Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
zennn
|19 Янв 2012
5
Цитата kirakelI
Скажите, вы возврат налогов получаете как малоимущая или как переплатившая налоги?

В Латвии нет возврата налогов для малоимущих. Можно возвратить только то , что заплатил, если какое-то время не работал (а необлагаемый налогами минимум на себя и иждивенцев считается на год), если есть медицинские и учебные издержки на себя и иждивенцев или как в моем случае -при начислении зарплаты не был рассчитан необлагаемый минимум на иждивенцев (3 детей).
Не смотря на до сих пор бушующий кризис в Латвии и отсутсвие нормально оплачиваемой работы - я лично в органы социальной опеки не обращалась и  на материальную помощь от государства не претендовала (хотя по закону помощь положена). Мне жизнь за чужой счет (пусть даже это будет государство) - противно...

Старожил
+1379
|19 Янв 2012
2
Цитата al7
тут то дело в том что я несогласен насчёт установленного фиксированного обязательства давать десятину

И это ваше право, И МНЕНИЕ, а не заповедь.

Когда Павел сказал: "..... достойно начальствующих ДОЛЖНО почитать...." - то это звучит как фиксированное НА ВСЮ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ УТВЕРЖДЕНИЕ. .... Так же и слова: ДАВАЙТЕ и дастся вам...!

Конечно речь о добровольном даянии. И если кто ДОБРОВОЛЬНО решил так давать, ТО ЭТО ПО ПИСАНИИЮ АБСОЛЮТНО. Ту вы не правы.

Цитата al7
что якобы в новом завете сохраняется таки эта заповедь

Не сохраняется 10-на по закону! НЕТ! Она отменена. Вы не понимаете очевидно о чем я. Не видите разницы, А ОНА ЕСТЬ.

Цитата al7
дело в том что Бог не может побуждать нас к тому что Сам отменил

Абсолютно! Я так и делаю и учу! :)

я
Старожил
+1379
|19 Янв 2012
2
Цитата Ан0004
Объясните пожалуйста, как это давать по вере?

Просто. Вы читаете Писание, размышляете над Словом, и когда Слово Христово касается вашего серца, то Оно производит ВЕРУ в то что Сказал Бог; появляется желание так жить, делать. Тогда НАДО ТАК ПРОСТО ПОСТУПАТЬ! ....... А вера без дел (соответствующих) - МЕРТВА.

Цитата Ан0004
Я всегда думал что давать нужно по нужде, то есть давать туда, где есть нужда, где в этом нуждаются.

А на основании чего вы так думали? :) Так вы верите чо так надо делать, и что это ВОЛЯ Бога? И Что произвело в вас такую ВЕРУ? :)

----

P.S  Вера происходит ОТ СЛЫШАНИЯ СЛОВА ХРИСТОВА! :) (Истинная Вера).

я
Старожил
+678
|19 Янв 2012
9
Цитата Святой
Даяние Аврама Бог принял! Это было ДО ЗАКОНА. Н.З учит ДАВАТЬ а не только принимать! Вот и все. Добровольно даю таким образом и буду давать, это по вере, на основании Слова, это по Писанию.

Если ты отделяешь десятину по примеру Аврама, то у меня вопрос.

С кем воюешь? Кого грабишь?

Старожил
+1379
|19 Янв 2012
1
Если ты отделяешь десятину по примеру Аврама, то у меня вопрос. С кем воюешь? Кого грабишь?

А с кем воевал Яков, что уделял Богу 10-ну? Бит. 28:22 (это опять же происходило до ЗАКОНА).

я
Старожил
+1282
|19 Янв 2012
7
Цитата Святой
А с кем воевал Яков, что уделял Богу 10-ну? Бит. 28:22 (это опять же происходило до ЗАКОНА).

Вижу только "обещание"...

Так что не надо допридумывать, что "уделял".

Иаков много чего кому обещал :)

Большинство раввинов склоняются к тому, что и это обещание Иаков не исполнил, так как об этом нет упоминания в Торе. А чего нет в Торе, того нет нигде :)

Упоминается подробно о многом в жизни Иакова, а вот об исполнении обещания - нет.

И при этом Бог называет Себя Богом Иакова тоже.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1379
|19 Янв 2012
1
Цитата Бродяга
Вижу только "обещание"... Так что не надо допридумывать, что "уделял".

Так смотрите лучше. Ибо он уделял. И знал что Богу это угодно (НО ПОДЧЕРКИВАЮ: РЕЧЬ НЕ О 10-НЕ ПО ЗАКОНУ в данном случае, как и с Аврамом). Я ничего не додумывал.

Цитата Бродяга
Иаков много чего кому обещал :)

Он исполнил обещание.

Цитата Бродяга
Большинство раввинов склоняются к тому, что и это обещание Иаков не исполнил, так как об этом нет упоминания в Торе. А чего нет в Торе, того нет нигде :)

Много раввинов утверждает, что Иисус не Мессия, что он Не Спаситель.

А кто из раввинов утверждает, что Евреям1:10-12 --- это цытата из С.З писания о ХРИТСЕ, взята из Пс 101, где речь о Яхве!.............. Раввины не авторитет. Слово авторитет.

Цитата Бродяга
Упоминается подробно о многом в жизни Иакова, а вот об исполнении обещания - нет. И при этом Бог называет Себя Богом Иакова тоже.

Именно то, что Бог называет себя Богом Якова, говорит о том, что Яков жизнь (после покаяния) - была угодна Богу. А из С.З. писания мы знаем что, кто не исполнял обещаний, тот имел грех. Очевидно, что Яков исполнил обещание. Да и Аврам принёс - ЭТО ФАКТ.

я
Писатель
+141
|19 Янв 2012
7
Цитата Святой

А если по примеру Иакова, то он сказал что отдасть десятую часть из всего после того, как Бог его благословит. А в церквах учат - сначала 10%, потом благословение.

.

Пора понять, что ни для Авраама, ни для Иакова, ни для любого человека, уважающего Бога, никогда десятина или любое даяние не воспринимается как "покупка" Божьего благословения.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
kirakelI
|19 Янв 2012
9
Цитата Святой
А закон тут ни к чему: Аврам не по закону дал 10-ну. И если кто добровольно желает следовать этому примеру сегодня, то это не по ЗАКОНУ, это по Н.З. - хорошо, и Богом принимается.

Святой, в Писании нет ни одного примера, чтоб кто-то принес десятину по примеру Авраама.
В Евр.7:5 сказано, что сыны Левиины имеют заповедь брать десятину ПО ЗАКОНУ.
Это значит, что народ приносил десятину именно ПО ЗАКОНУ, ас не по примеру Авраама.
Давал ли Христос, или Апостол Павел десятину по примеру Авраама?
И кому?
Покажи в Писании, что хотя бы один человек принес десятину по примеру Авраама.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1282
|19 Янв 2012
4
Цитата Святой
Так смотрите лучше. Ибо он уделял. И знал что Богу это угодно (НО ПОДЧЕРКИВАЮ: РЕЧЬ НЕ О 10-НЕ ПО ЗАКОНУ в данном случае, как и с Аврамом). Я ничего не додумывал.

Можно место Писания, чтобы не быть голословным? :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1379
|19 Янв 2012
2
Цитата OKey
А если по примеру Иакова, то он сказал что отдасть десятую часть из всего после того, как Бог его благословит. А в церквах учат - сначала 10%, потом благословение.

А мы давайте смотреть будем на Слово, Писание. :) И так делать.

Цитата OKey
Пора понять, что ни для Авраама, ни для Иакова, ни для любого человека, уважающего Бога, никогда десятина или любое даяние не воспринимается как "покупка" Божьего благословения.

Я это прекрасно понимаю ДАВНО уже.

Речь не о том.

Цитата kirakelI
Святой, в Писании нет ни одного примера, чтоб кто-то принес десятину по примеру Авраама.

Есть - Яков. Но достаточно и одного примера.

Цитата Бродяга
Можно место Писания, чтобы не быть голословным? :)

Я приводил. Не забудьте про КОНТЕКСТ.

я
Удален
korbofos
|19 Янв 2012
4
Цитата Святой
Аврам не по закону дал 10-ну.

- Ну не так уж и не по закону: "потому что Авраам слушался Меня, и хранил Мои повеления, заповеди уставы и законы". (Быт 26:5)

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
kirakelI
|19 Янв 2012
8
Цитата zennn
Цитата kirakelI Скажите, вы возврат налогов получаете как малоимущая или как переплатившая налоги?
В Латвии нет возврата налогов для малоимущих. Можно возвратить только то , что заплатил, если какое-то время не работал (а необлагаемый налогами минимум на себя и иждивенцев считается на год), если есть медицинские и учебные издержки на себя и иждивенцев или как в моем случае -при начислении зарплаты не был рассчитан необлагаемый минимум на иждивенцев (3 детей). Не смотря на до сих пор бушующий кризис в Латвии и отсутсвие нормально оплачиваемой работы - я лично в органы социальной опеки не обращалась и на материальную помощь от государства не претендовала (хотя по закону помощь положена). Мне жизнь за чужой счет (пусть даже это будет государство) - противно...

