Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
9
Цитата Ан0004
Разве Бог заботится о том что бы церковная казна была полной? Скажите, какая польза Богу что церкви много денег а у какой то семьи вода зимой в ведре замерзает потому что уголь незачто купить?

Для Бога деньги не имеют значения. Это только люди, поклоняющиеся деньгам,тленному, лицемерно по деньгам принимают и по деньгам провожают друг друга. А Бог точно знает, как люди, каждый в отдельности, живут в материальном плане и какие потребности у каждого. Он все это учитывает. Поэтому для Него самое главное - это чтобы люди приняли Его спасение и служили сердцем Ему и только Ему. И дальше.. богат человек или беден - без разницы, он будет служить сердцем Богу, а не мамону. Такой человек не будет стремиться попасть в какое попало собрание, чтобы только лишь быть с верующими, он будет идти за Богом прежде всего и прежде всего будет стремиться быть только с Ним.

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2012
7
Цитата Allex71
Апостол Иаков пишет: Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

вот и пишу - грабануть грабителя. Дело стоящее, и главное - вера без дел мертва.

А! Еще отдать десятину хреном - его в каждом огороде избыток. Вера же без дел мертва.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
korbofos
|1 Фев 2012
5
Цитата Allex71
мы, которые чтят Господа от имения своего десятинами  дети Божии.  Ведь и за меня умер Иисус Христос и воскрес для моего оправдания.

- Сами не находите противоречия в том, что написали?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата Азрийя
А вот какие то там волки в овечьей шкуре,навязывающие ЛЖЕучение о десятине извращают смысл о Спасении и вечности, соизмеряя Божьи Спасение и ценности с бумажками, нагло торгуясь как на базаре!, рынке!,барахолке!..,твердя о своих 10% или еще более 10%. Для чего они так делают?! Да для того,чтобы наживаться и богатеть за чужой счет. Есть в этом праведный суд и Божья любовь?!! Нет конечно, нет в этом ни любви, ни праведности, ни честности, ни тем более, святости

Вы можете доказать свои слова Писанием?

1. Докажите, что учение о десятине лжеучение и приносят его волки в овечей шкуре?

2. Докажите, что: нет в этом (в десятине) ни любви, ни праведности, ни честности, ни тем более святости.

Для меня десятина - это принцип, который был до закона, и после его никто не отменял. Более того,

Иисус Христос говорил:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матф.5:17-20

Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата al7
а десятинщики ПОСТОРОННИЕ

Авраам тоже постороний? А Иаков? Я может повторюсь, но скажу: работаю на гос.предприятии инженером, у меня пятеро детей, с церкви не имею ни з/п, ни чего подобного. для меня десятина - святыня Господня.

А вот некоторые, которые против, осуждают таких как я, как будто я какой супер грех делаю. Спрошу ещё раз: нестрашна? Ведь каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим.14:4-12

Местный
+169
|1 Фев 2012
7
Цитата Allex71
Апостол Иаков пишет: Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:17-18 Так что десятина - это одно из дел моей веры...

Апостол Иаков правильно пишет, но почему вы перекручиваете Писания выдергивая стихи из контекста? Вам что не нравиться то что написано стихами выше? Вот так всегда, когда беседуешь с десятинщиками, поверхносное скольжение по Библии. Выдергивают только те стихи, которые им нужны и вольно их трактуют.

А ведь же Иаков пишет:

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Лк 3:11; 1Ин 3:17
16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? 
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 
18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Так что дорогой друг, если вы отдали свою десятину а брат или сестра не получили необходимую одежду и дневного пропитания то ваша вера мертва!

Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата талмид
Павел предал анафеме учащих иному.

Учащих иному Христу, при чём тут десятина? На Ваше спасение не влияет, небеспокойтесь, мне Ваши деньги ненужны.

Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата korbofos
Сами не находите противоречия в том, что написали?

Там совершенно не об этом. посмотрите внимательно...

Удален
пастор777
|1 Фев 2012
3
Цитата Mark
Скажите кто-нибудь, может это написать нормальный, адекватный человек? Кто ты такой и что из себя представляешь? Настоящий Апостол, избранный Богом, хвалился своими немощами.

