Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
КудлаевЮРИЙ
|25 Янв 2012
9
Цитата Клер
Может, вы осмелитесь мне ответить. В книге Малахии чьи слова записаны? Малахии или Бога?

- Осмелюсь Вам ответить: Бог говорил через пророка Малахию. Может и Вы осмелитесь ответить: кому  именно говорил эти слова Бог - жестоковыйному подзаконному Изралию или Церкви Иисуса Христа?

Цитата Клер
Если вам нравятся мои мысли - что ж вы меня с форума удалить хотите?

- А что, я много Вам  плюсиков поставил? Мало, очень мало хороших мыслей у Вас, потому и плюсиков мало  (один всего...  или два? -  не помню). Клер! Скорее выздоравливайте!

На форуме Вас совсем не видно - только в одной теме о десятине и мелькаете.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+185
|26 Янв 2012
2
кому  именно говорил эти слова Бог - жестоковыйному подзаконному Изралию или Церкви Иисуса Христа?

Он говорил это Израилю. Только проблемка одна - мы - тоже Израиль, благодаря Христу.

- А что, я много Вам  плюсиков поставил? Мало, очень мало хороших мыслей у Вас, потому и плюсиков мало. Клер! Скорее выздоравливайте! На форуме Вас совсем не видно - только в одной теме о десятине и мелькаете.

Можно, я вам не буду отвечать? А то меня опять забанят за то, что я вас всех бедных, несчастных и ведомых, провоцирую писать не по теме.

Удален
IBagira
|26 Янв 2012
10
Цитата Клер
Ну хорошо, спрошу вас, раз al7 не отвечает. Может, вы осмелитесь мне ответить. В книге Малахии чьи слова записаны? Малахии или Бога?

А вы помните в какое время и при каких обстоятельствах и кому Бог это сказал? Или это всё не важно? Главное, что когда-то сказал, а теперь можно притянуть и к сегодняшнему дню?

Как же так? Вы же нас тут всё время убеждаете неустанно, как вы умны. Так где же ваш хвалёный ум?

Разве вы до сих пор не в курсе, что истинные Христиане призваны не платить десятину, а нести крест Иисуса?

Или вы убеждены, что действует "закон обратной связи", т.е. платишь десятину, то обязательно обогатишься или наоборот? Вы считаете, что надо что-то делать, чтобы обогащаться уже сейчас, т.е. старательно сеять в плоть?

Так вот ваша вера, мягко говоря, смешна и примитивна. Во всей Библии речь идет о духовном обогащении. Что толку сыто есть, одевать красивые одёжки и т.д., т.е. тешить плоть, а в духовно быть пустым? Или вы опять начнёте мне выдавать ваши аргументы (правда не вами придуманными) чего хочет Бог для меня?

Удален
КудлаевЮРИЙ
|26 Янв 2012
10
Цитата Клер
Можно, я вам не буду отвечать? А то меня опять забанят за то, что я вас всех бедных, несчастных и ведомых, провоцирую писать не по теме.

- А что, мирно и с любовью Вы отвечать не можете? Я давно наблюдаю за Вами - уже год - и всегда не было в Вашем сердце мира и покоя, вся Вы какая-то взбудораженная, нервная, агрессивная... У Вас явные проблемы с психикой (духом), Вам бы получить освобождение не мешало бы, а потом бы уже и рассуждали  на духовные темы.   Жаль мне Вас, причем давно. Искренне желаю Вам духовного и физичемского исцеления. Надеюсь, что я не спровоцировал Вас на обычную грубость, очень надеюсь.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+185
|26 Янв 2012
2
Цитата IBagira

во-первых, я не из харизматов, а из евангельских христиан. Если не в курсе - это те, кто был баптистами, но пережили крещение Духом Свтым и были за то изгнаны из лона баптисткой церкви когда-то давно. Во-вторых я верю только в то, что написано. Про одежду тоже написано.

Цитата IBagira
Так вот ваша вера, мягко говоря, смешна и примитивна.

Так вот о суждении тоже написано: "кто ты такой, что судишь другого". Так что давайте, за собой смотрите и за своей верой.

Цитата IBagira
Разве вы до сих пор не в курсе, что истинные Христиане призваны не платить десятину, а нести крест Иисуса?

Христиане еще очень много к чему призваны. Читайте евангелие - там все написано.

