Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|21 Янв 2012
7

Когда 10ина стала деньгами?

Когда ее начали брать с неимущих?

11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

(Матф.2:11)

22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

(Лук.2:22-24)

8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.

(Лев.12:8)

Похоже, золота достали из сокровищниц на одежду младенцу. Сколько золота могут взять ученые в поездку и сколько дать новорожденному царю? Учитывая, что они шли пешком. И в Египет Иосиф пошел с матерью и младенцем.  Астрономы ездят, летают, а волхвы шли. Почему-то их рисуют на верблюдах караваном.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Янв 2012
7

Бралась ли ветхая заклятая 10ина деньгами в средние века?  Похоже, что в последнее время, лжелевиты стали вымогать угрозами деньги.

Аванзини учил, что хотите получить, то и сейте. Доллары - значит доллары, золотые часы - значит золотые часы. Если мне нужен набор кастрюль или ложек, то принести Джону нужно ложку или кастрюлю. Если человек собирает объедки, то их он должен посеять пастору. Молоток, кирпич, гвоздь - сеятся для строительства. Деньги хотят многие, а лучше было бы товар, минуя деньги. Например, мне нужен забор из 100 досок. Одну я сею Джону с парой гвоздей и получаю сотню. Так можно умножать воду в бутылках, асфальт и домашних животных. Если давать ему котов, то их число Джон умножит в 100 раз за каждое даяние.

Серебро давали апостолам для нищих. Никаких других движений серебра не было.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|21 Янв 2012
5
Цитата ЛВ
Кто объяснит "чайнику" что это.

Князь мира сего.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|21 Янв 2012
6
Цитата Святой
Причем этот эпизод к тому когда ПЕРЕД этим от решил дать 10-у, за долго до борьбы. Ни при чем.

Конечно не причём.

Просто посмотри на свою глупость со стороны.

Старожил
+248
|21 Янв 2012
6
Цитата ЛВ
Вчера написала о том , как с похоронных денег и зарплатты умершей матери я притаскивала в секту десятины ,а бывшие коммунизма жрицы ,ныне же пасторицы , почистили в дни плача мою семью на деньги для нас большие

А почему бы вам не помочь перевоспитаться этим пастерицам в местах без комфорта и не столь отдалённых...было бы наглядным примером для многих подобных "служителей"...

Удален
Elijah
|21 Янв 2012
5
Цитата Валерий -К
Если десятины Господу, то возникает вопрос: семья и жена должны дать десятины отцу и мужу муж собрав десятины от собранного даёт десятую часть Господу Господь должен дать десятую часть Богу Отцу

Мой бывший лидер учил детей отдавать десятину от шоколадок. Жалко его, на самом деле хороший человек.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Удален
ceнaтop
|21 Янв 2012
2

ЛВ, вас банально банят. Опера плохой браузер. Не люблю его. Поставьте другой или два других - файрфокс, макстон, есть вобще которые IP ваше не показывают..

Если вы забанены, про оперу забудьте, любой штатовский древний браузер у вас пойдет, а сервер оперы будет слетать. Посмотрите в гугле - "браузеры" и выберите себе такой, не сильно распространенный и клеймите дальше.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Валерий -К
|21 Янв 2012
8
Цитата Валерий -К
остался вопрос открытый с женой: - она мне должна платить десятину?

поскольку ответов нет, выскажу своё понимание:

если жена верующая христианка, то она также дочьБожья и не платит наравне с мужем, а вот неверующая, не являсь Божьей дочерью, вроде должна платить, но она скажет: с чего это вдруг, если я в это не верю.

Значит со всех сторон ОБЛОМ, не светит мне десятины ни от кого. Да и я никому не должен никаких налогов. Да и Иисус сказал, что дети не платят.

