Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|28 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
конечно привет! я не говорю о "заповеди", как о каком-то законе. пример, он и есть пример. Все Писание - примеры для нас, хорошие и злые, каждый найдет себе "по душе". но зачем додумывать и предполагать что-то, о чем там не написано? чтобы обосновать свое мнение?

В Писании написано, что Авраам ДАЛ десятину.
Упомянут один раз.
Зачем додумывать и предполагать что-то, о чем там не написано, что якобы Авраам давал десятину постоянно?

В Писании нигде не сказано, что десятину по примеру Авраама дали Лот, Иосиф, Моисей, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы.
Зачем додумывать и предполагать что-то, о чем там не написано, что якобы от, Иосиф, Моисей, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы давали десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
А кто принял пророчество?

потомки и мы.

Цитата Валерий -К
ПРОЕХАЛИ.

проехали, уважаемый брат.

Цитата kirakelI
Как уже говорил, проклятия, которыми пугает тут пастор777 - это проклятия за несоблюдение Моисеева закона.

знаете, в чем проблема? В том, что человек с удовольствием собирает на себя горящие угли, проклиная и обзываясь. И как бы в расчет не берет, что виртуальности нет, а всё, что он наговаривает здесь, вернется к нему, так как мы не под проклятием, а во Христе. А против Христа у него нет сил.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
hard
|28 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
но зачем додумывать и предполагать что-то, о чем там не написано?

вот именно!

о десятине в НЗ ничего не написано а ей рьяно учат запугивая и манипулируя и отлучая от общения

думаете почему я здесь сижу?

мне то охота в собрания

а везде в этих собраниях только и слышу как чтить Бога финансами

о десятине

женщины поучают

иерархия- матрёшка..лидер под лидером который над лидером

литургия с регламентом- законничество

и т.д.

развлечения шоу квн и сценки вместо изучения Слова

горлопанство и свистопляс вместо благообразного пения

и многое другое- гадкие мерзостные ереси которые я НЕНАВИЖУ

Удален
Carpenter
|28 Июл 2012
3
Цитата mavile
написано 10% от всякого дохода

Где такое написано? В Библии такого нет.

Писатель
+241
|28 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
В Писании написано, что Авраам ДАЛ десятину. Упомянут один раз. Зачем додумывать и предполагать что-то, о чем там не написано, что якобы Авраам давал десятину постоянно? В Писании нигде не сказано, что десятину по примеру Авраама дали Лот, Иосиф, Моисей, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы. Зачем додумывать и предполагать что-то, о чем там не написано, что якобы от, Иосиф, Моисей, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы давали десятину по примеру Авраама?

то есть плотник прав, что:

- или Бог Аврааму сказал дать десятину (Авраам, ща там за поворотом парень один тебе хлеб с вином вынесет, ты внимания не обращай, он странноват, главное - дай ему 10%, дело в том, что Левий у тебя в чреслах, ну и чтобы все "пучком" в Писании было, ты 10% ему отдай. Да, чуть не забыл, остальные 90% отдай второму, ну и скажи что-нибудь про Меня....ну...руку там подними...давай в общем, ты Меня понял, дальше сам разберешься)

- или Мелхиседек Аврааму передал это пророческое слово (заранее, с вечера договорился, а на следующий день спектакль и сыграли на глазах у изумленного царя Содома!)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
hard
|28 Июл 2012
4
Цитата Carpenter
Где такое написано? В Библии такого нет.

лишь бы выманить у честных людей трудовую копейку

эт достали дармоеды((

всё красиво рассказывают используя Библию

а по факту лидеры живут замечательно на фоне церкви где больше половины нищих

и десятину потерять как учение не хотят ведь она источник дохода

какой же глупец свою кормушку сам прикроет?))

то то они и отстаивают эту десятину

и ещё те кто понял что попал и что годы отдавал своевольно- а признать не хочет

и то же с этими отстаивает..адепты религии- верные сотоварищи своих лидеров

в борьбе за дело религиозной партии всегда готовы!

готовы себе в ущерб отстоять жирную сладкую жизнь своего босса-лидера..

позорище

Удален
Carpenter
|28 Июл 2012
5
Цитата mavile
я не понимаю в чем вопрос...может вы фермер и вам удобней коровами платить десятину?на основании этого места из писания, думаю вы будете правы перед Богом отдавая десятину коровами .вам так удобней?

