Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1379
|15 Янв 2012
1
Цитата Lia
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Ну, вырвать из контекста слова - не значит доказать. А то ведь любой может заявить, что Бог ему сказал...

Цитата kirakelI
В таком случае, и 1 процент - это десятина,

Нет. Это 1-н %, НО ТАК ЖЕ ДАЯНИЕ.

И 10-на - даяние, поэтому и то и другое ХОРОШО.

я
Удален
IBagira
|15 Янв 2012
6
Цитата Святой
И 10-на - даяние, поэтому и то и другое ХОРОШО.

Нет. Разница между добровольным даянием и установленным налогом в виде 10ти процентов огромна. Вы этого не понимаете или не желаете вникать?

Удален
kirakelI
|15 Янв 2012
7
Цитата Святой
Цитата kirakelI Святой, в этой теме пастор777, собирающий десятины, не раз называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют как учил Апостол Павел - по расположению сердца, сколько позволит состояние.
Если можно, дай доказательство этому: страничку?

Стр.240

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!

Стр.242

Цитата пастор777
Ты бы Иоанну это сказал когда он таких, как ты кодлом гадючим называл
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.
Цитата пастор777
Отдавая всего себя на 100% вы и 10% отдаете, ( в этом смысле любовь есть исполнение закона ) если же нет, то вы воры..
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|15 Янв 2012
6
Цитата Святой
10. и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит. 3) - ЭТОМУ ПАВЕЛ И УЧИЛ и делал. Вот и всё, и не надо ля, ля!

Если буквально,то Павел не учил церкви,чтобы "точила переливались новым вином";))  Наоборот сказал:"И не упивайтесь вином от которого бывает распутство;но исполняйтесь Духом," (Еф.5:18)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
талмид
|15 Янв 2012
6

Ритуальное собирание 10ин с нуждающихся противоречит учению Христа о служении меньшим братьям Его.

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деян.2:45)

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

(Деян.4:35)

Нуждающийся уходит нуждающимся, а ритуальные услуги выполняют "заевангелизированные" иным.

Служения и молитвы, пение - происходят в стиле фристайл. О чем велено молиться - не молятся, чему учить  - не учат, в песнях больше лирики, чем истины. Вырванная строка из псалма или искажение смысла рифмой. " Я видел, как заплакал Бог, когда Иисус с креста молился", - лжесвидетельствует автор текста популярной песни. С ним лгут все подпевающие.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Lia
|15 Янв 2012
5
Цитата sokol
В основном критика тех кто не чист на руку. Я же повторю. Что Новый Завет не утверждает ничего в этом плане, значит все остальное остается на совести того кто решил отделять и он этим не грешит, это его личные отношения с Богом.

Если отдавать по совести,то и брать себе тоже по совести!???? А в основном много тех, кто берет себе не ему пренадлежащее- не чист на руку...Широкая дорожка ведущая к беззаконию-- сожженная совесть сребролюбивых пастыров(наемников) и проповедников!!!Они не покоряются ни Закону Моисея ни заповедям Иисуса Христа и апостолов,только совесть их и мысли их ,то обвиняющие,то оправдывающие одна другую.

Удален
paralipomenon
|15 Янв 2012
7
За всю историю Израиля трума не отделялась с урожаев земель Египта, Сирии, Вавилонии, где жили иудеи, а так же не отделялся Маасер (десятина урожая и скота). Это и норма закона, а также факт исторический.

Вот-вот. во Второзаконии, с 12:8 очень понятно написано,что должны делать евреи. Даже им делалась скидка, потому что они были в пути, и до места своего не дошли.

Христиане себя позиционируют умнее тех, кого вел Бог, и говорят,что уже дошли - Христос спас и всё.

Но почему-то возвращаются к вещественным началам. И вместо Христа распятого проповедуют десятины. И вместо защиты пути Господня, защищают Малахию.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
0
|15 Янв 2012
0
Цитата edem-777
Отцы ранней Церкви 1 - 4 веков в своих трудах отвергали практику десятин.

если не трудно, можно имена этих отцов, названия их трудов, и цитаты или ссылку на их цитаты.

