Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1379
|19 Янв 2012
2
Цитата сальво
Но впрочем предполагаю даже это не поможет. Ведь смысл здесь не в доказательствах

В доказательствах.

Цитата Ан0004
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8; Лк 3:11; Иак 2:15 18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Вот видите, вы так ПОВЕРИЛИ на основании Слова! Но Слово не закончилось только этим местом писания!

И о даянии Аврама, Якова оно говорит;

Цитата Ан0004
Я всегда думал что на основании любви к брату.

А вы Без Слова (и любой) любить по настоящему НЕ НЕ СМОЖЕТЕ.

А давать это не любовь? Арам не по любви и благодарности ли дал даяние 10-ну? :)

Цитата Ан0004
Ведь есть же разница в том, что я даю потому что должен давать

Это в зависимости от того как воспринимать. Павел сказал не оставаться ДОЛЖНЫМ никому КРОМЕ ЛЮБВИ. То есть - ОСТАВАТЬСЯ ДОЛЖНИКОМ БЛИЖНЕМУ В ЛЮБВИ ВСЕГДА (ну и к Богу в первую очередь). А это включает действия, в том числе это может выражаться и даянием. А если нет желания дать, то в такой момент и не надо давать. ..... Бог желает что бы мы осознали, что Он желает нас видеть даятелями ВСЕГДА, и что бы мы давали (проявление любви) от искреннего сердца, с желанием, ДОБРОВОЛЬНО, всегда! А кому дать Бог всегда подскажет, если мы стремимся.

Цитата al7
эх Святой зря!

Давать? НЕТ! Не зря. :)

С уважением. Благословений.

я
Удален
al7
|19 Янв 2012
6
Цитата Святой
Давать?

десятину зря!

а ДАВАТЬ просто по необходимости- это правильно

прошу участников высказаться в теме "О единстве"
Старожил
+1379
|19 Янв 2012
3
Цитата al7
это не может быть десятина

А 53 % или 25% может? Любое даяние имеет %-е отношение на момент даяния. Так, что может быть и 10%

Цитата kirakelI
Речь именно о десятине, а не просто о даянии, так как и 1% - это даяние.

Нет. Речь ИМЕННО О ДАЯНИИ, таком даянии.

И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать... (Быт.32:28)

Причем этот эпизод к тому когда ПЕРЕД этим от решил дать 10-у, за долго до борьбы. Ни при чем.

Как ни выкручивайся, святой, а пример Аврама так и не возымел продолжения в практике ранней Церкви.

Я не выкручиваюсь.

Вы так и не можете опровергнуть.

Разве что спустя тридцать веков благодаря таким энтузиастам, как ты. Но это уже сектантство, а не евангельская практика.

Выдаете желаемое за действительное.

Цитата al7
десятину зря!

А 15% не зря? :)

Так я и даю по необходимости, ПО ЖЕЛАНИЮ, добровольно.

я
Удален
kirakelI
|19 Янв 2012
7
Цитата Святой
Цитата kirakelI Речь именно о десятине, а не просто о даянии, так как и 1% - это даяние.
 Нет. Речь ИМЕННО О ДАЯНИИ, таком даянии

А ты можешь по примеру Авраама принести 1 процент от твоей зарплаты?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|19 Янв 2012
9

По примеру Авраама никто не давал в Новом Завете. Проповедовалось Евангелие, а не завет обрезания Авраама. Давать нужно по примеру первой церкви.

Мне сказали сегодня таинственно, дескать, в Новом Завете написано не все. Нет детских служений и т.п. Снова привел в пример пастора, которого они почитают за пророка. Он скахзал. что не будет раскалывать собрание по возрастам.

По примеру первой церкви, давали не 10ину. Анания и Сапфира могли дать 10ину и более, а часть утаить (до 90%). Иисус - Господь, а не Мелхиседек. К Нему несли все и для нищих, а не десятую часть. Не написано, какую часть утаили Анания с супругой. Значит, это могла быть любая часть. Не 10ину они утаили. И несли они апостолам, а не прохвостам. Апостолы, в отличие от последних, разделяли все каждому, кто имел нужду.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|19 Янв 2012
2
Цитата kirakelI
А ты можешь по примеру Авраама принести 1 процент от твоей зарплаты?

