Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
сальво
|17 Янв 2012
7
Цитата Святой
Не вижу примера. Где?

Назвал церковь членом которой являлся с кафедры которой звучали соответствующие призывы более того говорю что сохранились записи на цифровых носителях ((((....????

Ааа понял ты дуру включил  тогда все понятно

Цитата Святой
Не хами. Я христианин, верю Слову и стараюсь так жить.

Не дождешься

Еще раз прошу назови ту церковь ( я предоставил свои данные)где ты обитаешь потому как есть подозрения что твои слова расходятся с делами  В противном случае можешь не расчитывать более на взаимность

Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
8
Цитата талмид
не осуждай пастора, мы дали, а дальше не наше дело, куда мы дали.

- Вроде бы выглядит духовно такое утверждение, но ведь оно говорит о следующем: 1) мы снимаем с себя всякую ответственность перед Богом за транжирование денег не по назначению - она нам не нужна; 2) ярко прослеживается учение, озвученное Игнатием Богоносцем в конце 1-ого века,  приживышееся в католицизме и перешедшее в протестантизм - епископ является наместником Бога на земле.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
Mark
|17 Янв 2012
8
Цитата Святой
Я верю писанию, Иисусу, Павлу, которые учили ДАВАТЬ

Святой, ты харизмат и все знают кому харизматы верят. Не морочь людям голову, давай себе тихонько и все. Вот в соседней теме прочитал интересную мысль:

Специально для работы в копальнях на Нибиру был создан человек, основа которого состояла из обезьяны. Когда достаточно золота было получено, аннунаки решили оставить на планете человека, и улетели обратно на свою планету Нибиру

Цитата Святой
истину буду говорить По писанию.

А что по-твоему есть истина? Твое понимание есть истина? Десятина Аврама истина? Когда я слушал вас харизматов, то слышал только бредовые толкования. Вы создаете такое впечатление, что вас точно оставили анунаки и не объяснили, что делать, когда золото в копальнях закончится.

Удален
zennn
|17 Янв 2012
1

Вопрос ко всем присутствующим...
Я 3 года не давала десятину, в то же время взяла небольшой кредит. Часть кредита потратила на помощь молодой сестре из Израиля, которая осталась с 2 детками практически без средств к существованию...
Сейчас десятину отдаю , продолжаю жертвовать по силам нуждающимся. Господь чудным образом через возврат налогов оплачивает мой кредит.
Вопрос - какие средства Господь благословил ? Деньги нуждающимся или десятину?

Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
10
Цитата zennn

- Господь благословляет любящих Его и ближних, попавших в беду. Господь благословляет сострадающее сердце, а не деньги.

Удален
Mark
|17 Янв 2012
4
Цитата zennn

Опять харизматические формулировки и психотропные средства. Господь не благословляет деньги. Что за позиция искать все время взаимосвязь отношений, чувств и денег.

Удален
zennn
|17 Янв 2012
2

Юрий, я как то предполагала, что верный христианин так ответит, но ,что скажут остальные?

Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
6
Цитата Mark
Что за позиция искать все время взаимосвязь отношений, чувств и денег.

- Связь несомненно имеется. Наши чувства к Богу и ближним выражаются не только эмоциями, но и делами. Оторвать деньги от себя, от своей семьи и дать нуждающемуся - это и есть взаимосвязь отношений, чувств и денег.

Удален
Mark
|17 Янв 2012
3
Оторвать деньги от себя, от своей семьи и дать нуждающемуся - это и есть взаимосвязь отношений, чувств и денег

Я сказал о другой связи, что помощь обязательно возвращается в деньгах с процентами. Это учение десятинщиков, они всегда ждут возврата с ростом. Поэтому не могу понять позиции, когда человек помогает и хорошо, что помогает, но причем тут кредиты, налоги и т.д.?

Цитата zennn
Господь чудным образом через возврат налогов оплачивает мой кредит.

Вот эти слова лишние. Юрий, Господь ходит в банк и оплачивает кредит?

Удален
zennn
|17 Янв 2012
3
Цитата Mark
Вот эти слова лишние.Господь ходит в банк и оплачивает кредит?

NE znaju kak u Vas, a u menja da...

Gospodj daet sredstva niotkuda , chtoby kredit byl oplachen...

Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
5
Цитата Mark
Вот эти слова лишние. Юрий, Господь ходит в банк и оплачивает кредит?

- Я очень нуждался ноутбуке, но купить его не мог. Однажды я познакомился с одной женщиной, которой меня рекомендовал монах из нашей Лавры. Мы много с ней общались. Однажды она звонит мне по телефону и с плачем сообщает, что её отец только попал в реанимацию и что шансов на выздоровление у него совсем нет. Она просила помолиться. Я тут же, не кладя трубку, помолился. Через час она звонит и радостно сообщает, что отца  только что перевели в общую палату, и что все врачи удивлены его быстрому выздоровлению. Так вот, через месяц она приезжает ко мне со своим мужем и дарит... ноутбук, про который я ничего ей не говорил. Вы спросили:

"Юрий, Господь ходит в банк и оплачивает кредит?"

