Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+185
|1 Фев 2012
1
Цитата АОВ
Вообще стараюсь на глупости не отвечать,

ну вот,

Цитата АОВ
Опять слукавили, написав последнее.говорилось о сборе с нуждающихся. В общем какой вопрос - такой ответ. Правильно поняли.

видите, уже на личности переходите, а всего лишь надо было сказать "да" или "нет".

Вы, как те фарисеи, не можете ни да ни нет сказать. Скажете "да", то вас обвинят во лжи, так как пасторы не забирают себе деньги вдов. Скажете "нет" - тогда претензий никаких, ведь вдовы жертвуют в церковь, а это - Богоугодное дело.

Только напомню вам, что вы волками назвали тех, кто берет десятины, примазав, на мой вопрос, где это написано, место писания о волках, поедающих домы вдов.

ТАк вот, вернусь к своему глупому вопросу - кто же поедает домы вдов и как? Пожертвования и десятины в церковь не рассматриваются, потому что это - в церковь.

Удален
Валерий -К
|1 Фев 2012
8
Цитата Клер
Не стоит вам с этим спорить, достаточно на календарь посмотреть.

вот и посмотрите на любой календарь любой страны, кроме постсоветских. Именно коммунисты сдвинули понимание начала недели.

А спорить с вами?  Увольте. Да хранит меня БОГ от этого.

Это всё равно что доказывать, что Земля движется вокруг Солнца, а такие как вы говорят, ДОСТАТОЧНО НА НЕБО ПОСМОТРЕТЬ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+260
|1 Фев 2012
11
Цитата Клер
А миллионы - они всем нужны. И не говорите, что вам они не нужны. Сколько голодных ведь накормить можно!

только по каким это христианским заповедям и постановлениям эти миллионы- миллиарды оседают на банковских счетах или в виде земных благ только у некоторых отдельно взятых пасторящих личностей,

в то время как большинство населеия Земли недоедает или просто голодают в том числе и люди являющиеся членами далеко небедных христианских церквей;

и тут выбор, либо деньги Божьи на дело Божье, либо мамоновцу на ,,статус помазанного МАМОНОЙ"

Старожил
+185
|1 Фев 2012
1
Цитата Азрийя
Если он кроме десятины еще просит десятину и с авто, то это уже вор и лихоимец.

почему это? Вор - это тот, кто украл, лихоимец - это тот, кто берет подарки или проценты (лихву) за ссужаемые деньги. Вы вот так вот обвиняете того пастора в том, чего он не делал?

Цитата Азрийя
И это все, на что вы способны,Клер.

ок

Цитата Lia
Приливы и отливы в Полнолуние и полная реакция на них.))

ахах, точно подмечено.)))) Люблю в вас чувство юмора ))

Старожил
+185
|1 Фев 2012
1
Цитата Дуня007
только по каким это христианским заповедям и постановлениям эти миллионы- миллиарды оседают на банковских счетах или в виде земных благ только у некоторых отдельно взятых пасторящих личностей,

я не знаю, кого вы имеете ввиду, а даже если и знаю - то сказать, откуда у них эти деньги не могу, но точно не из десятин.

Цитата Валерий -К
вот и посмотрите на любой календарь любой страны, кроме постсоветских. Именно коммунисты сдвинули понимание начала недели. А спорить с вами?  Увольте. Да хранит меня БОГ от этого. Это всё равно что доказывать, что Земля движется вокруг Солнца, а такие как вы говорят, ДОСТАТОЧНО НА НЕБО ПОСМОТРЕТЬ.

так а вы где живете? Я думала - вы из украинского СЖ.

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
9
Цитата Клер
Ну вот , видите, цель достигнута. )))) Вы переключились с пасторов на меня. Завтра появится модератор, и, штрафуя меня, вернет всех к обсуждению десятины. И я смогу спокойно заняться делами ))). А рейтингом я могу и пожертвовать - он мне в жизни ничем полезным послужить не может.

Нашли чем хвастаться! )) Рот у вас не закрывается вообще, а язык ваш как помело. Знаю, что для вас очень важно, чтобы последнее слово оставалось за вами, особенно при общении с сестрами. Так как здесь вас особо обуревает дух соперничества. Поэтому вы мне абсолютно с вашим этим сквернословным духом безразличны. Так что если вам так нравится и вы от этого духа получаете особое наслаждение, то преумножайтесь в своем лукавстве. Только знайте, что это у вас до поры до времени.

