Ну, вырвать из контекста слова - не значит доказать. А то ведь любой может заявить, что Бог ему сказал...
Нет. Это 1-н %, НО ТАК ЖЕ ДАЯНИЕ.
И 10-на - даяние, поэтому и то и другое ХОРОШО.
Ну, вырвать из контекста слова - не значит доказать. А то ведь любой может заявить, что Бог ему сказал...
Нет. Это 1-н %, НО ТАК ЖЕ ДАЯНИЕ.
И 10-на - даяние, поэтому и то и другое ХОРОШО.
Стр.240
Стр.242
Если буквально,то Павел не учил церкви,чтобы "точила переливались новым вином";)) Наоборот сказал:"И не упивайтесь вином от которого бывает распутство;но исполняйтесь Духом," (Еф.5:18)
Ритуальное собирание 10ин с нуждающихся противоречит учению Христа о служении меньшим братьям Его.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деян.2:45)
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
(Деян.4:35)
Нуждающийся уходит нуждающимся, а ритуальные услуги выполняют "заевангелизированные" иным.
Служения и молитвы, пение - происходят в стиле фристайл. О чем велено молиться - не молятся, чему учить - не учат, в песнях больше лирики, чем истины. Вырванная строка из псалма или искажение смысла рифмой. " Я видел, как заплакал Бог, когда Иисус с креста молился", - лжесвидетельствует автор текста популярной песни. С ним лгут все подпевающие.
Если отдавать по совести,то и брать себе тоже по совести!???? А в основном много тех, кто берет себе не ему пренадлежащее- не чист на руку...Широкая дорожка ведущая к беззаконию-- сожженная совесть сребролюбивых пастыров(наемников) и проповедников!!!Они не покоряются ни Закону Моисея ни заповедям Иисуса Христа и апостолов,только совесть их и мысли их ,то обвиняющие,то оправдывающие одна другую.
Вот-вот. во Второзаконии, с 12:8 очень понятно написано,что должны делать евреи. Даже им делалась скидка, потому что они были в пути, и до места своего не дошли.
Христиане себя позиционируют умнее тех, кого вел Бог, и говорят,что уже дошли - Христос спас и всё.
Но почему-то возвращаются к вещественным началам. И вместо Христа распятого проповедуют десятины. И вместо защиты пути Господня, защищают Малахию.
если не трудно, можно имена этих отцов, названия их трудов, и цитаты или ссылку на их цитаты.
А вы примеры сбора десятины в НЗ можете привести?
Простой, человек сделал утверждение, я прошу деталей этого утверждения. А вы лезете со своим вопросом... ссылаясь на мою просьбу. Не культурно. Или тебя мама в детстве ничему не учила? Ты мог бы задать просто свой вопрос, без цитирования моей просьбы.
А что касается сути вопроса:
Сборы пожертвований всегда присутствовали во всех религиозных системах. Даже в тех, кто категорически против десятин. Как не называй что то, все равно остается факт пожертвования денег или у кого что имеется.
Второе, вера в десятину или неверие в десятину, не приносит моему спасению абсолютно ничего. То есть, ничего не может добавить к моему спасению мое отдавание десятины, и ничего не может отнять от моего спасения мое НЕотдавание десятины.
И сама суть вопроса: НЕТ. В книгах Нового Завета я не могу привести отрывок который бы указывал на сбор денежной ДЕСЯТИНЫ, только на ДЕНЕЖНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ или СБОРЫ.
Но также в книгах нового завета не описано много чего, что мы делаем сегодня на наших собраниях.
Сергей, а вам не кажется что это и есть корень многих проблем и ответ на многие недоуменные вопросы.
Сегодня мы делаем много того, чего не делала Церковь описанная в Библии. Но не делаем то, что делала эта Церковь...
При этом уверенно называем наши организации "церковью"...
Хотя поводов для этого получается не больше чем холодильник называть самолетом.
Нет, КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О ДОБРОВОЛЬНОЙ 10-не (а именно об этом я и говорю).
Я это прекрасно поимаю. Вы не поняли о чём я.
Спасибо.
Не выдумывайте. Не грешите, споря с Писанием в угоду своему желанию не давать, и других не сбивайте с толку.
Писание ЯСНО УЧИТ ДАВАТЬ а не только брать. ЭТО К КАЖДОМУ ЛИЧНО.
Десятинщикам посвящается https://docs.google.com/document/pub?id=1cKirYQHOn3T6CqRfyoOmj3ZzZ5karV84V-ON5zwAY6A
P.S Десятина установленная в современных организациях называющих себя церковью-это не десятина,а обычный подоходный налог,оброк,побор,стимулированный путем манипуляции Священным Писанием,где даже десятина установленная для ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА была для содержания левитов в виде ежегодного отделения десятой части Вт.14:22
И хочется спросить таких проповедников:Кому дан был закон Моисея?С кем Бог заключил Завет сначала один,а потом второй,с язычниками или израильтянами?