Во-первых, выражение "платить десятину" не встречается в Библии ни разу. Поэтому все попытки привязать десятину к деньгам - это грубое и наглое нарушение Слова Божьего. Во-вторых, новозаветной десятины нет вообще, а попытки притянуть десятину из Ветхого Завета, да ещё и "конвертировать" её в деньги - это вообще верх наглости, потому что десятина - это заповедь закона Моисея, данная только колену Левия, а не кому бы то ни было другому. Другой десятины, когда жили Апостолы, не было. Это абсолютно точный факт.

Цитата mavile
просветите где написано что давать десятину это грех???????

Это не грех, безусловно. Но брать десятину, если ты не имеешь на это права - это точно грех, потому что заповедь брать десятину имеют только сыны Левия, а не служители Нового Завета. Никто в Новом Завете не имеет права брать десятину, потому что Бог оставил заповедь брать её только сынам Левия (Евреям 7:5). Поэтому, если уж так хотите давать настоящую десятину, то давайте тем, кто имеет право брать, то есть, переезжайте в Израиль, обрежтесь, становитесь под закон Моисея, займитесь сельским хозяйством и отдавайте в несуществующий ныне храм несуществующим левитам свою десятину. Слабо?

Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
пример, он и есть пример. Все Писание - примеры для нас, хорошие и злые, каждый найдет себе "по душе".

вот-вот, вот и нашли себе по душе еженедельный сбор десятин и пугание Малахией. Хотя имели бы более, и оплату за здание  и прочее, если бы в церкви учили просто помогать друг другу, просто быть в свободе.

Люди по натуре не жадные, а их ставят под закон,который уже был распят. И попробуй, откажись -страшно. И знаю тех, кто ничего в ведерки не дает, а просто ходит в собрании и смотрит в лица людей, и кому хуже всех, тому и отдает свои отделенные трудовые.

Запугиванием добились абсолютно противоположного, уже и за здание платить нечем порой.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|28 Июл 2012
3
Цитата Carpenter
Цитата mavile написано 10% от всякого дохода                                                                                         Где такое написано? В Библии такого нет.

нет в библии чего?

10%?

или "от всякого" дохода?

Цитата hard
мне то охота в собрания а везде в этих собраниях только и слышу как чтить Бога финансами о десятине женщины поучают иерархия- матрёшка..лидер под лидером который над лидером литургия с регламентом- законничество и т.д. развлечения шоу квн и сценки вместо изучения Слова горлопанство и свистопляс вместо благообразного пения и многое другое- гадкие мерзостные ереси которые я НЕНАВИЖУ

Хард, мне кажется, у тебя только один выход - самому начать собрание вести, без всех этих "мерзостей".

Удален
hard
|28 Июл 2012
3
Цитата Carpenter
Это не грех, безусловно

нет грех!

и в который раз показываю- смот рите

десятина - закон

закон- не по вере

а всё что не по верре- грех!

есть водительство Духа и оно подразумевает что Бог руководит внутри верующего

и в определённый момент когда надо помочь - верующий даёт и делает

и не десятину лихорадочно отсчитывает

а просто даёт сколько надо по нужде

что здесь непонятного?

не надо ничего устанавливать

а потому десятину давать- грех

ведь этим человек ставит себя под закон и САМ( без Бога) даёт

потому и получается что дать десятину- ГРЕХ СВОЕВОЛИЯ

все десятинщики- непокорны Богу

непослушны и не хотят водиться Духом в вопросе даяния того же имущества или денег

потому и дают САМИ( отсебячина) выдуманную денежную десятину

а это- ГРЕХ!

они хотят внешним правилом жить установив себе порядок отчисления 10-ти процентов с денег

а Бога игнорируют как Он хочет

те 8000 в деяниях в первой церкви давали НЕОГРАНИЧЕННО и жили ОБЩИНОЙ

десятинщики так не живут и не хотят и им выгоднее десятинкой отмазаться

так то

Удален
Carpenter
|28 Июл 2012
4
Цитата mavile
когда речь об обетованиях Авраама так он отец нам всем(рим 4:16),а когда пастор 777 заговорил о проклятиях,так это нас не косается-мы язычники и десятину платить не надо(Богу лишнюю копейку отдам ,что мне останется? Ему и так все деньги принадлежат...)Так получается?

