Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|1 Фев 2012
3
Цитата Mark
Харизматия и христианство это совершенно разные понятия. Харизматия это и есть религия Каина и ничего не имеет общего с послушанием Слову. Вы извращенцы Слова.

Читал высказывания разных людей, но что бы такое написать: харизматия и христианство это совершенно разные понятия..... Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его. (Прит.27:22)

Удален
Lia
|1 Фев 2012
6
Цитата Allex71
Ага, а почему тогда Иисус сказал, что и это (десятину) надлежало делать?

Тогда еще были левиты,бедные и вдовы,вот Иисус указал им на то что нужно было делать фарисеям без лицемерия.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
kirakelI
|1 Фев 2012
7
Цитата пастор777
Цитата kirakelI но никак не могут насытится любостяжатели
Любостяжатели да! Не насытятся это точно.....а я ..... Я получил все, и избыточествую; я доволен

Любостяжатели собирают десятину, не являясь левитами.
Апостол Павел, в отличии от тебя, никогда не собирал десятину.

Цитата пастор777
Цитата kirakelI Святой Дух не мог побудить тебя назвать ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учит Писание.
 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. (Деян.5:1-5)

Там сказано не про воров, а про лжецов, "папаша".))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
6

пастор777! К тебе как раз относятся слова Господа: По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Ты думаешь, что твои плоды количество людей на твоих собранях или количество спасенных "тобою"? Так это всего лишь штамповка и знак.Время все ставит на свои места. Или ты думаешь, что твои плоды - это ДЕСЯТИНА?! Так и это тоже временное и к тому же ложное. Или ты дуаешь, что твои плоды - это твои проповеди, твои исцеления и твое "спасение"? Так это тоже понятие растяжимое и раз ты берешь десятины, то ты извращаешь Писание. Твои плоды - это то, что ты говоришь нам здесь, что ты, человек, сам считаешь количество, а не предоставляешь это Господу Богу. Вот они, твои плоды.Делаешь все на показ.Выдаешь это за свои заслуги. Не ты, а Бог все считает и подсчитывает.А его подсчет точный и верный!

...По плодам их узнаете их...

Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата Азрийя
Могу, если вы способны рассуждать по Божьему Слову в Его Свете и умеете слышать других. К тому же мы здесь только и делаем, что доказываем, что Десятину в Христианство внесли ЛЖЕучителя даавным давнооо, вас еще тогда и в помине не было.И вам это так внушили и навязали, что теперь вы, пока, не в состоянии в это поверить! Кстати, ЛЖЕучителя и другие ЛЖЕ, ЛЖЕ... - это и есть волки в овечьей шкуре, которые извращают Библию, подменяют Спасение, Божьи ценности и все Святое под свои извращенные понятия, тем самым развращая ума доверчивых людям, не сведущим в Слове, ломают чужие судьбы, грубо вторгаются в чужую личную сокровенную жизнь, отнимая коварной ложью и обманом их заработанные пОтом,деньги... Это что? Не волки в овечьей шкуре?! Еще какие волки... с огромной и ненасытной пастью, у них слюни текут на чужие деньги и добро. И когда им надо, то они пускают в ход свои клыки и кусают и тем самым травят и отравляют жизнь христиан. А Христос не ради этого взошел на крест, чтобы потом волки прокрадывались в собрания и начинали наживаться на доверчивых верующих.Он всем даровал свободу и причем от всего, и от десятин тоже! Еще:читайте всю эту тему и предыдущую и вы увидете множество аргументов и доказательств по Слову.

Мощно...

Вы можете показать где я подменил Спасение, Божьи ценности и все Святое под свои извращенные понятия?

Основанием моего спасения является Иисус Христос и никто не может положить другого основания, и строю я на этом основании по Его Слову. Для меня Библия, от Бытия до Откровения - Его Слово, а для Вас?

По поводу слюней на чужое добро, я несколько раз писал, что не имею в церкви никакого дохода, а Вы клевещите на меня.

И я как раз рассуждаю по Слову Божьему, а Вы пишете какие то необоснованные обвинения.

