Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|20 Янв 2012
13
Цитата Святой
Цитата kirakelI Авраам принес десятую часть, причем с добыч. Где в истории с Иаковом есть хоть намек, что он обещал принести десятину по примеру Авраама?
Это доказывает неправоту тех, кто цепляется за то, что Аврам принёс ВОЕННУЮ добычу. А Яков решил дать десятину НАПИСАНО, и без военных добычь, что говорит о том, что не имеет значения военная не военная. Суть в ДАЯНИИ, и это угодно Богу когда добровольно, с верой и желанием.

В огороде бузина... )))
Я спрашиваю, где в истории с Иаковом, который якобы принес десятину по примеру Авраама, как ты пытаешься это преподнести,  хоть намек на десятину по примеру Авраама?
Вместо того, чтобы признать, глядя нa стихи Писания, что действительно здесь нет ни слова, ни намека на десятину по примеру Авраама, ты пишешь, - "Это доказывает неправоту тех, кто цепляется за то, что Аврам принёс ВОЕННУЮ добычу".
Что доказывает? ))
Что Иаков "торговался"  с Богом, обещая десятину только тогда, в случае если Бог "будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,  и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом"? 
Скажи Святой, тебе как отцу понравилось бы, если сын или дочь сказали бы:

- папа, если ты купишь мне плэйстэйшн и кучу игр к ней, а также новый велик и много конфет, то камень на улице около песочницы, дорогой папа, будет твоим новым домом, можешь переезжать хоть сегодня, и для полного счастья я дам тебе, папочка, 10 конфеток.
Что бы ты ответил своим детям, если бы они заявили тебе что-нибудь в этом роде?

Быт.28:
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -- 
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+169
|20 Янв 2012
11
Цитата Святой
А вы Без Слова (и любой) любить по настоящему НЕ НЕ СМОЖЕТЕ. А давать это не любовь? Арам не по любви и благодарности ли дал даяние 10-ну? :)

Давать можно не только из любви на также из страха. Например базарники платят рекетирам не потому что уж сильно их любят.

У меня такой вопрос: если человек(христианин, рожденный свыше) не приносит "добровольную" десятину а жертвует по расположению сердца, будет спасен или нет?

Если "добровольная н.з. десятина" заповедь то несоблюдение ее грех, не так ли?

Удален
талмид
|20 Янв 2012
7
Цитата БраZеR
А не подскажете, где написано,что Иаков отдал десятую часть? Давайте вместе разберём это место.

Давайте. Господь сказал, что Авраам, Ицхак и Яаков, и все пророки войдут в царство небесное. Давал ли Исаак десятину? Не прибавляя к написанному, мы не можем сказать этого. Давал ли 10ину Иоаннн Креститель? С саранчи и меда. Можно ли дать 10ину один раз в жизни со всего? Авраам жил больше 100 лет. 10ина должна была составить более 10 его годовых прибытков. В долларах, при пожизненном доходе с наследованием около 300 т. долл., 10ина составит 30т долл. Отдать такую сумму разово может далеко не каждый. Одной воинской добычи может не хватить с имения Авраама. А если бы не было войны, если бы Лота не ограбили, с чего дал бы Авраам разово пожизненно? Иаков и пророки дали 10ину? 10ину давали имеющие поля и скот. В Новом Завете написано, чтобы богатые были щедры. К кому? Лицеприятно к пастору?

2Пар.19:7 Итак да будет

страх Господень на вас:

действуйте

осмотрительно, ибо нет у

Господа Бога нашего

неправды, ни

лицеприятия, ни

мздоимства.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:8-10)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+240
|20 Янв 2012
8

а ещё интересно, если человек-предприниматель, он должен отдавать десятину только со своего личного дохода, или ещё и с дохода фирмы

Знаю примеры, когда люди продавали свои квартиры, и отдавали десятину с цены проданной квартиры, притом, что цель продажи квартиры была покупка новой, ещё более дорогой квартиры, на покупку которой они доплачивали ещё отдельную сумму со своих денег, с которых тоже была раньше оплачена десятина.Этот пример говорит о том, что учение о десятине по-сути вселило в людей такой страх, что уж лучше на всякий случай чего переплатить, но не дай бог не недоплатить, иначе это обкрадывание Бога, придут скорби и т.п....