Пастор777 может говорить что угодно, но Христос искупил нас от клятвы (проклятия) закона, как ясно сказано в Новом Завете в Галатам 3:13. А платить десятину невозможно, потому что в Библии вообще нет понятия денежной десятины, нет выражения "платить десятину". Десятина никогда в деньгах не измерялась. Кроме того, Богу твои копейки не нужны. Твои копейки нужны лжепастору, который извращает Писания, чтобы залазить регулярно к тебе в карман за десятой частью твоих денег, пока ты плохо знаешь Писания.

Цитата Molotilo
Почему "не иначе"? Потому что вам не открыто? Или потому что не можете вместить? Или потому, что ваше понимание не может быть подвергнуто сомнению?

Почему не иначе? Потому что вера - от слышания, а не от собственных мотивов или фантазий. Бог сказал, Авраам поверил, и вера вменилась ему в праведность. Не мог Авраам выдумать сам вдруг дать Мелхиседеку за Левия 10 процентов своего имущества после военного похода. Сам - это не есть вера.

Цитата Molotilo
Вот и я говорю, что не мог просто так.

Хорошо, хоть это вы понимаете.

Удален
hard
|28 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Хард, мне кажется, у тебя только один выход - самому начать собрание вести, без всех этих "мерзостей".

вот это именнго то во что я не верю в первую очередь

что собрание кто то ведёт

пойми...собрание собирает Дух Святой

пока там где я живу это происходит редко и иногда..

то есть с некоторыми людьми..которые вне официальных богослужений( которые я отвергаю потому что законнические)иногда заходят в гости и мы можем общаться свободно по Писанию..делясь друг с другом чем то что открыл Бог...петь хвалы...молиться и даже помочь в решении каких то материальных вопросов..то есть я всегда могу дать денег сколько возможно и я это делаю..но не десятину а по сумме нужды..в долг не даю никому.. только безвозвратно...вот такие вот дела

и ещё..у меня нет дара пастора и не претендую так что пока так

Удален
Carpenter
|28 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
или Мелхиседек Аврааму передал это пророческое слово (заранее, с вечера договорился, а на следующий день спектакль и сыграли на глазах у изумленного царя Содома!)

Никогда прежде Авраам и Мелхиседек не виделись и не договаривались. Это не шоу рестлинга, где мужики заранее всё отрабатывают на репетициях, а потом перед зрителями делают вид, что дерутся, хотя изо всех сил страхуются и страхуют друг друга.

Цитата Molotilo
нет в библии чего? 10%? или "от всякого" дохода?

нет десятины от доходов. Только с урожая и поголовья скота. Денежной нет однозначно, проверьте по Симфонии. Всего 40 мест о десятине, но ни в одном из них денежная десятина даже не упоминается. Не было такой десятины никогда. Нет и не может быть по определению.

Цитата hard
нет грех! и в который раз показываю- смот рите десятина - закон закон- не по вере а всё что не по верре- грех!

Если смотреть с этой точки зрения, то да! Согласен, давать несуществующую в Библии денежную десятину тем, кто ещё и не имеет права её брать - это нарушение Слова Божьего, то есть, грех. Тем более, что закон и в самом деле не по вере, а всё, что не по вере - это грех. Поступать по закону, да ещё и извращая его, мы не имеем права.

Но я хотел показать, как давать десятину, чтобы это не было грехом. Однозначно, что такое просто невозможно в наше время. Брать или давать аферистам от религии несуществующую в Слове Божьем денежную десятину - это грех.

Удален
Carpenter
|28 Июл 2012
3
Цитата hard
и ещё..у меня нет дара пастора и не претендую так что пока так

Брат, ну ты насмешил! И хорошо, что у тебя нет такого "дара". Потому что такой "дар" - это криминальный ум, а не Божий дар. Но уже то, что ты служишь людям, говоришь им правду и делишься с ними и словом, и материально, - это хорошо. А вот если бы ты был "пастором", то есть, тунеядцем и приспособленцем, который изображает из себя служителя Божьего, чтобы не работать, но залазить в чужие карманы за деньгами, тогда можно было бы сказать, что у тебя "дар пастора". "Пастор", собирающий выдуманную денежную десятину, которой нет в Писании, да ещё и не имеющий на это права по заповеди - это просто жалкий позорный вор.