Цитата IBagira
Или вы убеждены, что действует "закон обратной связи", т.е. платишь десятину, то обязательно обогатишься или наоборот? Вы считаете, что надо что-то делать, чтобы обогащаться уже сейчас, т.е. старательно сеять в плоть?

Одни пользуются законами сеяния, другие -нет - выбор каждого. Не имеете права судить. "Дающий семя сеющему, даст и обилие посеянному".  У жертвенных людей всегда есть деньги. Это даже неверующие заметили, и стараются всегда жертвовать. А христиане почему-то осуждают все время друг друга. Кончайте.

Цитата IBagira
Во всей Библии речь идет о духовном обогащении. Что толку сыто есть, одевать красивые одёжки и т.д., т.е. тешить плоть, а в духовно быть пустым

Обо всяком там речь. А что, обязательно быть голодным и нищим, чтобы быть духовно богатым? Кстати, мне вот инетересно, а вы будете так же любить нищего, когда он станет богатым, или станете сразу его презирать?

Удален
IBagira
|26 Янв 2012
8

Что-то мой диалог с активной десятинщицой не состоялся :)))

Больше других причин отстаивать искажённую современную десятину не вижу. А эти заеженные отмазки, что никто десятину не отменял, это наивный бред для глупцов. Не буду в сотый раз доказывать, что современная десятина это выдумки стяжателей. Надоело. Кому надо, тот пусть читает всю тему.

Я не верю тем, кто имеет многолетний стаж хождения в общину, и продолжает делать вид, что верит в десятину. Новеньким на первых порах можно ещё мозги задурить, особенно терпящим нужду. Но уж потом то, надо разобраться во всей этой афёре века :))))))

Старожил
+185
|26 Янв 2012
2

Вобщем, я думаю, что я все сказала - опять пошло поехало. И главное -ни одной новой мыли. ЛюДи не слышат друг друга, и все тут. Зачем продолжать се это? Ну только разве тем, кто любит помыть кости другим.

Главное, помнить одно, если в твоем сердце нет прощения - то и сам прощен не будешь. Моментик такой незаметнеький, но важненький.

Удален
IBagira
|26 Янв 2012
10
Цитата Клер
Одни пользуются законами сеяния, другие -нет - выбор каждого. Не имеете права судить. "Дающий семя сеющему, даст и обилие посеянному". У жертвенных людей всегда есть деньги. Это даже неверующие заметили, и стараются всегда жертвовать. А христиане почему-то осуждают все время друг друга. Кончайте.

НЕ передёргивайте. Тут вы ни найдёте ни одного человека, который говорит, что не надо жертвовать и уделять нуждающимся. Не надо делать вид, что добровольные даяния и помощь имеют что-то общее с десятиной. Хватит уже делать вид, что это одно и то же.

На самом же деле новозаветное служение поддерживалось не десятинами, а исключительно добровольными пожертвованиями (Мф 6,25-34; Лк 10,4-8; Деян 4,32-35; 20,33-35; 1Ин 3,17-18; 2Кор 8,2-15; 9,6-12; 11,8-9).

А теперь приведите мне в свою очередь из НОвого Завета места о важности и нужности ДЕСЯТИНЫ. Не даяний, не пожертвований, а именно законных 10ть процентов от всех моих доходов.

Цитата Клер
А что, обязательно быть голодным и нищим, чтобы быть духовно богатым?

А вот это тоже фигня из серии отмазок современных десятинщиков. Не сытость ни голодность не влияет на духовный рост. Зарубите это себе на носу. Иначе в странах с плохой экономикой истинных христиан будет не много.

Старожил
+185
|26 Янв 2012
1
Цитата IBagira
А нет, ответ появился.... Сорри, клер, я поторопилась... :))

ладно, Багира, я вас люблю, мы с вами уже давно на форуме - уже можно)))

Мне кажется - вы все равно жинка классная, с характером, конечно, но в жизни, мне кажется, мы бы понравились друг другу.

Удален
IBagira
|26 Янв 2012
10
Цитата Клер
Главное, помнить одно, если в твоем сердце нет прощения - то и сам прощен не будешь. Моментик такой незаметнеький, но важненький.

А прощение тут при чём? Разве тут есть обиженные? Или кто десятину отказывается носить прожорливым "служителям" тот на них обижен что ли? :)))))))))) Смешно...

Если рекетиру кто-то не отстёгивает, то это от глубокой обиды? Так выходит?

