Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|24 Янв 2012
7
Цитата Клер
Цитата kirakelI Девушки, давайте без разборок, а то придется чистить тему.
 Да, потрудитесь админу пожаловаться, а я пока поотвечаю.

Уже потрудился.
Не получится у тебя здесь балаган  устроить, провоцируя других, с целью закрытия темы.

Обращаюсь ко всем участникам темы.
Пожалуйста не отвечайте на провокации Клер, цель которой - закрытие этой темы.

Дамочка "зашла на досуге позабавиться".

Цитата Клер
зашла на досуге позабавиться
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+20
|24 Янв 2012
5
Цитата Клер
Даже колкости не понимаете. А что, позабавиться нельзя здесь?

Господь да помилует Вас, так поступать нельзя!

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Удален
paralipomenon
|24 Янв 2012
6
Цитата Клер
это из какой такой христианской страны, если не секрет? Где церкви обстреливают? А я знаю, что такое гонения, можете мне не рассказывать. Посмотрим, короче, время покажет, кто есть кто. Наш пастор, который,как некотрые тут считают, волчара, собирающий десятины, Библии под дулом пистолета распространял, рискуя и собой, и женой и детьми.Уже перестройка была, документы в Америку лежали  - никуда он не уехал.  Так что не надо вообще никому здесь свой рот раскрывать на служителей.

если ваш пастор такой герой, то он у Господа поощрен будет. Вашего пастора волчарой не считаю, не знаю его. Своего считаем. Хоть у вас высшее образование,но вот с логикой - несостыковочка.

Всё, что пишу про жизнь у нас, вы переносите на свою действительность, и начинаете судорожно защищать своего праведника. Но переносите это на всех служителей.

Ваш получил удары ножом? Наш даже из офиса не выходил на улицы, чтобы проповедовать - это делали мы. Он вначале выходил, когда только пришел к Богу. Но его быстренько сделали пастором. НА этом все и закончилось.

Наш всех посылал на миссии, а сам даже не знает, что это такое - жить в поселке при  -30 и без угля. Но при этом ещё ходить по дворам и проповедовать. А мы знаем. Жили вот так. Прислали нас туда, но вот уголь забыли привезти.

И что теперь? Начну о подвигах рассказывать? Нет. О пасторской заботе лучше поведаю, когда больной меня домой отправили с температурой 42 - простыла всё же я, живя при почти нуле в доме, а мне сказали, что за то,что оставила миссию с мужа снимут звание пастора. И так было досадно. Он там не жалея себя ходил и проповедовал, а тут ему награда.

Так что не будем хвастаться пасторами. А то ужасов могу целую книгу рассказать. И при этом мы все с благоговением десятинки отдавали, пожертвования - без проблем. Но вот эти пожертвования даже на своих же не шли. На миссионеров. Не говоря уже о простых членах церкви, которые тоже порой рискуя жизнью проповедовали.

Все как были в нужде, так и оставались.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
Модератор
|24 Янв 2012

За провокирование склоков и ссор, за общение не по теме и засорение ее, за взаимооскорбления - штрафные с последующим баном без предупреждени

Цитата Клер
Лживая особа, однако. А если тебе и исповедовался кто-то - так ты еще и гнусная особа. Фу, мерзость какая
Цитата ЛВ
А мне , неуважаемая пройдоха , вооще-то  глубоко наплевать на то , что  вы обо мне думаете
Цитата Клер
вы и не гнусная особа, а просто лживая.
Старожил
+332
|24 Янв 2012
3

Что-то не могу понять, раньше Клер писала, что ее муж - пастор церкви. Ничего не поменялось?

Писатель
+70
|24 Янв 2012
8

Жесть жестокая !!!!!!!!!!! Тут даже коментировать не нужно ничего !!! Клер ты есть лучшая иллюстрация к этой теме

Старожил
+1834
|24 Янв 2012
8
Цитата Клер
Мой прадед был богатым баптистским проповедником в царское время. Когда начались гонения - его быстренько сдали свои же, видимо те, кто деньги его все считал.

Вы же сами свидетильствуете, что богатство и деньги не к добру. Но в современных церкваях процветание обильно культивируется. Но что это за христианин, когда в собрание приезжает на дорогой машине, в костюмчеке от "Армани", а брат его сидящий на заднем ряду нуждается в пропитании, потому, что живёт от получки до получки, и согласно Малахии, отдаёт десятую часть.

