Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1379
|28 Июн 2012
2
Что я не так написал ? или с чем вы конкретно не согласны , или чего не могло быть?

:) Да тут, некоторые борцы с ересями так увлеклись, что (по инерции) борются с истиной.

где у вас? Уже всё отдали? Или это лишь слова

На языке "стопроцентов" у них(некоторых). И не понимают даже, как это было в описаных Библией случаях.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+16
|28 Июн 2012
0

За что мне краснеть?

Цитата Святой
За то, что перекручиваете мои слова.

не переживайте вы так , ТУТ слова ГОСПОДА БОГА перекрючивают...и ничего не жалуеся
и вы потерпите,пусть выскажется человек.
Будьте психотерапевтом ЯВИТЕ СВЯТОСТЬ.

.......................................................................................................................................................
Авраам дал Малки Цадику десятую часть из военных трофеев , за помощь в военной кампании

Цитата Святой
А Яков, из каких военных трофеев обещал дать (и дал)?

Яков пообещал дать десятую часть  из тех подарков которые получит от БОГА и при этом поставил условие : ЕСЛИ...
Яков застраховался по полной программе,Будьте уверены.
Дайте и вы мне на 100 000 долларов "ножек БУША" и я обещаю дать вам не 10 % (как Яков)
но в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ

делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|28 Июн 2012
8
Будь вы на месте Авраама , разве не научили бы своего сына чтить Господа?

Авраам научил своего сына чтить Господа раз в жизни десатой частью добыч, добытых во время военных действий?

Скажите, если человек не приносит десятину по примеру Авраама, он обкрадывает Бога?

Цитата kirakelIИ в Ветхом Завете, и в Новом сказано, что Авраам ДАЛ(а не давал) десятину.
это и понятно , ведь описан один случай.

Описан один случай, потому что второго случая не было.
Упоминание в Евр.7 главе именно того случая лишь подтверждает, что это было единственное приношение Авраамом десятой части.

p.s.

Скажите, кто из Апостолов приносил десятину по примеру Авраама?
Естественно, подтвердите Писанием.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|28 Июн 2012
1
Цитата holon
не переживайте вы так , ТУТ слова ГОСПОДА БОГА перекрючивают...и ничего не жалуеся и вы потерпите,пусть выскажется человек.

Я отвечал, а не переживал. Не профанируйте.

Цитата holon
Авраам дал Малки Цадику десятую часть из военных трофеев , за помощь в военной кампании

Для вас повторно:

Цитата Святой
А Яков, из каких военных трофеев обещал дать (и дал)? .... "Военные" тут ни при чём! Суть в том, что Авраам понял, что если бы не Бог он не имел бы успеха ( и не победил бы). Авраам понял это, и добровольно выразил Богу свою признательность, почтение. Бог принял это (причём помог сделать это Аврааму). И тот факт, что Бог послал первосвященника Мелхиседека (прообраз первосвященника Иисуса Христа) говорит о том, что это касается прямо Н.З. Так что богу угодны добровольные даяния: толи в виде 10-н (пример Авраама а не по закону) толи другие.

-------------------------------------------------

Цитата holon
Яков пообещал дать десятую часть  из тех подарков которые получит от БОГА

То есть "военные трофеи" тут ни при чём. Аминь.

Цитата holon
Яков застраховался по полной программе,Будьте уверены.

Будьте уверены, не один Авраам дал 10-ну. Не путать их с 10-нами закона.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Aleks
|28 Июн 2012
3

В теме о десятине 15578 постов, а в теме о божественности Иисуса 9902. Это говорит о том,

что противников Иисуса гораздо меньше чем противников десятины. И можно сделать вывод,

что деньги  для многих дороже Бога. Так размышления.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+1379
|28 Июн 2012
1
Цитата Aleks
В теме о десятине 15578 постов, а в теме о божественности Иисуса 9902. Это говорит о том, что противников Иисуса гораздо меньше чем противников десятины. И можно сделать вывод, что деньги  для многих дороже Бога. Так размышления.