Почему людям так хочется встрять куда нибудь: то в МММ, то в десятины. Просто удивляюсь.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ЛВ
|21 Янв 2012
9

БраZеR Это я утром перед работой писала и не объяснила досконально , как  "почистили".  Мне "почистили"   мозг ,а деньги я уже сама "добровольно " отдала.  Вот скопилась большая сумма  ( как для  меня) денег : разные люди и  организации выделили деньги   на похорон маме ( она много лет проработала  преподавателем )  + ее последняя зарплата + ее сбережения . Так дурко ,которое вам сейчас пишет ,пришло в секту и давай спрашивать одну "старейшину" ( в прошлом комсомолку , активистку ,коммунистку,экстрасенса и т.д.) должно  ли  мне со всех этих  денег давать десятину ,потому что  мне  это делать очень не хочется и  семье  нужны были деньги Та  мне сказала  бросить их  в ящик и ни о чем не задумываться. Сейчас не могу поверить ,что все это происходило со мной .Не могу  понять как я могла позволить этим пройдохам  такое с собой вытворять. Поэтому уверена ,что  в сектах  используются агрессивные  методы зомбирования.

Удален
ЛВ
|21 Янв 2012
2

Спасибо. Мне эту программу поставили ,а  я в компе ничего не смыслю ,даже не  знаю что такое IP .

Сын  мне его оставил ,а я научилась только  включать ,выключать и буковки писать .

Старожил
+248
|21 Янв 2012
6
Цитата ЛВ
Сейчас не могу поверить ,что все это происходило со мной .Не могу понять как я могла позволить этим пройдохам такое с собой вытворять. Поэтому уверена ,что в сектах используются агрессивные методы зомбирования.

Тогда делитесь со всеми своим негативным опытом.Наверняка, кому-то это может сильно помочь.

Удален
талмид
|21 Янв 2012
7

В Новом Завете 10ину давали лицемеры, брали ее человеки смертные - левиты. Когда говорил с дающими, удивило то, что они не воспринимают, как показалось, слово, но охотно принимают мнение пасторов. Если пастор не дает - это действует, а Писание - почти в штыки. 10ина могла стать причиной погибели. Дали 10% и не послужили одному. Павел ни у кого не ел хлеб даром. Где найти такого пастора с таким сердцем? Закваска фарисейская есть лицемерие. Они говорят, но не делают. Чем можно закваситься от такого пастора? От плоти можно ли ожидать, что одного не пропустит в служении? Иисус велел молиться и получать ответ, как и Он получил в Гефсимании.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|21 Янв 2012
10
Цитата ЛВ
Сейчас не могу поверить ,что все это происходило со мной .Не могу понять как я могла позволить этим пройдохам такое с собой вытворять. Поэтому уверена ,что в сектах используются агрессивные методы зомбирования.

- Мне одна сестра рассказала следующее. Они с мужем решили переехать поближе к своей церкви. Они продали свой дом и остановились в церкви, пока не купят на вырученные деньги другой дом, рядом с церковью. Диакониса этой церкви подошла и потребовала отдать десятину  с денег, вырученных за продажу дома. Вот так ни с того ни с сего эта семья отдала 10-ю часть стоимости своего дома.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Местный
+20
|21 Янв 2012
10
Цитата талмид
В Новом Завете 10ину давали лицемеры

10% в Новом Завете, это совершенно не достаточно.

Цитата ЛВ
семье нужны были деньги Та мне сказала бросить их в ящик и ни о чем не задумываться.

Подобная ситуация была рассказана пожилой женщиной, которая стала ходить на одну из ячеек.

Ее пастор(новое поколение) подошел и стал требовать десятину,

и когда она ответила, что муж болеет,

он ответил, что его это не волнует.

Некоторые, церкви ввели позорное новшенство-

Выдают конверты где ты должен отдельно положить приношения,

а в отдельный карманчик десятины, и подписаться.

Люди не хотят отдавать даже десятую часть, потому,

что видят, что их пастор не отдает себя даже на 10%.

