Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+407
|2 Фев 2012
3
Разве вы такие жадные и несознательные, что из вас деньги на эти нужды необходимо выбивать Законом, который был дан жестокосердному Израилю? И ещё: неужто нет у вас свободы во Христе и неужели вы так плохо о себе думаете, что будто не достойны самостоятельно решать, сколько и на что жертвовать? Неужто вы Святого Духа не имеете и вам необходимо крепко держаться Закона, данного ГРЕШНИКАМ, дабы те из-под палки могли жертвовать для нужд левитов???"

Извените уважаемый КудлаевЮрий, но Вы не в тему пишите.

Здесь же тема про десятину, кто что по этому поводу думает, вот я и пишу своё мнение: для меня десятина - Святыня Господня, но если Вы не в курсе, то после десятины, есть ещё такие понятия как приношения и пожертвования... ;)

Старожил
+407
|2 Фев 2012
3
Цитата Простой
И какое отношение ваше десятина имеет к подобной самой главной заповеди (Матф.22:39) любить ближнего как самого себя?

Не в тему, но я Вам отвечу: наша десятина идёт на оплату много чего, на аренду залов, на покупку Библий, на евангелизационные мероприятия, на поддержание тех служителей которые день и ночь работают на ниве Божией.

Ведь за всё отвечает серебро, поэтому я всеми способами пытаюсь способствовать распрастраннению евангелия, люди кстати спасаются, потом им есть куда придти и духовно расти... это разве не любовь к ближнему? Ведь уверовавшие ближние вместо ада пойдут в рай...

Ещё раз повторюсь, но десятина не мешает мне материально поддерживать других.

А Вы как любите ближнего?

Удален
талмид
|2 Фев 2012
8
Цитата kirakelI
Вы можете сами увидеть признание пастора777, что он не отдал десятину с денег на машину, и купил на них резину

С тех пор, как "пастор" отжал колымагу у членов общины, он начал хамить и надмеваться. Колымага уйдет. как пришла, а хамство и напыщенность останется.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Фев 2012
9

"пастор" называет ворами, не дающих ему на бензин и запчасти для колымаги, за благовестие иного.

Сам проворовался, отжимает у нуждающихся пожизненно 10% и запускает руку в заклятое, посвященное Господу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+407
|2 Фев 2012
3
Цитата Дуня007
вот вы сново все свалили в одну кучу и праведное и грешное. как злая мачеха уезжая на бал замутила задание для золушки. сколько их сегодня пасторов десятинщикок с невменяемым взглядом орущих что им мало быть сегодня миллионерами, им нужны миллиарды. и что? они себе работу нашли или им Бог с неба мишки с деньгами бросать будет. вовсе нет. бедные обманутые люди понесут ,,богу" последне, потому что хитрости и лукавству этих ,,волчар" нет предела. и будут с утра до ночи горбатится, в ущерб своей семье и своему здоровью, созидая империю какому нибудь новоявленному ,,последнему праведнеку в Украине" пока тот будет обростать домами, машинами, собственными банками и прчьими благами мира сего.

Я так понимаю, что все кто против десятины поражены горечью и обидой. У некоторых просто жаба сидит и не даёт по нормальному увидеть простые вещи. Если в Вашей церкви не пастор а пастух - уходите оттуда.

Напомню про себя: я работаю инженером на гос.предприятии, у меня пятеро детей, с церкви не имею никаких доходов. Я за десятину и за зарплату служителям "полного времени".

Старожил
+407
|2 Фев 2012
2
- Закон говорит об обрезании крайней плоти, как о знаке Завета - в Вашей церкви братья обрезаны по плоти, по Закону, в котором Вы удовольствие находите?

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.  Рим.2:28-29

Старожил
+407
|2 Фев 2012
2
Закон говорит о почитании Субботы - в Вашей церкви чтут субботний деньЗакону, в котором Вы удовольствие находите? Закон, в котором Вы удовольствие находите, говорит, что в Субботы должны быть священные собрания. Ваша церковь собирается на богослдужения в Субботы по Закону, в котором Вы удовольствие находите?

Прочитайте послание к Евреям 4 глава, если что непонятно пишите, Вам объяснят.

