Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+70
|29 Янв 2012
13
Цитата Святой
Вы клевещите. Я показал уже. Если не хотите потрудится, полистать ст. то не клевещите (и не умничайте).

Срочно в тайную комнату почесть 125 раз Отче  наш Жертвенную голубицу И ждем на форуме с извинениями

Удален
Валерий -К
|29 Янв 2012
7
Цитата БраZеR
Валерий-К, а не знаете случаем как там в сж, всё так же пугают или другие методы выкачки дензнаков практикуют?

Я ж в СЖ.  Трудно им.  Умом понимают, что без денег (десятин) всё станет, но и время такое, что люди уже понимают, что к чему. Поэтому уже не пугают Малахией, но настойчиво призывают приносить. Стараются, чтобы это исходило от людей, свидетельства. Ненавязчиво подсказывают, что это благодаря десятинам.

Сейчас все церкви держатся на деньгах. Без них всё разрушится.

Комментировать далее не буду.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
КудлаевЮРИЙ
|29 Янв 2012
16
Цитата Валерий -К
Сейчас все церкви держатся на деньгах. Без них всё разрушится.

- Если на деньгах, то человеческое всё это, а не Божье. Если без денег церкви будут рушиться - пусть рушатся, нечего имтитацию плодить. Церкви должны развиваться на силе Бога и отношениях, построенных на любви к братству и ближним. Церкви, стоящие на деньгах - это эрзац-церкви, что ни говори.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
сальво
|29 Янв 2012
9
Цитата АОВ
Это рабское мышление, несвобода во Христе. Либо заискивать, либо подавлять. На равных общаться - никак.

+10000000

Эрик Берн в своей книге (популярная психология) описывает подробно эти формы взаимоотношений (РОдитедь -взрослый -ребенок)

Если на деньгах, то человеческое всё это, а не Божье. Если без денег церкви будут рушиться - пусть рушатся, нечего имтитацию плодить. Церкви должны развиваться на силе Бога и отношениях, построенных на любви к братству и ближним. Церкви, стоящие на деньгах - это эрзац-церкви, что ни говори.

+100000000 Золотые слова

Старожил
+248
|29 Янв 2012
8
Цитата АОВ
Это рабское мышление, несвобода во Христе. Либо заискивать, либо подавлять. На равных общаться - никак.

На равных общаться им не выгодно,т.к. может привести к обличение и разоблачению...

Для таких, безопасней всего, вставить пару туманных фраз и сразу в кусты...

Местный
+169
|29 Янв 2012
6
Цитата Святой
26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. -

Святой, а вы сало кушаете? А вы учите приносящих десятину, что их приношение не угодно Богу если они едят сало?

Удален
Mark
|29 Янв 2012
12
Цитата Святой
Каин дал самовольно, и оказалось, что это не то было что Бог хотел; не то что Бог Сказал! А авель дал то что Бог Сказал! Вот в чем суть между религией Каина (фарисейством, Саульством) и ПОСЛУШАНИЕМ Слову Бога!

Ох и грамотей. Авель принес дар с верой, вот и вся разница. Евреям 11:4 Он был пастырь овец. Удивляюсь вам харизматам, всегда что-то придумаете.

Харизматия и христианство это совершенно разные понятия. Харизматия это и есть религия Каина и ничего не имеет общего с послушанием Слову. Вы извращенцы Слова.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|29 Янв 2012
13
Цитата Ан0004
Святой, а вы сало кушаете? А вы учите приносящих десятину, что их приношение не угодно Богу если они едят сало?

- В Украине сало - это святое, а потому Святой наверняка ест сало и даже десятину с него нарезает пастору.

Удален
Mark
|29 Янв 2012
7
В Украине сало - это святое, а потому Святой наверняка ест сало

Сало это наш сникерс. Его можно есть даже в шоколаде. Святой ест сало без сомнения, но как харизмат с огорчением, не поднимая лица, т.е. не отрывая глаз от сала.

Писатель
+182
|29 Янв 2012
5
Цитата Mark
Ох и грамотей. Авель принес дар с верой, вот и вся разница. Евреям 11:4 Он был пастырь овец. Удивляюсь вам харизматам, всегда что-то придумаете.

Можно ещё и так: Каин принёс плоды земли(плоть).

