Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
КудлаевЮРИЙ
|18 Янв 2012
6
Цитата IBagira
Так значит ли это, что за каждое наше доброе дело мы должны ждать в ответ воздаяний?

- То, что Господь воздаёт своим детям по делам их - это факт, подтвержденный практикой жизни и Писаниями:

"Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,   и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его" Пс.61:12-13

Цитата ceнaтop
то, возвращаясь к вашему вопросу, ответим - Господь КОНЕШНО благословил за сестру из Израиля, а не за лживую "десятину". За помощь конкретному человеку. Это по Писанию.

- Сейчас пришла такая мысль по поводу "добровольных" десятин. Прежде чем христиане согласятся добровольно давать десятину, их хорошенько обрабатывают психологически: мягко, с улыбкой, и всё равно со ссылкой на Писания, на проклятия не делается акцент, они упоминаются так, вскользь, но тем не менее, упоминаются одновременно с утверждением, что дающие будут пожинать хорошие дивиденды; по-тихоньку внушается мысль о необходимости даяния десятины, то есть, производится такая психологическая обработка (манипуляция сознанием), после которой христиане впадают в обольщение, что десятина с их стороны - дело для них добровольное.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
zennn
|18 Янв 2012
4
Цитата Кудлаев по-тихоньку внушается мысль о необходимости даяния десятины, то есть, производится такая психологическая обработка (манипуляция сознанием), после которой христиане впадают в обольщение, что десятина с их стороны - дело для них добровольное.

Позвольте с Вами не согласиться.
Даяние - это решение.
Я уже писала, что по собственному волевому решению 3 года десятины не давала. Придя в новую церковь ,решила для себя, что здесь десятины отдавать буду. И даю с удовольствием, причем не совсем логически обьяснимым...

Удален
IBagira
|18 Янв 2012
5
А Вы полагаете, что за добрые дела надо ждать в ответ наказаний?

Нет. Я полагаю, что делая что-то доброе, ничего не нужно ждать в ответ. Это называется бескорыстием.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|18 Янв 2012
7
Цитата zennn
Даяние - это решение. Я уже писала, что по собственному волевому решению 3 года десятины не давала. Придя в новую церковь ,решила для себя, что здесь десятины отдавать буду. И даю с удовольствием, причем не совсем логически обьяснимым...

- В том то и дело, что логически необъяснимо. Ваше решение имело основание в уже имеющемся в Вашем разуме знании. Разум можно сравнить с полем, которое засевается семенами, и которые впоследствии дают плоды. Вам ранее уже понасеяли в разум слова-мысли о необходимости десятины, и теперь эти семена дали всходы. Конечно, Вы имете полное право не соглашаться со мной. Я Вас очень уважаю.

Цитата IBagira
Нет. Я полагаю, что делая что-то доброе, ничего не нужно ждать в ответ. Это называется бескорыстием.

- А дети Бога и не могут быть корыстными, я же писал, что делать добро - это новая природа во Христе. Но ведь нельзя и не замечать того, что Бог воздает за добро всё равно. И кто это замечает, того нельзя  обвинять в корысти. Только Бог может судить  сердечные помышления.

Удален
талмид
|18 Янв 2012
6

Второе действие постановки  "десятина?" закончилось. Буду ждать. Один сказал мне - не послушал. Двое - не понял. Поделятся по-секрету со многими. Пока мне желают добра, чтобы получил благословение дающих небиблейскую 10ину. Говорят одни сестры. Подобное было в другой компании. Согласились, что 10ины нет, но... решили ввести ее "по благодати". По моему разумению, благодать - делать то, что написано, а не иное. С утренней ушли неохаризматы из баптистов. Пророчества о пробуждении в их учения не сбылись. Пока живем.

Им бы на суд Христов, проклятие разрушить. Если это проклятие не разрушат, то все их обещания - бред. Мадубука громким повторением и аминь на все его слова освобождает карманы. Может встречу прошедших тренинг, узнаю результаты и сколько им это стоило?

