по другому говоря купить проповедь Благой вести для погибающих ?
проплатить пастора чтобы он соизволил проповедовать погибающим о спасении ?
по другому говоря купить проповедь Благой вести для погибающих ?
проплатить пастора чтобы он соизволил проповедовать погибающим о спасении ?
....И большая часть всех этих тяжелых трудов направлена на проповедь, что ему все должны.
+1000
Ну, я уже писала, что скупой платит дважды. И, купив, на рынке дешевую одежду, один раз постирав, можешь ее сразу выкинуть. Более того, Христос нам говорил, что Бог может нас одеть наилучшим образом. И, когда я просила у Бога хорошую одежду, не имея ни копейки за душой - Он почему-то давал мне одежду хороших брендов, качественных. Так что скромность и простота - это не в марке одежды, это точно. Я могла бы рассказать, как это было в моей жизни, как это происходит в моей церкви. Но здесь это будет оффтопом.
Надо! А то я помню,что Иисус сказал исследовать Писание,потому что оно свидетельствует о Нем.А Павел отказался от всего и почитал за сор и образованность и родословие и непорочность в Законе ради познания Господа Иисуса Христа.
не вам это решать - это уж точно.
пасторские - это встреча пасторов церкви для молитвы за церковь, за служителей церкви, для планирования, для принятия решений по разным вопросам6 в том числе и финансовым, и тд и тп. На все это вместе с молитвой уходит несколько часов - 4-6. Никто на пасторских не проповедует.А если бы и проповедовали - то да, нужна другая проповедь. Иисус ученикам отдельно проповедовал. Лидерские - это встреча со служителями дл того, чтобы им послужить, а так же, выяснить6 какие есть нужды и проблемы у людей в церкви. Если вы можете все это сделать за два часа - сделайте и научите.
у пастора все вечера заняты. Понедельник - с утра и до вечера - пасторские, планирование, вечером - лидерские, вторник - день- пасторские встречи, вечер - посещение новых дом. групп, среда: день - сободен для слова и молитвы, вечер - богослужение. четверг - день - пасторские встречи, вечер - собственная домашняя группа, пятница: день - встреча со служителями структур - милосердие, служба порядка, молитвенное и тп, вечер - молодежное богослужение, суббота - встреча со служителями воскресной школы. Воскресенье - утро - богослужение, день - лидерски, вечер - альфа-курс для неверующих.
------------------------------
А теперь сравните с апостолом Павлом,,
конечно же нам решать. Если мы не получаем пользы от служения пастора, то имеем право сказать об этом.
.
Я лично конечно же не в вашей поместной церкви, но судя по вашим постам и высказываниям, делаю вывод, что служение вашего пастора не такое полезное, как вы о нем говорите.
ну в просто прочитайте все послание к Римлянам, так же к Евреям. А Христос отвечал Юноше, что нужно делать, чтобы наследовать жизнь вечную. А если весь ВЗ свидетельствует о Христе, то тем более, весь ВЗ - это и есть слово Бога к людям. "Притом же ты с детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою в Иисуса Христа. Все писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", надеюсь вы это понимаете, тогда еще не был написан НЗ, когда апостол сказал эти слова.
да, все то же самое,кроме одного - у него не было семьи. Поэтому6 пастор еще должен среди всего выделить время и для роных, ибо написано "кто не печется о домашних своих, тот отрекся от веры и хуже неверного".
нет, не опять пасторские, а пасторские встречи - это отдельные встречи с людьми, имеющими нужды. На одного человека с молитвой только 2 часа. Каким образом? Таким же, каким люди ездят на молитвенные везды и посты. Отпрашиваются с работы. Или берут выходной. У каждого свои методы.
Посещение новых групп - да, вы совершенно правы, за один вечер - только одной группы. Обычно группа идет 2,5 часа. Вы правы. но еще час-полтора на дорогу в одну сторону,итого - 2-3 часа туда-обратно. Итого 5,5 - 6 часов только вечером.
Но,видно,мало было Юноше того,что все заповеди он исполнял от юности,Иисус потребовал от него больше--любви.
Все правильно!!!! Но тут не сказано чтить Ветхий Завет,только то что Писание полезно.))
ну, конечно, он должен в этот единственный день грузчиком подрабатывать, чтобы вам спокойней жилось.
ну конечно, если Бог вас не призывал служить людям, то это надоест уже за первый месяц-два. Служить своим домом, своим временем, своими чувствами - это же треально для себя умереть надо.
Вы просто не любите людей - вот и все. Поэтому для вас это иллюзия, потому что сами не сможете людям ничего дать, видимо. А когда твое служение поощряет Бог - то полезности сколько угодно. Это и исцелнные браки, это и исцеленные болезни, это и простое и банальное покаяние в грехах, это и оставление грехов. Та стриптизеша пришла ко мне на дом. группу и привела еще двоих из самого дорогого стрип-клуба. Я бы хотела с детками съездить за город, на лыжах покататься, но сижу и служу им, рассказываю о том, что Христос освобождает, прощает и исцеляет. Конечно, для кого-то это - ерунда, а для Бога - это ценно, когда из царства тьмы люди вырываются в царство Божье. Кому-что.
