Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+612
|27 Июл 2012
3

Мне всегда было интересно, почему на  денежную десятину делают оогромный акцент, а на морковку, бурячок, картошку, рыбку и.т.д. нет, ПОЧЕМУ????

Не мешай тому, кто хочет тебе-же помочь!
Старожил
+1834
|27 Июл 2012
4
Цитата Carpenter
Мало ли что ты думаешь! Я могу думать что угодно, но есть точный библейский фактаж. Авраам дал десятину Мелхиседеку, а не давал регулярно. Так и написано. Или Писание для тебя не авторитет?

Не Мелхиседек обрезался , а Ааврам  весь у него мужской пол. А у этих ничего обрезанного,  ни сердца для благодати, ни другого места для закона.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|27 Июл 2012
6
Цитата 7778663
Мне всегда было интересно, почему на денежную десятину делают оогромный акцент, а на морковку, бурячок, картошку, рыбку и.т.д. нет, ПОЧЕМУ????

Потому что морковка, бурячок, картошка, рыбка -  не твердоконвертируемая валюта ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|27 Июл 2012
4

Представляю себе картину маслом. Сидит Аарон и хомячит сто тонн продуктов в гордом одиночестве, если евреи принесли 1000 тонн десятины с урожая и скота. Да он заморился бы "Фестал" глотать и умер бы, как Элвис Пресли.

Цитата пастор777
очередная глупость, основанная на эмоциях

За такие высказывания будет ад. Матфея 5:22

Цитата SimSim
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Ну и что? О необходимости давать денежную десятину, отличную от левитской продуктовой, ни Христос, ни тем более Апостолы никогда не учили, потому что Бог дал заповедь брать десятину кому и с кого? Правильно, сынам Левия только с евреев в обетованной земле только урожаем и скотом домашним.

Старожил
+612
|27 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
Потому что морковка, бурячок, картошка, рыбка -  не твердоконвертируемая валюта ))

Но ведь написано ИЗ ВСЕГО!!!)))

Удален
Carpenter
|27 Июл 2012
3
Цитата SimSim
Это реально глупость.

За такие высказывания - ад. Матфея 5:22.

Цитата SimSim
может здесь не совсем о десятине , но о постоянстве точно:" В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает".

О десятине тут и речи быть не может, потому что денежной десятины нет, а давать ежемесячно урожайную десятину невозможно, потому что в Израиле есть сезоны, а не круглогодичный сбор урожая. Один и тот же человек не может ежемесячно приносить десятину с урожая. А денежной десятины не бывает. По Писанию.

Цитата SimSim
Хорошо , теперь чисто практически как находиться во Христе?

Практиковать только Его учение, переданное Апостолами для уверовавших язычников и не лезть в язычество с его нелепыми преданиями и в закон Моисея, который нам не писан, если верить точным фактам Библии.

Цитата 7778663
Мне всегда было интересно, почему на денежную десятину делают оогромный акцент, а на морковку, бурячок, картошку, рыбку и.т.д. нет, ПОЧЕМУ????

Потому что нету у них кладовых для хранения этих продуктов, как было в храме в Иерусалиме, а пастор не хочет кушать десятину от урожайной десятины, но с радостью присвоит десятую часть добытых обманом денежных "десятин".

Удален
Carpenter
|27 Июл 2012
7
Цитата 7778663
Но ведь написано ИЗ ВСЕГО

Где написано? В Новом Завете? Главу и стих.

Цитата Mark
На земле Авраам конечно меньший, но как духовный он больше.

Конечно, Мелхиседек же был правителем, царём Салима. А Авраам - странником. Ясно, кто был больше по земным меркам - Мелхиседек. Но духовно Авраам был несоизмеримо выше и важнее для Бога, чем Мелхиседек.

Цитата kirakelI
Потому что морковка, бурячок, картошка, рыбка - не твердоконвертируемая валюта

Почему? Можно в качестве твёрдого конверта использовать картонный ящик! Туда и морковь, и свекла, и картошка пойдут. И вобла сушёная тоже, если надо. Но пастор это не возьмёт. Ему только денежки нужны, как попрошайке, который клянчит на хлеб, но не возьмёт хлеб, если вы ему предложите хлеб, а не деньги, которые якобы на хлеб.

