закажите онлайн доставку хлеба, хлеб и придет
закажите онлайн доставку хлеба, хлеб и придет
Христа тоже можно...таким образом?
Дайте ссылку поставщика.
это уже будет реклама, а реклама денег стоит, я пока прорекламировал в гугл плюс футболку с 3Д лошадью
Ну если десятина не приносилАСЬ в церковь, то почему она сегодня приноситСЯ?
Что, в церкви сегодня левиты появились, которых не было в ранней церкви? ))
Ты согласен со словами пастора777, что только левитам принадлежит право собирать десятину?
Как ты думаешь, это Господь ему открыл, или это пасторская отсебятинка?:
а царство внутрь вас есть - это что?
это и есть ложь десятинщиков
вот же ...неслыханная наглость!!!
выдумать ДЕНЕЖНУЮ десятину и навязывать её тем кто по благодати живёт давая от сердца итак без обязательств
вопиющая дерзость!
да как вы смеете собирать десятину???КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО????((
почему и на каком основании вы выдумываете ТО ЧЕГО НЕТ и пытаетесь проклинать несогласных?
ну не супернгаглость ли это а???
разве это не оголтелый дикий религиозный шаманизм- драть каку то нелепую десятину с христиан???
это просто отвратительно -СОБИРАТЬ ДЕСЯТИНУ!!!!!
и ничем..слышите???А?НИЧЕМ не обоснованный акт сумасбродного своеволия!
так то вот! учите мат часть- поститесь молитесь и плачьте!
а десятину не смейте даже слово произносить в церкви! ПОТОМУ КАК НЕТ ТАКОЙ ЗАПОВЕДИ ОТ БОГА!
я не буду смотреть фильм
потому что уже давно знаю что Иисус ИСПОЛНИЛ закон
а мне лично и христианам в целом Иисус не велел соблюдать закон
и в Деяниях 15 : 19-29- вот что факт
а фильм простите может и хорош но мы то Слово разбираем
и в Слове нам-уверовавшим из язычников данном мы прекрасно все видим что
ЗАКОН МОИСЕЯ НЕ ПИСАН НАМ
и выдумывать что то не надо- грех это
денежная десятина- грех со всеми вытекающими
ну и что.
надо строить жизнь не по культурным традициям и обычаям
а по Писанию
сказано БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ в деян 20:35
и пример веры показан в жизни семьи- общины-комунны-церкви
а остальное нам никчему
Впечатление !
нет, это истина, а если впечатление, то нет жертвы за грех, а значит и спасения.
кто то из десятинщиков разве может сказать что это не так?
Кто вменил вам чувство вины ?
Он Христос не после того как пришел, а после того как помажут:
Книга Даниил > Глава 9 > Стих 24:
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Это по вашей логике так. Но в библии начатки четко определены как первые плоды земли и продукции животноводства (Исх.22:29, Исх.23:19, Исх.34:22, Лев.2:11-12, Чис.15:17-21, Чис.18:12, Втор.18:3-5, Иез.44:30, Иез.48:14). Не могло это быть продано, таким образом исключено, что это постановление связано с деньгами. Постановление о начатках, как и десятина связана с обетованной землей и приносилась только священникам из колена Левия, а также постановление о начатках и о десятины это две заповеди. Начатки - это не десятина, и десятина - не начатки:
Второзаконие 26
1 Когда ты придешь в землю, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, и овладеешь ею, и поселишься в ней; 2 то возьми начатков всех плодов земли, которые ты получишь от земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе, ... и приди к священнику, и скажи ему: сегодня исповедую пред Господом Богом твоим, что я вошел в ту землю, которую Господь клялся отцам нашим дать нам. 4 ... 10 итак вот, я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне. И поставь это пред Господом Богом твоим, и поклонись пред Господом Богом твоим, 11 и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя. 12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, 13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл; 14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте,
послушайте
Иисус сказал: должно вам родиться свыше
это относилось только к Никодиму? а Авраам разве был рождён свыше?
почему действия и поступки нерождённого свыше и не имеющего в себе Духа Христова( а ВЗ Он не был ни в одном из людей!!!) вы десятинщики берёте за пример
а тех 8000 человек уверовавших и разделивших всё своё со всеми вы игнорируете????
ВОТ ЭТО ДААА!!!!!
это- совершеннейший нонсенс!
да неужели вас не восхищает та жертвенность которую проявили по отношению к друг другу первые христиане??))))
вот так ноооомер!
короче!
всё!!!- НЕОЧЕМ и говорить!!!!!!ДЕСЯТИНЩИКИ КАЙТЕСЬ!
потому что вы "отцеживаете комара"- замечая десятину невозрождённого Авраама
а" верблюда поглощаете"- не хотите упрямо видеть веру в свободном даянии всего имения многими
и даже ВСЕМИ в первой церкви!!!!!
на то что я сейчас вам написал вам абсолютно нечего сказать и возразить!!!
это видим МЫ - христиане которые переживают СЕМЬЮ а не отмечаются 10-ной
Похоже, что заповедь "Не лжесвидетельствуй" для вас тоже отменена...
Должен огорчить тебя, брат, еще раз - никогда в жизни я десятину не собирал, а только давал.
Как написано
Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35- ни один десятинщик не сможет сказать на основании именно и только этих
5-ти местписаний что десятина в церкви имеет место быть!