Да, тех которы не хотят давать больше (к сожалению).

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+130
|28 Июн 2012
2

Цитата kirakelI
И в Ветхом Завете, и в Новом сказано, что Авраам ДАЛ(а не давал) десятину.

в ВЗ можно спокойно сказать ДАВАЛ. Это даже будет правильнее, если следовать грамматике. Слово дал в Русс. языке является "совершенным временем" (perfect tense), а Русс. слово давал является "НЕсовершенным временем" (imperfect tense). Оба слова относятся к прошедшему времени, только одно действие завершенное, а второе нет.

וַיִּתֶּן־

это слово в Иврите: вайитен явяется prefixed (IMPERFECT) sequential. Sequential т.к. идет продолжение рассказа. Prefixed т.к. впереди корня НАТАН стоит ЙОД или как Синод перевели в НЗ "йота." Imperfect т.к. действие НЕ завершенное. Я, в принципе, не пишу эту Вам, т.к. бесполезно Вам на факты показывать, но пишу это чтобы остальные видели Ваши ошибки.

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Удален
mir7
|28 Июн 2012
3
где у вас? Уже всё отдали? Или это лишь слова.   У кого такая же великая благодать как была у тех , кто отдавал всё и не почитал что то своим?

у нас это у христиан так должно быть

ничего не отдал потому как не с кем где я живу так созидаться

жизнь общины не создаётся искусственно..это вопрос прежде всего откровений и отношений

откровении о церкви как о семье..нужно пережить совместно родство

а отношения строятся на верном и согласованном следовании в общении и житии

и согласно единому учению Христову и апостолов

а такого мы не видим и отдавать кому попало ничего я не намерен- достаточно уже..

я привык к тому что нет взаимности..дружба заканчивается там где начинается ересь

но..думаю всё когда то изменится..

уже вот можем на форуме открыто писать..слава Богу..всё равно Господь утвердит Истину

Благодать была в церквях в начале 90-х как я слышал..я тогда Бога и не знал

люди жертвовали радостно..переживая благодать..общаясь в простоте

отдавали всё что могли..а потом хищники заматерели и разворовали деньги через десятины

и из за их подлого обмана многие разочарованы сейчас и не хотят посещать собрания

в которых лицемеры- пастора которые их знать не знают только льстят обещают и пугают Малахией

лишь бы деньги им дали..на всякие служения

а сами жируют с приношений

ТАК ЧТО НЕ ХОЧУ Я ДАРМОЕДОВ КОРМИТЬ А ЧЕМ МОГУ- ПОМОГУ

НО ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ НЕТ ПО-ЛЮБОМУ-0 ФАКТ УЖЕ ЗДЕСЬ ДОКАЗАННЫЙ НА ТЫСЯЧИ ПОСТОВ!

Удален
kirakelI
|28 Июн 2012
8
Цитата Aleks
Это говорит о том, что противников Иисуса гораздо меньше чем противников десятины

Hикто в этой теме не выступает против БИБЛЕЙСКОЙ десятине, которую Бог ЗАПОВЕДАЛ левитам.
Также, как никто не выступает против всесожжений, приношений хлебных, жертвы за грех, жертвы повинности, жертвы посвящения и жертвы мирной (Лев.7:37).
Все это, как и десятина, имело место в жизни Израиля, но не имеет никакого отношения к церкви, которую создал Христос.
Ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятины.

Цитата Aleks
И можно сделать вывод, что деньги для многих дороже Бога.

Действительно, тем, кто не являясь сынами Левиинами собирают сегодня десятину, " деньги дороже Бога".

