Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|1 Фев 2012
7
Цитата Простой
Все заслуги нельзя приписывать определенным служителям, потому что каждый учавствует в восполнении нужд в церкви

Вот так и есть

а ЭТИ говорят и поучают про СУГУБУЮ ЧЕСТЬ

а сугубая честь это просто отметить при всех достойные качества благочестивого брата..сестры а не ДЕНЬГИ!! И НЕ ЗОЛОТО С МАШИНАМИ!!!

Э!..почему у одних много а других еле еле??

десятинщики..вы обнаглели дальше некуда!!!!!

собираете у тех кто кое как

а сами в джып и всё нормально?- ТАК НЕЕ БУДЕТ!

Каждый кто сегодня не совсем глупый человек поймёт что десятина- чушь!

десятина- бред просто какой то!!!!

все кто читает- вы можете закрывать рты сборщикам

и это будет по евангельски

ведь они коверкают наше..святое Слово

а отсебячину про десятину вам рассказывают чтобы им легче и лучше жилось!

не верьте этим ворам люди!!!!!!!!!!!

Удален
al7
|1 Фев 2012
7
Цитата Elijah
Матф. 17:25-26. "...как тебе кажется, Симон? Цари земные с кого берут пошлины или подати? С сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак, сыны свободны. "

мы свободны

мы- сыны и дочери

а десятинщики ПОСТОРОННИЕ

если отстаивают ложь дьявольскую

то и отец их не Бог а известно кто!

если заблуждаются и не видят как и мы многие кто как и вы давали - собирали десятингу

то обязаны вникнуть и понесут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Богом и всеё Церковью Христовой

за то что знали слышали и молчали- не сказали!!!

и если отстаивали ЕРЕСЬ и лживую доктрину- скорее покайтесь

чтобы не навлечь гнева Божьего который уже на многих пал

Местный
+169
|1 Фев 2012
8
Цитата Allex71
Интересно, а где Христос или Апостолы учили не собирать десятины?

Апостол Павел писал: "....умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1Кор 4-16) ".

Христос десятины брал? Не брал.

Апостол Павел десятины брал? Не брал.

Посему собирающие сегодня десятины не подражают Павлу и Христу а что это значит сами подумайте.

Удален
al7
|1 Фев 2012
6
Цитата Allex71
В чём заключалась праведность фарисеев?

как раз таки в том что они давали десятину и соблюдали другие обряды приношений в.з.

но соблюдение закона- это не жизнь в Духе Святом

вот именно поэтому и дают десятины

не различая двух жизней

в в.з. Бог не жил в людях но дал закон

да и то не к нам- язычникам а к евреям

факт..

а в н.з. Бог стал жить в нас верующих

и потому

Цитата Allex71
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Евр.7:18

внешний закон был заменён внутренним Христом

вы спросили: где Павел не учил давать десятину?-

в послании к Римлянам есть главы 6, 7, 8

и в них ответ

Павел учил ЖИТЬ ПО ДУХУ

когда мы вникаем что это такое то понимаем что Сам Бог внутри нас живёт

и подобно апостолу восклицаем:" Уже не я живу а живёт во мне Христос!.."- Гал 2:20

то есть

Бог внутри верующих побуждает давать деньги и оказывать помощь всем тем в ком Он живёт

именно верующие есть ХРАМ и ДОМ Бога согласно Писанию

и тогда по- новому.."ДАТЬ ДЕСЯТИНУ" означает не что иное как оказать материальную поддержку

и финансовую помощь своим братьям и сёстрам в необходимых нуждах

вот что есть десятина..но  не чётко 10 процентов со всего а СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ПОБУЖДАЕМЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ!

а давая своим по вере в нужде- мы даём Самому Богу и тем самым исполняем закон Малахии духовно

то есть сам закон у Малахии про десятину заменён СВОБОДНЫМ ДАЯНИЕМ и давая мы блаженны

Старожил
+407
|1 Фев 2012
0
Цитата БраZеR
Cуд, милость и вера названы Христом "важнейшим в законе". А значит десятина с мяты, аниса и тмина принесённая лицемерами-фарисеями была совсем не важной для Христа.

Ага, а почему тогда Иисус сказал, что и это (десятину) надлежало делать?

Старожил
+332
|1 Фев 2012
2
Цитата Allex71
Интересно, а где Христос или Апостолы учили не собирать десятины? Ведь в Новом Завете, если какая заповедь отменена, об этом конкретно говорилось, например про обрезание апостол Павел конкретно писал, например Гал.5:6... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Евр.7:18

Евр.7:18, насколько я помню, говорит об отмене заповеди о левитском священстве в НЗ. С левитским священством в законе связано постановление о десятине. Поэтому с устранением левитского священства, отменена и связанная с ним заповедь о десятине.