Писатель
+241
|28 Июл 2012
3
Цитата hard
Цитата Carpenter Это не грех, безусловно                                                                                                 нет грех! и в который раз показываю- смот рите
Цитата hard
потому и получается что дать десятину- ГРЕХ СВОЕВОЛИЯ

Авраам согрешил грехом своеволия?

Цитата Carpenter
Почему не иначе? Потому что вера - от слышания, а не от собственных мотивов или фантазий. Бог сказал, Авраам поверил, и вера вменилась ему в праведность. Не мог Авраам выдумать сам вдруг дать Мелхиседеку за Левия 10 процентов своего имущества после военного похода. Сам - это не есть вера.

Вот и я говорю, не мог Авраам выдумать или догадаться про Левия, поэтому и НЕЛЬЗЯ объяснять его поступок тем, что сделал он это за Левия. Отделяя десятину, он не думал про Левия, он думал - о другом.

Цитата Carpenter
Хорошо, хоть это вы понимаете.

возможно, поймете и Вы

Удален
hard
|28 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
Авраам согрешил грехом своеволия?

в нём Дух Святой не жил

верующими руководят не внешние законы и правила и установления

а внутриживущий Бог

это и есть ЕВАНГЕЛИЕ

Писатель
+241
|28 Июл 2012
3
Цитата Carpenter
нет десятины от доходов. Только с урожая и поголовья скота. Денежной нет однозначно, проверьте по Симфонии. Всего 40 мест о десятине, но ни в одном из них денежная десятина даже не упоминается. Не было такой десятины никогда. Нет и не может быть по определению.

если денежный доход - это мой прибыток, то вот.

9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.

(Прит.3:9,10)

Цитата Carpenter
А вот если бы ты был "пастором", то есть, тунеядцем и приспособленцем

пастор - то есть тунеядец и приспособленец?

Вот Господь назначил Петра тунеядцем и приспособленцем:

"...Иисус говорит ему: паси овец Моих." (Иоан.21:17)

А вот и Начальник тунеядцев и приспособленцев:

"...и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы." (1Пет.5:4)

.

побойтесь Бога, иначе, как вы писали - Ад. Матф.5:22

Писатель
+241
|28 Июл 2012
3
Цитата hard
в нём Дух Святой не жил

а какой Дух в нем жил? какой-то явно не Божий?

пастор777 очень хорошо написал о том, какой Дух жил в Аврааме

(и это уже факт, потому что - написано, а вот что про нас будет сказано - вопрос еще открытый)

Удален
hard
|28 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
а какой Дух в нем жил? какой-то явно не Божий? пастор777 очень хорошо написал о том, какой Дух жил в Аврааме

Авраам не был рождён свыше

как и любой другой до совершённого Христом

это- две разных эпохи

до креста и после

мы сегодня - дети Божьи и это не просто красивые слова а истинное положение вещей

Сам Бог живёт в нас и верующие христиане- это ТОЛЬКО лишь те в ком живёт Бог

в ВЗ таких не было и Авраам не жил по Духу и не пребывал в Христе

а о нас сказано что меньший в царстве Божьем больше Иоанна -Крестителя

в чём?

по своему положению! МЫ-ДЕТИ БОЖЬИ а Авраам и Иоанн- нет. Вот это факты.

Старожил
DAN
+1567
|28 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
если денежный доход - это мой прибыток, то вот. 9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

И где тут о десятине? Или ежемесячное даяние 10% пастору, это почитание Господа?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
нет в библии чего? 10%? или "от всякого" дохода?

нет в Библии отсебячины.

Удален
hard
|28 Июл 2012
5
Цитата DAN
Или ежемесячное даяние 10% пастору, это почитание Господа?

утверждается что десятину надо давать Богу на распрастранение евангелия и нужды царства божьего

а рапоряжаться должны пасторы которые как левиты и имеют права питаться от жертвенника то есть с десятин

здесь было много раз доказано что пастора- не левиты

и те из них кто действительно трудится в духовном и не имеет времени работать в миру

и посвящены на служение в Слове молитве и посте- назидая день и ночь святых

то такие должны иметь обеспечение от церкви и все их нужды должны решаться но:

1) не десятинами а свободными приношениями с общего сбора на нужды- кто сколько принёс

2) пастора должны жить как и любой другой член семьи и все в общине должны помогать друг другу

без этих условий церкви нет и все кто материально лучше живут из пасторов

кто берёт денежную десятину и роскошествует на фоне нищих- подлежат осуждению порицанию и анафеме!

таковы лидеры большинства всем известных протестанских псевдо- мега-царьквей( где пастор-царь босс и намба уан и ему и его семье приносят денежные десятины чтобы он имел всё а при этом большинство -нищие)

лже-учение о денежной десятине не имеет места быть в церковной практике

и все честные христиане должны от него отказаться как от ереси

Писатель
+241
|28 Июл 2012
4
Цитата DAN
И где тут о десятине? Или ежемесячное даяние 10% пастору, это почитание Господа?

1. десятина никогда не была даянием пастору, десятина приносится в церковь. То, что некоторые пасторы злоупотребляют этими деньгами - другой вопрос.

2. бедная вдова положила все свое дневное пропитание в сокровищницу храма, а не Первосвященнику или священнику. Положила, не по закону, кстати.

3. Иисус НЕ сказал, что бедную женщину надо предостеречь, чтобы не давала денег Первосвященникам, которые были люди злые и негодные.

Удален
hard
|28 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
бедная вдова положила

не десятину

Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
5
Цитата hard
по своему положению! МЫ-ДЕТИ БОЖЬИ а Авраам и Иоанн- нет. Вот это факты.

не согласна. Авраам так же дитя Божье, просто живший в свою эпоху, и исполнявший то, что тогда требовалось Богу. Иоанн так же дитя Божье, как и пророчица,благословившая Христа, и не умиравшая, покуда не увидела Его.

Писатель
+241
|28 Июл 2012
2
Цитата hard
пастора должны жить как и любой другой член семьи и все в общине должны помогать друг другу без этих условий церкви нет и все кто материально лучше живут из пасторов кто берёт денежную десятину и роскошествует на фоне нищих- подлежат осуждению порицанию и анафеме!

то есть надо каким-то образом измерять, кто как живет, и вот если я подсчитал, что у меня побольше всего, чем у пастора, я должен ему часть отнести?

а если у него больше стало - должен взять у него?

а если мне кажется, что у него больше, а ему кажется, что у меня - больше, как быть?

а если мне кажется, что у другого члена церкви меньше, чем у меня, потому что он так работает, что ему платить не хотят, а он считает, что его просто не ценят, как быть?

Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
Цитата Molotilo
Иисус НЕ сказал, что бедную женщину надо предостеречь, чтобы не давала денег Первосвященникам, которые были люди злые и негодные.

это вы намекаете, что сегодня не нужно предостерегать людей давать нечестивцам мзду, и пусть они будут, как бедная вдова?

Удален
hard
|28 Июл 2012
0
Цитата paralipomenon
Авраам так же дитя Божье

Дух Святой лишь сходил на некоторых во времена ВЗ но не был в их духе

рождение свыше- это когда дух святой соединяется с духом Божьим и человек получает откровение

что Бог теперь в нём..в духе

а в Аврааме не жил Дух святой и он не мог быть рождённым свыше от Бога потому что Иисус ещё не пришёл и не совершил искупление и не высвободил жизнь через смерть на кресте.

Авраам как написано был другом Бога и всё.

Рождение свыше- конкретно после совершённого Христом.

Авраам не родился от воды и Духа!

десятинщики не понимая водительства Духом продолжают цепляться за соблюдения исполнения и следования правилам- но это не новый путь

Удален
kirakelI
|28 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
десятина приносится в церковь

Можешь подтвердить  Писанием, что десятина приносилась в церковь, которую создал Христос.
зачем додумывать и предполагать что-то, о чем там не написано? чтобы обосновать свое мнение?

Цитата Molotilo
но зачем додумывать и предполагать что-то, о чем там не написано? чтобы обосновать свое мнение?
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|28 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
то есть надо каким-то образом измерять, кто как живет, и вот если я подсчитал, что у меня побольше всего, чем у пастора, я должен ему часть отнести? а если у него больше стало - должен взять у него? а если мне кажется, что у него больше, а ему кажется, что у меня - больше, как быть? а если мне кажется, что у другого члена церкви меньше, чем у меня, потому что он так работает, что ему платить не хотят, а он считает, что его просто не ценят, как быть?

вот это и есть вопросы, которые не людям нужно задавать, а Богу. Он силен Сам сказать что и кому нужно дать.

И если я не согласилась с Хардом,то это не значит, что он  не прав, и не нужно на несогласие ставить плюс мне.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.