Следующие ваши посты игнорирую. Хотя знаю, что вы обязательно мне в след еще покричите.

Писатель
+182
|1 Фев 2012
5
Цитата Клер
видите, уже на личности переходите, а всего лишь надо было сказать "да" или "нет".

??????? я???????? Клер мой ответ ДА.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|1 Фев 2012
11
Цитата Клер
нет, не обрядовая. Почему вы решили, что обрядовая? Это закон, касающийся непосредственно нашего сердца.

- ЛЮБОЕ постановление Закона касается нашего сердца, ибо Закон - духовен (Рим.7:14). Любая заповедь Закона имеет духовный смысл, но не любая заповедь или постановление Закона переносится в христианство один к одному. Пример с тем же обрезанием: ранее обрезание было крайней плоти мужчин, ныне - обрезание сердце хоть мужчины, хоть женщины. Смысл десятины в Израиле - обеспечение служения левитов. Я за то, чтобы сопастыри Христа профессионально занимались вверенным им служением и имели обеспечение. Но ведь нельзя же теперь закон о десятине для левитов один к одному переносить в церковь, где всё должно быть по любви, взаимному согласию и здравому смыслу. Пастырь, требующий десятину с прихожан поступает не по любви к ним, а по своей выгоде. По любви - каждый член церкви сам должен решать: сколько он должен давать денег ... НУЖДАЮЩИМСЯ, в том числе и пастырю, если он нуждается. Не должен пастырь жить лучше своих подопечных, если он их ЛЮБИТ, но если христиане для него - быдло, которое нужно стричь и стричь ради собственного процветания, тогда другое дело. Пастырь - это не господин, пастырь - это слуга. Не слуги назначают себе содержание, а те, кому они служат.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+185
|1 Фев 2012
1
Цитата Азрийя
Поэтому вы мне абсолютно с вашим этим сквернословным духом безразличны.

Ну-ну, я это заметила ))

Цитата АОВ
Клер мой ответ ДА.

А вот теперь  - давайте доказательства. Что пасторы именно себе забирают деньги вдов и поедают их домы.

Писатель
+182
|1 Фев 2012
7
Цитата Клер
А вот теперь  - давайте доказательства. Что пасторы именно себе забирают деньги вдов и поедают их домы.

Доказательство - лжеевангельская десятина.

Старожил
+185
|1 Фев 2012
1
Цитата АОВ
Доказательство - лжеевангельская десятина.

да, вас судьей не поставят, это точно. Доказательства - это факты присвоения чужих денег, если по-другому не понятно. Десятина - это не факт присвоения, это - часть пожертвований, которые имеют место в церквах. Доказать, что пастор сожрал дом вдовы - вот, что я вас прошу. Именно на основании приведенного вами места писания, позволяющего вам считать пастора волком.

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
10
Цитата пастор777
то что делает Иисус через Своих помазанников ты в этом видешь только дела человеков.

Да, я в этом вижу человеков. Все верующие во Христа без исключения, являются помазанниками.

Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.

(1Иоан.2:20)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)

А ты вот себя считаешь особым человеком, помазанником, и тем самым выделяя себя, хвастаясь собой, своими достижениями, пренебрегаешь Божьей любовью, которая распространяется на всех без лицеприятия.

Старожил
+248
|1 Фев 2012
11
- Десятина - такая же обрядовая часть Закона для левитов и священников, которые совершали обряды. Нет левитов, нет обрядов, нет и десятины, благодаря которой левиты служили обрядами.

но сегодня есть другие обряды...

"Назидательно-мотивирующее" слово, перед сбором денег, зачитывание "знаменитых" отрывков о десятине и служением деньгами, а потом под песенку "летающие вёдра"...

знаю немало несчастных людей,которые ходили в церковь только ради этих обрядов...чтоб разбогатеть..

Писатель
+260
|1 Фев 2012
12
Цитата Клер
Доказать, что пастор сожрал дом вдовы - вот, что я вас прошу.

одна многодетная мать попросила одолжить у зам. пастора денег на мешок муки чтобы дети не голодали.

вместо ожидаемой помощи, услышала много интересного о себе.

это ли не поедание дома вдовы ?