Вы Клер лицимерите и пишете как лицемер. По суще здесь не то стадо, которое можно буратинить. Какждый противник десятины уже видел горечь в обмане тирафимов. Мы ненавидем не пасторов, которые в заблуждении, или просто проходимцы и финансовые аферисты, а против этого зла, которое разлагает церкоьв из нутри и наполняет нехорошими слухами для неверных.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+182
|24 Янв 2012
7

Все кто отстаивает десятину - имеют личную заинтерисованность в ней.

Иначе никак не объяснить такое поведение оппонентов в этой теме.

А польза от этой темы всё-таки есть, люди заходят, читают,

начинают размышлять и исследовать Писание САМИ, а не как запрогаммировали со сцены.

И Слава Богу тот, кто действительно ищет Истину - тот Её находит.

Удален
Lia
|24 Янв 2012
6
Цитата Клер
А чтобы не завидовать и не злопыхать - спросите у пастора той церкви, в которую вы начнете ходить, огроманя ли прибыль - десятина, или все же - ничтожная?

Один пастор сказал своей церкви:я вам не скажу сколько я беру денег,чтобы вы не завидовали...Клер,это нормальные отношения???

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+248
|24 Янв 2012
6
Цитата сальво
Друзья тут в библеотеке появилась статья о пользе десятины ,размышляет Д Пайпер Я пробежался бегло есть свежие мысли ))))

Например,как вам такие мысли:

"...Давая десятину, мы следуем принципу, заложенному в этом отрывке. Некоторые люди Божьи не призваны к труду, оплачиваемому по привычной схеме. Они призваны быть пасторами, миссионерами, служителями и их помощниками и т. д. Остальные люди Божьи (назовем их “служителями-мирянами”) должны трудиться зарабатывая деньги чтобы затем поддерживать так называемых “профессиональных служителей”, а также нести затраты на само служение. В Ветхом Завете Бог постановил делать все это посредством десятины.

Если возникает вопрос следовал ли этому принципу Иисус ради Своей церкви в Новом Завете, то одним из самых сильных аргументов в его пользу можно найти в Евангелии от Матфея 23:23, где Он говорит: “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.”

Таким образом, Иисус поддерживает практику десятины, как бы говоря: не пренебрегайте ею. Она не так важна как правосудие, любовь и милость, но все таки должна быть соблюдена."

По моему ничего нового,всё те же манипуляции со Словом Божьим...Дальше там всё в том же духе...

Писатель
+141
|24 Янв 2012
7
Цитата БраZеR
Некоторые люди Божьи не призваны к труду, оплачиваемому по привычной схеме. Они призваны быть пасторами, миссионерами, служителями и их помощниками и т. д. Остальные люди Божьи (назовем их “служителями-мирянами”) должны трудиться зарабатывая деньги чтобы затем поддерживать так называемых “профессиональных служителей”, а также нести затраты на само служение.

Да уж, до чего хитрый враг душ человеческих только не додумается.

.

А что если прагматично поразмышлять о "труде особо приближенных"?

В основном это сводиться к проповеди Слова Божьего и уделении времени людям.

.

Почему это ради 2х часов болтовни (ну не всегда - признаем, что некоторые нормально проповедуют истину), короче ради 2х, может быть 3х часов занятости в неделю, да еще столько же (ну ладно, даже пусть 5) - в сумме ради максимум 8 часов в неделю, нужно освобождать "помазанника" от необходимости обеспечивать себя и свою семью материально?

.

Еще мысль: разве невозможно совмещать и то и другое - и добросовестно работать, и служить от всего сердца? Конечно возможно - знаю по себе - но тогда приходиться жертвовать своей личной жизнью, а этого делать современные "служители" не хотят.

.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Lia
|24 Янв 2012
8
Цитата OKey
Еще мысль: разве невозможно совмещать и то и другое - и добросовестно работать, и служить от всего сердца? Конечно возможно - знаю по себе - но тогда приходиться жертвовать своей личной жизнью, а этого делать современные "служители" не хотят.

Согласна)))  А бывает и так,что пастор даже не является среди недели ни на какое служение,ни его заместители.(( Работают и несут служение в церкви другие братья! А где нужно"засветится" там они на первых местах.