Старожил
+332
|15 Янв 2012
5
Цитата sergey shevchenko
если не трудно, можно имена этих отцов, названия их трудов, и цитаты или ссылку на их цитаты.

А вы примеры сбора десятины в НЗ можете привести?

Гость
0
|15 Янв 2012
0
Цитата Простой

Простой, человек сделал утверждение, я прошу деталей этого утверждения. А вы лезете со своим вопросом... ссылаясь на мою просьбу. Не культурно. Или тебя мама в детстве ничему не учила? Ты мог бы задать просто свой вопрос, без цитирования моей просьбы.

А что касается сути вопроса:

Сборы пожертвований всегда присутствовали во всех религиозных системах. Даже в тех, кто категорически против десятин. Как не называй что то, все равно остается факт пожертвования денег или у кого что имеется.

Второе, вера в десятину или неверие в десятину, не приносит моему спасению абсолютно ничего. То есть, ничего не может добавить к моему спасению мое отдавание десятины, и ничего не может отнять от моего спасения мое НЕотдавание десятины.

И сама суть вопроса: НЕТ. В книгах Нового Завета я не могу привести отрывок который бы указывал на сбор денежной ДЕСЯТИНЫ, только на ДЕНЕЖНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ или СБОРЫ.

Но также в книгах нового завета не описано много чего, что мы делаем сегодня на наших собраниях.

Старожил
+1282
|15 Янв 2012
7
Цитата sergey shevchenko
Но также в книгах нового завета не описано много чего, что мы делаем сегодня на наших собраниях.

Сергей, а вам не кажется что это и есть корень многих проблем и ответ на многие недоуменные вопросы.

Сегодня мы делаем много того, чего не делала Церковь описанная в Библии. Но не делаем то, что делала эта Церковь...

При этом уверенно называем наши организации "церковью"...

Хотя поводов для этого получается не больше чем холодильник называть самолетом.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1379
|15 Янв 2012
0
Цитата IBagira
Нет. Разница между добровольным даянием и установленным налогом в виде 10ти процентов огромна.

Нет, КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О ДОБРОВОЛЬНОЙ 10-не (а именно об этом я и говорю).

Цитата IBagira
Вы этого не понимаете или не желаете вникать?

Я это прекрасно поимаю. Вы не поняли о чём я.

Цитата kirakelI
Стр.240
Цитата kirakelI
Стр.242

Спасибо.

Цитата Lia
Если буквально,то Павел не учил церкви,чтобы "точила переливались новым вином"

Не выдумывайте. Не грешите, споря с Писанием в угоду своему желанию не давать, и других не сбивайте с толку.

Писание ЯСНО УЧИТ ДАВАТЬ а не только брать. ЭТО К КАЖДОМУ ЛИЧНО.

я
Удален
Стучащий
|15 Янв 2012
7

Десятинщикам посвящается   https://docs.google.com/document/pub?id=1cKirYQHOn3T6CqRfyoOmj3ZzZ5karV84V-ON5zwAY6A

P.S Десятина установленная в современных организациях называющих себя церковью-это не десятина,а обычный подоходный налог,оброк,побор,стимулированный путем манипуляции Священным Писанием,где даже десятина установленная для ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА была для содержания левитов  в виде ежегодного отделения десятой части Вт.14:22

И хочется спросить таких проповедников:Кому дан был закон Моисея?С кем Бог заключил Завет сначала один,а потом второй,с язычниками или израильтянами?

Удален
al7
|15 Янв 2012
6
Цитата Простой

никто не сможет

потому что сбор фиксированно- обязательных даяний десятин со всего

противоречит закону Духа Жизни!

этот факт абсолютно никто не сможет оспорить

НИГДЕ нет определения отстёгивать определённый процент- не выдумывайте

лживые законники должны покаяться публично

а люди читая эту тему пусть знают что десятины в церкви нет и не было

потому что этот нелепый вымысел многие приняли на веру но не по вере это

а всё что не по вере- грех!