В интернете есть психотренинг. Исповедание процесса исцеления. Для меня лучше само исцеление, чем красивые слова о том, чего нет.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+248
|18 Янв 2012
6
Цитата талмид
Когда сказал, что Павел собирал одним нищим, а не с них, и не-наше-дело-куда давать - еще не значит, давать Богу, то возразили: не осуждай пастора, мы дали, а дальше не наше дело, куда мы дали.

"мы дали, а дальше не наше дело, куда мы дали..."-Вот он источник "благословения"  безсовестных  пастеров.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|18 Янв 2012
7
Цитата талмид
Второе действие постановки "десятина?" закончилось. Буду ждать. Один сказал мне - не послушал. Двое - не понял. Поделятся по-секрету со многими. Пока мне желают добра, чтобы получил благословение дающих небиблейскую 10ину. Говорят одни сестры.

- Получите благословение, дорогой брат:

Да благословит Вас Господь и дальше быть верным Ему и слову Его! Аминь!!!

Уверен - под этим благословением подпишутся не одни сёстры, но и братья!

Удален
талмид
|18 Янв 2012
6
Да благословит Вас Господь и дальше быть верным Ему и слову Его! Аминь!!!

Аминь!

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+64
|18 Янв 2012
4
Цитата zennn
Придя в новую церковь ,решила для себя, что здесь десятины отдавать буду.

А почему десятину ? Там так учат или это из прошлого ?

Я давал 10 % , мне Господь сказал и я не в какую церковь не ходил и с верующими не общался.  Потом ходил и учился в Церкви, но учение о десятине у меня никогда не вязалось, все натянуто аж тресчит. Пришло время и Господь сказал что десятины нет в Его церкви и показал в Писании, как Он запланировал финансировать церковь.   Так кого я буду слушать ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
al7
|18 Янв 2012
2
Цитата zennn
даю с удовольствием, причем не совсем логически обьяснимым...

объясняется это стремлением поступать правильно в отношении соблюдения Божьих заповедей

и обманутым показывают соответствующие местописания ( особенно из Малахии) где говорится о десятине

и немудренно запутаться не различая принцип закона ( жизнь по правилам и установлениям В.З и по самому принципу закона  и принцип благодати ( жизнь по Духу)

принцип закона заключается в принятии верующим установлений правил и предписаний

как и из В.З.

так и из систем религиозных практик которые становятся обязательными также как и отчисление фиксированного 10- ти процентного даяния со всего

при этом верующий настроен искренне и серьёзно

во- первых ему нравится давать и радость полученную  от самого принципа даяния он ошибочно принимает за радость от даяния именно десятины

во- вторых он не хочет быть вором перед Богом

в- третьих он хочет поступать как мужи Божьи( как Авраам который  один раз дал десятину)

в - четвёртых он ожидает дождь благословений из окон небесных и стократного дохода от десятинных вложений

прошу участников высказаться в теме "О единстве"
Старожил
+678
|18 Янв 2012
6
Цитата zennn
Вопрос ко всем присутствующим... Я 3 года не давала десятину, в то же время взяла небольшой кредит. Часть кредита потратила на помощь молодой сестре из Израиля, которая осталась с 2 детками практически без средств к существованию... Сейчас десятину отдаю , продолжаю жертвовать по силам нуждающимся. Господь чудным образом через возврат налогов оплачивает мой кредит. Вопрос - какие средства Господь благословил ? Деньги нуждающимся или десятину?

Господь благословил тебя не за то, что ты делаешь, а за то, кем ты являешься.

Бог благословляет своих детей, потому что до ревности любит дух, живущий

в них. Так написано в Слове.

Удален
al7
|18 Янв 2012
3
Господь благословил тебя не за то, что ты делаешь,

вот это и есть причина того

почему многие  не могут увидеть разницу

жизни под законом и  жизни под благодатью

в в.з. были такие отношения: сделал  как Бог установил- Бог благословил

не поступил по предписанию- проклял

а в н.з. Христос вместо закона!  Христос - Дух внутри а не внешний закон снаружи

это два разных принципа жизни!