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|28 Июн 2012
5
Цитата vanisovets
это слово в Иврите: вайитен явяется prefixed (IMPERFECT) sequential. Sequential т.к. идет продолжение рассказа. Prefixed т.к. впереди корня НАТАН стоит ЙОД или как Синод перевели в НЗ "йота." Imperfect т.к. действие НЕ завершенное. Я, в принципе, не пишу эту Вам, т.к. бесполезно Вам на факты показывать, но пишу это чтобы остальные видели Ваши ошибки

)))))

Вы бы на свои ошибки обращали внимание. )
Мне, на самом деле, не важно, ДАЛ, или ДАВАЛ Авраам.
В любом случае в Писании нет и намека, что Авраам когда-либо дал/давал десятину со своего имения.
Мне важно, что Иисус никогда не собирал десятину и никогда не учил о десятине.
Также и с Апостолами, которые никогда не собирали десятину и никогда не учили о десятине.
Так что, зри в корень, как говорил Козьма Прутков. ))

Старожил
+130
|28 Июн 2012
2

Цитата kirakelI
Мне, на самом деле, не важно, ДАЛ, или ДАВАЛ Авраам.

Это уже понятно что Вам не важно что Вы пишите. Просто, это всем надо знать.

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Удален
mir7
|28 Июн 2012
3
Цитата Святой
Те которые дают подобно Аврааму - да. Иначе это пустословие

вздор

не пример авраама вдохновляет а две лепты вдовы

и те 8000 объединившихся в семью

как

а вы отстаиваете то чего нету и не надо

да только тщетно- все уже читающие убедились

что десятин в церкви нету!

а хотите вы их- давайте сами

только другим не морочьте головы..

Цитата Святой
А при чем тут В. Договор? Авраам дал 10-ну до В. Договора. Вы напутали. Я не говорю о 10-не закона. Я оворю о десятине по благодати. Н. Договор был утверждён РАНЬШЕ СТАРОГО! А в действие вступил только после окончания действия В. Договора. Авраам дал в время утверждения Богом Н.З. Так что не надо клеветать на меня.

да нету разницы- оть ДО хоть ПОСЛЕ

НОВЫЙ ЗАВЕТ-  время в которое мы живём а вы навязываете ерунду

факты не хотите упрямясь принять

а давно пора в слезах уже об пол биться- каяться

что своё тут выдумываете не краснеете..как вам не стыдно!

бессовестно врёте внаглую и хотите чтобы люди под обязательство десятин вставали

не стыда ни совести нет у десятинщиков- изворачиваются

да сколько можно то а?((((((((((((

вообще уже ...

ОСКВЕРНЯЕТЕ вы тем что Христос умер чтобы освободить нас из под проклятья закона

и в том числе и десятин!!!

Удален
Aleks
|28 Июн 2012
2
Цитата kirakelI
Ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятины.

Ну если они и не собирали, то что они грешили? Или если бы они собирали, то разве был бы на них грех?

Почему вы считаете что те кто собирает, тот не грешит, а кто на собирает, тот грешит?

Или наоборот вы считаете преступлением если собирать. Преступление отнимать, а не брать.

Посему если вы даёте или берёте вы не грешите, так почему вы желаете законное обозвать не

законным.

Приношение в церквах десятин в наше время не является беззаконием как и не приношение.

Удален
mir7
|28 Июн 2012
4
Цитата Aleks
Или если бы они собирали, то разве был бы на них грех?

их бы тогда забили насмерть камнями

Цитата Aleks
Или наоборот вы считаете преступлением если собирать

разумеется эти сборы - преступное МОШЕННИЧЕСТВО

надо смотреть правде в глаза

лично мне не жаль денег по назначению дать а просто по чьей то навязчивой идее

и прихоти- мы не хотим и не должны делать то чего не велел нам Бог

давать десятину- ГРЕХ

грех своеволия

Цитата Aleks
Приношение в церквах десятин в наше время не является беззаконием как и не приношение.

Приношение в церквях десятин в наше время и является беззаконием и не имеет место быть как приношение потому чтго Бог не учит нас совершать шаблонных действий согласно принципу Жизни

Удален
kirakelI
|28 Июн 2012
4
Цитата vanisovets
Это уже понятно что Вам не важно что Вы пишите. Просто, это всем надо знать.

