ты фарисей?
Я не понял вопроса, к чему это?
Я просто процитировал Иисуса, когда Он сказал, что и то (десятины) надо делать и это (суд и любовь Божии) не оставлять. Думаю это было сказано не только фарисеям, но и всем слушающим.
Кстати Иисус ученикам говорил: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матф.5:20
В чём заключалась праведность фарисеев?
Думаю что более ясное понимание Писания приходит когда смотришь:
Кто говорит, кому говорит, и для чего(в каких обстоятельствах) говорит.
Не вырывая один стих из контекста.
десятки раз уже все это обьяснялось
посмотри всю тему
а если и этого мало то есть закрытая тема про десятину.http://www.invictory.org/forum/subject-6274-bible.html?page=847
Если нутро черно,то извратить можно все.И заядлому десятинщику,навязывающему христанам лжеучение о десятине конечно же выгодно отнести эти слова к уплате десятин.Однако на самом деле это ложь и извращение Слова!Вырвать цитату из Библии и потом манипулировать ею для власти,подчинения себе других и самообогащения-это главная цель десятинщиков.
Читайте внимательно еще раз.
38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом.
39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Лук.11:38-42)
Господь здесь не призывает платить десятины и,якобы,не оставлять десятины.И кстати,фарисеи как раз таки десятину платили регулярно.Господь здесь делает акцент не на уплате десятин,а совершенно ясно говорит,что не не десятину надо платить,а НЕ ОСТАВЛЯТЬ СУДА И БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ.А если говорить конкретнее, то Господь имеет в виду,чтобы не десятину прежде всего стремились платить,а чтобы умели творить праведный суд и любили людей по божески. То есть не должно быть пренебрежения праведным судом и Божьей любовью и люди должны прежде всего праведно судить обо всем насущном и любить друг друга по БОЖЕСКИ.
А насчет даяния Он здесь же так же ясно говорит,что достаточно подавать лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто. Главнее же этого - это творить праведный суд и любить Божьей любовью.
Ув. Allex71 ничего личного, просто чтобы иметь общение нужно хотя-бы вникнуть об чём речь.
Хоть 20-30 стр. прочтите.
Вопрос один, на который ни один сторонник десятин не ответил:
Где Христос, или Апостолы учили собирать или отдавать десятины(да ещё и деньгами),
уверовавших из числа язычников?
- Не все пасторы, проповедующие десятины - крохоборы и мздоимцы. Есть действительно пасторы, которые пекутся не о себе, а о Божьем. Лично я знаю таких. Вот поэтому здесь христиане, довольные пасторами и церковной жизнью восстают против противников десятины, как рназ ожегшихся на лжепасторах и неправдах в церквях. Таким христианам очень трудно осознать ложность учения о десятине: они мало и или вообще не сталкивались с негативной стороной учения о десятине. Поэтому я предлагаю таковым просто поразмыслить: а зачем нужны деньги (десятины) в церкви? Ясное, дело, зачем: на содержание служителей и различные церковные нужды. Дорогие братья и сёстры, держащиеся за учене о десятине! У меня ко всем вам вопрпос:
Разве вы такие жадные и несознательные, что из вас деньги на эти нужды необходимо выбивать Законом, который был дан жестокосердному Израилю? И ещё: неужто нет у вас свободы во Христе и неужели вы так плохо о себе думаете, что будто не достойны самостоятельно решать, сколько и на что жертвовать? Неужто вы Святого Духа не имеете и вам необходимо крепко держаться Закона, данного ГРЕШНИКАМ, дабы те из-под палки могли жертвовать для нужд левитов???
У фарисеев праведности не было, потому что важнейшее в законе было ими оставлено. Вот и сейчас десятина преподносится в некоторых церквях как особая форма поклонения Богу. При этом важнейшим повелениям: любить, справедливо и милосердно поступать с ближним, - уделяется намного меньше внимания, чем десятине. Подмена понятий состоит в том, что фарисеи считали десятину важнейшим в законе, а не то, что было действительно важным - милость, справедливость и любовь. Очень напоминает происходящее в настоящее время то, что происходило во время первого пребывания Христа здесь.
Да не важно, 53% или 25% или 10%. Это все манипуляции и навязывание лжи! В действительности же все это принцип, говорящий об одном единственном - это обобрать человека до нитки. Это грабеж в среде христиан под видом процентов.
Святой, в десятине НЕТ праведности и тем более СВЯТОСТИ!
Если десятинщики, навязывающие и проповедующие десятину, думают при этом, что они еще и святы, то это заблуждение, самообман и соблазн другим,несведущим в Слове. Нести в массы христиан лжеучение о десятине и при этом еще считать себя святыми, то это на самом деле попирание и искажение смысла о святости вообще. Потому что в действительности десятина - это неправедная мзда и грабеж в христианской среде.
