Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+407
|3 Фев 2012
3
Цитата al7
самое отвратительное тут что пишешь..пишешь..в надежде что оппонент задаст вопрос..ответит здраво а не кичливо- спесиво- заносчиво напишет свою глупь взамен рассуждения над твоей мыслью десятина- закон по факту и об этом тут так много написано что невозможно отвергнуть столь очевидное но я понял есть тут ослепшие...слышат только себя..невоздержаны в эмоциях..переворачивают твои слова придают им несоответственные смысл и значение и не хотят читать что им пишут..им важно пронззительно- визгливо отстоять своё и их отсебячина никому не нужна и не интересна сейчас время суда суд Божий для тех кто истины извращает

Вот и я о том же, что то мне вместо нормальных ответов: нападки, запугивание, придирки к словам. места Писания не в тему... а скока грязи на служителей вылито... и потом меня ещё судом пугают, а за что? Только за то, что я ответил на вопрос о десятине.

А вот Вам самим не страшно? Ведь наезжая на служителей Божьих Вы тем самым наезжаете на Бога. Ведь нету власти не от Бога.

Царь Давид говорил: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня? 2Цар.1гл., а про кого Давид это говорил? про Саула - одержимого на то время человека.

Удален
paralipomenon
|3 Фев 2012
4
Цитата Allex71
А вот Вам самим не страшно? Ведь наезжая на служителей Божьих Вы тем самым наезжаете на Бога. Ведь нету власти не от Бога.

вот смотрите, ваша главная ошибка в учении. Вы пишете, что власти нет не от Бога, но это писалось о неверующей власти мира сего, которой призывал Петр подчинять себя.

Вы же неверующую господствующую власть привязали к пасторам. И сами что делаете? Запугиваете натурально!

Словами:

Цитата Allex71
Вы тем самым наезжаете на Бога

но сами очень чувствительны, когда вам порой жестко говорят правду.

Цитата Allex71
Царь Давид говорил: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня? 2Цар.1гл., а про кого Давид это говорил? про Саула - одержимого на то время человека.

Саул был помазанником до конца своей жизни, а в Новом Завете не так. У нас 1Ин 2:27:

Каждый из нас имеет помазание от Господа, и не нуждается, чтобы кто либо учил его, но само помазание его учит.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
КудлаевЮРИЙ
|3 Фев 2012
6
Цитата пастор777
КудлаевЮРИЙ, не все такие упёртые как ты, и не все противятся закону! Как отступники, которые и погибли в пустыне именно эту группу людей ты привел в пример, очевидно что эта группа близка тебе, по срдцу.

- Вы осмелились назвать себя пастором. Я же не пастор, я просто христианин. Я могу ошибаться. Но вот Вы, ПАСТОР, наставник, как же Вы наставляете меня?

"рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивымс кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" 2Тим.2:24-25

Пастор777, Ваша кротость и незлобивость всем здесь известна. Вот поэтому и писал, что Вы - пнп - пародия на пастора, и сами о себе свидетельствуете:

Цитата пастор777
ПЛОТЬ ты и есть ПЛОТЬ, вот это истина!

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Местный
+169
|3 Фев 2012
8
Цитата Allex71
Здесь тема о десятине и кто как к ней относится, я высказал своё мнение. Результат Вы видите.

Здесь говорят о десятине как о законе. Если кто добровольно решил жервовать примерно 10%, то это его личное право. Но с учением о десятине сегодня много спекуляции и откровенной лжи. Вообще пастор  не должен иметь никакого отношения к деньгам собираемым в в церкви. Этим должны заниматься специально для этого выбранные люди, которые не родственники между собою и не родственники пастору. В церкви должно быть все прозрачно, приход/расход. Каждый год отчетное собрание по пунктам о каждой потраченой копейке. Тогда пастора никто не обвинит в воровстве. А то, вы что, пастору недоверяете?! Да как так можно относиться к помазаннику?!

Если нет отчетности то возникают подозрения.

Пастор не должен заниматься церковными финансами. Пастор должен питать людей духовным хлебом, Словом Божиим а люди будут питать его хлебом насущным.

У вашей церкви так?

Старожил
+407
|3 Фев 2012
1
Цитата Простой
В том месте говорится о непокорности Богу (1Цар.15:22).

1Пет.5:5 ,  Евр.13:17

Когда Давида что то неустраивало в лидере (читай в Сауле), Давид не смел поднять на Саула руку, и не злословил Саула, а просто ушёл.

Писатель
+141
|3 Фев 2012
8
Цитата Allex71
Давид не смел поднять на Саула руку, и не злословил Саула, а просто ушёл.

Сам ушел, или был вынужден сбежать спасая свою жизнь?

