Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+185
|24 Янв 2012
3
Цитата БраZеR
Это потому,что такие пастора  хотят всегда быть в центре внимания, контролировать всё и всех, и не желают дилигировать свои полномочия другим...Они этого боятся, вдруг кто-то без разрешения начнёт  не делясь с ними "стрич овец"...Лучше всё держать под своим контролем, вот и надрываются "бедняги-пастора",не зная покоя.

у нас, уважаемый ненавистник пасторов, не один пастор, а несколько - я писала обо всех. Вы лжете о служителях. Ложь - это грех.

Цитата Простой
Извините наверное не правильно понял Вас. Но все-таки, чтобы освежить в памяти прошу заглянуть по этой ссылке: http://www.invictory.org/forum/subject-11473-bible.html?page=77

ну и что вы неправильно поняли в этой ссылке? Я где-то говорила, что мой муж пастор и собирает десятину? То, что меня в этом рьяно обвиняли, изворачивая мои слова о моем отношении к десятине, - ну так это проблемы этих людей, которые занимаются подобными гнусностями.

Удален
al7
|24 Янв 2012
6
Цитата al7
а разве есть те кто не служит в церкви?

так ...мне интересно

есть ли те кто верующий и не служит в церкви?

если не служит значит врёт!

никакой он не верующий!!

он вас за нос водит да вокруг пальца !

нее..вы что то дорогие путаете через чур....рррр

вроде люди то взрослые ...высшие образования...да и не одно!..а такие простые вещи не видите

ну давайте хоть нем ного то посмотрим что за бред происходит...

вот..мы читаем- одно..семья..все служат друг другу чем могут

а сегодня- НЕТУ ЭТОГО!!!!!!!!!!нету нету нетунетунету!!!

не лгите вы...десятинолюбители!..вы же не живёте СЕМЬЁЙ!

и в нуждах друг друга не принимаете участия! потому десятиной отмазываетесь- откупаетесь от гнева Божьего

да что же это такое то?????

почему никто не хочет жить семьёй общиной???

почему выдумали десятинный побор???

почему на нужды пасторов больше денег и на нужды их семей

а воооон той сестре старенькой...пенсионерке..которая постоянно молится...постится тайком

и никто не замечает...на ремонт в её доме денег не даёте то?

а почему вооон той семье с кучей детей не помогаете  материально а пастор на подарочной иномарке от "щедрой "паствы?

а ответ один- ЛИЦЕМЕРИЕ!

прошу участников высказаться в теме "О единстве"
Старожил
+185
|24 Янв 2012
3
Цитата Витус
Не объедаться, не поддавать соблазну слабей тебя, украшать кротким духом и смирением вместо всяких украшений. Глянешь по телевизору на прповедников, на пальцах кольца и перстни наверно не Сваровски, подороже и одежда дорогая, а вот проповедь не та, что подкрепляет дух человека, а чрево укрепляющая. И не разу неслышал, что бы проповедники говорили, какую Иисус носил скромную одежду. Наверно от того, чтобы несвидетильствовать о себе и не делать самообличение. Ведь Царь царей, всех скромней.

Ну, начнем с того, что мы не знаем, какую Иисус носил одежду - знаем лишь только, что его одежда, которую с него сняли не была дешевой, раз ее делили между собою. Какую-то ценность, видимо, имела она.

А потом, Сваровски - это не дорого. Бриллианты - вот это дорого. Да и потом, не думаю, что пасторы идут и перстни себе покупают - скорее всего, кто-то подарил. Но я вообще не люблю перстни у мужчин, так что эту тему можно не продолжать. Каждый свободен одеваться так, как он считает нужным. главное, чтобы прилично было. Одеваться мы должны красиво и со вкусом, быть чистыми, опрятными и ухоженными. А какая фирма - это, уж простите, не ваше дело. Может, еще скажате, что жена у пастора не должна быть слишком красивой? Нигде не написано, как нужно одеваться и что есть. "Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" - вот главный принцип. Ему и следуйте.

Старожил
+185
|24 Янв 2012
3
Цитата al7
а почему вооон той семье с кучей детей не помогаете  материально а пастор на подарочной иномарке от "щедрой "паствы?

