относилось к Моисееву закону. Я вам привел конкретные места в законе. Как и десятина начатки отделялись священникам из рода Аарона колена Левия, не получившим удела в земле.

Цитата Molotilo
Одно дело - когда "объедают домы вдов", то есть каким-то лукавым образом берут с них. Это касается тех, кто берет. И это другой вопрос. Другое дело - мы, приносящие или отдающие. Если бы вдова дала только то, что ей позволяло ее состояние - она бы не дала ничего! Она могла также дать ТОЛЬКО одну лепту - а одну оставить себе, хоть немного покушать. Но она отдает 2 лепты. Чистая отсебятина.

А вы поступаете как та вдова, отдавая последнее пропитание? Господь отмечая вдову, тем самым обличал других. С Него и апостола Петра тоже потребовали на храм. Сыны свободны.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.