давать десятину- грех своеволия

Бог НИКОГО не может побуждать отчислять 10 процентов

и не выдумывайте десятинщики

Цитата Святой
РЕЧЬ ИДЁТ О ДОБРОВОЛЬНОЙ 10-не

уже говорилось не раз

но повторить надо снова и опять:

десятина- это налог на храм и не надо никаких отцов церкви нам в пример чтобы понимать элементарные факты

далее

также как и оплата коммунальных услуг не моет быть добровольным действием

так и десятина не может быть добровольным пожертвованием!

Удален
al7
|15 Янв 2012
7

Закон Моисея заменён Законом Духа Жизни во Христе Иисусе

кто этого не понимает- пусть молится

но десятину добровольно и по духу дать НЕВОЗМОЖНО потому лишь

что ДЕСЯТИНА- ЭТО ЗАКОН

а здесь и в архивной теме о десятине периодически появляются те кто пытается утверждать

что десятина- не закон

но эта ложь не отвлечёт ищущих от познания Истины

а истина в том что десятина по- новому это дать хоть сколько нибудь тому кто в нужде

вот толкование десятины

и всё что есть в Н.З. это принцип в Деян.20:35- "БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ"

а кому сколько и как- ЛИЧНОЕ согласие в твоём духе в ответ на побуждение от Христова Духа в тебе

будьте свободны в Нём и не подвергайтесь игу законничества- не принимайте обязательств отчислять 10процентов!

Удален
талмид
|15 Янв 2012
5

Цитата талмид
Один человек видел дверь во сне. В нее входили получающие награду от Отца Небесного. Поскльку дверь была полуоткрыта, то он прошел за ними, думая, может так надо. По дороге он громко славил Бога, как и написано. Идущие молча оглянулись на него. Все подошли к проходной. Последняя женщина забирала свое и была недовольна, что мало. Этот человек увидел, что ничего ему не осталось. Так вот, не славящие громко, а дающие милостыню втайне получат награду от Отца Небесного. Инкуантеры и проч. разрушители отрабатывают мзду, но написано: давайте лучше милостыню из того, что есть,и тогда у вас все будет чисто. Ветвь, приносящую плод, Отец Иисуса Христа очищает. Слева будут и миллионеры, и землевладельцы, а какую награду получил Христос или Павел? Итак, это не богатство, ибо юноше Господь велел с ним расстаться для получения сокровища на небесах. На последнем суде деньги ничего не значат, но добродетель без лицеприятия.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

(Гал.2:16)

36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,

37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

(Деян.4:36,37)

Левит отдал для нуждающихся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|15 Янв 2012
6

По закону надлежало давать продуктовую 10ину левитам. Иисус сказал о левите, прошедшем мимо побитого разбойниками. Он снял левитов с собержания, Иосия уже давал, а не брал. Полномочия левита не перешли от Иосии к апостолам. Это были дела любви к неимущим, а не ритуал. На последнем суде дающие и берущие 10ину будут осуждены, ибо не послужили Господу. А кому же они давали?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|15 Янв 2012
4
Цитата Святой
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
Цитата Святой
Цитата kirakelI В таком случае, и 1 процент - это десятина,
Нет. Это 1-н %, НО ТАК ЖЕ ДАЯНИЕ

Святой, так о чем всё-таки говорится в Притчах 3:9-10, о даянии, о десяти процентах или об одном проценте?
Выяснили, что и 10 процентов и 1 процент - это даяние.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
al7
|15 Янв 2012
3

всё....десятина....прощай!!!!!!!!!!!!!

Старожил
+678
|15 Янв 2012
7
Цитата sergey shevchenko

Для начала могу предложить - "Первые дни христианства в двух томах".  Фредерик Вильям Фаррар.

Эта книга завершает историческое толкование книг Нового Завета, начатого в книгах "Жизнь Иисуса

Христа" и "Жизнь и труды апостола Павла". В ней описан самый великий перелом в истории человечества,

когда рушилось все старое и отжившее и на развалинах зарождалась новая жизнь, основателем которой

стал Иисус Христос. С большим мастерством и яркостью Ф. В. Фаррар анализирует соборные послания

апостолов Петра, Иуды, Иакова и Иоанна, Послания к евреям и Апокалипсис. Среди книг, посвященных

истории раннего христианства, этот труд английского писателя и ученого и сегодня занимает достойное

место.