вы скажете: а та хард разве продал всё имение?-АХАХАХАХАХ!!!)))))))))
ДАЖЕ ЕСЛИ Б Я ЛИЧНО БЫЛ КОНЧЕННЫЙ ЖЛОБ И ЖАДНЫЙ ЖМОТ ТО И ТОГДА ВЫ НИ-ЧЕ-ГО НЕ СМОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПРОТИВ ТОГО ЧТО ПРОИЗОШЛО!!!!!!!
или же придётся это как то прокомментировать!))))))))))))))
итак!!!-
кто осмелиться заявить что этого( упомянутого в 5-ти стихах) не было и это не пример
а какая то ОДНОРАЗОВАЯ десятина Авраама- пример христианам Нового Завета?А?))))))
НИКТО!НИКТО!
НИ КЛЕР
НИ ПАСТОР777
НИ ОДИН НЕ ПОСМЕЕТ СКАЗАТЬ ЧТО ТАКОГО НЕ БЫЛО!
СКОРО ФЛАВИЙ ПРЕДСТАВИТ МИРУ СВОЮ ДИССЕРТАЦИЮ И С ЭТОЙ ЕРЕСЬЮ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНО ПОКОНЧЕНО!!!!!
ДА КАКАЯ РАЗНИЦА))))
или хотите сказать что они мол собиратели такие сякие??? а вы- сухим из воды вышли)))
не давал он...)))))))
ну и нууууу
так что ...будем сознаваться что ИСТИНА не в примере Авраама???
повторяю снова и опять:
почему действия и поступки нерождённого свыше и не имеющего в себе Духа Христова( а ВЗ Он не был ни в одном из людей!!!) вы десятинщики берёте за пример
а тех 8000 человек уверовавших и разделивших всё своё со всеми вы игнорируете????
И вы "отцеживаете комара"- замечая десятину невозрождённого Авраама
а" верблюда поглощаете"- не хотите упрямо видеть веру в свободном даянии всего имения многими
и даже ВСЕМИ в первой церкви!!!!!
первые христиане не собирали десятин
а вы навязываете отсебячину и вводите в заблуждение христианский мир и все церкви лишая благодати!!!!!
втор 8:Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим.И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;.....И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.....Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить в них,....то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
а вы правда не понимаете что тут написано?или не верите в то что Бог силён это сделать для вас лично?
я надеюсь вы понимаете ,что египет это прообраз этого мира из кот.вывел вас Господь ,пустыня это путь когда вас Господь от чегото освобождает,или ваша нужда в котор.вы не получили ещё ответа,Иордан когда вы входете в благословение...(это прообраз как и общей картины вашего хождения с Богом,так и определённых ситуаций)
вас пугают Маисеевы 10 заповедей?
ну а что косается проклятий,так в результате каждого греха кот. вы совершаете приходят проклятия хотите вы этого или нет ... но есть и радостная весть,что когда вы каетесь Бог будучи Верен и Праведен прощает вас и кровь Иисуса очищает вас и всякое проклятие может быть разрушено только через жертву Иисуса (но ветхозаветные люди не имели такой благодати как мы...)
всмысле...сказать,что если не имеете царства Божьего внутрь себя, значит не имеете жертву за грех, это типа чувство вины?
Но Христос не оставил без внимания случай с вдовой и осудил, что некто объедает домы вдов и лицемерно долго молится (Матф.23:14, Марк12:40, Лук.20:47).
Вы сказали,что за вас принесли или вы нуждаетесь в жертвоприношении Человека невинного, Еврея Исуса.
Кто внушил вам что вы виновны и без такой жертвы вам нет прощения ???
десятину Бог христианам не заповедовал исполнять
опять 25..
Христос- конец закона ( рим 10:4)
и вот специально для всех (Любителей Соблюдения Закона -ЛСЗ ):
"Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное,
после закона, ПОСТАВИЛО СЫНА, на веки совершенного." ( евреям 7:28)
потому что без жертвы-Христа нет прощения. Я виновна. А Он взял вину на крест. Заместительная жертва.
Старайтесь - это не значит, можете исполнять, можете не исполнять ВСЕ заповеди Моисеева закона.
Преступающий закон в чем-то одном, становится преступником всего закона.
Но удивительно другое, Вы почему-то не можете понять, что верующим из числа язычникобв НЕ НАДО соблюдать Моисеев закон.
Скажите, о чем речь в этих стихах?:
Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
p.s.
Вы сами, Виктория, под Моисеевым законом или нет?
ересь- десятина
флавий защитит диссертацию с разоблачением этого мифа..даст Бог!
и вам придётся отвечать!
а не смайлить бесовской рожей издевательской....
вы уже эмоции какими то смайлами левыми изображаете..
он присмотритесь- бес!
самй настоящий...как во всех сказочных мультах и книжках изображают...
Молотило, десятина может разделять.
Если в вашем собрании не все члены получают из ведерков одинаковую часть, то у вас члены НЕ одинаково заботятся друг о друге, и это способствует разделению в теле.
1Кор12:25
дабы не было РАЗДЕЛЕНИЯ в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге
P.S.
Молотило, как ты думаешь, это Господь ему открыл, или это пасторская отсебятинка?: