"Маранафа" Самара "Краеугольный камень" Самара
Дорогой цитатник. Павел писал о выявлении лучших, искусных в слове, а не ЛЖЕЦОВ В СЛОВЕ.
Не путайте трудящихся в слове и мошеников в слове. А поскольку вы их защищаете, то вы один из них.
- Как же Вы любите по всякому поводу обвинять других словом "Лжец"
Ну и где в приведенном Вами отрывке упоминается о принудительной десятине? Лжец! Нет у Павла учения о десятине!
Да я был членом "Маранафа"около года как оставил это собрание теперь хожу в собрание пятидесятников нерегестрированных (домашняя церковь) у них кстати учения десятины нет ни в каком виде
А ты кто такой Скажи с какого собрания ты, как зовут, а то может ты тут городишь про добровольную десятину ,а сам и Малахией не брузгуешь припугнуть (может у кого нибудь диски с твоими проповедями как у меня остались вот сюрприз будет)
Слабо понять,что священство по чину Аарона (Левия) и священство Священника по чину Мелхиседека это очень разные истории????
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Гал 2:21; Евр 8:7
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Быт 49:8; Мф 2:6; Откр 5:5
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей
---------------------------------------
Как мы можем еще утверждать,что нужно жить по ветхой букве?)) Неужели Апостолы не поняли силы и Духа жизни Нового завета,чтобы им еще оглядываться назад???
Святой,а не было десятин!На основании,что Ветхий закон потерял свою силу и важность...Но Любовь усилилась....Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13).
----------------О_о-----------------------
И про Авраама...))"И знак обрезания он получил,как печать праведности чрез веру,которую имел в необрезании,..."(Рим.4:11) Что братики,которые отстаивающие и Закон и Благодать бууум обрезацца?
нет...ты не об этом..
у Бога повторю нет такого обычая
устанавливать Самому Себе какие то правила
в В.З. десятина- закон
а в новом завете её нет потому что благодать и закон НЕСОВМЕСТИМЫ
и закон НЕ МОЖЕТ БЫТЬ добровольным!
тебя обманули
ДЕСЯТИНУ БОГ НЕ МОЖЕТ ПОБУЖДАТЬ ДАВАТЬ!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И это Павел тоже сказал : 1 Кор.12 глава
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину. 1Кор 1:5
14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. Деян 20:33
15 Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. Кол 1:24; 1Фес 2:8; 2Тим 2:10
То даяние не может стать неотъемлимой частью жизни христианина
потому как не может Бог всегда побуждать делать одно и то же!
вот ты и не знаешь
а тут уже много раз доказали и показали
что десятины добровольной не бывает
потому что ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОН ВОЛЕ БОГА!!!
закон для Себя Бог не устанавливает..этого не может быть!
Он в верующих
этим отличается Н.З. и В.З.
а давать по Духу- означает ОТСУТСТВИЕ установления обязательных действий
если для тебя исторические факты не авторитет
и по Писанию ты не видишь
то ответ такой:
помолись и в ближайшее время Господь Сам тебе вне форума откроет!
это тебе единственный совет
чьи то действия- основание?))))))))
ну и ну
да с чего бы?
а может лчше тебе признать что в этом вопросе ты не видишь?
зачем отстаиваешь то чего нет?
зачем придумываешь противоречие о том что якобы десятина- добровольное и личное дело которое вдохновляет Бог?..ведь это неправда!
ты зачем тогда закон сочинил о добровольной десятине?)))))
тебе оно надо?))))))))
Бог в человеке НЕОГРАНИЧЕН и НЕПРЕДКАЗУЕМ
давать десятину- ОТСЕБЯЧИНА и СВОЕВОЛИЕ!
потому что закон- не по вере
и закон- это ОБЯЗАЛОВО...по любому
закон не может являться волей Бога и точка!
ответ тебе:
у меня своей квартиры нет
а кормить бомжей если бы мог- кормил бы
а помогать- помогаю чем могу
то что писал- не фантазии а так люди жили в первой церкви
но сегодня так никто не хочет жить
и то что верующие все распределяли всё своё- сверхъествественное свидетельство любви Бога!