а этой семье не помогать от церкви надо, а научить зарабатывать так, чтобы хватало на всю семью. У нас одна многодетная семья из такой нищеты вылезла, что страшно вспомнить. За 5 лет всего. Сегодня - основные  спонсоры церкви. Еще и благословляют всех направо-налево. Одна женщина просила молиться о дорогостоящей операции - после молитвы вся операция была оплачена. А люди продолжали ей деньги приносить, так что она уже сама стала говорить,мол, хватит уже, а ей все несли и несли, так что она и платную палату оплатила, и послеоперационное обслуживание. Так что не надо петь песни. Вы не имеете отношения  к церкви, поэтому и порочите ее.

.

Старожил
+332
|24 Янв 2012
5

А вот еще одна ссылочка про вашего, Клер, мужа. Это чтобы не спешили называть всех лживыми. Тем более я только уточнял. Уж очень занятой ваш муж, чтобы на таких как мы тратить свое время:

974 - страница закрытой темы: "Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!"

На той странице вы намекаете на то, что ваш муж пастор. Объясните ваш пост:

-100
|16 Авг 2011

как чудненько чистятся мои посты, ну ничего, я повторю:

Сенатор, вы бы сами по теме. Все финансувую часть церкви хотитет контролировать. Ну не дано вам таких полномочий. А муж мой ни за что сюда заходить не будет, более того, раздражается, когда я сюда захожу. Единственное, привет вам всем передал, да и сказал, что всех вас нужно в командировку на год отправить, дать вам по семье с несколькими детьми и церковь на 100 человек в придачу, посадить вас туда на год пасторами, и через год придти проверить, о чем проповедуете каждое воскресенье, что с той церковью стало, да и с семьей. А пока, все это  - сотрясание воздуха, в котором он участвовать не намерен. Вот так вот. Такой вот вам привет от мужа.

Старожил
+248
|24 Янв 2012
7
Цитата Клер
у нас, уважаемый ненавистник пасторов, не один пастор, а несколько - я писала обо всех. Вы лжете о служителях. Ложь - это грех.

По поводу лжи, это скорее к вам. Вот ваши слова:"Например, у нас в церкви у пастора все вечера заняты..." и т.д.(слово "пастор" у вас здесь везде употребляется в единственном числе).А насчёт ненависти, да я ненавижу лжепастеров и их адвокатов.

Старожил
+332
|24 Янв 2012
4
Цитата Клер
Я где-то говорила, что мой муж пастор и собирает десятину? То, что меня в этом рьяно обвиняли, изворачивая мои слова о моем отношении к десятине, - ну так это проблемы этих людей, которые занимаются подобными гнусностями.

Где я вас обвинял? Я просто хотел уточнить для себя о вашем муже. Даже на вас жалоб не писал администратору за оскорбления.

Старожил
+185
|24 Янв 2012
3
Цитата Простой
На той странице вы намекаете на то, что ваш муж пастор. Объясните ваш пост: Клер -100 |16 Авг 2011 как чудненько чистятся мои посты, ну ничего, я повторю: Сенатор, вы бы сами по теме. Все финансувую часть церкви хотитет контролировать. Ну не дано вам таких полномочий. А муж мой ни за что сюда заходить не будет, более того, раздражается, когда я сюда захожу. Единственное, привет вам всем передал, да и сказал, что всех вас нужно в командировку на год отправить, дать вам по семье с несколькими детьми и церковь на 100 человек в придачу, посадить вас туда на год пасторами, и через год придти проверить, о чем проповедуете каждое воскресенье, что с той церковью стало, да и с семьей. А пока, все это  - сотрясание воздуха, в котором он участвовать не намерен. Вот так вот. Такой вот вам привет от мужа.

И что вам нужно объяснить? Требовали моего мужа в студию. Это нереально, он считает времяпровождение здесь - пустой тратой времени. А чтобы меньше спорить о том, что должно быть в церкви, а что нет, предложил всем в командировку на год побыть пастором с семьей и несколькими детьми в церкви в 100 человек. И что вас здесь тревожит?

Цитата БраZеR
По поводу лжи, это скорее к вам. Вот ваши слова:"Например, у нас в церкви у пастора все вечера заняты..." и т.д.(слово "пастор" у вас здесь везде употребляется в единственном числе).А насчёт ненависти, да я ненавижу лжепастеров и их адвокатов.

Ну я имела ввиду у пастора как такового, далее, в том же абзаце, я уточнила, что это касается всех наших пасторов, за исключением тех, кто не на полном времени - у них нет возможности посвящать столько времени служению. Вы невнимательны.