Mark, советую тебе сменить подгузник, потому как у тебя чувства навыкам еще не приучены. Твой язык обгоняет твои мысли, ты выдергиваешь одни тексты и не видишь других. Я тебя младенца поучу чуточку. Апостол павел написал: Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(1Кор.15:10)...Павел ХВАЛИТЬСЯ благодатью.....а не только немощью....так что не ври и не манипулируй писанием....вот еще его мысли... Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде. (2Кор.10:8)...Тебя же Mark зависть гложет, потому и ерепенишся......А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас. (2Кор.10:13)......Павел без меры хвалиться, обрати к нему твои слова: Скажите кто-нибудь, может это написать нормальный, адекватный человек? Кто ты такой и что из себя представляешь? Настоящий Апостол, избранный Богом, хвалился своими немощами. В своей детской глупости ты и Павла обвинил в ненормальности.....

Удален
КудлаевЮРИЙ
|1 Фев 2012
7
Цитата Allex71
Авраам тоже постороний? А Иаков? Я может повторюсь, но скажу: работаю на гос.предприятии инженером, у меня пятеро детей, с церкви не имею ни з/п, ни чего подобного. для меня десятина - святыня Господня.

- а для меня святыня - сам Господь, потому никому десятины не даю, а служу сам Господу и ближним так, как Святой Дух побуждает.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Местный
+169
|1 Фев 2012
6
Цитата Allex71
Для меня десятина - это принцип, который был до закона, и после его никто не отменял.

Нет такого принципа в Библии. Был закон, даный левитам. Авраам отдал десятую часть и за себя, и за меня, и за вас. Он отдал раз и больше не приносил, или быть может давал каждый месяц, как сегодня учат? Если ваши деньги не восполняют нужды святых(одежда, пропитание) то вы не даете Богу. Принцип Нового Завета, помогать братьям и сестрам по вере, когда у них нужда и не десятиной а сколько позволяет состояние. И не милостыню давать а так что бы поднять их из нищеты. Это есть заповедь Христа.

Старожил
+407
|1 Фев 2012
2
Цитата Ан0004
Апостол Иаков правильно пишет, но почему вы перекручиваете Писания выдергивая стихи из контекста? Вам что не нравиться то что написано стихами выше? Вот так всегда, когда беседуешь с десятинщиками, поверхносное скольжение по Библии. Выдергивают только те стихи, которые им нужны и вольно их трактуют. А ведь же Иаков пишет: 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Лк 3:11; 1Ин 3:17 16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Так что дорогой друг, если вы отдали свою десятину а брат или сестра не получили необходимую одежду и дневного пропитания то ваша вера мертва!

Уважаемый Ан0004, я не выдёргиваю и не перекручиваю, апостол Иаков написал это как пример одного из дел веры, или Вы считаете, что у веры есть одно единственное дело? Дать одежду и пропитание брату или сестре, которые наги и голодны?

Если Вы обратили внимание, я написал, что десятина - это одно из дел моей веры. Поверте на слово, их (дела веры) намнога больше.

Удален
пастор777
|1 Фев 2012
3
Цитата kirakelI
но никак не могут насытится любостяжатели....

Любостяжатели да! Не насытятся это точно.....а я ..... Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь. (Фил.4:18-20)

Цитата kirakelI
Святой Дух не мог побудить тебя назвать ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учит Писание.

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:1-5)

Удален
korbofos
|1 Фев 2012
4
Цитата Allex71
Там совершенно не об этом. посмотрите внимательно...

- Так я так и понял, что вы не об этом, а получается как раз о том...Allex что мы, которые чтят Господа от имения своего десятинами не дети Божии. гм.. Вам не страшна? Ведь и за меня умер Иисус Христос и воскрес для моего оправдания.

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
10
Цитата paralipomenon
Еще отдать десятину хреном - его в каждом огороде избыток. Вера же без дел мертва.

Да им, лжеучителям, даже и хрена никакого))) в виде десятины не надо приносить, как бы они там на своих местах на чувства и жалость не давили! Если это ересь и ЛЖЕучение, а это и есть ересь,ЛЖЕ и обман, то так это и надо признать открыто, ясно, и нечего им потакать и хоть как то от них отделываться в виде хоть какой то там десятины.

