В огороде бузина... )))
Я спрашиваю, где в истории с Иаковом, который якобы принес десятину по примеру Авраама, как ты пытаешься это преподнести, хоть намек на десятину по примеру Авраама?
Вместо того, чтобы признать, глядя нa стихи Писания, что действительно здесь нет ни слова, ни намека на десятину по примеру Авраама, ты пишешь, - "Это доказывает неправоту тех, кто цепляется за то, что Аврам принёс ВОЕННУЮ добычу".
Что доказывает? ))
Что Иаков "торговался" с Богом, обещая десятину только тогда, в случае если Бог "будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом"?
Скажи Святой, тебе как отцу понравилось бы, если сын или дочь сказали бы:
- папа, если ты купишь мне плэйстэйшн и кучу игр к ней, а также новый велик и много конфет, то камень на улице около песочницы, дорогой папа, будет твоим новым домом, можешь переезжать хоть сегодня, и для полного счастья я дам тебе, папочка, 10 конфеток.
Что бы ты ответил своим детям, если бы они заявили тебе что-нибудь в этом роде?
Быт.28:
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, --
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть