Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Дафна
|22 Янв 2012
11
Цитата Romich
зарплата всех служителей, не только пастора, кто на полном служении, оплата счетов за здание церкви, литература, все расходы, связанные с распространением Его Слова на земле.

Странно... У апостолов не было зарплаты (а уж они то точно были на полном служении, вся их жизнь и смерть были служением), не было таких зданий как сейчас у церквей, не было литературы, передвигались они ни на крутых тачках, а пешком  и т.д. и т.п. Однако ж там, Господь каждый день прилагал спасаемых к Церкви! А какая заслуга нынешних собирателей десятин??? Кому они служат? Сколько в их церквях НАСТОЯЩИХ христиан, готовых отдать жизнь за Христа? Или хотя бы от греха в своей жизни отказаться ради Христа? В церквях полным полно нуждающихся людей , до которых церкви нет никакого дела, а они всё гребут "На нужды церкви". А церковь - это прежде всего люди!!! А не здание , с его евроремонтами, мягкими сиденьями , аппаратурой и прочим барахлом. ДАРМОЕДЫ!!!!!

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Удален
Дафна
|22 Янв 2012
9

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Всем известно это место Писания. Что здесь Господь ставит в вину и за что хвалит? За строительство красивых, огромных зданий церкви? За программы? За апаратуру? За хорошую отделку? За десятины пасторам? Нет!  Конкретно написано : так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Это и есть служение Господу, в том числе и финансовое.

Старожил
+1834
|22 Янв 2012
9
Цитата Romich
зарплата всех служителей, не только пастора, кто на полном служении, оплата счетов за здание церкви, литература, все расходы, связанные с распространением Его Слова на земле.

Даже и то, что вы говорите не может оправдывать подмену в значение дифференса как,  левитская десятина, и десятина пасторская.  Если десятинщики кивают в сторону Аврама отца всех верующих, то он будучи праведником и патриархом веры, один раз дал 10-ю часть Мелхиседеку из того, что приобрёл  мечём.

Цитата korbofos
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои». Аврам дал ему (Мелхиседеку) десятую часть из всего.

От такой радости и я непоскупился бы.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Гость
+3
|22 Янв 2012
1

в этом мире за всё отвечает серебро, даже у стульев, на кот. вы сидите в церкви есть цена.

Старожил
+1834
|22 Янв 2012
8
Цитата Romich
в этом мире за всё отвечает серебро, даже у стульев, на кот. вы сидите в церкви есть цена.

Разве стулья могут быть преобритаемы, только через фиксированный налог? Неужели и без этих откатов никто из общины не положил бы добровольно на стул, кто сидит на стуле. А вот Христос и ученики и даже нынишние масульмане продолжают традицию молится на коврике.

Удален
Дафна
|22 Янв 2012
7
Цитата Romich

А всегда ли оправданы эти траты? Я знаю церковь в которой ЕСТЬ прерасные , крепкие скамьи, со спинкой, но служители решили купить новые - круче! Вся "крутизна" сводится к тому что эти, новые скамьи складываются(!) и стоят 2-3 сотни тысяч рублей!!!

Удален
Азрийя
|22 Янв 2012
9
Цитата пастор777
а я все время думал, что я целитель, а оказывается это Иисус Христос!!!!

Странная трактовка для пастора. Хотя лично для меня понятна. Это еще один из видов заработков десятинщиков через подобные манипуляции. Зачем тогда обманывать людей,прикрываясь Божьим Именем, когда можно прямо сказать, что дело все в целительстве, исходящем от человека!

Кстати, а ведь десятинщики как раз, когда им это выгодно, и пользуются тем, что это, якобы,именно и только через них Бог исцеляет людей. Вот многие люди и готовы одаривать таковых, неся им и деньги и подарки...

Цитата ЛВ
Поэтому уверена ,что в сектах используются агрессивные методы зомбирования.

Да, и это шокирующий факт. Это то, чего на самом деле ни под каким видом не должно быть  в среде верующих!Верующие люди приходят в общины для того, чтобы всем вместе познавать Господа и прославлять Его Святое Имя, но в действительности!, вместо этого, опутываются игом вавилонской системы.И опутывают их лжеучителя,лжепасторы... И только благодаря Богу можно выбраться из их оков.

Старожил
+248
|22 Янв 2012
9
Цитата Romich
в этом мире за всё отвечает серебро

За дружбу, любовь , веру ,милость , духовные дары по вашему тоже отвечает серебро ?

