Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+248
|25 Янв 2012
10
Цитата kirakelI
т.е. ветхий завет мы выкинули?

Нет,никак!Как новозаветние христиане мы обязаны свято чтить и исполнять весь ветхий завет! Мы приветствуем обрезание крайней плоти у мужчин,а за сделанные грехи приносим в жертву "чистых" животных,мы приносим в Иерусалимский храм (или в то,что от него осталось) все десятины от плодов земли,мы ненавидим язычников и готовы закидать камнями на центральной площади каждого,кто нарушил закон. Мы христиане, мы исполняем весь закон...

Удален
paralipomenon
|25 Янв 2012
5
Цитата БраZеR
Нет,никак!Как новозаветние христиане мы обязаны свято чтить и исполнять весь ветхий завет! Мы приветствуем обрезание крайней плоти у мужчин,а за сделанные грехи приносим в жертву "чистых" животных,мы приносим в Иерусалимский храм (или в то,что от него осталось) все десятины от плодов земли,мы ненавидим язычников и готовы закидать камнями на центральной площади каждого,кто нарушил закон. Мы христиане, мы исполняем весь закон..

у меня слов нет! 

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
IBagira
|25 Янв 2012
5
Цитата БраZеR
Нет,никак!Как новозаветние христиане мы обязаны свято чтить и исполнять весь ветхий завет! Мы приветствуем обрезание крайней плоти у мужчин,а за сделанные грехи приносим в жертву "чистых" животных,мы приносим в Иерусалимский храм (или в то,что от него осталось) все десятины от плодов земли,мы ненавидим язычников и готовы закидать камнями на центральной площади каждого,кто нарушил закон. Мы христиане, мы исполняем весь закон...

Шутить изволите?

Удален
al7
|25 Янв 2012
8
Цитата БраZеR
Мы приветствуем обрезание крайней плоти у мужчин,

кстати..простите...а ножницами..можно?

:)))))))

Цитата БраZеR
за сделанные грехи приносим в жертву "чистых" животных,

надо пойти мясником устроится)))

там и телятина и говядина и баранина))..ну и голубей завести на чердаке))

Цитата БраZеR
мы приносим в Иерусалимский храм (или в то,что от него осталось)

эх..Израиль то...далеко..мдаа

а храм..ну передадим денЮшки через какого нибудь порядочного раввина..

Цитата БраZеR
все десятины от плодов земли

Антошка..Антошка...пайдём копать картошку!))

Цитата IBagira
,мы ненавидим язычников и готовы закидать камнями на центральной площади каждого,кто нарушил закон.

вот с этим сложно...ну ничё...камни бутафорские..с папье- маше))

милость над судом!

Цитата paralipomenon
Мы христиане, мы исполняем весь закон..

выполним и перевыполним! ))

прошу участников высказаться в теме "О единстве"
Старожил
+248
|25 Янв 2012
4
Цитата al7
эх..Израиль то...далеко..мдаа а храм..ну передадим денЮшки через какого нибудь порядочного раввина..

Не беда,что Израиль далеко и Храм в руинах,можно арендовать Дом Культуры и там открыть филиал...Но  обрезание,жертвоприношение животных за грех,побивание камнями,а также приношение десятины от плодов земли остаётся в силе. Зачем же отделять Ветхий Завет от Нового?

Удален
al7
|25 Янв 2012
9
-96
|16 час. назад
Цитата al7
а почему вооон той семье с кучей детей не помогаете  материально а пастор на подарочной иномарке от "щедрой "паствы?

а этой семье не помогать от церкви надо, а научить зарабатывать

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вот об этом я часто тут пишу

лицемеры!

продаёте на бизнес- семинарах свои "откровения" о том как зарабатывать деньги

книги продаёте

диски...вон даже тут на форуме по 1000$ смели предлагать проповеди миллиардера какого то

помочь ПРОСТО ТАК то не хотите

и дадите мелочь да десятинку- чтоб не в ущерб и радуетесь

так ещё на что даёте то в основном? на новые занавески? аппаратуру? интерьер? мягкие кресла?

а как живут те кто рядом с вами на собрании- ЗНАТЬ ТО НЕ ХОТИТЕ!

рееееедко кто и поможет....опять же..так...чуток

и зато на молитвах просят помолиться за бизнесс

а знаете ли что именно на молитву какой нибудь сестры пенсионерки Бог отвечает?

не на вашу а на её!!!Бог специально отвечает через ЕЁ молитву чтобы доказать вам значимость этой сестры

чтобы вы не приписывали всю славу пастору и команде....служат то все!

и потому десятины которые вы неизвестно на что даёте

лучше бы помогли своим по вере...неимущим

клер

те 8000 из деяний...из первой церкви...вот где истина...а вы опять лжёте

Удален
al7
|25 Янв 2012
8
Цитата Клер
а этой семье не помогать от церкви надо, а научить зарабатывать

да не надо жить учить!..просто помочь надо..что..вам это непонятно?

ну конечно..вы начнёте сейчас умничать

а всё просто

вы просто зажали деньжата а десятинка- отмазка!ДА!!!!!!!!!

вы клер и вам подобные богачи

не хотите всерьёз учавствовать в жизнях своих близких по вере

вы их хотите поучать а не дать!

не помочь а своими советами их напитать да?

так вот

добрыми делами богатеть велел Господь

а не собирать себе...

вроде и сказать то вам не чем- всё ваше

не подумайте только что я в ваш карман смотрю и завидую

просто вы и подобные вам людей в заблуждение вводите!

якобы вы служите...то и это делаете...помогаете так то и сяк..

а на самом то деле вы потом признаётесь что у вас и десятин то в церкви не собирают нормально

едва хватает на аренду

а это потому что людям в первую очередь надо в семьях решить проблемы а аренда- да ни к чему она

если у детей сапоги зимние порвались а денег нету..зарплату то не платят во время

Удален
al7
|25 Янв 2012
4

вам десятинщикам наплевать что у людей есть проблемы в семьях

особенно на фоне кризиса

вы не хотите учавствовать в непосредственных нуждах каждого малоимущего своими финансами

а ведь это то и есть послужить Богу финансами!

это то и есть дать десятину!..по новому!

в новом завете то десятина- неограниченное даяние по нуждам и всё

а вы сочиняете байки из склепа что мол надо с ветхого завета как Авраам давать

ведь вам не выгодно деньгами помочь

вот вы одно и тоже тут и печатаете без рассуждения

а мы видим что от жадности вы десятину даёте

алчные

вы не хотите нищим своим братьям сёстрам помогать

не хотите!

Удален
al7
|25 Янв 2012
5

десятинщикам выгодно десятину давать

так меньше расход и вроде совесть спокойна

ведь дал и не вор и проклятья нипочём малахиевские..

да только вашу выдумку Бог то не оценит

вы деньги на ветер даёте!

посмотрите!..сколько пустых церквей..бесполезных миссий..непомазанных "служителей"!!!

а ведь всё это на деньги тех кто обманут

отрывали от семей своих

от деток своих

с пенсий и жалких нищенских зарплат

с верой несли своему пастору..и что в итоге???

сколько судеб разбито!..итскалеченных жизней!

и никто не помог....никто не шелохнулся

кром е десятины и сабантуев и ещё1 кое каких отчислений- отмазок

многие состоятельные ЛЮБЯТ РОСКОШЬ

а роскошь противна Христу

живут и царствуют на земле...так ладно бы ..пускай!...я то почему пишу всё это???

почему я это пишу?

да потому что эти люди с которыми вы бок о бок в собрании

которые называют себя братьями и сёстрами

в большинстве своём никогда вам не помогут!

они будут вас учить

давать советы

говорить по Писанию всё правильно и верно

но что имел ввиду Иисус когда предупредил: ПО ДЕЛАМ ЖЕ ИХ НЕ ПОСТУПАЙТЕ

??????

Удален
al7
|25 Янв 2012
6

равнодушие!

вот по каким делам нам не надо поступать

бездействие...неучастие..просто слова...лозунги...