Цитата Простой
Где я вас обвинял? Я просто хотел уточнить для себя о вашем муже. Даже на вас жалоб не писал администратору за оскорбления.

так  я и не про вас говорила, а про тех, кто меня обвинял, по вашей же ссылке - там сплошные обвинения, в том, что я гребу себе десятины.

Старожил
+1834
|24 Янв 2012
5
Цитата Клер
что его одежда, которую с него сняли не была дешевой, раз ее делили между собою

Вот таково ваше понятие о делёшке как о мародёрстве.  Вроде бы еллин будет носить еврейский скромный хитон и ризы.

Пс 21.19 делят ризы мои между собою
и об одежде моей бросают жребий.

Цитата Клер
Каждый свободен одеваться так, как он считает нужным. главное, чтобы прилично было. Одеваться мы должны красиво и со вкусом, быть чистыми, опрятными и ухоженными. А какая фирма - это, уж простите, не ваше дело. Может, еще скажате, что жена у пастора не должна быть слишком красивой?
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,
не золотые уборы или нарядность в одежде,4 но сокровенный сердца человек
в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,
что драгоценно пред Богом.
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии,
со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос,
не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
11 Равно и жены их должны быть честны,
не клеветницы, трезвы, верны во всем.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+185
|24 Янв 2012
0
Цитата Простой

так  я и не про вас говорила, а про тех, кто меня обвинял, по вашей же ссылке - там сплошные обвинения, в том, что я гребу себе десятины. Да и не оскрбляла я вас, чтобы вы на меня жаловались. Я вообще, никого не оскорбляю.

Старожил
+248
|24 Янв 2012
5
Цитата Клер
Взять пастора на полное время служения - было единогласным решением церкви. Так и сказали: лучше мы будем платить ему достойную зарплату, чем он будет вместо служения думать о том, как прокормить семью. Вот такие вот люди хорошие. . Если мы используем ресурс человека, почему бы нам не оценить его время?

Вы здесь пишите о множестве пастеров или об одном? Можете уточнить?

Старожил
+185
|24 Янв 2012
3
Цитата БраZеR
Вы здесь пишите о множестве пастеров или об одном? Можете уточнить?

Здесь об одном, о старшем - я уже много раз писала эту историю. У нашего пастора был свой небольшой бизнес, с которого он оплачивал все счета церкви. Церковь разрослась - времени стало на всех не хватать, учитывая то, что церковь началась с 8-ми человек, то все новые - это новообращенные. Пастор доверил бизнес своему заместителю и начал заниматься плотно церковью - каждый день в его доме были люди. Тем временем заместительблагополучно разваливал бизнес, и когда он резко решил уйти, то на пастора свалилась куча проблем и долгов. Вопрос стоял о том, что делать, восстанавливать бизнес или продолжать заниматься церковью. Тогда церковь и решила, что пастор должен быть в церкви. Вот так вот. Потом были постепенно рукоположены еще пасторы, церковь росла, таким же образом некоторых из них пришлось взять на полное врея, освободив их от их мирской карьеры. Карьера, надо сказать, у них складывалась очень хорошо, но они выбрали служить Богу, и жить скромнее, чем могли бы, продолжая работать в мире. Вот так вот.

Старожил
+248
|24 Янв 2012
2
Цитата Клер
Тогда церковь и решила, что пастор должен быть в церкви. Вот так вот. Потом были постепенно рукоположены еще пасторы, церковь росла,

Насколько большая  ваша церковь?

Старожил
+185
|24 Янв 2012
4
Цитата сальво
Я кстати в отличии от многих сторонников десятины отношусь к вам уважительно(если вас это успокоит немного )  )))))))))))потому как мне кажется вы человек искренний, но вот ваши манеры......

Спасибо. Ну а манеры -не думаю, что они хуже ваших))) Главное- не унижать личность в человеке, а крепкое слово - оно просто помогает нам встряхнуться. Помните, там про "порождения ехиднины", "гробы окрашенные", или  "фарисей слепой", или "змеи". Думаю, если бы тогда был этот форум, то Христос был бы забанен надолго. Гланое, чтобы лжи не было. Ненавижу ложь и лукавство.

Старожил
+185
|24 Янв 2012
3
Цитата БраZеR
Насколько большая  ваша церковь?

