Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|29 Июн 2012
7
Цитата Клер
Цитата kirakelIТолько я могу подтвердить Писанием, что Бог заповедал десятину сынам Левииным, а вы не можете подтвердить Писанием, что Бог заповедал десятину пасторам.
пасторам никто не отдает десятину, десятину отдают Господу, как и пожертвования. Пасторы себе не забирают десятины, поэтому спор ни о чем, а о том, что десятину нужно Господу отдавать - об этом узнаем из Писаний. И Левиты отдавали десятину Господу, об этом тоже узнаем из писания.

Клер, неужели не понятно о чем я написал?
Повторю:
я могу подтвердить Писанием, что Бог заповедал десятину сынам Левииным, а вы не можете подтвердить Писанием, что Бог заповедал десятину пасторам.

Богу никто не отдавал десятину, так сказать в руки.
Бог отдал десятину в удел сынам Левииным.
То есть, принося десятину Богу, её приносили сынам Левииным.
Или можно сказать и так, что принося десятину сынам Левииным, приносили её Богу.

А заповеди брать десятину пасторам НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Ну конечно, Вы всегда можете опровергнуть это Писанием. ))
Если не устанете искать. ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|29 Июн 2012
4
Цитата kirakelI
А заповеди брать десятину пасторам НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Ну конечно, Вы всегда можете опровергнуть это Писанием. )) Если не устанете искать. ))

Скорее Адольф Гитлер воскреснет из мёртвых в Антарктиде и сыграет там в футбол осколочной гранатой, чем Клер найдёт в Писаниях заповедь десятины для пасторов церкви.

Удален
kirakelI
|29 Июн 2012
6
Цитата Carpenter
Цитата kirakelIА заповеди брать десятину пасторам НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Ну конечно, Вы всегда можете опровергнуть это Писанием. )) Если не устанете искать. ))
 Скорее Адольф Гитлер воскреснет из мёртвых в Антарктиде и сыграет там в футбол осколочной гранатой, чем Клер найдёт в Писаниях заповедь десятины для пасторов церкви.

)))

Не сможет он играть в футбол, Германия не вышла в финал.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+16
|29 Июн 2012
0
Цитата Клер
чтобы продавать имение, нужно им обзавестись для начала.

Не обязательно,можно как с Вдовой Сапфирой поступить -закопать ,а имение поделить...между неимущими.

делай что должно и будь что будет
Удален
Esfᴉr
|29 Июн 2012
2
Цитата kirakelI
))) Не сможет он играть в футбол, Германия не вышла в финал.

)))))))))))))))))

Я никогда не обману того, кто мне искренне доверяет. Но я никогда не докажу правду тому, кто мне не верит.
Удален
paralipomenon
|29 Июн 2012
2
Цитата kirakelI
Не сможет он играть в футбол, Германия не вышла в финал
Цитата Carpenter
Скорее Адольф Гитлер воскреснет из мёртвых в Антарктиде и сыграет там в футбол

а почему в Антарктиде???

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|29 Июн 2012
10
Цитата Клер
отсюда делаю вывод - либо десятины не было вообще, либо ее считали настолько незначительным аспектом жизни церкви, что просто не упоминали.

Зато ныне значительный аспект отдельных диноминаций. Половина проповедей - принеси десятину Богу; Если любишь Бога -докажи принесенеем денег; Если хочешь видеть долгие и счастливые  дни в своей жизни - дай и не скупись; Бойся голодного пастора чтобы он не разгневался на тебя! и т.д.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|29 Июн 2012
9
Цитата Святой
В Библии. Храм (физический) В.З. это прообраз храма духовного (Церкви ) Н.З.

Так носи десятину духовную в таком случае, если храм ныне духовный.

Цитата Святой
За то, что перекручиваете мои слова.

Как можно крутить, уже  покрученные слова?

Старожил
+1834
|29 Июн 2012
7
Цитата Aleks
Приношение в церквах десятин в наше время не является беззаконием как и не приношение.