Авель же принёс в жертву жизнь, кровь(в крови душа).

Может в чём ошибаюсь, но это моё видение.

Удален
Lia
|29 Янв 2012
8
Lia:
вот и задала Вам детский ворос))) Ответите на него?))
Цитата пастор777
Тебе нет, Lia! И только потому, что ты уже "богата", была бы жаждующей ответил бы, но предвзятость твоя очевидна так, что извини......только алчущий и жаждующий насыщается....

пастор777,вы тоже прячете "тайные знания" как каббалисты?)) только избранных просвещаете? Или нет у вас ответа??? Ладно,я сама найду ответ и напишу его вам здесь может быть...

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+71
|29 Янв 2012
2
Цитата paralipomenon
За Ним не заржавеет знаете что? Наказание за то, что о Нем говорили не верно

А Вы личный секретарь Господа Бога? Вероятно ни того, что Иисуса. Потому что Мой Бог Иисус Христос за воровство наказывает и если "пастор" посягнет на то, что ему не принадлежит суда и праведного гнева ему не миновать.

Цитата Mark
Еще одна жертва проклятия Малахии.
Марк, что-ты Вы вообще нагородили, объясните Вашу позицию, пожалуйста

Бразер просил у Святого ссылку про Иакова. Бытие 28:20,22 Бог благословил очень сильно Иакова

Быт 14:19-20 Приношения Мелхисидека. Мы видим, что БОгу это было угодно

Извините, забыла, что Ветхий завет для Вас не авторитет. В новом тоже есть ссылки

1кор 9:13-14  Священнодействующие питаются от святилища. Ветхий завет говорит о том, что 10-ны для дома Божьего, а в Новом говорится более конкретно для чего именно

Матфея 10:9 здесь Иисус говорит ученикам, чтобы они благовествовали и не беспокоились о материальной стороне. Кто-то сеет финансы, а ученики пожинали... Может еще кто-то учеников осудит за то, что они питались у "кормушки"?

2 Кор 9:7«Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброохотно дающего любит Бог». Вот здесь говорится уже о пожертвовании. Это уже по усмотрению сердца. Сюда же можно отнести стих "Какой мерой меряешь такою же отмерится и Вам"

Этот стих работает в моей жизни, попробуйте с чистым сердце«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: чем обкрадываем мы Тебя? Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Малахии, 3:8,10).
м и не разочаруетесь

не всякий великий человек известен, не всякий известный человек велик
Удален
КудлаевЮРИЙ
|29 Янв 2012
5
Цитата АОВ
Авель же принёс в жертву жизнь, кровь(в крови душа). Может в чём ошибаюсь, но это моё видение.

Авель принёс в жертву агнца - образ жертвы Иисуса Христа. ИМХО

Удален
Lia
|29 Янв 2012
4
Цитата paralipomenon
Цитата czzar:::: Десятины ношу 12 лет, постараюсь еще лет 30 ответственно отдавать, всем советую ------------------------------ а когда закончатся 30 лет? Что тогда будете отдавать? Пожертвования?

Просить милостыню))) я пошутила))

Удален
Mark
|29 Янв 2012
4
Цитата АОВ
Можно ещё и так: Каин принёс плоды земли(плоть). Авель же принёс в жертву жизнь, кровь(в крови душа)

Авель принес кровную жертву. Он принес жертву, кровь которой очищала от греха. При этом это сделал пастух овец. Это был дар веры. В даре Каина ничего плохого не было. Ведь он был земледельцем и дал то, что вырастил. Но его дар небыл даром веры, грех оставался на нем, поэтому он сразу огорчился.

Удален
Mark
|29 Янв 2012
9
Цитата silk
Этот стих работает в моей жизни, попробуйте с чистым сердце«Можно ли человеку обкрадывать Бога?

Этот стих не может работать в вашей жизни. Это стихи ВЗ, который с вами Бог не заключал. Вы не имеете ни малейшего отношения к словам пророка Малахии. Для язычников есть только НЗ и спасение по благодати. А это спасения даровано нам. Мы ничего никому не должны.

Цитата silk
не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Это уже сделал Бог в Сыне.

Удален
Валерий -К
|29 Янв 2012
5
Цитата Lia
пастор777,вы тоже прячете "тайные знания"

прятать можно то что имеешь, а если нет, то и прятать нечего.