красивое пение...о любви ласково..о жизни зажигательно...позитивно!...с приколами да юмором

со спектаклями..квн..дискотеками и рок- концертами

красочные яркие шоу..профессиональные режиссёры и музыканты

всё у вас есть..каких  только служений нет!..на любой вкус

да только иллюзия всё это

и десятины питают эту фантасмагорию....иллюзию о церкви где сытые и богатые умничают рулят и себе имя создают.. и остальные зрители ими восхищаются..и платят и десятины и более

чтобы этот сладкий обман продолжался....

Удален
Lia
|25 Янв 2012
7
Цитата Клер
Просто у людей есть любовь и благодарность. Если бы пастор их только обирал бы - они бы его не любили. Поэтому я не верю, что все овечки такие бедные-несчастные, а их пасторы - волки лютые. Ложь это. Если их пасторы не имели бы любви, то из церквей народ бежал бы.

Если бы  Вы знали, как мне не хватает в церковной жизни встретить такого пастора,которому я бы смогла доверять как Иисусу,понимать,что он заботится обо мне и ему не безразлично что со мной и где я.Как бы хотелось служить  и помогать такому пастору материально,любить его и знать,что он мой брат,дороже чем весь мир вокруг...Но,увы,мне в этом не повезло.А волк он или не волк это  откроется и за все ответит перед Богом!...Мой пастор есть Иисус Христос!))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|25 Янв 2012
7
Цитата Клер
Бриллианты - вот это дорого. Да и потом, не думаю, что пасторы идут и перстни себе покупают - скорее всего, кто-то подарил.

Но эти перстни не просто так они одевают себе на пальцы...Это своего рода "статус".Сигнал для окружающих..

----------------------------Иакова 2 глава---

2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

--------Часто, именно так и бывает,как говорит Иаков((

Удален
Lia
|25 Янв 2012
6
Цитата Клер
Цитата al7 а почему вооон той семье с кучей детей не помогаете материально а пастор на подарочной иномарке от "щедрой "паствы?------------Клер:: а этой семье не помогать от церкви надо, а научить зарабатывать так, чтобы хватало на всю семью.

Как научить зарабатывать детей или больных людей,или пенсионеров,чтобы хватило даже на минимальное проживание?

Удален
Lia
|25 Янв 2012
4
Цитата Простой
А вот еще одна ссылочка про вашего, Клер, мужа. Это чтобы не спешили называть всех лживыми. Тем более я только уточнял.

Я тоже помню,что Клер писала,что ее муж пастор..я всегда так думала.))Это где- то там ,где Клер писала о семье,детях и какая она молодчинка во всех отношениях...но теперь сложно это найти,а искать времени нет,да и не стоит доказывать.

Писатель
+141
|25 Янв 2012
2

Друзья мои, я хотел бы пригласить для чтения темы одного человека, изъявляющего готовность разобраться в вопросе десятины.

.

Хочу попросить всех изложить свою позицию по этому вопросу в логичной и аргументированной форме.

.

Желательно не излагать всю позицию в одном посте, а раскрывать каждый отдельный аспект отдельно.

.

Я, пожалуй начну....

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+141
|25 Янв 2012
7

(Малахия 3:8-10):

"8   Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9   Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10   Принесите все десятины в дом  хранилища , чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"

.

Рассматривая данный текст в контексте можно понять, что за термином "десятина" здесь стоит конкретное предписание Моисеева закона, который был детоводителем ко Христу.

.

На основании того, что мы "ныне не под руководством детоводителя" (Гал. 3:25), я верю, что мое благословение не основывается на том, приношу ли я десятину или нет. Кроме того, я верю, что никто, основываясь на приведенной цитаты из Малахии не может назвать меня вором.

.

Далее стоит отметить, что данное предписание невозможно исполнять так, как написано, поскольку нет колена Левия, а также, что более важно, нет необходимости в этом колене, поскольку больше нет необходимости в ежедневном приношении жертв за грехи.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Lia
|25 Янв 2012
4
Цитата al7
Цитата БраZеR:: Мы приветствуем обрезание крайней плоти у мужчин,---------------- Al7:::кстати..простите...а ножницами..можно? :)))))))

Приветствуется все,что острое,даже топорик,главное не промахнутся и чтобы рука не дрогнула ...)))                         