Конечно.

я
Удален
kirakelI
|19 Янв 2012
11
Цитата Святой
Цитата kirakelIА ты можешь по примеру Авраама принести 1 процент от твоей зарплаты?
Конечно.

))))))
А где такой пример в Писании, что Авраам приносил 1процент от СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ? ))
Ты разве не знаешь, что Авраам принес только с военных добыч?
Kстати, по примеру Авраама можешь ли ты солгать, выдавая жену за сестру? )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+70
|19 Янв 2012
4
Цитата Святой
Цитата kirakelI А ты можешь по примеру Авраама принести 1 процент от твоей зарплаты?
Конечно.

Терминейтор очередно

Старожил
+248
|19 Янв 2012
6
Цитата kirakelI
Kстати, по примеру Авраама можешь ли ты солгать, выдавая жену за сестру? )

Или по примеру Иакова (обещавшего дать Богу десятую часть) взять себе в жёны двух сестёр...

Гость
+3
|19 Янв 2012
2

Гал. 6:6

6
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Рим. 15:26-27
26
ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
27
Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
Павел конкретно пишет, вам служат духовно, вы ДОЛЖНИКИ в материальном
По поводу отвергающих Ветхий Завет, Павел показывает ветхозаветные примеры
1 Кор. 9:13
13
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Почитайте из чего состояли жертвы...

Удален
талмид
|19 Янв 2012
7

По примеру Авраама, прежде ему придется выйти в обещанную землю и пожить в шатрах. Сына принести в жертву верой. Выгнать рабу с ребенком. После ста лет взять еще несколько жен и родить детей. Да, сборщики 10ин не больше Авраама. Он только давал, а брать не брал. Христос разделял нищим так, что хитон остался. Не о джипе и недвижимости бросали жребий воины и не для поклонения взяли обувь и хитон, а носить. Все 10инщиков на завет обрезания с Авраамом тянет. Завет со Христом им не нравится и, по примеру апостолов, разделять не хотят.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|19 Янв 2012
1
Цитата kirakelI
)))))) А где такой пример в Писании, что Авраам приносил 1процент от СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ? ))

???

Не серьезно.

Цитата kirakelI
Ты разве не знаешь, что Авраам принес только с военных добыч?

Цитата kirakelI
Kстати, по примеру Авраама можешь ли ты солгать, выдавая жену за сестру? )

Цитата БраZеR
Или по примеру Иакова (обещавшего дать Богу десятую часть) взять себе в жёны двух сестёр...

У вас нет аргументов.

Цитата Romich
Гал. 6:6 6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Рим. 15:26-27 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном. Павел конкретно пишет, вам служат духовно, вы ДОЛЖНИКИ в материальном По поводу отвергающих Ветхий Завет, Павел показывает ветхозаветные примеры 1 Кор. 9:13 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Почитайте из чего состояли жертвы...

Аминь!

я
Старожил
+248
|19 Янв 2012
8
Цитата Romich
Павел конкретно пишет, вам служат духовно, вы ДОЛЖНИКИ в материальном По поводу отвергающих Ветхий Завет, Павел показывает ветхозаветные примеры 1 Кор. 9:13 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

Ещё конкретней Павел пишет далее  "13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. "

Удален
kirakelI
|19 Янв 2012
7
Цитата Святой
Цитата kirakelIKстати, по примеру Авраама можешь ли ты солгать, выдавая жену за сестру? )

Святой, у меня примерно такое же выражение лица, когда я слушаю эти сказки про десятину по примеру Авраама, хотя в Библии нет ни одного примера, чтобы хотя бы один человек принес эту самую десятину по примеру Авраама.)))

Старожил
+248
|19 Янв 2012
2
Цитата Святой
У вас нет аргументов.

Что вы имеете ввиду? Какие ещё аргументы вам нужны?

Старожил
+1379
|19 Янв 2012
1
Цитата БраZеR
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

Не означало что другим говорил не пользоваться. Это значит, что если бы воспользовался не согрешил!

Цитата kirakelI
Святой, у меня примерно такое же выражение лица, когда я слушаю эти сказки про десятину по примеру Авраама, хотя в Библии нет ни одного примера, чтобы хотя бы один человек принес эту самую десятину по примеру Авраама.)))

Аврам и Яков.