Старожил
+1834
|27 Июл 2012
5
Цитата Клер
потому что знал, что их обеспечат люди, которым они будут служить. А вы как думали? Они травой питались? И веточками прикрывались?
Нет! Они обезпечивали себя трудом собственных рук.

11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Неужели живущий с десятины даёт сам десятую часть нуждающимся.
Старожил
+1834
|27 Июл 2012
5
Цитата Carpenter
Почему? Можно в качестве твёрдого конверта использовать картонный ящик! Туда и морковь, и свекла, и картошка пойдут.

А бензина А-98  в канистрочке из нефти добытой на территории Израиля? Ведь по закону для левитов получаемый ними  маасер, должен произведён только в Израиле. Даже и в этом испорчены нравы служителей. Шекелями не берут, а рублями и гривнами, обменивая на баксы и евро.

Старожил
+612
|27 Июл 2012
2
Цитата Carpenter
Где написано? В Новом Завете? Главу и стих.

Так я и не говорил что в Н.З такое написано, да и я против десятин, просто интересно почему на деньги делают акцент, а на всё остальное нет.

Местный
+52
|27 Июл 2012
4
Цитата 7778663
Мне всегда было интересно, почему на  денежную десятину делают оогромный акцент, а на морковку, бурячок, картошку, рыбку и.т.д. нет, ПОЧЕМУ????

написано 10% от всякого дохода,если ваш доход морковка, бурячок, картошка, рыбка и.т.д.   несите если вам так проще.....)))

Старожил
+612
|27 Июл 2012
3
Цитата mavile
написано 10% от всякого дохода,если ваш доход морковка, бурячок, картошка, рыбка и.т.д.   несите если вам так проще.....)))

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; (Левит 27:30)

Старожил
+1834
|27 Июл 2012
6

Маасер — (в иудаизме) десятина, отделяемая согласно Торе от плодов и съедобных растений, выросших на территории Эрец-Исраэль (без этого они были запрещены к употреблению в пищу).

Маасерот — часть урожая, передаваемые Иерусалимскому храму, коханим, левитам, беднякам и т.д. и подразделяется на:

Маасер шени «вторая десятина» — отделялась в первый, второй, четвертый и пятый годы, считая от последней шмиты и которую необходимо было съесть в Иерусалиме во время праздников.

Маасер они «десятина бедняка» — в третий и шестой годы, которую необходимо было передать бедным.

Трума (ивр. «возношение») — часть урожая, передаваемой коханим.

Маасер ришон «первая десятина», передаваемая левитам.

Следует отличать, маасер бгема — десятина, которая передавалась Храму, для этих целей отделялось каждое десятое из родившихся с 1-го Элула (начало года в том, что касается возраста домашних животных) кашерных для еды домашних животных.

Другой смысл слова «маасер» — это «цдака» (букв. «оказание справедливости») 10% от заработка, который еврейский закон предписывает жертвовать на нужды бедняков. ------- Если и есть постановление для кровных сынов Израиля цдака - 10 процентов из заработанного, и то беднякам в 3-й год и 6-й года приношения по закону.

Можно ли ныне пастора охариктеризовать или вернее отнести к категории бедности?

Местный
+52
|27 Июл 2012
3
Цитата 7778663
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; (Левит 27:30)

я не понимаю в чем вопрос...может вы фермер и вам удобней коровами платить десятину?на основании этого места из писания, думаю вы будете правы перед Богом отдавая десятину коровами .вам так удобней?

Старожил
+1834
|27 Июл 2012
5
Цитата mavile
я не понимаю в чем вопрос...может вы фермер и вам удобней коровами платить десятину?

Этот брат в профиле баптист, а не кабалист. С Украины, а не с Эрец- Исраэль. В отделённых ЕХБ от экуминизма - десятина и суботничество является грехом наряду с другими ересями, навязываемыми христианам в последнее время, как и в начале. Деян 15 глава.

Местный
+52
|27 Июл 2012
4
Цитата Витус
Этот брат в профиле баптист, а не кабалист. С Украины, а не с Эрец- Исраэль. В отделённых ЕХБ от экуминизма - десятина и суботничество является грехом наряду с другими ересями, навязываемыми христианам в последнее время, как и в начале. Деян 15 глава.