Хочу от сторонников десятин услышать их позицию-десятину с чего нужно отдавать-с каждой копейки, которая когда либо попадала в ваши руки, или только с чистого дохода, который не в обороте?

Удален
талмид
|20 Янв 2012
6
Цитата alicoc
Хочу от сторонников десятин услышать их позицию-десятину с чего нужно отдавать-с каждой копейки, которая когда либо попадала в ваши руки, или только с чистого дохода, который не в обороте?

Если признать сатанинским учением 10ину с вдовы, сироты, нищего пришельца ( а им давали 10ину, а не брали), то возникает вопрос: с какого дохода давать? Ибо 10ина - это не деньги. От произведений земли. Деньги не проходят под жезлом десятое.

Даяние в Новом Завете превышает 10ину. Давали нуждающимся. Без лицеприятия к сегодняшним наглым религиозным хапугам. Не дал им обогащаться - проклинают Малахией. Будто Малахия проклял вдов и сирот, не дающих пожирающим, которым не принадлежит 10ина. Они кричат в децибельники: 10ина принадлежит Господу. По какому закону? Прокляты все, утверждающиеся на делах закона Моисеева. Христос ни слова о 10ине себе - все нищим, себе брали необходимое. Разве ученик больше Учителя и христианин больше Христа? А у Него хитон - кусок ткани. Вот и двойное пропитание. Что рыбаки Ему принесли? Он их кормил. Вы видели пастора, который кормит своей рыбой? Домогаются священства левитского, а братьев из царственного священства определяют в несвященники. Заставляют служить им небиблейской денежной 10иной с нуждающихся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Янв 2012
7

Господь во дни плоти не собирал 10ин, имея другое священство. Он воскрес и вознесся. могила пуста. куда они Ему 10ины собирают? Мелхиседек был при Аврааме. Какие правоприемники у Воскресшего? И какие несобираемые 10ины они стали собирать?

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:18-20)

Учителя 10ины откуда? От лукавого. Господь не велел апостолам брать 10ины, вместо левитов, да еще и деньгами, да еще и с нищих, неимещих поля и скот. Если НЕТ повеления апостолам о 10ине, значит не посылал их Господь, но маммона.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Янв 2012
5

На молитвенном моя история с 10иной осталась пока без продолжения. Слава Господу Богу Авраама, Ицхака и Яакова, Богу Иисуса Христа и апостола Павла. Однажды человек восстал на меня, и мне говорили, что будут последствия. Молили Господа. Спустя время, они спрашивали: чем закончилось? Ответил: ни чем. Ничего не случилось. Благодарю Бога и Отца во имя Господа Иисуса Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+248
|20 Янв 2012
9
Цитата alicoc
Знаю примеры, когда люди продавали свои квартиры, и отдавали десятину с цены проданной квартиры

Я  лично слышал об отделении десятины абсолютно со всего, даже с подарков (вычисляеш и отдаёш 10% от стоимости подарка). Если денег нет,бери вдолг. Говорили,что десятина, должна быть со всего и никогда не должна задерживаться,а то прийдёт проклятье. А кто хочет попасть под проклятье? Вот и приходиться заложникам обмана постоянно калькулировать: где, когда и сколько пришло. Заплатил налоги - спиш спокойно. Какое же это христианство? Это рабство и вымагательство.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|20 Янв 2012
13

В середине 90-х одна дамочка в московском кинотеатре  с жаром проповедовала приносить десятины с любого достатка. Была осень. На следующее служение ей прихожанки притащили картошку, морковь и капусту с дачных участков и положили на сцене. Проповедница засмущалась и объявила, что можно приносить продукты с огорода и в денежном эквивленте.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+240
|20 Янв 2012
0
Цитата талмид
Господь во дни плоти не собирал 10ин, имея другое священство. Он воскрес и вознесся. могила пуста. куда они Ему 10ины собирают? Мелхиседек был при Аврааме. Какие правоприемники у Воскресшего? И какие несобираемые 10ины они стали собирать?