это- не обязалово
это- не закон и не приказ с кафедры:" Продай квартиру и раздай бомжам еду на эти деньги"
во всём есть мудрое решение всей церкви
а сочинять не стоит чё да как да почему..за себя знаешь- делай
а предъявлять никому ничего не надо- я писал то что читал в Деяниях
и не писал чё мол я такой жертвенный да то и сё..
тема то не обо мне...и повторю..не надо тебе меня тут испытывать..как бы я поступил
ЗА СЕБЯ ЗНАЙ! ЗА СОБОЙ СМОТРИ!
вот ответ
Давно наблюдал за многими праведниками этого форума в другой, более горячей теме. Видя теоретическую святость и совершенную непогрешимость в вопросе "десятины", давно хотелось спросить про софт, используемый при написании "священных коментариев". И вот оно, на ловца и зверь бежит. Ответы сами приходят:
Ооочень хороший принцип, "чисто христианский": не пойман, - не вор...
это из темы про то можно ли пользоваться нелицинзионным софтом..я спецом сюда скопировал
считаю десятину собирать- ВОРОВСТВО и ЕРЕСЬ и ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
а скачивать с сайтов предложенные ресурсы- не грех
и воровством не является!
а кто не согласен- мне фиолетово
а то уже вон..Драйвер вроде как уличил меня в краже..что я типа у майкрософта ворую)))))
вот лицемееерие!!!!
верблюдов глотают а комаров цедят
десятину собирают а с сайтов которые не запрещены законом
не дают качать софт!
с пенсионеров и многодетных и инвалидов и нищих дерут десятины
и не поморщатся
а если я мастеру заплатил за установку винды ( а его деятельность не преследуется законом..все кто винду устанавливает дают свои объявления ..их беззаконниками не считают..государство не считает! я тоже если что)
то меня в воровстве обвиняют!!!!!...даа...вот бред то
Драйвер
пусть все читают- я не юоюсь что кто то обо мне мнение изменит
мне то что- даже если я не прав..всё равно десятины в церкви нет!
Валера4444 и драйвер поставили два минуса. Они считают, что с нуждающихся нужно брать 10ины деньгами, как не написано.
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
(Прит.3:9)
1. Что такое прибыль? Считается ли пенсия или зарплата наемника прибылью? Найденное в мусорном баке или детское пособие, сиротские и инвалидные? Монстры небиблейской хищнической 10ины верно ли учат?
2. Кто чтит Господа, послужившие в нуждах меньшим или содравшие с них 10ину? Давшие на распространение не Павлова благовестия или дающие милостыню из того, что имеют? Где написано давать 10ину из того, что имеешь и будешь иметь сокровище на небесах? Не о милостыне ли только повелел Господь? Апостолы принимали милостыню для всех, кто имел нужду, и раздавали. А джип, а бумажные цветы, а был ли у них офис? Для чего бесплодному дереву офис? 40 лет без урожая? Собрание, не приносящих доброго плода ближнему, не служащих Христу в нуждах всех братьев Его, могло называться "рога и копыта" вместе с офисом.
Верующие мы или вреущие, выяснится на последнем суде, на судилище Христовом. Потому и молитвы Павла были другими, они отличаются от молитв о финансовом обогащении.
7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
(2Кор.13:7-9)
О служении не Павлова благовестия, о бумажных цветах и совратившихся на свою дорогу обогащения, о лжепасторе на троне, извращающем слова Христа и т.п. есть слова стихотворца.
И к новой жизни устремясь Раздуй бушующее пламя Укрась бумажными цветами Вокруг сверкающую грязь. И в мире, выдуманном вновь, На троне утвердишься прочно И будет новая любовь Как ты "тверда" и "непорочна" Отныне сам себе молись И выбирай себе дорогу. Счастливый путь и слава Богу Дороги наши разошлись
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1,2)
тщетна вера в учения кумиров процветания.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:29-31)
Не написано: не затворяй рта волка лютого, превратно говорящего то, чему Павел не учил день и ночь непрестанно со слезами.