нет мысли о том что если я дал- мне воздастся

а то что в лоно отмерится мерою если даём- это вообще Божья благодать

которая сама по себе и не зависит как ранее от наших действий

понимаете?

если раньше надо было что то делать чтобы получить то сегодня мы получаем просто потому

кто мы есть!

а делаем что либо для Бога не из за желания что то получить взамен и не в благодарность Богу

как бы воздавая

а просто в силу того что в нас есть желание самим давать и делать вне зависимости от проявленного к нам доброго деяния

то что делает Бог в отношении нас- само по себе

а то что мы делаем- само посебе и не зависит от того будем ли мы что либо иметь или нет

это естественное желание божественной природы Христа в нас

давать не ожидая взамен

Удален
al7
|18 Янв 2012
4

мы можем бесконечно обсуждать вопрос десятины

но если не рассматривать подробно и постоянно именно это различие

закона и благодати

то для многих уверенных в том что десятина сохранена никакие другие арументы не помогут

ведь смотрите

мы уже обосновывали и не раз все известные преткновения

и насчёт Авраама и насчёт мелхиседека и левитов

но у десятинщиков всегда одни и те же ответы

а самый "хитовый"- это что десятина - добровольное даяние и мол никто не может запретить её

разумеется никто)))..но вы то обманываетесь

и ладно бы только вы!..ведь вы делитесь этим "откровением" о "личном водительстве" в отношении десятины"

а пост выше и много предыдущих постов других братьев открывают десятину как действие под законом

и десятина- законничество а законничество - это фарисейская закваска которую Иисус учил остерегаться

Удален
al7
|18 Янв 2012
3

иной раз создаётся впечатление

что некоторые сторонники десятины "заскакивают" в тему

не читая что пишут другие и не анализируя

уже заведомо настроенные враждебно к тому что мы доказываем отсутствие десятины в церковной жизни

они напостят и пропадают..

это- факты...ведь только я пишу несколько месяцев здесь

и вижу эту тенденцию некоторой спонтанности со стороны оппонентов- сторонников десятины

они непоследовательны..никогда  и никто не могут спокойно завершить изложение своей позиции

переходят на личности..оскорбляют..клевещут

их штрафуют и банят

никаких ясных доказательств ими не приводилось и не появляется

и мне кажется что вот вот время "торжественного закрытия" данной темы

с закономерно- последовательной передаче материалов форума общественности

для рассмотрения другими всех различных фактов

для того чтобы весь христианский мир признал неправомерность десятинных поборов

и вся общественность знала что церковь Божья не собирает десятин

и это серьёзно остановит беззаконных собирателей и прохиндеев от религии

Удален
al7
|18 Янв 2012
5

вполне возможно что кто то из участников способен конспективно отобрать из материалов двух тем

основные тезисы для передачи их лидерам всех существующих конфессий чтобы вопрос о десятине

вернее о её правомерности был рассмотрен и подлежал суждению мировой христианской общественности

и за сим следовало бы общее решение всех собраний признать практику сбора десятин небиблейской

и обнародовать решение о запрете на проповедывание лже- учения о даянии десятины со всего

точно также как христиане осудили СИ в их препятствиях к оказании мед.помощи в переливани крови

Удален
zennn
|18 Янв 2012
2

Просто те, кто решил для себя платить десятину , не видит смысла в том, чтобы оправдываться перед яростными противниками десятины. Они знают, что ,то что они делают -хорошо . Имеют внутреннее убеждение в этом. И если у тебя есть такое убеждение, то всяческие переворачивания и непонятные толкования Библии - тебе неинтересны.
Написано - Держи, что имеешь...

Удален
kirakelI
|18 Янв 2012
9
Цитата zennn
Просто те, кто решил для себя платить десятину , не видит смысла в том, чтобы оправдываться перед яростными противниками десятины. Они знают, что ,то что они делают -хорошо

То, что вы "платите", не имеет никакого отношения к библейской десятине, которую Бог заповедал левитам.
"Яростных противников десятины" здесь нет, как и нет "яростных противников" всесожжений, жертвы за грех, приношений хлебных и многого другого, что имело место в жизни сынов Израилевых в Ветхом Завете .
А здесь в теме есть те, кто не принимает лжеучения о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, примеров которой нет в Писании.
Ни Христос, ни Апостолы никогда не учили "платить" десятину.

p.s.

