Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Mark
|29 Янв 2012
5
Цитата silk
Как это храмов нет, левитов нет?

Иисус уже был на земле. В Израиле.

Удален
kirakelI
|29 Янв 2012
9
Цитата silk
Какие только отговорки не придумает народ для того, чтобы зажать десятину....

Какие только отговорки не придумают пастора для того, чтобы народ "платил" десятину....
Скажите, глядя в Писание, кто имеет заповедь брать десятину с народа по закону - пастора или сыны Левиины?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Цитата silk
Моя знакомая, например, кормит бездомных собачек, наверное, думает, что на небе ей Господь Бог вручит орден "собачьей кормилицы", вторая бомжам похлебки варит и убеждает всех, что бомжы это части церкви, поэтому она жертвует по адресу. Но больше всех меня поразил мой друг, который считает, что десятину давать грех, потому что этим мы искушаем пастора))))))))

Можно подумать, что вам вручат орден "десятинной плательщицы". )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|29 Янв 2012
2
Цитата IBagira
Вы намеренно пропустили мой первый вопрос?

И что?

Цитата IBagira
Если не ответите на него,

То это никак не изменит ИСТИНУ, Писание. - Давать это воля Бога. Аминь.

Цитата БраZеR
Где написано,что Иаков отдал десятую часть?

В писании. Уже приводилось.

Цитата IBagira
Судя по таким фразам, вы тот, один из не многих, кому известна воля Бога, и кто с вами не согласен, то уже воюет с Богом.

Видно что у вас закончились аргументы. Начали злословить вместо арг.

я
Старожил
+248
|29 Янв 2012
5
Цитата silk
Как это храмов нет, левитов нет?

Храмы есть - это тела верующих, а вот священников из колена Левина найти проблема...

Удален
kirakelI
|29 Янв 2012
13
Цитата silk
десятина-это приношение в храм. Пастор может брать из пожертвований, но десятина-это Святое, это Божье.

Если ваш пастор научил вас, что здание, где вы собираетесь по воскресеньем - это храм, то он обманул вас.

Деян.17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

.

1Кор.3:
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы.

.

А денюжка, которую вы и ваши соплательщики опускаете в ведерко - это не десятина.
Никто не мог приносить десятину Богу так сказать лично в руки.
И Бог дал десятину в удел левитам.
То есть, принося десятину Богу - народ отдавал её левитам.
Или так, принося левитам - народ приносил Богу.

Числ.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела

Левиты, в свою очередь, отдавали десятину из десятим священникам:
Числ18:
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -- 
27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила; 
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;

Скажите, ваш пастор левит?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+248
|29 Янв 2012
5
Цитата Святой
В писании. Уже приводилось.

Где? Докажите конкретным местом.

Старожил
+248
|29 Янв 2012
8
Цитата Святой
- Давать это воля Бога. Аминь.

Не вопрос. Только надо знать, кому и зачем.

Старожил
+1379
|29 Янв 2012
2
Цитата korbofos
- Ну, так давайте, кто вам мешает?

Так даю. И ДРУГИХ НЕ ОТБИВАЮ, а поощряю.

Так любите, кто вам мешает. :)... А поощрять других любить - так же воля Бога, как и любить. Ферштэн?

Цитата korbofos
Авраам дал десятину Мелхиседеку за благословение.

Суть в том что дал, А БОГ ПРИНЯЛ! ... Даяние Каина Бог НЕ ПРИНЯЛ! А почему? :)

Цитата Lia
Павел абсолютно прав,уча помогать бедным и страждущим,а также достойным служителям!!! Но он не учил давать десятину.

Покажите где он УЧИЛ НЕ ДАВАТЬ 10-ну? :)

я
Удален
al7
|29 Янв 2012
10
Цитата пастор777
Как и Христос проповедовал и то , что Ему давали от того не отказывался..

ну хватит сочинять то

вроде дядька то вы взрослый

хорош тут уже сказки печатать- чернила и бумагу изводить!