десятинки собирались систематически и тратились на нетвоегоумадело

Старожил
+185
|1 Фев 2012
1
- ЛЮБОЕ постановление Закона касается нашего сердца, ибо Закон - духовен (Рим.7:14). Любая заповедь Закона имеет духовный смысл, но не любая заповедь или постановление Закона переносится в христианство один к одному. Пример с тем же обрезанием: ранее обрезание было крайней плоти мужчин, ныне - обрезание сердце хоть мужчины, хоть женщины.

Согласна.

Смысл десятины в Израиле - обеспечение служения левитов

не согласно. Десятина изначально вся предназначалась Господу, но Господь отдал ее левитам, но тем не менее, с них же десятину и требовал. Поэтому в малахии не говорится о левитах6 а говорится о том, что Господа обкрадывают десятиной. Это важный момент. Очень важный. Все было бы намного проще, если бы десятина чисто левитами предназначалась.

Но ведь нельзя же теперь закон о десятине для левитов один к одному переносить в церковь, где всё должно быть по любви, взаимному согласию и здравому смыслу.

согласна.

Пастырь, требующий десятину с прихожан поступает не по любви к ним, а по своей выгоде.

не согласна. Он может просто ратовать за исполнение Писания. точно так же как и за почитание родителей, за поклонение Господу и тп.

По любви - каждый член церкви сам должен решать: сколько он должен давать денег ... НУЖДАЮЩИМСЯ, в том числе и пастырю, если он нуждается.

согласна.

Старожил
+185
|1 Фев 2012
1
Не должен пастырь жить лучше своих подопечных,  если он их ЛЮБИТ, но если христиане для него - быдло, которое нужно стричь и стричь ради собственного процветания, тогда другое дело.

не согласна. Подопечными могут быть разные  - и бедные и богатые. А если пастор хорошо живет, подопечные хорошо живут, и вдруг пришли малоимущие? Он что, сразу должен начать плохо жить? Или может просто помочь им жить лучше? Не должно быть пропасти между благосостоянием пастора и его людей - это согласна, но так же нет ничего плохого, если пастор живет лучше, чем кто-то из общины.

Пастырь - это не господин, пастырь - это слуга. Не слуги назначают себе содержание, а те, кому они служат.

согласна, так в большинстве церквей и происходит.

Цитата Дуня007
одна многодетная мать попросила одолжить у зам. пастора денег на мешок муки чтобы дети не голодали. вместо ожидаемой помощи, услышала много интересного о себе. это ли не поедание дома вдовы ? десятинки собирались систематически и тратились на нетвоегоумадело

и что? это  -панацея? Могу рассказать сотни и тысячи историй, как в собирающих десятину церквах многодетным ежемесячную помощь выделяют, бабушкам ремонты делают, вдовам и сиротам - материальную помощь, бомжей кормят, наркоманов выхаживают. И это - тысячи церквей. Если бы этот пастор был бы в братстве, в объединении, то эту информацию не вам бы передавали, а в соответствующие руки, где пастору были бы выдвинуты ультиматумы. Если это, конечно, систематические вещи. Если один раз отказал  - может, просто денег на тот момент не оказалось ни у него, ни в церкви. Это же единичный случай. У нас и у баптистов, не собирающих десятину масса нуждающихся была, которым церковь не помогала. И что?

Старожил
+248
|1 Фев 2012
10
Цитата Дуня007
только по каким это христианским заповедям и постановлениям эти миллионы- миллиарды оседают на банковских счетах или в виде земных благ только у некоторых отдельно взятых пасторящих личностей, в то время как большинство населеия Земли недоедает или просто голодают в том числе и люди являющиеся членами далеко небедных христианских церквей;

Эти "пасторящие  личности " и их адвокаты будут нагло истерически кричать :

"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования "

Писатель
+260
|1 Фев 2012
12

Цитата талмид
Начатки от бомжей или грудничок от молока матери? Радчуку на хоромы. Им бы на лесоповале скорбеть за иное благовестие. При виде голодных, Иисус сжаливался, а у них проценты % в глазах.
Старожил
+185
|1 Фев 2012
2
Цитата БраZеR
Эти "пасторящие  личности " и их адвокаты будут нагло истерически кричать : "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования "

да вы, батенька, ой, братишко, против писания выступать изволите? И в сплетенках поучаствовать - милое дельце для вас, я смотрю..

