Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|28 Июл 2012
3
Цитата paralipomenon
Цитата Molotilo нет в библии чего? 10%? или "от всякого" дохода?                                                         нет в Библии отсебячины.

а что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что в библии нет отсебячины?

.

Вы говорите, что надо давать столько, сколько позволит состояние - бедная вдова дала все свое пропитание, то есть больше, чем позволяло пропитание - это отсебячина? (ведь нужна равномерность!!!!)

.

Вы говорите, что в церковь нести не надо, а надо отдавать нуждающемуся, бедная вдова отнесла в храм, хотя служители там не нуждались - это отсебячина?

.

Вы говорите, что если Вам кажется, что пастор злоупотребляет деньгами, давать в его церковь - зло, бедная вдова отдала в храм, хотя Священники там были люди негодные, замышлявшие убить Господа - это отсебячина?

.

когда многие люди делали то, что удивляло Иисуса - это отсебячина была?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
hard
|28 Июл 2012
0

О ТРОИЦЕ . КТО НЕ ВЕРИТ В БОГА ТРИЕДИНОГО- НЕХРИСТИАНИН!

КТО ХРИСТА БОГОМ НЕ СЧИТАЕТ- НЕХРИСТИАНИН!!!

сколько жалоб только я отправил чтобы закрыли тему- клон

и что же?

игнор!

вижу что тут проплачено и давно...

жаль конечно что всё так..но мне Бог показал что апологеты давно и безнаказанно вышли за границы установленного им

но их не трогают а толькко лишь за то что я назвал их сатанистами( а так и есть) меня забанили!

так же скорее всего произойдёт и вновоь..но я не жалею

ваша догадка верна ашер

вы достойно отвечали но зря лояльничаете!!! меня они все ненавидят за прямоту и резкое осуждение их ереси поэтому скорее всего меня вы более не увидите на инвике

и всем расскажу везде что на инвике гасят христиан !!!

прощайте. с миром.

( пост распространяю чтобы все увидели причину)

Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
1
Цитата hard
а в Аврааме не жил Дух святой и он не мог быть рождённым свыше от Бога потому что Иисус ещё не пришёл и не совершил искупление и не высвободил жизнь через смерть на кресте.

мы с вами об этом поговорим в другой теме. А то здесь появились радостные плюсы, предполагающие,что наверняка будет ссора. Как говорится - не дождетесь.

Цитата Molotilo
а что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что в библии нет отсебячины?

не тычте мне.

Цитата Molotilo
Вы говорите, что надо давать столько, сколько позволит состояние - бедная вдова дала все свое пропитание, то есть больше, чем позволяло пропитание - это отсебячина? (ведь нужна равномерность!!!!)

когда дала вдова, то она получила от Бога в ответ. А сегодня отдают всё по проповеди о вдове, но в ответ от Бога ничего. Потому что не того учителя выбирают.

Цитата Molotilo
Вы говорите, что в церковь нести не надо, а надо отдавать нуждающемуся, бедная вдова отнесла в храм, хотя служители там не нуждались - это отсебячина?

церковь это не старозаветный храм. И она не в здании находится, а в людях.

Цитата Molotilo
Вы говорите, что если Вам кажется, что пастор злоупотребляет деньгами, давать в его церковь - зло, бедная вдова отдала в храм, хотя Священники там были люди негодные, замышлявшие убить Господа - это отсебячина?

я такого вам не говорила. Мне ничего не кажется. Я это видела собственными глазами, и слышала, как один пастор высказывался, когда у него просили деньги на семинар, он сказал: подожди, сейчас эти лохи принесут.

Цитата Molotilo
когда многие люди делали то, что удивляло Иисуса - это отсебячина была?

тогда нет, а сегодня именно отсебячина удивляет Христа. Но удивляет в смерть, а не в жизнь. Так как Он рядом с ложью не живет. А если Он не рядом, тогда смерть. Потому что только Им можно выжить в этом мире.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|28 Июл 2012
3
Цитата paralipomenon
это вы намекаете, что сегодня не нужно предостерегать людей давать нечестивцам мзду, и пусть они будут, как бедная вдова?

не намекаю, а привожу место Писания, дабы вы над ним подумали. честно, искренне и без шаблонов

Цитата kirakelI
Можешь подтвердить  Писанием, что десятина приносилась в церковь, которую создал Христос.

я написал, что десятина приноситСЯ в церковь, а не приносилАСЬ в церковь.

Это был ответ ДАНу вот на это:

Цитата DAN
Или ежемесячное даяние 10% пастору

поэтому, вопрос тебе друг:

Цитата kirakelI
зачем додумывать и предполагать что-то, о чем там не написано? чтобы обосновать свое мнение?

......

Цитата paralipomenon
вот это и есть вопросы, которые не людям нужно задавать, а Богу. Он силен Сам сказать что и кому нужно дать.

так зачем все эти темы тут? пусть Бог Сам скажет что и кому нужно делать

Цитата paralipomenon
И если я не согласилась с Хардом,то это не значит, что он  не прав,

а что это значит?

Цитата paralipomenon
не согласна. Авраам так же дитя Божье, просто живший в свою эпоху,
Цитата paralipomenon
и не нужно на несогласие ставить плюс мне.

плюс я поставил НЕ на ваше "несогласие", а на ваше МНЕНИЕ, потому что с ним согласен.

удивлен реакцией, если честно.

Старожил
+612
|28 Июл 2012
2
Цитата hard
все честные христиане должны от него отказаться как от ереси

Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!

Не мешай тому, кто хочет тебе-же помочь!
Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
не намекаю, а привожу место Писания, дабы вы над ним подумали. честно, искренне и без шаблонов

но это происходило ведь до распятия Сына, так зачем нам брать пример с ветхого, если есть новое?

Цитата Molotilo
так зачем все эти темы тут? пусть Бог Сам скажет что и кому нужно делать

темы для того, чтобы осознать это. А то привыкли послушаться слову со сцены, а голова не работает.

Цитата Molotilo
а на ваше МНЕНИЕ, потому что с ним согласен. удивлен реакцией, если честно.

ну простите, если что, просто столько наездов, что вольно или невольно становишься агрессивной.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|28 Июл 2012
5
Цитата paralipomenon
А то здесь появились радостные плюсы, предполагающие,что наверняка будет ссора. Как говорится - не дождетесь.

и мысли не было о вашей ссоре, но даже если бы вы и поссорились, Бог мне свидетель, я бы только расстроился. Вы - моя сестра. Хард - мой брат. Хотя я и категорически НЕ согласен со многими вещами, которые вы тут говорите, ну и что с того?

знаю, что вы более категоричны в этих вопросах, но для меня вопрос десятины не определяет - брат передо мной или нет. не десятина нас объединила и не ей нас разделять.

Старожил
+16
|28 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
Запугиванием добились абсолютно противоположного, уже и за здание платить нечем порой.

Зачем платить,за здание ?
можно отработать на общественніх работах...расширив таким образом территорию Евангелизации.

Представляете себе ,утром народ вываливает на улицы ,а ТАМ...дети Г-спода,УЛИЦЫ подметают ,
а дворники не ругаются но благословляют уронившего окурок.
Надо выходить из душных подвалов в народ расширяя границы Царства.

делай что должно и будь что будет
Старожил
nv
+1074
|28 Июл 2012
3
Цитата hard
нет грех! и в который раз показываю- смот рите десятина - закон закон- не по вере а всё что не по верре- грех!

Показываю, что грех - это не воровать !

НЕ воруй - закон

закон- не по вере

а всё что не по верре- грех!

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+16
|28 Июл 2012
1
Цитата nv
всё что не по верре- грех!

В смысле... если в ынакормили голодного просто так машинально, без веры,то грех соделали ?

Старожил
nv
+1074
|28 Июл 2012
3
Цитата holon
В смысле... если в ынакормили голодного просто так машинально, без веры,то грех соделали ?

Это у Харда нужно спросить, я его цитировал. А можно у ап. Павла почитать.

Рим. 14:23. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому

что не по вере; а всечто не по верегрех.
Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
3
Цитата holon
Зачем платить,за здание ? можно отработать на общественніх работах...расширив таким образом территорию Евангелизации.

да бросьте, собираться в здании для общения не плохо, потому что в свою квартиру не всех пущу. Опыт плохой был. А за свет в здании платить нужно. И вода нужна там. И туалет.

Цитата holon
Представляете себе ,утром народ вываливает на улицы ,а ТАМ...дети Г-спода,УЛИЦЫ подметают

мы так делали с 95 до 2000 год. Мыли тротуары на улицах, мыли заборы на дорогах. И, кстати, весело было, и хорошо. Имели отзывы добрые от внешних. Но когда стали прижимать нас - всех членов церкви именно финансово,то вся благодать куда-то ушла.

И внешние ожесточились. Теперь порой стыдно за протестанские церкви.

