Иисус уже был на земле. В Израиле.
Какие только отговорки не придумают пастора для того, чтобы народ "платил" десятину....
Скажите, глядя в Писание, кто имеет заповедь брать десятину с народа по закону - пастора или сыны Левиины?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Можно подумать, что вам вручат орден "десятинной плательщицы". )
И что?
То это никак не изменит ИСТИНУ, Писание. - Давать это воля Бога. Аминь.
В писании. Уже приводилось.
Видно что у вас закончились аргументы. Начали злословить вместо арг.
Если ваш пастор научил вас, что здание, где вы собираетесь по воскресеньем - это храм, то он обманул вас.
Деян.17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
.
1Кор.3:
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы.
.
А денюжка, которую вы и ваши соплательщики опускаете в ведерко - это не десятина.
Никто не мог приносить десятину Богу так сказать лично в руки.
И Бог дал десятину в удел левитам.
То есть, принося десятину Богу - народ отдавал её левитам.
Или так, принося левитам - народ приносил Богу.
Числ.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела
Левиты, в свою очередь, отдавали десятину из десятим священникам:
Числ18:
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, --
27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
Скажите, ваш пастор левит?
Так даю. И ДРУГИХ НЕ ОТБИВАЮ, а поощряю.
Так любите, кто вам мешает. :)... А поощрять других любить - так же воля Бога, как и любить. Ферштэн?
Суть в том что дал, А БОГ ПРИНЯЛ! ... Даяние Каина Бог НЕ ПРИНЯЛ! А почему? :)
Покажите где он УЧИЛ НЕ ДАВАТЬ 10-ну? :)
ну хватит сочинять то
вроде дядька то вы взрослый
хорош тут уже сказки печатать- чернила и бумагу изводить!
Иисус по вашему что..ДЕСЯТИНУ Ссобирал???А?
вы почему ИЗВРАЩАЕТЕ слова Бога Живого и НЕ БОИТЕСЬ!!??
где это слыхано- видано чтобы десятину собирать???
прекратите!
не позорьтесь!
копайте ямы..гребите белый снег и колите серый лёд..чистите септики..
тащите бетон!!!...ДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЧТО- НИБУДЬ И КУСОК ХЛЕБА У ВАС БУДЕТ!!!
А то ишь
всё вам неймёцца
десятинку вам дай- ДА НИ НИ ЗА ЧТО! КТО СКАЗАЛ!?
почему давать???....где Иисус и апостолы собирали??- НИГДЕ!
значит вы- выдумщики и аферисты мошенники и воры если обманом гребёте деньжата с бедных собратьев и поступаете БЕЗЗАКОННО и БЕСЧИННО!
как у вас совести хватает лапать с пенсий и пособий детских деньги???
ах вы...
ну ничего.......
Вот:
1. 10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй [все] заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.........................26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. ----Итак, то что в Малахии говорится о проклятии, это речь о нарушении согласия провозглашенного на горе Гевал! Так почему они становились под проклятие когда не давали 10-ну? Ответ: ибо ЗАРАНЕЕ до этого это было РЕШЕНО И ПРОВОЗГЛАШЕНО ИМИ-же (Израилем)! Обратите внимание, что Малахия говорил слово ПРОКЛЯТЫ в прошедшем времени; и это не случайно. То есть вы не будете прокляты А УЖЕ ПРОКЛЯТЫ! -- Это НИКАКОГО отношения не имеет к Н.З. Это касалось только их (Израиля на время действия С.З).
-----------
2.--- Из-за непонимания, поспешности, заблуждения (когда применяют равно к Церкви как к Изрекшим проклятие на горе Гевал).
----------
3. --- Поучительное --- за свои слова надо отвечать; за свой выбор.
меня и мноооогих других БОГ УЧИТ НЕ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ!!!
а остальные- ЕРЕТИКИ!
все6 десятинщики- ЕРЕТИКИ!ЕРЕТИКИ!!!ЕРЕТИКИ!!!!!!!
и не вымышляйте хитропродуманные способы как заграбастать чужое-
мы вас определили
на весь мир о вас скажем!