Старожил
+185
|24 Янв 2012
0
Цитата Простой
Что-то не могу понять, раньше Клер писала, что ее муж - пастор церкви. Ничего не поменялось?

да, я тоже не понимаю, вроде нигде такого не говорила.

Старожил
+185
|24 Янв 2012
3
Цитата Витус
Вы же сами свидетильствуете, что богатство и деньги не к добру. Но в современных церкваях процветание обильно культивируется. Но что это за христианин, когда в собрание приезжает на дорогой машине, в костюмчеке от "Армани", а брат его сидящий на заднем ряду нуждается в пропитании, потому, что живёт от получки до получки, и согласно Малахии, отдаёт десятую часть. Вы Клер лицимерите и пишете как лицемер. По суще здесь не то стадо, которое можно буратинить. Какждый противник десятины уже видел горечь в обмане тирафимов. Мы ненавидем не пасторов, которые в заблуждении, или просто проходимцы и финансовые аферисты, а против этого зла, которое разлагает церкоьв из нутри и наполняет нехорошими слухами для неверных

что, так и будете прилеплять десятину к благосостоянию? Хорошо, если десятину убрать, тогда можно будет ездить на джипе и одеваться в армани?

Цитата Lia
Один пастор сказал своей церкви:я вам не скажу сколько я беру денег,чтобы вы не завидовали...Клер,это нормальные отношения???

нет, не нормальные, это заносчивость - жалуйтесь епископу. при чем тут все остальные пасторы и при чем здесь десятина? Я тоже знаю одного баптиста, который будучи пастором, развелся с женой, заграбастал себе здание церкви, и тд и тп. И кучу денег себе присвоил. И что? Он не собирал десятину. к чему тогда приклеить сей грех? Христос сказал: да будут ваши слова "да, да" и "нет,нет", а что сверх того - то от лукавого. Надо бы помнить об этом. Хотя бы быть честным перед самим собой.

Старожил
+185
|24 Янв 2012
3

Цитата OKey

Если есть семья- то этого делать нельзя, если один - то пожалуйста. Чтобы потом по подворотням не искать своих детей, в перерывах между работой и служением.

.

Например, у нас в церкви у пастора все вечера заняты. Понедельник -  с утра и до вечера - пасторские, планирование, вечером - лидерские, вторник - день- пасторские встречи, вечер - посещение новых дом. групп, среда: день - сободен для слова и молитвы, вечер - богослужение. четверг - день - пасторские встречи, вечер - собственная домашняя группа, пятница: день - встреча со служителями структур - милосердие, служба порядка, молитвенное и тп, вечер - молодежное богослужение, суббота - встреча со служителями воскресной школы. Воскресенье - утро - богослужение, день - лидерски, вечер - альфа-курс для неверующих. И так все пасторы нашей церкви.

.

Те, которые не находятся на полном времени служения, живут от своих талантов, например, музыканты, актеры, имея возможность конролировать свою занятость. Но, если у них финансовая ситуация требует заработка, то они выбирают заработок в ущерб служению, дабы обеспечивать свою семью. И поэтому, иногда бывают возникают некоторые трудности из-за нехватки того или иного служителя.

.

Взять пастора на полное время служения - было единогласным решением церкви. Так и сказали: лучше мы будем платить ему достойную зарплату, чем он будет вместо служения думать о том, как прокормить семью. Вот такие вот люди хорошие. . Если мы используем ресурс человека, почему бы нам не оценить его время?

.

Только  не понимаю, какое все это отношение имеет к обсуждаемой десятине. Это вопрос не о десятине, а о возможности/невозможности служителя быть на полном времени.

Старожил
+248
|24 Янв 2012
7
Цитата Lia
Один пастор сказал своей церкви:я вам не скажу сколько я беру денег,чтобы вы не завидовали...

Так это у таких "пастеров" завсегда так. Как собирать деньги, они говорят: "Мы же... СЕМЬЯ!..",а как посчитать денюжки и отчитаться за них,то слышишь: "Я вам не скажу сколько я беру денег, чтобы вы не завидовали..." Забота о пастве, что и говорить...