.

И кстати интересно заметить, что современные пастора себя отождествляют с Саулом, когда просят противников удалиться. Ну так задумайтесь, что Саул был тем, от кого отступил Господь!

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+407
|3 Фев 2012
1
Цитата Простой
Ниже привел цитату, как апостол Павел сам объяснил свой отказ жить от благовествования: 1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 2Кор.12:12 чтобы не дать повода ищущим повода

Ну да, ищущих повода хоть отбавляй. Но только Вы невнимательно Библию читаете, это Павел в Коринфе так поступал, видимо там были такие, которые следили за Павлом и языки потом чесали, что Павел денег обманом поимел. Читайте внимательно, Павел пишет коринфянам, что у них денег не взял, ему братья с македонии принесли... 2Кор.11:9

Удален
korbofos
|3 Фев 2012
6
Цитата пастор777

- Сказать, что Бог поставил в церкви ЛЕВИТОВ - вот это безрассудство!!! -

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+407
|3 Фев 2012
0
Цитата paralipomenon
а почему вы думаете, что тот, кто не дает десятину, имеет горечь и непрощение? Или что его жаба мучает? Помоему вы всё же паритесь.

Я не думаю, я читаю то что здесь пишут, и многие из тех кто против, пишут в горечи и обиде, а ещё частенько чувствуется, что жалко, ну и желая оправдать себя пытаются уловить в слове. Вы не заметили?

Удален
пастор777
|3 Фев 2012
0
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,  с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" 2Тим.2:24-25

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. (Лук.11:44,45).......Как похоже это на тебя КудлаевЮРИЙ

Разве Иисус не был учителен говоря так жестко, или Он был озлоблен ? ЭХ ЮРА, ЮРА!!!!!Букву и ту выучил без толку, а дух Писания так и не познал.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|3 Фев 2012
5
Цитата Allex71
Когда Давида что то неустраивало в лидере (читай в Сауле), Давид не смел поднять на Саула руку, и не злословил Саула, а просто ушёл.

- "И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после" 1Цар.16:13

К этому времени Давид уже был помазан... корпоративная этика

Писатель
+141
|3 Фев 2012
5
Цитата Allex71
Читайте внимательно, Павел пишет коринфянам, что у них денег не взял, ему братья с македонии принесли... 2Кор.11:9

И это можно также интересно соотнести с современными проповедями о проклятии если не приносишь деньги.

.

Например, Йонгги Чо писал в книге, что заставляет людей давать десятину, даже если они не хотят, для того, чтобы они были благословлены.

.

Получается, что Павел в отличии от Чо не желал людям благословения и намеренно оставлял их жить под проклятием. (если конечно верить бреду о том, что десятина приносит благословения).

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
korbofos
|3 Фев 2012
5
Цитата пастор777
Я разве написал, что Бог в церкви ЛЕВИТОВ поставил??????....Ну и ну!!!!!

18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.  Ну и ну!!!

Старожил
+407
|3 Фев 2012
1
Цитата paralipomenon
вот именно. Вы вошли, не почитав хотя бы стр. 10, но сразу же вынесли всем такой ваш однобокий суд, и при этом, вы удивляетесь, что в ответ вам начали выносить ваш же суд

Прочитал я достаточно много и покажите где это я вынес свой суд? Если Вы не заметили, тема о десятине и высказал своё мнение и отношение к данному вопросу.

Цитата paralipomenon
ни вестерны, ни ваше жертвование в моей голове действительно не может уложиться. Так как есть Слово Божье, в котором нет вестерна, зато есть наказание. Не благодать, которую все мечтают иметь, а наказание, которое постигает того, кто явно превысил полномочия. В вашей голове ведь такое положение не может уложиться?

Покажите, где Anders превысил полномочия?

Удален
пастор777
|3 Фев 2012
2
Цитата paralipomenon
Каждый из нас имеет помазание от Господа, и не нуждается, чтобы кто либо учил его, но само помазание его учит.

Если помазание нас учит, то для чего Бог поставил в церкви: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
(Тит.1:5)......Для чего Бог поставил тогда?????? И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)

Удален
Валерий -К
|3 Фев 2012
6
Цитата пастор777
Ты же поспешно делаешь выводы и причем ложные, исходящие из твоего плотского ума! Церковь уже много лет разделенна на 4-ре церкви.

если разделена, то в чём твоя "переработка" , что тебе нужно быть освобождённым  и жить на милость других, а поскольку милость не постоянна, то ты и требуешь постоянную десятину.

А десятинки наверное собираются на общем собрании.

