Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|16 Янв 2012
8

как же не можете понять десятинодаватели

что Бог если в вас

то Он не нуждается в установлениях и внешних правилах которые вы всё норовите установить

в отношении Его действий через верующих

ну неужели вам хватает дерзости утверждать что недостаточно Его водительства в верующих

а нужен таки внешний закон и хотя бы какое нибудь предписаньице..типа десятинки

но почему вы так...влюблены то именно в эту ветхую исчезнувшую заповедь?

почему с такой грандиозной твёрдой верой вы отстаиваете именно этот процент?

у меня только ответа:

1) вам выгодно собирать десятину со всех и жить посредством её( буду верить что это не про читающих..и здесь нет таких..) и строить своё материальное благополучие на этом лже- учениии обеспечивая себя и свои семьи и жить засчёт святых большинство которых за чертой бедности отдают необходимые себе деньги на ваши запросы которые превосходят необходимые

2)вы не видите того что сегодня мы живём по Духу..то есть мы и даём по Духу

что такое давать деньги по Духу?

это значит что сегодня Сам Бог вселился в вас и ведёт вас( водительство Духа Святого) и что то делает и производит в нас и через нас посредством обучающего помазания

то есть Он производит хотение и действие и вы откликаясь на Его внутреннее воздействие

принимаете личное решение помочь деньгами или чем либо кому то в нужде

а сумма при этом- не 10 процентов ( иногда может быть такой)

а ВООБЩЕ какая то

и отдавая сколько способны вы наполняетесь потому что через отвержение своей души вы высвобождаете благодать и производится плод Духа через это даяние

и десятин не надо

Бога слушайте и всё

Удален
Mark
|16 Янв 2012
10
Цитата талмид
снова минус от Валера4444

Мне тоже 2-а поставил. Человек с высшим образованием. Печально, таких людей теряем.

Старожил
+64
|16 Янв 2012
4
Цитата al7
как же не можете понять десятинодаватели

Так они не знает откуда финансы в Церкви должны быть , а деньги нужны - это нормально. Вот и пришлось такое учение выдать. Но в чем превосходство ветхого завета над новым (в финансах) непонятно. Отдать 10% мог и нерожденный свыше, доброохотно. А сегодня рожденных надо убеждать , учить , писание давать , чтоб 10% отдали. Не странно ли ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Mark
|16 Янв 2012
6
Цитата adona
Но в чем превосходство ветхого завета над новым (в финансах) непонятно.

Превосходство в чем? У пастора три 777, у Валеры аж 4444, у Святого от 1% до 10% и более. Это разве не превосходство?

Удален
сальво
|16 Янв 2012
9
Цитата Mark
Превосходство в чем? У пастора три 777, у Валеры аж 4444, у Святого от 1% до 10% и более. Это разве не превосходство?

Это даже не превосходство это какоето  подавление ))))

Удален
al7
|16 Янв 2012
4
Цитата adona
А сегодня рожденных надо убеждать , учить , писание давать , чтоб 10% отдали. Не странно ли ?

очень странно..хотя..ясно всё

кстати..многие аргументируют что мол надо учить даяниям

и десятина- помощница..

очередной бред

а те 8000 которые в деяниях ?

они продали все всё и распределили всё своё

или не было?

ну разумеется сейчас начнут тут объяснять что это "было тогда"

а сейчас Бог ведёт иначе

но опять враньё

если любят братьев то не отчисляют проценты а оставив себе необходимое- делятся всем чем не пользуются

уверен что " продать имение" не означает продать квартиру и пойти жить в люк в теплотрассу со всеми обитателями

но означает что у тех кто имеет лишнее- отдай своим братьям- бомжам

имеешь две квартиры- отдай одну

имеешь две машины- дай во той семье одну!

имеешь кучу денег- помоги пенсионерам в собрании..обнови всем сантехнику..электрику

или ещё что

вот что есть десятина по- новому!

Удален
al7
|16 Янв 2012
7
Цитата al7
вот что есть десятина по- новому!

одна сестра- лидер..бизнесвумен возразила помнится..

а почему это я ИМ должна что то?..пусть работают..молятся..достигают

я кровью и потом строила бизнесс и у них тоже есть шансы

да и вообще..помочь им означает вмешаться в Божью работу в них..они мол..и ленивые

и ничего не хотят добиваться..и т.д.

это она про своих братьев..те кто уверовал из бывших..проблемных

а я тогда подумал..но почему те 8000 в деяниях так не рассуждали?..

