Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
jdbx18
|28 Июл 2012
0
Цитата holon
С Христом ...а он уже прише?

закажите онлайн доставку хлеба, хлеб и придет

что должно делаю и да будет так
Старожил
+16
|28 Июл 2012
0
Цитата jdbx18
закажите онлайн доставку хлеба, хлеб и придет

Христа тоже можно...таким образом?
Дайте ссылку поставщика.

делай что должно и будь что будет
Удален
jdbx18
|28 Июл 2012
0
Цитата holon
Дайте ссылку поставщика.

это уже будет реклама, а реклама денег стоит, я пока прорекламировал в гугл плюс футболку с 3Д лошадью

Удален
kirakelI
|28 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIМожешь подтвердить Писанием, что десятина приносилась в церковь, которую создал Христос.
я написал, что десятина приноситСЯ в церковь, а не приносилАСЬ в церковь

Ну если десятина не приносилАСЬ в церковь, то почему она сегодня приноситСЯ?
Что, в церкви сегодня левиты появились, которых не было в ранней церкви? ))
Ты согласен со словами пастора777, что только левитам принадлежит право собирать десятину?
Как ты думаешь, это Господь ему открыл, или это пасторская отсебятинка?:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
2
Цитата holon

а царство внутрь вас есть - это что?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|28 Июл 2012
0
Цитата hard
прощайте. с миром.

с миром, так с миром

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
hard
|28 Июл 2012
2
Цитата nv
А вот ложь всегда лезет в наглую, да еще и истиной в последней инстанции пытается прикинуться.

это и есть ложь десятинщиков

вот же ...неслыханная наглость!!!

выдумать ДЕНЕЖНУЮ десятину и навязывать её тем кто по благодати живёт давая от сердца итак без обязательств

вопиющая дерзость!

да как вы смеете собирать десятину???КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО????((

почему и на каком основании вы выдумываете ТО ЧЕГО НЕТ и пытаетесь проклинать несогласных?

ну не супернгаглость ли это а???

разве это не оголтелый дикий религиозный шаманизм- драть каку то нелепую десятину с христиан???

это просто отвратительно -СОБИРАТЬ ДЕСЯТИНУ!!!!!

и ничем..слышите???А?НИЧЕМ не обоснованный акт сумасбродного своеволия!

так то вот! учите мат часть- поститесь молитесь и плачьте!

а десятину не смейте даже слово произносить в церкви! ПОТОМУ КАК НЕТ ТАКОЙ ЗАПОВЕДИ ОТ БОГА!

Удален
hard
|28 Июл 2012
1
Цитата mavile
что обозначают слова Иисуса когда Он сказал что НЕ НАРУШИТЬ А ИСПОЛНИТЬ закон

я не буду смотреть фильм

потому что уже давно знаю что Иисус ИСПОЛНИЛ закон

а мне лично и христианам в целом Иисус не велел соблюдать закон

и в Деяниях 15 : 19-29- вот что факт

а фильм простите может и хорош но мы то Слово разбираем

и в Слове нам-уверовавшим из язычников данном мы прекрасно все видим что

ЗАКОН МОИСЕЯ НЕ ПИСАН НАМ

и выдумывать что то не надо- грех это

денежная десятина- грех со всеми вытекающими

Цитата mavile
даяние десятины было традиционным народным обычаем в Иудее.

ну и что.

надо строить жизнь не по культурным традициям и обычаям

а по Писанию

сказано БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ в деян 20:35

и пример веры показан в жизни семьи- общины-комунны-церкви

а остальное нам никчему

Старожил
+16
|28 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
это что?

Впечатление !

Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
1
Цитата holon
Впечатление !

нет, это истина, а если впечатление, то нет жертвы за грех, а значит и спасения.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
hard
|28 Июл 2012
2
Цитата hard
ЗАКОН- это то что установлено и уже обозначено десятина- это конкретно 10-ть процентов ( обозначенная сумма) которую десятинщик регулярно( установленное действие) отдаёт. а даяния свободные - это ИНСПИРИРОВАННЫЕ( вдохновляемые Духом) действия когда человек отдаёт согласно возникшей ситуации- необходимости помочь  и внутреннему побуждению

кто то из десятинщиков разве может сказать что это не так?

Старожил
+16
|28 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
нет жертвы за грех

Кто вменил вам чувство вины ?