Цитата holon
Надо выходить из душных подвалов в народ расширяя границы Царства.

а с чем? С проповедью о десятине?

Цитата nv
а всё что не по верре- грех!

т.е. если будете воровать, веря, что вы не под законом, то на вас греха не будет?

Удален
hard
|28 Июл 2012
1
Цитата nv
НЕ воруй - закон

уже писал в теме о законе что есть три аспекта закона

если не различать их то будет эта путаница и споры о том надо или нет соблюдать что либо

1) закон морально-нравственный

2)закон обрядовый

3)закон как принцип жизни

первый входит в закон Духа жизни и проявляется всегда и автоматически если верующий пребывает в Христе( находится в надлежащем духовном состоянии)

обрядовый включает в себя все приношения и священнодействия связанные с устроением скинии ВЗ в том числе и десятины!

а закон как принцип жизни - это законничество. то есть когда человек живёт следуя системам правил и внешним требованиям а не живёт Духом

Старожил
nv
+1074
|28 Июл 2012
4
Цитата paralipomenon
т.е. если будете воровать, веря, что вы не под законом, то на вас греха не будет?

На предыдущей странице я уже отвечал на этот вопрос Холону. Но, чтобы Вас не утруждать, скопирую этот ответ специально для Вас:

Цитата nv
Это у Харда нужно спросить, я его цитировал. А можно у ап. Павла почитать. Рим. 14:23. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
1

спасибо,только ответьте, мы, недающие десятину, воры?

Старожил
nv
+1074
|28 Июл 2012
3
Цитата hard
уже писал в теме о законе что есть три аспекта закона если не различать их то будет эта путаница и споры о том надо или нет соблюдать что либо

А способность различать эти аспекты дарована, конечно же, исключительно Вам? Я правильно понял?

Удален
hard
|28 Июл 2012
0
Цитата nv
А способность различать эти аспекты дарована, конечно же, исключительно Вам? Я правильно понял?

вы тоже можете различать..любой может

десятина например- законническое установление

и решение давать платить и нести десятину- от того что человвеку хочется что -нибудь соблюдать

плоти это свойственно и понятно

а водительство духом плоти непонятно

и его плоть называет "хаосом" и "анархией"

например

мы здесь говорим что НАДО поддерживать трудящихся в духовном НО НЕ ДЕСЯТИНАМИ

и также что НАДО помогать в  церкви друг другу НО НЕ ДЕСЯТИНАМИ опять же

а по ситуации и согласно внутреннему водительству

водительство Духом это не следование внешним установлениям

вы согласны с этим?

Старожил
+16
|28 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
Мыли тротуары на улицах, мыли заборы на дорогах. И, кстати, весело было, и хорошо.
Имели отзывы добрые от внешних.
Но когда стали прижимать нас - всех членов церкви именно финансово,
то вся благодать куда-то ушла.

Сперва ушла благодать, а за ней и Дух Святой...печальная история, а вы были на верном пути.

Цитата paralipomenon
А за свет в здании платить нужно. И вода нужна там. И туалет.

Это конечно ужасное состояние...Мрак ,жажда ,голод и  по маленькому сходить некуда.
За что вамтакая теснота.?

Цитата paralipomenon
а с чем?
С проповедью о десятине?

С Хлебом и зрелищами исцелениями чудесными...если сподобил конечно.

Старожил
nv
+1074
|28 Июл 2012
4
Цитата hard
вы тоже можете различать..любой может

Ну, спасибо за разрешение! Вот только что будем делать, если я не вижу в десятине законничества? Если для меня это не внешнее установление, а внутреннее водительство? Причем именно Духом.  Потому, что когда не имел Духа, то не имел нужды ни в жертве, ни в церкви, ни в Христе.

Местный
+52
|28 Июл 2012
3
Цитата hard
знаете..грустно читать ваши посты.. вы или не читаете что вам объясняют или спецом не хотите увидеть и принять ФАКТЫ

вот,тоже самое и я писала ранее вам....но вы попрежнему упорствуете,хотя ФАКТЫ точнее СЛОВО говорят не в вашу пользу...

И хочу ещё добавить о том что ХРИСТОС и есть СЛОВО  и при сотворении мира Он тоже присутствовал и начиная с Бытия заканчивая Откровениями это ВСЁ и есть СЛОВО

ИИСУС есть ПУТЬ,ИСТИНА и ЖИЗНЬ!!!