а потом понял..они увидели..пережили родство и стали жить в интересах друг друга

ставя интересы других выше собственных..и это была Агапе..любовь Бога в братолюбии

а сегодняшние..откупаются десятиной..отмечаются перед Богом...чтоб пожирающие не сожрали партмане

и карманы не сгрызли

а церкви общины нет..

Удален
Mark
|16 Янв 2012
5
Цитата al7
чтоб пожирающие не сожрали партмане и карманы не сгрызли

А моль, она вездесущая, всеравно жрет, аж плямкает. Валера 4444! Слышал, как моль плямкает? Материлизуйся уже, скажи, что тебе не нравится?

Старожил
+678
|16 Янв 2012
8
Цитата Святой
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ - Тогда почему, следуя твоей логике, в практике Апостольской Церкви не было практики даяния десятин, нигде и никогда. Святой -- На осовании чего ты решил что не было? Докажи.

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему

состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:1,2)

--------------------------------------------------------------------

Выделенный фрагмент говорит об исключительном характере добровольного даяния

--------------------------------------------------------------------

Цитата Святой
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Это говорит о том, что в практике ранней Церкви десятин не было вообще. Святой --Это не доказательство. Давай будем опираться на основание: писание.

конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4,5)

Опираемся на Писания:

1. Конец закона означает, что храмовые жертвоприношения упразднены, что упразднено

храмовое священство Левия, упразднена десятина, как "плата за труды в скинии собрания".

Упразднён храм как таковой.

2. В самом Израиле, по закону, десятин не собирают 1900 лет.

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. (Еккл.1:15,16)

Нет десятин в практике евангельских христиан. Точка.

Удален
Валерий -К
|16 Янв 2012
8
Цитата талмид
это сбор денег 50000 евро на джып старшему пастору из заграницы

опять у них промашка вышла.

Надо было собирать и десятину сверху,

сомневааюсь, что пастор заплатил 5000 евро десятины от джипа

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|16 Янв 2012
6

Ну что вы на моего тёзку наехали?

Меня он тоже не забывает. Ну и что?

Я его как то спросил, а за что? Пост его не касался, да и вообще его и в теме не было. Он мне ответил, за то что я превозношусь.

Я уже не стал спрашивать, а мне что, до их уровня опускаться ?

Ну если человек лжец, так мне что надо становиться лжецом?

Если человек не умеет общаться, не хочет думать, не воспитан, то мне что, становиться таким же?

Так может рассуждать только подхалим.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
IBagira
|16 Янв 2012
7
Цитата Mark
Цитата талмид снова минус от Валера4444 Мне тоже 2-а поставил. Человек с высшим образованием. Печально, таких людей теряем.

Да и мне он минусы ставит :))) Ну я не против. Человек как-то же должен облегчатся. Пусть хоть так, если сказать ничего не может :))) Понять можно. Человека научили таскать десятину и ждать благословений с небес. Он таскал и таскает, а благословения тормозят, но надежда греет. А тут читает и последнии проблески надежды тают :))) Жалко жертв десятин....

Старожил
+678
|16 Янв 2012
10
Цитата IBagira
Да и мне он минусы ставит :))) Ну я не против. Человек как-то же должен облегчатся. Пусть хоть так, если сказать ничего не может :))) Понять можно. Человека научили таскать десятину и ждать благословений с небес. Он таскал и таскает, а благословения тормозят, но надежда греет. А тут читает и последнии проблески надежды тают :))) Жалко жертв десятин....

Пару лет назад я общался с пресвитером баптистской церкви по теме десятин.

Приводил свои аргументы. Отвечал на вопросы. У них такой практики не было никогда.

А очень хотелось, ведь деньги нужны всегда. Но когда он столкнулся с фактами истории

Церкви, богословскими позициями отцов Реформации, то, по моему, немного даже загрустил.

Ведь практика сбора десятин в церквях неевангельского происхождения. Если в их среде

сказать, что у меня (пастора) такое откровение, то его быстренько с кафедры попросят,

а потом на братском совете повоспитывают. А не послушает - назначат другого пресвитера

из своей среды. Я его как бы успокоил, что не стоит огорчаться, без десятин проблем

будет поменьше, и с совестью спокойнее. На том и разошлись. Слава Богу за мудрых братьев!

Старожил
+252
|17 Янв 2012
8

У попа была собака,

Он её любил.

Она съела кусок мяса,

Он её убил.

Вырыл яму, закопал,

И на камне написал:

"У попа была собака,

Он её любил..................

Отношения-всё! Остальное-мелочи.
Удален
ceнaтop
|17 Янв 2012
3

Да да да.

В смысле - планета вертится - десятина платится..?