Удален
kirakelI
|22 Янв 2012
12
Цитата Romich

В этом мире серебро не отвечает за всё!!!
За деньги вы не купите много чего - здоровье, любовь, спасение, и т.д.
А в том месте Писания, которым так часто манипулируют в основном в харизматских церквях, речь идет о том, что на пирах за всё отвечает серебро.

Еккл.10:19
Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро. 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|22 Янв 2012
10
Цитата Витус
продолжают традицию молится на коврике.

Чтобы вы правельно поняли меня, я повторюсь. **Мф 21.13 и говорил им: написано, -- дом Мой домом молитвы наречется;** Дом молитвы, чтобы молиться вместе всей общиной, как Господь любит- в простоте сердца всем общаться с Ним, через молитвы и откровения, которые исходят из уст Его избранных рабов. Господь не благоволит к лицемерию, к разным видам шоу, где уста близко к Нему, а сердце далеко . И причина не только в стульях, но есть  и   не нужная утварь и ктому же дорогостоящая. Одним словом -непотребство, которые и налокоть не дают роста духовному человеку. А как известно: **Кол 1.10 принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,**   Еф 4.13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,  в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Но а самое главное: Кто не войдёт в возраст Христов, тот не наследует Царства Небесного.

Удален
IBagira
|22 Янв 2012
10
Цитата Святой
Цитата IBagira Судя по таким фразам, вы тот, один из не многих, кому известна воля Бога, и кто с вами не согласен, то уже воюет с Богом. :) Это казуистика, с вашей стороны (мягко сазано). Цитата IBagira Скромнее надо быть... Безосновательное "обличение". Цитата IBagira . Вы же пока не Бог, а обычный харизмат, Не Бог. Это вы так о мне подумали, А НЕ Я! :) ..... Я ХРИСТИАНИН. Зря пидираетесь. Цитата IBagira Для меня это не ново. Я сама могу вперёд вас рассказать, как и что вы будете трактовать. А вот вам не помешает быть СКРОМНЕЕЕ, факт. Цитата IBagira Вы сначала попытайтесь понять правду о себе самом, а потом уже вещать волю Божью. А это уже злословие ваше. Вы не правы

Тааак.... А где ответ на существенный вопрос по этой теме? Повторить?

Вы где-то утверждали, что десятина является источником помощи для всех членов церкви. Я вас спросила, имеют ли право члены вашей общины брать десятину, собираемую со всех регулярно, для своих нужд? Жду ответ на этот вопрос.

Старожил
+1834
|22 Янв 2012
10
Цитата Дафна
Я знаю церковь в которой ЕСТЬ прерасные , крепкие скамьи,

Собрание праведников не являтся угрозой стульям. Это не фанатский сектор стадиона, где стулья крошутся частенько после неудачного матча на их взгляд. Потому частые зборы на стулья, это абсурд.

Удален
Азрийя
|22 Янв 2012
10
Цитата Romich

А десятина то тут при чем?! Или вы считаете, что для того, чтобы покрывать все эти расходы, нужно обязательно Божий народ обманывать  лжеучением о Десятине?

Удален
IBagira
|23 Янв 2012
10
Цитата Святой
Ибо ТЕХ ЛЕВИТОВ уже НЕТ! :) А ту десятину, которую дал Аврам, Яков, могут брать пастора как и любой ХРИСТИАНИН, (в смысле добровольное даяние).

Вот нашла ваш пост, чтобы потом не было отговорок, что вы не говорили, что десятину могут брать все :))))

Местный
+20
|23 Янв 2012
11
Цитата Romich

К сожалению в некоторых церквях, уже надо и за воздух платить...!!!

Все продается, проповеди, учения, видео, песни, служения...

Уровень комерцизации теперь, определяет уровень истинности служителя и церкви...

При этом найдут столько тому оправданий. Но этот образец-

''сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии'' - OTВЕРГНУТ !!!.

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Местный
+20
|23 Янв 2012
8

Когдато у нас в церкви внезапно умер один из пасторов.

Через короткое время, в церкви узнали,

что вдовы и престарелые, одинокие, больные

остались без присмотра и опеки...и что их много!

Они возопили, хоть ктото посетите, уголь занесите, с огородом помогите...

Через какоето время церкви пришлось взять дькона на зарплату,

успевать делать то, что незаметно делал один служитель,

успевая все, и на своей работе и дома!!!