Ранее у нас церковь не имела большого помещения и собирались по месту жительства. И собрания были с Духом Святым и были пророчества (которые исполнялись), Бог говорил что делать людям, у которых были проблемы в семьях. Но всё это потом поламали, потому что десятины и приношения тратились на помощь нуждающимся, а туда отдавалась только десятая часть. Все пенсионеры обеспечивались на зиму картошкой и  продуктами. Именно была правильная церковь. А сейчас всё "умерло". Показуха и преизбыточествование семьи пастора и приближённых.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
КудлаевЮРИЙ
|3 Фев 2012
7
Цитата пастор777
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. (Лук.11:44,45).......Как похоже это на тебя КудлаевЮРИЙ Разве Иисус не был учителен говоря так жестко, или Он был озлоблен ? ЭХ ЮРА, ЮРА!!!!!Букву и ту выучил без толку, а дух Писания так и не познал.

- Да ладно, Вам, пастор777, хватит нам пикироваться. Негоже Вам оправдывать свою плоть. Смиряйтесь,  брат, перед обличением, не гордитесь. Тон (дух), в котором Вы ведёте дискуссию, не делает Вам чести.  Раз уж Вы - пастор, то и ведите себя соответственно. Я вот что давно заметил: уж очень боятся потерять свой авторитет пасторы, а потому не имеют привычки признавать свои ошибки. Но вот только действие они производят совсем противоположное  тому, какое желали бы: пастор, не умеющий признавать свои ошибки (в данном случае ошибки в общении), и так теряет авторитет, и уподабливается страусу, голову в песок зарывающему, а голую задницу на виду держащему.

Давайте, пастор777, изменяйтесь и другим пример показывайте, как это делать нужно. Споры о доктринах - это одно, а вот культура общения - это совсем другое. Не обижайтесь на меня - если б Вы не обозначили себя пастором, то я по-другому бы с Вами общался, ибо с пастора и рядовых христиан - спрос разный. Да благословит Вас Господь!

P.S.  И давайте перестанем переходить на личности и пикироваться.

"Если подуешь на искру, она разгорится, а если плюнешь на нее, угаснет: то и другое выходит из уст твоих" Сир.28:14

Старожил
+407
|3 Фев 2012
2
Цитата Дуня007
есть один пастор котрый требут справку с места работы о доходе от каждого члена своей церкви и контролирует лично до копейки все приношения десятин. если у кого то нет работы помогает устроится хоть дворником. а если кто то по какой либо причинене неотдал десятину на протяжении 2-х недель ставится на заметку,и если ситуация не меняется то следующий шаг исключение. при этом человек остается должным заплатить то количество десятин, которые он был вынужден платить пока оставался членом церкви до изгнания. тут писали, что в церкви Мохненко такая же практика ,,изгнание за неуплату десятин"

Уходите из такой церкви, это однозначно.!

Удален
пастор777
|3 Фев 2012
2
Цитата paralipomenon
ты меня не успокаивай, я счастлива.....

Да уж! Счастье так и прет!!!!!

Удален
КудлаевЮРИЙ
|3 Фев 2012
3
Цитата пастор777

- пасторский лексикон

Старожил
+407
|3 Фев 2012
3
Цитата paralipomenon
а я вам говорю, что не утрирует. Нас даже заставляли конверты подписывать, чтобы считать, отдали полностью от зарплаты, или утаили.

Я тоже был там где нада было конверт подписывать.

Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа ... И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу. 1Цар.2:12-17

Это означает только одно, всегда будут камни преткновения, через которые люди будут претыкаться в своём хождении перед Господом.

Удален
korbofos
|3 Фев 2012
3
- Да ладно, Вам, пастор777, хватит нам пикироваться
пастор, не умеющий признавать свои ошибки (в данном случае ошибки в общении), и так теряет авторитет,

- Теперь представте тех людей, которых у него якобы тысяча. Бедные люди не говоря уже о тех, кто пытался сказать что-то ему в разрез...

Старожил
+407
|3 Фев 2012
3
Цитата paralipomenon
это не прикол, это недальновидность. И противоречит Евангелию и Писанию, которое вы нашли. Я вас не осуждаю, не гноблю, не вразумляю. Каждый свой путь выбирает сам. Но последствия расхлебывает так же - сам. И не бывает так - наделал что-то, кажущееся правильным, а позже сам забыл, но это семя в конце концов вырастает, и с последствиями придется вам самому воевать. И главное знаете в чем? В том, что многие пытаются вокруг всех подряд обвинять - в жестокости, в каменном сердце и во многом другом. Но позже просто хочется спросить - а кто тебе говорил это делать? Кто тебя направил на этот путь?

С какими последствиями мне придётся воевать? Что такое ужасное может вырасти из моей десятины?

Про какой путь Вы говорите?  Кого мне обвинять в том что это мой выбор служить Господу деньгами?

