Не путайте апостолов и учеников Иисуса с членами политбюро соц.лагеря...))
Не путайте апостолов и учеников Иисуса с членами политбюро соц.лагеря...))
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
..............................
В Новом Завете воры обкрадывающие Господа это учителя десятин!!!
Потому, что для новозаветных христиан десятины, АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО!!!!
И пастора должны в этом быть примером!!!!
И не только в пожертвовании, а в МИЛОСЕРДИИ!!!!!
Десятина многих завела в обманное успокоение...откупились...
А Господь ждет от нас милосердия к ближнему, служения другим !
Когда в сердце будет сострадание и милосердие,
то всегда будет расположение послужить и помочь....
Пастор777, дайте пожалуйста Ваши координаты. У меня в Украине есть знакомые инвалиды в инвалидных колясках, куда их уже только не возили, и на Бонке их привозили и нет им никакого облегчения. То я им вышлю Ваш адрес, может через Вас прийдет исцеление в ихнюю жизнь?
Цитата Валерий -К Сейчас все церкви держатся на деньгах. Без них всё разрушится.
..............
Слава Богу, за то что есть церкви ,где нет "учения о финансах",
Там этим учением является пример служителей,
Которые трудятся изо всех сил! И люди жертвуют очень много!!!
Нет позорных ВЕДЕР, есть просто ящик для пожертвований!
Средств хватает и на зарплаты служителей, и на Библеские институты,
На ребцентры и дома престарелых,
Множества филиалов, и все служения и филиалы имеют собственные прекрасные помещения.
а кто решает сегодня в церквях, где пасторы прибегают к авторитарному стилю руководства, что им принадлежит, а что им не принадлежит ?
где на вполне справедливый и резонный вопрос людей: -,,на что потрачены деньги" везде и повсеместно отвечают: -,,нетвоегоумадело"
фамилии героев на сей раз упоминать не буду, их и так все хорошо знают ))
в церкви все ученики. почему тогда ученики с учеников пожинают, идите ищите того (кто-то), кто еще учеником не стал, пусть вам и сеет. как сказали так и исполняйте !
Бог зыбыл добавить , за исключением силк, у нее стих работает )))
Авторитарный (директивный) стиль руководства (фр.autoritaire, лат. auctoritas — власть, влияние) — стиль управленческой деятельности, основывающейся на формальном авторитете руководителя. Характеризуется стремлением руководителя полагаться на жесткие приказы и распоряжения, не допускающие каких-либо возражений или собственного мнения подчиненных. Авторитарный стиль управления может быть эффективен в экстремальных ситуациях или в условиях низкой трудовой дисциплины. Авторитарный стиль руководства имеет опасность перерастания в командно-административное руководство, как правило, приводящее к различным формам злоупотребления властью
Никто лучше не знает, за коренное насиление Израиля, что такое десятина? Ведь в законе, храмовая десятина- маасер распространяется только в Израиле и на подукты питания той же теретории.
вот поэтому однажды один участник предложил приносить десятину хреном.
"Возлюби Господа БОга твоего" -эти и подобные заповеди навеки как духовные! Но плотские заповеди как десятина и подобные, отменены Новым Первосвященником, по причине немощи человеческой, о чём и говорит вся 7-я глава пос. к Евр. Уже неоднократно говорилось в этой теме, что деньги не замеряются любовью к Богу как на торгах. Может любовью к пастору, который всякий раз напоминает через проповеди о важности десятины как первостепенной в жизни христианина. Это-лжец.
Иуда на словах выказывал заботу о нищих. У многих пасторов последнего времени нет и того. Иисус сжалился. умилосердился, некто самарянин сжалился и дал необходимое. Господь повелел: дайте им есть. У 10инщиков, при виде нищих, возникает непреодолимое желание обобрать их на 10% и более. Они имеют такие же чувствования, как и в антихристе.
Называющиеся пасторами делают все, чтобы вы были НЕДОСТАТОЧНО БЛАГОСЛОВЕННЫМИ. Чтобы не послужили одному и попали в проклятые козлы на суде. Алчный пастор уловлен в сеть обогащения и ведет за собой прочих. Благословенным называет живущего для себя.
Гибрид пастора, последовавшего Христу в житии, и богача, пиршествующего блистательно, невозможен.
Если пастор не живет, как Христос, разделяя поровну, как Павел, тогда в чем он подражает Христу?
Ну так и не платите десятину, если у Вас нет в это веры. Вы кроме обвинений ничего написать не можете. Виноваты служителя... Вы писанием подкрепляйте Ваши обвинения. И раз Вы выше этих "жалких питающихся у корыта"(в которое, Вы, кстати, судя по разговору не жертвуете и мне непонятно зачем Вы считаете десятины других людей)- Станьте служителем, который не будет собирать десятины и пожертвования, посмотрим, как долго Вы сможете оплачивать расходы Вашей церкви из собственного кармана и отправлять группы на служения. Благослови Вас Господь!
Всем, кто обращался ко мне:
Извините, не могу каждому ответить, не имею столько времени, да и не к чему. Я не знаю, в каких цервах Вы жертвовали и , возможно, пасторами Вашими были волки в овечьих шкурах. Я выросла в консервативной баптистской церкви, со временем перешла в пятидесятническую. Мы имели свои здания, свой церковный транспорт. Десятины у нас мог пересчитать вместе с бухгалтером и дъякононами ЛЮБОЙ ЧЛЕН церкви после служения. Сумма записывалась в бланк отчетности.На общерковных собраниях всегда были отчеты о том куда пошла каждая копейка. Я очень хорошо помню, как наша церковь жертвовала на операции детишкам, помогала многодетным семьям, было отдельное служение в больницах,тюрьмах, принашей церкви огромный реб центр. Я знаю, что все, что я жертвовала и жертвую идет на дело Божье и Бог меня никогда не оставляет.