Удален
КудлаевЮРИЙ
|1 Фев 2012
12
Цитата Клер
не согласно. Десятина изначально вся предназначалась Господу,

- Как может что-то предназначаться Тому, Кому и всё так принадлежит? Разве Бог-Дух нуждается в овощах или животных или в денежном эквиваленте их? Разве Бог в чём-то нуждается?

Цитата Клер
не согласна. Он может просто ратовать за исполнение Писания.

- Знаю церковь, где пастор ратует за исполнение Писания - обрезание крайней плоти. Не за всё из Закона можно ратовать пастырям.

Цитата Клер
не согласна. Подопечными могут быть разные - и бедные и богатые. А если пастор хорошо живет, подопечные хорошо живут, и вдруг пришли малоимущие?

- Ну здесь же принцип: если кто-то в церкви еле-еле концы с концами сводит, а пастырь живет в роскоши, то такое дело я считаю неправильным, тем более если такой пастырь ещё и десятину для себя берет с бедных.

Помню кино смотрел в детстве: приехал в колхоз работать председателем рабочий-комунист из Питера, так ему активисты хотели лучший дом в деревне подорбрать. Но тот коммунист отказался: мол, я не могу жить лучше односельчан, живущих в нужде. Совесть не позволяет. Многим современным пастырям такой совести ой как не хватает.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+248
|1 Фев 2012
4
Цитата Клер
против писания выступать изволите? И в сплетенках поучаствовать - милое дельце для вас, я смотрю..

На этом форуме, да и не только, "в сплетинках" и прочей бузе , с вами никто не сравнится...Несравненная вы наша...

Писатель
+70
|1 Фев 2012
12
Цитата Азрийя
А ты вот себя считаешь особым человеком, помазанником, и тем самым выделяя себя, хвастаясь собой, своими достижениями, пренебрегаешь Божьей любовью, которая распространяется на всех без лицеприятия.

Банда настоящая Вот что Иисус говорит о подобных вещах :

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
Больший из вас да будет вам слуга

Мафея 23 :3-11

Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих

Матфея 20 :25-28

Старожил
+185
|1 Фев 2012
1
- Как может что-то предназначаться Тому, Кому и всё так принадлежит? Разве Бог-Дух нуждается в овощах или животных или в денежном эквиваленте их? Разве Бог в чём-то нуждается?

вы интересный. Это ж не я придумала - не мне и вопросы. Единственное, могу предположить, что Бог не зря сказал, что десятина - Его. Что-то ему все-таки надо ыбло от людей. Послушания, что-ли, в самом щепетильном вопросе - в деньгах.

- Знаю церковь, где пастор ратует за исполнение Писания - обрезание крайней плоти. Не за всё из Закона можно ратовать пастырям.

ну про орезание - конкретно написано, так что нечего ему ратовать. А про десятину - нет. Можно и поратовать.))

- Ну здесь же принцип: если кто-то в церкви еле-еле концы с концами сводит, а пастырь живет в роскоши, то такое дело я считаю неправильным, тем более если такой пастырь ещё и десятину для себя берет с бедных.

а зачем вы делаете упор, что он берет десятину для себя? Ведь это же принципиальный вопрос. Для себя ли? Хорошо, уберем десятины - пожертвования можно с таких людей собирать? Не само ли писание учит нас испытать Бога и в финансах тоже? Ведь этим людям нужен финансовый пророыв, или они так и должны всю жизнь прожить в проклятьи нищеты?

Помню кино смотрел в детстве: приехал в колхоз работать председателем рабочий-комунист из Питера, так ему активисты хотели лучший дом в деревне подорбрать. Но тот коммунист отказался: мол, я не могу жить лучше односельчан, живущих в нужде. Совесть не позволяет. Многим современным пастырям такой совести ой как не хватает.

Советская пропаганда.. Ничего хорошего в том нет. Прививали нищету на уровне сознания.

Цитата БраZеR
На этом форуме, да и не только, "в сплетинках" и прочей бузе , с вами никто не сравнится...Несравненная вы наша...

насчет бузы - еще соглашусь, люблю я побузить, а вот насчет сплетинок - обидели меня реально. И какие-такие сплетни я кому здесь про кого рассказывала?

