Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|27 Янв 2012
2
Цитата Lia
Если Вы,пастор777,духовный дядя Изя то почему загребаете физически,твердоконвертируемые шекели,долары и оиро ???В духовном мире денег не существует))

Lia, детские вопросы задаешь! Но я тебе отвечу! Поучу тебя чуть чуть, ладно? Не обидишся?

1) Человек триедин, он имеет дух, душу и тело.....и ваш дух и душа и тело во всей целости ....1Фес 5 : 23.....Поэтому пока ты LIa живешь в теле, то будешь загребать, как ты говоришь физически  твердоконвертируемые шекели,долары и оиро. Или ты уже  вне тела живешь? Или  твердоконвертируемые шекели,долары и оиро твоему духу нужны????

2)   Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)....Господь повелел....LIa ты против повеления Господня?

Удален
пастор777
|27 Янв 2012
3
Цитата Ан0004
Как же так уважаемый пастор777 вы апостола Павла объявили еретиком! Разве за то что не собирал десятины из язычников? Видите ли что Божий человек должен убегать от среблолюбия а не Божий будет гнаться за ним. Или у вас получаеться что то что Малахия написал евреям, то вы притягиваете для язычников, а что Павел написал для язычников, но оно вам не подходит, то вы объявляете ересью. Вольное трактование Писания, как хочу так и ворочу.

За уважаемый, благодарю! Павла еретиком не называл, ересью назвал определенный тип  мышления, что касается Павла, он пишет:Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:12,13)......Значит по вашему Ап. Павел, когда жил в изобилии был крайне грешен? А когда жил в скудости был очень свят? Это мышление порочно!

Святой Дух говорит, что все Писание богодухновенно, все Писание,  в том числе и Малахии. А Павел ясно говорит:   А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. (1Кор.10:6)....Я серьезно исследовал этот вопрос, почему Бог обвиняет Свой народ в воровстве, хотя Ему ни приношения, ни десятины не нужны......десятины и приношения какими они ни были бы это всего лишь вырожения, вопрос чего??????вот что надо понять....

Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - (Прит.3:13)

Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; (Прит.3:16)

Неужели ты против Мудрости Ан0004??????Рассуди!!!!

Удален
пастор777
|27 Янв 2012
1
Цитата korbofos
Через Малахию Бог проклинает Израиль за то, что они разрушили завет Бога и Левия, принося в жертву не чистый скот, имея в стаде не испорченный:

Не только! Прочтите книгу Неемии, там много ответов, только мыслите государственными категориями!

Удален
Lia
|27 Янв 2012
6
Цитата пастор777
Lia, детские вопросы задаешь! Но я тебе отвечу! Поучу тебя чуть чуть, ладно? Не обидишся?

Не обижусь

Цитата пастор777
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)....Господь повелел....LIa ты против повеления Господня?

Не против...Но вопрос к Вам (или тебе?)) был в том:какое отношение сегодня верующий из язычников "дядя вася" имеет к левитской десятине??Вы прямо не ответили,вот и задала Вам детский ворос))) Ответите на него?))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
al7
|27 Янв 2012
5

если по новому завету левиты- пастора и лидеры

которые трудятся духовно и не могут работать в миру как другие

а именно так и не иначе возможно трактовать образы писания

и в церкви те кто трудятся в духовном могут и не должны трудится физически

если на то пошло!

но десятины ни при чём!

и равно делить материальное по нуждам надо- только тогда..

только если община..а иначе- неравенство

кто то на мерсе а кто то с гнилой сантехникой

повторю

между верующими современных церквей

нигде лично я не встречал таких отношений

чтобы все всё что есть делили согласно нуждам!

а значит пока такой настоящей церкви нет

и нет её именно из за десятины тоже!

внимание!

это ответ тем кто спрашивает

почему верующие сегодня не такие как те..первые?

разве Дух Божий не Тот?

конечно Тот!

но помимо Его откровений и вдохновения

существуют уроджские лживые черто- бесовские научения

типа десятины

те кто отстаивает десятины- противники Христа и церкви!

выю свою подняли!!!гордецы!...будете всё равно сломлены и сокрушены!

но не с церковью истинной!..не с церковью где братья и сёстры делят последний кусок уступая его друг другу в любви!!!

и это- от истины

остальное- ложь! сатанинство! бесы!!!!!!!!

не верьте десятинщикам!!!

Удален
Lia
|27 Янв 2012
8
Цитата пастор777
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. (1Кор.10:6)....Я серьезно исследовал этот вопрос, почему Бог обвиняет Свой народ в воровстве, хотя Ему ни приношения,ни десятины не нужны.......десятины и приношея какими они ни были бы это всего лишь вырожения,вопрос чего?????вот что надо понять....

Интересно,выражения чего?А кому нужны были десятины и приношения,если не Богу? Может Вы ответите,сколько раз в год человек должен был приносить десятину в ВЗ время? Если сегодня принято каждую неделю,а когда гости "заграничные"то и каждый день собирать десятину и пожертвования---то не похоть ли это на "злое" некоторых служителей??