Спасибо за ответ.
То есть деньги "ниоткуда", о которых вы писали, это в любом случае не деньги из воздуха, а положенный по закону возврат налогов, который вы получили потому, что "при начислении зарплаты не был рассчитан необлагаемый минимум на иждивенцев (3 детей)."
И это совершенно другое дело, чем сказанное вами ранее - "Gospodj daet sredstva niotkuda".
Вы получили НЕ "ниоткуда", а то, что вам положено ПО ЗАКОНУ.
Благословений.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1282
|19 Янв 2012
9
Цитата Святой
Я приводил. Не забудьте про КОНТЕКСТ.

Хорошо, давайте посмотрим вместе:

этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Здесь только обещание.
.
Если вы конечно обладаете богатым воображением, то можете представить что в 35 главе Иаков выполнил свой обет:
И пришел Иаков в Луз, что в земле Ханаанской, то есть в Вефиль, сам и все люди, бывшие с ним, и устроил там жертвенник, и назвал сие место: Эл-Вефиль, ибо тут явился ему Бог, когда он бежал от лица брата своего.
.
Хотя раввины (а они несомненно знатоки Закона и Торы) не находят здесь указание на отделение десятой части из всего.
.
Но даже если это так, то Иаков сделал это:
1-е - однократно
2-е - десятина касалась только стад (как впоследствии и по Закону), так как на жертвенике Иаков явно золотые слитки не плавил. То есть возвращаемся к началу - десятина к "деньгам" отношения не имела.
Удален
kirakelI
|19 Янв 2012
6
Цитата Святой
Цитата kirakelIСвятой, в Писании нет ни одного примера, чтоб кто-то принес десятину по примеру Авраама.
Есть - Яков. Но достаточно и одного примера.

Ты согласен со сказанным в Евр.7:5, что сыны Левиины, а не пастора имеют заповедь брать десятину ПО ЗАКОНУ?
Так как сыны Левиины брали десятину по закону, то народ принисил десятину по закону, или по примеру Авраама?

Примера, что кто-то ПРИНЕС десятину по примеру Авраама, я не вижу в Писании.
Вот текст Писания, покажи слова Иакова, что он положил обет принести десятину по примеру Авраама.
Быт.28:
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -- 
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Писатель
+141
|19 Янв 2012
8
Цитата kirakelI
И это совершенно другое дело, чем сказанное вами ранее - "Gospodj daet sredstva niotkuda". Вы получили НЕ "ниоткуда", а то, что вам положено ПО ЗАКОНУ.

Брат, привет.

.

Тут важно обратить внимание даже не на то ОТКУДА пришли деньги по мнению человека, а ПОЧЕМУ.

.

Обрати внимание, что бедная душа убеждена, что откуда бы ни пришли эти деньги - причина в десятине. И это обедняет личные отношения с Иисусом Христом, Который не желает, чтобы Его Славу приписывали принципам или собственным заслугам.

.

С любовью.

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+1379
|19 Янв 2012
2
Цитата korbofos
Ну не так уж и не по закону: "потому что Авраам слушался Меня, и хранил Мои повеления, заповеди уставы и законы". (Быт 26:5)

А сына в жертву Богу, Аврам по закону приносил? :) НЕТ!

Вот и подумайте.

Цитата Бродяга
Хорошо, давайте посмотрим вместе: этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. Здесь только обещание.

Да. И которое, очевидно выполнил в последствии Яков (на основании чего я так заключил, я писал, выше).

Обратите внимание на то, что Яков ЗНАЛ о принесении десятины! И то что он решил это делать - это САМО ПО СЕБЕ уже многое говорит.

Цитата Бродяга
Но даже если это так, то Иаков сделал это: 1-е - однократно

А аврам? :)

А если кто решил это делать МНОГОКРАТНО? То что? ......... Давайте и дасться вам! Вот и все. Естественно что добровольно.

Цитата kirakelI
ы согласен со сказанным в Евр.7:5, что сыны Левиины, а не пастора имеют заповедь брать десятину ПО ЗАКОНУ?

Конечно согласен. Ибо ТЕХ ЛЕВИТОВ уже НЕТ! :) А ту десятину, которую дал Аврам, Яков, могут брать пастора как и любой ХРИСТИАНИН, (в смысле добровольное даяние).