Удален
Lia
|25 Янв 2012
8
Цитата OKey
Рассматривая данный текст в контексте можно понять, что за термином "десятина" здесь стоит конкретное предписание Моисеева закона, который был детоводителем ко Христу.

Десятина относилась к Ветхому завету,к Закону.  Конец Закона -Христос. Нет смысла исполнять законы ,что относились к священству Аарона,Левия когда мы имеем другого Первосвященника по чину Мелхиседека--Иисуса Христа.

--------------------**---------------Евреям 7 глава

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей

-----------------------**-----------------Евреям 8  глава

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее,чем лучшего Он ходатай завета,который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо,если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать места другому.

Старожил
+185
|25 Янв 2012
1
Цитата Lia
Если бы  Вы знали, как мне не хватает в церковной жизни встретить такого пастора,которому я бы смогла доверять как Иисусу,понимать,что он заботится обо мне и ему не безразлично что со мной и где я.Как бы хотелось служить  и помогать такому пастору материально,любить его и знать,что он мой брат,дороже чем весь мир вокруг...Но,увы,мне в этом не повезло.А волк он или не волк это  откроется и за все ответит перед Богом!...Мой пастор есть Иисус Христос!))

ну вот, совсем другое дело. Вы правы, все откроется. Может, просто заблудился. Но вы все равно можете, находясь в этой церкви, пребывать в мире Божьем и любви, и если вы любите эту церковь, то можете просто молиться и хадатайствовать за нее и за пастора.

.

Я была свидетелем, того, как Бог отвечает на такие молитвы. Была одна небезысвестная церковь, даже движение целое. В один момент пастора стало заносить. Народ начал страдать, особенно те, кто в служении. Люди молились, просили Бога вмешаться. И он вмешался. Движение стало развалисваться, сам этот пастор повыгонял лучших служителей, окружил себя только теми, кто льстил ему. Эти люди, почувствовав власть, стали куролесить в служении, так, что стали позорить этого пастора. В результате - он стал меняться. Бог добивается перемен как в нем, так и в тех, кто был верен до последнего и молились. Сейчас у этих людей - свои успешные служения, Бог их поднял. Но в то время они явили святость перед Богом, и не позволили своим обидам заполнить сердце и развязать языки. Эти люди и по сей день любят своего пастора и верят, что с ним произойдут невероятные перемены, он все до конца осознает и во всем покается. И до сего дня они не сказали о нем ничего унизительного, хотя и интервью у них брали, и  вопросы провокационные задавали.

Старожил
+185
|25 Янв 2012
1

продолжение

.

Во всех ситуациях Бог смотрит на наше сердце, что в нем.  "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренне, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа"

Ведь, если быть честным, люди же получают спасение в этих церквах, в ад не идут? Это уже радость. Да, может, они не знают полноты во Христе, потому что им  ее не дают, но у них ведь теперь есть слово, которое они могут читать?  Уже есть, чему радоваться.

.

Если мы будем жить одним негативом, то мы будем самыми несчастными людьми. Христос сказал, то люди будут предавать нас, что люди злы. Но радость спасение ведь никто забрать у нас не может, если мы сами ее не отдадим?

Цитата Lia
Я тоже помню,что Клер писала,что ее муж пастор..я всегда так думала.))Это где- то там ,где Клер писала о семье,детях и какая она молодчинка во всех отношениях...но теперь сложно это найти,а искать времени нет,да и не стоит доказывать.

Вот видите результат? А я нигде не говорила, что мой муж пастор. Более того, я всем говорила, что не скажу, кто мой муж. А люди, постоянно подозревающие меня в корысти, настаивали, что мой муж пастор, и что он берет десятины. Видите, что делают лукавые подозрения - рождают сплетни и ложь. Точно также и здесь, если неверующий зайдет, то отношение его сформируется одинаковое ко всем пасторам, и прививку от евангельских церквей ему сделана будет надолго. Только если он не из числа думающих.

