Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Lia
|29 Янв 2012
9
Цитата silk
Кто-то сеет финансы, а ученики пожинали... Может еще кто-то учеников осудит за то, что они питались у "кормушки"?

Не путайте апостолов и учеников Иисуса с  членами политбюро соц.лагеря...))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Местный
+20
|30 Янв 2012
10
Цитата пастор777

Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!

..............................

В Новом Завете воры обкрадывающие Господа это учителя десятин!!!

Потому, что для новозаветных христиан десятины, АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО!!!!

И пастора должны в этом быть примером!!!!

И не только в пожертвовании, а в МИЛОСЕРДИИ!!!!!

Десятина многих завела в обманное успокоение...откупились...

А Господь ждет от нас милосердия к ближнему, служения другим !

Когда в сердце будет сострадание и милосердие,

то всегда будет расположение послужить и помочь....

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Местный
+169
|30 Янв 2012
12
Цитата пастор777
Господь спасает через меня людей, открывает церкви, исцеляет, востанавливает семьи...

Пастор777, дайте пожалуйста Ваши координаты. У меня в Украине есть знакомые инвалиды в инвалидных колясках, куда их уже только не возили, и на Бонке их привозили и нет им никакого облегчения. То я им вышлю Ваш адрес, может через Вас прийдет исцеление в ихнюю жизнь?

Местный
+20
|30 Янв 2012
8

Цитата Валерий -К Сейчас все церкви держатся на деньгах. Без них всё разрушится.

..............

Слава Богу, за то что есть церкви ,где нет "учения о финансах",

Там этим учением является пример служителей,

Которые трудятся изо всех сил! И люди жертвуют очень много!!!

Нет позорных ВЕДЕР, есть просто ящик для пожертвований!

Средств хватает и на зарплаты служителей, и на Библеские институты,

На ребцентры и дома престарелых,

Множества филиалов, и все служения и филиалы имеют собственные прекрасные помещения.

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Писатель
+260
|30 Янв 2012
15
Цитата silk
и если "пастор" посягнет на то, что ему не принадлежит суда и праведного гнева ему не миновать.

а кто решает сегодня в церквях,  где пасторы прибегают к  авторитарному стилю руководства, что им принадлежит, а что им не принадлежит ?

где на вполне справедливый и резонный вопрос людей: -,,на что потрачены деньги" везде и повсеместно отвечают: -,,нетвоегоумадело"

фамилии героев на сей раз упоминать не буду,  их и так все хорошо знают ))

Цитата silk
Кто-то сеет финансы, а ученики пожинали...

в церкви все ученики.   почему тогда ученики с учеников пожинают, идите ищите того (кто-то), кто еще учеником не стал, пусть вам и сеет.   как сказали так и исполняйте !

Цитата silk
. Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – обкрадываете Меня.

Бог зыбыл добавить , за исключением силк, у нее стих работает )))

Писатель
+260
|30 Янв 2012
12

Авторитарный (директивный) стиль руководства (фр.autoritaire, лат. auctoritas — власть, влияние) — стиль управленческой деятельности, основывающейся на формальном авторитете руководителя. Характеризуется стремлением руководителя полагаться на жесткие приказы и распоряжения, не допускающие каких-либо возражений или собственного мнения подчиненных. Авторитарный стиль управления может быть эффективен в экстремальных ситуациях или в условиях низкой трудовой дисциплины. Авторитарный стиль руководства имеет опасность перерастания в командно-административное руководство, как правило, приводящее к различным формам злоупотребления властью

Старожил
+1834
|30 Янв 2012
9
Цитата silk
Но В Библии написано, что такое десятина и куда ее надо приностить.

Никто  лучше не знает, за коренное насиление Израиля, что такое десятина? Ведь в законе, храмовая десятина- маасер распространяется только в Израиле и на подукты питания той же теретории.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
paralipomenon
|30 Янв 2012
12
Цитата Витус
Ведь в законе, храмовая десятина- маасер распространяется только в Израиле и на подукты питания той же теретории.

