Читал высказывания разных людей, но что бы такое написать: харизматия и христианство это совершенно разные понятия..... Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его. (Прит.27:22)
Читал высказывания разных людей, но что бы такое написать: харизматия и христианство это совершенно разные понятия..... Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его. (Прит.27:22)
Тогда еще были левиты,бедные и вдовы,вот Иисус указал им на то что нужно было делать фарисеям без лицемерия.
Любостяжатели собирают десятину, не являясь левитами.
Апостол Павел, в отличии от тебя, никогда не собирал десятину.
Там сказано не про воров, а про лжецов, "папаша".))
пастор777! К тебе как раз относятся слова Господа: По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Ты думаешь, что твои плоды количество людей на твоих собранях или количество спасенных "тобою"? Так это всего лишь штамповка и знак.Время все ставит на свои места. Или ты думаешь, что твои плоды - это ДЕСЯТИНА?! Так и это тоже временное и к тому же ложное. Или ты дуаешь, что твои плоды - это твои проповеди, твои исцеления и твое "спасение"? Так это тоже понятие растяжимое и раз ты берешь десятины, то ты извращаешь Писание. Твои плоды - это то, что ты говоришь нам здесь, что ты, человек, сам считаешь количество, а не предоставляешь это Господу Богу. Вот они, твои плоды.Делаешь все на показ.Выдаешь это за свои заслуги. Не ты, а Бог все считает и подсчитывает.А его подсчет точный и верный!
...По плодам их узнаете их...
Мощно...
Вы можете показать где я подменил Спасение, Божьи ценности и все Святое под свои извращенные понятия?
Основанием моего спасения является Иисус Христос и никто не может положить другого основания, и строю я на этом основании по Его Слову. Для меня Библия, от Бытия до Откровения - Его Слово, а для Вас?
По поводу слюней на чужое добро, я несколько раз писал, что не имею в церкви никакого дохода, а Вы клевещите на меня.
И я как раз рассуждаю по Слову Божьему, а Вы пишете какие то необоснованные обвинения.
пастор777, болезнь твоя, которая называется "любостяжание" лишила тебя возможности здраво мыслить и видеть другие тексты Писния!......а так же и логику Святого Писания
Скажи, кто по закону имеет заповедь брать десятину с народа, левиты или пастора?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
И почему ты, не являясь левитом, берешь её?
Аналагична, "aтец".))
Давай посмотрим на текст от Луки:.... Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. (Лук.2:41,42)......
Об этом и говорю, что знаю, покажи мне текст где Сам Иисус совершал жеротовприношение, а не Его родители.....подгоняешь тексты под свое умозаключение? Ну и где же истина в словах твоих? Показал текст с другим значением или сам не понял что написал?
В Законе еще много есть святынь,Вы ,наверное не обо всех знаете..)) Иисус умер за того,кто принимает Его верой, а не ищет святынь там где они потеряли силу и бесполезны.
Авраам дал десятину Мелхиседеку, написано, что и Левий тоже, будучи в чреслах отца своего. Евр.7:9-10
Как Вы думаете, Авраам какую то отсебятину сделал или это было из Быт.26:5?
Я читала в одной статье о десятине,что в те времена и в тех местах где жил Аврам у язычников было принято приносить десятины ихним богам.
Вот только не надо добавлять от себя к этим словам Господа Десятину и учение о ней.
Вы хоть знаете лично от Бога, через самостоятельное исследование Писания,для чего пришел Христос?! Если так рассуждаете, то ни за что не поймете истинные суть и смысл прихода Иисуса Христа на землю. Уж конечно же не ради внедрения десятины в христианство и учения о ней.
И каковы в вашем представлении заповеди Христа? Лично я не встречала в Писании слова Иисуса о Десятине, как о заповеди. Вы отдаете десятину и тем самым превзошли фарисеев и книжников? Нет, через десятину вы не превзойдете их праведности.Ведь они тоже отдавали десятину и вы сейчас отдаете десятину или берете ее.Получается через отдавании десятины праведность не превосходится праведности фарисеев и книжников.Потому что это одно и тоже деяние.
Так что тогда конкретно имел в виду Господь? Задаю вопросы, чтобы вы немного подумали над ними самостоятельно и таким же образом поискали на них ответы.
В книге пророка Малахии написано: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища... Мал.3:10
В Новом Завете Домом Божиим названы мы, Его дети, Евр.3:6
И не знал Господь Иисус, что Его слово будет записанно и что читать будут это слово многие поколения сынов человеческих. И Святой Дух ошибся, проговорив через Павла, что все Писание богодухновенно и что полезно для научения и т.д.т.п......
Способность видеть только то что хочестя видеть говорит о поврежении ума. kirakeli, как ты умудряешся видеть одно и не видеть другое......вот пример..... Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?...ты выделил только одно слово солгать, а другое не выделил потому, как не видешь или себя боишся узнать, это слово утаил или украл, как ты можешь мыслить не видя целого????