не скажу. ))) достаточно. Одна из 5 самых больших в городе. Но для нашего города - все равно - мизер.  Решили, что пастора нужно отделять, когда было более 100 человек.

Удален
al7
|24 Янв 2012
4
Цитата Клер
а этой семье не помогать от церкви надо, а научить зарабатывать так, чтобы хватало на всю семью.

да ясно с вами всё

и давно

вы ничего не понимаете

и десятины ни при чём...абсолютно ни при чём

в ваших примерах они не помогли никому

люди жертвовали по нужде- вот и правильно!

а десятина то что?

Цитата Клер
Вы не имеете отношения  к церкви, поэтому и порочите ее.

где порочил?

хватит клеветать то!

уже на вас управы нет..навязываете внаглую своё

где и на кого я клеветал?????когда???

с чего это вы взяли что я не имею к церкви отношения?

да не вам судить клер

вы ересь то разгребите сперва

и не выдумывайте- десятин нету

и здесь приводят примеры о том что с десятин жируют обманщики и приспособленцы

и никто не живёт как семья

а если даже у вас столько происходит то не из за десятины

что вы хотите сказать что люди помогают столько от десятины???

вы логически то рассуждайте- хватит может вам уже тут всякую ерунду то писать!!!?

Писатель
+182
|24 Янв 2012
5
Цитата Клер
Помните, там про "порождения ехиднины", "гробы окрашенные", или  "фарисей слепой", или "змеи".

)))))))) Осталось уточнить, кого Он так называл и почему.))))

Удален
al7
|24 Янв 2012
4

клер

пригласите мужа

вы ведёте себя недостойно

и вам тут нечего делать

вы игнорируете замечания администрации

скандалите

обвиняете

оскорбляете

клевещете

спорите

провоцируете конфликт

вы врядли верующая

ведь вы отстаиваете ложь

и не слушаете братьев и сестёр

которые вам по Слову- а вы их оболгали

вы- лжёте постоянно

зачем вы здесь?? с какой целью?

нервы мотать?

уйдите пожалуйста..вы реально НАДОЕЛИ своей склочной натурой..бесцеремонностью и пишите на всех хулу и ваше поведение в нашем церковном виртуальном собрании рассматривается как ГРЕХ

пусть ваш муж подтвердит что вы с его разрешения здесь

если вы его слушаете..нас то вы не хотите и не считаете верующими

приписывая без конца свои нелепые домыслы вымыслы и ложь!

Старожил
+248
|24 Янв 2012
5
Цитата Клер
не скажу. ))) достаточно. Одна из 5 самых больших в городе. Но для нашего города - все равно - мизер. Решили, что пастора нужно отделять, когда было более 100 человек.

А почему не скажете? Это тайна? Странно...Ну да ладно.. Скажите пожалуйста,а ваш пастор знает по имени всех людей церкви,он знаком с ними лично?

Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
5
Цитата Клер
Церковь разрослась - времени стало на всех не хватать, учитывая то, что церковь началась с 8-ми человек, то все новые - это новообращенные.
Пастор доверил бизнес своему заместителю и начал заниматься плотно церковью - каждый день в его доме были люди. Тем временем заместительблагополучно разваливал бизнес,

А почему сразу не разделить разросшуюся церковь на две.

Помолились бы церковью и бросили бы жребий (пишу по примеру учеников избиравших вместо Иуды), выбрали бы пастора и ладненько. Главное Дух Святой  и человек ходящий с Духом Святым.

-----------

А так, даже не знаю что написать.  Если напишу свои предположения, что десятины давали доход больший чем бизнес, то опять вы начнёте выплёскивать свои эмоции. А я в печали.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Новичок
+5
|24 Янв 2012
0

Надо срочно что-то придумать чтобы "пастора были сыты и овцы были целы"...или в Евангелии уже есть план?

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Удален
paralipomenon
|24 Янв 2012
7
Цитата Клер
но не десятина же в этом виновата? Иван Крюков тоже за десятины - вы же про него такое не скажете, правда ведь?

лжеучение виновато. Иван Крюков мне не знаком. Если бы пообщалась с ним, то ответила бы более полно на вопрос о нем.

Цитата Клер
Послушайте давайте не будем, сумасшествие - это духовная болезнь, которая приходит либо по наследству, либо вследствие страшных грехов.