Раз решил человек уверовать во Христа и принять Спасение - то пусть будет добр, с полной ответственностью познавать и дальше Божье Слово и Его любовь под ЕГО ЛИЧНЫМ РУКОВОДСТВОМ и с преданностью служить Господу и только Ему. И если верующие во Христа будут так поступать, то Бог покажет как и каким путем Ему служить.Вот и вся наша Десятина! Не надо бояться трудностей и сложностей жизни, главное, что в сердце есть Господь - вот это самое ценное и этим надо дорожить. В Писании много примеров о том, что верующие люди проходят и трудности и невзгоды, и тем не менее Богу остаются верными.Наша жизнь не от бумажек зависит, а от вечных ценностей, которые нам Бог дал и дает по жизни.

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
6

Тут пастор777 периодически говорит свою отсебятину, что якобы, Бог через него исцеляюет и спасает. Ложь все это!Так говорят только лишь неуверенные в себе и в Боге люди.Надо же им хоть как то привлечь к своей персоне внимание, чтобы стать не только заметными, но еще заметными и и богатым за чужой счет.Вот и говорят так.Не стоит принимать таковых в образе посланцев от Бога.

Вспомните, каждый, те моменты в жизни, как Бог вел и ведет каждого к уверованию во Христа как в Господа.Вспомните, как вы мучались,стеная и каясь перед Богом наедине, вспомните, как приобретали ценности, возрождались духовно на сложных путях,получая от Бога наставления,чтобы не сбиваться с Его пути... Разве в такие моменты вам такие пастора,как пастор777, наставления давали и утешали вас?! (Такие пастора при случае не погнушаются обобрать, а потом показывать вид "любви"). Разве таковые вас подводили ко Христу и тем более,разве через них,человеков,другие люди,спасаются и исцеляются?Нет,нет и еще раз НЕТ! Да, дары и служения у всех разные. Но кто дает дары и служения? Господь дает и Он же и спасает и Он же исцеляет. Все и вся в Его руках! Он же и ведет ко Христу, а потом и дальше ведет по жизни, и все это Бог, Бог и только Бог! И никаих посредников из людей, в виде пастора 777, у Него нет!

Удален
пастор777
|1 Фев 2012
3
Цитата kirakelI
Если бы получил Святого Духа, то знал бы чему учил Христос: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф.23:9)

kirakeli, болезнь твоя, которая называется "буквоедство" лишила тебя возможности здраво мыслить и видеть другие тексты Писния!......а так же и логику Святого Писания.....по твоему и Апостол Павел был лишен Святого Духа написав такие слова: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в  вас Христос! .....или эти.....Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)......Помаж глаза мазью глазной, тогда и видеть будешь, а пока ты слеп.....логики НОЛЬ....

Цитата Ан0004
умеренность во всех требованиях; не стремление к богатству и роскоши; не стремление первенствовать,

Ан0004, так не стремись, я же четко написал, любить надо Бога всеми силами души и разума, если человек устремлен к Богу, как он может быть устремлен еще к чему то? Стремись, достигни, а потом и других учи. Говори языком результатов, а не человеческими выдумками. Покажи свои результаты!!!! Плоды твоей веры, твоих убеждений!!!!

Цитата Ан0004
... а может быть что бы они 90% жертвовали на нужды бедных братьев, а на 10% жили?

А может ты пример покажешь! Из того что у тебя сейчас есть ты так живешь как говоришь? Перед Богом да или нет?????

Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата Ан0004
Нет такого принципа в Библии. Был закон, даный левитам. Авраам отдал десятую часть и за себя, и за меня, и за вас. Он отдал раз и больше не приносил, или быть может давал каждый месяц, как сегодня учат? Если ваши деньги не восполняют нужды святых(одежда, пропитание) то вы не даете Богу. Принцип Нового Завета, помогать братьям и сестрам по вере, когда у них нужда и не десятиной а сколько позволяет состояние. И не милостыню давать а так что бы поднять их из нищеты. Это есть заповедь Христа.

Уважаемый Ан0004, скажите пожалуйста, с какого перепугу Авраам дал десятину Мелхиседеку? почему не половину или не 5%? Может Авраам что то знал, чего Вы не знаете? Быт.26:5

Почему Иаков обещал Богу десятую часть от всего? Наверное тоже что то знал, может дед чего рассказал или батя, как думаете? И что плохого в десятине? Мне десятина не мешает помогать другим.