Скажите, вы возврат налогов получаете как малоимущая или как переплатившая налоги?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+248
|18 Янв 2012
7
Цитата zennn
Имеют внутреннее убеждение в этом. И если у тебя есть такое убеждение, то всяческие переворачивания и непонятные толкования Библии - тебе неинтересны.

На чём основываются подобные внутренние убеждения. Вера в
Бога основывается на Божьем Слове,всё что не по вере (не по Слову Божьему)  это грех. Как возможно верить Богу, противореча Его  Слову.

Удален
талмид
|19 Янв 2012
7

Сестры молились, чтобы не разносить сплетни. Нехорошо, когда идут за человеком, а не за Богом. Собиравший 10ину общий знакомый, как-то объявил, что 10ины нет в Новом Завете. Сказал об этом молящимся. Мнение их сразу стало не таким категоричным. Показали дом молитвы - нужны средства. Спросил их, в каком месте они будут лучше услышаны, в доме или рядом с домом? На этом все разошлись по домам.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|19 Янв 2012
3
Цитата zennn
Просто те, кто решил для себя платить десятину , не видит смысла в том, чтобы оправдываться перед яростными противниками десятины.

есть лишь несогласие с лже- черто- бесовским научением давать десятину со всего

и тем что человек верующий тянется к соблюдению закона

вот например вы зэннн не понимаете ничего в разнице закона и благодати

и вам подобные

но не хотите искать ответы и разбираться

почему то мне не зазорно при всех признавать свою неправоту

а вот скандально- спесивым десятинщикам как не пиши- хоть кол на голове теши!

они умрут за свои глупые выдумки лишь бы отстоять..доказать свою бесполезную нелепую байку

и вы зеннн ведь тоже почему то не хотите признать что вы не разбираетесь в этом вопросе

и пастор777

и клер

и иже с вами...все кто сюда "залетает" и "выпалит" пару постов ниочём да попусту..

толком даже не хотите разобраться!..а это и есть доказательство того что ВАМ НЕ-ЧЕ-ГО СКАЗАТЬ!

вы не можете найти в Писании и в практике ранней церкви НИЧЕГО о десятине

а хватаетесь за ересь последователей мамоны которым не хочется делится с нищими братьями своим имуществом!

и эти ЖАДНЫЕ лжецы выдумали десятину...чтобы отмазаться..откупиться от Бога

соблюдая давно отменённый закон

а потому- НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ десятинщики и не лгите на весь мир!

мы всюду всегда и везде всем раструбим что ДЕСЯТИНЫ НЕТ И НЕТ И НЕТ!!!!!!!!!

а вы хоть злитесь хоть как- всё! больше церемонится с вами не будут

чуть заикнётесь в церквях о десятинах вас- хвать за шиворот..и вон из собрания!

и это правильно и хорошо и справедливо!

а другие..например родственники мирские могут и В ПОЛИЦИЮ на вас как на мошенников и вымогателей написать

и это- замечательно

закон- к непокоривым и буйным должен быть!

а то ишь..

Местный
+169
|19 Янв 2012
9

Недавно был в гостях на Украине в одной церкви. Церковь большая, более 900 членов. Десятины нет. Сборов во время собрания тоже нет. На столике возле кафедры стоит корзинка для добровольных пожертвований и люди перед началом собрания или после окончания собрания подходят и кладут кто сколько принес. Если обявляют какую нибудь нужду, например кому то на операцию, то выстраивается очередь из жертвующих.

-

Почему то считается, что если десятины нет, то люди не жертвуют, скупые и в церкви всегда не хватает денег. Но все известные мне церкви, где нет обязательной десятины, финансово стоят лучше чем те, где постоянно проповедуют о десятине.