всем скажем- ДЕСЯТИНЫ НЕТ!
кто читает тему- если христианин то ОБЯЗАН сказать правду что его братьев сестёр ГРАБЯТ!
наглючие дармоеды живут за счёт святых и в ус не дуют
ну ничего
скоро вас погонят метлой с церквей..терпеть не будут ваши сказки!
всё...теперь вам не отвертеться когда к вам придут и спросят:
Э..пачиму ты десятины собираеш???А??
ты ответишь: Бог велел в Библии...
а тебе скажут: ВРЁШ ТЫ!..ЗАКОН ЗАМЕНЁН ХРИСТОМ И НЕ НАДО ДЕСЯТИНЫ ДАВАТЬ !
и выгонят ПРОЧ
в шею!!!!!
И ПОДЕЛОМ!
жаль вас просто...вроде люди здравые
Конечно что сеять надо не на "асвальт"!
Нет! Бог их НЕ ПРОКЛИНАЛ! Читайте выше!
Аминь.
Читайте внимательней.
Вы не правы.
А аргумента и нет у вас.
-------------------------------
Не все. ............. Не греши, всякая неправда грех.
Вы клевещите. Я показал уже. Если не хотите потрудится, полистать ст. то не клевещите (и не умничайте).
- Вы вообще внятно можете писать? Выше - это где, в начале книги Бытие?
На земле благословение имею, этого уже хватит для того, чтобы отдавать десятину.
Я хочу отдавать десятину в церковь, это для меня знак почитания Господа, Я верю, что.
"Доброохотно дающего любит Бог"
Вспомните Иакова, который обещал отдать БОгу 10 часть, и Бог возвысил его.
Так из писания же! :) ..... Каин дал самовольно, и оказалось, что это не то было что Бог хотел; не то что Бог Сказал! А авель дал то что Бог Сказал! Вот в чем суть между религией Каина (фарисейством, Саульством) и ПОСЛУШАНИЕМ Слову Бога! ...... Сказал Господь ДАВАЙТЕ..... Вот если бы нет, тогда другое дело!
--------
А вы откуда знаете, что Бог вас любит? :)
Да нет, не клевещу.
Если нечего сказать, то и не надо....
Ну так не лгите, покайтесь, и всё будет хорошо.
Покажите мне место писания - что вы христианин! Иаче вы ...... :) - Это ваша логика.
Не лгите.
Подумать вам не помешало бы.
- Теперь всё стало на свои места! - Такие как вы должны платить, и еще больше должны платить и даже ваши не родившиеся дети уже должны, а иначе, как вам еще справиться с чувством вины и отверженности!? И попробуйте только раз не заплатить...
Ключевые слова "для меня".
В учении Христа нет десятины, никогда Иисус не учил "платить" десятину.
Скажите, глядя в Писание, кто имеет заповедь брать десятину с народа по закону - пастора или сыны Левиины?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Я также верю, только это касается не десятины, а добровольных приношений по расположению сердца, сколько позволит состояние.
???..... Что за ерунду вы написали?
..........???
Вот это да! Зря вы писали:
-------------------------
Так это вы о себе и сказали.
Иаков "торговался" с Богом, обещая десятину только тогда, в случае если Бог "будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом"?
Скажите, вам понравилось бы, если ваши сын или дочь(будущие или настоящие) сказали примерно следующее:
- мамочка, если ты купишь мне плэйстэйшн и кучу игр к ней, а также новый велик и много конфет, то камень на улице около песочницы, родная ты моя, будет твоим новым домом, можешь переезжать хоть сегодня, и для полного счастья я дам тебе, мамуля, 10 конфеток.
Что бы вы ответили своим детям, если бы они заявили тебе что-нибудь в этом роде?
Быт.28:
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, --
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть
- Не в первый раз С-ой пишет своим оппонентам: "не умничайте". Видимо у него есть проблемы с мыслительной функцией мозга. Впрочем, эти проблемы налицо
Это рабское мышление, несвобода во Христе. Либо заискивать, либо подавлять.
На равных общаться - никак.