Иисус по вашему что..ДЕСЯТИНУ Ссобирал???А?

вы почему ИЗВРАЩАЕТЕ слова Бога Живого и НЕ БОИТЕСЬ!!??

где это слыхано- видано чтобы десятину собирать???

прекратите!

не позорьтесь!

копайте ямы..гребите белый снег и колите серый лёд..чистите септики..

тащите бетон!!!...ДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЧТО- НИБУДЬ И КУСОК ХЛЕБА У ВАС БУДЕТ!!!

А то ишь

всё вам неймёцца

десятинку вам дай- ДА НИ НИ ЗА ЧТО! КТО СКАЗАЛ!?

почему давать???....где Иисус и апостолы собирали??- НИГДЕ!

значит вы- выдумщики и аферисты мошенники и воры если обманом гребёте деньжата с бедных собратьев и поступаете БЕЗЗАКОННО и БЕСЧИННО!

как у вас совести хватает лапать с пенсий и пособий детских деньги???

ах вы...

ну ничего.......

Старожил
+1379
|29 Янв 2012
2
Цитата Lia
1Да,пожалуйста:)) 2И ответьте на вопрос: это проклятие Малахии,почему его используют сегодня в церквях?? 3Какое отношение оно имеет к Новому Завету?

Вот:

1. 10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй [все] заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.........................26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. ----Итак, то что в Малахии говорится о проклятии, это речь о нарушении согласия провозглашенного на горе Гевал! Так почему они становились под проклятие когда не давали 10-ну? Ответ: ибо ЗАРАНЕЕ до этого это было РЕШЕНО И ПРОВОЗГЛАШЕНО ИМИ-же (Израилем)! Обратите внимание, что Малахия говорил слово ПРОКЛЯТЫ в прошедшем времени; и это не случайно. То есть вы не будете прокляты А УЖЕ ПРОКЛЯТЫ! -- Это НИКАКОГО отношения не имеет к Н.З. Это касалось только их (Израиля на время действия С.З).

-----------

2.--- Из-за непонимания, поспешности, заблуждения (когда применяют равно к Церкви как к Изрекшим проклятие на горе Гевал).

----------

3. --- Поучительное ---  за свои слова надо отвечать; за свой выбор.

я
Удален
al7
|29 Янв 2012
7
Цитата Святой
Покажите где он УЧИЛ НЕ ДАВАТЬ 10-ну? :)

меня и мноооогих других БОГ УЧИТ НЕ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ!!!
а остальные- ЕРЕТИКИ!

все6 десятинщики- ЕРЕТИКИ!ЕРЕТИКИ!!!ЕРЕТИКИ!!!!!!!

и не вымышляйте хитропродуманные способы как заграбастать чужое-

мы вас определили

на весь мир о вас скажем!

всем скажем- ДЕСЯТИНЫ НЕТ!

кто читает тему- если христианин то ОБЯЗАН сказать правду что его братьев сестёр ГРАБЯТ!

наглючие дармоеды живут за счёт святых и в ус не дуют

ну ничего

скоро вас погонят метлой с церквей..терпеть не будут ваши сказки!

всё...теперь вам не отвертеться когда к вам придут и спросят:

Э..пачиму ты десятины собираеш???А??

ты ответишь: Бог велел в Библии...

а тебе скажут: ВРЁШ ТЫ!..ЗАКОН ЗАМЕНЁН ХРИСТОМ И НЕ НАДО ДЕСЯТИНЫ ДАВАТЬ !

и выгонят ПРОЧ

в шею!!!!!

И ПОДЕЛОМ!

жаль вас просто...вроде люди здравые

Старожил
+1379
|29 Янв 2012
3
Цитата Lia
Вопрос: а это правильно спонсировать десятинами,приношения(денежными,золотыми..) такое "христианское царство" как Ватикан? Вроде бы христиане,а заботы у них противоречат воле Господа в корне!

Конечно что сеять надо не на "асвальт"!

Цитата korbofos
- Это не относится к Н.З. Через Малахию Бог проклинает Израиль

Нет! Бог их НЕ ПРОКЛИНАЛ! Читайте выше!

Цитата БраZеR
Не вопрос. Только надо знать, кому и зачем.

Аминь.

Цитата БраZеR
Где? Докажите конкретным местом.

Читайте внимательней.

Цитата al7
меня и мноооогих других БОГ УЧИТ НЕ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ!!! а остальные- ЕРЕТИКИ!

Вы не правы.

А аргумента и нет у вас.

Цитата al7
все6 десятинщики- ЕРЕТИКИ!ЕРЕТИКИ!!!ЕРЕТИКИ!!!!!!!

-------------------------------

Не все. ............. Не греши, всякая неправда грех.

я
Старожил
+248
|29 Янв 2012
5
Цитата Святой
Читайте внимательней.

Святой,вы сказали,что Иаков дал десятину ,я просил вас указать место в Библии,где об этом написано.Не можете показать, тогда не надо здесь умничать.

Старожил
+1379
|29 Янв 2012
3
Цитата БраZеR
Не можете показать, тогда не надо здесь умничать.

Вы клевещите. Я показал уже. Если не хотите потрудится, полистать ст. то не клевещите (и не умничайте).

я
Удален
korbofos
|29 Янв 2012
6
Цитата Святой
Так даю.
Цитата Святой
Даяние Каина Бог НЕ ПРИНЯЛ!

- Так с чего вы взяли, что ваши даяния Бог принимает? Вот ваш пастырь да, он принимает.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Писатель
+70
|29 Янв 2012
10
Цитата Святой
Вы клевещите. Я показал уже. Если не хотите потрудится, полистать ст. то не клевещите (и не умничайте).

Нет Ты клевещешь что он клевещет Как жить одна клевета и уж если святой клевещет то куда податся ))))

Писатель
+182
|29 Янв 2012
4
Цитата Святой
Вы клевещите. Я показал уже.

?????? Вы показали только что мы невнимательные клеветники.

А по сути вопроса вы ни в этой теме ни в старой не ответили.

Старожил
+248
|29 Янв 2012
6
Цитата Святой

Ложь,наглая ложь! Вы не показывали ! Если бы это имело место, я бы вас не спрашивал. Святым не прлично врать...

Удален
korbofos
|29 Янв 2012
4
Цитата Святой
Нет! Бог их НЕ ПРОКЛИНАЛ! Читайте выше!

- Вы вообще внятно можете писать? Выше - это где, в начале книги Бытие?

Удален
ЛВ
|29 Янв 2012
4

"Еще одна жертва проклятия Малахии."

Нет, нет  не трудитесь - это не жертва Малахии ( если вы не заметили )  .То есть жертва , но как бы  в другом смысле.

Писатель
+71
|29 Янв 2012
4
Цитата kirakelI
Можно подумать, что вам вручат орден "десятинной плательщицы". )

На земле благословение имею, этого уже хватит для того, чтобы отдавать десятину.

Я хочу отдавать десятину в церковь, это для меня знак почитания Господа, Я верю, что.

"Доброохотно дающего любит Бог"

Вспомните Иакова, который обещал отдать БОгу 10 часть, и Бог возвысил его.

не всякий великий человек известен, не всякий известный человек велик
Старожил
+1379
|29 Янв 2012
2
Цитата korbofos
- Так с чего вы взяли, что ваши даяния Бог принимает?

Так из писания же! :) ..... Каин дал самовольно, и оказалось, что это не то было что Бог хотел; не то что Бог Сказал! А авель дал то что Бог Сказал! Вот в чем суть между религией Каина (фарисейством, Саульством) и ПОСЛУШАНИЕМ Слову Бога! ...... Сказал Господь ДАВАЙТЕ..... Вот если бы нет, тогда другое дело!

--------

А вы откуда знаете, что Бог вас любит? :)

Цитата севильяно
Нет Ты клевещешь

Да нет, не клевещу.

Цитата АОВ
?????? Вы показали только что мы невнимательные клеветники.