Если Бог не имеет тени перемен в Себе, то почему Церковь Его должна быть переменчивой? Может те, кто носит имя Его, и называется церковью Его, является прекрытием дел, которые не сочитаются с Церквой Христа. Ложь, лицимерие, маммона, всякий блуд, нечистота и приёмы индуского акультизма.

Старожил
+1379
|29 Июн 2012
2
Цитата Валерий -К
САМООБЛИЧЕНИЕМ ОПЯТЬ ЗАНЯЛИСЬ?
Святой ..........................клеветник.

А, это вы капитан...

Цитата kirakelI
Ага, отдал Авраам десятую часть с добыч и это вменилось ему в праведность. )))

И это так же, ибо по вере дал.

Цитата kirakelI
Христу не нужна десятина.

Так же как и во время закона.....

Цитата kirakelI
Если бы была нужна, то Он бы собирал её на земле.

Нужна. Он и собирает её на земле (и во время З., так же на земле Собирал Господь).

Цитата kirakelI
Зачем Христу деньги на небе? ))

:) Брат! Ты чего?...

Цитата Клер
Пасторы себе не забирают десятины,

Берут себе пасторы из десятины часть! Как нет?

Цитата Витус
Так носи десятину духовную в таком случае, если храм ныне духовный.

И это Церковь (живые Божьи люди). Так и делаю.

Цитата Витус
Как можно крутить, уже  покрученные слова?

Не лгите. Нет аргумента - молчите.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Mark
|29 Июн 2012
4
Цитата Святой
Цитата kirakelI Зачем Христу деньги на небе? )) :) Брат! Ты чего?...
Цитата Святой
Нужна. Он и собирает её на земле

Святой, ты что у Сандея на ретрите был. Видать не плоть и кровь тебе это открыли.

Писатель
+233
|29 Июн 2012
6

10 вопросов навязчивому десятинщику.

1. Знаешь ли ты, что Иисус, даже будучи Первосвященником, не учил Своих последователей чтобы они сдавали Ему 10% своего дохода (влюбой форме - хоть денежной, хоть товарно-продуктовой) ни в качестве обязатательного налога, ни даже "повере", "по духу", "по благодати"?

2. Знаешь ли ты, что апостолы Христовы не только не требовали 10% у верующих, но даже собрались на специальный Собор (Деяния 15 глава), где разбирался вопрос о необходимости верующим исполнять закон, вердикт которого о десятине даже не упоминает?

3. Знаешь ли ты, что в Новом завете нет ни одной фразы, которая обязывала бы верующих платить в церковь десятину?

4. Знаешь ли ты, что если мы должны платить 10% "по примеру Авраама", то мы должны во-первых еще и обрезываться (Авраам это тоже делал), а во-вторых мы должны заплатить один раз с лучших военных добыч и только после того, как станем богатыми, как Авраам?

5. Знаешь ли ты, что если мы должны платить 10% "по примеру Иакова", то должны это сделать один раз и когда станем богатыми как Иаков, а также поставить Богу условие "если благословишь меня, то на этом месте будет дом Божий и из всего, что Ты дашь мне, я дам десятую часть"?

Старожил
+1379
|29 Июн 2012
2
Цитата Mark
Святой, ты что у Сандея на ретрите был. Видать не плоть и кровь тебе это открыли.

Ваше высказывание - глупость, клевета.

Цитата lomeiko2
1. Знаешь ли ты, что Иисус, даже будучи Первосвященником, не учил Своих последователей чтобы они сдавали Ему 10% своего дохода

Знаешь ли ты, что Иисус учил: ДАВАЙТЕ! и дастся вам. Понимаешь ли ты, что Он принял даяние Авраама; и что это было НЕ ПО ЗАКОНУ?

Цитата lomeiko2
2. Знаешь ли ты, что апостолы Христовы не только не требовали 10% у верующих, но даже собрались на специальный Собор

Знаешь ли ты, что апостолы учили ТОМУ ЖЕ, чему учил Иисус! - ДАВАЙТЕ! .....И сами так делали.