Спрашиваю и я:

"Марк, Господь ходит по  магазинам и покупает ноутбуки?"

Удален
Mark
|17 Янв 2012
1
Марк, Господь ходит по магазинам и покупает ноутбуки?

Нет не ходит и не покупает. Она с мужем купили ноутбук. Давайте говорить о вере, а не суеверии и фантазиях.

Цитата zennn
Gospodj daet sredstva niotkuda

Ниоткуда не бывает. Строить на этом веру? Я уже такого наслушался.

Удален
zennn
|17 Янв 2012
4

МНе кажется, что вера либо есть, либо - ее нет.
А когда ты давно с Господом ,то просто наблюдаешь чудеса в своей жизни, жизни друзей. И невыразимая благодать и благодарность наполняет сердце, ведь Господь так благ к нам, неразумным детям Божиим..
Его благость и любовь бесконечна...И ты ничем не мог ее заслужить...Ты идешь, падаешь и поднимаешься, точнее Господь поднимает тебя, вытирает слезы и вводит в чертоги Небесные (что есть мир Божий в твоем сердце...).

Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
4
Цитата Mark
Нет не ходит и не покупает. Она с мужем купили ноутбук.

- Да, они пошли в магазин и купили мне ноутбук, но это Бог, видя мою нужду в служении, расположил их сердца и благословил меня ноутбуком. Кстати, именно ноутбуком, хотя они не знали, что он мне очень нужен, поэтому я могу сказать: это Бог дал мне ноутбук (чрез руки людей).  Так и сестру zennn Бог благословил за её доброе сердце.

Удален
Mark
|17 Янв 2012
2

Привет Валера44444! Не спится? Совесть не дает?

Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
4
Цитата Mark
Привет Валера44444! Не спится? Совесть не дает?

- Вообще-то Вам ведь тоже не спится

Удален
Mark
|17 Янв 2012
2
Так и сестру zennn Бог благословил за её доброе сердце

Согласен, Юрий. Только сестра пишет, что кредит благословил. Вы же сами знаете, что это начало воспитания всех десятинщиков.

я могу сказать: это Бог дал мне ноутбук (чрез руки людей)

Лучше сказать:

моя вера и сострадание расположила их сердца сделать мне подарок

Тот, что вы хотели или нет, какая разница?

Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
3
Цитата Mark
Согласен, Юрий. Только сестра пишет, что кредит благословил. Вы же сами знаете, что это начало воспитания всех десятинщиков.

- Дорогой брат! Не могу с Вами согласиться, хотя понимаю, что Вы имеете в виду. Начало воспитания десятинщиков - это книга пророка Малахии. Кажущееся наше разногласие  скорее всего из-за  не точных формулировок и выражения мыслей, а также из-за негативного опыта, который многие получили в  общении со сребролюбивыми пасторами,  а так - мы единомысленны. И ещё: всё дело в наших сердцах - делаем ли мы добро с целью разбогатеть или делание добра является нашей новой во Христе природой.

Удален
Mark
|17 Янв 2012
1
Вообще-то Вам ведь тоже не спится

Жена приболела, так что можно спать, спокойной ночи.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
3
Цитата Mark
Жена приболела, так что можно спать, спокойной ночи.

- Помню, когда был маленьким, мой папа, когда  приходил пьяным с работы, то властным голосом провозглашал: "Всем спать!" и ложился. Ложился и я в кровать, ожидая когда он захрапит, чтобы после убежать на улицу гулять....

ВСЕМ СПАТЬ!!!

Удален
IBagira
|17 Янв 2012
7
И ещё: всё дело в наших сердцах - делаем ли мы добро с целью разбогатеть или делание добра является нашей новой во Христе природой.

Да, Юрий, согласна, что всё дело в наших сердцах. Так значит ли это, что за каждое наше доброе дело мы должны ждать в ответ воздаяний? Ведь в жизни происходит много чего, и не только хорошее, то что нам нравиться. Но почему-то когда что-то происходит удачное, то сразу связываем с тем, что когда-то кому-то помогли и теперь, наконец, вознаграждены. А если что-то неблагоприятное, то что? Это дьявол наказал?

Уж как-то примитивно всё это. Если я по глупости всоей взяла кредит в банке и мне трудно его выплачивать, то кто тут виноват? Уверенна, что только моя глупость, и Бог тут не при чём.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|18 Янв 2012
5
Цитата IBagira
Так значит ли это, что за каждое наше доброе дело мы должны ждать в ответ воздаяний?

- А Вы полагаете, что за добрые дела надо ждать в ответ наказаний?