да нет, неи любви, риска попросил Иисус. Видел, что юноша зависит от своего наследства.
Так, а чтов вашем понимании Священное Писание, и что значит - чтить ВЗ?
конечно, скажите пастору, а лучше, сами что-нибудь сделайте полезное. Но решать, как должен наш пастор жить - это не вам. это точно.
а самое главное, для вас пасторы - вообще не люди, как-будто у них нет души, нет проблем, нет болезней. Их можно только понукать, а вот любить их - это достойно презрения. Они прям прокаженные какие-то для вас.
Хорошо6 что Бог их любит, и ценит то, что они делают.
Да и что же вам такое не понравилось в моих постах? Слишком много цитат из Писания, или слишком много любви к людям, или, может, что я не дурочка с переулочка? Что именно? Вы просто изворачиваетесь, чтобы хоть какой-то изъян найти в пасторах.
Только не обижайтесь,Клер,но не в столь далекое время лидеры из нашей церкви и лица приближенные к руководству тоже оделись в брендовую,качесnвенную одежду от-кутюр-"гуманитарка")))) И сегодня многие тоже покупают качественную,брЭндовую одежду дешевле чем рыночный ширпотреб в магазинах secondhand.)))
Сестра Клер, как жатва Ваша? Много шерсти с овец настригли? Здравствуйте.
И, вобще, как овцеводство нынче, в условиях кризиса?
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
(Иоан.6:26)
Разве мог Иисус сказать фарисею (законопослушному) не исполнять закон Моисеев? Конечно нет.
Поэтому и указал им, что не в десятине служение БОГУ.
Тогда были левиты и храм. А теперь НЕТ левитов.
Ттеперь левиты и храм мы сами.
неутомимая ...
состязается....
клер.....вы хоть что пишите а десятины нет!
хоть что..понимаете??????????????????????
вы вообще зачем здесь?
что можете по существу по теме сообщить?-
правильно..НИ-ЧЕ-ГО!
а почему ничего?-
а потому что НЕ-ЧЕ-ГО!
здравия желаю
Клер, пытаюсь чтить ВЗ.. там написано о каком то Мелхиседеке около царства Салима, это где?
И как далеко от этого места весь разрывается в делах Ваш пастор?
гнёт свою линию..
говорят же вам клер
что не в пасторах дело
и не в приспособленцах- троглодитах
которые без десятин жить не могут
есть честные порядочные верующие
которые просто живут семьёй
и нам нравится такая БОЖЬЯ идея
а всё что вы там про служения пишите и этим мотивируете что пастор и те кто на полном времени дожны десятины получать- это уже наглость! ВОПИЮЩАЯ!!!
а разве есть те кто не служит в церкви?
напомнить вам что есть церковь?
церковь- это все верующие спасённые и рождённые свыше..братья и сёстры..СЕМЬЯ
и это - РЕАЛЬНОСТЬ а не вымысел и фантастика
теперь дальше
имея такие откровения и переживания ВСЕ 8000 человек в первой общине- семье- церкви
НЕ ДАВАЛИ ДЕСЯТИН а все распределили вссё своё материальное в помощь и поддержку друг друга
и те кто были нищие- получили на свои необходимые нужды
вот что мы читаем..
но мало кто согласен ТАК жить сегодня
а богачам выгодней десятинку давать
я не считаю, что все проповедующие десятину волчары. Но. Те, кто познал через Слово, что это ересь, но ради своего достатка продолжает проповедовать десятины - они волчары. Десятина - ересь.
Однозначно то, что Бродяга однажды здесь написал, что может быть договоренность о неком приношении, которое будет идти на оплату здания.
Но ведь не идут на это. Манипуляция Словом - это привычно и главное - доходно.
пишут правду. А если она гнусна, то ничего не поделаешь. Про вашего ведь не пишут гнусных вещей? Пишут о своих.
недразумение? Это была не единичная выходка, одна из тысячи. Это стиль его управления церковью.
И далее вскрылись ещё более удивительные особенности его водительства и денежных дел. Пришлось бежать за границу. Правда теперь пишут - всё это клеветааа! Но мы-то рядом с ним находились и видели многие противозаконные действия.
И ещё более законное увидели. Как приходит суд Божий на делателей неправды.
нет. Я рассказала о том, что было лично со мной. Но могу с десяток случаев миссионеров рассказать. Они наиболее страшны. Мы отделались легко. Случаи смерти, случаи сумашествия - это реальность страшная, после неё людям этим о Христе невозможно говорить - глаза пустые.