Удален
jdbx18
|28 Июл 2012
1
Цитата holon

Он Христос не после того как пришел, а после того как помажут:

Книга Даниил > Глава 9 > Стих 24:
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

Старожил
+332
|28 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
если денежный доход - это мой прибыток, то вот. 9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит.3:9,10)

Это по вашей логике так. Но в библии начатки четко определены как первые плоды земли и продукции животноводства (Исх.22:29,  Исх.23:19, Исх.34:22, Лев.2:11-12,  Чис.15:17-21, Чис.18:12,  Втор.18:3-5, Иез.44:30, Иез.48:14). Не могло это быть продано, таким образом исключено, что это постановление связано с деньгами. Постановление о начатках, как и десятина связана с обетованной землей и приносилась только священникам из колена Левия, а также постановление о начатках и о десятины это две заповеди. Начатки - это не десятина, и десятина - не начатки:

Второзаконие 26
1 Когда ты придешь в землю, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, и овладеешь ею, и поселишься в ней; 2 то возьми начатков всех плодов земли, которые ты получишь от земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе, ... и приди к священнику, и скажи ему: сегодня исповедую пред Господом Богом твоим, что я вошел в ту землю, которую Господь клялся отцам нашим дать нам. 4 ... 10 итак вот, я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне. И поставь это пред Господом Богом твоим, и поклонись пред Господом Богом твоим, 11 и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя. 12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, 13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл; 14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте,

Удален
hard
|28 Июл 2012
3

послушайте

Иисус сказал: должно вам родиться свыше

это относилось только к Никодиму? а Авраам разве был рождён свыше?

почему действия и поступки нерождённого свыше и не имеющего в себе Духа Христова( а ВЗ Он не был ни в одном из людей!!!) вы десятинщики берёте за пример

а тех 8000 человек уверовавших и разделивших всё своё со всеми вы игнорируете????

ВОТ ЭТО ДААА!!!!!

это- совершеннейший нонсенс!

да неужели вас не восхищает та жертвенность которую проявили по отношению к друг другу первые христиане??))))

вот так ноооомер!

короче!

всё!!!- НЕОЧЕМ и говорить!!!!!!ДЕСЯТИНЩИКИ КАЙТЕСЬ!

потому что вы "отцеживаете комара"- замечая десятину невозрождённого Авраама

а" верблюда поглощаете"- не хотите упрямо видеть веру в свободном даянии всего имения многими

и даже ВСЕМИ в первой церкви!!!!!

на то что я сейчас вам написал вам абсолютно нечего сказать и возразить!!!

это видим МЫ - христиане которые переживают СЕМЬЮ а не отмечаются 10-ной

Старожил
nv
+1074
|28 Июл 2012
4
Цитата hard
да как вы смеете собирать десятину???КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО????((

Похоже, что заповедь "Не лжесвидетельствуй" для вас тоже отменена...

Должен огорчить тебя, брат, еще раз - никогда в жизни я десятину не собирал, а только давал.

Как написано

Цитата hard
а по Писанию сказано БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ в деян 20:35
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
hard
|28 Июл 2012
1

Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35- ни один десятинщик не сможет сказать на основании именно и только этих

5-ти местписаний что десятина в церкви имеет место быть!

вы скажете: а та хард разве продал всё имение?-АХАХАХАХАХ!!!)))))))))

ДАЖЕ ЕСЛИ Б Я ЛИЧНО БЫЛ КОНЧЕННЫЙ ЖЛОБ И ЖАДНЫЙ ЖМОТ ТО И ТОГДА ВЫ НИ-ЧЕ-ГО НЕ СМОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПРОТИВ ТОГО ЧТО ПРОИЗОШЛО!!!!!!!

или же придётся это как то прокомментировать!))))))))))))))

итак!!!-

кто осмелиться заявить что этого( упомянутого в 5-ти стихах) не было и это не пример

а какая то ОДНОРАЗОВАЯ десятина Авраама- пример христианам Нового Завета?А?))))))

НИКТО!НИКТО!

НИ КЛЕР

НИ ПАСТОР777

НИ ОДИН НЕ ПОСМЕЕТ СКАЗАТЬ ЧТО ТАКОГО НЕ БЫЛО!

СКОРО ФЛАВИЙ ПРЕДСТАВИТ МИРУ СВОЮ ДИССЕРТАЦИЮ И С ЭТОЙ ЕРЕСЬЮ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНО ПОКОНЧЕНО!!!!!

Удален
hard
|28 Июл 2012
1
Цитата nv
еще раз - никогда в жизни я десятину не собирал, а только давал.

ДА КАКАЯ РАЗНИЦА))))

или хотите сказать что они мол собиратели такие сякие??? а вы- сухим из воды вышли)))

не давал он...)))))))

ну и нууууу

так что ...будем сознаваться что ИСТИНА не в примере Авраама???

повторяю снова и опять:

почему действия и поступки нерождённого свыше и не имеющего в себе Духа Христова( а ВЗ Он не был ни в одном из людей!!!) вы десятинщики берёте за пример

а тех 8000 человек уверовавших и разделивших всё своё со всеми вы игнорируете????

И вы "отцеживаете комара"- замечая десятину невозрождённого Авраама

а" верблюда поглощаете"- не хотите упрямо видеть веру в свободном даянии всего имения многими

и даже ВСЕМИ в первой церкви!!!!!

первые христиане не собирали десятин

а вы навязываете отсебячину и вводите в заблуждение христианский мир и все церкви лишая благодати!!!!!

Местный
+52
|28 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
В смысле испытать Бога в десятине?
Цитата kirakelI
Второз.28:

втор 8:Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим.И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;.....И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.....Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить в них,....то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

а вы правда не понимаете что тут написано?или не верите в то что Бог силён это сделать для вас лично?