Удален
korbofos
|2 Фев 2012
6
Цитата Клер
Поэтому в малахии не говорится о левитах6 а говорится о том, что Господа обкрадывают десятиной. Это важный момент. Очень важный. Все было бы намного проще, если бы десятина чисто левитами предназначалась.

- Сдесь у вас прокол Медам, в Малахии говорится о левитах: - 4ст."И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф", 8ст."Новы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф". (Мал 2:4;8ст.).

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
paralipomenon
|2 Фев 2012
8
Цитата Allex71
Я так понимаю, что все кто против десятины поражены горечью и обидой. У некоторых просто жаба сидит и не даёт по нормальному увидеть простые вещи.

жаба душит десятинщиков, а не антидесятинщиков. Так как легче отдать мизер и жить спокойно. Горечь и обиду придумывают те, кто ничего анализировать не в состоянии.

Цитата Allex71
Напомню про себя: я работаю инженером на гос.предприятии, у меня пятеро детей, с церкви не имею никаких доходов. Я за десятину и за зарплату служителям "полного времени".

и что? Если у вас пять детей, значит вы правее того, у кого их меньше?

И ваше "я "за" " разве может спасти вас, если вы не принимаете того, что вам по Слову пишется?

Если вы сознательно подавляете истину ложью, чтобы подтвердить свою правоту, от этого вы разве станете правее?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|2 Фев 2012
5

Валера4444, вы за грабеж нуждающихся? Поясняйте ваши минусы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+169
|2 Фев 2012
6
Цитата Allex71
Здесь же тема про десятину, кто что по этому поводу думает, вот я и пишу своё мнение: для меня десятина - Святыня Господня, но если Вы не в курсе, то после десятины, есть ещё такие понятия как приношения и пожертвования... ;)

Вы должны это приносить. Если вы этого не будете исполнять, то вам будет вменено в грех и вы погибнете потому что для вас это Святыня Господня.

.

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.1Ин 3:21
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. Тит 1:15

.

Другие же христиане не должны приносить десятины, потому что ни Христос, ни апостолы этому не учили.

Удален
талмид
|2 Фев 2012
7
Цитата Allex71

Надав и Авиуд были за чуждый огонь. Сыны аарона, превосвященника, служители скинии. Если вы за то, чтобы отнимать у вдов и сирот 10% пожизненно и оплачивать благовествующих то, чего Павел не благовествовал, что прикажете нам, заблуждаться с вами. Слепой ведет слепого, который за то, чтобы его вел слепой. Брать с него пример?

12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,

(2Пар.21:12)

На основании апостолов, разделявших нищим, нам строить веру

или на зыбучем песке не Павлова благовестия, отнимающих 10% у них, превращая слово Павла о сборе ДЛЯ нищих?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+407
|2 Фев 2012
2
Цитата БраZеR
Законникам,чтобы очистить свою совесть, нужно всегда что-то делать...В этом их "удовольствие"... Вера в Христа, без дел, для них мертва...Поэтому и суетятся, пытаясь делишками своими себе отработать и ЛЮБОВЬ БОГА , и СПАСЕНИЕ ,и БЛАГОСЛОВЕНИЕ...

Здесь Вы не правы: никакими делами мы не можем ничего отработать, и лично я не собираюсь на основании каких то моих дел заслужить Божье одобрение, только через Господа нашего Иисуса Христа мы имеем дерзновение приступать к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16; Евр.10:19; Еф.3:12

Удален
Elijah
|2 Фев 2012
8

Сама десятина - это не грабеж. Она не в состоянии оказать серьёзное воздействие на финансовое состояние человека. Дело в другом. Грабеж - это любое принуждение. Даже если кто-то оказывает на тебя давление чтобы ты отдал ему 10 рублей - это уже грабеж. А отдавать десятину чаще всего заставляют, а где десятина, там и еще 10% " обязательных добровольных пожертвований" (во многих церквах есть такой негласный закон), плюс сверх того чтобы получить благословение.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Старожил
+407
|2 Фев 2012
0
- А равзе Вы не выборочно соблюдаете Закон? Деньги из людей выбиваете Законом, а четвертую Заповедь из Десятословия, в которой был сокрыт Христос, как я понял, не соблюдаете. Что выгодно для Вас - Вы берете из Закона, а что не выгодно - не берёте?