Даже одного примера достаточно.

Цитата БраZеR
Что вы имеете ввиду? Какие ещё аргументы вам нужны?

Настоящие, по писанию.

я
Удален
kirakelI
|19 Янв 2012
8
Цитата Святой
Цитата kirakelIСвятой, у меня примерно такое же выражение лица, когда я слушаю эти сказки про десятину по примеру Авраама, хотя в Библии нет ни одного примера, чтобы хотя бы один человек принес эту самую десятину по примеру Авраама.)))
Аврам и Яков. Даже одного примера достаточно.

Авраам принес десятую часть, причем с добыч.
Где в истории с Иаковом есть хоть намек, что он обещал принести десятину по примеру Авраама?
Так что ты так и не смог показать в Писании ни одного примера, что хотя бы один человек принес эту самую десятину по примеру Авраама.)))

Быт.28:
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -- 
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть

Удален
al7
|19 Янв 2012
8
Цитата Romich
Павел конкретно пишет, вам служат духовно, вы ДОЛЖНИКИ в материальном

но не десятинами!

поддержать реально трудящегося можно просто сборами кто сколько может

этого достаточно

ведь апостол говорил об обилии приношений

и оттуда себе на нужды каждый может получать необходимую сумму

и дьяконы этим и занимались

но десятины ни при чём а вот это-

Цитата Romich
1 Кор. 9:13 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Почитайте из чего состояли жертвы...

говорится для всех

есть ли верующие кто не служат?

нет!

все рождённые свыше трудятся...кто то в миру работает а кто то по примеру Павла- шьёт палатки- стройка

согласен что есть необходимость в высвобождении некоторых

тех кто двигается и служит в духовном более

но опять же не ветхо- заветной десятиной поддерживать

и Павел говоря примером из в.з. хотел показать что труд духовный необходимо поддерживать приношениями

но это не десятины а просто поддержка всем необходимым материальным снабжением и всё

не надо про десятины присоединять

то что привёл апостол указывает на совершенно справедливое право тех кто служит духовно

на помощь и поддержку со стороны своих по вере

среди которых они учат и кого кормят духовной пищей

а поэтому ...речь не о том что якобы десятина сохранена..

или тогда надо строить заново ту скинию и снова вводить левитское священство

но это- ересь и всё что с этим связано- также ересь!

десятины нет потому что нет обрядового закона

прошу участников высказаться в теме "О единстве"
Старожил
+1379
|19 Янв 2012
1
Цитата kirakelI
Авраам принес десятую часть, причем с добыч. Где в истории с Иаковом есть хоть намек, что он обещал принести десятину по примеру Авраама?

Это доказывает неправоту тех, кто цепляется за то, что Аврам принёс ВОЕННУЮ добычу. А Яков решил дать десятину НАПИСАНО, и без военных добычь, что говорит о том, что не имеет значения военная не военная. Суть в ДАЯНИИ, и это угодно Богу когда добровольно, с верой и желанием.

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Притч 3)

я
Старожил
+248
|19 Янв 2012
5
Цитата Святой
Не означало что другим говорил не пользоваться. Это значит, что если бы воспользовался не согрешил!

Не согрешил..,но потерял бы награду.Но здесь каждому своё: или тленное серебро здесь и сейчас,

или венец в вечности...

Цитата Святой
Настоящие, по писанию.

Так вам и аргументируют по писанию, только у вас на все аргументы своя трактовка.

Старожил
+248
|19 Янв 2012
6
Цитата Святой
А Яков решил дать десятину НАПИСАНО, и без военных добычь, что говорит о том, что не имеет значения военная не военная.

А не подскажете, где написано,что Иаков отдал десятую часть? Давайте вместе разберём это место.

Старожил
+1379
|19 Янв 2012
1
Цитата БраZеR
Не согрешил..,но потерял бы награду.

Вы Павла предоставили таким егоистичным.

Так суть в том что НЕ СОГРЕШИЛ БЫ. Вот и другим не грех!

Цитата БраZеR
Так вам и аргументируют по писанию,

Не всегда.

я
Удален
IBagira
|19 Янв 2012
11
Цитата Святой
ибо христиане: цари и священники в Иисусе. Речь ведь о даянии, служении друг другу, об этом Н.З.