Удален
kirakelI
|1 Фев 2012
9
Цитата пастор777
kirakeli, болезнь твоя, которая называется "буквоедство" лишила тебя возможности здраво мыслить и видеть другие тексты Писния!......а так же и логику Святого Писания

пастор777, болезнь твоя, которая называется "любостяжание" лишила тебя возможности здраво мыслить и видеть другие тексты Писния!......а так же и логику Святого Писания
Скажи, кто по закону имеет заповедь брать десятину с народа, левиты или пастора?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

И почему ты, не являясь левитом, берешь её?

Цитата пастор777
)......Помаж глаза мазью глазной, тогда и видеть будешь, а пока ты слеп.....логики НОЛЬ....

Аналагична, "aтец".))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|1 Фев 2012
3
Цитата korbofos
- Иисус каждый год совершал Пейсах,  (Лук 2:41-42),

Давай посмотрим на текст от Луки:.... Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. (Лук.2:41,42)......

Цитата korbofos
- Уж кто - кто, а ты, ну типа пастырь и учитель - это должен был знать?

Об этом и говорю, что знаю, покажи мне текст где Сам Иисус совершал жеротовприношение, а не Его родители.....подгоняешь тексты под свое умозаключение? Ну и где же истина в словах твоих? Показал текст с другим значением или сам не понял что написал?

Удален
Lia
|1 Фев 2012
8
Цитата Allex71
1. Бог назвал десятину святыней Господней. Лев.27:30, почитайте на досуге Иис.Нав.6 и 7 главы... 2. Я тут почитал, притивники десятин намекают, что мы, которые чтят Господа от имения своего десятинами не дети Божии. гм.. Вам не страшна? Ведь и за меня умер Иисус Христос и воскрес для моего оправдания.

В Законе еще много есть святынь,Вы ,наверное не обо всех знаете..)) Иисус умер за того,кто принимает Его верой, а не ищет святынь там где они потеряли силу и бесполезны.

Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата Lia
А Вы еще не прочитали в Библии,что левитское священство,а именно им Бог дал в удел десятину,отменено. Мы имеем Первосвященника Самого Иисуса Христа!

Авраам дал десятину Мелхиседеку, написано, что и Левий тоже, будучи в чреслах отца своего. Евр.7:9-10

Как Вы думаете, Авраам какую то отсебятину сделал или это было из Быт.26:5?

Удален
Lia
|1 Фев 2012
5
Цитата Allex71
А как насчёт Иакова? Быт.28:22, он видимо сам придумал, совпадение, что тоже 10%

Я читала в одной статье о десятине,что в те времена и в тех местах где жил Аврам у язычников было принято приносить десятины ихним богам.

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
6
Цитата Allex71
Иисус Христос говорил: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матф.5:17-20

Вот только не надо добавлять от себя к этим словам Господа Десятину и учение о ней.

Вы хоть знаете лично от Бога, через самостоятельное исследование Писания,для чего пришел Христос?! Если так рассуждаете, то ни за что не поймете истинные суть и смысл прихода Иисуса Христа на землю.  Уж конечно же не ради внедрения десятины в христианство и учения о ней.

И каковы в вашем представлении заповеди Христа? Лично я не встречала в Писании слова Иисуса о Десятине, как о заповеди. Вы отдаете десятину и тем самым превзошли фарисеев и книжников? Нет, через десятину вы не превзойдете их праведности.Ведь они тоже отдавали десятину и вы сейчас отдаете десятину или берете ее.Получается через отдавании десятины праведность не превосходится праведности фарисеев и книжников.Потому что это одно и тоже деяние.

Так что тогда конкретно имел в виду Господь? Задаю вопросы, чтобы вы немного подумали над ними самостоятельно и таким же образом поискали на них ответы.

Старожил
+407
|1 Фев 2012
2
Цитата kirakelI
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа И почему ты, не являясь левитом, берешь её?

В книге пророка Малахии написано: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища... Мал.3:10

В Новом Завете Домом Божиим названы мы, Его дети, Евр.3:6

Удален
пастор777
|1 Фев 2012
3
Цитата Lia
Тогда еще были левиты,бедные и вдовы,вот Иисус указал им на то что нужно было делать фарисеям без лицемерия.

И не знал Господь Иисус, что Его слово будет записанно и что читать будут это слово многие поколения сынов человеческих. И Святой Дух ошибся, проговорив через Павла, что все Писание  богодухновенно и что полезно для научения и т.д.т.п......

Цитата kirakelI
Там сказано не про воров, а про лжецов, "папаша".))