Вы глубоко ошибаетесь. Я не могу обижаться на несчастных людей, творящих грех. Их можно только презирать и жалеть. Ведь ничего не остаётся без ответа. Всё наши проступки несут последствия. Вы, да и я, и все мы, не раз в этом убедимся... Т

Старожил
+185
|26 Янв 2012
2
Цитата IBagira
Не сытость ни голодность не влияет на духовный рост. Зарубите это себе на носу. Иначе в странах с плохой экономикой истинных христиан будет не много.

чего мне зарубать? - я о том же и говорю. Видите, нельзя на форуме общаться - это не общение, а бред какой-то.

Цитата IBagira
Не надо делать вид, что добровольные даяния и помощь имеют что-то общее с десятиной. Хватит уже делать вид, что это одно и то же.

Как это ни странно, но у Малахии имеют.

Цитата IBagira
А теперь приведите мне в свою очередь из НОвого Завета места о важности и нужности ДЕСЯТИНЫ. Не даяний, не пожертвований, а именно законных 10ть процентов от всех моих доходов.

ну, расхожая фраза: "это надлежало делать, и того не оставлять". Только давайте сразу не буде заниматься казуистикой о прошедшем времени? А то я долго могу рассказывать про синтаксис и пунктуацию в языках.

Да ну, надоел мне этот разговор. Вот вы же не собираетесь переубеждаться? Нет. И я тоже не собираюсь. Зачем тогда этот спор. Я тут уже устала за эти три дня болезни.

Писатель
+260
|26 Янв 2012
6
Цитата Клер
ну, расхожая фраза: "это надлежало делать, и того не оставлять"

фарисеям было сказано, из ихних будете ))?

Цитата Клер
Ну только разве тем, кто любит помыть кости другим.

вы еще Бога, Его Сына Иисуса и апостолов обвините в том, что они когда обличали беззаконников кости мыли ))

Удален
Валерий -К
|26 Янв 2012
6
Цитата Клер
как мне неприятно, когда мне завистливый человек что-то дарит, и как приятно, когда любящий - так же и Богу не нужны наши дары, если сердце неисправлено.

милая барышня Клер,  я вот не совсем понял ваше сравнение.

Богу приносит десятины завистливый человек это понятно, а вот зависть у него к кому, неужели к БОГУ?

Вы пожалуста пишите понятней.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+260
|26 Янв 2012
4
Цитата Клер
Ну хорошо, спрошу вас, раз al7 не отвечает

аl7 большой умница и хороший человек. одного его поста достаточно чтобы вы в покаянии порвали на себе свой пиджачок , посыпали голову пеплом и начали раздавать доверчивым бедным людям все то что забрали у них для Бога и положили себе в карман. вы и ваш муж.

а постов он написал уже сотни !!!!

в чем проблема что их смысл до вас недоходит ??

Писатель
+260
|26 Янв 2012
5
Цитата Клер
Он говорил это Израилю. Только проблемка одна - мы - тоже Израиль, благодаря Христу.

то что мы Израиль через Иисуса Христа, это не проблемка.

проблемка в том, что кто то непонимает, что закон для немощных в вере и то только моральный 

Старожил
+185
|26 Янв 2012
2
Цитата Дуня007
l7 большой умница и хороший человек. одного его поста достаточно чтобы вы в покаянии порвали на себе свой пиджачок , посыпали голову пеплом и начали раздавать доверчивым бедным людям все то что забрали у них для Бога и положили себе в карман. вы и ваш муж.

грош - цена всем вашим словам. Мой муж и я зарабатываем своими профессиями и специальностями в мире. И в церкви еще служим, и любим пасторов - вообще, всех, не только наших. А мужа моего Бог из такой нищеты поднял, что вам и не снилось. И ведь вы даже не извинитесь ни за что.  По плодам их.

Удален
kirakelI
|26 Янв 2012
9
Цитата Клер
Понимаете, то, что там сказано, сказал Бог. Не дядя вася, а Бог. Если Он это сказал, значит нам нужно это прочитать и сделать для себя выводы. Там вообще-то не только о десятинах, но и проиношениях говорится. И если Бог сказал, что ты вор, если не жертвуешь, значит это так. Я бы на вашем месте не стала это оспаривать

Бог в Своем Слове дал десятину левитам.
А сегодняшние "дяди васи" к левитам не имеют никакого отношения, но почему-то, извращая Божие Слово, собирают десятины.
Клер, обломчик и с приношениями, о которых говорит Малахия.
Не восхотел Бог и не благоизволил приношений, которые приносятся ПО ЗАКОНУ, о которых говорил Малахия.
Короче, всё лжеучение о "христианской" десятине с верующих из числа язычников накрылось медным тазиком.