Удален
Lia
|25 Янв 2012
4
Цитата Клер
ну вот, совсем другое дело. Вы правы, все откроется. Может, просто заблудился. Но вы все равно можете, находясь в этой церкви, пребывать в мире Божьем и любви, и если вы любите эту церковь, то можете просто молиться и хадатайствовать за нее и за пастора.

Так и есть))

Цитата Клер
и не позволили своим обидам заполнить сердце и развязать языки

Разве можно обижаться на систему? А вот каждого человека,пастор он или не пастор,всегда жалко если видно куда он идет,изменив Богу,отрекшись от пути Евангелии.Пусть Господь хранит всех своих детей от этого.

Старожил
+185
|25 Янв 2012
2
Цитата Lia
Как научить зарабатывать детей или больных людей,или пенсионеров,чтобы хватило даже на минимальное проживание?

речь шла о многодетной семье, где есть жена и муж. Если al7 за подачки, то я за то, чтобы человек имел сам возможность благотворить. По поводу детей - их нужно усыновлять, если нет родителей, пенсионерам нужно помогать, если их дети им не помогают, если их дети в церкви - то пинка им дать, чтобы помогали родителям. У нас вообще-то народ жертвенный в церкви, мы пенсионерам не только церковным помогаем. Если я вижу бабушку с тяжелой сумкой в супермаркете, я ее обязательно до дома довезу, денег дам и фрукты из своего пакета отдам. У нас многие помогают старикам на улицах. Есть еще служение милосердия в церкви - они тоже старикам служат.

.

Вы сравниваете разные совсем вещи. Кстати, наши бабули не сидят, сложа руки, в ожидании, что им кто-то будет помогать. Они с детками уроками занимаются, и им за это платят, еду готовят рабочим, конвертики склеивают для типографий. У нас есть женщина, у которой своя типография - так она инвалидам все время работу дает. .

.

Понимаете, когда речь о многодетной семье, то родителей нужно тоже немного растормошить, что они детей нарожали, надо ради них и вырваться из нищеты. Ведь в этом нет благословения - быть всю жизнь нищим, и питаться от церкви. Тем более, если есть руки, ноги и голова. Ну хорошо, церковь прокормит их, а образование кто оплатит?

Удален
al7
|25 Янв 2012
6
Цитата Клер
. Если al7 за подачки, то я за то, чтобы человек имел сам возможность благотворить.

вы нарочно издеваетесь клер

думая спровоцировать

и это уже не только в этой теме

знаете что..вы не упоминайте меня лучше в своих лживых постах

вы переворачиваете мои слова и подменяете их смысл вкладывая свой мерзкий

и это вы считаете добродетелью?

честно...я бы вас надолго бы удалил с форума будь возможность

потому что вместо разбора слова по конкретной теме

вы предъявляете лживые обвинения

и уже дошли до того что в соседней теме обвинили меня что я отвергаю псаторов!

при всех!

знаете...тут люди то не глупые читают

и даже мои оппоненты никто такую чушь от меня никогда не читал и знают что хотя и не согласен с ними в чём то но..чего нет того нет клер

как вам не стыдно?

христианка ли вы? КЛЕР????едва ли вы верите ив то что здесь от Бога говорят

ведь вы совсем запутались...вас жаль..вы грешите и ответите перед Богом за это

особенно отвратительно мне было читать о том как вы считаете верным платить десятину с пенсий и пособий для детей!

это- вообще ни в какие ворота!..чёрствое..жадное сердце как пасть голодного шакала!!!

вот что есть такое забирать хлеб у голодного  десятинщиками - рвачами!

и вам нисколько не совестно!..даже чуть чуть!!!...бессердечная..

у детей отбираете...у стариков...инвалидов...а сами то в шоколаде..

но не все бизнесмены а вы ещё помощь малоимушим назвали подачкой!!!(((((((((((((((((((((((((((

вообще я с вас.....поражаюсь!!!!!

Удален
al7
|25 Янв 2012
9
Цитата Клер
Понимаете, когда речь о многодетной семье, то родителей нужно тоже немного растормошить

да не надо никого тормошить!!!!!

не надо никого учить!!!

