сегодня, как обещали, принесли мне бумажку со ссылками на 10ину, чтобы я принял благословение дающих 10%. Попросил зачитать. Права отвечать меня лишили, обещали выслушать, но обманули - для них все было очевидно. Молитвенное с разных церквей. Смотрели с изумлением. Спросил, все же, что проходит под жезлом десятое и пояснил, что деньги были, ибо сообщили новость, что их тогда не было. 10ина выкупалась серебром. Сказали, что нельзя отнимать из Писания повеления о 10ине левитам. На слова о заклятии утверждающихся законом и непослуживших, одна молитвенница стала проклинать Духа, который это говорит. Спросил, для чего она Духа Святого проклинает, ибо говорил по Писанию. Из их слов понял одно, что 10ина давалась от произведений земли и еще:
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
(Евр.7:2-4)
Понял, что в Новом завете 10ину давали фарисеи левитам не деньгами.
Прокляты козлы, непослужившие в нуждах одному. Так написано, такой будет суд. Многие в него не верят, считают, что Христос так не скажет. Потому и давали Христу больше, чем 10ину. А кто дал, и кто не дал - Он скажет овцам и козлам.