никто не сможет
потому что сбор фиксированно- обязательных даяний десятин со всего
противоречит закону Духа Жизни!
этот факт абсолютно никто не сможет оспорить
НИГДЕ нет определения отстёгивать определённый процент- не выдумывайте
лживые законники должны покаяться публично
а люди читая эту тему пусть знают что десятины в церкви нет и не было
потому что этот нелепый вымысел многие приняли на веру но не по вере это
а всё что не по вере- грех!
давать десятину- грех своеволия
Бог НИКОГО не может побуждать отчислять 10 процентов
и не выдумывайте десятинщики
уже говорилось не раз
но повторить надо снова и опять:
десятина- это налог на храм и не надо никаких отцов церкви нам в пример чтобы понимать элементарные факты
далее
также как и оплата коммунальных услуг не моет быть добровольным действием
так и десятина не может быть добровольным пожертвованием!
Закон Моисея заменён Законом Духа Жизни во Христе Иисусе
кто этого не понимает- пусть молится
но десятину добровольно и по духу дать НЕВОЗМОЖНО потому лишь
что ДЕСЯТИНА- ЭТО ЗАКОН
а здесь и в архивной теме о десятине периодически появляются те кто пытается утверждать
что десятина- не закон
но эта ложь не отвлечёт ищущих от познания Истины
а истина в том что десятина по- новому это дать хоть сколько нибудь тому кто в нужде
вот толкование десятины
и всё что есть в Н.З. это принцип в Деян.20:35- "БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ"
а кому сколько и как- ЛИЧНОЕ согласие в твоём духе в ответ на побуждение от Христова Духа в тебе
будьте свободны в Нём и не подвергайтесь игу законничества- не принимайте обязательств отчислять 10процентов!
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(Деян.4:36,37)
Левит отдал для нуждающихся.
По закону надлежало давать продуктовую 10ину левитам. Иисус сказал о левите, прошедшем мимо побитого разбойниками. Он снял левитов с собержания, Иосия уже давал, а не брал. Полномочия левита не перешли от Иосии к апостолам. Это были дела любви к неимущим, а не ритуал. На последнем суде дающие и берущие 10ину будут осуждены, ибо не послужили Господу. А кому же они давали?
Святой, так о чем всё-таки говорится в Притчах 3:9-10, о даянии, о десяти процентах или об одном проценте?
Выяснили, что и 10 процентов и 1 процент - это даяние.
всё....десятина....прощай!!!!!!!!!!!!!
Для начала могу предложить - "Первые дни христианства в двух томах". Фредерик Вильям Фаррар.
Эта книга завершает историческое толкование книг Нового Завета, начатого в книгах "Жизнь Иисуса
Христа" и "Жизнь и труды апостола Павла". В ней описан самый великий перелом в истории человечества,
когда рушилось все старое и отжившее и на развалинах зарождалась новая жизнь, основателем которой
стал Иисус Христос. С большим мастерством и яркостью Ф. В. Фаррар анализирует соборные послания
апостолов Петра, Иуды, Иакова и Иоанна, Послания к евреям и Апокалипсис. Среди книг, посвященных
истории раннего христианства, этот труд английского писателя и ученого и сегодня занимает достойное
место.
В этом двухтомнике Фаррар, опираясь на отцов ранней Церкви - Оригена, Иустина, Тертуллиана,
ясно показывает богослужебную практику ранней Церкви, без десятин.
Ты говоришь о С.З. А к чему? Я не говорил об этом. Я говорил о добровольном пожертвовании - 10%.
Может быть добровольным пожертвованием. Услуги тут комунальные не в счёт. Это отдельная тема.
О даянии вообще ( всё вкючено там 1% и 10% и так далее).
Стандартное Исповедание Генеральной Ассамблеи общих баптистов в Лондоне (1660)
XVI. Что служители Христа, бесплатно получив от Бога, должны бесплатно и служить другим, 1Кор. 9:17, и те, кому бесплатно послужили духовно, должны бесплатно делиться необходимым со служителями, 1Кор. 9:11, Гал. 6:6. А что касается десятины или любого другого принудительного сбора, то мы всецело отвергаем это как поддержку служителей Евангелия.
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Гал. 6)
-------
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (
1-е Тимофею 5)
-----------
Давайте и дастся вам......
брат я серьёзно...ну не может внутриживущий Христос
проявляться в фиксированных даяниях
вот о чём мысль
получается что бог в тебе устанавливает тебе фикированное установление
задаёт программу
вот в чём мысль..