просветите где написано что давать десятину это грех???????

Старожил
+1834
|27 Июл 2012
7
Цитата mavile
просветите где написано что давать десятину это грех???????

А где написано, в Новом Завете, что обрезание плоти, десятина и левиты остаются?

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
И говорит мне: напиши;
ибо слова сии истинны и верны.
Удален
Валерий -К
|27 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
Авраам имел в достатке слов от Бога, и подтверждения их.

так всё таки Бог говорил Аврааму о будущем, в не Авраам.

Так кто же пророк? и ОН же ИСПОЛНИТЕЛЬ СВОЕГО СЛОВА!

А кто принял пророчество?

ПРОЕХАЛИ.

Цитата пастор777
А Когда Давид принял Святого Духа, о Котором говорил: Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

ЗДРАСТЬТЕ ВАМ!

Вы на мой вопрос не отвечаете, а задаёте свой и сами пытаетесь ответить, так хоть бы правильно.

вы или отвечайте, а потом спрашивайте или сами с собой разговаривайте.

отвечу вам на ваш вопрос:

13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
(1Цар.16:13)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+52
|27 Июл 2012
2
Цитата Витус
- десятина и суботничество является грехом наряду с другими ересями, навязываемыми христианам в последнее время, как и в начале. Деян 15 глава.

мне нравится ваша позиция :когда речь об  обетованиях  Авраама так он отец нам всем(рим 4:16),а когда пастор 777 заговорил о проклятиях,так это нас не косается-мы язычники и десятину платить не надо(Богу лишнюю копейку отдам ,что мне останется? Ему и так все деньги принадлежат...)Так получается?

Удален
Валерий -К
|27 Июл 2012
3
Цитата 7778663

потому что всё сам не съешь, придётся раздавать нуждающимся,  и так каждый месяц - а денюшек то нету. Нет корыстолюбия, мамона в забытьи. Богу приходится реально молиться (а не провозглашать подобие с платформы) и ходить в послушании.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|28 Июл 2012
5
Цитата mavile
мне нравится ваша позиция :когда речь об обетованиях Авраама так он отец нам всем(рим 4:16),а когда пастор 777 заговорил о проклятиях,так это нас не косается-мы язычники и десятину платить не надо(Богу лишнюю копейку отдам ,что мне останется? Ему и так все деньги принадлежат...)Так получается?

Где Христос говорил, чтобы деньги нести Богу? Человек может утверждать подобное объевшись белены.

Вы не хотите иследовать Писание каково оно есть, а не заучивать речи лжеучителей. Авраам Отец по вере а не по десятине - плотской заповеди. Неужели Авраам дал десятину. чтобы его потомки были в смертном рабстве?

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Зачем Богу ваши деньги, от которых люди болеют и падают вниз  вроде Сандея.

Подкрепите Писанием, где верующему с язычников дана заповедь давать десятую часть серебра. Кроме того, что говорит Апостол совсем не касается десятины:

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,
то есть плод уст, прославляющих имя Его.

16 Не забывайте также благотворения и общительности,
ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
Благотворение - это не десятина, а жертва. Десятина вообще не жертва, а объязанность данная Богом конкретному народу и местности. Если жертвенно. значит не принуждённо. Кто вам дал право принуждать людей под именем Христа, платить налог?
Удален
kirakelI
|28 Июл 2012
10
Цитата mavile
мне нравится ваша позиция :когда речь об обетованиях Авраама так он отец нам всем(рим 4:16),а когда пастор 777 заговорил о проклятиях,так это нас не косается-мы язычники и десятину платить не надо

Проклятия, которыми пугает тут пастор777 - это проклятия за несоблюдение Моисеева закона.
Десятина - это заповедь Моисеева закона
Скажите Виктория, Вы сами соблюдаете Моисеев закон?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|28 Июл 2012
7

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы (помогать) сиротам и вдовам, в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира...

10
только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

14
Горе вам, ( Священники ), лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

14
Слышали всё это и (Священники), которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.

принуждать сирот, вдов, больных, нищих- бедных, многодетных и заставлять их нести минимум 10% от всех своих прибытков на церковную кассу = что это ересь!