надо просто ПОМОЧЬ!..в том числе и с трудоустройством конечно же

а вы снова в крайность..и читая вас понимаю что вот такие вот с улыбками в собрании смотрят мимо тех и сквозь тех кому реально нужнее деньги ...а вы богачи даёте создавая себе имя и вкладываете в стены и аппаратуру а не в жизни!

это может и не про вашу церковь а вы всё время к себе проецируете и меня обвиняете

полны обид эмоций...злое сердце не имеющее мира ...клер вам нужно увидеть что богатство вы не сможете удерживать когда вокруг столько нуждающихся

а Иисус учит раздавать всё насколько возможно и служить всем чем возможно

а роскошь противна Христу

и потому...богачу трудно войти в царство ведь он привязан к деньгам!

жадность!...скупость!

Старожил
+185
|25 Янв 2012
2
Цитата al7
и уже дошли до того что в соседней теме обвинили меня что я отвергаю псаторов!

вы хотите сказать, что не отвергаете пасторов? А что же вы тогда все время оспариваете устройство церкви? И скажите тогда, кто ваш пастор? Кто вас корректирует? Кому вы подотчетны в своем жизни?

Цитата al7
но не все бизнесмены а вы ещё помощь малоимушим назвали подачкой!!!((((((((((((((((((((((((((( вообще я с вас.....поражаюсь!!!!!

да, я считаю, что те малоимущие, которые не хотят мозги свои напрягать, ждут все время от кого-то подачки.

Цитата al7
у детей отбираете...у стариков...инвалидов...а сами то в шоколаде..

и у кого же  я что-либо отняла? можно имена попросить? Вы мне это клеите в каждом вашем посте, но я на вас так не реагировала.... я вообще стараюсь не реагировать на подобный неадекват.

Старожил
+185
|25 Янв 2012
3
Цитата al7
да не надо никого тормошить!!!!! не надо никого учить!!!

ну вот именно поэтому вам и не дано никого учить. Вы не можете людям помочь. Поэтому никто вас и не слушает. Людей нужно учить, как Богу верить, как жить полноценной жизнью  Боге. Вообще-то нищета - это проклятье по Писанию. И если человек, придя в церковь так и живет в нищете, то, значит, он так и живет в этом проклятьи. Только вы этого понять не хотите. Людей надо вырывать из проклятья, а не подпитывать их проклятье. И страну нужно из нищеты вырывать. В Израиле было так много нищих только потому, что заповеди Божьи отвергли. Когда народ чтил Бога, тогда и процветал. И не о нищих Бог заботился, говоря  богатому раздать все нищим, а о самом богатом, потому что душа его прилеплена к боагтству. Другим богатым Он ничего не говорил раздавать, хотя они были вокруг Него.

.

Еще раз скажу, по своей жизни говорю, когда тебе ни на что не хватает, и ты все время ждешь, что кто-то тебе поможет - ты живешь в жутком рабстве. Но как только ты решил, что будешь верить и прорываться, то ты не будешь нуждаться, и будешь еще и благотворить нуждающимся. Блаженнее давать, нежели принимать. Задача служителей научить этому принципу тех, кому сегодня нечего давать.

.

неужели наш Бог не способен дать нам жизнь с избытком? Он что, мечтает, чтобы ты ходил и побирался и возвещал о Его любви? Неужели ты будешь глодом морить своих детей, имея достаточно денег и еды? Бред все это.

Удален
al7
|25 Янв 2012
8
Цитата Клер
вы хотите сказать, что не отвергаете пасторов?

разумеется нет

вы выдумываете клер

остановитесь в конце то концов!

Цитата Клер
А что же вы тогда все время оспариваете устройство церкви? И скажите тогда, кто ваш пастор? Кто вас корректирует? Кому вы подотчетны в своем жизни?

никто не оспаривает

есть пресвитерия и эти люди заботятся о других

но не живут с десятин

меня корректирует Бог

дажде здесь на форуме я внимателен к постам и особенно в мой адрес

представьте и к вашим тоже..

Бог говорит мне через присутствующих и даже неверующих..подтверждает также

а подотчётен я ЛЮБОМУ кто просит отчёта

вот сейчас вам пишу

мы ведь должны дать отчёт о нашем уповании

итак мой пастор- Христос

я тоже как и Лия мог бы написать что было бы неплохо чтобы был какой то человек

но таких к сожалению..или как...ну не оказалось...