Послушайте, Царь, а в ашей общине правда, что любой христианин берёт себе из приносимых десятин на нужды? Или это вы так лапшуете круто?

Читаю вас и не пойму, то ли вы намеренно перемешали добровольные даяния с законной десятиной, то ли наивны до предела. Захаризмаченные мозги это вам не фунт изюма :))))

Удален
сальво
|19 Янв 2012
10
Цитата Святой
Конкреный пример приведите, но такой, чтобы я мог проверить правда ли это..... Не хочу принимать участие в злословии (в грехе).

Стоп стоп!!!!! Я перейду на ты если не против

А кто тебе сказал что ты тут правила какие либо  устанавливаешь или условия  Нет дружище осади коней Повтарю еще раз есть название церкви есть мое свидетельство и есть аудио диски с проповедями готов выслать на полном серьезе Этого вполне достаточно для нашего случая

Вспомнил в одном фильме пришел покупатель к продавцу ,торгуются, продавец ОЧЕНЬ  уверенный  не уступает и выдает : Как бы я поступал всегда ??? Ты приходишь ко мне с цифрой ....Очень очень  высокой цифрой Такой цифрой что когда я услышу ее и...  и ...... меня унесет ,а потом..... бац и вернулся на эту землю  ...))))) Ты мне этого продавца напомнил )))

Старожил
+248
|19 Янв 2012
9
Цитата Святой
Вы Павла предоставили таким егоистичным.

Неправда.Если читать Библию не выдёргивая "нужные" стихи,тогда понимаешь истину того, о чём там говориться. А Павел всей своей жизнью показывал не на земные устремления ( зарплату за проповедь,комфорт и стабильность), а показывал на небеса, куда хотел и готов был уйти в любое время.Его ценности были там...А здесь на земле "имея одежду и пропитание будем довольны"...

Старожил
+1379
|19 Янв 2012
2
Цитата IBagira
Читаю вас и не пойму, то ли вы намеренно перемешали добровольные даяния с законной десятиной, то ли наивны до предела.

То ли вы не хотите согласиться что я прав.

Цитата IBagira
Захаризмаченные мозги это вам не фунт изюма :))))

Конечно. Но это не ко мне.

Вы и не видите как боритесь против того что угодно воле Бога.

Цитата сальво
Стоп стоп!!!!! Я перейду на ты если не против

Не против.

Цитата сальво
А кто тебе сказал что ты тут правила какие либо устанавливаешь или условия

Бог. Написан: не иди за большинством на зло! Это не имеет значения ГДЕ! Без фактов я не хочу соглашаться, чтобы не стать клеветником. Ты не Бог, что бы тебе АБСОЛЮТНО доверять без фактов. Ведт мы плохо знакомы. Странно что ты этого не понимаешь.

Цитата сальво
Нет дружище осади коней

Я же об этом.

Цитата сальво
и есть аудио диски с проповедями готов выслать на полном серьезе Этого вполне достаточно для нашего случая

Ты тут на форуме приведи факты.

я
Удален
IBagira
|19 Янв 2012
7
Цитата IBagira
Послушайте, Царь, а в ашей общине правда, что любой христианин берёт себе из приносимых десятин на нужды?

Вы намеренно пропустили мой первый вопрос? Если не ответите на него, то грош цена всем вашим рассказам здесь. Жду вразумительного ответа....

Старожил
+248
|19 Янв 2012
5
Цитата Святой
А Яков решил дать десятину НАПИСАНО, и без военных добычь, что говорит о том, что не имеет значения военная не военная.

Где написано,что Иаков отдал десятую часть?

Удален
IBagira
|19 Янв 2012
6
Цитата Святой
Вы и не видите как боритесь против того что угодно воле Бога.

Судя по таким фразам, вы тот, один из не многих, кому известна воля Бога, и кто с вами не согласен, то уже воюет с Богом. Скромнее надо быть... Вы же пока не Бог, а обычный харизмат, со специфичными представлениями. Для меня это не ново. Я сама могу вперёд вас рассказать, как и что вы будете трактовать. Вы сначала попытайтесь понять правду о себе самом, а потом уже вещать волю Божью.

Старожил
+248
|20 Янв 2012
2

Я так понимаю,у кого-то здесь закончились аргументы?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.