я
Удален
kirakelI
|19 Янв 2012
7
Цитата Святой
Цитата kirakelIы согласен со сказанным в Евр.7:5, что сыны Левиины, а не пастора имеют заповедь брать десятину ПО ЗАКОНУ?
 Конечно согласен. Ибо ТЕХ ЛЕВИТОВ уже НЕТ! :) А ту десятину, которую дал Аврам, Яков, могут брать пастора как и любой ХРИСТИАНИН, (в смысле добровольное даяние).

Тебе осталось самая малость, подтвердить Писанием, что "ту десятину, которую дал Аврам, Яков, могут брать пастора как и любой ХРИСТИАНИН".
А если не можешь подтвердить, то это всего навсего твои фантазии. Без обид.
Не учил Апостол Павел, Апостол язычников, уверовавших из числа язычников этим "добровольно-обязательным" десятинам ни по примеру Авраама, ни по закону, ни по благодати.

Удален
korbofos
|19 Янв 2012
3
Цитата Святой
А сына в жертву Богу, Аврам по закону приносил? :) НЕТ! Вот и подумайте.

- Бог сказал: - "Возьми сына, твоего единственного сына Исаака..." - это и был закон для Авраама! Вот и подумайте.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Писатель
+182
|19 Янв 2012
7
Цитата Святой

Помоему выделенное - главный мотив вашей позиции.

Удален
al7
|19 Янв 2012
8
Цитата Святой
А ту десятину, которую дал Аврам, Яков, могут брать пастора как и любой ХРИСТИАНИН, (в смысле добровольное даяние).

пастора или любые верующие?)))))

вот крууууть!))))

такого хода я даже не ожидал))))ухахаха

этож надо так завернуть и вывернуть)))ггг

ну делааа....мдяяяуж

а ...это что за новое учение ..доселе неведомое?)))

нео- десятина!..даа..это вам не кручу- верчу- запутать хочу))))))

где шарик?)))ахах

ну потешили старика...спс братец

слушайте...))..вы вправду..так замудрили эту десятину...што я аж даже растерялся..

мне кажется что лучше и не придумаешь))..

только вот что

десятина "добровольная" в наши дни у верующих не может быть

ведь те давали в то время когда Бог ещё не жил в верующих

и люди соблюдали внешний закон

а сегодня Он изнутри верующего ведёт направляет и вдохновляет давать не отмусоливая десятинку с партмане

а дать не глядя..вот пожалуй подходящее название..

как вы можете дать чтобы правая рука не знала что делает левая?-

ну разумеется не подсчитывая в смарте на калькуляторе процент отдачи кому то

десятина по- новому вот какая:

увидел брата в нужде- достал- дал не считая!

и это- любовь а не закон..отчисляющий быстренько в голове десятую часть имеющихся наличных

прошу участников высказаться в теме "О единстве"
Удален
сальво
|19 Янв 2012
11
Цитата Святой
То что вы её назвали, НИЧЕГО МНЕ НЕ ГОВОРИТ. Вы мне факты предоставте. Любой может что-то заявить, а без фактов это пустой звук, а может и клевета быть. Или ты:

????? Мдя ....Что же мне справку взять .... или может привезти к вам на Украину трех свидетелей )))))Но впрочем предполагаю даже это не поможет. Ведь смысл здесь не в доказательствах ,а способе контроля и манипулированием оппонентом .Через обвинение ,чувство вины ,а с оправдывающимся человеком проще договорится (манипулировать)    Держа человека на коротком поводке, проще им управлять.  Это достаточно известные психотехники  Потому обращаю  внимание на то что не гоже детям Божьим иметь такие манеры и пользоваться лукавыми приемами

Местный
+169
|19 Янв 2012
7
Цитата Святой
А на основании чего вы так думали? :) Так вы верите чо так надо делать, и что это ВОЛЯ Бога? И Что произвело в вас такую ВЕРУ? :)

17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8; Лк 3:11; Иак 2:15
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Я всегда думал что на основании любви к брату. Из со страдания к нему, к его бедственному положению. Ведь есть же разница в том, что я даю потому что должен давать по закону или я даю потому что люблю брата и хочу ему помочь выбраться из нужды?

Старожил
+161
|19 Янв 2012
1

интересно , сколько людей переменили свое отношение к десятине уже ? кто-то пробовал считать ?

Господь поставляет и низлагает .
Старожил
+1379
|19 Янв 2012
2
Цитата kirakelI
Тебе осталось самая малость, подтвердить Писанием, что "ту десятину, которую дал Аврам, Яков, могут брать пастора как и любой ХРИСТИАНИН".