вот поэтому однажды один участник предложил приносить десятину хреном.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|30 Янв 2012
12
Цитата silk
Да что Вы заладили ВЗ, ВЗ!!! Вы Библию сами читайте, а то нахватались по верхушкам! А стих "Возлюби Господа БОга твоего" тоже не работает потому что ОН ИЗ ВЗ?????? А еще сотни других обетований? Новый завет отменил жертвы за грех, не более!!!!

"Возлюби Господа БОга твоего" -эти и подобные заповеди навеки как духовные! Но плотские заповеди как десятина и подобные, отменены Новым Первосвященником, по причине немощи человеческой, о чём и говорит вся 7-я глава пос. к Евр. Уже неоднократно говорилось в этой теме, что деньги не замеряются любовью к Богу как на торгах. Может любовью к пастору, который всякий раз напоминает через проповеди о важности десятины как первостепенной в жизни христианина. Это-лжец.

Удален
талмид
|30 Янв 2012
8

Иуда на словах выказывал заботу о нищих. У многих пасторов последнего времени нет и того. Иисус сжалился. умилосердился, некто самарянин сжалился и дал необходимое. Господь повелел: дайте им есть. У 10инщиков, при виде нищих, возникает непреодолимое желание обобрать их на 10% и более. Они имеют такие же чувствования, как и в антихристе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Янв 2012
8

Называющиеся пасторами делают все, чтобы вы были НЕДОСТАТОЧНО БЛАГОСЛОВЕННЫМИ. Чтобы не послужили одному и попали в проклятые козлы на суде. Алчный пастор уловлен в сеть обогащения и ведет за собой прочих. Благословенным называет живущего для себя.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Янв 2012
10

Гибрид пастора, последовавшего Христу в житии, и богача, пиршествующего блистательно, невозможен.

Если пастор не живет, как Христос, разделяя поровну, как Павел, тогда в чем он подражает Христу?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Янв 2012
8

Цитата талмид
Один проповедник (иного) учил повиноваться: "если пастор велит посадить растение корнем вверх, вы должны сделать. Грех будет на нем, а у вас есть Библия". Это поведала с восхищением сестра с молитвенного. Говорила, что не надо рассуждать и выказывать недовольство. Вот так, послушание Христу называют бунтом против пастора.
Престол сатаны это называется, но были неосквернившие одежд.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+71
|30 Янв 2012
4
Цитата Mark
Финансы сеят только в сказке про Буратино. У кормушки, точнее у корыта, питаются только те, кто вам так "хорошо" толкует Писание. Они толкуют ради наполнения корыта.

Ну так и не платите десятину, если у Вас нет в это веры. Вы кроме обвинений ничего написать не можете. Виноваты служителя... Вы писанием подкрепляйте Ваши обвинения. И раз Вы выше этих "жалких питающихся у корыта"(в которое, Вы, кстати, судя по разговору не жертвуете и мне непонятно зачем Вы считаете десятины других людей)- Станьте служителем, который не будет собирать десятины и пожертвования, посмотрим, как долго Вы сможете оплачивать расходы Вашей церкви из собственного кармана и отправлять группы на служения. Благослови Вас Господь!

не всякий великий человек известен, не всякий известный человек велик
Писатель
+71
|30 Янв 2012
4

Всем, кто обращался ко мне:

Извините, не могу каждому ответить, не имею столько времени, да и не к чему. Я не знаю, в каких цервах Вы жертвовали и , возможно, пасторами Вашими были волки в овечьих шкурах. Я выросла в консервативной баптистской церкви, со временем перешла в пятидесятническую. Мы имели свои здания, свой церковный транспорт. Десятины у нас мог пересчитать вместе с бухгалтером и дъякононами ЛЮБОЙ ЧЛЕН церкви после служения. Сумма записывалась в бланк отчетности.На общерковных собраниях всегда были отчеты о том куда пошла каждая копейка. Я очень хорошо помню, как наша церковь жертвовала на операции детишкам, помогала многодетным семьям, было отдельное служение в больницах,тюрьмах, принашей церкви огромный реб центр. Я знаю, что все, что я жертвовала и жертвую идет на дело Божье и Бог меня никогда не оставляет.

не всякий великий человек известен, не всякий известный человек велик
Писатель
+141
|30 Янв 2012
9

Господь Иисус Духом Своим Святым побуждает меня и, как я вижу, многих других разрушать лжеучение о десятине и благословении через десятину в первую очередь потому, что это учение формирует у Христиан плотские ценности.