Способность видеть только то что хочестя видеть говорит о поврежении ума. kirakeli, как ты умудряешся видеть одно и не видеть другое......вот пример..... Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?...ты выделил только одно слово солгать, а другое не выделил потому, как не видешь или себя боишся узнать, это слово утаил или украл, как ты можешь мыслить не видя целого????

Цитата kirakelI
И почему ты, не являясь левитом, берешь её?

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)

потому , что Бог повелел питаться от благовествования.....

kirakeli Аналагична, "aтец".))

что правда рот перкосила, даже сказать по человечески не можешь?

Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата Lia
Я читала в одной статье о десятине,что в те времена и в тех местах где жил Аврам у язычников было принято приносить десятины ихним богам.

Я читал в одной статье, что Христос и кришна - одно лицо, но я не поверил ;)

В Библии про это нет ни одного слова. т.е. не аргумент. Или Вы хотите сказать что Авраам сделал отсебятину? Вы кстати почитайте Ветхий Завет, за отсебятину и за служение Богу неба и земли как языческим богам, в те времена Бог всемогущий жёстко наказывал...

Удален
korbofos
|1 Фев 2012
2
Цитата пастор777
Об этом и говорю, что знаю, покажи мне текст где Сам Иисус совершал жеротовприношение, а не Его родители.....подгоняешь тексты под свое умозаключение? Ну и где же истина в словах твоих? Показал текст с другим значением или сам не понял что написал?

- Иисус который из колена Иудина не мог совершать жертвоприношение, а мог приносить только дар, а дар превращался в жертву при помощи ножа священника, который из колена Левия! Ой-ё-ё-й ну и дела...

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата Азрийя
Вы хоть знаете лично от Бога, через самостоятельное исследование Писания,для чего пришел Христос?! Если так рассуждаете, то ни за что не поймете истинные суть и смысл прихода Иисуса Христа на землю. Уж конечно же не ради внедрения десятины в христианство и учения о ней.

Знаю, не для внедрения учения о десятине.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф.5:17

... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.  Матф.9:13

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Матф.18:11

... Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Матф.20:28

Думаю достаточно... но если хотите, могу продолжить.

Удален
korbofos
|1 Фев 2012
4
Цитата Allex71
Или Вы хотите сказать что Авраам сделал отсебятину?

- Ну отсебятины Аврам делал не мало, вы про какую?

Удален
пастор777
|1 Фев 2012
3
Цитата Lia
В Законе еще много есть святынь,Вы ,наверное не обо всех знаете..)) Иисус умер за того,кто принимает Его верой, а не ищет святынь там где они потеряли силу и бесполезны

Lia, вы наверно не вкурсе,  что вера это одна из святынь!...... А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуд.1:20)....как же вы так опрометчиво пишете :   Иисус умер за того, кто принимает Его верой, а не ищет святынь .

Цитата Lia

Стремитесь не к прочитанной информации, а к тому, что Бог лично вам скажет......Павел жил по откровению и учил по откровению, а вы учите тому что где то прочитали.....

Удален
korbofos
|1 Фев 2012
3
Цитата Allex71
В книге пророка Малахии написано: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища... Мал.3:10 В Новом Завете Домом Божиим названы мы, Его дети, Евр.3:6

- Так закончите уже свою мысль...

Удален
пастор777
|1 Фев 2012
3
Цитата korbofos
Ой-ё-ё-й ну и дела...

Вот такие то дела нельзя, " подгонять"  тексты под свое понимание.

Цитата Азрийя
...По плодам их узнаете их...

твои плоды уже видны, то что делает Иисус через Своих помазанников ты в этом видешь только дела человеков. Если ты не способна увидеть дела Христа в человеках Его то, как ты  способна мыслить? Только негативно! Увы это очевидно.....потому, что сама безплодна......

Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата korbofos
- Ну отсебятины Аврам делал не мало, вы про какую?

Что касается служения Богу, Авраам не делал отсебятины, ведь про десятину Мелхиседеку написано даже в Новом Завете, и Мелхиседека Писание называет священником Бога Всевышнего Евр.7:1

А что касается некоторых моментов вне служения Авраама Богу Всевышнему, то писание тоже говорит о них.

Удален
Lia
|1 Фев 2012
5
Цитата Allex71
Апостол Иаков пишет: Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:17-18    ... Так что десятина - это одно из дел моей веры...