Писатель
+135
|1 Фев 2012
1
Цитата Allex71
... Спрошу ещё раз: нестрашна? Ведь каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим.14:4-12

Спросить то Вы может и спросите, да кто ж Вам ответит то? Люди руководствуются другими принципами. Вот пример общения с одним из Ваших оппонентов на тему возможности использовать христианам пиратские программы:

Цитата al7
... софт скачать и винду- не грех

потому как никто не пострадал от того что воспользовались этим

не убудет с них!..вот моя логика!

на сайтах есть безвозмездно- значит я могу качать беспрепятственно! вот моя логика!

...

смотрю где не надо такие все совестливые..

десятина- бред и вздор а софт халявный- нормальное явление

меня лично не обличает совесть

/тема: Нелицензионные ОС, софт...Чем их заменить, страница 5/

Принципы у человеков очень простые:

- совесть меня не осуждает - значит можно,

- я не вижу ущерба в моих действиях, значит его нет, значит творю все что хочу.

Местный
+169
|1 Фев 2012
9
Цитата Allex71
Вы считаете, что у веры есть одно единственное дело? Дать одежду и пропитание брату или сестре, которые наги и голодны?

А что есть главнее этого? Может дорогая современная аппаратура в церкви? Или может путевка служителю в Турцию, Египет или куда нибудь еще? Что бы вы сказали про родителей, которые сами красиво одеваются и обедают в ресторане а их дети дома полуголодные сидят? Церковь Христова, еще раз подчеркиваю, Христова, должна в первую очередь решать нужды детей Божиих, тех, которые посещают эту церковь или общину или собрание. А не Христова церковь будет бедным закон и принцип десятины проповедовать и учить о процветании и умножение (мол отдай все на церковь и вырвешься из нищеты).

Удален
пастор777
|1 Фев 2012
2
Цитата al7
ну хватит сочинять то

al7, то что ты думать так и не научился это очевидно, как писал на эмоциях так и пишешь. Кроме буквы видеть более еще не способен. Изучи сначала суть закона, которую ты так и не понял, а потом и поговорим. Иисус ни одной жертвы по закону не принес, но написанно, что Он закон исполнил, как думаешь почему? если правильно ответишь продолжу разговор, а пока иди и помаж глаза елеем, что бы видеть....буква и знания только надмевают....

Старожил
+407
|1 Фев 2012
1
- а для меня святыня - сам Господь, потому никому десятины не даю, а служу сам Господу и ближним так, как Святой Дух побуждает.

Можно немного подробнее? А то какая то общая фраза. Приведите пример, пожалуйста.

Гость
+8
|1 Фев 2012
3

короче, тема о десятине - бомба...

получается, что я, если не даю 10%, но в остальном мега супер христианин, живущий только по благодати - это вааще крутизна, но стоит только заикнуться, что я отдаю 10%, то меня сразу зачисляют в отступники и предают анафеме... ыыы, бред какой то...

и потом, кто сказал, что я дал 10% и больше ни о чём не парюсь? вы что, знаете меня лично, моё служение в церкви вам знакомо, чтоб вот так вот с плеча рубануть???

или вы думаете, что я у детей вырываю из рук их деньги со словами: это десятина, не смей прикасаться!!! (злобный такой папаша - сектант) - и ничему больше не учу? ни посвящать себя полностью, ни жертвовать не только 10%, но столько, сколько понадобиться, нижить чистой, благопристойной жизнью?

упомянув 10% почему то все сразу пришли в ужас, как будто я ни о чём больше не думаю, тока о десятине... это моё личное решение, не навеяное учениями или законом. я так хочу, докажите мне, что это грех...

короче, я не настаиваю, что так все должны делать, я придерживаюсь мнения, что каждый должен поступать по удостоверению своего ума... если ума не хватает давать 10%, то не давай, или наоборот, чтоб никого не обижать: если ума не хватает НЕ давать 10% то давай....

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
7
Цитата Allex71
Вы можете доказать свои слова Писанием? 1. Докажите, что учение о десятине лжеучение и приносят его волки в овечей шкуре?