Я так понимаю Вы про субботу? Вот, почитайте: Евр.4 - читайте всю главу, неповредит...

Удален
КудлаевЮРИЙ
|2 Фев 2012
8
Цитата Allex71
Я верю, что десятина святыня Господня (Лев.27:30) и по своей вере поступаю.

-  другие верят, что Виссарион есть Христос, а третьи верят, что на Марсе будут яблоки цвести

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Гость
+8
|2 Фев 2012
3
-  другие верят, что Виссарион есть Христос, а третьи верят, что на Марсе будут яблоки цвести

ага, а третьи верят, что десятина в Новом Завете от дьявола ;)

Старожил
+407
|2 Фев 2012
2
Цитата paralipomenon
ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих ИСТИНУ НЕПРАВДОЮ. Рим1. Неужели Бог будет шутить? И ваше нежелание увидеть правду прощать бесконечно? Если бы всё так просто было, то ада бы не было. И козлов бы не было. Которые будут отделены от овец.

Можно с этого места подробнее?

1. Кто и какую истину подавляет?

2. Какую правду и кто не хочет увидеть?

3. Кого в Писании называют козлами и кого имеете ввиду Вы?

Писатель
+141
|2 Фев 2012
7
Цитата Allex71
Павел говорил, что всё это прообразы для нас.

Совершенно верно. Но почему то, что является прообразом, воспринимается буквально?

.

Обрезание - прообраз смирения сердца под волю Божью.

.

Жертва за грех - прообраз жертвы Иисуса Христа.

.

Проказа - прообраз греха.

.

Нечистое - прообраз мирского.

.

А десятина - прообраз чего? Десятины? Конечно же нет. Десятина ветхого завета - прообраз взаимной заботы друг о друге членов семьи Божьей.

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+407
|2 Фев 2012
1
Цитата Дуня007
только по каким это христианским заповедям и постановлениям эти миллионы- миллиарды оседают на банковских счетах или в виде земных благ только у некоторых отдельно взятых пасторящих личностей, в то время как большинство населеия Земли недоедает или просто голодают в том числе и люди являющиеся членами далеко небедных христианских церквей; и тут выбор, либо деньги Божьи на дело Божье, либо мамоновцу на ,,статус помазанного МАМОНОЙ"

Почитайте 1Цар.2:12-17.

Нет ничего нового под солнцем. Как видите и раньше это было.

Удален
талмид
|2 Фев 2012
5
Цитата Anders
десятина в Новом Завете

Покажите повеление Христа и апостолов или пример отдавания - взимания 10ины Христом или в первой церкви.

10ины нет в уставе кпсс или воинском. Значит ли это, что ее должно брать по этим уставам?

Цитата Anders
что десятина в Новом Завете от дьявола ;)

брать с нуждающихся, с сирот и вдов может антихрист.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
+8
|2 Фев 2012
2
Цитата paralipomenon
жаба душит десятинщиков, а не антидесятинщиков. Так как легче отдать мизер и жить спокойно. Горечь и обиду придумывают те, кто ничего анализировать не в состоянии.

да почему вы все думаете, что если я дал 10%, то больше не парюсь ни о чём??? почему такое однобокое суждение? как в вестернах 50-60х годов, где если плохой ковбой, то уж в нём ничего нет человеческого и он весь в чёрном, а если хороший, то настолько, что прям святой и во всём белом... так же не бывает в жизни... я так же жертвую и сверх 10% или в вашей голове это не может уложиться?

такое ощущение, что десятинщики это как деноменация: пятидесятники, субботники и пр... ыыы

многие любят кричать, что мы все под благодатью и всё такое (полностью согласен с этим), но в тоже время всех приносящих и пасторв, берущих десятину (не для себя, я имею в виду) уже готовы отправить в приесподню не дав собрать манатки... однако.

Удален
талмид
|2 Фев 2012
6

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

(Иоан.8:31)

Истинные ученики или истинные христиане - те, кто пребывает в слове Христа.