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
al7
|27 Янв 2012
7

согласен что есть те кому действительно надо помогать финансами

но эти люди не могут жить лучше хотя бы кого то в общине- семье- церкви

если это так то уже лицеприятие...уже лидеру особенное внимание

как сверхчеловеку

его станут выделять из всех

Удален
korbofos
|27 Янв 2012
5
Цитата пастор777
Прочтите книгу Неемии, там много ответов, только мыслите государственными категориями!

А у меня нет вопросов в отличие от вас!

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
Валерий -К
|27 Янв 2012
11
Цитата пастор777
Бог Который не питается кровью козлов и тельцов, и не нуждающийся в денежных еденицах почему обращается к народу со словами : вы весь народ обкрадываете Меня?????

так это же про  вас

... За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца.

... потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.

а здесь читаю полную противоположность вам: вы не миролюбивы, не тихи, а дерзки и не уважительны.

3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
(1Тим.3:3)

8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
(1Тим.3:8)

7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
(Тит.1:7,8)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
al7
|27 Янв 2012
5

вообщем всё..десятина в церкви- решённый вопрос

её нет и не надо

занавес!

Писатель
+260
|27 Янв 2012
9

а Клер говорила что никто не заходит и никто не читает))))

Старожил
+248
|27 Янв 2012
7

Некоторые пастора,желающие быть богатыми и не хотящие трудиться как все, нашли себе оправдание ,цитируя 1Кор9:13-14 "13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. "

Но дальше ,тот же Ап.Павел открывает преимущество безвозмездного служения и проповеди Евангелия ,т.е. не за деньги...Конечно желающим обогащаться за счёт других это не подходит,не нравиться и даже раздражает...Но это их выбор...обогащаться за счёт Евангелия здесь и сейчас или получить награду в вечности...

1Кор9:15-18"15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. "

Удален
Mark
|27 Янв 2012
9
Цитата пастор777
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

То, что до знака вопроса относилось к ВЗ и его служителям. И даже тогда это было пропитание и одежда, а не процветание. Тем более НЗ говорит о жизни от благовествования, т.е. о самом необходимом для жизни. А это тоже пропитание и одежда, даже менее чем в ВЗ. Почему менее? Потому, что в ВЗ было место для служения, а в НЗ места нет, есть ноги благовестника. И тут ты пастор777 облажался. Вы просто рвачи и мошенники. Ваши ноги идут не благовествовать, а зарабатывать бабло на Библии.

Местный
+169
|27 Янв 2012
11
Цитата пастор777
За уважаемый, благодарю! Павла еретиком не называл, ересью назвал определенный тип мышления, что касается Павла, он пишет:Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:12,13)......Значит по вашему Ап. Павел, когда жил в изобилии был крайне грешен? А когда жил в скудости был очень свят? Это мышление порочно!

Этому "опеделенному типу мышления", который Вы называете ересью, Павел учил своего юного ученика Тимофея, предупреждая о тех пагубных последствиях, которые ожидают стремящихся к богатству. Так что по Вашему богословию апостол Павел еретик. Об этом изобилии, о котором Павел говорит в приведеном Вами отрывке послания к Филипийцам, великий апостол писал находясь в заключении(под стражей) в Риме и это не имеет никакого отношения к богатству. Интересно что бы Вы пастор777 написали о процветании и богатстве находясь в тюрьме за проповедь Евангелия? Я не пишу что в нищете особая святость но как Павел пишет что имея одежду и пропитание будем довольны. А учение о процветании и богатстве придумали десятинщики, что бы оправдать свою роскошную жизнь за чужой счет, это и есть ересь.

Местный
+169
|27 Янв 2012
10
Цитата пастор777
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - (Прит.3:13) Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; (Прит.3:16) Неужели ты против Мудрости Ан0004??????Рассуди!!!!

Нет, я не против мудрости. Но мудрый человек писал и другое:

9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это - суета!
10 Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами? (Еккл.5:9,10)

.

Я не за ту мудрость, которая завела мудрого царя в капище. Я за ту о которой писал Иаков:

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Иак.3:17).

Удален
талмид
|28 Янв 2012
7

Ритуала собирания десятин с неимущих нет в Библии. Церковь Господь строит из людей, а не из зданий. Иуда воровал приносимое, но не угрожал Малахией, не требовал 10ины с вдов и сирот, и с бомжей. Иуда был первым финансовым собирателем. Мы видим большой интерес служителей иного благовестия к ящику. Ящиков стало больше. Иисус повелевал давать для нищих. В основном, минуя ящик. Закхей раздал, юноша должен был раздать, чтобы иметь сокровище на небесах. Из ящика брали дневное пропитание и давали нищим. Зарплату апостолы НЕ получали, жили одним днем. Денег на счетах или с собой у них не было. Петр ходил за Иисусом и сказал, что ни серебра, ни золота не имеет.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|28 Янв 2012
9

При сборе в ящик не играл оркестр, не пел хор. Никто не говорил, что Господу нужны деньги на проповедь. Никто не торговал записями речей, изображениям Христа и апостолов. Десятину деньгами никто не требовал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|28 Янв 2012
10

Иисус НЕ собирал десятину.