Или Вы пишите про людей, которые отдали своё серебро в рост и пытались прибыль поиметь, а их кинули? Писание вообще то неодобряет такого.

Удален
пастор777
|3 Фев 2012
2
- Да ладно, Вам, пастор777, хватит нам пикироваться.

1) Истину закона ты необдуманно назвал принудилвокой. Но так и не понял, что скаал! И не раскаялся.

2) Ты хочешь что бы я согласился с твоей глупостью и погладил тебя по головке? Иисус так не поступал!

3) Пикитировать, слово интерестное, в привычку вошло уже,  а ?А меня к себе не причесляй! Увольте!

пастор, не умеющий признавать свои ошибки (в данном случае ошибки в общении), и так теряет авторитет, и уподабливается страусу, голову в песок зарывающему, а голую задницу на виду держащему.

Не удивительно, что твой авторитет у тебя лишь на форуме, где такие, как и ты сам!

Цитата Валерий -К
Показуха и преизбыточествование семьи пастора и приближённых.

Валера я понимаю, что ты всеми силами пытаешся оправдать своё бессилие, сам сочиняешь сказки, тем самым выказывая свою глупость! Неужели тебе в кайф вывалять в грязи чью то церковь?????Что касается лично меня то я живу на съемной квартире, у меня 5-ро детей. Многие мои братья и сестры на много состоятельнее меня и моих братьев пасторов. Что касается стариков они окруженны заботой, как и любой другой человек. Ты можешь мне не верить, но я говорю перед лицом Господа, что мне звонят люди по рекомендации других людей и ищут встречи со мной. Это заслуга не моя, это Христос дал мне благодати. Церковь живет по принципу домашние группы, это маленькие семьи. Где каждая группа имеет свои финансы и распоряжается ими, как считает нужным.

Ты можешь продолжать писать свои вымыслы или гадать....что тебе приятнее, но вот тебе совет...помолись Господу Он Сам скажет тебе о своей церкви и обо мне!!!!!!А сам не сочиняй......

Удален
пастор777
|3 Фев 2012
1
ПАСТОР, наставник, как же Вы наставляете меня?

Ивини! Я тебя не наставляю и тебе я не пастырь! Обличать, обличаю, показывая твою глупость, а наставить можно лишь того, кто хочет учиться!

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд.1:22,23)

Старожил
+407
|3 Фев 2012
2
Цитата kirakelI
Скажите, как Вы в точности исполняете "закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной"? (Лев.7:37)

Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. Евр.7:26-27

Старожил
+407
|3 Фев 2012
2
Цитата Простой
Мелхиседек не был никаким служителем - он царь и всего лишь прообраз. Отцем всех верующих назван Авраам, именно это ему вменилось в праведность

Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,  Евр.7:1

Никакой Мелхиседек не прообраз - это реальный человек!

Удален
сальво
|3 Фев 2012
3
Цитата пастор777
Что касается стариков они окруженны заботой, как и любой другой человек. Ты можешь мне не верить, но я говорю перед лицом Господа, что мне звонят люди по рекомендации других людей и ищут встречи со мной. Это заслуга не моя, это Христос дал мне благодати. Церковь живет по принципу домашние группы, это маленькие семьи. Где каждая группа имеет свои финансы и распоряжается ими, как считает нужным.

Так не будь голословным назовись кто ты откуда А что боятся если все так прекрасно ???????????

Лично у меня читая твои реплики  умозаключения а так же манеру вести дискусию ( и особенно израннего) сложилось ощущение что ты вообще из новообращенных

Удален
zennn
|3 Фев 2012
5
Цитата Allex71
Вот и я о том же, что то мне вместо нормальных ответов: нападки, запугивание, придирки к словам.

Удален
Азрийя
|3 Фев 2012
7
Цитата пастор777
Я разве написал, что Бог в церкви ЛЕВИТОВ поставил??????....Ну и ну!!!!!

Так ты ж сам ясно и понятно намекнул о левитах! "левиты - это "Божий дар"...., "и тем не менее...."

Простой рассуди, левиты это Божий дар, люди поставленные Богом для служения в храме, за это они и получали необходимое для жизни. Сегодня все верующие свящянники, все могут приходит пред лицо своего Отца. И тем не менее, Бог поставил в церкви Апостолов, Учителей, Пастырей и.т.д.т.п. все ли Апостолы, все ли Учителя и Пасторы? Нет! Все выше перечисленные есть дары Бога, для церкви , для тела и им Бог определил, повелел питаться от жертвенника.

Цитата пастор777

Злорадствуешь...

Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; Авд.1:12

Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его;

кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным. Прит.17:5

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.