одни читают писание познают о Боге,другие читают писание познают самого Бога

одни проходят путь со Христом рядом ,для других Христос и есть Путь

одни живут со Христом ,для других Христос и есть Жизнь

можно родиться в семье верующих,но не быть рождённым свыше...

я хочу поставить ударение на то ,что ВСЁ слово БОГОДУХНОВЕННО И в.з также действенен как и н.з. и они связаны между собой. например :молитва Духом по слову намного эфективней ...и когда я провозглашаю Слово оно начинает действовать т.к. оно реально ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО.(из личного опыта)

и Малахия оказался в конце в.з. тоже не случайно, БОГ не ошибается!!!

Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
3
Цитата holon
печальная история, а вы были на верном пути.

а мы и сейчас на верном пути.

Цитата holon
Это конечно ужасное состояние...Мрак ,жажда ,голод и  по маленькому сходить некуда. За что вамтакая теснота.?

так тесноты и нет, только одно. Если по домам собираться, то вся тяжесть сваливается на хозяев - расход света, воды и прочего. А когда в здании собираются, то все равны в приношении некой суммы на содержание здания. Кто сколько может.

Цитата holon
С Хлебом и зрелищами исцелениями чудесными...если сподобил конечно.

с Хлебом - Христом, вот только так, а исцеления сами как-то прикладываются.

Удален
hard
|28 Июл 2012
1
Цитата nv
Вот только что будем делать, если я не вижу в десятине законничества?

ну моё дело- сообщить и помолиться о том чтобы и вама открылось

может уйдут годы прежде чем увидите..

а может и сегодня прозреете!- вы попробуйте пост взять...помогает

Цитата nv
Если для меня это не внешнее установление, а внутреннее водительство? Причем именно Духом

этого не может быть потому что этого быть не может! ( как там по-латыни?)

ЗАКОН- это то что установлено и уже обозначено

десятина- это конкретно 10-ть процентов ( обозначенная сумма)

которую десятинщик регулярно( установленное действие) отдаёт.

а даяния свободные - это ИНСПИРИРОВАННЫЕ( вдохновляемые Духом) действия

когда человек отдаёт согласно возникшей ситуации- необходимости помочь  и внутреннему побуждению

дать Богу- означает дать другому(-им) верующему(-им) финансы или материальное(вещи0 или оказать услугу

потому что ныне..в НЗ Бог живёт( обитает) в них..то есть в христианах

а в ВЗ- не жил и не обитал..то есть те люди в ВЗ не были рождены свыше и не имели внутриобитающего Духа

понятнее и яснее я не смогу ещё что либо более глубже объяснять если вы не попытаетесь хотя бы понять это

Местный
+52
|28 Июл 2012
4
Цитата hard
ну моё дело- сообщить и помолиться о том чтобы и вама открылось может уйдут годы прежде чем увидите.. а может и сегодня прозреете!- вы попробуйте пост взять...помогает

вы молитесь чтоб открылась истина,или чтоб Бог навязал ваше мнение???

Удален
hard
|28 Июл 2012
0
Цитата mavile
и Малахия оказался в конце в.з. тоже не случайно, БОГ не ошибается!

вот именно!!!!В КОНЦЕ ВЕТХОГО( стаарого, прежнего) ЗАВЕТА!

вот именно это и делает ВСЁ что в Малахии неприменимым в период НОВОГО!

послушайте...слово "новый"...разве это не вспыхнуло радостным светом прямо сейчас в вашей голове?

ну неужели вы считаете что то что сделано в период ВЗ сохранено?

и обрезаться надо по-вашему?

и жертвы приносить?

а если нет то почему настаиваете именно на десятине?

местные "съехали" с объяснений по- Малахии и стали теперь про десятину Авраама пример отстаивать

хотя мы им почти на каждой странице напоминаем что Авраам дал всего то ОДИН раз!!!!!

и всё! ОДИН- понимаете ведь????не два даже....

и при этом НИГДЕ не упоминается даже близко...ну хоть чуть чуть...хоть намёк на то что надо десятину дать или принести или платить( хотя это невозможно)

Местный
+52
|28 Июл 2012
3
Цитата hard
Цитата nv Если для меня это не внешнее установление, а внутреннее водительство? Причем именно Духом
этого не может быть потому что этого быть не может! ( как там по-латыни?)

потому что,так решил hard!!!!!!!!!

Старожил
nv
+1074
|28 Июл 2012
4
Цитата mavile
вы молитесь чтоб открылась истина,или чтоб Бог навязал ваше мнение?

