это из какой такой христианской страны, если не секрет? Где церкви обстреливают? А я знаю, что такое гонения, можете мне не рассказывать. Посмотрим, короче, время покажет, кто есть кто. Наш пастор, который,как некотрые тут считают, волчара, собирающий десятины, Библии под дулом пистолета распространял, рискуя и собой, и женой и детьми.Уже перестройка была, документы в Америку лежали - никуда он не уехал. Так что не надо вообще никому здесь свой рот раскрывать на служителей.
если ваш пастор такой герой, то он у Господа поощрен будет. Вашего пастора волчарой не считаю, не знаю его. Своего считаем. Хоть у вас высшее образование,но вот с логикой - несостыковочка.
Всё, что пишу про жизнь у нас, вы переносите на свою действительность, и начинаете судорожно защищать своего праведника. Но переносите это на всех служителей.
Ваш получил удары ножом? Наш даже из офиса не выходил на улицы, чтобы проповедовать - это делали мы. Он вначале выходил, когда только пришел к Богу. Но его быстренько сделали пастором. НА этом все и закончилось.
Наш всех посылал на миссии, а сам даже не знает, что это такое - жить в поселке при -30 и без угля. Но при этом ещё ходить по дворам и проповедовать. А мы знаем. Жили вот так. Прислали нас туда, но вот уголь забыли привезти.
И что теперь? Начну о подвигах рассказывать? Нет. О пасторской заботе лучше поведаю, когда больной меня домой отправили с температурой 42 - простыла всё же я, живя при почти нуле в доме, а мне сказали, что за то,что оставила миссию с мужа снимут звание пастора. И так было досадно. Он там не жалея себя ходил и проповедовал, а тут ему награда.
Так что не будем хвастаться пасторами. А то ужасов могу целую книгу рассказать. И при этом мы все с благоговением десятинки отдавали, пожертвования - без проблем. Но вот эти пожертвования даже на своих же не шли. На миссионеров. Не говоря уже о простых членах церкви, которые тоже порой рискуя жизнью проповедовали.
Все как были в нужде, так и оставались.