а если это по наследству, то как такой человек оказался в лидерах церкви? Почему справку не попросили предъявить? Кинули в самое пекло. Человек психологически не выдержал, и сразу же наследственность вспомнили. Наследственность не при чем. А вот слепота духовной власти в церкви очевидна.

Цитата Клер
Не может человек, любящий Бога, вдруг сойти с ума от того, что кто-то там не так с ним поступил.

этот человек был на миссии. Не в зале с кондиционерами проповеди читал и слушал, а на миссии был в поселках. Так ещё и по графику в 40-дневный пост отправили за главного пастера. И результат на лице.

Цитата Клер
Сумасшествие - это одержимость. Люди гестапо проходили, репрессии, и рассудок не теряли. Не надо.

ещё как теряли. Правда не все. Одержимость? - одержимым не место за кафедрой.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|24 Янв 2012
8

Цитата Клер
Сколько лет назад произошел ваш окончательный разрыв с этим пастором?

мой? 7,5 лет назад. При чем с отречением от системы. По слову Господа. Но все случаи, что я здесь написала, произошли в недавнем прошлом. Когда Господь сказал, что будет конец, то начался беспредел, и началось вскрытие всех прелестей.

А сегодня имеем друзей из этой церкви, которые, как и мы, ждут начала Божьего.

А вот десятину перестала отдавать в 2006м году. Так как ходя в подобную нашей церковь, увидела то, чего раньше не замечала - десятины обогащают только верхушку, а остальные просто прозябают. И мне стало странно, что я, прозябая раньше, но всегда принося десятину, как святое, ничего не имела на тот момент от этого, что проповедовали по Малахии. И я подумала - какая несправедливость, я-то ведь со святостью в сердце ложила, без жабы, без пинка. Как написано в Малахии. И вот поди ж ты! Не действует! И перестала.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
6
Цитата Клер
Потом были постепенно рукоположены еще пасторы

меня всегда мучил вопрос:

а как узнают, что надо именно этого человека рукоположить? или  руку приложить?

вообще то в Писании сказано о передаче от  Духа через ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК.

Возлагающий должен иметь как минимум Духа Святого в себе.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+248
|24 Янв 2012
4
Цитата rodni
Надо срочно что-то придумать чтобы "пастора были сыты и овцы были целы"...или в Евангелии уже есть план?

Конечно есть.Чтобы быть сытыми,пастерам надо трудиться (подавая во всём пример "стаду") и служить (кормить и охранять "стадо") по мере сил и не за зарплату.

Старожил
+248
|24 Янв 2012
1

Уже не первый раз апоненты не отвечают на вопросы...Это такая манера общения или им нечего сказать?

Старожил
+1282
|24 Янв 2012
6
Цитата сальво
Друзья тут в библеотеке появилась статья о пользе десятины ,размышляет Д Пайпер Я пробежался бегло есть свежие мысли )))) Вот ссылка http://www.invictory.org/library/post-6954-dedication.html

Написал небольшой анализ данной статьи.

Формат портала вынуждает сделать отдельную статью в блоге :)

Ответ здесь

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
kirakelI
|25 Янв 2012
6
Цитата Клер
Цитата БраZеR Насколько большая ваша церковь?
 не скажу. )))

То есть ваш ответ "не скажу. )))" от лукавого?

Цитата Клер
Христос сказал: да будут ваши слова "да, да" и "нет,нет", а что сверх того - то от лукавого. Надо бы помнить об этом. Хотя бы быть честным перед самим собой.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|25 Янв 2012
6

Клер, Христос сказал, чтоб ученики учили соблюдать всё, что Он повелел им.
Вы согласны, что Иисус не повелел ученикам научить все народы давать десятину?
"Да будут ваши слова "да, да" и "нет,нет", а что сверх того - то от лукавого".
Если ваш ответ "нет", то покажите в Писании, где Иисус повелел ученикам научить все народы давать десятину.

Матф.28:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20 уча их соблюдать ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Цитата Клер
Христос сказал: да будут ваши слова "да, да" и "нет,нет", а что сверх того - то от лукавого. Надо бы помнить об этом. Хотя бы быть честным перед самим собой.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|25 Янв 2012
9
Цитата monak
т.е. ветхий завет мы выкинули?

Вы хотите сказать, что исполняете всё, сказанное в Ветхом Завете?
Хочу вас обрадовать, сегодня это действительно возможно, но только во сне. )
Или расскажите, как вы наяву исполняете "закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной"(Лев.7:37)?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.