.

Написано: где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Еще написано: сердцем веруют к праведности.

.

Обратите внимание, что наши ценности влияют на нашу веру. Поэтому многие учения продвигаются сатаной для изменения наших ценностей, чтобы мы потерпели караблекрушение в вере.

.

Бог учит нас хранить веру. Бог учит нас хранить сердце.

.

Христиане, храните себя от обольщения процветанием или богатством.

.

Десятина как средство открытия отверстий небесных - это лжеучение, направленное на подмену ценностей и возбуждение желаний получать больше.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
korbofos
|30 Янв 2012
9
Цитата silk
Всем, кто обращался ко мне: Извините, не могу каждому ответить,

- Может наоборот: все уже устали отвечать вам?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+1282
|30 Янв 2012
13
Цитата silk
посмотрим, как долго Вы сможете оплачивать расходы Вашей церкви из собственного кармана и отправлять группы на служения.

Это ключевая фраза которая показывает, что в головах происходит :(

Если вы являетесь хозяином предприятия "церкви", то естественно как-то надо на плаву это держать.

Людей привлекать... Шоу устраивать...

И прочее.

Нужны вложения, особенно поначалу. Пока не начнет ваше предприятие "церковь" доход приносить.

.

Кстати к сожалению многие лично знакомые пастора (в том числе и на этом сайте) придерживаются данной логики.

Типа мы сеяли, "церковь" поднимали - теперь пришло время пожинать, можем и пожить в удовольствие...

Забывая, что здесь все временное, а впереди ВЕЧНОСТЬ

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Валерий -К
|30 Янв 2012
10
Цитата OKey
Христиане, храните себя от обольщения процветанием или богатством.

полностью согласен, но нельзя и в другую крайность попадать.

Встречался и с такими, которые говорили, Бог птиц кормит, поэтому и нас прокормит. И ничего не делают, даже по дому.

БОГ помогает трудящемуся и благословляет труд. Поэтому стремиться заработать деньги, это похвально и необходимо. Стремиться заработать больше, так же похвально.

Но нельзя посвящать жизнь деньгам, иметь азарт, жажду денег ради денег.

А есть и такие пастора, которые ради денег готовы на всё. И Бога продать.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+248
|30 Янв 2012
7
Цитата silk
Ну так и не платите десятину, если у Вас нет в это веры.

Как правило деньгами оплачивается товар или услуги. Интересно, что за товар или какие услуги оплачивают десятинами? Может это плата избавление от проклятья или очищение ущемлённой "проповедниками" совести..?

Веры в десятину быть не может, т.к.вера  приходит от слышания Божьего Слова, во всём Новом Завете нет основания,чтобы пришла вера в десятину.Не понятно, как возможно верить в то, чего нет.. ?

Удален
paralipomenon
|30 Янв 2012
10
Цитата silk
Мы имели свои здания, свой церковный транспорт. Десятины у нас мог пересчитать вместе с бухгалтером и дъякононами ЛЮБОЙ ЧЛЕН церкви после служения. Сумма записывалась в бланк отчетности.На общерковных собраниях всегда были отчеты о том куда пошла каждая копейка. Я очень хорошо помню, как наша церковь жертвовала на операции детишкам, помогала многодетным семьям, было отдельное служение в больницах,тюрьмах, принашей церкви огромный реб центр.

рай. Где ж такое место найти-то?

Цитата silk
Виноваты служителя... Вы писанием подкрепляйте Ваши обвинения.

я что-то не пойму, мало было из Писания? Тема идет уже столько времени, столько дано здравых аргументов, и в ответ - подкрепляйте писанием.

Вы подкрепите писанием ваш переход от баптистов к пятидесятникам. И что это вам дало в жизни.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|30 Янв 2012
9
Цитата silk
Я выросла в консервативной баптистской церкви, со временем перешла в пятидесятническую. Мы имели свои здания, свой церковный транспорт. Десятины у нас мог пересчитать вместе с бухгалтером и дъякононами ЛЮБОЙ ЧЛЕН церкви после служения.