Писатель
+71
|29 Янв 2012
2
Цитата Mark
Этот стих не может работать в вашей жизни. Это стихи ВЗ, который с вами Бог не заключал

Да что Вы заладили ВЗ, ВЗ!!!  Вы Библию сами читайте, а то нахватались по верхушкам! А стих "Возлюби Господа БОга твоего" тоже не работает потому что ОН ИЗ ВЗ?????? А еще сотни других обетований? Новый завет отменил жертвы за грех, не более!!!! Ну и некоторые обряды связаные с культурой упрощаются в Новом завете, а за все остальное в силе 

не всякий великий человек известен, не всякий известный человек велик
Удален
Mark
|29 Янв 2012
7
Цитата silk
Матфея 10:9 здесь Иисус говорит ученикам, чтобы они благовествовали и не беспокоились о материальной стороне. Кто-то сеет финансы, а ученики пожинали... Может еще кто-то учеников осудит за то, что они питались у "кормушки"?

Финансы сеят только в сказке про Буратино. У кормушки, точнее у корыта, питаются только те, кто вам так "хорошо" толкует Писание. Они толкуют ради наполнения корыта.

Удален
Mark
|29 Янв 2012
8
Цитата silk
Новый завет отменил жертвы за грех, не более!!!!

Более, он отменил ВЗ. Еще точнее, уничтожил в Плоти Христа. Он распят.

Цитата silk
А еще сотни других обетований?

Обетование для вас и для меня одно, жизнь вечная.

Удален
Lia
|29 Янв 2012
10
Цитата пастор777
Как и Христос проповедовал и то , что Ему давали от того не отказывался..

Иисуса хотели сделать царем.Он отказался.

Иоанна 6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Цитата пастор777
и многие другие, которые служили Ему имением своим. (Лук.8:1-3)

....и ни одного из этих домов Иисус не приватизировал...))

Удален
Валерий -К
|29 Янв 2012
10
Цитата silk
Ну и некоторые обряды связаные с культурой упрощаются в Новом завете, а за все остальное в силе

а обрезание это завет или культура? Или как и всё остальное, в силе?

Десятина упростилась, теперь её можно давать деньгами.

Левиты упростились, теперь можно давать любому самопомазаннику не требуя родословной.

Храмы упростились, теперь можно где угодно и сколько угодно зданий ставить и называть храм Божий, даже у БОГА не спрашивая.

Упростилось и само даяние, можно уже чеками давать.

Старожил
+744
|29 Янв 2012
5
Цитата Mark
Это стихи ВЗ, который с вами Бог не заключал. Вы не имеете ни малейшего отношения к словам пророка Малахии.
Цитата silk
Да что Вы заладили ВЗ, ВЗ!!!

silk,будь дора и ответь.С кем Бог заключил Свой Завет(ВЗ)?

С язычниками или с народом Израйля?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+248
|29 Янв 2012
6
Цитата silk
Бразер просил у Святого ссылку про Иакова. Бытие 28:20,22

Хорошо ,читаем :"20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. "

Святой написал,что Авраам и Иаков дали десятину. Если он имел ввиду это место,то здесь написано "я дам", и это вопрос будущего времени. А где написано,что Иаков "дал десятину"(как сказал Святой),вразумительного ответа не последовало.

Старожил
+744
|29 Янв 2012
10
Цитата silk
Новый завет отменил жертвы за грех, не более!!!!

Значит  закон данный Моисею,для народа Израйля продолжает рулить и у язычников.

Есть такая тема "Писан ли закон Моисея для язычников.

.

silk,для тебя значит не достаточно жертвы Иисуса Христа.

И к этому ты приплюсовываешь еще и закон Моисея.

О несмысленная silk- "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?"

"потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего."

.

PS

скажи честно-в каком собрание(церкви),тебя этому научили?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+248
|29 Янв 2012
11
Цитата silk
попробуйте с чистым сердце«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: чем обкрадываем мы Тебя? Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Малахии, 3:8,10). м и не разочаруетесь

Нет уж , ХВАТИТ ! Приносили, испытали - НЕ РАБОТАЕТ !