Цитата lomeiko2
3. Знаешь ли ты, что в Новом завете нет ни одной фразы, которая обязывала бы верующих платить в церковь десятину?

Знаешь ли ты, что в Н.З. нет ни одной фразы, говорящей, что Бог триедин...

Цитата lomeiko2
4. Знаешь ли ты, что если мы должны платить 10% "по примеру Авраама", то мы должны во-первых еще и обрезываться

Знаешь ли ты, что ты сказал ЧУШЬ? Ибо обрезание было временным (физическое). А даяния нет (добровольные), а об этом речь, ибо Авраам дал добровольно (закона не было тогда); и сказано в Н.З. - ДАВАЙТЕ!... То есть это не изменилось.

Цитата lomeiko2
а во-вторых мы должны заплатить один раз с лучших военных добыч и только после того, как станем богатыми, как Авраам?

Чушь.

Цитата lomeiko2
5. Знаешь ли ты, что если мы должны платить 10% "по примеру Иакова", то должны это сделать один раз

Чушь.

אני מאמין דבר אלוהים!
Писатель
+233
|29 Июн 2012
8

10 вопросов навязчивому десятинщику (часть 2).

6. Знаешь ли ты, что если мы должны платить десятину потому что это написано в Малахии, то мы должны исполнить весь закон Моисеев, а не только одну заповедь о десятине?

7. Знаешь ли ты, что в Церкви первых трёх веков учения о десятине не было, люди собирали пожертвования в основном на помощь бедным?

8. Знаешь ли ты, что впервые обязательный 10% налог на содержание храмов и духовенства появился лишь в 5-6 веках?

9. Знаешь ли ты, что протестантсткие реформаторы (Лютер, Цвингли, Кальвин) отвергали десятину и считали это учение еретическим?

10. Знаешь ли ты, что десятина в той форме, в какой она существует сейчас в церквах западного толка, появилась в США в конце 19-го века, и эти деньги собирали очень уважительно на нужды растущего миссионерского движения (а не на содержание роскошного образа жизни церковных лидеров)?

Удален
Кристина
|29 Июн 2012
4

Но Павел, написавший в НЗ 14 посланий церквям забыл упомянуть про десятину

Цитата Святой
А теперь закон заменён Н.З, согласно ему, Иисус есть ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ нашим, первосвященником по чину Мелхиседека. Авраам кому дал?.....
Удален
Aleks
|29 Июн 2012
2
Цитата paralipomenon
навязанных

Достаточно сказки сказывать. Кто на вас навязал? Если вы сами на себя не навяжите, то на вас

не навяжут.

Кто может вас принудить, а если не принуждают, то зачем говорить. А если принуждают, то обратитесь

за помощью в соответствующие органы, там ой как ждут такого прициндента.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Кристина
|29 Июн 2012
2

есть:"Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и сии три суть едино."(1 Иоанна 4:7)

Цитата Святой
Знаешь ли ты, что в Н.З. нет ни одной фразы, говорящей, что Бог триедин...
Удален
paralipomenon
|29 Июн 2012
8
Цитата Святой
Знаешь ли ты, что Иисус учил: ДАВАЙТЕ! и дастся вам.

а это разве о десятине? А любовь давать не нужно? А терпение? А участие?

Цитата Святой
Понимаешь ли ты, что Он принял даяние Авраама; и что это было НЕ ПО ЗАКОНУ?

это была предтеча закона.

Цитата Святой
Знаешь ли ты, что апостолы учили ТОМУ ЖЕ, чему учил Иисус! - ДАВАЙТЕ!

Иисус учил отдавать всё сердце, а вас замкнуло на десятине.

Цитата Aleks
Достаточно сказки сказывать. Кто на вас навязал? Если вы сами на себя не навяжите, то на вас не навяжут.