Мне важно, что Иисус никогда не собирал десятину и никогда не учил о десятине.
Также и с Апостолами, которые никогда не собирали десятину и никогда не учили о десятине.

Удален
Aleks
|28 Июн 2012
3

Вы свободны не давать. Но назвать мошейниками может по закону только суд.

Если вы считаете что делается преступление, то подавайте в суд.

Но если не суды, не Бог, не осуждают, то вы тем более не Судия.

Вы свободны давать, свободны и не давать, какое тут мошейничество.

Но вот например когда в МММ говорят: дайте нам сто, а мы вернём вам двести, но не возвращают

совсем, вот тут мошейничество и обман. Уж не зависть ли заставляет нападать на тех или иных?

Иисус нам сказал каждому: Что тебе до него, ты иди за мной. А так же сказал, что плевелы должны быть

с пшеницей, но не трогайте их до жатвы. А жатву произведёт Бог, не мы.

Вот только как бы самим из гонящих, не превратиться в прогнатых. Успокойтесь вам не давал Бог власти

нападать на  верующих, церкви и пастырей если у них и принята десятина. Десятина не грех.

Грех нападать на братьев из за того, что им кто то  приносит деньги.

Удален
kirakelI
|28 Июн 2012
4
Цитата Aleks

Ага,  в вашей церкви сыны Левиины собирают заповеданную им десятину? :

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Удален
kirakelI
|28 Июн 2012
5
Цитата Aleks
Вы свободны не давать. Но назвать мошейниками может по закону только суд.
Цитата Aleks
Грех нападать на братьев из за того, что им кто то приносит деньги.

В этой теме пастор777 многократно называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не "платят" десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Воры, как известно из Писания, Царствия Божия не наследуют.
То есть по лжеучению пастора777, спасение ставится в зависимость от десятины.
Скажите, грех ли нападать на братьев из за того, что они не  приносит десятину и клеветать на них, называя ВОРАМИ?

Удален
Aleks
|28 Июн 2012
3

Вы свободны, поймите это наконец и не ищите свещенства в потомках Левия при собрании из бывших язычников. Избирайте себе присвиторов и дьяконов из хорошо управляющих домом своим, людей честных и Богобоязненых. А если вы в собрании своём решите собирать десятину, то Бог вас не осудит.

А если решите не собирать, то и в этом случае вам нет вины. Будьте свободны во Христе Иисусе.

Удален
Esfᴉr
|28 Июн 2012
7
Цитата Aleks
Но назвать мошейниками может по закону только суд.

а вот тут я бы посоветовала вам сбавить обороты, поскольку сбор именно десятин в принудительном порядке (если зафиксировать это) как раз может спокойно попасть под подобную статью.

потому что, попробуй "священники" как-то документально оформить десятину именно как обязательное приношение - они тут же могут загреметь за решетку.

и именно поэтому практически во всех церквях, настаивающих на десятине, ее собирают как добровольное пожертвование, чем по сути она не является.

и тут возникает вопрос - а не обман ли тогда это? почему, настаивая на десятине как обязательной части жизни новозаветного христианина, ее тем не менее принимают как добровольное пожертование?

Я никогда не обману того, кто мне искренне доверяет. Но я никогда не докажу правду тому, кто мне не верит.
Удален
paralipomenon
|28 Июн 2012
3
Цитата Aleks
В теме о десятине 15578 постов, а в теме о божественности Иисуса 9902. Это говорит о том, что противников Иисуса гораздо меньше чем противников десятины. И можно сделать вывод, что деньги  для многих дороже Бога

просто в церквях много о деньгах и мало о Боге, поэтому в свободе разбираем самую больную тему.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Aleks
|28 Июн 2012
2

Если меня кто то называет вором, то разве есть моя вина в том или мне надо что то при этом предпринимать? Давида тоже Семей поливал грязью, но он был спокоен. Так и вы возьмите пример с Давида. Если вы считаете себя вором, то начните давать десятину, а если не считаете, то почему вы не свободны поступать с собою по своему. Будьте свободны во Христе Иисусе и Он откроет вам истину.