Один пастор сказал, что от грешника Бог слышит одну молитву - покаяния. Это не совсем так.
17 Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои;
18 от всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались ко вратам смерти.
19 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их;
20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
21 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!
22 Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!
(Пс.106:17-22)
Бог ждет покаяния, повелевает покаяться, и сам дает его. Шесть церквей из семи нуждались в покаянии. Церковь названа домом любящих, послуживших Христу, последовавших Ему в житии, подобно Павлу и Тимофею. Небесное сокровище обменивается на земное один к одному. Праведником будет расточивший и раздавший нищим. Праведниками названы послужившие Христу в нуждах всех Его меньших братьев. У не послуживших одному праведность была, как запачканная одежда, он назван не правдником, а проклятым.
ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА в том, чтобы делать нас праведными, сделать невесту пречистою и непорочною. Это Его служение. В нем Он праведен и свят. Примером служения Христа является Павел, бывший изверг и гонитель церкви, но спасенный последоваетель Господа нашего Иисуса.
Вот Новозаветный принцип, которому учил апостол Павел-
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». Дея 20
К сожалению, сегодня, таких мало служителей, которые отдавали бы все, и служили тому примером.
Потому и появилось такое "удобное одисятинивание".
это и есть учениео даянии нового завета
это- десятина по- новому
даёшь- блаженствуешь
но не определённый процент а сколько на сердце у тебя есть дай и всё
Сваятой! Ты такой пурги здесь нагнал, такой белиберды написал, что я поставил тебе минусики.
Когда говорят о чём то добровольном, то не называют число, потому что число уже обязывает.
В Н.З. нет десятин про них не написано ( только в послании к евреям, но не говорится, что её нужно платить,
а говорится про перемену закона ),но зато написано про добровольные приношения. А когда написано про добровольные приношения, то не написано сколько приносить, потому что эти приношения добровольные
и каждый верующий сам решает сколько ему от себя дать на нужды общины.
а дать на нужды церкви- это не на аренду и новые кресла
почему я не даю десятину?
во- первых её нет
и я помогаю тем кому нужно
почему не обеспечиваю служителей на полном времени?
потому что они сами могут трудится а моей семье будет в убыток кормить этих людей
ведь самое то главное что нигде в протестантизме и никто не живёт так как я описал выше
и общин нигде нет
и во- вторых я не хочу чтобы мои деньги шли на ремонты благоустройства стройки и аренды помещений для собраний где мол евангелие проповедуется
мои деньги- для моих близких в первую очередь
то есть- семья а потом дяди тёти которые вроде братья сёстры...им помогаем а они свои деньжата
тащат на какие то ненужные цели
ладно там на аренду дать..чтобы проповедовать евангелие для многих
на это можно сделать сборы
но прежде- семейные нужды
сколько же в вас лицемерия десятинщики!
какие же вы хитрые и лукавые притворщики и актёры....
своим по вере вы не помогаете а десятинкой откупаетесь от кары Бога..которую вам проповедуют по Малахии и вы верите и боитесь
но говорите что Богу на Его цели царства даёте..даа..ну и враньё!
рядом стоят те кто нуждается..детям на хорошее питание..одежда тоже стоит немало..
а вы вместо того чтобы таким помогать и признать что десятина по- новому это дать своим по вере в нужде
выц смеете собирать на какие то посиделки конференции и подарки лидерам..
последнее неслыханно вопиющее что я видел
это сбор денег 50000 евро на джып старшему пастору из заграницы..
на день рождение...он мол столько сделал..надо почтить
а в тех собраниях много людей кто реально нищие а им даже не помогут!!!(((((
и ещё братьями сёстрами называются...лицемеры позорные
и тут ещё чёто пишут лгуны что надо десятины собирать и Бог благословит..
а те ГОДАМИ(!) дают и служат везде где лидер скажет безропотно..и дифирамбы лидерам поют а те как их господа..
вот реальность!