ещё как навязали при уверовании, когда ничего не понимаешь, то веришь на слово. Ведь из свободных стран приехали, чтобы помочь нам сирым.

Цитата Aleks
А если принуждают, то обратитесь за помощью в соответствующие органы, там ой как ждут такого прициндента.

а и не пришлось, о них Бог позаботился. Зачем мне быть стукачкой?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Игорь Данилов
|29 Июн 2012
0
Цитата Кристина
есть:"Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и сии три суть едино."(1 Иоанна 4:7)

Кристина, к большому сожалению, этого стиха нет в оригинале НЗ (1 Ин 5:7)

Удален
mir7
|29 Июн 2012
3
Кристина, к большому сожалению, этого стиха нет в оригинале НЗ (1 Ин 5:7)

в нашей Библии - есть и это очень важный стих

куда важнее видеть вопрос Триединства

Цитата lomeiko2
10 вопросов навязчивому десятинщику

сперва глянул мельком..прочёл "...начинающему десятинщику"

у наших эти вопросы объясняются как семечки..

пора для самых матёрых  десятинщиков ещё топ- десятку вопросов

Удален
пастор777
|29 Июн 2012
4
Цитата lomeiko2
10 вопросов навязчивому десятинщику.........мы должны заплатить один раз с лучших военных добыч и только после того, как станем богатыми, как Авраам?

Сначала такими отважными как Авраам, такими любящими как Авраам, и только потом ты сможешь стать богатым как Авраам! Но пока в твоем сердце пребывает только ОДИН РАЗ  ты не сможешь ни быть отважным, ни любящим, ни богатым как Авраам......

Святой Дух сказал устами Павла:   Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. (1Кор.7:35)

Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
(Евр.13:15,16)

Если через Авраама нам показан пример, то не должны ли мы быть большими, через дарованное нам Иисусом Христом, на основании Его Слова:...... Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Матф.11:11)

За дарованную ЛЮБОВЬ нам,  не только 10-ую часть должны отдавать, мы отдаем  все,  наши   жизни и не один раз, а великая честь непрестанно служить ВСЕМ что даровал нам Он........

Удален
пастор777
|29 Июн 2012
1
Цитата Кристина
Но Павел, написавший в НЗ 14 посланий церквям забыл упомянуть про десятину

Павел не забыл, так как, слабость памяти это проявление плоти. Для того, кто был восхищен на небеса и слыхал неизреченные слова и в голову не могло прийти говорить о каких то 10 %!!!!!! Ведь все Апостолы знали, что Иисус отдал всю жизнь и все они отдали себя для Него, а не 10 %.......именно по этому и не говорили о 10 %, как не говорили прямо о том, что Бог триедин.......

Вся их жизнь была направленна на познание Его, сегодня же те кто воруют у Бога пытаются оправдать себя "новым" учением якобы говорящем о свободе, но по сути оставаясь рабами тления и  распрей.

Удален
Esfᴉr
|29 Июн 2012
5
Цитата пастор777
Павел не забыл, так как, слабость памяти это проявление плоти.

Ого, Павлу уже и диагнозы ставят спустя столетия, куда там современной медицине - старческий маразм, слабоумие и потеря памяти.

замечательно

Цитата пастор777
сегодня же те кто воруют у Бога

пастора - не боги, окститесь

Цитата пастор777
но по сути оставаясь рабами тления и распрей.

а вы тогда что делаете среди этих распрей, нетленный вы наш?

Я никогда не обману того, кто мне искренне доверяет. Но я никогда не докажу правду тому, кто мне не верит.
Старожил
nv
+1074
|29 Июн 2012
2
Цитата пастор777
сегодня же те кто воруют у Бога пытаются оправдать себя "новым" учением якобы говорящем о свободе, но по сути оставаясь рабами тления и  распрей.

Для ловли обезьян существует интересный способ. Кувшин с узким горлышком привязывают к дереву и кладут в него апельсин. Обезьяна может свободно засунуть руку в этот кувшин, а вытащить ее обратно с апельсином - нет. Когда подходит охотник, у обезьяны тоже есть свобода выбора - отпускать апельсин или нет.