В этом двухтомнике Фаррар, опираясь на отцов ранней Церкви - Оригена, Иустина, Тертуллиана,

ясно показывает богослужебную практику ранней Церкви, без десятин.

Старожил
+1379
|15 Янв 2012
0
Цитата al7
уже говорилось не раз но повторить надо снова и опять: десятина- это налог

Ты говоришь о С.З. А к чему? Я не говорил об этом. Я говорил о добровольном пожертвовании - 10%.

Цитата al7
также как и оплата коммунальных услуг не моет быть добровольным действием так и десятина не может быть добровольным пожертвованием!

Может быть добровольным пожертвованием. Услуги тут комунальные не в счёт. Это отдельная тема.

Цитата kirakelI
Святой, так о чем всё-таки говорится в Притчах 3:9-10, о даянии, о десяти процентах или об одном проценте?

О даянии вообще ( всё вкючено там 1% и 10% и так далее).

я
Старожил
+678
|15 Янв 2012
7
Цитата sergey shevchenko
Сборы пожертвований всегда присутствовали во всех религиозных системах. Даже в тех, кто категорически против десятин. Как не называй что то, все равно остается факт пожертвования денег или у кого что имеется.

Стандартное Исповедание Генеральной Ассамблеи общих баптистов в Лондоне (1660)

XVI. Что служители Христа, бесплатно получив от Бога, должны бесплатно и служить другим, 1Кор. 9:17, и те, кому бесплатно послужили духовно, должны бесплатно делиться необходимым со служителями, 1Кор. 9:11, Гал. 6:6. А что касается десятины или любого другого принудительного сбора, то мы всецело отвергаем это как поддержку служителей Евангелия.

Старожил
+1379
|15 Янв 2012
1

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Гал. 6)

-------

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (
1-е Тимофею 5)

-----------

Давайте и дастся вам......

я
Удален
al7
|15 Янв 2012
3
Цитата Святой
Я говорил о добровольном пожертвовании - 10%.

брат я серьёзно...ну не может внутриживущий Христос

проявляться в фиксированных даяниях

вот о чём мысль

получается что бог в тебе устанавливает тебе фикированное установление

задаёт программу

вот в чём мысль..

это - принцип закона...то есть когда мы не живём просто согласно обучению помазания

но сообразно принципу следования установленных правил

но в Н,З. это ни к чему

не нужно себе учреждать ничего

и принимать решения придерживаться чего либо

ведь Бог не говорил тебе чтобы ты установил ПРАВИЛО для добровольного пожертвования

знаешь...мы достаточно общаемся в других темах и я уверен что есть многое что ты знаешь лучше меня

но здесь в этом вопросе мы можем обрести единство

если просто подойдём честно и непредвзято к этой практике

я и давал десятину и учил ей и собирал её...

сегодня я не живу для себя и в своих интересах и никто не упрекнёт меня в жадности

это я Господом хвалюсь и пишу к тому что моя позиция в том чтобы отнеститсь искренне и честно

если я вижу что нет десятины и что человек добровольно дающий ХОТЬ СКОЛЬКО НИБУДЬ поощрается

просто попрошу...не дай в следующий раз десятину а дай меньше или чуть больше...

радость не изменится...не станет меньше..ведь блаженнее давать

Удален
сальво
|15 Янв 2012
6
Цитата Святой
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Это ты к чему ??? Уж не о сеянии в помазанника ?)))))

Вообще ощущение что ты прикалываешься ,да ???

Читал тебя в темах и на мой взгляд много здравого ...Но это....!!!

Удален
al7
|15 Янв 2012
4
Цитата Святой
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Гал. 6) ------- 17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. ( 1-е Тимофею 5) ----------- Давайте и дастся вам......

Абсолютно верно!

но мы не связываем это всё с десятиной

то есть с обязательно- фиксированным и установленным отчислением десяти процентов со всякого прибытка

вот и всё

когда я даю нуждающемуся хоть сколько то я всегда испытываю духовное удовлетворение- блаженство

и Дух Святой наполняет меня потому что я отверг себя в этом случае

иногда я отдаю себе необходимое материальное...кусочек получше..но чтобы тот кому я это делаю не заметил

или если что отдаю то если и мею выбор- отдаю вещь получше а не похуже и постарее..это сложно))...