Евр.10:
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты не восхотел и не благоизволил', 
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|26 Янв 2012
6

Клер, Вы наверно не заметили мой пост.
Повторю его:

Клер, Христос сказал, чтоб ученики учили соблюдать всё, что Он повелел им.
Вы согласны, что Иисус не повелел ученикам научить все народы давать десятину?
"Да будут ваши слова "да, да" и "нет,нет", а что сверх того - то от лукавого".
Если ваш ответ "нет", то покажите в Писании, где Иисус повелел ученикам научить все народы давать десятину.

Матф.28:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20 уча их соблюдать ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Цитата Клер
Христос сказал: да будут ваши слова "да, да" и "нет,нет", а что сверх того - то от лукавого. Надо бы помнить об этом. Хотя бы быть честным перед самим собой.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|26 Янв 2012
2
Цитата kirakelI
Клер, Вы наверно не заметили мой пост. Повторю его: Клер, Христос сказал, чтоб ученики учили соблюдать всё, что Он повелел им. Вы согласны, что Иисус не повелел ученикам научить все народы давать десятину? "Да будут ваши слова "да, да" и "нет,нет", а что сверх того - то от лукавого". Если ваш ответ "нет", то покажите в Писании, где Иисус повелел ученикам научить все народы давать десятину. Матф.28: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,  20 уча их соблюдать ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Извините, не успеваю за всеми нападками следить. Только вам и отвечу. Потому что не нападаете, а нормальные вопросы задаете. Из уважения к вам.

Понимаете, Христос вообще мало, чтот повелевал именно ученикам. Так что думаю, что Он говорил именно о своих проповедях вообще. Так вот среди этих пропедей была и прововедь фарисеям, упоминающая десятину. И надо сказать, что в этой проповеди Он ее не отменил.

Очень попрошу вас не говорить мне о прошедшем времени, потому как я человек, очень хорошо разбирающийся в синтаксисе и пунктуации языка, и надо сказать, не только русского.

Старожил
DAN
+1567
|26 Янв 2012
7
Цитата Клер
Он говорил это Израилю. Только проблемка одна - мы - тоже Израиль, благодаря Христу

А дом хранилище, это банковский счет пастора. (Благодаря Христу?)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|26 Янв 2012
4
Цитата Клер
Извините, не успеваю за всеми нападками следить. Только вам и отвечу. Потому что не нападаете,

Улыбнуло.

Цитата Клер
Понимаете, Христос вообще мало, чтот повелевал именно ученикам. Так что думаю, что Он говорил именно о своих проповедях вообще. Так вот среди этих пропедей была и прововедь фарисеям, упоминающая десятину. И надо сказать, что в этой проповеди Он ее не отменил.

Всё, чему надо было научить народы, Христос передал ученикам.
А Апостол Павел, физически не видевший Иисуса, написал:
Гал.1:
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

То есть Апостол Павел, Апостол язычников, учил не тому, что ему в голову взбрело, а тому, что он принял через откровение Иисуса Христа.
И уделять по расположению сердца, сколько позволит состояние -  Павел учил этому, и никогда не учил давать десятину.
И вообще, ни один из Апостолов никогда не учили уверовавших из числа язычников "платить" десятину.

А в том обличении книжников и фарисеев Иисусом, речь шла о десятине по закону.(Матф.23:23-24)
Так что прошедшее время или настоящее - не так важно.
Важно, что Христос - конец закону.

Удален
талмид
|26 Янв 2012
6

Какая польза в этом учении человеческом? Почитание "помазанника" ("машиаха") деньгами и финансирование его бурной псевдорелигиозной деятельности еще не означает служить Христу. Когда же мы послужили и когда не послужили ХРИСТУ? Когда дали 10ину на бумажные цветы и спонсировали распространение не Павлова благовестия?

КОГДА МЫ ПОСЛУЖИЛИ ТЕБЕ, ГОСПОДИ?