Старожил
+185
|24 Янв 2012
3
Цитата paralipomenon
если ваш пастор такой герой, то он у Господа поощрен будет. Вашего пастора волчарой не считаю, не знаю его. Своего считаем.  Всё, что пишу про жизнь у нас, вы переносите на свою действительность, и начинаете судорожно защищать своего праведника. Но переносите это на всех служителей.

Я к вам и не отношу  эти слова, однако же здесь неоднократно звучала мысль, что мой пастор, наряду со всеми уважаемыми Божьими служителями - жадный волчара, потому как имеет десятину в своей церкви. И говорилось, что именно ВСЕ пасторы, практикующие десятину - волчары. И еще всякие гнусные вещи про них пишут. И не говорите, что это не так, иначе придется мне засорить тему сотнями ссылок.

Цитата paralipomenon
. Так что не будем хвастаться пасторами. А то ужасов могу целую книгу рассказать. И при этом мы все с благоговением десятинки отдавали, пожертвования - без проблем.

а сколько лет назад произошло ваше недоразумение  с вашим пастором?

Ведь это один частный случай. По вашей же земле ходит совершенно другой служитель, Иван Крюков, который  десятины не отменял, и терпит лишения, здоровье подрывает, служит в самых отдаленных уголках, всеми давно уже забытых.

И там и там - десятина и пожертвования/ Разве от них это зависит, или от самого человека? И если вашего пастора поставили, когда он был еще младенцем - так это нарушили писание, которое говорит, чтобы пресвитер был не из новообращенных, чтобы он, возгордившись, не отпал от веры. К сожалению, в нашей церкви вначале была совершена такая же ошибка, сейчас этот человек откололся, когда его немного приостановили, и господствует над людьми.  Но какое это отношение имеет к самим пожертвованиям и десятине?

Удален
сальво
|24 Янв 2012
7
Цитата Клер
Те, которые не находятся на полном времени служения, живут от своих талантов, например, музыканты, актеры, имея возможность конролировать свою занятость.

Вот вот актеры да музыканты превратили собрание в театр Общаюсь в фейсбуке с Латиноамериканцами (колумбия мексика) те жи самые проблемы Спектакль и отсебятинка на сцене в жизни лицемерие корысть безразличие и как предвестник глубоких проблем десятина

Старожил
+185
|24 Янв 2012
3
Цитата ЛВ

Вы же не знаете,  что такое жертвовать каждое воскресение на то, чтобы такие люди на протяжении двух с половиной месяцев ели еду, купленную на ваши деньги, и слушали добрую весть о Спасителе. Вам же это непонятно. Зато те, которые встретились со Христом и его милостью и силой, приходят и говорят, теперь мы хотим жертвовать, чтобы другие услышали то же самое, что и мы.

Удален
сальво
|24 Янв 2012
6
Цитата Клер

Я кстати в отличии от многих сторонников десятины отношусь к вам уважительно(если вас это успокоит немного )  )))))))))))потому как мне кажется вы человек искренний, но вот ваши манеры......

Гость
0
|24 Янв 2012
0

Десятина это хорошо. Только вот когда в 30 60 и 100 крат обещают..это не всегда так. И вообще Иисус упоминая этот пример помоему мнению имел ввиду слово а не деньги.

Писатель
+182
|24 Янв 2012
4
Цитата monak
Десятина это хорошо.

Словами Христа или Апостолов подтвердите пожалуйста.

Гость
0
|24 Янв 2012
0

т.е. ветхий завет мы выкинули?

Писатель
+182
|24 Янв 2012
5
Цитата monak
т.е. ветхий завет мы выкинули?

Зачем же, те же иудеи, мусульмане тоже чтут В,З, вы то чей ученик? за кем идёте?

Я за Хистом, Его слушаю. А весь В, З. указывает на Христа.

Удален
Lia
|24 Янв 2012
8
Цитата Клер
Хорошо, если десятину убрать, тогда можно будет ездить на джипе и одеваться в армани?

А как можно такой "тюнинг" себе позволить,если рядом очень скромные и простые братья и сестры???

Цитата Клер
Я тоже знаю одного баптиста, который будучи пастором, развелся с женой, заграбастал себе здание церкви, и тд и тп. И кучу денег себе присвоил. И что? Он не собирал десятину. к чему тогда приклеить сей грех?