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|21 Янв 2012
10
Цитата lightchild
Люди не хотят отдавать даже десятую часть, потому, что видят, что их пастор не отдает себя даже на 10%.

- Читайте, читайте внимательно, все защитнички десятины.

Если б было искоренено учение о десятине, то не плодились бы лжепасторы и не искушались бы сверх меры малоимущие.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
kirakelI
|21 Янв 2012
13
Диакониса этой церкви подошла и потребовала отдать десятину с денег, вырученных за продажу дома.

Таким вымогателям надо отвечать словами Христа - отойди от меня, сатана.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|22 Янв 2012
11
Цитата Romich
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Почитайте из чего состояли жертвы...

Всей большой общиной положить по 10%, немного на питание одного пастора?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
талмид
|22 Янв 2012
8
Цитата  Romich
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Почитайте из чего состояли жертвы..

Из денег? Благовествующие не то, что благовествовал Павел достойны не пропитания, а анафемы от него. Это их доля. Апостолы были первыми, помогающими неимущим. Если пастор одному не послужил, то встанет с проклятыми козлами и пойдет в муку вечную. И все его спонсоры не послужат вместе с ним.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
korbofos
|22 Янв 2012
8
Цитата талмид
Если пастор одному не послужил, то встанет с проклятыми козлами и пойдет в муку вечную.

- "Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешаются пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря.                                                                                 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу;...". (Зах 10:2-3)

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+1379
|22 Янв 2012
1
Цитата korbofos
- Бог сказал: - "Возьми сына, твоего единственного сына Исаака..." - это и был закон для Авраама! Вот и подумайте.

А где Бог Авраму сказал 10-ну дать? :) А Аврам дал, и Бог ПРИНЯЛ! Подобно и с Яковом. Вот и подумайте!

--------

Написано: давайте и дастся вам.

я
Старожил
+1379
|22 Янв 2012
1
Цитата IBagira
Судя по таким фразам, вы тот, один из не многих, кому известна воля Бога, и кто с вами не согласен, то уже воюет с Богом.

:) Это казуистика, с вашей стороны (мягко сазано).

Цитата IBagira
Скромнее надо быть...

Безосновательное  "обличение".

Цитата IBagira
. Вы же пока не Бог, а обычный харизмат,

Не Бог. Это вы так о мне подумали, А НЕ Я! :) ..... Я ХРИСТИАНИН.

Зря пидираетесь.

Цитата IBagira
Для меня это не ново. Я сама могу вперёд вас рассказать, как и что вы будете трактовать.

А вот вам не помешает быть СКРОМНЕЕЕ, факт.

Цитата IBagira
Вы сначала попытайтесь понять правду о себе самом, а потом уже вещать волю Божью.

А это уже злословие ваше. Вы не правы.

я
Старожил
+1379
|22 Янв 2012
1
Цитата Ан0004
Давать можно не только из любви на также из страха.

Да. Но из страха ДАВАТЬ НЕ НАДО! В таком случае надо воздержаться, и разобраться в ситуации конкретной.

Цитата Ан0004
У меня такой вопрос: если человек(христианин, рожденный свыше) не приносит "добровольную" десятину а жертвует по расположению сердца, будет спасен или нет?

Будет спасен.

Цитата Ан0004
Если "добровольная н.з. десятина" заповедь то несоблюдение ее грех, не так ли?

Этот вопрос = такому: "Написано давайте и дастся" - это Иисус сказал, так если христианин НИ РАЗУ в земной жизни не сделает ни одного даяния (никакого) материального он согрешит или нет? :) Подумайте.

Цитата Бродяга
Я не понимаю как можно вообще подходить к вопросу даяния с точки зрения процентов?!

Скажите это Богу, Авраму, Якову.

Цитата Lia
Нужно было дописать одно слово:давать,чтобы получилось так ,как есть на самом деле:::"могут брать пастора как и любой ХРИСТИАНИН давать"))

Когда нет аргумента, не надо говорить вам.