Да ты прекрасно знаешь что могут, ибо христиане: цари и священники в Иисусе. Речь ведь о даянии, служении друг другу, об этом Н.З.

Цитата kirakelI
А если не можешь подтвердить, то это всего навсего твои фантазии. Без обид.

Без обид.

Что подтверждать? Написаное в писани о даянии; давайте и дастся; -- много мест об этом.

Цитата kirakelI
Не учил Апостол Павел, Апостол язычников, уверовавших из числа язычников этим "добровольно-обязательным"

Но! Но! :) .... Добрвольным без обьязательных. Зачем приписываешь мне, чего я не говорю.

Цитата korbofos
- Бог сказал: - "Возьми сына, твоего единственного сына Исаака..." - это и был закон для Авраама! Вот и подумайте.

А это не Бог сказал: "...Давайте и дастся..."--- это закон для каждого верующего. Вот и подумайте.

Цитата АОВ
Помоему выделенное - главный мотив вашей позиции.

По вашему, но не по факту. Вы ошиблись.

Цитата al7
пастора или любые верующие?)))))

Любые. В это число входят ВСЕ верующие.

Цитата al7
вот крууууть!)))) такого хода я даже не ожидал))))ухахаха этож надо так завернуть и вывернуть)))ггг

Напрасно.

я
Старожил
+1379
|19 Янв 2012
2
Цитата al7
а ...это что за новое учение ..доселе неведомое?)))

Это то, что написано в Писании ДАВНО.

Цитата al7
слушайте...))..вы вправду..так замудрили эту десятину...што я аж даже растерялся..

Это потому, наверное, что вы привыкли воспринимать слово 10-на только как касающуюся ЗАКОНА, а он ОТМЕНЁН.

Я говорю о добровольом пожертвовании, постоянном. Но только на условии доброй воли, веры, личного решения. Кто не хочет, пусть не даёт.

Так что всё в порядке.

Цитата сальво
???? Мдя ....

Это что, факт????

Цитата сальво
....Что же мне справку взять ....

Конкреный пример приведите, но такой, чтобы я мог проверить правда ли это..... Не хочу принимать участие в злословии (в грехе).

я
Удален
al7
|19 Янв 2012
6
Цитата Святой
Я говорю о добровольом пожертвовании, постоянном. Но только на условии доброй воли, веры, личного решения. Кто не хочет, пусть не даёт.

это не может быть десятина

ваше "добровольное "решение

ведь повторюсь..в одной ситуации десятина может и не понадобиться

а в другой- не хватить

не проще ли всё "свести к общему знаменателю" и проще выразиться в понимании даяния

назвав все даяния доброхотными?

непонятно почему так настойчиво вы хотите установить себе отменённый( и вы признали это! аллилуйя!))...)закон который назван немощной и бесполезной заповедью?

а может..вы сейчас здесь из принципа нам хотите доказать что вы мол вольны в своём распоряжаться?)

но..смысл?

разве нельзя проще?- я даю деньги по нужде своим по вере..даю сколько могу

а не могу- не даю

и всё

Удален
kirakelI
|19 Янв 2012
10
Цитата Святой
Цитата kirakelIА если не можешь подтвердить, то это всего навсего твои фантазии. Без обид.
Без обид. Что подтверждать? Написаное в писани о даянии; давайте и дастся; -- много мест об этом.

Что подтверждать?
Попробуй подтвердить Писанием, что "ту ДЕСЯТИНУ, которую дал Аврам, Яков, могут брать пастора как и любой ХРИСТИАНИН.
Речь именно о десятине, а не просто о даянии, так как и 1% - это даяние.
А также расскажи, может ли в вашем собрании "любой ХРИСТИАНИН" брать десятину?
Собрали в ведерко денюжку, и тут встает тетя Клава и говорит - прочитала на форуме слова брата Святого, который говорит, что любой ХРИСТИАНИН может брать десятину.
Так вот, я сегодня беру её себе, как царица и священница в Иисусе.
Представляешь такую картину маслом? )

Старожил
+678
|19 Янв 2012
7
Цитата Святой

И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом,

и человеков одолевать...    (Быт.32:28)

Как ни выкручивайся, святой, а пример Аврама так и не возымел продолжения в практике

ранней Церкви. Разве что спустя тридцать веков благодаря таким энтузиастам, как ты.

Но это уже сектантство, а не евангельская практика.

Удален
al7
|19 Янв 2012
0

эх Святой

зря!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.