Как у Вас на личном фронте? Десятину мужу отдаете?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|17 Янв 2012
3

Отдайте, не грешите. А то он, вот, возьмет и не благословит материально..

А без него нельзя. Храм тела в неоплатном коммунальном долгу.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
al7
|17 Янв 2012
3
Цитата Тутти
У попа была собака,

пральна сестрён))))..тут уже как тот попугай..одно да потому же с разных ракурсов

сказка про белого бычка

каждый зайдёт и начинается всё по новому..старые песни о главном))или как там))

у каждого свой стиль))

я тут и стихи писал..и рассказ..)) и остальные и так и сяк..и по Писанию и по здравой логике-

ну нету как ни крути етой десятины!

Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
7
Цитата Тутти
У попа была собака, Он её любил. Она съела кусок мяса, Он её убил. Вырыл яму, закопал, И на камне написал: "У попа была собака, Он её любил..................

- На колу мочало, начинай сначала.

А может, причина писанины об  одном и том же - желание плюсики собирать? Уж очень мало свежих мыслей - одно и то же, одно и то же, как заведённая машинка.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
paralipomenon
|17 Янв 2012
7
Цитата Тутти
У попа была собака, Он её любил. Она съела кусок мяса, Он её убил. Вырыл яму, закопал, И на камне написал: "У попа была собака, Он её любил

вы не правы! Если в старой теме, и в начале новой темы нас всё Малахией пугали, и левитством, то сейчас заметьте, упор уже делается на добровольную десятину.

Т.е. я уже писала, и снова напишу - десятин не будет, начнут пугать за недаяние добровольных пожертвований.

Но старики как были нищими, так и останутся. И сироты будут в небрежении. Вдовы будут пренебрегаемы.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
3
Цитата paralipomenon
то сейчас заметьте, упор уже делается на добровольную десятину. Т.е. я уже писала, и снова напишу - десятин не будет, начнут пугать за недаяние добровольных пожертвований.

- Тоже так думаю. Если открыть тему о добровольных пожертвованиях, то основные борцы с десятиной  туда сразу переберутся бороться с добровольными пожертвованиями. ИМХО. Всё-таки сильно ощущается наезд даже не на плохих пасторов, а на саму церковность, на устроение церковных отношений в среде христиан.

Удален
al7
|17 Янв 2012
3
Цитата paralipomenon
десятин не будет, начнут пугать за недаяние добровольных пожертвований.

хотя мы ЗА добровольные

но эта пресловутая 10-ка не даёт покоя теребя совесть многих..

именно в эти 10 процентов упёрлись- и ни в какую

хотя мы говорим что НАДО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ НУЖДАЮЩИМСЯ

десятинщики это игнорируют и обходят и не хотят читать слышать

и стараются приписать нам ЖАДНОСТЬ

что мол мы хотим чтобы дело Божье развалилось и прочую чушь

а по факту то за столь долгое время никто и ни один не написал что- либо существенное

в доказательство существования десятинных сборов в церкви

вообщем так

всё кончено..необходимо везде объявить что ДЕСЯТИН НЕТ!!!

всё уже показано доказано и ересь десятины полностью отвергнута!

не бойтесь и не давайте десятин!

не обеспечивайте тех кто способен работать а лучше обернитесь вокруг

и спросите Господа: "Кому нужна моя помощь?"-ответ придёт внутри вашего сердца

главное помните:

сперва- нужды нищих и ваших горячо- любимых братьев- сестёр во Христе

именно они являются Церковью!

а не какое то здание

потому будьте внимательны в первую очередь к тем с кем вы в собрании

живёте ли вы единодушно вместе? участники ли вы жизни друг друга?

ДАТЬ ДЕСЯТИНУ ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ- ПОМОЧЬ СВОИМ ПО ВЕРЕ!

другое понимание и толкование является лживой ересью и мы отвергаем его как сатанинское заблуждение!

братья и сёстры вы свободны!

Христос с вами!

прошу участников высказаться в теме "О единстве"
Удален
paralipomenon
|17 Янв 2012
4
Всё-таки сильно ощущается наезд даже не на плохих пасторов, а на саму церковность, на устроение церковных отношений в среде христиан.

вот именно. И заметьте, приписываются те поступки, которые в голове того, кто приписывает.

Но ведь добровольные даяния это благословение. Но и их обращают в проклятие.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+141
|17 Янв 2012
6

Приоритетом Иисуса Христа в проповеди всегда была любовь к Богу и любовь к ближнему. Все вопросы жизни всегда сводились или строились на этих двух заповедях.

.

Новозаветнее подаяние, о котором пару постов назад говорил ФЛАВИЙ, сводилось к людям, которые в нем нуждались.

.

Учение о принципах процветания через постоянство в десятине - отвлекает от тех двух заповедей, которые утвердил Иисус. Не исполняя эти заповеди мы не исполняем учение Христово.

.

Утверждать, что отдавать десятину = любить Бога - это неправда. Иисус Христос Сам учил как его надо возлюбить: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею" - ни слова о деньгах, ни слова об обрядах или принципах.

.

Учителя десятины нового завета приучают людей думать о самих деньгах, неважно кому они помогут. Акцент смещается с нужд людей на принцип десятины. Развивается эгоизм, потому что теперь люди дают десятину ради того, чтобы самим получить от Бога воздаяние. Замечаете как много "я, мне, меня" в учении о десятине?

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+182
|17 Янв 2012
5
Цитата OKey
Акцент смещается с нужд людей на принцип десятины. Развивается эгоизм, потому что теперь люди дают десятину ради того, чтобы самим получить от Бога воздаяние. Замечаете как много "я, мне, меня" в учении о десятине?

Да, это так.

Один служитель мне сказал: " Люди увидят какой у меня дом, машина, бизнес, - а я им скажу это мой бог мне всё это дал, и тем самым прославлю Бога."

-  искренне говорил.

Писатель
+141
|17 Янв 2012
4
Цитата АОВ
Один служитель мне сказал: " Люди увидят какой у меня дом, машина, бизнес, - а я им скажу это мой бог мне всё это дал, и тем самым прославлю Бога."

... А потом с этими людьми мы будем изучать послания Павла - ему похвалиться будет нечем...

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+182
|17 Янв 2012
5
Цитата OKey
А потом с этими людьми мы будем изучать послания Павла

Послания Павла, особенно - Галатам, Римлянам, Евреям, в десятинных церквях меньше всего разбирается.

В основном выдёргиваются "нужные" места.

Старожил
+1379
|17 Янв 2012
0
Цитата АОВ
Дак а причём тут деньги?

Как это при чем? Там об этом.

Цитата сальво
"Маранафа" Самара "Краеугольный камень" Самара

Не вижу примера. Где?

Цитата IBagira
Хватит врать!!!

Аминь!

Цитата АОВ
Абсолютно согласен. Доброохотное даяние - это Христу.

Аминь. Который сказал давать БЛИЖНЕМУ, в то числе и пресвитерам (как Павел говорил ).

- Как же Вы любите по всякому поводу обвинять других словом "Лжец"

Нет. Просто константирую вакты.

Я верю писанию, Иисусу, Павлу, которые учили ДАВАТЬ. Так делаю, стараюсь, и другим истину буду говорить По писанию.

Цитата сальво
Да я был членом "Маранафа"около года как оставил это собрание т

Так это не доказывает что-либо!

Цитата сальво
А ты кто такой Скажи с какого собрания ты, как зовут, а то может ты тут городишь про добровольную десятину ,а сам и Малахией не брузгуешь припугнуть (может у кого нибудь диски с твоими проповедями как у меня остались вот сюрприз будет)

Не хами.

Я христианин, верю Слову и стараюсь так жить.

я
Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
8
Цитата Святой
Я верю писанию, Иисусу, Павлу, которые учили ДАВАТЬ. Так делаю, стараюсь, и другим истину буду говорить По писанию.

- И я Писанию верю. Павел учил давать ДОБРОХОТНО, и нигде не учил давать принудительную десятину. Он также учил отлагать на церковные нужды столько, кто сколько сможет, а не определенный процент, чего требовал закон.

Удален
талмид
|17 Янв 2012
7

Сегодня на молитве спросили, даю ли я 10ину. Вопрос был неожиданным, потому ответил коротко: нет. Пенсионерка с превосходством сказала, что дает. Спросил и я ее, где написано давать денежную 10ину с пенсии? Она попросила в машине симфонию. Сказала, найдет. Спросил и у другой (помощницы пастора), как она относится к 10ине с инвалидов, матерей и бомжей. Выяснилось, что они веру основывают на чувствованиях каждого, а не на написанном слове Христовом. Когда сказал, что Павел собирал одним нищим, а не  с них, и не-наше-дело-куда давать - еще не значит, давать Богу, то возразили: не осуждай пастора, мы дали, а дальше не наше дело, куда мы дали. А служим ли мы Христу в нуждах членов церкви, и ответственны ли, куда даем, что спонсируем?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Янв 2012
6
отлагать на церковные нужды

пока этого нет. Пока восполняются две нужды: большая и маленькая - у всех есть М-Ж, а нужды святых усугубляются поборами.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.