Писатель
+260
|1 Фев 2012
10

Клер, вы как с луны свалились ))))

всем честным, искренним, добропорядочным пасторам чистосердечно выполняющим свое призвание всех благ и благословений, мира, любви и долгих лет жизни !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а всем тем кто спасение человека привязывает к тому сколько он денег принесет в церковь, или отработает на добровольных началах на благо семьи пастора искреннего прозрения и покаяния !!!!!!!!!!!!!!!!!

*

и вы действительно думаеете что человек униженный бедностью или болезнью способен требовать помощи, добиватся справедливости ? скольких усилий стоит преодолеть себя чтобы робко попросить помощи, и если уже в грубой форме отказали, он оказывается раздавленным, морально уничтоженным.

Цитата Клер
Если бы этот пастор был бы в братстве, в объединении, то эту информацию не вам бы передавали, а в соответствующие руки, где пастору были бы выдвинуты ультиматумы.

не будьте наивны, с таких как Сандей ваши ультиматумы как с гуся вода.

да если и поместные разборки начинать, конца и края им небудет и у вдовы хлеб от них на столе непоявится.

поэтому не в ведро деньги бросать надо а вникать в свое сердце, читать Писание, искать волю Бога.

Удален
Lia
|2 Фев 2012
9
Цитата Клер
и неужели вы до сих пор верите, что все это можно на десятины и пожертвования нажить? Как же вы далеки от реальности!

Это точно миллионов и миллиардов на одни десятины и пожертвования в Украине не насобираешь...а вот открыть банк или компанию KingsKapital и манипуляциями и" учением о процветании" отобрать недвижимость и сбережения наивных адептов это уже работает.Или Вы посчитаете это тоже неправдой? ...Один "ученик Сандея" Рафаэль очень сильно злился на меня,что я Сандея не называла пастор Сандей.Я сказала,что он мне не пастор.А он сказал,что он помазанник Божий,а я заблудшая овца,потому что не почитаю "Божьего помазанника".  Я плЯкалЬ )) Клер,это потому такое отношение,что миллионы вместо Христа в сердце??

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|2 Фев 2012
6
Цитата Клер
Единственное, могу сказать, что большинство церквей собираются по воскресеньям, а это - седьмой день. Инстинктивная связь с законом просматривается.

Простите,это как "инстинктивная связь"??? Седьмой день-это суббота,а воскресенье -первый))Так Бог считал?))В законе тоже суббота-седьмой день...какие инстинкты?

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+260
|2 Фев 2012
7
Цитата Клер
Единственное, могу предположить, что Бог не зря сказал, что десятина - Его. Что-то ему все-таки надо ыбло от людей. Послушания, что-ли, в самом щепетильном вопросе - в деньгах.

не десятина Его, но все принадлежит Ему. только в виду занятости левитов и священников работой при Храме, небыло у них возможности возделывать землю и обеспечивать свои семьи пропитанием. поэтому весь народ был обязан кормить их.

сегодня нет служения подобного левитскому, соответственно каждый христианин, пастор ли, учитель ли, пророк или евангелист могут работать своими руками. нет запрета от Господа чтобы они не работали.

и нет прямой зависимости от того если кто то будет служителем поного дня, то он обязательно будет особо помазан

Писатель
+260
|2 Фев 2012
5
Цитата Клер
Советская пропаганда.. Ничего хорошего в том нет. Прививали нищету на уровне сознания.

просто у человека было много других достоинств, а у кого достоинства нету тот козыряет ,,мамонопомазанием"

чем больше денег выдурил у простодушных, тем типа больше у него помазание ))))

Удален
ceнaтop
|2 Фев 2012
3

Вор - это тот, кого поймали. Если мздоимец не пойман - он добронравный гражданин и исповедатель, - умойтесь хулители его авторитета. ..

Таких служителей только надо благословлять Святым Духом ради имени Господнего.

И вся эта мышиная возня процветания с цифрами поборов, выросшими до небес, как бузина в огороде - полетит в топку сухой соломой. Вместе с означенными служителями и их апологетами.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Diimaa
|2 Фев 2012
11

В ветхом завете мы читаем: Второзаконие, 26 глава  12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, 13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл; 14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне; 15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам - так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед. 16 В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять [все] постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.

Зесь мы видим, что десятина напрямую связана с законом.( подчеркнуто мною).Даже можно предположить, что десятина ставит человека под закон.

ДДВ

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.