И конечно же... РАЗОЧАРОВАЛИСЬ..,но слава Богу не в Боге, а в тех так лжепастерах, кричащих со сцен ДК знаменитые заклятья "Проклятием вы прокляты"...

Разочаровались в так называемых церквях, где культивировалась десятина и подобные ереси...

Да и слава Богу за такие вот  "разочарования"...

Удален
Lia
|29 Янв 2012
7
Цитата Святой
Покажите где он УЧИЛ НЕ ДАВАТЬ 10-ну? :)

Того чего не существует сложнее докаывать,что его нет (т.е.десятины),чем доказывать существующее что оно есть.Вы говорите(или нет???) ,что десятину (не деньги) в Новозаветнее время Павел учил давать-предлагаю Вам первому доказать это ;)

Удален
КудлаевЮРИЙ
|29 Янв 2012
9
Цитата silk
Новый завет отменил жертвы за грех, не более!!!! Ну и некоторые обряды связаные с культурой упрощаются в Новом завете, а за все остальное в силе

- и обрезание в силе? Павел писал:

"Ибо мы знаем, что закон духовен" Рим.7:14

Любая заповедь Закона имеет духовный смысл, и не имеет никого отношения к веществу: будь то крайняя плоть, будь то пища телесная, будь то налоги вещественные для левитов. Теперь христиане никому из людей ничего не обязаны, кроме взаимной любви, и именно эта взаимная любовь определяет отношения в церкви. По взаимной любви я буду жертвовать не 10-ти процентовый налог-обязаловку, а столько, сколько сочту нужным, целесобразным и возможным. По той же взаимной любви НИКТО не имеет права требовать с христиан деньги на свои программы и свое содержание, прикрываясь законом о десятине, который был писан жестоковыйному Израилю для содержания левитов. Хороший пастор достоин содержания, только это его достоинство должны определять сами христиане, а не он сам.

Писатель
+260
|29 Янв 2012
16
Цитата пастор777
Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом

во пастора понесло, до чего торговля ,,Благой Вестью" доводит ))) а подставлять другую щеку уже статус ,,мамоно-помазанника"  непозволяет ?

Цитата пастор777
Как и Христос проповедовал и то , что Ему давали от того не отказывался.....

И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;

Удален
paralipomenon
|29 Янв 2012
12
Цитата silk
А Вы личный секретарь Господа Бога? Вероятно ни того, что Иисуса. Потому что Мой Бог Иисус Христос за воровство наказывает и если "пастор" посягнет на то, что ему не принадлежит суда и праведного гнева ему не миновать.

личный секретарь? А вы личный секретарь? Ведь вы такие слова написали, которые Писанию не соответствуют. Т.е. у вас есть более близкие знания?

В церкви Божьей нет секретарей, и тот, кто приносит, должен знать, что его деньги пошли на благое дело. А не кинул в ведро и всё равно, что с ними стало. Типа пастор ответственен. Ответственны вы и пастор. Он за то, что брал десятину, ему не принадлежащую, вы за то, что эту десятину с упорством давали.

Прочитайте 2Кор, там Павел предлагает собрать деньги, и выбрать тех, кто эти деньги отнесет туда, где они нужны. И себя предлагает просто в попутчики, если они позволят ему.

Члены церквей собирали сами средства, и отправляли их сами, выбирая достойных, чтобы по пути не исчезли с деньгами. И уж они-то никогда бы так не сказали - Павел попросил собрать, Павел и ответственнен. Каждый сам отвечает за то, что дает и куда дает. И ни слова о десятине.

Цитата Lia
Просить милостыню))) я пошутила))

это не шутки. Ведь в большинстве случаев так и происходит. Наученные десятинному учению, в конце концов оказываются на грани бедности. Ведь не открываются им небесные закрома.

И хорошо, если они в состоянии работать, тогда хоть не чувствуют себя обездоленными, но многие становятся полуинвалидами с годами, и уже не могут накапливать средства. И вместо благословения начинает накапливаться злость, или горечь.

Многие дающие десятины бизнесмены сегодня в обеднении от евангелия процветания, так как иллюзия рассеялась, а дети растут, и приходится вспоминать 90-тые годы и самим начинать сначала. Садятся в такси, садятся в строительные краны сами, берут и ездят на грузовых авто. А в церквях всё поют про сбор десятин.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.