я надеюсь вы понимаете ,что египет это прообраз этого мира из кот.вывел вас Господь ,пустыня это путь когда вас Господь от чегото освобождает,или ваша нужда в котор.вы не получили ещё ответа,Иордан когда вы входете в благословение...(это прообраз как и общей картины вашего хождения с Богом,так и определённых ситуаций)

Цитата kirakelI
И в случае неисполнения всех заповедей Моисеева закона, сказано, что " то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. "

вас пугают Маисеевы 10 заповедей?

ну а что косается проклятий,так в результате каждого греха кот. вы совершаете приходят проклятия хотите вы этого или нет ... но есть и радостная весть,что когда вы каетесь Бог будучи Верен и Праведен прощает вас и кровь Иисуса очищает вас и всякое проклятие может быть разрушено только через жертву Иисуса (но ветхозаветные люди не имели такой благодати как мы...)

Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
3
Цитата holon
Кто вменил вам чувство вины ?

всмысле...сказать,что если не имеете царства Божьего внутрь себя, значит не имеете жертву за грех, это типа чувство вины?

Старожил
+332
|28 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Вы говорите, что надо давать столько, сколько позволит состояние - бедная вдова дала все свое пропитание, то есть больше, чем позволяло пропитание - это отсебячина? (ведь нужна равномерность!!!!)

Но Христос не оставил без внимания случай с вдовой и осудил, что некто объедает домы вдов и лицемерно долго молится (Матф.23:14, Марк12:40, Лук.20:47).

Старожил
+16
|28 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
значит не имеете жертву за грех, это типа чувство вины?

Вы сказали,что за вас принесли или вы нуждаетесь в жертвоприношении Человека невинного, Еврея Исуса.
Кто внушил вам что вы виновны и без такой жертвы вам нет прощения ???

Удален
hard
|28 Июл 2012
2
Цитата mavile
Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять,

десятину Бог христианам не заповедовал исполнять

опять 25..

Христос- конец закона ( рим 10:4)

и вот специально для всех (Любителей Соблюдения Закона  -ЛСЗ ):

"Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное,

после закона, ПОСТАВИЛО СЫНА, на веки совершенного." ( евреям 7:28)

Цитата mavile
вы правда не понимаете что тут написано?
Удален
пастор777
|28 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
но для меня вопрос десятины не определяет - брат передо мной или нет. не десятина нас объединила и не ей нас разделять.

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!АЛЛИЛУИЯ!!!!!

Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
4
Цитата holon
Кто внушил вам что вы виновны и без такой жертвы вам нет прощения ???

потому что без жертвы-Христа нет прощения. Я виновна. А Он взял вину на крест. Заместительная жертва.

Удален
hard
|28 Июл 2012
2
Цитата пастор777

вы ответьте лучше на посты!

неочем аллилуйя кричать((((

вы ИГНОРИРУЕТЕ БОГА сейчас!

потому что Он в нас говорит вам чтоб слушали и внимали!!!!!!!!

Удален
kirakelI
|28 Июл 2012
5
Цитата mavile
втор 8:Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять,

Старайтесь - это не значит, можете исполнять, можете не исполнять ВСЕ заповеди Моисеева закона.
Преступающий закон в чем-то одном, становится преступником всего закона.
Но удивительно другое, Вы почему-то не можете понять, что верующим из числа язычникобв НЕ НАДО соблюдать Моисеев закон.
Скажите, о чем речь в этих стихах?:

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

p.s.

Вы сами, Виктория, под Моисеевым законом или нет?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|28 Июл 2012
4
Цитата hard
СКОРО ФЛАВИЙ ПРЕДСТАВИТ МИРУ СВОЮ ДИССЕРТАЦИЮ И С ЭТОЙ ЕРЕСЬЮ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНО ПОКОНЧЕНО!!!!!

Ересь еще не вышла, а с нею уже поконченно!!!! Классно сказал!!!!!

Удален
hard
|28 Июл 2012
1
Цитата пастор777
Ересь еще не вышла, а с нею уже поконченно!!!! Классно сказал!!

ересь- десятина

флавий защитит диссертацию с разоблачением этого мифа..даст Бог!

и вам придётся отвечать!

а не смайлить бесовской рожей издевательской....

вы уже эмоции какими то смайлами левыми изображаете..

он присмотритесь- бес!

самй настоящий...как во всех сказочных мультах и книжках изображают...

Удален
kirakelI
|28 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Цитата Molotilo но для меня вопрос десятины не определяет - брат передо мной или нет. не десятина нас объединила и не ей нас разделять.

Молотило, десятина может разделять.
Если в вашем собрании не все члены получают из ведерков одинаковую часть, то у вас  члены НЕ одинаково заботятся друг о друге, и это способствует разделению в теле.

1Кор12:25
дабы не было РАЗДЕЛЕНИЯ в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге

P.S.

Молотило, как ты думаешь, это Господь ему открыл, или это пасторская отсебятинка?:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.