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Удален
kirakelI
|23 Янв 2012
11
Цитата lightchild
К сожалению в некоторых церквях, уже надо и за воздух платить...!!!

Возможно, скоро на консервных банках можно будет увидеть "Воздух Нового Поколения", или "Воздух Посольства"  )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|23 Янв 2012
9
Цитата Дафна
Что здесь Господь ставит в вину и за что хвалит? За строительство красивых, огромных зданий церкви? За программы? За апаратуру?

недавно спорили с одним пастором большой церкви, который вынуждал нас прийти и быть в этой церкви, так как мы, якобы, вне тела Христа находимся. И брат наш во Христе сказал очень хорошо этому пастору:

а что есть по вашему церковь? Если это то здание, которое вы вынуждаете нас посещать, то если оно вдруг разрушится, то и церковь закончится на этом. А если церковь не ограничивается зданием, то зачем вы вынуждаете нас приходить в это здание?

На что тот пастор признался, что из многотысячной общины церковь превратилась в общину из 700 человек, и поэтому он хочет вернуть всех типа отпавших.

И дело не в заботе о всех душах, ему было все равно на наши души, тем более по нам всем - нас было некоторое количество - он понимал, что мы-то в нем уж точно не нуждаемся, души наши исцеляет Господь. Главное было - пополнить ряды сидений в церкви.

И тогда задалась вопросом - для чего? Видимо кризис не только в финансовой сфере. Но и вообще - кризис во многих сферах церковной жизни. Нет ни детского, ни подросткового служения, молодежи нет, аппаратура - вся поломана и даже микрофонов не хватает. Люди не хотят служить. Вот и пошел по всем активным "отпавшим".

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
сальво
|23 Янв 2012
6
Цитата paralipomenon
И дело не в заботе о всех душах, ему было все равно на наши души, тем более по нам всем - нас было некоторое количество - он понимал, что мы-то в нем уж точно не нуждаемся, души наши исцеляет Господь. Главное было - пополнить ряды сидений в церкви.

Это точно

Что то не видно было давно вас ??

Удален
талмид
|23 Янв 2012
7

Собирать именем Господа денежные 10ины с нуждающихся - кощунство.

Моисей не заповедал ни давать 10ину с серебра, ни брать ее с нищих.

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

(Кол.3:17)

Обирать нуждающихся во имя Иисуса Христа, извратить закон и требовать 10ину с серебра, поступать с лицеприятием, разделяя неравномерно благовествующим иное, - все это мерхость пред Господом, грех и кощунство.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|23 Янв 2012
7

Отнимать хлеб у сироты и вдовы и говорить, что это по примеру Авраама или Моисей это заповедал, - вот суть небиблейской пасторской 10ины.

От имени Господа обирают неимущих, от имени Господа роскошествуют на отнятое у бедного.

Некто был вором и страдал от наказаний. Уверовав в евангелие процветания, продолжал свое открыто, вводя в заблуждение вырванными из контекста словами Писания.

Авраам нищих не обирал, и Моисей этого не заповедал.

Логика разбойников и воров: "Иаков обещал 10ину с богатства, так давайте же отнимем ее у нищих".

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+96
|23 Янв 2012
13

Относился к десятине как к заблужденьицу , как к одному из неправильных , но безобидных учений . Но вчера послушал "рассуждения" одной сестры перед сборами и понял , что десятина - это страшная ересь , которая уводит людей .... куда-то.

Сестра рассказывала , что получает небольшую зарплату . Она говорила с каким трудом и с какой неохотой она отрывает от себя десятину , но когда отдаст  потом "легче стоновится"  Рассказывала как она боится недоплатить десятину  , и поэтому лучше переплачивает на пятёрку больше...

А в заключение .... цитата: " Хотите получить благодать от Бога - платите десятины..... Если б была моя воля , я б каждого на аркане приводила десятину приносить.... "

Что у людей с мозгами случается ?...

Писатель
+182
|23 Янв 2012
8
Цитата VasiliyK
Относился к десятине как к заблужденьицу , как к одному из неправильных , но безобидных учений . Но вчера послушал "рассуждения" одной сестры перед сборами и понял , что десятина - это страшная ересь , которая уводит людей .... куда-то.

Да брат, к сожалению это так.

Христианская десятина - это одно из учений дьявола, которое убивает душу и уводит людей от Христа.