снова минус от Валера4444. Валера, скажите словами, что вы жестикулируете, против чего протестуете?
Может за большой вклад своих учений в Писание. Павел проповедал все. Пастору остается повторять верно. За точное повторение слов Павла? Но сам Павел не получил колесницу, за что повторяющему испорченному телефону?
Всем привет! С праздниками! Всем крепкого здоровья, семейного благополучия, здравого учения, вернее здравости в учении.
Святой и есть харизмато-каббалист, точнее в кабале у харизматов.
Да, Святой харизматия и каббала, между которыми ты определился большие крайности, дальше некуда.
Ты снова влез сюда с десятиной по примеру Авраама. Так он ее отдал с добычь, да и был он тогда Аврамом, а не Авраамом. Какие у тебя добычи в виде и 10%?
Это актуальность того, что сегодня многих после учений сектантов лечить нужно. Головки лечить людям нужно.
Случай с Мелхиседеком показывает только то, что Иисус имеет чин высшего священства, которое не ослаблено земной плотью и не нуждается уже ни в каких приношениях, ни в добровольных, ни в принудительных. Поэтому, только те, кто тугодумы и оболваненые в сектах лидерами, люди без характера, попугаи своих лжеучителей, считают, что священники могут брать деньги. Что нужно давать по примеру Аврама или по проклятию Малахии.
Точно так, Багира. Вот его программа ниже.
О вспомнил пример это к тому как формируются личные откровения о десятине
Не так давно в старом собрании ввели новшество один раз в месяц выходить к сцене(там стоят ведра) вместе с детьми причем начиная чуть ли не с грудного возраста при этом естественно обьяснять детям что десятина это не наше она принадлежит Господу То есть по сути это есть насилие над детской неокрепшей психикой ((( Естественно ребенок вырастает и у него уже в подсознании сидит десятина
Святой, ты сначала даешь, а потом берешь или наоборот? Я имею ввиду твоего пастора и конечно не споря с Писанием.
Святой, как твоя плоть держится еще от такого посева? Смешной ты. Дай адрес своего гуру, я ему скажу, чтобы не обижал детей, не соблазнял немощных.
с его слов десятина которую он даёт не является той что в в.з.
она "добровольная" и она есть "личное откровение" не вязанное с Малахиевскими проклятьями..
мдяя..сколько слышал..только на этом форуме узнал о таких удивительных учениях))
везде и всюду читал и слышал призывы давать десятины со всего чтобы Бог благословил и не попасть под проклятья
но на этом форуме десятинщики матёёёрые)))))))
у них кааанкретна свежак- откровения))..
вроде и сказать им нечего..
но за хвост мы то вас уже поймали)))..что вы выдумали "нео- десятину" это даже...зачёт))))
нео- десятина по вашему чиста как слеза младенца))..она личная до мозга костей))
оооочень личные сокровенно- глубокие отношения с Богом через неё да?))
голь на выдумку хитра ..говорят люди мира..
и голое лже- учение надо как то приодеть чтобы выдать тут за действительное
но оно останется вашей отсебячиной
и не будет реальной волей Бога
потому что десятина это ЗАКОН и обязалово- как ни крути..слово это вы иначе не преподнесёте
или запутываясь ещё больше сами и других окончательно собьёте с пути который есть ХРИСТОС В НАС
Он давно разделился сам в себе и одна его часть сильно ненавидит другую. Она и минусы ставит и как раз та, что писать и говорить не может.
Они не чувства к послушанию формируют, а создают мутантов подобных себе, чтобы были всегда на привязи и постоянным источником финансов. Все-таки кризисы на дворе.
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. ----Вот Павел, чему же ты учил? Ай, ай, ай!
Разве Павел думал тогда, что волы рот на чужое добро широко откроют и забудут, что труд облагораживает человека, хотя и делает его горбатым? Ну а горбатых, как ты знаешь Писание, могила исправляет. Так что, Святой награда здесь никого не ждет, она там, после могилы. Ну а там посмотрят на чье добро рот открывал.