Вот в том то и дело, что Бог даже свое мнение не навязывает, не говоря уж о мнении Харда. А вот ложь всегда лезет в наглую, да еще и истиной в последней инстанции пытается прикинуться.

Удален
kirakelI
|28 Июл 2012
4
Цитата mavile
я хочу поставить ударение на то ,что ВСЁ слово БОГОДУХНОВЕННО И в.з также действенен как и н.з. и они связаны между собой. например :молитва Духом по слову намного эфективней ...и когда я провозглашаю Слово оно начинает действовать т.к. оно реально ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО.(из личного опыта) и Малахия оказался в конце в.з. тоже не случайно, БОГ не ошибается!!!

Никто не вычеркивает Ветхий Завет из Слова Божьего.
Только надо Вам в конце концов понять, что есть в Слове Божием Моисеев закон, есть пророки, есть Псалмы, есть Послания.
И Моисеев закон - это НЕ только заповедь о десятине.
Есть еще более 600 различных заповедей и постановлений в Моисеевом законе. И преступающий закон хотя бы в одном, становится преступником закона во всем.
Вот у Вас есть дети.
Скажите честно, как Вы исполнили сказанное в ЗАКОНE о родившей младенца?

Лев12:

2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. 
5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот ЗАКОН о родившей [младенца] мужеского или женского пола. 
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+16
|28 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
с Хлебом - Христом, вот только так, а исцеления сами как-то прикладываются.

С Христом ...а он уже прише?

Местный
+52
|28 Июл 2012
3
Цитата hard
вот именно!!!!В КОНЦЕ ВЕТХОГО( стаарого, прежнего) ЗАВЕТА! вот именно это и делает ВСЁ что в Малахии неприменимым в период НОВОГО!

но новый завет полностью основан на ветхом.  опять повторюсь, но очень прошу посмотрите х.фильм может вы поймёте что обозначают слова Иисуса когда Он сказал что НЕ НАРУШИТЬ А ИСПОЛНИТЬ закон...

Цитата hard
ну неужели вы считаете что то что сделано в период ВЗ сохранено? и обрезаться надо по-вашему? и жертвы приносить?

да только теперь обрезание сердца и приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1пет2:5)

Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.(евр13:16)

мы ветвь привитая,мы евреи не по плоти ,а по духу и заповеди писались для всех ...

Цитата hard
и при этом НИГДЕ не упоминается даже близко...ну хоть чуть чуть...хоть намёк на то что надо десятину дать или принести или платить( хотя это невозможно)

лук 11:42,евр 7:5

я уже писала повторюсь:В период когда Иисус начал Свое служение, даяние десятины было традиционным народным обычаем в Иудее. «Он воспитывался в благочестивой иудейской семье, что означает, что его родители были плательщиками десятины и Его учили платить десятину».  «Не может быть сомнения, что Иисус, а также Павел, Петр и другие последователи Христа подчинялись еврейской структуре уплаты десятины, как было принято в иудаизме, в котором они были воспитаны.

В то время, как Иисуса тщательно проверяли книжники и фарисеи относительно соблюдения Закона Моисеева и упрекали Его в каждом возможном проступке, тем не менее, ни разу Сын Божий не был обвинен в нарушении установлений уплаты десятины.

Удален
kirakelI
|28 Июл 2012
4
Цитата mavile
я хочу поставить ударение на то ,что ВСЁ слово БОГОДУХНОВЕННО И в.з также действенен как и н.з. и они связаны между собой. например :молитва Духом по слову намного эфективней ...и когда я провозглашаю Слово оно начинает действовать т.к. оно реально ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО.(из личного опыта) и Малахия оказался в конце в.з. тоже не случайно, БОГ не ошибается!!!

В смысле испытать Бога в десятине?
Так задолго до Малахии в Моисеевом законе не раз было сказано испытать Бога ТЩАТЕЛЬНЫМ исполнением ВСЕХ заповедей Его.
Только тогда Бог обещал благословить народ:

Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, ТЩАТЕЛЬНO исполнять BCE заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 
3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. 

И в случае неисполнения всех заповедей Моисеева закона, сказано, что " то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. "
И целый списочек проклятий.
Только эти проклятия за НЕИСПОЛНЕНИЕ Моисеева закона христианам глубоко фиолетовы.
Как и проклятия, сказанные в Малахии.

Христианам, верующим из числа язычников, соблюдать Моисеев зкон не надо.
Прочитайте внимательно Деяния 15.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.