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
потому , что Бог повелел питаться от благовествования.....
kirakeli Аналагична, "aтец".))
что правда рот перкосила, даже сказать по человечески не можешь?
Я читал в одной статье, что Христос и кришна - одно лицо, но я не поверил ;)
В Библии про это нет ни одного слова. т.е. не аргумент. Или Вы хотите сказать что Авраам сделал отсебятину? Вы кстати почитайте Ветхий Завет, за отсебятину и за служение Богу неба и земли как языческим богам, в те времена Бог всемогущий жёстко наказывал...
- Иисус который из колена Иудина не мог совершать жертвоприношение, а мог приносить только дар, а дар превращался в жертву при помощи ножа священника, который из колена Левия! Ой-ё-ё-й ну и дела...
Знаю, не для внедрения учения о десятине.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф.5:17
... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Матф.9:13
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Матф.18:11
... Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Матф.20:28
Думаю достаточно... но если хотите, могу продолжить.
- Ну отсебятины Аврам делал не мало, вы про какую?
Lia, вы наверно не вкурсе, что вера это одна из святынь!...... А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуд.1:20)....как же вы так опрометчиво пишете : Иисус умер за того, кто принимает Его верой, а не ищет святынь .
Стремитесь не к прочитанной информации, а к тому, что Бог лично вам скажет......Павел жил по откровению и учил по откровению, а вы учите тому что где то прочитали.....
- Так закончите уже свою мысль...
Вот такие то дела нельзя, " подгонять" тексты под свое понимание.
твои плоды уже видны, то что делает Иисус через Своих помазанников ты в этом видешь только дела человеков. Если ты не способна увидеть дела Христа в человеках Его то, как ты способна мыслить? Только негативно! Увы это очевидно.....потому, что сама безплодна......
Что касается служения Богу, Авраам не делал отсебятины, ведь про десятину Мелхиседеку написано даже в Новом Завете, и Мелхиседека Писание называет священником Бога Всевышнего Евр.7:1
А что касается некоторых моментов вне служения Авраама Богу Всевышнему, то писание тоже говорит о них.
Десятина-это закон,а не вера! А вот как пишет Иаков про веру без дел)) Вы же это место "склеили под себя"!
-***************************************************************-
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
А я разве про вас говорила, когда писала о волках в овечьих шкурах? Перечитайте снова мой пост внимательно.
Вы пастор, и у вас в общине есть учение о десятине... Что ж, тогда понятна ваша реакция с проекцией на себя.
Скажите,Иисус приносил в жертву животное за Себя,как все остальные приносили жертвы за свои грехи по закону??
Это про кого?
Она (мысль) закончена и очевидна - десятину в поместную церковь, которую посещаешь. А приношения, пожертвования, материальная поддержка служений и разнообразных миссий, помощь голодным и нагим, и т.д. и т.п. как Вам подсказывает Ваша совесть и Дух Святой.
Понятно, что дальше десятины ты не способен перешагнуть.Потому и стараешься постоянно кого нибудь да "куснуть" оскорбить. И все потому, что голова твоя полна только подсчетами денег и людей.
Ты думаешь,что я тут же начну тебе что то доказывать и бить кулаками в грудь?! Так ты ошибся. Это тебе свойственно хвастаться собой и количеством. В этом вся твоя суть! К твоему сведению, это ты полон негатива.
- Чем ты и занимаешся, когда собираешь десятины, еще смеешь пользоваться тем, что должно принадлежать одному лишь Господу. Воровайка ты, аферист и еще неплатильщик нологов. Таким образом грешишь в тройне: 1) Против людей, которых разводишь на 10% их денег. 2) Против Господа, пользуясь Святыней - Его %процентами. 3) И против Государства, которому платишь фиксированный налог со 100%й прибыли.
Цитата Азрийя
интересно, почему, когда вдруг упоминаеш о десятине, то все сразу считают, что кроме десятин тебя уже ничего не интересут? ты вдруг сразу становишся и любостяжателем, законником и т.д. и.т.п... но это в жизни людей, дающих 10% или пасторов, в церквях которых дают 10% всего лишь 1 пунктик из 1000 других, таких как чистая совесть, благовестие, милосердие, почитание старших и т.п.
А вы только что об этом узнали? М-да.. тоже интересно. Если не знать элементарного что такое ХОРОШО, а что такое ПЛОХО, то тогда конечно, это будет "интересной" новостью.
Например, если в Армии один солдат у другого солдата отнимает деньги - это хорошо или плохо? Правильно, плохо. Так вот нечто подобное и в христианстве происходит. Такая своеобразная дедовщина - кому страх-страх, а кем то просто достаточно проманипулировать и внушить то, что другой не зает и не понимает.