это - принцип закона...то есть когда мы не живём просто согласно обучению помазания
но сообразно принципу следования установленных правил
но в Н,З. это ни к чему
не нужно себе учреждать ничего
и принимать решения придерживаться чего либо
ведь Бог не говорил тебе чтобы ты установил ПРАВИЛО для добровольного пожертвования
знаешь...мы достаточно общаемся в других темах и я уверен что есть многое что ты знаешь лучше меня
но здесь в этом вопросе мы можем обрести единство
если просто подойдём честно и непредвзято к этой практике
я и давал десятину и учил ей и собирал её...
сегодня я не живу для себя и в своих интересах и никто не упрекнёт меня в жадности
это я Господом хвалюсь и пишу к тому что моя позиция в том чтобы отнеститсь искренне и честно
если я вижу что нет десятины и что человек добровольно дающий ХОТЬ СКОЛЬКО НИБУДЬ поощрается
просто попрошу...не дай в следующий раз десятину а дай меньше или чуть больше...
радость не изменится...не станет меньше..ведь блаженнее давать
Это ты к чему ??? Уж не о сеянии в помазанника ?)))))
Вообще ощущение что ты прикалываешься ,да ???
Читал тебя в темах и на мой взгляд много здравого ...Но это....!!!
Абсолютно верно!
но мы не связываем это всё с десятиной
то есть с обязательно- фиксированным и установленным отчислением десяти процентов со всякого прибытка
вот и всё
когда я даю нуждающемуся хоть сколько то я всегда испытываю духовное удовлетворение- блаженство
и Дух Святой наполняет меня потому что я отверг себя в этом случае
иногда я отдаю себе необходимое материальное...кусочек получше..но чтобы тот кому я это делаю не заметил
или если что отдаю то если и мею выбор- отдаю вещь получше а не похуже и постарее..это сложно))...
ведь хочется придержать ту которая новенькая..))
но вспоминается мирская поговорка: "на Боже что мне негоже" а я то даю Христу ))
ведь всё что не делаете - делайте как для Господа а не для человеков...вот....
и потому мне хорошо если даю получше....
в новом завете- стопроцентина...максималка))....упражняясь в даянии упражняю веру...
но если не могу- не даю...но Бог меня за это не судит...
В писании не так сказано! Не может Христос противоречить Писанию. :)
А это вот фиксированное даяние НА ВСЮ ЖИЗНЬ: 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Притчи 3)
:).... Не получается,......... я с удовольствием это делаю, хочу делать. А Бог дает ЖЕЛАНИЕ И ДЕЙСТВИЕ, делать КАК НАПИСАНО. А вы это программой ОБОЗВАЛИ. Вы неправы.
Там контекст был, почитай подумай; и помни это не я а ПАВЕЛ сказал.
Ты о этих словах ПАВЛА?:
??? Так кто прикалывается!
Но это же Павел сказал! ЭЙ!
С уважением.
С 10-й С.З - Верно, согласен. ..... Но совсем другое, это добровольное пожертвование по Н.З в виде 10%. С этим надо связывать.
В НЗ были два заблуждающихся направления в религии: фарисеи и саддукеи. Несмотря на то, что саддукеи были обличены Самим Христом за неверие в воскресение, это учение оставалось долгое время и после воскресения Христа (Деян.23:8). Поэтому делаю вывод, что здесь в этой теме, даже если бы Сам Христос обличил в любостяжании сторонников учения десятины, не помогло бы. Нужно чудо от Бога Отца, никто не может прийти к Христу, если не привлечёт Отец (Иоан.6:44).
--------------------------------------------
Можно исполнять Ветхий завет и приносить десятины,но тогда вера и благодать Иисуса Христа не будут действовать в вашей жизни.Кто все еще в Ветхом завете,тому еще не открыт путь в Новый Завет(Евр.9 глава).
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,(Римлянам 3:19-25)сегодня в Н.З. всё наше служит Господу
это посвящение- слияние Бога и нас
здесь уже чтить Бога- это просто следовать Его водительству внутри
ни слова ни намёка о десятине...
счи таю что Бог может дать желание помочь кому то деньгами вещами услугами
но к десятине то это не имеет отношение..
да где ж там такое то??..эх....вот досадно же что вы в других темах видите а тут...
ну откуда эта десятина в Н,З,??????..зачем она там?
что есть десятина?...вспомните
это- установление ветхого завета
но в новом- новое
это звучит в Луки 12:33- вы никогда не слышали его с кафедры
а ведь это слова Христа о стопроцентине: "ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ И ДАВАЙТЕ МИЛОСТЫНЮ.."
вот что я читаю
и...ни слова о десятине..НИГДЕ!
потому что её не существует