Господь Иисус Духом Своим Святым побуждает меня и, как я вижу, многих других разрушать лжеучение о десятине и благословении через десятину в первую очередь потому, что это учение формирует у Христиан плотские ценности.
.
Написано: где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Еще написано: сердцем веруют к праведности.
.
Обратите внимание, что наши ценности влияют на нашу веру. Поэтому многие учения продвигаются сатаной для изменения наших ценностей, чтобы мы потерпели караблекрушение в вере.
.
Бог учит нас хранить веру. Бог учит нас хранить сердце.
.
Христиане, храните себя от обольщения процветанием или богатством.
.
Десятина как средство открытия отверстий небесных - это лжеучение, направленное на подмену ценностей и возбуждение желаний получать больше.
- Может наоборот: все уже устали отвечать вам?
Это ключевая фраза которая показывает, что в головах происходит :(
Если вы являетесь хозяином предприятия "церкви", то естественно как-то надо на плаву это держать.
Людей привлекать... Шоу устраивать...
И прочее.
Нужны вложения, особенно поначалу. Пока не начнет ваше предприятие "церковь" доход приносить.
.
Кстати к сожалению многие лично знакомые пастора (в том числе и на этом сайте) придерживаются данной логики.
Типа мы сеяли, "церковь" поднимали - теперь пришло время пожинать, можем и пожить в удовольствие...
Забывая, что здесь все временное, а впереди ВЕЧНОСТЬ
полностью согласен, но нельзя и в другую крайность попадать.
Встречался и с такими, которые говорили, Бог птиц кормит, поэтому и нас прокормит. И ничего не делают, даже по дому.
БОГ помогает трудящемуся и благословляет труд. Поэтому стремиться заработать деньги, это похвально и необходимо. Стремиться заработать больше, так же похвально.
Но нельзя посвящать жизнь деньгам, иметь азарт, жажду денег ради денег.
А есть и такие пастора, которые ради денег готовы на всё. И Бога продать.
Как правило деньгами оплачивается товар или услуги. Интересно, что за товар или какие услуги оплачивают десятинами? Может это плата избавление от проклятья или очищение ущемлённой "проповедниками" совести..?
Веры в десятину быть не может, т.к.вера приходит от слышания Божьего Слова, во всём Новом Завете нет основания,чтобы пришла вера в десятину.Не понятно, как возможно верить в то, чего нет.. ?
рай. Где ж такое место найти-то?
я что-то не пойму, мало было из Писания? Тема идет уже столько времени, столько дано здравых аргументов, и в ответ - подкрепляйте писанием.
Вы подкрепите писанием ваш переход от баптистов к пятидесятникам. И что это вам дало в жизни.
Вы так и не понимаете суть несуществующей десятины в христианстве. Если ты язычник и уверовал и принял Христа, то ты христианин свободный от закона Моисеева, также и Иудей принявший Христа уже не Иудей:
28 Нет уже Иудея, ни язычника;Такие предприятия заранее обречены на банкротство, и чем быстрее это случится,тем лучше для всех...и для хозяина и для его работников.
Десятина в Библии дана народу Божьему как принцип материального служения Господу:
Авраам дал десятину, потом Иаков обещал Богу десятую часть от всего, потом Бог через Моисея ввёл десятину как закон, причём объяснив это так: И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня. Лев.27:30;
далее: пророк Малахия чётко написал про десятину Мал.3:7-12
Сам Господь наш Иисус Христос сказал: ... сие (десятина) надлежало делать, и того (суд и любовь Божия) не оставлять. Лук.11:42
Мы язычники, названы дикой маслиной, привились к хорошей маслине и стали общниками корня и сока этой хорошей маслины.
Просто поразмышляйте над этим местом Писания Рим.11:16-22
Вот ещё место для размышления: кто действительно хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно Иоан.7:17
И напоследок: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Евр.7:18 т.е. те кто против десятины могут доказать, что принципы этой самой десятины тменены ввиду немощности и бесполезности этой самой десятины?
Этим стихом Христос осуждал фарисеев. Если вы фарисей - то вперёд на мины!!!
Так и остальное - всё это штампы вбитые вам в голову,
этот "суррогат" не имеет ничего общего с учением Христа.
А рассуждать у вас неполучается, потому что на все стихи Писания вам навязали штампы.
Все это уже разбиралось столько раз, что особо нет желания комментировать...
Разве что вот это:
Задумайтесь из чего десятина святыня Господня? Про что Бог говорит более чем ясно.
И про какую десятину говорил Христос в приведенном вами месте из ев.Луки...
Десятина НЕ собиралась деньгами.
Есть конкретное перечисление из чего десятина святыня Господу.
Хотите собирать/приносить именно десятину - придерживайтесь Писания.
Все осальные манипуляции к десятине отношения не имеют.
Сам Господь наш Иисус Христос сказал: ... сие (десятина) надлежало делать, и того (суд и любовь Божия) не оставлять. Лук.11:42
.
"Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять."
.
"сие надлежало делать" --относится к суду и любви Божией
Все заслуги нельзя приписывать определенным служителям, потому что каждый учавствует в восполнении нужд в церкви:
Лук.17:10
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.