Старожил
+407
|1 Фев 2012
3

Давайте просто порасуждаем, ведь если я не прав, то рискую тока деньгами, причём своими, ведь я даю 10% и сверх того даю, и доброхотно даю, Павел писал, что доброхотно дающего Любит Бог, и зарплаты или премии или ещё чего с десятин и приношений не имею...

Теперь посмотрим, что теряют те кто против и не приносят дясятин в свою поместную церковь:

1. Бог назвал десятину святыней Господней. Лев.27:30, почитайте на досуге Иис.Нав.6 и 7 главы...

2. Я тут почитал, притивники десятин намекают, что мы, которые чтят Господа от имения своего десятинами не дети Божии. гм.. Вам не страшна? Ведь и за меня умер Иисус Христос и воскрес для моего оправдания.

Старожил
+332
|1 Фев 2012
6
Цитата Allex71

Вот именно, что надлежало в прошедшем времени стоит слово. Надлежало отдавать десятину в законе. Но важнейшим в законе была не десятина. Но закон и пророки до Иоанна Крестителя. Закон дан через Моисея, а благодать и истина от Христа, при котором нет посредников.

Писатель
+182
|1 Фев 2012
6
Цитата Allex71

Кому Он это говорит? - фарисеям, тогда ещё был Храм и завеса ещё не разорвалась.

И заметьте: надлежало, а не надлежит.

Старожил
+407
|1 Фев 2012
1
Цитата Простой
Евр.7:18, насколько я помню, говорит об отмене заповеди о левитском священстве в НЗ. С левитским священством в законе связано постановление о десятине. Поэтому с устранением левитского священства, отменена и связанная с ним заповедь о десятине.

Авраам дал 10% от всего Мелхиседеку, там же в послании к Евреям говорится, что и сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.   Евр.7:9-10.

Старожил
+332
|1 Фев 2012
4
Цитата Allex71
Давайте просто порасуждаем, ведь если я не прав, то рискую тока деньгами, причём своими, ведь я даю 10% и сверх того даю, и доброхотно даю

Важно знать истину, которая произошла от Христа.

Старожил
+407
|1 Фев 2012
2
Цитата АОВ
Кому Он это говорит? - фарисеям, тогда ещё был Храм и завеса ещё не разорвалась. И заметьте: надлежало, а не надлежит.

Ну конечно, это же только фарисеям было сказано. ;)

Кстати в том месте Писания о суде и о любви Божией тоже в прошедшем времени сказано...

Старожил
+407
|1 Фев 2012
2
Цитата Простой
Важно знать истину, которая произошла от Христа.

Ну давайте посмотрим на истину, которая произошла от Христа:

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает  Лук.12:33

Я как бы ещё не созрел до такого уровня, семья у меня и всё такое. ;)

Старожил
+332
|1 Фев 2012
6
Цитата Allex71
Авраам дал 10% от всего Мелхиседеку

Авраам от всего не давал. В Евр. 7:4 уточнено, что Авраам дал десятину от лучших добыч. После этого случая не найдете примеров в писании, чтобы приносили десятину по примеру Авраама. И нигде Христос и апостолы не учили приносить десятину по примеру Авраама. В библии событие, связанное с десятиной Авраама, приводится как прообраз более превосходного священства над левитским священством согласно пророчеству Пс.109:4.

Цитата Allex71
Ну давайте посмотрим на истину, которая произошла от Христа: Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает Лук.12:33 Я как бы ещё не созрел до такого уровня, семья у меня и всё такое. ;)

Видите как учит Христос. Похоже ли Его учение с тем, что связано с десятиной? Разве пастора показывают пример щедрости, как учит Христос? Но наоборот последнее забирают через выдуманное постановление у тех, кому учил Христос давать милостыню.

Писатель
+182
|1 Фев 2012
5
Цитата Allex71
Кстати в том месте Писания о суде и о любви Божией тоже в прошедшем времени сказано...

Нет, о суде и любви Божией в настоящем.

Но горе вам,

фарисеям, что даете десятину с

мяты, руты и всяких овощей, и

нерадите о суде и любви Божией:

сие надлежало делать, и того не

оставлять.

Старожил
+407
|1 Фев 2012
1
Цитата Простой
После этого случая не найдете примеров в писании, чтобы приносили десятину по примеру Авраама

А как насчёт Иакова? Быт.28:22, он видимо сам придумал, совпадение, что тоже 10%

Так же написано, что у Авраама было два сына Гал.4:22, и если мы дети Авраама, дети обетования, то не должны ли дела Авраама делать? Иоан.8:39

Местный
+169
|1 Фев 2012
5
Цитата Allex71
Теперь посмотрим, что теряют те кто против и не приносят дясятин в свою поместную церковь: 1. Бог назвал десятину святыней Господней. Лев.27:30, почитайте на досуге Иис.Нав.6 и 7 главы... 2. Я тут почитал, притивники десятин намекают, что мы, которые чтят Господа от имения своего десятинами не дети Божии. гм.. Вам не страшна? Ведь и за меня умер Иисус Христос и воскрес для моего оправдания.