Если нечего сказать, то и не надо....

Цитата БраZеR
Ложь,наглая ложь!

Ну так не лгите, покайтесь, и всё будет хорошо.

Цитата БраZеR
Если бы это имело место, я бы вас не спрашивал.

Покажите мне место писания - что вы христианин! Иаче вы ...... :) - Это ваша логика.

Цитата korbofos
Вы вообще внятно можете писать?

Не лгите.

Цитата korbofos
Выше - это где, в начале книги Бытие?

Подумать вам не помешало бы.

я
Удален
korbofos
|29 Янв 2012
8
Цитата Святой
Подумать вам не помешало бы.

- Теперь всё стало на свои места! - Такие как вы должны платить, и еще больше должны платить и даже ваши не родившиеся дети уже должны, а иначе, как вам еще справиться с чувством вины и отверженности!?  И попробуйте только раз не заплатить...

Старожил
+248
|29 Янв 2012
3
Цитата Святой
Покажите мне место писания - что вы христианин! Иаче вы ...... :)

Не выкручивайтесь, не пройдет...Если обманули ,так имейте мужество сознаться...Иначе  вся святость ваша ложная...

Удален
kirakelI
|29 Янв 2012
9
Цитата silk
Я хочу отдавать десятину в церковь, это для меня знак почитания Господа

Ключевые слова "для меня".
В учении Христа нет десятины, никогда Иисус не учил "платить" десятину.

Скажите, глядя в Писание, кто имеет заповедь брать десятину с народа по закону - пастора или сыны Левиины?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Цитата silk
Я верю, что. "Доброохотно дающего любит Бог

Я также верю, только это касается не десятины, а добровольных приношений по расположению сердца, сколько позволит состояние.

Старожил
+1379
|29 Янв 2012
2
Цитата korbofos
Такие как вы должны платить, и еще больше должны платить и даже ваши не родившиеся дети уже должны,

???..... Что за ерунду вы написали?

Цитата korbofos
И попробуйте только раз не заплатить...

..........???

Вот это да! Зря вы писали:

Цитата korbofos
- Теперь всё стало на свои места!

-------------------------

Цитата БраZеR
Не выкручивайтесь, не пройдет..

Так это вы о себе и сказали.

я
Удален
kirakelI
|29 Янв 2012
8
Цитата silk
Вспомните Иакова, который обещал отдать БОгу 10 часть, и Бог возвысил его

Иаков "торговался"  с Богом, обещая десятину только тогда, в случае если Бог "будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,  и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом"? 
Скажите, вам  понравилось бы, если ваши сын или дочь(будущие или настоящие) сказали примерно следующее:

- мамочка, если ты купишь мне плэйстэйшн и кучу игр к ней, а также новый велик и много конфет, то камень на улице около песочницы, родная ты моя, будет твоим новым домом, можешь переезжать хоть сегодня, и для полного счастья я дам тебе, мамуля, 10 конфеток.
Что бы вы ответили своим детям, если бы они заявили тебе что-нибудь в этом роде?

Быт.28:
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -- 
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть

Удален
КудлаевЮРИЙ
|29 Янв 2012
12
Цитата Святой

- Не в первый раз С-ой пишет своим оппонентам: "не умничайте". Видимо у него есть проблемы с мыслительной функцией мозга. Впрочем, эти проблемы налицо

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+248
|29 Янв 2012
7
Цитата Святой
Так это вы о себе и сказали.

Вы всё перекручиваете...

Все ваши доводы- это  безответственное и безосновательное словоблудие..Не удивлюсь,если вы в реале один из тех церковных деятелей,что "выманивают"  деньги  из доверчевых прихожан..

Писатель
+182
|29 Янв 2012
11
- Не в первый раз С-ой пишет своим оппонентам: "не умничайте". Видимо у него есть проблемы с мыслительной функцией мозга. Впрочем, эти проблемы налицо

Это рабское мышление, несвобода во Христе. Либо заискивать, либо подавлять.

На равных общаться - никак.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.