касательно Иисуса-тут сложно сказать.Он, вроде до самого своего осуждения формально считался членом иудейской религиозной общины, и даже проповедовал в синагогах, поэтому возможно, даже сам давал десятины в синагоги, а не ему кто-то давал десятины.Библия, собственно, ничего и не говорит о его отлучении от еврейской религии, христианская-же церковь при его жизни ещё не успела выделиться в отдельную организацию

Удален
КудлаевЮРИЙ
|20 Янв 2012
8

Иисус говорил, что пришел исполнить Закон, а не нарушитиь. Следовательно, не будучи из колена Левия, должен был приносить десятины, приносить, но не брать.

Старожил
+240
|20 Янв 2012
1
Иисус говорил, что пришел исполнить Закон, а не нарушитиь. Следовательно, не будучи из колена Левия, должен был приносить десятины, приносить, но не брать.

возможно.Хотя, согласно некоторых апокрифов Иоанн и Мария были из колена Левия, а у евреев материнская родословная какое-то время играла даже большую роль, чем мужское.

Старожил
+1282
|20 Янв 2012
13
Цитата Святой
А 53 % или 25% может? Любое даяние имеет %-е отношение на момент даяния. Так, что может быть и 10%

Я не понимаю как можно вообще подходить к вопросу даяния с точки зрения процентов?!

Я помогаю по нужде, а не в зависимости от процента от дохода. Если я вижу нужду, то у меня и в голову не приходит посчитать процент который я могу отдать. Если у меня есть нужная сумма - я даю, если могу помочь частично - помогаю.

Как можно вообще к вопросу жертвенности подходить из расчета своего дохода?

.

Насколько у людей мозги перевернуты...

И это один из плодов "учения о десятине" :(

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
талмид
|20 Янв 2012
8

Иисус был плотником, скота и урожая, полей не имел. Под жезлом десятое у Него ничего не проходило.

КАК ВИДИМ, сборщики дидрахм просили не 10ины. За 10инами к ним не обращались.

Мать с мужем должны были принести две горлицы или двух птенцов голубиных, ибо не было средств на агнца.

ЗА ДЕСЯТИНУ никто не обвинял Иисуса, ибо Он не должен был ее давать, не имея полей и стад. Обвиняли за субботу, так что обвиняющие за 10ину превзошли в наглости фарисеев.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|20 Янв 2012
6
Цитата alicoc
а у евреев материнская родословная какое-то время играла даже большую роль, чем мужское.

- Я думаю, что это не так."Авраам родил Исаака", а не Сарра... Родословия шли только по мужской линиии. Нравы и законы современного Израиля не всегда имеют отношение к древнему Израилю.

Удален
Lia
|20 Янв 2012
6
Цитата Святой
А ту десятину, которую дал Аврам, Яков, могут брать пастора как и любой ХРИСТИАНИН, (в смысле добровольное даяние).

Нужно было дописать одно слово:давать,чтобы получилось так ,как есть на самом деле:::"могут брать пастора как и любой ХРИСТИАНИН давать"))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
-18
|20 Янв 2012
2

Полностью с вами согласен.

tekt
Удален
Lia
|20 Янв 2012
6
Цитата Святой
А если нет желания дать, то в такой момент и не надо давать. .....

А вот с десятиной такое не пройдет! И Малахия тут не проигнорирует ваше желание!)) Да и не забывайте,что Малахия потребует не денег ,а овощей и животных....по Закону.

Писатель
+182
|20 Янв 2012
8

Нужны деньги - работай, хочешь больше денег - больше работай.

Хочешь денег на халяву - обратись к дьяволу, он научит.

Как можно прилеплять ко Христу материальное преуспевание?

Царствие Его с наградами и вечной жизнью не на этой грешной земле.

Удален
Lia
|20 Янв 2012
9
Цитата талмид
Анания и Сапфира могли дать 10ину и более, а часть утаить (до 90%). Иисус - Господь, а не Мелхиседек. К Нему несли все и для нищих, а не десятую часть. Не написано, какую часть утаили Анания с супругой. Значит, это могла быть любая часть. Не 10ину они утаили

Да,у них было во власти дать сколько они могли и желали дать.Но они сговорились говорить неправду вот Бог их и наказал.Значит говорить правду,жить по правде намного ценнее чем пожервованиие. А десятина делает акцент именно на цифры и по строгости и "сердце" уже автоматически отключается.