Господь не собирал десятину.

Груды были в храме. Он велел не заботиться о завтрашнем дне и быть довольным пропитанием и одеждой. Груд с урожая и 10ин от стад не было у них. Ни Христос. ни апостолы 10ину не собирали. ДОМА ХРАНИЛИЩА у них не было. Они и не давали 10ин с приносимого в ящик. Ящиков у других апостолов не было. Они шли в начале и шли в конце пешком. Колесниц, коней и ослов не имели. Они положили основание своим примером.  Откуда эти разжиревшие пожиратели со сверхдоходами и иным благовестием ныне?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+20
|28 Янв 2012
10
Цитата пастор777
Очередная! Ересь! Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь.

А это тоже ересь?:

5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? 
6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Удален
талмид
|28 Янв 2012
10

Говорил ли Иуда: соберем для Господа? Назвать Иудами вымогателей серебра, значит обвинить Иуду в их делах, которых он не делал. "Соберем серебро с нищих для Господа", - так звучит их призыв, но Господь повелел давать нищим, а не вымогать у них угрозами проклятия. Антихристы превращают слова Павла о сборе для нуждающихся святых в обирание их, слова Иисуса о раздаянии нищим в отнимание у них.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|28 Янв 2012
9
Цитата талмид
Иисус НЕ собирал десятину. Господь не собирал десятину.

- Аминь!  Господь всего себя отдал людям, а ведь Он - Пастыреначальник, а значит, сопастыри Христа также должны жить и поступать:

"Он расточил, раздал нищим; правда его пребывает вовеки; рог его вознесется во славе. Нечестивый увидит это и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет" Пс.111:9-10

Иисус говорил богатому юноше, что прежде чем следовать за Ним, нужно всё свое имение раздать нищим. Иисуса не говорил ему: "принеси цену своего имения и положи мне в ящик", нет, Он сказал раздать всё нуждающимся.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
paralipomenon
|28 Янв 2012
6
Цитата талмид
При сборе в ящик не играл оркестр, не пел хор.

да, такое происходило только при отходе в ящик.

Может быть похожесть что-то значит?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
КудлаевЮРИЙ
|28 Янв 2012
11

Как не похожи нынешние пасторы  на того, на кого должны быть похожи! Слова пророчества древнего и  сегодня актуальны:

"И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям:

так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец закалали, а стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью" Иез.34:1-4

Как должно не пасут народ Бога, но выбывать десятины из него горазды.

Удален
kirakelI
|28 Янв 2012
7
Как должно не пасут народ Бога, но выбывать десятины из него горазды.

Выбивать.
Короче, вышибалы околорелигиозные.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ЛВ
|28 Янв 2012
0

http://perchatkin.com/perchatkin/?p=4377

Посмотрела пока  только первое  видео.  В нем есть и по теме

Удален
kirakelI
|28 Янв 2012
7
Цитата пастор777
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)....Господь повелел....LIa ты против повеления Господня?

А библейская десятина тут причем?
Та самая, кототую Бог дал в удел левитам.
А заодно скажи, ты само повеление Господне читал?
Где в нем говорится о десятине?
Слова "даром получили, даром давайте" типа не заметил? ))
А также скажи, теперь любой, кто проповедует Евангелие в школе, на работе, соседям и т. д. должет требовать себе зарплату с денюшек из ведерок?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+64
|28 Янв 2012
3
Цитата kirakelI
А также скажи, теперь любой, кто проповедует Евангелие в школе, на работе, соседям и т. д. должет требовать себе зарплату с денюшек из ведерок?

Проевангелизировал, потом надо собрать , странно что вы так не делаете.

Только зачем пастору каждый раз , на собраниях евангелизировать ? В церкви никто  спасение не принимает ? Тут так много вопросов рождается

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+64
|28 Янв 2012
1
Цитата пастор777
Святой Дух говорит, что все Писание богодухновенно, все Писание, в том числе и Малахии.

А вы настоящий пастор ? Где , интересно, может зайду. Адресок дайте пож.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|28 Янв 2012
7
Цитата adona
А вы настоящий пастор ? Где , интересно, может зайду. Адресок дайте пож.

- У настоящих пасторов времени нет столько торчать на форуме; у настоящих пасторов другой духовный уровень, не такой низкий, как у п...-777

Старожил
+678
|28 Янв 2012
0
Цитата ЛВ
http://perchatkin.com/perchatkin/?p=4377                                                                                       Посмотрела пока только первое видео. В нем есть и по теме

C какой минуты смотреть?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.