Нет, не страшна. Вы же сами отрекаетесь от праведности во Христе а ищете ту что от закона. Начав исполнять закон вы должны исполнять весь закон. Павел Галатам писал:

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». Втор 27:26Иер 11:3
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.Авв 2:4Рим 1:17Евр 10:38
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Лев 18:5
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»], Втор 21:231Петр 2:24Рим 8:3

Гость
+8
|1 Фев 2012
0

а у нас в церкви собирают десятину... значит наверно наш пастор ещё не накопил себе на джип и на билет в Америку...)))

Удален
Elijah
|1 Фев 2012
7
Цитата Allex71

Надлежало тем, кто жил до того, как произошло усыновление через кровь Христа. Грубо говоря, они платили за саму возможность жить религиозной жизнью, ибо за это отвечали священники и левиты, и их необходимо было содержать. Однако теперь Бог не требует от нас десятины, потому что: во-первых, уровень Отца и дитя - это совершенно иной уровень отношений, чтобы отдавать налог, пошлину или коммунальные. Во-вторых, мы больше не нуждаемся в священстве, так как священство даровано нам через кровь Сына Божьего. Впрочем, мы должны материально почитать тех, кто много трудится на ниве Божьей, но эти вопросы уже решаются в частном порядке в водительстве Духа. Но реставрировать ветхозаветный закон, который относился к еще не имевшим искупления и прощения здесь просто нелепо. Да и небезопасно, потому что Бог спросит с тех, кто вводит простодушных в заблуждение.

Цитата Allex71
Я тут почитал, притивники десятин намекают, что мы, которые чтят Господа от имения своего десятинами не дети Божии. гм.. Вам не страшна? Ведь и за меня умер Иисус Христос и воскрес для моего оправдания.

Это конечно перебор, ибо большинство из нас прошли через десятины. Вера или неверие в десятину не влияет на спасение, разве что манипулирование десятиной. Я даже скажу, что я жертвую десятину. Не отдаю, как говорят законники, а именно жертвую, просто потому что это мой личный выбор. Но я также знаю, что если не дам десятину, то пожирающие не придут, ибо они вместо меня сожрали Христа на кресте. Я - сын. Жертвовать или нет - это вопрос ответственности, но не жизни и смерти, или богатства или нищеты. А ветхий завет, который вы отчаянно пытаетесь притянуть, на нас уже не распространяется. На то он и ветхий.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Местный
+169
|1 Фев 2012
4
Цитата Allex71
А как насчёт Иакова? Быт.28:22, он видимо сам придумал, совпадение, что тоже 10% Так же написано, что у Авраама было два сына Гал.4:22, и если мы дети Авраама, дети обетования, то не должны ли дела Авраама делать? Иоан.8:39

И как же и когда Иаков исполнил свое обещание? То есть кому Иаков отдал десятую часть?

Писатель
+182
|1 Фев 2012
4
Цитата Anders
а у нас в церкви собирают десятину... значит наверно наш пастор ещё не накопил себе на джип и на билет в Америку...)))

Многие христиане-десятиншики(в т. ч. и пастора), искренние и честные люди.

Просто их так научили. А учение это - ой как хитро и лукаво сплетено.

Удален
Elijah
|1 Фев 2012
6
Цитата АОВ
Просто их так научили. А учение это - ой как хитро и лукаво сплетено.

А все потому, что 90% христиан живут всё еще под законом, поэтому учение о десятине воспринимается ими вполне естественно.Так что лечить надо не саму болезнь, а её причину.

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2012
4
Цитата Allex71
если мы дети Авраама, дети обетования, то не должны ли дела Авраама делать? Иоан.8:39

ох....придется все же это сделать.....придется грабителя грабануть в ответ, и с награбленного принесть десятину в церковь....а то вдруг не буду дитем Авраама.

У меня есть кого грабануть, а у вас?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
+8
|1 Фев 2012
3

и потом... 10% - это последнее????... это гос-во в виде налогов, коммунальных платежей и пр. последнее забирает, а пастора тока 10%, остальное трать как хош.. это жэ щедрость пасторская... как у нас всё любят доводить до крайности и вешать ярлыки. если в церкви собирают 10%, то пастор вор и хапуга, и его, и паству - в озеро огненное...