не могу примкнуть к их собраниям уже много лет..а общаюсь вне этих собраний

со всеми кого Бог пошлёт...

Цитата Клер
да, я считаю, что те малоимущие, которые не хотят мозги свои напрягать, ждут все время от кого-то подачки.

я не про десятинщиков

это они не хотят трудиться

я про тех кто вчера жил в грехе и их жизнь разрушена

им нужна духовная помощь и материальная поддержка

вы отдадите свой второй дом или квартиру для братьев- голодранцев бывших зэков или бомжей ??А?

вот  о чём речь..

а они то пусть работают...кормить их не надо...я не про то писал что нужно содержать тунеядцев

Удален
al7
|25 Янв 2012
7
Цитата Клер
и у кого же  я что-либо отняла? можно имена попросить? Вы мне это клеите в каждом вашем посте, но я на вас так не реагировала.... я вообще стараюсь не реагировать на подобный неадекват.

да не стану я выискивать те посты где вы поддерживаете идею отдавать с детских пособий!

и поощряете же сборы с десятин с пенсионеров и малоимущих семей? ведь так??

вы же перед сбором десятин не говорите что кто хочет мол..тот и дай..

я не верю вам!

ВСЕ проповедуют по Малахии а там есть проклятья за невыполнение закона о десятине

и там если не дал- вор у Бога!

а почему вы не реагируете на посты где я пишу что десятина по- новому это дать нуждающемуся?

не согласны?

Старожил
+185
|25 Янв 2012
2
Цитата al7
но таких к сожалению..или как...ну не оказалось... не могу примкнуть к их собраниям уже много лет..а общаюсь вне этих собраний со всеми кого Бог пошлёт...

да, а у меня наоборот - к святым и дивным Твоим все желание мое. Может, это духовная проблема в вас, которая вас выносит из церквей? Вы ни в каком городе ни к одной церкви не примкнете. Не сможете. А я в любой церкви хорошо себя чувствую, потому что я люблю народ Божий. "возрадовалось сердце мое, когда сказали мне: "пойдем в Дом Господень"". Вы так можете сказать? Что, тогда люди были лучше?

Цитата al7
есть пресвитерия и эти люди заботятся о других но не живут с десятин

а в вашем городе все живут с десятин, раз вы ни в одну церковь пойти не можете?

Цитата al7
итак мой пастор- Христос

Вы просто волк-одиночка. И вы заблуждаетесь в том, что ваш пастырь - Христос. Потому что Он первым делом привел бы вас в церковь. Даже если она и несовершенна-  никто вам не мешает молиться и благословлять ее и тех, кто в ней поставлен. Никто.

Христос в людях живет. Если вы не принимаете от людей, значит вы и от Христа не примите.

И если вас ни один человек корректировать не может, то тем более Бог.

и вы так и не назвали ни одну церковь и ни одного пастора, как я вас просила.

Цитата al7
да не стану я выискивать те посты где вы поддерживаете идею отдавать с детских пособий! и поощряете же сборы с десятин с пенсионеров и малоимущих семей? ведь так?? вы же перед сбором десятин не говорите что кто хочет мол..тот и дай..

у нас вообще нет сбора десятин как такового, у нас есть просто пожертвования и все, а с кафедры так и звучит - кто хочет, то и жертвуй. Даже призываем не жертвовать, если человек не хочет , не уверен или осуждает.

а пособия - это мое личное дело, с чего хочу, с того и отдаю десятину.

Удален
al7
|25 Янв 2012
4
Цитата Клер
Может, это духовная проблема в вас, которая вас выносит из церквей? Вы ни в каком городе ни к одной церкви не примкнете. Не сможете

нет у меня проблем

кроме того что не могу на официальных богослужениях быть

по причине того что несовместимость в доктринах

а доктрина- это учение истины а истина- Христос

десятина- ересь

но в собрании мне не дадут это опровергнуть

и другие моменты тоже..

а вне собраний на человеческом уровне я общаюсь со многими людьми и не одинок

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.