10 вопросов навязчивому десятинщику.
1. Знаешь ли ты, что Иисус, даже будучи Первосвященником, не учил Своих последователей чтобы они сдавали Ему 10% своего дохода (влюбой форме - хоть денежной, хоть товарно-продуктовой) ни в качестве обязатательного налога, ни даже "повере", "по духу", "по благодати"?
2. Знаешь ли ты, что апостолы Христовы не только не требовали 10% у верующих, но даже собрались на специальный Собор (Деяния 15 глава), где разбирался вопрос о необходимости верующим исполнять закон, вердикт которого о десятине даже не упоминает?
3. Знаешь ли ты, что в Новом завете нет ни одной фразы, которая обязывала бы верующих платить в церковь десятину?
4. Знаешь ли ты, что если мы должны платить 10% "по примеру Авраама", то мы должны во-первых еще и обрезываться (Авраам это тоже делал), а во-вторых мы должны заплатить один раз с лучших военных добыч и только после того, как станем богатыми, как Авраам?
5. Знаешь ли ты, что если мы должны платить 10% "по примеру Иакова", то должны это сделать один раз и когда станем богатыми как Иаков, а также поставить Богу условие "если благословишь меня, то на этом месте будет дом Божий и из всего, что Ты дашь мне, я дам десятую часть"?