Удален
Aleks
|28 Июн 2012
3

Десятина открывает дверь для благословений намного шире. Но если вы не желаете жить с открытой дверью, то почему я должен тормошить вас при этом. Вы свободный человек и я не имею права вмешиваться в вашу жизнь и принуждать вас жить по другому.

Так и вы не тормошите людей не получив на это право, вы же не работник сатаны, который имеет в своих обязанностях нападать на людей по разным поводам.

Удален
paralipomenon
|28 Июн 2012
2
Цитата Aleks
Ну если они и не собирали, то что они грешили? Или если бы они собирали, то разве был бы на них грех?

Павел говорил,что если придет и будет проповедовать не то, что проповедовал, то ему анафема. И чтобы не слушали его. Маранафа.

Цитата Aleks
Но назвать мошейниками может по закону только суд.

Павел говорил: не внутренних ли судите вы? Внешних же судит Бог.

Цитата Aleks
Успокойтесь вам не давал Бог власти нападать на  верующих, церкви и пастырей если у них и принята десятина. Десятина не грех.

надо же. А кому дал власть блюсти стадо?

Цитата Aleks
А если вы в собрании своём решите собирать десятину, то Бог вас не осудит. А если решите не собирать, то и в этом случае вам нет вины. Будьте свободны во Христе Иисусе.

новое послание. А то старые надоели ужо.

В собрании можно решить иметь по две жены, будьте же свободны во Христе Иисусе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Aleks
|28 Июн 2012
1

Подумайте, почему тема о деньгах для вас больная тема? Почему другие в свободе?

Удален
paralipomenon
|28 Июн 2012
3
Цитата Aleks
Десятина открывает дверь для благословений намного шире. Но если вы не желаете жить с открытой дверью, то почему я должен тормошить вас при этом.

Иисус сказал, что Он есть дверь. Но у вас новое послание. У вас дверь это десятина.

Иисус благословляет Сам, а у вас благословение от приношения десятины.

Цитата Aleks
Так и вы не тормошите людей не получив на это право, вы же не работник сатаны,

а откуда вы знаете, что он не получил это право? Может быть получил, просто вам это признать неохота?

Цитата Esfᴉr
ее тем не менее принимают как добровольное пожертование?

это как партийные взносы в советское время. Вроде добровольно, но попробуй не принеси.

Удален
Aleks
|28 Июн 2012
2
Цитата paralipomenon
Иисус сказал, что Он есть дверь

Лично для вас меняю слово "дверь" на "окна небесные", может так будет вам понятней.

Удален
paralipomenon
|28 Июн 2012
4
Цитата Aleks
Почему другие в свободе?

в рабстве, а не в свободе.

Цитата Aleks
Подумайте, почему тема о деньгах для вас больная тема?

болеют ею многие родные люди, как не затронуть её?

Удален
paralipomenon
|28 Июн 2012
4
Цитата Aleks
Лично для вас меняю слово "дверь" на "окна небесные", может так будет вам понятней.

ещё одно новое послание. Дверь заменим на окна и вперед с песнями оправдывать сборы. Из небесных окон всё сыплется на верхушку церкви, а простые члены становятся нищей и бедней от даяния десятин.

Старожил
+16
|28 Июн 2012
0
Цитата Святой
То есть "военные трофеи" тут ни при чём. Аминь.

Это надо спросить у них...вполне может быть,что из трофеев...а кто ему запретит ?

Цитата Aleks
В теме о десятине 15578 постов,

Это ж на какой крутой тачке мог бы укатить по святым местам автор темы...дай мы ему хоть по рублю
Куда денежку перечислить ...счастливый вы наш ?!

делай что должно и будь что будет

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.