Десятина-это закон,а не вера! А вот как пишет Иаков про веру без дел)) Вы же это место "склеили под себя"!

-***************************************************************-

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
4
Цитата Allex71
Мощно... Вы можете показать где я подменил Спасение, Божьи ценности и все Святое под свои извращенные понятия? Основанием моего спасения является Иисус Христос и никто не может положить другого основания, и строю я на этом основании по Его Слову. Для меня Библия, от Бытия до Откровения - Его Слово, а для Вас? По поводу слюней на чужое добро, я несколько раз писал, что не имею в церкви никакого дохода, а Вы клевещите на меня. И я как раз рассуждаю по Слову Божьему, а Вы пишете какие то необоснованные обвинения.

А я разве про вас говорила, когда писала о волках в овечьих шкурах? Перечитайте снова мой пост внимательно.

Вы пастор, и у вас в общине есть учение о десятине...  Что ж, тогда понятна ваша реакция с проекцией на себя.

Удален
Lia
|1 Фев 2012
4
Цитата Allex71
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Скажите,Иисус приносил в жертву животное за Себя,как все остальные приносили жертвы за свои грехи по закону??

Цитата Allex71
а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Это про кого?

Гость
+8
|1 Фев 2012
1

т.е. если в церкви дают десятину, то пастор этой церкви волчара в овечьей шкуре??? как интересно...

Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата korbofos
- Так закончите уже свою мысль...

Она (мысль) закончена и очевидна - десятину в поместную церковь, которую посещаешь. А приношения, пожертвования, материальная поддержка служений и разнообразных миссий, помощь голодным и нагим, и т.д. и т.п. как Вам подсказывает Ваша совесть и Дух Святой.

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
5
Цитата пастор777
твои плоды уже видны, то что делает Иисус через Своих помазанников ты в этом видешь только дела человеков. Если ты не способна увидеть дела Христа в человеках Его то, как ты способна мыслить? Только негативно! Увы это очевидно.....потому, что сама безплодна......

Понятно, что дальше десятины ты не способен перешагнуть.Потому и стараешься постоянно кого нибудь да "куснуть"  оскорбить. И все потому, что голова твоя полна только подсчетами денег и людей.

Ты думаешь,что я тут же начну тебе что то доказывать и бить кулаками в грудь?! Так ты ошибся. Это тебе свойственно хвастаться собой и количеством. В этом вся твоя суть! К твоему сведению, это ты полон негатива.

Удален
korbofos
|1 Фев 2012
7
Цитата пастор777
Вот такие то дела нельзя, " подгонять"  тексты под свое понимание.

- Чем ты и занимаешся, когда собираешь десятины, еще смеешь пользоваться тем, что должно принадлежать одному лишь Господу. Воровайка ты,  аферист и еще неплатильщик нологов. Таким образом грешишь в тройне: 1) Против людей, которых разводишь на 10% их денег.  2) Против Господа, пользуясь Святыней - Его %процентами. 3) И против Государства, которому платишь фиксированный налог со 100%й прибыли.

Гость
+8
|1 Фев 2012
2

Цитата Азрийя

Понятно, что дальше десятины ты не способен перешагнуть.

интересно, почему, когда вдруг упоминаеш о десятине, то все сразу считают, что кроме десятин тебя уже ничего не интересут? ты вдруг сразу становишся и любостяжателем, законником и т.д. и.т.п... но это в жизни людей, дающих 10% или пасторов, в церквях которых дают 10% всего лишь 1 пунктик из 1000 других, таких как чистая совесть, благовестие, милосердие, почитание старших и т.п.

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
10
Цитата Anders
т.е. если в церкви дают десятину, то пастор этой церкви волчара в овечьей шкуре??? как интересно...

А вы только что об этом узнали? М-да.. тоже интересно. Если не знать элементарного что такое ХОРОШО, а что такое ПЛОХО, то тогда конечно, это будет "интересной" новостью.

Например, если в Армии один солдат у другого солдата отнимает деньги - это хорошо или плохо? Правильно, плохо. Так вот нечто подобное и в христианстве происходит. Такая своеобразная дедовщина - кому страх-страх, а кем то просто достаточно проманипулировать и внушить то, что другой не зает и не понимает.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.