Вот только не понимает она, что настоящая свобода - это не держаться изо всех сил за "моё", а свобода отдать и не подсчитывать, сколько отдала левая рука, а сколько правая. Не знает она, что отпускать нужно свой хлеб по водам...  И потому сидит привязанная на веревочке до самой смерти. К сожалению..!

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+1379
|29 Июн 2012
2
Цитата lomeiko2
6. Знаешь ли ты, что если мы должны платить десятину потому что это написано в Малахии, то мы должны исполнить весь закон Моисеев, а не только одну заповедь о десятине?

Знаешь ли ты, что Авраам дал 10-ну не исполнив весь закон (тем более, что тогда его и не было ещё - закона)).

Цитата lomeiko2
7. Знаешь ли ты, что в Церкви первых трёх веков учения о десятине не было, люди собирали пожертвования в основном на помощь бедным?

Знаешь ли ты, что основанием для исполнении воли Бога есть Слово Бога, И Писание, а не история?

Цитата lomeiko2
8. Знаешь ли ты, что впервые обязательный 10% налог на содержание храмов и духовенства появился лишь в 5-6 веках?

Знаешь ли ты, что Авраам в то время не жил?

Цитата lomeiko2
9. Знаешь ли ты, что протестантсткие реформаторы (Лютер, Цвингли, Кальвин) отвергали десятину и считали это учение еретическим?

Знаешь ли ты, что они отвергли ложь о 10-не, а не 10-ну? Знаешь ли ты, что есть разница между даяним Авраама (10-ой) и 10-нами закона?

Цитата lomeiko2
10. Знаешь ли ты, что десятина в той форме, в какой она существует сейчас в церквах западного толка, появилась в США в конце 19-го века, и эти деньги собирали очень уважительно на нужды растущего миссионерского движения (а не на содержание роскошного образа жизни церковных лидеров)?

Знаешь ли ты, что основанием для даяний есть Слово Бога?

אני מאמין דבר אלוהים!
Писатель
+233
|29 Июн 2012
3
Цитата пастор777
Сначала такими отважными как Авраам, такими любящими как Авраам, и только потом ты сможешь стать богатым как Авраам!

неправда. Аврам был богатым человеком, еще будучи язычником и живя в Месопотамии.

Удален
kirakelI
|29 Июн 2012
9
Цитата пастор777
За дарованную ЛЮБОВЬ нам, не только 10-ую часть должны отдавать

Kлеветнику, который называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, уделяющих по расположению сердца, сколько позволяет состоянием, мы НЕ ДОЛЖНЫ давать и копейки.

Цитата пастор777
Отдавая всего себя на 100% вы и 10% отдаете, ( в этом смысле любовь есть исполнение закона ) если же нет, то вы воры..
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.
Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Писатель
+233
|29 Июн 2012
4

пастор777

вы или пасторы, живущие с десятин, или овцы. вы совершенно не способны мыслить критически. и в том и в другом случае налицо америкосовское зомбирование. советую забыть все что вы знаете, открыть Новый завет и прочитать. если найдете про десятину, скажете. я тоже был такой как вы, пока начал задумываться над тем в какие доктрины я верую.

Удален
mir7
|29 Июн 2012
4
Цитата lomeiko2
Аврам был богатым человеком, еще будучи язычником и живя в Месопотамии.

столько Флавий писал об этом

факты невозможно отрицать

мне давно ясно что десятнщики нагло игнорируют

и гордо-заносчиво продолжают не замечать то что открыто всем

это возмущает

Удален
Кристина
|29 Июн 2012
3

О! как многим это надо сделать ! Те, кто слепо доверяют человеку за кафедрой,-попАлись(плакать хочется от этого)

Цитата lomeiko2
. советую забыть все что вы знаете, открыть Новый завет

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.