Могу, если вы способны рассуждать по Божьему Слову в Его Свете и умеете слышать других. К тому же мы здесь только и делаем, что доказываем, что Десятину в Христианство внесли ЛЖЕучителя даавным давнооо, вас еще тогда и в помине не было.И вам это так внушили и навязали, что теперь вы, пока, не в состоянии в это поверить! Кстати, ЛЖЕучителя и другие ЛЖЕ, ЛЖЕ... - это и есть волки в овечьей шкуре, которые извращают Библию, подменяют Спасение, Божьи ценности и все Святое под свои извращенные понятия, тем самым развращая ума доверчивых людям, не сведущим в Слове, ломают чужие судьбы, грубо вторгаются в чужую личную сокровенную жизнь, отнимая коварной ложью и обманом их заработанные пОтом,деньги... Это что? Не волки в овечьей шкуре?! Еще какие волки... с огромной и ненасытной пастью, у них слюни текут на чужие деньги и добро. И когда им надо, то они пускают в ход свои клыки и кусают и тем самым травят и отравляют жизнь христиан. А Христос не ради этого взошел на крест, чтобы потом волки прокрадывались в собрания и начинали наживаться на доверчивых верующих.Он всем даровал свободу и причем от всего, и от десятин тоже!

Еще:читайте всю эту тему и предыдущую и вы увидете множество аргументов и доказательств по Слову.

Цитата Allex71
Для меня десятина - это принцип, который был до закона, и после его никто не отменял. Более того,

До тех пор, пока в вас будут подобные принципы и амбиции, вы не в состоянии будете понять то, о чем здесь говорим.Попробуйте изменить мышление в данном вопросе под Божьим руководством и Он вам откроет Истину.

Удален
пастор777
|1 Фев 2012
2
Цитата Азрийя
И никаих посредников из людей, в виде пастора 777, у Него нет!

Лозунги, тебе не помогут избавиться от зависти. Спроси себя саму, скольких людей Бог позволил тебе привести к Нему за прошедший год? Глупость твоя заключается не в том, что ты против пасторов, а в том что ты против Святого Писания высказываешся и делаешь по глупости своей Ап. Павла обманьщиком. Павел Святым Духом написал:  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, (Еф.4:11-14)......Не обольщайся ложными учениями.....и не оскорбляй тех кого Бог поставил в церкви.....и через кого Он исцеляет и спасает, и многое другое делает.....лучше себя  суди, тогда и судима не будешь!

Местный
+169
|1 Фев 2012
4
Цитата пастор777
Ан0004, так не стремись, я же четко написал, любить надо Бога всеми силами души и разума, если человек устремлен к Богу, как он может быть устремлен еще к чему то? Стремись, достигни, а потом и других учи. Говори языком результатов, а не человеческими выдумками. Покажи свои результаты!!!! Плоды твоей веры, твоих убеждений!!!!

Пастор777, не нужно так громко кричать. Ты же пастор, покажи пример этим злобным неплательщикам десятины как в духе кротости вести беседу. А то вон сколько восклицательных знаков понаставил. Апостол Павел писал что рабу Господа должно быть приветливым, учительным, незлобивым и с кротостью наставлять противников. Ах, я же забыл что Павел вам десятинщикам не авторитет.

Извиняюсь, но результатов своей веры показать не могу, и плодов тоже. Уж очень они ничтожны по сравнению с твоими. Я вот просил тебя дать свои координаты, так как ты говоришь что исцеления через тебя происходят, а у меня есть знакомые инвалиды, думал что ты поможешь им и тогда вместе порадуемся твоим результатам. Но что то ты с адресом молчишь.

Старожил
+407
|1 Фев 2012
2
Цитата Ан0004
А что есть главнее этого? Может дорогая современная аппаратура в церкви? Или может путевка служителю в Турцию, Египет или куда нибудь еще? Что бы вы сказали про родителей, которые сами красиво одеваются и обедают в ресторане а их дети дома полуголодные сидят? Церковь Христова, еще раз подчеркиваю, Христова, должна в первую очередь решать нужды детей Божиих, тех, которые посещают эту церковь или общину или собрание. А не Христова церковь будет бедным закон и принцип десятины проповедовать и учить о процветании и умножение (мол отдай все на церковь и вырвешься из нищеты).