вовремя собрать с народа десятину?
Десятину нада давать-ето залог финансового благословения..
надо же...всё же залог. А спасению тоже есть какой нибудь залог?
а кровь сдавать -это залог здоровья
Cуд, милость и вера названы Христом "важнейшим в законе". А значит десятина с мяты, аниса и тмина принесённая лицемерами-фарисеями была совсем не важной для Христа.
Если бы это было правильно ,то врядли бы Христос так оценил это : " Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину..."
Тех фарисеев, с кого сегодня берут пример в приношении десятины, Иисус не стесняясь назвал "вожди слепые", "лицимеры", "безумные","окрашенные гробы","змеи,пророждение ехиднины","убийцы и гонители пророков"...
Так что, делайте выводы, любители десятины...
- В таком случае высылайте десятину мне - я её на тюремное служение потрачу: и уверовавшим осужденным польза и залог Вашего благословения - одновременно.
- А как же - залог Святого Духа, дающийся БЕСПЛАТНО.
если бесплатно самое главное, то зачем мне учение о неглавном?
- и к тому же - платном?
IBagira,это хорошо что пришел,человек задумается. Я тоже раньше в этом вопросе не разбиралась хорошо,но при общении начинаешь больше понимать Слово Божье)) Пусть даже не искренен и с "открытием от харизматов",время покажет.)
пастор777,я обещала Вам ответить,постараюсь))
Во-первых,я спрашивала сколько раз в год приносили Израильтяне десятины?-- 1.для служителей,левитов-один раз в год (Числа18:21,24) 2.для праздничного служения-один раз в год (Втор.12:17-18; 14:23 3.для вдов,сирот,бедных-один раз в три года (Втор.14:28-29; 26:12-13)
Второе,десятина относилась к Ветхому завету и священству,так как ее отдавали служителям скинии!
Хотите,собирающие "десятины"находится одной ногой в Ветхом завете,а другой-в Новом завете?Тогда прочитайте это место Писания (Числа 18 гл)
21 а сынам Левия,вот Я дал в удел десятину из всего,что у Израиля,за службу их ,, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе ГРЕХ их . Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых , которую они приносят в возношение Господу,Я отдаю левитам в удел , потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела
---------Значит,если вы берете себе левитские десятины,значит и несете на себе грехи народа! Где у вас Христос??? Не завидую вам,впрягающимся в закон и старозаветнее священство
Кто тут просил показать место, где Иисус учит не давать десятину? Читаем: Матф. 17:25-26. "...как тебе кажется, Симон? Цари земные с кого берут пошлины или подати? С сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак, сыны свободны. " Оказывается, все просто!!!
они впрягаются в бОльшее, они впрягаются на место Самого Иисуса Христа. Типа - христы они, и за грех народа должны страдать.
Но Христос не собирал десятины, хотя понес грехи народа. А эти грех народа не несут, только Малахией пугают, и собирают десятины с запуганых. А как чуть что, сразу брык за границу.
Хочу продолжить мысль:
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Евр 10:1
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр 10:12
.
Старой скинии, где священники приносили жертвы за грехи народа, уже больше нет. Новая же имеет такого Первосвященника, который не нуждаеться в десятинах и не требует их.
.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, Ин 10:9; 14:6
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Мф 27:51
.
....зачем приносите десятины так называемым священникам, когда вам открыт свободный вход во святилище?
Сегодня мы имеем только одного Посредника между Богом и нами - это Иисус Христос, Который десятин не принимает.
.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Интересно, а где Христос или Апостолы учили не собирать десятины? Ведь в Новом Завете, если какая заповедь отменена, об этом конкретно говорилось, например про обрезание апостол Павел конкретно писал, например Гал.5:6...
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Евр.7:18
И пришли к ним сборщики небиблейской денежной 10ины с нуждающихся и сказали: проклятием вы прокляты, неимушие, вдовы и сироты, и царственные священники, что не даете НАМ 10ину с всего 1:1 деньгами и с денег пожизненно. И покупали они дорогие дома и колесницы на отнятое у бедного. И проповедовали неравномерность и грабеж нуждающихся, которым заповедано давать.
Павел предал анафеме учащих иному.
10ину учат преданные анафеме дважды.
Христос послал апостолов научить уверовавших соблюдать ВСЕ Его повеления. Собирать 10ины с нуждающихся Он не посылал. Каин почему был от лукавого? Работал, жертвовал. Неугодные жертвы, Господь не велел.