ведь хочется придержать ту которая новенькая..))

но вспоминается мирская поговорка: "на Боже что мне негоже" а я то даю Христу ))

ведь всё что не делаете - делайте как для Господа а не для человеков...вот....

и потому мне хорошо если даю получше....

в новом завете- стопроцентина...максималка))....упражняясь в даянии упражняю веру...

но если не могу- не даю...но Бог меня за это не судит...

Старожил
+1379
|15 Янв 2012
0
Цитата al7
брат я серьёзно...ну не может внутриживущий Христос проявляться в фиксированных даяниях

В писании не так сказано! Не может Христос противоречить Писанию. :)

А это вот фиксированное даяние НА ВСЮ ЖИЗНЬ: 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Притчи 3)

Цитата al7
получается что бог в тебе устанавливает тебе фикированное установление

:).... Не получается,......... я с удовольствием это делаю, хочу делать. А Бог дает ЖЕЛАНИЕ И ДЕЙСТВИЕ, делать КАК НАПИСАНО. А вы это программой ОБОЗВАЛИ. Вы неправы.

Цитата сальво
Это ты к чему ???

Там контекст был, почитай подумай; и помни это не я а ПАВЕЛ сказал.

Цитата сальво
Вообще ощущение что ты прикалываешься ,да ???

Ты о этих словах ПАВЛА?:

Цитата Святой
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Гал. 6)

??? Так кто прикалывается!

Цитата сальво
Читал тебя в темах и на мой взгляд много здравого ...Но это....!!!

Но это же Павел сказал! ЭЙ!

С уважением.

Цитата al7
Абсолютно верно! но мы не связываем это всё с десятиной

С 10-й С.З - Верно, согласен. ..... Но совсем другое, это добровольное пожертвование по Н.З в виде 10%. С этим надо связывать.

я
Старожил
+332
|15 Янв 2012
6

В НЗ были два заблуждающихся направления в религии: фарисеи и саддукеи. Несмотря на то, что саддукеи были обличены Самим Христом за неверие в воскресение, это учение оставалось долгое время и после воскресения Христа (Деян.23:8). Поэтому делаю вывод, что здесь в этой теме, даже если бы Сам Христос обличил в любостяжании сторонников учения десятины, не помогло бы. Нужно чудо от Бога Отца, никто не может прийти к Христу, если не привлечёт Отец (Иоан.6:44).

Удален
Lia
|15 Янв 2012
7
Цитата sergey shevchenko
Второе, вера в десятину или неверие в десятину, не приносит моему спасению абсолютно ничего. То есть, ничего не может добавить к моему спасению мое отдавание десятины, и ничего не может отнять от моего спасения мое НЕотдавание десятины.

--------------------------------------------

Можно исполнять Ветхий завет и приносить десятины,но тогда вера  и благодать Иисуса Христа не будут действовать в вашей жизни.Кто все еще в Ветхом завете,тому еще не открыт путь в Новый Завет(Евр.9 глава).

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,(Римлянам 3:19-25)
Удален
al7
|15 Янв 2012
5
Цитата Святой
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

сегодня в Н.З. всё наше служит Господу

это посвящение- слияние Бога и нас

здесь уже чтить Бога- это просто следовать Его водительству внутри

ни слова ни намёка о десятине...

Цитата Святой
я с удовольствием это делаю, хочу делать.

счи таю что Бог может дать желание помочь кому то деньгами вещами услугами

но к десятине то это не имеет отношение..

Цитата Святой
Но совсем другое, это добровольное пожертвование по Н.З в виде 10%. С этим надо связывать.

да где ж там такое то??..эх....вот досадно же что вы в других темах видите а тут...

ну откуда эта десятина в Н,З,??????..зачем она там?

что есть десятина?...вспомните

это- установление ветхого завета

но в новом- новое

это звучит в Луки 12:33- вы никогда не слышали его с кафедры

а ведь это слова Христа о стопроцентине: "ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ И ДАВАЙТЕ МИЛОСТЫНЮ.."

вот что я читаю

и...ни слова о десятине..НИГДЕ!

потому что её не существует

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.