Не в Армани не в Бриони однозначно не будет одеваться истинный Божий служитель. Потому, что его по лицу не вожможно обнаружить . Он внутренне таков, и одет в виссон. Не от Кордена, но от Бога.
52И Он сказал мне:пожертвования это от Господа, а десятины, как ни крути, какого патора не превлекай, даже самого честного, это всё равно ересь. Пугание Малахией и пожертвование после специальной проповеди о том, что прокляты мы все, это преступление.
Лучше бы братолюбию учили, тогда бы давно уже нужды в церквях не было бы.
а у нас в Казахстане в начале девяностых все были младенцами. И ставили его заграничные пастора. И если они такие доки, то почему допущена такая вот страшная ошибка? Почему на многие обращения против этого пастора, выбирали пастора, а члена церкви пожаловавшегося, предпочитали удалить ото всюду?
к десятине - самое прямое. Очень им понравилось комсомольские обязательные взносы собирать со всех нас, опыт большой был жить за чужой счет.Пастор до уверования занимал место начальника на госпредприятии.
ну вот, видите. А я вообще у нас ничего не покупаю, потому что знаю, что за те деньги, на которые у нас можно что-то типа Oggi или HM, в ервопе куплю что-нибудь типа Guess. Сейчас можно все заказать через интернет за нормальные деньги. Это у нас - постсоветских людей, одеваться в хорошие вещи - что-то запредельное. А в европе или Америке одеваться может любой, даже самый бомж. Потому что цены нормальные. там одежда дешевле еды порой стоит.
.
Нам нужно помогать вырываться людям из нищеты, а не запрещать им жить хорошо. Достаточно уже мы были в этом проклятьи - можно и в изобилии пожить. И пастору не одежду нужно менять на худшую, а помочь людям веру свою активизировать так6 чтобы они сами переоделись в лучшее. Намного больше пользы будет.
.
Южная Корея был нищей и языческой страной. Стала христианской - стала процветать Это и есть благословение. И сегодня Южная Корея высылает миссионеров по всему миру, распространяет евангелие всякими разными способами в соседнюю Северную Корею. Если есть Бог в жизни человека, то он не будет нуждаться. Это я точно знаю. А жертвенность - это принцип, без которого не стать финансово независимым человеком. Не благословляет Бог скупых почему-то.
ну спасибо! Вы - добрая ))
Да не он один, я просто пример привела.
конечно, только если она не является клеветой. Я усмотрела клевету, причем явную. Еще и на меня клевету видела в том же посте, но я этот момент решила опустить, потому что меньше всего я думаю, что думают обо мне недоброжелатели.
но не десятина же в этом виновата? Иван Крюков тоже за десятины - вы же про него такое не скажете, правда ведь?
Ну это ваше личное мнение7 Имеете на него право. Только я не поняла насчет нужды. Что вы имели ввиду, что церковь бы не имела тогда нужд, или что не было бы нужды в существовании церквей?
не знаю, но это неправильно, и это - ваш частный случай, не имеющий отношения ко всем остальным.
Извините наверное не правильно понял Вас. Но все-таки, чтобы освежить в памяти прошу заглянуть по этой ссылке:
http://www.invictory.org/forum/subject-11473-bible.html?page=77
Это потому,что такие пастора хотят всегда быть в центре внимания, контролировать всё и всех, и не желают дилигировать свои полномочия другим...Они этого боятся, вдруг кто-то без разрешения начнёт не делясь с ними "стрич овец"...Лучше всё держать под своим контролем, вот и надрываются "бедняги-пастора",не зная покоя.
Вы это специально, или на самом деле прочитали только этот отрывок из всего моего послания? Этот отрывок - продолжение об альфа-курсе. Альфа-курс оплачивается, а не пастор проплачивается. У пастора есть зп. Альфа-курс - это еда и аренда помещения. Еда - основная трата.
Послушайте давайте не будем, сумасшествие - это духовная болезнь, которая приходит либо по наследству, либо вследствие страшных грехов. Это проклятье. Не может человек, любящий Бога, вдруг сойти с ума от того, что кто-то там не так с ним поступил. Сумасшествие - это одержимость. Люди гестапо проходили, репрессии, и рассудок не теряли. Не надо.
ну хорошо, если вы подумали, что я про один случай, то спрошу по-другому. Сколько лет назад произошел ваш окончательный разрыв с этим пастором?
Хорошо жить-хорошо! Ну всё должно в меру быть, как и учит Евангелие. Не объедаться, не поддавать соблазну слабей тебя, украшать кротким духом и смирением вместо всяких украшений. Глянешь по телевизору на прповедников, на пальцах кольца и перстни наверно не Сваровски, подороже и одежда дорогая, а вот проповедь не та, что подкрепляет дух человека, а чрево укрепляющая. И не разу неслышал, что бы проповедники говорили, какую Иисус носил скромную одежду. Наверно от того, чтобы несвидетильствовать о себе и не делать самообличение. Ведь Царь царей, всех скромней.