Бог - Он мудрый Отец, и знает,  как нас воспитывать: за доброе - поощряет, за худое - наказывает:

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" Гал.6:7

И поощрение и наказание от Бога - это благословение, и мы учимся принимать от Него и сладкое и горькое.

Могу только повторить:

всё дело в наших сердцах - делаем ли мы добро с целью разбогатеть или делание добра является нашей новой во Христе природой
Местный
+20
|18 Янв 2012
3
И поощрение и наказание от Бога - это благословение,

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться.
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Жалко их в прошлом и Вас в настоящем, не знали( -eте) учения о процветании, о Новозаветной десятине...

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Удален
ceнaтop
|18 Янв 2012
3

zennn, - если Господь благословляет сострадающее сердце, как говорит Юрий, то, возвращаясь к вашему вопросу, ответим - Господь КОНЕШНО благословил за сестру из Израиля, а не за лживую "десятину".

За помощь конкретному человеку. Это по Писанию.

Не за выполнение непорученного апостолами обрядового фин. служения. Это не по Писанию.

Для читоты эксперимента - пошлите нуждающихся подальше и высвободившиеся деньги перенаправьте в десятину, удвойте ее - вы не выплатите долг банку.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|18 Янв 2012
3

Юрий - Не одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным.

Удален
kirakelI
|18 Янв 2012
9
Цитата zennn
Господь чудным образом через возврат налогов оплачивает мой кредит.
Цитата zennn
Gospodj daet sredstva niotkuda

Вы же написали, что получаете средства "через возврат налогов".
То есть на самом деле это НЕ "niotkuda".
Возврат налогов в Штатах зависит от многих обстоятельств.
Например человек работает, и каждые две недели автоматом с его чека снимается определенная сумма-налог.
Потом в начале следующего года он идет к своему аккаунтеру, тот смотрит на бумаги, заносит данные в программу, и тут и выясняется, нужно ли человеку доплатить налоги, или он получит возврат налогов.
Как уже говорил, учитываются многие обстоятельства - холост или женат/замужем, есть дети или нет, рабитает человек на себя или на дядю/тетю, много заработал, или ниже уровня бедности, живет в своем доме или снимает апармент и т.д. и т.п.
Часто возврат налогов идет именно тем, кто мало зарабатывает.
Так что "возврат налогов" - это ни есть "niotkuda". ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ceнaтop
|18 Янв 2012
6

zennn, вызывайте в гости. Будем вместе што то платить. Я приеду уж точно ниоткуда.

Удален
талмид
|18 Янв 2012
7

сегодня, как обещали, принесли мне бумажку со ссылками на 10ину, чтобы я принял благословение дающих 10%. Попросил зачитать. Права отвечать меня лишили, обещали выслушать, но обманули - для них все было очевидно. Молитвенное с разных церквей. Смотрели с изумлением. Спросил, все же, что проходит под жезлом десятое и пояснил, что деньги были, ибо сообщили новость, что их тогда не было. 10ина выкупалась серебром. Сказали, что нельзя отнимать из Писания повеления о 10ине левитам. На слова о заклятии утверждающихся законом и непослуживших, одна молитвенница стала проклинать Духа, который это говорит. Спросил, для чего она Духа Святого проклинает, ибо говорил по Писанию. Из их слов понял одно, что 10ина давалась от произведений земли и еще:

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

(Евр.7:2-4)

Понял, что в Новом завете 10ину давали фарисеи левитам не деньгами.

Прокляты козлы, непослужившие в нуждах одному. Так написано, такой будет суд. Многие в него не верят, считают, что Христос так не скажет. Потому и давали Христу больше, чем 10ину. А кто дал, и кто не дал - Он скажет овцам и козлам.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|18 Янв 2012
3

Открыли они  KingSalimFoundation этими ссылками.

Павел сказал - видите..?  Авраам дал десятину из лучших добыч своих царю правды..

Пока этого не вижу. Штобы Авраам (Израиль) што то куда то отделил.

Посему и подделываться под принцип Авраама сейчас не надо.

А тогда Авраам УЖЕ все отдал, единоразово за всех, опять  его пример - не для нас. Или што - все Авраамы?

Вот, когда скажут в Салиме - есть у нас .. правда, тогда будем оплачивать. По факту, то есть.

И по месту - в Джерузалем.

Удален
Lia
|18 Янв 2012
7
Цитата zennn
Сейчас десятину отдаю , продолжаю жертвовать по силам нуждающимся. Господь чудным образом через возврат налогов оплачивает мой кредит. Вопрос - какие средства Господь благословил ? Деньги нуждающимся или десятину?

А, Вы ,лично,что думаете по этому поводу?))   А как Господь оплачивает Ваш кредит?

Сложилось впечатление, что у Вас девиз: кручу-верчу,денег хочу!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.