Цитата Lia
А вот с десятиной такое не пройдет! И Малахия тут не проигнорирует ваше желание!))

Проходит. Вы перепутали С.З с Н.З. Не я, А ВЫ...... Объяснить почему в Малахии было сказано что они прокляты? Это не относится к Н.З.

Цитата Lia
А где граница,чтобы остановиться и не грешить?? У Аделаджи она какая???

А чего вы с Писания (пример с Павлом) перескочилы на другую тему? Давайте о Павле поговорим. Он прав был или нет? :) НАПИСАНО!

Цитата талмид
Господь дал им кнутом.

Тем которые отбивали людей от исполнения Слова Его. Аминь.

Казуистикой не занимайтесь.

я
Старожил
+1379
|22 Янв 2012
6

Цитата kirakelI
Цитата КудлаевЮРИЙ Диакониса этой церкви подошла и потребовала отдать десятину с денег, вырученных за продажу дома.

Цитата kirakelI
Таким вымогателям надо отвечать словами Христа - отойди от меня, сатана.

Аминь!

И не только! А И ОБЛИЧИТЬ ПРЯМО! И другим помочь освободится от такого влияния бесовского!!!

я
Удален
korbofos
|22 Янв 2012
5
Цитата Святой
Написано: давайте и дастся вам.

- Ну, так давайте, кто вам мешает?

Цитата Святой
А Аврам дал, и Бог ПРИНЯЛ!

Авраам дал десятину Мелхиседеку за благословение.

Удален
Lia
|22 Янв 2012
9
Цитата Святой
Давайте о Павле поговорим. Он прав был или нет? :)

Павел абсолютно прав,уча помогать бедным и страждущим,а также достойным служителям!!! Но он не учил давать десятину.

Цитата Святой
Объяснить почему в Малахии было сказано что они прокляты? Это не относится к Н.З.

Да,пожалуйста:)) И ответьте на вопрос: это проклятие Малахии,почему его используют сегодня в церквях?? Какое отношение оно имеет к Новому Завету?

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|22 Янв 2012
5

Вопрос: а это правильно спонсировать десятинами,приношения(денежными,золотыми..) такое "христианское царство" как Ватикан? Вроде бы христиане,а заботы у них противоречат воле Господа в корне!...А все начиналось с малого...Только отвернешся от Христа и начинаешь служить мамоне! И наши туда же.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
korbofos
|22 Янв 2012
4
Цитата korbofos
Авраам дал десятину Мелхиседеку за благословение.

- За победу над царями, за освобождение Лота -18 и Мелхиседек, царь салимский, вынес хлеб и вино – он был священник Бога Всевышнего –

19 и благословил его и сказал: «Благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли,

20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои». Аврам дал ему (Мелхиседеку) десятую часть из всего.

Удален
korbofos
|22 Янв 2012
5
Цитата Святой
Объяснить почему в Малахии было сказано что они прокляты? Это не относится к Н.З.

- Это не относится к Н.З.  Через Малахию Бог проклинает Израиль за то, что они разрушили завет Бога и Левия, принося в жертву не чистый скот имея в стаде не испорченный: Мал 1:6-8, 10, 13-14ст.  2гл. 4, 8ст.

Гость
+3
|22 Янв 2012
1
Цитата Витус
Всей большой общиной положить по 10%, немного на питание одного пастора?

зарплата всех служителей, не только пастора, кто на полном служении, оплата счетов за здание церкви, литература, все расходы, связанные с распространением Его Слова на земле.

Удален
kirakelI
|22 Янв 2012
11
Цитата Romich
оплата счетов за здание церкви,

А "оплата счетов за здание церкви" - какое отношение это имеет к библейской десятине, которую Бог заповедал левитам?
Можно ли чтить Бога "оплатой счетов за здание церкви", если "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет  и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё"? (Деян.17:24-25)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.