Старожил
+1379
|19 Янв 2012
1
- И я Писанию верю. Павел учил давать ДОБРОХОТНО,

Верно. И Я ТАК-ЖЕ УЧУ, и даю! Так в чём проблема? ... А в том, что предвзяты безосновательно ко мне.

Он также учил отлагать на церковные нужды столько, кто сколько сможет,

Но ОН УЧИЛ ДАВАТЬ! УЧИЛ! УЧИЛ, а не молчал! ... Вы за это его не хотите записать в стяжатели? Ведь и себе он приримал даяния и другим давал! Как и учил! И теперь есть христиане, которые так делают и учат!....

Если бы вы жили во время Павла, то скорее всего так-же бы осуждали его как и меня (и некоторых других) в этом вопросе.

а не определенный процент, чего требовал закон.

А закон тут ни к чему: Аврам не по закону дал 10-ну. И если кто добровольно желает следовать этому примеру сегодня, то это не по ЗАКОНУ, это по Н.З. - хорошо, и Богом принимается.

я
Старожил
+1379
|19 Янв 2012
1
Цитата сальво
Назвал церковь членом которой являлся

То что вы её назвали, НИЧЕГО МНЕ НЕ ГОВОРИТ. Вы мне факты предоставте. Любой может что-то заявить, а без фактов это пустой звук, а может и клевета быть. Или ты:

Цитата сальво
Ааа понял ты дуру включил тогда все понятно
Цитата сальво
потому как есть подозрения что твои слова расходятся с делами

Твои подозрения, это только предположение. На предположениях окончательные выводы делают люди с повреждённым умом (ПО ПИСАНИЮ)! Я надеюсь, что к тебе это не относится, поэтому ожидаю что ты соответственно себя поведёшь.

Цитата сальво
Еще раз прошу назови ту церковь

После того, как ты предоставиш мне ФАКТЫ, о чем я первым спросил, и не дождался фактов.

Цитата Mark
Святой, ты харизмат и все знают кому харизматы верят.

:) Я христианин.

Во вторых твое утверждение, говорит о твоей предвзятости, или непонимании истины в вопросе о том, кто есть Церковь Христа. Обьяснить?

Цитата Mark
Не морочь людям голову, давай себе тихонько и все.

Не лги, не хами.

И Павлу это скажы. .... Так что "тихонько" истиной жить могут люди, которые в проблемных отношениях с Господом. А иначе будут говорить, КАК И НАПИСАНО.

Цитата Mark
А что по-твоему есть истина?

То что написано. Давать - это воля Божья, говорить об этом так -же. Так Иисус учил -ДЕЛАЛ, апостолы, да каждий настоящий христианин будет так говорить и делать.

Цитата Mark
Десятина Аврама истина?

Конечно! Написано ясно об этом!

Цитата zennn
Вопрос ко всем присутствующим... Я 3 года не давала десятину, в то же время взяла небольшой кредит. Часть кредита потратила на помощь молодой сестре из Израиля, которая осталась с 2 детками практически без средств к существованию... Сейчас десятину отдаю , продолжаю жертвовать по силам нуждающимся. Господь чудным образом через возврат налогов оплачивает мой кредит. Вопрос - какие средства Господь благословил ? Деньги нуждающимся или десятину?

Думаю: и то и другое!

я
Местный
+169
|19 Янв 2012
4
Цитата Святой
И если кто добровольно желает следовать этому примеру сегодня, то это не по ЗАКОНУ, это по Н.З. - хорошо, и Богом принимается.

А как Вы знаете что это Богом принимается?

Старожил
+1379
|19 Янв 2012
0
Цитата zennn
Позвольте с Вами не согласиться. Даяние - это решение. Я уже писала, что по собственному волевому решению 3 года десятины не давала. Придя в новую церковь ,решила для себя, что здесь десятины отдавать буду. И даю с удовольствием, причем не совсем логически обьяснимым...

Благсловений вам сестра. Правильно делаете.Только это всегда должно быть по вере и добровольно, НЕ ИНАЧЕ, как вы сделали так и желайте, И НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВАМИ СМАНИПУЛИРОВАТЬ!