СлужителЯ послужили? Отняли у голодного, болльного и уззника, у не имеющего крова и крыши над головой. И это служители?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+169
|26 Янв 2012
6
Цитата Клер
во-первых, я не из харизматов, а из евангельских христиан. Если не в курсе - это те, кто был баптистами, но пережили крещение Духом Свтым и были за то изгнаны из лона баптисткой церкви когда-то давно.

Извините Клер. Вот не удержался и решил Вас спросить, раз вы из евангельских христиан. Я ведь тоже из евангельских христиан, нас еще называют пятидесятниками, не знаю почему но некоторые стесняються этого слова. Наверное срабатывает стереотип вынесенный из Советского Союза, когда пятидесятников считали изуверской сектой и очень жестоко преследовали. Но ведь же на территории Советского Союза не было у пятидесятников десятины. Она появилась после развала Союза, когда начали ехать зарубежные проповедники. Это что же получаеться, что нашим дедам и отцам, которых Бог крестил Духом Святым, Бог не открыл эту важную истину об приношении десятин? Почему старые братья, которые много пострадали и отсидели в тюрьмах не учили о десятине, а вот новое поколение служителей последние 20 лет активно проповедует о десятине. Мой вопрос, когда, в каком году в Вашей церкви начали проповедывать о десятине, раз Ваша церковь не харизматическая?

Старожил
+240
|26 Янв 2012
3
Цитата Клер
Проблема в том, что вы сами не знаете, как к этому месту относиться. На самом деле все просто. Если совесть твоя не осуждает тебя - не давай ни десятину, ни приношения. Вот и все. А если не осуждает, но ты находишь удовольствие в постановлениях Божьих, то почему кто-то должен тебя останавливать? Объясните мне.

хорошо, правильно-ли тогда поступают пастора, которые на эту самую совесть давят, для чего пишут о десятинах в церковных уставах

Писатель
+182
|26 Янв 2012
2

В новостях статья:

http://finance.obozrevatel.com/fea/70162-religii-na-million-dollarov.htm

Удален
kirakelI
|26 Янв 2012
3
Цитата Клер
Цитата IBagiraНе надо делать вид, что добровольные даяния и помощь имеют что-то общее с десятиной. Хватит уже делать вид, что это одно и то же.
Как это ни странно, но у Малахии имеют.

Десятина и приношения, о которых говорится в Мал.3, действительно имеют общее.
А общее у них - это то, что они приносились по закону.
Десятину в законе Бог заповедал левитам, а о приношениях по закону сказано, что Бог не восхотел и не благоизволил их.

Местный
+169
|26 Янв 2012
2
Цитата Клер
А что, обязательно быть голодным и нищим, чтобы быть духовно богатым? Кстати, мне вот инетересно, а вы будете так же любить нищего, когда он станет богатым, или станете сразу его презирать?

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. Быт 28:20
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; Мк 4:19Лк 12:15
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Клер, читайте Писания. Если Вы богаты то не унижайте бедных. Запомните что у богатых людей вообще а у богатых христиан особенно, много проблем. Если их у Вас еще нет то они придут. Так что лучше смиритесь и  приготовтесь. Очень уж трудно богатым войти в Царствие Божие, и если Бог любит и хочет ввести то допустит скорби.

Удален
paralipomenon
|26 Янв 2012
7
Цитата Клер
Понимаете, Христос вообще мало, чтот повелевал именно ученикам

вот здесь кроется главная ошибка. Он повелевал только именно Своим ученикам, а остальным говорил притчами.

Цитата Клер
Так что думаю, что Он говорил именно о своих проповедях вообще

типа - поговорил, а к кому - не важно?

Но Он же и говорил про слово "да" и слово "нет". Т.е. Христос был очень категоричен. И "вообще" и обтекаемо никогда ничего и не говорил.

Цитата Клер
И надо сказать, что в этой проповеди Он ее не отменил.

хорошо, если Он не отменил, то почему храмовый обязательный налог Он отдал с рыбы, а не из общего ящика, который носил Иуда? Почему сам не платил десятину?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
korbofos
|26 Янв 2012
6
Цитата paralipomenon
если Он не отменил, то почему храмовый обязательный налог Он отдал с рыбы, а не из общего ящика, который носил Иуда? Почему сам не платил десятину?

- Наверное потому, что перед этим сказал что "..сыны свободны..."!

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
paralipomenon
|26 Янв 2012
7
Цитата korbofos
Наверное потому, что перед этим сказал что "..сыны свободны..."!

а ещё - прежде нежели Авраам Я есмь!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.