Во первых, Церковь Христова - это столп и утверждение истины. 1Тим.3:15, а не благотворительная организация.

Что касается нужд детей Божиих, то Павел писал: Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, [в] [удовлетворении] необходимым нуждам, дабы не были бесплодны. Тит.3:14, т.е я понимаю так, если у брата или сестры есть нужда, то, если можешь - помоги.

Иаков так же говорит не Церкви, а каждому лично обращается. Иак.2:16

Про Авраама кстати говорится, что его дело веры было - возложить на жертвенник Исаака, сына своего.

А в послании к евреям в 11 главе вон сколько дел веры описано.

Апостол Павел пишет:  увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. Рим.12:8

Поэтому если Вы раздаватель или благотворитель, то раздавайте в простоте и благотворите с радушием.

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
6
Цитата пастор777
Лозунги, тебе не помогут избавиться от зависти. Спроси себя саму, скольких людей Бог позволил тебе привести к Нему за прошедший год? Глупость твоя заключается не в том, что ты против пасторов, а в том что ты против Святого Писания высказываешся и делаешь по глупости своей Ап. Павла обманьщиком.

Лозунги и рекламы как  раз таки пишешь о себе ты. Потому что тебе важно количество, которое ты считаешь. А глупость твоя заключается в том, что это именно ты несешь чепуху о других и думаешь, что твою глупость никто не видит.А еще глупее то, что ты присваиваешь себе Божьи заслуги и потом хвалишься этим так, как будто это делал ты. Вот уж глупость так глупость.Ты не только извращаешь слова апостола Павла, но и при удобном для тебя случае,чтобы выкрутиться, грязно используешь его имя.

Ну а если говорить насчет зависти... то как раз ты и являешься тем завистником. Потому что ты как раз таки смотришь на чужое добро и чужие деньги,которые потом считаешь.Тебе и количество людей то считать выгодно, потому что тебе знать надо, от кого и сколько ты потом получишь десятин и пожертвований.

Напомню тебе заповедь, где написано о зависти. Может в этот раз ты разберешься в этом получше.

Исх.20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Не желай..., значит не завидуй. Так вот эту заповедь тебе надо научиться чтить и исполнять от начала и до конца.Потому что ты постоянно желаешь себе чужого добра.

Еще написано:

Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,

Так вот, у меня по отношению к тебе нет ни ревности и тем более нет зависти.

Видала я таких изворотливых манипуляторов вроде тебя. Навяжут, внушат свое, а потом, когда не получается по ихнему, все изворачивают, извращают лишь только ради того, чтобы самим выйти сухим из воды. Вот так же и ты.

Удален
Lia
|1 Фев 2012
4
Цитата Allex71
Интересно, а где Христос или Апостолы учили не собирать десятины? Ведь в Новом Завете, если какая заповедь отменена, об этом конкретно говорилось, например про обрезание апостол Павел конкретно писал, например Гал.5:6...

А Вы еще не прочитали в Библии,что левитское священство,а именно им Бог дал в удел десятину,отменено. Мы имеем Первосвященника Самого Иисуса Христа!

-

11Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

13Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

14Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. (Евр.7611-14)

-

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,19 ибо закон ничего не довел до совершенства;но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

20И как сие было не без клятвы,- 21ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано:клялся Господь,и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,-22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

23Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24а Сей,как пребывающий вечно,имеет и священство непреходящее,25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу,будучи всегда жив,чтобы ходатайствовать за них.

26Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.(Евр.7:18-27)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
korbofos
|1 Фев 2012
4
Цитата пастор777
Иисус ни одной жертвы по закону не принес, но написанно, что Он закон исполнил, как думаешь почему?

- Иисус каждый год совершал Пейсах,  (Лук 2:41-42), а в Пейсах нужно было совершать и праздник Кущей и приносить дар и жертву (Втор 1:13; Лев 23:36), а это постановление закона: 17ст. - "Но каждый с даром в руке своей, смотря по благословению Господа, Бога твоего, какое Он дал тебе".   (Втор 16:1-17). - Уж кто - кто, а ты, ну типа пастырь и учитель - это должен был знать?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.