я тоже приношу 10% и моя семья от этого не страдает, но делаю я это не по закону Моисея, а по велению своего сердца, более того, я и детей учу с карманных денег отдавать 10% - это плохо, когда дети учатся уважать и почитать бога не только словами, поступками и ещё чем то, но и своими финансами???

стало быть меня в ад нужно определить из-за этого???

Удален
Elijah
|1 Фев 2012
7
Цитата Anders
я и детей учу с карманных денег отдавать 10%

Вы их учите жить по закону, просто не называя вещи своими именами. Каждый возраст по-своему прекрасен. Лучше бы учили наслаждаться благодатью и любовью Отца. А сколько давать - это уже осознанный выбор, как и крещение. Или вы их и покрестили уже?

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2012
7
Цитата Anders
я тоже приношу 10% и моя семья от этого не страдает, но делаю я это не по закону Моисея, а по велению своего сердца, более того, я и детей учу с карманных денег отдавать 10% - это плохо, когда дети учатся уважать и почитать бога не только словами, поступками и ещё чем то, но и своими финансами???

а мы с мужем своих детей учим всех себя посвящать. И не 10% отдавать, если кому-то плохо, а всё, что может позволить состояние. Быть поддержкой в самую сложную и трудную минуту жизни.

Так как что посеет человек, то и пожнет. Если вы ограничиваете своихдетей 10%, то они вам вернут в будущем не всё, что вам может понадобиться, а всего лишь 10-тую часть.

Будут равнодушно бросать в мешки крохи, и нерадеть о любви.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+182
|1 Фев 2012
6
Цитата Anders

В учении Христа и Апостолов этого нету.

Это ваше личное дело.

Удален
Азрийя
|1 Фев 2012
9
Цитата rogich
Десятину нада давать-ето залог финансового благословения..

Родич, в действительности это все, говоря современным языком, для одних - иллюзии, самообман, оболбщения,заблуждения,предрассудки и суеверия. А для других - это способ наживы, оттого эту ложь и ересь и внушают несведущим в Слове.

Если вы спасение от Господа получили даром, то неужели думаете, что ваше материальное благосостояние будет зависеть от ваших денег?! (Вы соизмерьте смысл Спасения от Господа и роль каких то бумажек.) Неужели не понимаете вы и все другие так же думающие, что материальное благосостояние - это природная составная часть,данная Богом каждому,абсолютно каждому человеку для жизни на земле, вне зависимости от того, верующий человек или нет.Посмотрите, к примеру, как не верующие могут богатеть без десятин. Так же и верующие могут быть богатыми и без уплаты десятин. Потому что обеспечние себя и семьи пропитанием и всем необходимым человеку дано Богом от момента его создания. А если к Богу относится как к волшебнику и думать, что если будешь Богу давать деньги регулярно,каждый месяц, а Он потом эти деньги будет увеличивать в энных количествах, то можно представить, чем заполнен ум такого человека! Заполнен деньгами и выживанием любой ценой, а Богу доверия нет, не говоря уже о знании Его воли и Его Слова.

А вот какие то там волки в овечьей шкуре,навязывающие ЛЖЕучение о десятине извращают смысл о Спасении и вечности, соизмеряя Божьи Спасение и ценности с бумажками, нагло торгуясь как на базаре!, рынке!,барахолке!..,твердя о своих 10% или еще более 10%. Для чего они так делают?! Да для того,чтобы наживаться и богатеть за чужой счет. Есть в этом праведный суд и Божья любовь?!! Нет конечно, нет в этом ни любви, ни праведности, ни честности, ни тем более, святости.

Местный
+169
|1 Фев 2012
8
Цитата Anders
я и детей учу с карманных денег отдавать 10% - это плохо, когда дети учатся уважать и почитать бога не только словами, поступками и ещё чем то, но и своими финансами???

Вот специально взял и набрал в поисковой системе Библии слово "финансы" и получил ответ: "не найдено". А где же вы такое нашли что почитать Бога финансами? Это же нада такие заумные фразы по придумывают. Христос сказал, что сделали одному из братьев Моих меньших то сделали Мне. Это что же по вашему, если вы принесли свою десятину и отдали в церковь то вы почтили Бога? Разве Бог заботится о том что бы церковная казна была полной? Скажите, какая польза Богу что церкви много денег а у какой то семьи вода зимой в ведре замерзает потому что уголь незачто купить?

Старожил
+407
|1 Фев 2012
3
Цитата Ан0004
Нет, не страшна. Вы же сами отрекаетесь от праведности во Христе а ищете ту что от закона. Начав исполнять закон вы должны исполнять весь закон

Мы не ищем праведности от закона, Авраам и Иаков были до закона, поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность, так что наша праведность через веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Апостол Иаков пишет: Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:17-18

Так что десятина - это одно из дел моей веры...

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.