я
Удален
al7
|19 Янв 2012
6
Цитата Святой
Но ОН УЧИЛ ДАВАТЬ!

библейское учение о даянии выглядит следующим образом:

Деяния 20:35- блаженнее давать

то есть сколько бы мы не давали согласно побуждению внутри от Бога

мы будем иметь переживание восторженной радости..счастья - это состояние БЛАЖЕНСТВА

а особенно это происходит когда мы даём последнее и необходимое себе самому

когда мы отдаём большее лучшее и по- жирнее по- слаще кусочек своим по- вере

вот тогда мы на высоте))

а десятиной тут даже и не пахнет!

Иисус выходил и учил в луки 12:33: "Продавайте имения ваши и раздавайте нищим.."

а Его ученики- первая церковь- община -семья именно так и поступала

все продавали всё  что могли..то есть обязалова не было мол если ты верующий- гони квартиру

и распределяли весь излишек между нищими малоимущими и братцами - голодранцами не уча их как делать бизьнес на платных семинарах по бизнесу и не подавая им подачки в виде маленькой помощи

а десятины то идут на что? разуйте ка глаза!

Старожил
+1379
|19 Янв 2012
0
Цитата Ан0004
А как Вы знаете что это Богом принимается?

Из Писания, и от Духа Божьего.

Даяние Аврама Бог принял! Это было ДО ЗАКОНА. Н.З учит ДАВАТЬ а не только принимать! Вот и все. Добровольно даю таким образом и буду давать, это по вере, на основании Слова, это по Писанию.

Цитата al7
библейское учение о даянии выглядит следующим образом: Деяния 20:35- блаженнее давать то есть сколько бы мы не давали согласно побуждению внутри от Бога

Аминь. Так я так и делаю! В чем проблемы, брат? :).... Вы просто по инерции со мной не соглашаетесь. :)

я
Удален
al7
|19 Янв 2012
6
Цитата Святой
В чем проблемы, брат? :).... Вы просто по инерции со мной не соглашаетесь. :)

тут то дело в том что я несогласен насчёт установленного фиксированного обязательства давать десятину со всего

что якобы в новом завете сохраняется таки эта заповедь

здесь серьёзная причина

смотрите

когда вы сами принимаете решение отделять десятину ДАЖЕ ПОМИМО ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ( даже так!) то вы своевольничаете потому что Бог может побуждать к осмысленному и имеющему цель действию

пример:

вы отдаёте десятину..приходите домой...звонок..брат просит помочь..ситуация критическая..нужны деньги

но вы распорядилвшись отдали именно эту необходимую сумму и у вас нет денег

и вы обещаете помолиться

а на ваши деньги произошёл тёплый пасторский приём в ресторанчике на море

сугубая честь знаете ли-с....

Удален
al7
|19 Янв 2012
6

дело в том что Бог не может побуждать нас к тому что Сам отменил

и если брать не просто десятину как таковую а вообще любое действие которое человек верующий устанавливает чтобы соблюдать!...эдакий часово на посту...я встал стоять!!...

но у Бога нет однотипных действий...Он не создаёт верующему нового завета систему чтобы тот выполнял какие то предписания по поводу распределения денег и имущества

всё происходит просто и оп ситуации которая возникает у каждого индивидуально..в ходе его жизни

и одно дело сборы на нужды святых...а другое- на осуществление пасторского видения купить новые дорогие мягкие кресла в здание собраний

но ведь в его собрании многие нуждаются

да так что десятины даже не помогут!

а мы учим давать по нужде а не десятинку

долой нелепую десятину!!!долой!....вон!...прочь!....убирайся

Местный
+169
|19 Янв 2012
11
Цитата Святой
Добровольно даю таким образом и буду давать, это по вере, на основании Слова, это по Писанию.

Объясните пожалуйста, как это давать по вере? Я всегда думал что давать нужно по нужде, то есть давать туда, где есть нужда, где в этом нуждаются.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.