Вы так и не понимаете суть несуществующей десятины  в христианстве. Если ты язычник и уверовал и принял Христа, то ты христианин свободный от закона Моисеева, также и Иудей принявший Христа уже не Иудей:

28 Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Потому не уже обрезанного под законом чтобы носить оброк((десятина)) в храм которого уже нет 2000 лет. Вместо рукотворного, небесный Храм с Перврсвященником, который не нуждается в пище для тела  человечиских немощей. Если вы хотите давать благие деяния, то давайте от простоты сердца и не принуждённо. Я сам из бабтистов и они не исключение, хотя половина баптистов считает суботничество и десятина грехом в христианстве, другая половина, которая в союзе церквей платит десятину, но не принуждённую, как в неопятидесятниках. Потому баптист баптисту рознь.
Старожил
+248
|30 Янв 2012
7
Цитата Бродяга
Если вы являетесь хозяином предприятия "церкви", то естественно как-то надо на плаву это держать. Людей привлекать... Шоу устраивать... И прочее. Нужны вложения, особенно поначалу. Пока не начнет ваше предприятие "церковь" доход приносит

Такие предприятия заранее обречены на банкротство, и чем быстрее это случится,тем лучше для всех...и для хозяина и для его работников.

Старожил
+407
|31 Янв 2012
1

Десятина в Библии дана народу Божьему как принцип материального служения Господу:

Авраам дал десятину, потом Иаков обещал Богу десятую часть от всего, потом Бог через Моисея ввёл десятину как закон, причём объяснив это так: И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня. Лев.27:30;

далее: пророк Малахия чётко написал про десятину Мал.3:7-12

Сам Господь наш Иисус Христос сказал:  ... сие (десятина) надлежало делать, и того (суд и любовь Божия) не оставлять. Лук.11:42

Мы язычники, названы дикой маслиной, привились к хорошей маслине и стали общниками корня и сока этой хорошей маслины.

Просто поразмышляйте над этим местом Писания Рим.11:16-22

Вот ещё место для размышления: кто действительно хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно Иоан.7:17

И напоследок: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Евр.7:18 т.е. те кто против десятины могут доказать, что принципы этой самой десятины тменены ввиду немощности и бесполезности этой самой десятины?

Писатель
+182
|31 Янв 2012
5
Цитата Allex71
Сам Господь наш Иисус Христос сказал:  ... сие (десятина) надлежало делать, и того (суд и любовь Божия) не оставлять. Лук.11:42

Этим стихом Христос осуждал фарисеев. Если вы фарисей - то вперёд на мины!!!

Так и остальное - всё это штампы вбитые вам в голову,

этот "суррогат" не имеет ничего общего с учением Христа.

А рассуждать у вас неполучается, потому что на все стихи Писания вам навязали штампы.

Старожил
+1282
|31 Янв 2012
5
Цитата Allex71
Десятина в Библии

Все это уже разбиралось столько раз, что особо нет желания комментировать...

Разве что вот это:

Цитата Allex71
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня.

Задумайтесь из чего десятина святыня Господня? Про что Бог говорит более чем ясно.

И про какую десятину говорил Христос в приведенном вами месте из ев.Луки...

Десятина НЕ собиралась деньгами.

Есть конкретное перечисление из чего десятина святыня Господу.

Хотите собирать/приносить именно десятину - придерживайтесь Писания.

Все осальные манипуляции к десятине отношения не имеют.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+744
|31 Янв 2012
4

Цитата Allex71

.

"Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять."

.

"сие надлежало делать" --относится к суду  и любви Божией

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+182
|31 Янв 2012
6

Понимаю десятинщиков как"родных", годами вбивали со сцены как надо понимать то или иное место Писания.

И ни дай Бог самому попытаться разобраться, не говоря уже о водительстве Духа Святого.

-"Всё, что не так как мы учим - говорят - это от дьявола."

Старожил
+332
|31 Янв 2012
3
Цитата silk
Виноваты служителя... Вы писанием подкрепляйте Ваши обвинения.

Все заслуги нельзя приписывать определенным служителям, потому что каждый учавствует в восполнении нужд в церкви:

Лук.17:10

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Старожил
+407
|31 Янв 2012
0
Цитата Sakari
"сие надлежало делать" --относится к суду и любви Божией

а к чему относиться "и того не оставлять"?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.