Ну вот и Вам известны примеры не хороших пастыров...я ж не называю Вас плохими словами как Вы  нас...К чему приклеить сей грех?? Ну он не марка,чтобы его приклеить ---этому пастору поможет ТОЛЬКО  ПОКАЯНИЕ!! Да,понятно,он не собирал десятину---он просто"заграбастал" себе все! Как сказал бы прокурор: мотив один-мошенничество.

Удален
сальво
|24 Янв 2012
6
Цитата monak
я ученик трудовика

заметно

Старожил
+185
|24 Янв 2012
1
Цитата АОВ
Зачем же, те же иудеи, мусульмане тоже чтут В,З, вы то чей ученик? за кем идёте? Я за Хистом, Его слушаю. А весь В, З. указывает на Христа.

Апостолы и Христос учили чтить ВЗ, если вы не в курсе. Цитаты надо?

Писатель
+182
|24 Янв 2012
7
Цитата Клер
Апостолы и Христос учили чтить ВЗ, если вы не в курсе. Цитаты надо?

Конечно учили, а для какой цели исследовать Писания?

ЧТО БЫ ВО ХРИСТА УВЕРОВАЛИ ! ТОЛЬКО В НЁМ ЖИЗНЬ ! Цитаты надо?

Писатель
+141
|24 Янв 2012
14
Цитата Клер
у пастора все вечера заняты. Понедельник - с утра и до вечера - пасторские, планирование, вечером - лидерские, вторник - день- пасторские встречи, вечер - посещение новых дом. групп, среда: день - сободен для слова и молитвы, вечер - богослужение. четверг - день - пасторские встречи, вечер - собственная домашняя группа, пятница: день - встреча со служителями структур - милосердие, служба порядка, молитвенное и тп, вечер - молодежное богослужение, суббота - встреча со служителями воскресной школы. Воскресенье - утро - богослужение, день - лидерски, вечер - альфа-курс для неверующих.

И все это - сплошная пустота.

.

Давайте практично подойдем к списку:

1) Понедельник - с утра и до вечера - пасторские, планирование, вечером - лидерские

---- с утра до вечера пасторские и планирование - 6 часов? или сколько? Сколько нужно времени на планирование? На планирование чего? (я думаю это отмазка - "отмывание" времени) Пасторские для пастора - самолюбование, самопроповедь или насаждение пасторской воли? Для чего? Пасторам предназначена другая проповедь чем все остальным? Вечером - лидерские - зачем, если с утра до вечера пасторские?. (В итоге при правильной организации и добросовестном подходе в понедельник ему максимум надо 2 часа)

2)вторник - день- пасторские встречи, вечер - посещение новых дом. групп

------- опять пасторские. теперь пастора тоже встречаются, но уже это по-другому называется. Или это может значит встречи пастора с людьми из церкви? А каким образом, если все на работе (кроме пасторей). Посещение новых групп - ну на самом деле одной из новых групп... Т.е. опять максимум 2 часа, если отказаться от чайных посиделок и подойти к вопросу профессионально.

3)среда: день - сободен для слова и молитвы, вечер - богослужение.

------ без комментариев

4)четверг - день - пасторские встречи, вечер - собственная домашняя группа

--- да сколько можно уже?

5)...... короче и так далее.

.

ИЛЛЮЗИЯ ПОЛЕЗНОСТИ.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Lia
|24 Янв 2012
6
Цитата Клер
Ах, ну да, во мне же вообще ничего хорошего нет, раз я за десятину.

Есть! То что Вы женщина это уже прекрасно))

Цитата Клер
Вас не истина интересует, а удовлетворение своих собственных амбиций.

Как раз истина и интересует! Кто знает Писание понимает это!

Цитата Клер
По вашей же земле ходит совершенно другой служитель, Иван Крюков, который десятины не отменял, и терпит лишения, здоровье подрывает, служит в самых отдаленных уголках, всеми давно уже забытых.

Почему он один? Где пастырская поддержка от других пастыров???? Здоровье"наедают" на время гонений? Хомячки,однако.)))

Цитата Клер
Хоть вы меня и оштрафовали, но я все равно лживых людей буду называть лживыми. Это не оскорбление, а правда.

А когда кто- то другой называет воров ворами или блудников -блудниками это тоже не оскорбление,правда.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.