Удален
талмид
|23 Янв 2012
6

Недавно обновляли обет веры. Миссионеры - это апостолы. Один ездит в собрание и "служит" учением. что христиане на суд овец и козлов не прийдут, как я его понял. Собрание в чужой для него стране. Работать своими руками не хочет. Здоров, но копать не может, только просить.

Не послужили, не послужили, козлы проклятые, идите в муку вечную. Кто разорвет этот замкнутый круг? Бег по кругу, 40 лет без урожая, без плода. пустыня. Они погибли в пустыне. Не за то, что не давали 10ину с манны. Это прообраз. Господь дает, и неравномерность смердит. Только чистые сердцем узрят Бога, узрят тех, кому послужат. 10ина - мираж, куда идут обманутые лжепастором. Не видят друг друга - все в помазанника (машиаха) за его не Павлово благовестие. Докторов дают и академиков за проход мимо побитого тем, кто станет слева.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
сальво
|23 Янв 2012
7

Друзья тут в библеотеке появилась статья о пользе десятины ,размышляет Д Пайпер

Я пробежался бегло есть свежие мысли ))))

Вот ссылка http://www.invictory.org/library/post-6954-dedication.html

Удален
paralipomenon
|23 Янв 2012
8
Цитата VasiliyK
но когда отдаст  потом "легче стоновится"  Рассказывала как она боится недоплатить десятину  , и поэтому лучше переплачивает на пятёрку больше...

и даже большее слышала на днях - одна сестра говорила, что вот, зарплату понизили, а она и думает - а может это от того, что перестала десятину носить в церковь. А перестала десятинить, так как муж ушел гулять с женщинами и пить, и она с ним развелась, и двое детей на ней остались. Так приходит в церковь, а там плачет пастор из-за границы, что плохо ему жить. И ей тоже захотелось заплакать, так как ей-то тоже плохо жить. И перестала отдавать десятину.

Но вот поди ж ты, учение так глубоко въелось, что всё теперь на него сваливается. Я её успокоила. Бог-то неизменный.

А учение действительно великая ересь.

Цитата сальво
Это точно. Что то не видно было давно вас ?

поломка модема была.

Наверно это из-за того, что я перестала носить десятину?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Дафна
|23 Янв 2012
9
Цитата VasiliyK
А в заключение .... цитата: " Хотите получить благодать от Бога - платите десятины..... Если б была моя воля , я б каждого на аркане приводила десятину приносить.... "

А я слышала как один брат(?) призывал жертвовать десятины так, чтоб даже сам Бог(!) удивился!!!!

Так и сказал : "Удиви Бога своей десятиной! Отдай в разы больше, чтоб сам Бог удивился твоей десятине!"

Старожил
+1834
|23 Янв 2012
7
Цитата Дафна
Отдай в разы больше, чтоб сам Бог удивился твоей десятине!"

Не меньше будет удивлён и польщён самим собою этот лидер разводя лохотрон.

Удален
Lia
|23 Янв 2012
7
Цитата талмид
Один ездит в собрание и "служит" учением. что христиане на суд овец и козлов не прийдут, как я его понял. Собрание в чужой для него стране. Работать своими руками не хочет. Здоров, но копать не может, только просить.

У нас(церкви) тоже был заграничный гость,с самой богатой страны Европы.С женой,неделю "служил".Это хорошо.Дружит только с руководством (не всем),других не замечает.Благословлял только избранную сестру с которой дружит.Всех других,кто служит с ней в прославлении даже спасибо не сказал.А той одной не уставал говорить пророчества благословения ,вознося выше некуда...))Это понятно,через некоторое время будет визит к нему в Европу...Домой уехал с конвертом и подарками.Понятно богатому дяде не нужны,да и стыдно дарить копейки.ТипО,мы богатые!!!И в ресторане мы все обедаем и ужинаем каждый день..ИНТЕРЕСНО,своим нуждающимся что- то дали?? Вот так и ездЮт волки по гостям,а овцы остались стрижены,да и довольны,судя по всему...еще до приезда велась реклама: "так сказал Н.,или  так сказал Н."".Как будто нет у нас авторитета Иисуса Христа,Еванглии,чтобы сказать "так говорит Бог или Писание!"

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|23 Янв 2012
6
Цитата Дафна
Так и сказал : "Удиви Бога своей десятиной!

Не к теме)) Вчера посмотрела фильм "Удиви меня"(2012) Там и про деньги и про любовь.Любовь победила.Жаль,что  так бывает только в кино 

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.