В учении Христа нет 10ин и многого другого, чем "служат" в последнее время.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

(Иоан.8:32)

Чистое неповрежденное слово Христа освобождает от антихристианских ересей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+169
|2 Фев 2012
7
Цитата Allex71
Я так понимаю, что все кто против десятины поражены горечью и обидой. У некоторых просто жаба сидит и не даёт по нормальному увидеть простые вещи. Я за десятину и за зарплату служителям "полного времени".

Видите ли Алех71, что вы находитесь в такой церкви где десятина обязательна и еще приношения и пожертвования. Я предполагаю что вы там и покаялись и с первых посещений собраний вы постоянно слушаете проповеди об десятине как Святыне Господней. Это уже впиталось в вас как говорят с молоком матери. Я же нахожусь в такой церкви где нет десятины и о ней никто не проповедует. Есть добровольные пожертвования. Мы также платим за здание, свет, газ, уборку. Помогаем бедным, сиротам и вдовам. Содержим миссионеров и поддерживаем другие церкви в странах СНГ. И поверте, денег хватает и еще есть запас. Если вы хотите платить то пожалуйста, но не нужно говорить что кто против десятины то у него жаба сидит. Мы против того что люди требуют а не Господь. Если мы христиане, то Богу принадлежат не 10% а все 100% наших финансов и мы с том числе, потому что Он купил нас Себе. Мы Его собственность а не 10% наших денег.

Гость
+8
|2 Фев 2012
2
Цитата талмид
Покажите повеление Христа и апостолов или пример отдавания - взимания 10ины Христом или в первой церкви.

покажите мне повеление Христа и апостолов, где они говорят, что по утрам нужно чистить зубы???

или хотя бы место, где запрещено собирать 10%?

брать с нуждающихся, с сирот и вдов может антихрист... да, может... он так же может приходить в виде ангела света и чудеса творить, да такие, что все, возможно даже и избранные, будут обмануты...

давайте тогда всё отвергать, и исцеления, потому что дьявол может через это как то прельстить избранных; и финансовые благословения тоже припишем дьяволу... да много чего ещё...

Старожил
+407
|2 Фев 2012
3
Цитата Дуня007
одна многодетная мать попросила одолжить у зам. пастора денег на мешок муки чтобы дети не голодали. вместо ожидаемой помощи, услышала много интересного о себе. это ли не поедание дома вдовы ? десятинки собирались систематически и тратились на нетвоегоумадело

Знаю одну церковь, где были злоупотребления в материальных вопросах, приехали туда старшие братья и теперь там другой пастор и другая команда. Я общаюсь с людьми из этой церкви, там счас всё хорошо...

Вообще написано: Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник. ... ... Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое, чтобы дать суд сироте и угнетенному, да не устрашает более человек на земле. Пс.9:35; Пс.9:38-39.

Просите у Бога суда, пусть Он рассудит.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|2 Фев 2012
9
Цитата Allex71
В нашей церкви, я даже не знаю кто и сколько носит, но знаю, что многие за десятину. А носит человек или вообще ничего не даёт - это его личное дело.

- В Вашей церкви разве не проповедуется десятина с кафедры как учение? Если так, то да благословит Господь Вашу церковь. Это здорово, когда христианин сам решает, сколько ему жертвовать; это здорово, когда с кафедры не запугивают нежелающих давать именно десятину проклятиями по Малахии. ИМХО

Старожил
+1834
|2 Фев 2012
11
В Вашей церкви разве не проповедуется десятина с кафедры как учение?

Евангелие процветания начинается после проповеди о десятине.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|2 Фев 2012
10
Цитата Elijah
Сама десятина - это не грабеж. Она не в состоянии оказать серьёзное воздействие на финансовое состояние человека. Дело в другом. Грабеж - это любое принуждение.

- Аминь! А Закон - это и есть принуждение!

Удален
талмид
|2 Фев 2012
12
Цитата Anders
покажите мне повеление Христа и апостолов, где они говорят, что по утрам нужно чистить зубы??? или хотя бы место, где запрещено собирать 10%?

чистить зубы и чистить карманы нуждающихся - не одно и то же.

Скажу вам, чтобы вы знали, в превой церкви помогали нуждающимся, а не отжимали у них 10%.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.