В этом лживом учениипринцип десятины для всех обязателен! И вы услышите из уст, что все вдовы, сироты, нищие- бедные, многодетные... обязаны приносить все,  все десятины в Церковную кассу -- то перед Вами еретик - слуга дьявола. Потому. что идёт в разрез словам Бога.

потому что корень ВСЕХ ( ВСЕХ!) зол, есть именно сребролюбие!! ( а сребролюбие и заключается в отбирании денег у вдов, сирот, нищих, больных, многодетных.

Кто считает здесь, что десятину обязан отдать Священнику  в церковь
- покажите заповедь в НЗ, хотЯ одно повеление Христианам так делать и поступать!

Удален
kirakelI
|28 Июл 2012
10
Цитата mavile
когда пастор 777 заговорил о проклятиях,так это нас не косается-мы язычники и десятину платить не надо

Добавлю еще пару слов.
Как уже говорил, проклятия, которыми пугает тут пастор777 - это проклятия за несоблюдение Моисеева закона.
Десятина - это заповедь Моисеева закона.
И Бог в Моисеевом законе заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Поэтому, тот, кто собирает десятину, не являясь сыном Левииным, сам нарушает Моисеев закон, который надо было ТЩАТЕЛЬНО исполнять.
О таких сказано следующее:
К Римлянам 2:23
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Старожил
+1834
|28 Июл 2012
7
Цитата kirakelI
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Вот именно! Хвалящиеся законом пусть и исполняют по букве. А мы будем хвалиться Христом.

Писатель
+241
|28 Июл 2012
3
Цитата Carpenter
Не Авраам первый задумал отдать Мелхиседеку десятую часть. Сперва Мелхиседек вышел к нему навстречу и благословил Бога, а потом Авраам один раз за Левия отдал ему десятую часть после военного похода.

неужели вы и вправду думаете, что Авраам, выслушав Мелхиседека, подумал про Левия и про необходимость отдать за него десятину???

Цитата Carpenter
Вера - от слышания. Возможно, Бог сказал Аврааму дать это Мелхиседеку, служившему Богу в Салиме на будущей обетованной земле. Либо Мелхиседек передал ему пророческое слово сделать это за Левия.

"Возможно, Бог сказал" и "Либо Мелхиседек передал" - это ваши предположения, которых НЕТ в Писании. Вы пытаетесь таким образом дополнить Писание, чтобы обосновать свое понимание этого места?

Цитата Carpenter
Не иначе.

Почему "не иначе"? Потому что вам не открыто? Или потому что не можете вместить? Или потому, что ваше понимание не может быть подвергнуто сомнению?

Цитата Carpenter
Не мог Авраам просто так вдруг взять и "по вере" без слышания отдать десятую часть за Левия.

Вот и я говорю, что не мог просто так.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|28 Июл 2012
7
Цитата mavile
Цитата 7778663Мне всегда было интересно, почему на денежную десятину делают оогромный акцент, а на морковку, бурячок, картошку, рыбку и.т.д. нет, ПОЧЕМУ????
написано 10% от всякого дохода,если ваш доход морковка, бурячок, картошка, рыбка и.т.д. несите если вам так проще.....)))
Неемия 10:37 (BLB)

И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.

Удален
hard
|28 Июл 2012
5
Цитата mavile
я не понимаю

знаете..грустно читать ваши посты..

вы или не читаете что вам объясняют

или спецом не хотите увидеть и принять ФАКТЫ

Удален
kirakelI
|28 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
"Возможно, Бог сказал" и "Либо Мелхиседек передал" - это ваши предположения, которых НЕТ в Писании. Вы пытаетесь таким образом дополнить Писание, чтобы обосновать свое понимание этого места?

Молотило привет.
Дополнить Писание пытаются те, кто пропихивают добровольную "заповедь" о десятине по примеру Авраама, пугая проклятиями за невыполнение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Писатель
+241
|28 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Молотило привет. Дополнить Писание пытаются те, кто пропихивают добровольную "заповедь" о десятине по примеру Авраама, пугая проклятиями за невыполнение заповеди о десятине из Моисеева закона.

конечно привет!

я не говорю о "заповеди", как о каком-то законе. пример, он и есть пример. Все Писание - примеры для нас, хорошие и злые, каждый найдет себе "по душе".

но зачем додумывать и предполагать что-то, о чем там не написано? чтобы обосновать свое мнение?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.