а в Аврааме не жил Дух святой и он не мог быть рождённым свыше от Бога потому что Иисус ещё не пришёл и не совершил искупление и не высвободил жизнь через смерть на кресте.
мы с вами об этом поговорим в другой теме. А то здесь появились радостные плюсы, предполагающие,что наверняка будет ссора. Как говорится - не дождетесь.
а что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что в библии нет отсебячины?
не тычте мне.
Вы говорите, что надо давать столько, сколько позволит состояние - бедная вдова дала все свое пропитание, то есть больше, чем позволяло пропитание - это отсебячина? (ведь нужна равномерность!!!!)
когда дала вдова, то она получила от Бога в ответ. А сегодня отдают всё по проповеди о вдове, но в ответ от Бога ничего. Потому что не того учителя выбирают.
Вы говорите, что в церковь нести не надо, а надо отдавать нуждающемуся, бедная вдова отнесла в храм, хотя служители там не нуждались - это отсебячина?
церковь это не старозаветный храм. И она не в здании находится, а в людях.
Вы говорите, что если Вам кажется, что пастор злоупотребляет деньгами, давать в его церковь - зло, бедная вдова отдала в храм, хотя Священники там были люди негодные, замышлявшие убить Господа - это отсебячина?
я такого вам не говорила. Мне ничего не кажется. Я это видела собственными глазами, и слышала, как один пастор высказывался, когда у него просили деньги на семинар, он сказал: подожди, сейчас эти лохи принесут.
когда многие люди делали то, что удивляло Иисуса - это отсебячина была?
тогда нет, а сегодня именно отсебячина удивляет Христа. Но удивляет в смерть, а не в жизнь. Так как Он рядом с ложью не живет. А если Он не рядом, тогда смерть. Потому что только Им можно выжить в этом мире.