Удален
Lia
|20 Янв 2012
6
Цитата Святой
Цитата: БраZеR 15    Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
Не означало что другим говорил не пользоваться. Это значит, что если бы воспользовался не согрешил

А где граница,чтобы остановиться и не грешить?? У Аделаджи она какая???

Удален
kirakelI
|20 Янв 2012
10
Цитата Lia
Значит говорить правду,жить по правде намного ценнее чем пожервованиие

Так Христос Сам и сказал, что десятина не была важнейшим в законе.
Важнейшим в законе было то, что оставили дающие десятину с травок фарисеи и книжники, лицемеры, а именно: суд, милость и вера.

Матф.23:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили ВАЖНЕЙШЕЕ в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|20 Янв 2012
9
Цитата alicoc
и даже проповедовал в синагогах, поэтому возможно, даже сам давал десятины в синагоги, а не ему кто-то давал десятины

Думаю, что не давал десятины,так,как не занимался земледелием и скотоводством.Учил давать по любви. Сам себя отдавал служению людям до изнемождения и до смерти крестной! А по Закону праздновал Пасху,это да,но ее приготовили ученики Его.Матфея 26:17-20.Можно сравнить как было в В.З. Исход 12 глава.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|20 Янв 2012
6
Цитата Lia
Думаю, что не давал десятины,так,как не занимался земледелием и скотоводством.

- Вы полагаете, что в Израиле все ремесленники и жители городов не давали десятины со своих доходов, раз они не занимались животноводством и земледелием?

Удален
Валерий -К
|20 Янв 2012
4
Цитата ceнaтop
Как у Вас на личном фронте? Десятину мужу отдаете?

хорошая мысль:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
(Еф.5:23)

Если десятины Господу, то возникает вопрос:

семья и жена должны дать десятины отцу и мужу

муж собрав десятины от собранного даёт десятую часть Господу

Господь должен дать десятую часть Богу Отцу

==============

поясните мне пожалуйста. Правильно ли я понял?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|20 Янв 2012
6

немного поясню:

дети и жена дают десятины отцу и мужу не только как главе, но и как священнику

муж даёт десятины своему главе и Первосвященнику Иисусу

Сын Иисус должен дать десятину БОГУ и Которого Он служит по чину Мелхиседека

Но вот парадокс:

Иисус говорит, что дети не должны платить налоги

это Он сказал идя в дом Отца  (храм)

то есть ОН не платит Отцу десятин и любые другие налоги

мы в Нём также являемся детьми Божьими, значит так же не платим

так же и мои дети не должны мне платить десятины и налоги

остался вопрос открытый с женой: - она мне должна платить десятину?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|21 Янв 2012
5
Цитата святой
Давать? НЕТ! Не зря. :)

Господь дал им кнутом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Янв 2012
7
Вы полагаете, что в Израиле все ремесленники и жители городов не давали десятины со своих доходов, раз они не занимались животноводством и земледелием?

Десятина выкупалась, поэтому она не могла быть денежным доходом. Иисус перечислил растения. У Его матери не было возможности принести агнца. По учению лже10инщиков, ученики должны были платить (!) с перетертых колосьев. Уверовавших отлучали от синагоги, но в храм они заходили. Без десятин. Левитам несли пропитание. Пропитание путают с процветанием. Под жезлом десятое проходили урожай и скот. Камнетес не приносил камни, а плотник двери. Дестина  - это не деньги. Деньги - это выкуп, цена + пятая часть.

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

33 не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.

(Лев.27:30-33)

Мы не под законом Моисеевым, но должны соблюдать все повеления Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Янв 2012
7
Цитата
захочет выкупить десятину свою

Эти слова разоблачают мошенников, собирающих 10ины деньгами.

Иисус перечислил, что давали фарисеи и книжники, лицемеры. Дышлами, оглоблями и кнутами 10ину не несли (граблями, вилами лопатами, кувалдами, ножами и топорами).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ЛВ
|21 Янв 2012
2

Вчера  написала о том , как  с похоронных денег и зарплатты умершей матери  я притаскивала в секту десятины ,а  бывшие коммунизма жрицы  ,ныне же пасторицы , почистили в дни плача  мою семью на деньги для нас большие, так  у меня во время того как  я нажала  кнопку "добавить пост" вырубились программы ( в частности опера ) и отключили интернет. Кто  объяснит "чайнику"  что это.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.